Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сердечки жареные с луком и морковью. Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой

Куриные сердечки - вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка - 1;
  • сметана 10-15 % - 2 стол. л.;
  • луковые перья - 20 гр;
  • масло олив. - 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца - 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца - 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % - 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода - ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки - приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки - 500 гр;
  • лук - 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца - 1 кг;
  • картофель
  • лук - 1 средний;
  • морковь - 1-2;
  • чеснок - 1 головка;
  • чернослив - 7-9 единиц;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • сушеный укроп - 1-2 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь - четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив - мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс - возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки - 500 гр;
  • яйца - 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) - 2;
  • кукуруза консерв. - 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез - 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист - для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком - как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки - 500-600 гр;
  • морковка - 1 крупная;
  • лук - 1 средний;
  • томат-паста - 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки - 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус - 6 стол. л.;
  • мед - 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус - 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

сердечки - 500 гр;

  • соевый соус - 5 стол. л.;
  • чесок - 1 крупная головка;
  • томат. паста - 2 стол. л.;
  • сметана - 5 стол. л.;
  • соль;
  • специи;
  • маленькая луковка.
  • Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

    Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

    Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.

    Куриные сердечки - доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить.

    Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами.

    В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг - это лук.

    Куриные сердечки с луком - общие принципы приготовления

    Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

    Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

    Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

    С чем еще готовят сердечки:

    Морковка;

    Картофель;

    Капуста;

    Сезонные овощи;

    Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

    Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

    Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

    Ингредиенты

    0,5 кг сердец;

    0,05 кг масла;

    0,15 кг сметаны;

    0,15 кг лука;

    1 ложка муки.

    Приготовление

    1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.

    2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.

    3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.

    4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.

    5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.

    6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.

    7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.

    Куриные сердечки жареные с луком на сковородке

    Для приготовления простых, но очень вкусных жареных куриных сердечек с луком понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо замечательно подходит для гарниров из картофеля, гречки, макарон.

    Ингредиенты

    0,7кг сердечек;

    0,2 кг лука;

    Соль и перец;

    60 мл масла (можно использовать любой жир).

    Приготовление

    1. Сердечки нужно промыть, срезать трубки и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть места срезов. Затем слегка подсушить на разделочной доске.

    2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, не мельчим.

    3. Разогреваем масло и выкладываем в него сердечки, обжариваем до появления легкой корочки.

    4. Добавляем лук, жарим еще минутку, затем накрываем, огонь на этом этапе убавляем. Готовим в своем соку около 15 минут.

    5. Убираем крышку, блюдо солим и перчим, доводим до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно заправить зеленью, посыпать блюдо любыми специями.

    Куриные сердечки с луком и морковью

    Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.

    Ингредиенты

    700 граммов сердец;

    1 морковка;

    0,2 литра сметаны;

    Соль и перец;

    2 штучки лука;

    2 ложки пасты;

    Немного масла или жира;

    0,5 пучка укропа.

    Приготовление

    1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.

    2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.

    3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.

    4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.

    5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.

    6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.

    7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.

    8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.

    Куриные сердечки с луком и капустой

    Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.

    Ингредиенты

    0,4 кг сердечек;

    2 головки лука;

    0,7 кг капусты;

    2 ложки масла;

    2/3 стакана томатного сока.

    Приготовление

    1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.

    2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.

    3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.

    4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.

    5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.

    Куриные сердечки жареные с луком и картошкой

    Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.

    Ингредиенты

    0,4 кг сердец;

    0,5 кг картофеля;

    0,2 кг лука;

    60 граммов масла;

    Долька чеснока;

    4 веточки петрушки.

    Приготовление

    1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.

    2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.

    3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.

    4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.

    6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.

    7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.

    8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.

    9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.

    Куриные сердечки с луком и морковью в горшочках

    Рецептура блюда из куриных сердечек с луком и морковью, которое не требует пристального внимание. Всего на приготовление уйдет около часа. Заливаются горшочки сметаной, но аналогично можно для этой цели использовать сливки в таком же количестве.

