Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сладкая запеканка в мультиварке рецепты. Лучшие рецепты творожной запеканки в мультиварке

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель - 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Творожно-манный пирог. Как делать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.

Приготовление

  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка в мультиварке

50 минут

180 ккал

5 /5 (1 )

Не знаете, как накормить детей творогом? Предлагаю простой пошаговый рецепт очень вкусной запеканки из творога в мультиварке . Я готовлю по этому рецепту творожную запеканку в мультиварке для детей, с тех пор как в доме у меня появилась мультиварка. Скажу больше, такую запеканку с удовольствием ест даже мой муж.

Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже ребенок. Мы со старшей дочерью очень часто готовим такую запеканку вместе. Дочка смешивает все ингредиенты, а я уже выкладываю тесто в мультиварку. А насколько вкусная и полезная получается запеканка!

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Кухонная техника и утварь

  • Мультиварка;
  • миксер;
  • две миски;
  • лопатка деревянная или силиконовая.

Ингредиенты


Для того чтобы творожная запеканка получилась вкусной, творог нужно брать средней жирности . Я предпочитаю покупать домашний творог на рынке, но у проверенных продавцов. Такой творог мне нравится больше для приготовления запеканок. Вы же можете использовать творог из магазина или вообще сделать его сами.
Обязательно обратите внимание , чтоб творог был не сухой, иначе запеканка не получится такой нежной.

Знаете ли вы? В твороге содержатся витамины группы В (В6, В12), витамин С, витамин Е и витамин А, а также минералы: железо, фосфор, калий, селен, медь, магний, фтор, кальций, кобальт и марганец. Творог еще полезен тем, что в нем содержится большое количество молочного белка (7-10 г на 100 г творога). Этот белок легко усваивается детским организмом. Кальций и фосфор – основа костной ткани и зубов. Употребление творога не повышает кислотность и не раздражает желудок ребенка.


Пошаговое приготовление

1-й этап: Взбиваем белки

Для 1-го этапа нам понадобятся:


2-й этап: Смешиваем все ингредиенты

Для 2-го этапа нам понадобятся:


Важно! Нужно перемешивать, именно приподнимая творожную массу для запеканки снизу вверх, чтоб сохранить пышную структуру взбитых белков.

3-й этап: Выпекаем запеканку

Для 3-го этапа на понадобятся:


У меня мультиварка фирмы Redmond. Знаю, что не во всех мультиварках есть режим «Выпечка». Руководствуйтесь инструкцией к своей мультиварке, возможно, вам подойдет режим «Мультиповар». Ровно через 50 минут у меня получается детская творожная запеканка в мультиварке . Но не доставайте запеканку сразу, дайте ей немного остыть до комнатной температуры, чтоб она хорошо схватилась и не разлезлась. Такая запеканка напоминает мне мое детство, она получается такая, .

Видеорецепт творожной запеканки в мультиварке

Я нашла этот рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке, посмотрев однажды ролик в ютубе. В этом видеорецепте вы можете подробно посмотреть, как просто приготовить запеканку из творога в мультиварке.

Творожная запеканка в мультиварке REDMOND M4502. Рецепты для мультиварки

Творожная запеканка в мультиварке REDMOND M4502.

Лучшие рецепты для мультиварок на нашем канале: http://www.youtube.com/user/RedmondRussia

А также на нашем сайте: http://multivarka.pro/receipts/

Подписывайтесь!

* * *
Мы Вконтакте: http://vk.com/multipro
Мы на Фейсбуке: http://facebook.com/redmond.official
Мы в Одноклассниках: http://odnoklassniki.ru/multivarkapro
Мы в ЖЖ: http://redmond-russia.livejournal.com/
Мы в Instagram: http://instagram.com/redmond_multicookers#
Мы в Твиттере: https://twitter.com/Redmond_IG

https://i.ytimg.com/vi/g2pmSbSIBiA/sddefault.jpg

https://youtu.be/g2pmSbSIBiA

2013-04-08T07:19:38.000Z

С чем подавать

Подавать такую запеканку можно, присыпав сахарной пудрой либо полив любимым вареньем . Также запеканку можно украсить фруктами, ягодами или присыпать тертым шоколадом . Мои дети любят есть детскую творожную запеканку в мультиварке, полив ее сгущенкой и присыпав растворимым какао . А муж просто ест со сметаной .
Простая творожная запеканка в мультиварке получается очень вкусная. Я всегда готовлю запеканку по этому рецепту. А вот моя свекровь готовит творожную запеканку с мукой и манкой в мультиварке. Но мои дети с манкой не очень едят. Им больше нравится .
Я люблю добавлять в тесто для запеканки разные ингредиенты. Например, очень вкусная получается или творожная запеканка с бананом.

Не судите строго, повторюсь, что это самый простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. А вы же можете добавлять в него любые ингредиенты на ваш вкус. Пишите в комментариях, какая получилась у вас запеканка. Понравился ли мой рецепт.

Творожная запеканка считается наиболее полезной и вкусной среди подобных блюд. Особенно она нравиться тем, кто в чистом виде творог не очень любит. К тому же готовить творожную запеканку в мультиварке еще проще и быстрее, чем обычным способом.

