Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат с красной рыбой и луком. Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Салат состоит из самых обычных ингредиентов, но благодаря несложному оформлению выглядит очень эффектно, как торт. Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно и порционно. Красная рыба, особенно слабосоленая, превосходно сочетается с множеством самых разных продуктов, традиционных для салатов. А компоненты вроде отварного картофеля или сваренных вкрутую яиц хороши просто по умолчанию. Икра нужна не для того, чтобы ее выкладывать в качестве самостоятельного слоя (хотя можете проявить инициативу, если вам очень хочется). Полупрозрачные икринки нужны для украшения салата после того, как он будет полностью готов.

Рецепт слоеного салата с красной рыбой: пошаговые фото

Продукты:

Приготовление. На подготовительном этапе морковь и картофель сварить в мундирах, яйца тоже сварить вкрутую. Картошку и морковь очистить и натереть на бурачной терке. Яйца разрезать и потереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке. Красную рыбу порезать на кубики. Сыр также натереть на мелкой терке. Для удобства выкладывания и для того, чтобы салат получился ровненьким, можно воспользоваться металлической круглой банкой. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Первым слоем уложить натертый картофель. Слои должны быть хорошо уплотнены, чтобы салат лучше держал форму, для их уплотнения можно воспользоваться скалкой.

Затем слой из красной рыбы.

Следующий слой - морковь. Натирая морковку, половинку нужно оставить для украшения. Не забываем смазывать майонезом.

На морковку посыпать тертые желтки.

Самый верхний слой - это слой тертого сыра.

Аккуратно снять круглую форму. Края обмазать майонезом.

Края присыпать тертым яичным белком. Из оставленной морковки сделать украшение в виде рыбок. Из горошин черной икры сделать рыбкам глазки, а красную выложить по краю. Если салат хорошо уплотнен и пропитан, его можно разрезать как торт.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

Если говорить о кулинарных изысках, которые вы можете приготовить на своей кухне за считанные минуты, то непременно следует упомянуть салат с красной рыбой . Конечно, вряд ли вы будете готовить такую закуску каждый день, ведь ее главный ингредиент достаточно дорогостоящий, но в меню праздничного стола он должен присутствовать обязательно. Вы можете приготовить или День рождения, а можете удивить любимого человека, приготовив для него изысканный романтический ужин.

Выбирая подходящий вариант, чтобы приготовить салат с красной рыбой, рецепт можно взять сложный, а можно ограничиться совсем простым рецептиком, где будут присутствовать всего 2-3 ингредиента. Минимальное количество ингредиентов гарантирует, что вкус каждого раскроется максимально.

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют не нарезать слабосоленую семгу мелкими кусочками, лучше нарезать ее кубиками со стороной 1-1,5 см, таким образом, она не потеряется среди других продуктов, и именно на ее вкусе будет сделан акцент. Очень часто этот продукт используют в качестве украшения для блюд на праздничном столе, к примеру, в слоеном порционном салате кроме слоя рыбы также сверху выкладывают красивый цветочек из рыбных пластинок, а в закуске «Морская звезда» тонкими рыбными ломтиками выкладывают верхний слой.

Иногда этот продукт добавляют в уже знакомые и привычные рецепты, например, если вам нравится «Сельдь под шубой», то вы можете вдохнуть в этот салатик новую жизнь, заменив седелку слабосоленой семгой. прекрасно сочетается, а дополнительным украшением закуски может стать еще и вкусная икорка, которая станет последним слоем нашей закуски. Такое оригинальное блюдо вы можете назвать «Семгой под шубой» или «Семгой по-королевски».

Салат с красной рыбой

На праздничный стол вкусный салат с красной рыбой с фото следует подавать порционно, для этого можно использовать небольшие салатницы или креманки, а также его можно подавать на небольшом блюде, оформив закуску «горкой», как продемонстрировано в мастер-классе. При такой подаче каждый гость сможет попробовать закуску, насладиться его вкусом и не опасаться, что его быстро расхватают со стола. Несмотря на оригинальную подачу, готовиться он удивительно просто, а все продукты вы сможете купить в ближайшем супермаркете.

    Яйца - 1 шт.

    Помидор - 1 шт.