    Ингредиенты

    0,8 кг сердечек;

    0,3 кг лука;

    0,25 кг моркови;

    0,5 литра сметаны;

    Приправы;

    Немного масла сливочного.

    Приготовление

    1. Режем полукольцами очищенные головки лука и обжариваем на сковородке со сливочным маслом минутку. Можно заложить лук и в сыром виде, но предварительная обжарка сделает блюдо намного вкусней.

    2. Режем пополам сердечки.

    3. Шинкуем соломкой морковку.

    4. В большой миске соединяем обжаренный лук с сердцами и морковью, добавляем сразу всю сметану и заправляем специями. Размешиваем.

    5. Раскладываем смесь по горшочкам, накрываем и отправляем в духовку. Запекаем 45-50 минут при 190 градусах.

    6. Можно это же блюдо сделать слоями: лук, сердца, морковь. Каждый ингредиент нужно присыпать специями, сверху выкладывается сметана.

    Куриные сердечки с луком в сливочном соусе

    Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.

    Ингредиенты

    50 граммов масла сливочного;

    0,4 литра сливок;

    0,6 кг сердечек;

    2 крупные головки лука;

    Соль, перец;

    1 зубок чеснока.

    Приготовление

    1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.

    2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.

    3. Добавляем к луку муку, размешиваем.

    4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.

    5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.

    6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.

    7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.

    Куриные сердечки жареные с луком и грибами

    Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.

    Ингредиенты

    0,5 кг шампиньонов;

    3 головки лука;

    0,5 кг сердец;

    60 мл масла;

    2 зубчика чеснока;

    2 ложки сметаны;

    5 веточек укропа.

    Приготовление

    1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.

    2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.

    3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.

    4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.

    5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.

    6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.

    7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.

    Куриные сердечки с луком и морковью под сыром

    Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.

    Ингредиенты

    0,7 кг сердечек;

    0,2 кг лука;

    0,2 кг моркови;

    0,2 кг сыра;

    Приправы.

    Приготовление

    1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.

    2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.

    3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.

    4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.

    5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.

    Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.

    Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.

    На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.

    Блюда, приготовленные с куриными сердечками, очень вкусные и сытные. Их можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, делать на пару. Добавляют их к гарнирам, в супы, в салаты. Вариантов их приготовления множество, выбор блюда и способа приготовления зависит от рецепта и вкусовых пристрастий. Мы же в этой статье рассмотрим, как пожарить куриные сердечки на сковороде, а также рассмотрим полезные свойства этого субпродукта.

    Польза и вред куриных сердечек

    В куриных сердечках содержится большое количество белка, который легко усваивается. Их калорийность крайне мала, потому можно порекомендовать это блюдо людям, желающим снизить свой вес. Какие еще полезные свойства имеют куриные сердечки, рассмотрим ниже.

    Положительные свойства куриных сердечек

    Состав этого продукта уникальный, имеет множество компонентов, которые в совокупности приносят большую пользу для здоровья. Остановимся на них.

    Куриные сердечки богаты витаминами, полезными минералами и аминокислотами.

    1. Фолиевая кислота - особенно полезна при беременности, положительно влияет на развитие плода, а также улучшает мозговую деятельность;
    2. Витамины группы В - улучшают обменные процессы в организме;
    3. Витамин А - улучшает зрение, поддерживает в хорошем состоянии кожу и кости.
    4. Железо, магний - способны повысить гемоглобин, благотворно влияют на состав крови, общее самочувствие и снятие усталости;
    5. Медь - участвует в выработке коллагена и эластина, что в свою очередь улучшает состояние кожи;
    6. Кальций, фосфор - недополучение организмом этих минералов ведет к боли в костях и общему недомоганию;
    7. Калий отвечает за работу нервной системы.
    8. Валин - участвует в образовании новых клеток, продуцирует энергию. Получить эту аминокислоту можно только с продуктами питания, в организме она не синтезируется;
    9. Изолейцин - стабилизирует уровень сахара в крови;
    10. Лизин - незаменимая аминокислота в построении новых белковых клеток.

    Все перечисленные компоненты очень важны для здоровья, для поддержания иммунных сил организма, для повышения работоспособности и сопротивляемости стрессам. Потому так важно вводить в рацион этот вид продукта.