Говорить о безусловной пользе основного ингредиента излишне. В твороге содержатся все необходимые для нормального роста и жизнедеятельности организма компоненты. Особенно полезно кушать различные запеканки на основе творога детям. Ведь в них есть кальций, магний и калий, разнообразные витамины и прочие активные элементы, которые практически не разрушаются благодаря приготовлению блюда в мультиварке.

Приготовленная в мультиварке запеканка из творога имеет лишь один крохотный недостаток. Ее поверхность остается бледной на вид. Зато бока и нижняя сторона приобретает красивую корочку приятного коричневого оттенка. Потому подавать к столу изделие рекомендуется в перевернутом состоянии. Кроме того, поверхность можно залить шоколадом или любым кремом, украсить взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой.

В то же время использование этой умной техники сводит к минимуму вероятность подгорания запеканки. Мультиварка позволяет без особой опаски экспериментировать с дополнительными и основными ингредиентами. В любом случае запеканка получается пышной и аппетитной. Тем более что готовка полуфабриката, то есть творожного теста займет не более 10–15 минут, а оставшееся время можно посвятить другим делам, не переживая, что изделие пригорит без присмотра или недопечется.

Главное во время процесса постараться не шуметь рядом с техникой и не заглядывать внутрь до окончания ради любопытства. И не спешите доставать готовое изделие – пусть оно немного отдохнет и укрепиться. Этот шаг позволит избежать осаживания слишком пышной и воздушной массы.

Творожная запеканка в мультиварке - рецепт с фото

Готовить творожную запеканку в мультиварке настолько просто, что остается время на ее украшение и всевозможные эксперименты. Поверхность изделия можно украсить шоколадным, масляным или белковым кремом, сделать декор из кусочков фруктов и ягод. Это сделает кушанье еще привлекательнее.

По желанию можно немного изменить основной состав блюда. К примеру, вместо привычного сахара использовать его заменитель или сгущенку, сметану, молоко или кефир заменить йогуртом, вместо манки добавить муку или измельченные кукурузные палочки. Кстати, единственным недостатком творожной запеканки, сделанной в мультиварке, является некоторая бледность изделия. Чтобы добавить ему интересного цвета, можно использовать какао или натуральные соки.

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли для вкусового контраста;
  • немного ванилина для аромата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Творог средней зернистости выложите в отдельную миску. Вбейте пару яиц и хорошо пробейте оба ингредиента вилкой.
  2. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.
  3. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.
  4. Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.
  5. Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке - пошаговый фото рецепт

Творог настолько полезный продукт, что включать его в меню рекомендуется ежедневно. А чтобы несколько разнообразить рацион, можно приготовить на завтрак или десерт вкусную запеканку в мультиварке, пользуясь подсказками пошагового рецепта. Кусочек сытного изделия обеспечат силой и энергией на целый день, дополнит обед и вечерний чай. Кстати, можно поставить готовить запеканку в мультиварке и в это время вдоволь поболтать с подругами, а позже угостить их низкокалорийным десертом.

  1. 500 г средне жирного (18%) творога;
  2. 3 ст.л. манки;
  3. 3 средних яйца;
  4. 150 г сахара;
  5. по вкусу изюм;
  6. 50 г сливочного масла;
  7. сода и уксус для гашения.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, хорошенько взбив смесь вилкой или миксером.
  2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.
  3. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.
  4. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.
  5. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.
  6. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  7. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.
  8. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.

Вкусная творожная запеканка без муки и манки - фото рецепт

Приготовленная в мультиварке творожная запеканка без преувеличения станет самым любимым семейным блюдом, особенно если готовить изделие без добавления таких ингредиентов как манка или мука. Кстати, подобная запеканка идеально подходит для детского меню и получается особенно нежной и воздушной. Для подготовки творожного теста лучше всего использовать обычный венчик или техническое устройство с соответствующей насадкой.

  • 400 г нежирного (9%) достаточно гладкого творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. изюма;
  • немного соли, чтобы оттенить вкус творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка порошка ванили;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

Аккуратно отделите желтки от белков. В последние добавьте буквально чайную ложечку холодной воды и пробейте миксером до образования пены. При этом небольшими порциями вводите сахарный песок.

В миску с желтками добавьте творог, сметану, ванильку, крахмал и соль.3. Взбейте массу миксером, пока не получится кремоподобная смесь.

Осторожно введите ее во взбитые белки и, мешая ложкой, добавьте промытый и слегка разбухший в кипятке изюм.

Должна получиться пышная и очень легкая масса.

Выложите ее в хорошо смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.

После того, как процесс завершится, изделие не вынимайте, а дайте ему отдохнуть в мультиварке еще некоторое время (минут 10–15).

После этого смело подавайте готовую запеканку из творога со сметаной или сгущенкой.

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц. Подробный рецепт непременно пригодится в тот момент, когда в холодильнике случайно не окажется этого ингредиента. Тем не менее без яиц изделие получается не менее вкусным, сытным и особенно полезным. Очень важно дать запеканке хорошо выстояться, чтобы она не осела. Если есть желание, то в запеканку можно положить немного свежих фруктов, нарезанных небольшими дольками.