    Семга - 50 г

    Сыр твердый - 30 г

    Сметана (майонез или другой соус) по вкусу

  • Лист ромэн

    Лимон для украшения

Как видите, в данном случае количество ингредиентов расписано для одной порции, соответственно, если вы собираетесь готовить блюдо для компании из четырех человек, то количество каждого ингредиента следует умножить на 4.

Начнем приготовление с помидора: сначала плод надо разрезать на шесть частей и аккуратно удалить всю семенную часть, поскольку в дальнейшем выделившийся сок может испортить консистенцию закуски, а на блюде вскоре появится жидкость, что совсем не украсит ваш стол, не говоря уже о том, что это будет выглядеть не аппетитно. Для данного рецепта используется только мякоть томата, поэтому выбирать надо плотные, спелые и мясистые плоды. К измельченным томатам надо добавить рубленый укроп. Далее к этим продуктам добавить небольшое количество сметаны или майонеза, а также немного хрена. Это будут ингредиенты для первого слоя, а чтобы красиво оформить вкусный салат с красной рыбой на блюде вам может понадобиться порционное кольцо. Томаты с соусом и зеленью надо выложить в кольцо и аккуратно утрамбовать, не нажимая на томатные кубики.

Следующим слоем будет идти измельченное на терке вареное вкрутую яйцо.

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт очень вкусный может быть испорчен некачественной семгой - несвежей или сильно соленой. Покупая продукт в магазине, обязательно убедитесь в сроке годности, а если вы предпочитаете солить рыбу самостоятельно, то используйте умеренное количество соли. Семгу следует нарезать кубиком и выложить на яичный слой.

В последнюю очередь надо выложить в порционное кольцо тертый сыр, а сверху украсить закуску ломтиком лимона, веточкой зелени и тонко нарезанной семгой.

Лучше, конечно, в качестве заправки использовать майонез, его надо наносить на каждый слой тонкой «сеточкой», но если вы возьмете сметану, то обязательно густую, иначе она может дать лишнюю жидкость.

А если нет времени выкладывать продукты слоями, то их можно просто смешать в салатнице и заправить соусом, а на стол подавать в креманке, украшенной листьями ромэн.


Салат с креветками и красной рыбой

Иногда вы можете порадовать себя салатом с креветками и красной рыбой , конечно, его приготовление нельзя назвать бюджетным, поскольку здесь присутствуют дорогостоящие ингредиенты, но в качестве исключения по случаю какого-нибудь особо торжественного повода вы можете его приготовить. Мы уверены, что и ваши гости, и ваши домочадцы будут в восторге. В качестве легкого ужина эта закуска подойдет идеально, а к ней можно подать бокал белого вина.

    Лосось - 250 г

    Креветки - 0,5 кг

    Сыр твердых сортов - 250 г

    Яйца (крупные) - 5 шт.

    Огурцы свежие - 250 г

    Морковь - 50 г

  • Зеленый лук

    Лимон -0,5 шт.

    Майонез - 100 мл

Особенностью этого изысканного салатика, как ни странно, станет вареная морковь, которая благодаря своему сладковатому вкусу оттенит соленый вкус лосося. Морковь нельзя переварить для этого рецепта, после получаса варки проверьте ее зубочисткой, и если она свободно входит, то можно снимать овощи с огня. Поскольку это блюдо подойдет для праздничного стола, то и ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек.



Также важно не переварить креветки, поскольку в магазинах продают замороженные креветки уже после термической обработки (по сути полуфабрикат), то варить их долго нет никакой надобности. Достаточно выложить их в кипящую слегка подсоленную воду, куда также надо добавить перец горошком, лавровый лист и зелень укропа, и дождаться, пока вода вновь закипит. Как только креветки разморозятся в воде и нагреются, можно выключать. Таким образом, креветки останутся мягкими и сочными, а если их переварить, они станут резиновыми.


Салат с красной рыбой: рецепт с фото

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт с фото вам обязательно поможет правильно измельчить все ингредиенты. Что касается отварных креветок, то их следует очистить и оставить целиком. Если вы возьмете крупные королевские креветки, то их можно разрезать вдоль пополам. Можно поступить иначе: часть морепродуктов нарезать небольшими кусочками и смешать их с остальными ингредиентами, а часть оставить в целом виде и выложить сверху на салатик при подаче к столу. Вы также можете подавать закуску порционно, если вы заранее знаете количество гостей, тогда в каждую салатницу выложить сверху несколько креветочек.