    Для кого полезны куриные сердечки?

    Этот субпродукт полезен для беременных женщин, благодаря ему можно уравновесить гемоглобин, также он повышают свертываемость крови. Сердечки полезны в послеоперационный период, когда организму нужны дополнительные силы и энергия.

    Противопоказания к употреблению куриных сердечек

    Единственным минусом употребления куриных сердечек может стать их индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. В остальных же случаях их можно и нужно есть.

    Куриные сердечки: полезный субпродукт можно вкусно приготовить на сковородке

    Рецепты блюд с куриными сердечками

    Перед приготовлением этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов.

    Секреты приготовления куриных сердечек

    Для того, чтобы блюдо с куриными сердечками было очень вкусным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

    1. Перед приготовлением сердечки следует вынуть из морозильной камеры и размораживать исключительно в холодильнике;
    2. Из сердечек следует удалить сгустки крови и поверхностный жир;
    3. Варят куриные сердечки на небольшом огне не менее часа;
    4. Пленочка, которая покрывает сердечки, после варки легко снимается.

    Вкусные варианты приготовления куриных сердечек

    С этим продуктом получаются очень вкусные и нежные супы, они идеально сочетаются со всеми видами овощей и любым видом гарнира. Остановимся на некоторых вариантах приготовления этого продукта.

    Куриные сердечки со сметаной

    Нам будут необходимы следующие продукты:

    1. Куриные сердечки - 500 г;
    2. Лук репчатый - 1 шт.;
    3. Сметана 20% - 100 г;
    4. Рис длиннозерный - 200 г;
    5. Масло сливочное - 30г;
    6. Чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

    На сковороду вылить масло, порезать туда лук, чеснок и пожарить 5 минут. После этого добавить к ним хорошо промытые и очищенные куриные сердечки, сковороду накрыть крышкой и дать потомиться мясу. Далее влить сметану, поперчить и посолить и накрыть крышкой. Блюдо готовится полчаса на среднем огне. По истечении этого времени сковороду выключить. В готовый рис добавить тушеные куриные сердечки, сверху посыпать зелень по вкусу и можно приступать к трапезе.

    Куриные сердечки тушеные с картофелем

    Нам понадобятся:

    1. Куриные сердечки - 300 г;
    2. Картофель - 6 шт.;
    3. Лук, помидор, морковь - по 1 шт.;
    4. Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

    Сердечки предварительно помыть, почистить от пленки, просушить, выложить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут до румяной корочки. Затем добавить полстакана воды, морковь, дать потушиться пару минут, после чего добавить лук. Снова потушить. Затем к блюду добавить помидор и перец. Последним добавляется картофель, еще полстакана воды. Всё тушится под закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого можно дать постоять блюду без огня еще минут 15.

    Паста с куриными сердечками

    Как пожарить куриные сердечки на сковороде вкусно и быстро? Ниже описан замечательный рецепт пасты с томатным соусом, который никого не оставит равнодушным. Следует запастись следующими продуктами:

    1. Куриные сердечки - 500 г;
    2. Макароны - 300 г;
    3. Сыр твердых сортов - 200 г;
    4. Помидоры - 4 шт.;
    5. Сладкий перец - 3 шт.;
    6. Чеснок - 1 зубчик.;
    7. Томатная паста - 2 ст.л.;
    8. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

    Для начала режем все овощи и высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем куриные сердечки, чеснок с луком, обжариваем, и добавляем соль и перец. Спустя 2 минуты кладем томатную пасту и тушим 20 минут. После этого вливаем в сковороду стакан воды, добавляем специи, помидоры и тушим еще час. Отвариваем макароны и к готовому гарниру добавляем нашу пасту. Сверху посыпаем тертым сыром и блюдо готово!

    Невкусные, как поначалу может показаться, куриные сердечки могут стать украшением стола с правильно приготовленным гарниром. Как мы видим, это может быть рис, макароны, картофель и другие продукты, в зависимости от предпочтений. Вкуснее всего получаются жареные куриные сердечки, которые можно либо просто пожарить с солью, либо помариновать 1-2 часа в соусе и уже потом пожарить.