  • 450 г маложирного (не более 9%) творога;
  • 150 г среднежирной (20%) сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. сырой манки;
  • 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • для аромата щепотка порошка ванили.

Приготовление:

В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородного состояния.

Всыпьте весь сахар и ванилин, продолжая вымешивать, введите частями сырую манную крупу. В самом конце погашенную соду.

Для взбивания используйте миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Затем оставьте подготовленное тесто на 30 минут.

Всю внутреннюю поверхность чаши от мультиварки промажьте маслом (по желанию растительным или сливочным). Выложите настоявшуюся массу и выпекайте ровно час в соответствующем режиме.

После полной готовности изделия, дайте ему отдохнуть еще 20 минут при открытой крышке. И только после этого вынимайте из мультиварки.

В мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.


Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.


Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.


Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.


По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду


Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.


В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.


Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.


После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки


Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.


Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.


Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.


Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис


Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Рецепты творожной запеканки в мультиварке, собранные на этой странице, это лучшие рецепты наших авторов, посвященные этому замечательному десерту. Запеканка из творога – это блюдо, значение которого трудно переоценить в нашем рационе.

Его готовят как для взрослых, так и для самых маленьких деток. Оно укрепляет наши кости, зубы и нервную систему, потому что содержит кальций и все виды витамина В. Оно способствует росту и набору мышечной массы – потому что является вместилищем животных белков. Наконец, оно просто очень вкусное и радует нас!

Рецептов творожной запеканки великое множество. Ее готовят с изюмом и курагой, можно приготовить , одновременно снизив количество сахара, она отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Она благоухает ванилью и цедрой. В нее можно добавить корицу или лимон – и творожная запеканка от этого не потеряет своих вкусовых качеств, а просто заиграет другими красками. Поэтому готовя запеканку из творога, экспериментируйте, не бойтесь!

Запеканка из творога будет иметь непревзойденный вкус, если вы польете ее свежей сметаной или вареньем, ванильным соусом и так далее – все зависит от вашей фантазии и предпочтений!

Вот несколько секретов приготовления творожной запеканки:

  • Муку можно заменить манной крупой, результат будет несколько иным, но не менее вкусным.
  • Если не хотите застилать форму бумагой для выпечки, можно смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
  • Чтобы верхняя корочка блюда была красивой, творожную запеканку, перед тем как ставить в духовку, смажьте сметаной.
  • Добавьте в запеканку немного корицы и мускатного ореха – получите интересный и пикантный вкус.
  • Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарезанные финики.

В результате мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Творожная запеканка – это тот самый десерт, который легко можно приготовить дома, поэтому смело берем все необходимые ингредиенты, вооружаемся понравившимся рецептом – и вперед! Потому что творожная запеканка просто обязана появиться на вашем столе.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут

64227 15


Ингредиенты:

  • 250 грамм творога (можно больше);
  • 1 мульти стакан манной крупы;
  • 1 мульти стакан кефира;
  • 1 мульти стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 мульти стакана муки;
  • Изюм, курага;
  • Ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Однажды захотелось мне испечь творожную запеканку. Творога в холодильнике оказалось совсем мало, поэтому пришлось фантазировать:) Мульти стакан манки залить мульти стаканом кефира и оставить на пол часа.

Яйца взбить с сахаром минут 15. Должна образоваться пышная пена. Постепенно добавить муку и манку с кефиром. Хорошо перемешать.

Добавить творог, ванильный сахар, изюм и курагу. Курагу перед этим можно порезать.

Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Перемешать.

Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» 65 минут. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылить тесто.

После сигнала перевернуть запеканку и оставить в том же режиме на 25 минут.

Подавать такой пирог можно с клубничным джемом или со сметаной.

Как видите, приготовление творожной запеканки в мультиварке очень простое дело.

Запеканку испекли в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час

324428 1


Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар - 100 гр.
  • Изюм или финики – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.

Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).

Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем. В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком. Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 мин.

31536 7


Ингредиенты:

  • 500 - 600 гр творога любой жирности (в моем случае жирность неизвестна – творог домашний).
  • 2 яйца.
  • 150 гр. сметаны.
  • 2 среднего размера яблока любого сорта.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 0,5 ч.л. корицы (любителям можно больше, но и без корицы запеканка будет великолепна).
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использовала «смесь 7 злаков»).
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом прекрасно заменяют разрыхлитель).
  • Ванильный экстракт по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
  • Соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса увеличится в два раза.

К яично-сахарной смеси добавляем творог, сметану, манную крупу, корицу, ванильный сахар, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Режем яблоки крупными кубиками (можно кружочками, потереть на терку, пюре яблочное).

Добавляем яблоки и овсянку к творожной массе и перемешиваем.

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем творожную смесь, включаем режим "Выпечка" на 1 час и занимаемся своими делами в предвкушении вкусного десерта.

Вот и все - вкуснейшая творожно яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут

79264 20


Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.

Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.

Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.

Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте испечь еще одну .