    Этот рецепт практически такой же, только вместо сметаны надо взять сливки и добавить грибы. Получается очень вкусно и интересно. Если приготовить гречку, рис или картошку, то этим сливочным соусом можно полить гарнир.

    500 грамм куриных сердечек;
    - 200 грамм шампиньонов;
    - 1 стакан сливок
    - 2 головки репчатого лука
    - растительное масло для жарки
    - соль, перец, лаврушка, хмели-сунели

    Куриные сердечки промыла, разрезала пополам, вырезала сгустки крови, обрезала лишний жир. Выложила их на сковородку и обжарила в растительном масле примерно 15 минут.

    Шампиньоны порезала тонкими пластинками, лук порезала полукольцами и выложила их на сковороду к сердечкам. Посолила немного, поперчила и обжариваю.

    Минут через 5 вылила сливки и готовлю до готовности еще минут 7-10, периодически помешивая. Потом положила в сковороду лаврушку, отключила огонь и оставила настояться на 10 минут. Перед подачей на стол обычно посыпаю зеленью - укропом или луком.

    Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

    Как приготовить куриные сердечки

    Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

    1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
    2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
    3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
    4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

    Тушеные куриные сердечки

    Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

    В мультиварке

    Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

    Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

    Рецепты куриных сердечек

    Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

    В соевом соусе с чесноком

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед (второе).
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 грамм;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • куриные потроха – полкило;
    • соевый соус – 5 ст. ложек;
    • лук – 1 штука;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
    4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
    5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
    6. Подать к столу с пюре из картофеля.

    С солеными огурцами

    • Время приготовления: 45-50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 108 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

    Ингредиенты:

    • сердечки – 500 г;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • средняя луковица – 1 головка;
    • картошка – 400 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ч. л.;
    • лаврушка – 3 шт.;
    • соль, перец;
    • свежий укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
    2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
    3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
    4. Перемешать и тушить полчаса.
    5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
    6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
    7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

    В сметанном соусе

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 245 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений. Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.

    Ингредиенты:

    • мясной продукт – 450 г;
    • морковка и лук – по 1 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
    2. Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
    3. Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
    4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
    5. Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
    6. Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).

    В томатном соусе

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 175 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе. Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.

    Ингредиенты:

    • паста томатная – 30 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • сердечки – 500 г;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, черный перец;
    • сушеный базилик, кориандр по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
    2. Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
    3. Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
    4. Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
    5. Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
    6. Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
    7. Подать с рисом или макаронами.

    Со свежими шампиньонами

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 161 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам. Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.

    Ингредиенты:

    • грибы – 250 г;
    • сливки – 150 мл;
    • лук – 2 головки;
    • субпродукты – 450 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Сердца нарезать кружочками.
    2. Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
    3. Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
    4. К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
    5. Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
    6. Подать к столу с гречневой кашей.

    С майонезом

    • Время приготовления: около 3 часов.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 204 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: ниже среднего.

    Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время. Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.

    Ингредиенты:

    • бульон куриный – 100 мл;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • потроха – 500 г;
    • столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
    • томатный сок – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
    2. Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
    3. Мариновать субпродукт 2 часа.
    4. В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
    5. Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
    6. Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.

    Куриные сердечки с картофелем

    • Время приготовления: 50-60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 110 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку. Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.

    Ингредиенты:

    • сердечки – 450 г;
    • картошка – 6 шт.;
    • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
    • перец чили – 1/3 часть;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • петрушка свежая – пучок;
    • соль, красный перец;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить субпродукты на раскаленном в казане масле.
    2. Налить 150 мл воды, немного потушить (10-15 минут).
    3. Мелко нашинковать морковку средних размеров, большую луковицу. Добавить к потрохам, протушить 6-8 минут.
    4. Картофель нарезать кубиками или брусками, высыпать к сердечкам.
    5. Положить в казан помидор, измельченный перец чили.
    6. Налить стакан воды, посолить, поперчить.
    7. Тушить блюдо 40 минут под крышкой.
    8. Украсить рубленой петрушкой, подать к столу.

    Видео