Яйца надо мелко порубить, а рыбку нарезать крупными ломтиками. Зелень отделить от веточек и мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать тонкими полосочками, а затем все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Что касается лимона, то в данном рецепте мы используем не лимонный сок, а непосредственно дольки лимона. Цитрус надо разрезать пополам, и одну половинку, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками. Обязательно удалите косточки и добавьте лимон к остальным ингредиентам, после чего можно добавить майонез и аккуратно перемешать.

Такой станет украшением любого застолья, гости точно скушают его в первую очередь, а благодаря присутствию морепродуктов он еще и очень сытный.

С ингредиентами всегда можно экспериментировать, например, убрать морковь, которую многие не жалуют в вареном виде, а вместо огурцов добавить более экзотический плод - авокадо. Но внимательно отнеситесь к выбору авокадо, чтобы купить созревший плод.

Без сомнения, такой станет украшением стола, а ингредиенты можно не смешивать, а укладывать слоями, красиво сверху украсить целыми креветками.

Салат с соленой красной рыбой

В любое время года на вашем столе может присутствовать салат с соленой красной рыбой : на смену свежим огурцам придет авокадо, помидоры можно заменить болгарским перцем. Яйца и вовсе можно исключить из рецепта, чтобы закуска была более легкой.

Уникальные варианты приготовления салата с красной рыбой, рецепт с фото можно найти в азиатской кухне, где очень популярно сочетание рыбы и фруктов, в данном случае мы предлагаем вам приготовить теплый салат, где будут сочетаться сочные дольки апельсинов с обжаренным лососем. Отдельного внимания заслуживает специально приготовленная заправка. Ни в коем случае не добавляйте в это блюдо майонез, ведь невозможно себе представить азиатскую кухню с майонезом.

    Лососевое филе - 100 г

    Капуста кудрявая (или листья ромэн) - 1 пучок

    Краснокочанная капуста - 100 г

    Зеленый лук

    Огурец - 1 шт.

    Морковь (маленькая) - 1 шт.

    Апельсин - 1 шт.

    Миндаль - 3 ст.л.

    Соус соевый - 1 ст.л.

    Сок лайма - 1 ст.л.

    Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.

    Мед - 2 ч.л.

    Кунжутное масло - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль и перец - по вкусу

Безусловно, заслуживает внимания, он обязательно понравится всем любителям азиатской кухни, а девушки, которые трепетно относятся к калорийности своего питания и вовсе будут от него в восторге - низкокалорийно и поразительно вкусно.

Начнем приготовление с особого соуса, который станет изюминкой закуски. Этот рецепт вам настолько понравится, что этим соусом вы будете заправлять и другие овощные салатики. В блендере надо смешать рисовый уксус, сок цитрусовых, соевый соус, мед, имбирь тертый, давленый чеснок, масло и специи. Две столовых ложки этого соуса надо влить к лососевому филе, чтобы оно замариновалось. Оставьте филе приблизительно на один час, чтобы оно промариновалось как следует. А пока у вас есть время заняться овощами: капусту краснокочанную тонко нашинковать, а листья кудрявой порвать руками. Огурцы также нарезает тонкой соломкой, морковь свежую натираем на крупной терке, зеленый лучок мелко шинкуем.


Апельсин следует очистить от кожуры и тщательно очистить все белые «шкурочки». Апельсин не следует нарезать, иначе дольки потеряют свой сок, его надо разделить на дольки и отправить целиком их в салатик.

Очень аппетитно выглядит этот салат с красной рыбой, фото вы можете увидеть в пошаговом мастер-классе. И когда подготовлены все овощи, можно заняться лососем, его надо отправить на сковороду с минимальным количеством масла и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Вы можете использовать сковороду-гриль, которая позволяет жарить лосося без масла, а, значит, он сохранит свой естественный вкус и низкую калорийность.

Осталось только нарезать рыбку крупными кусочками, а овощной микс разделить на порции и подавать к столу очень вкусный салат с красной рыбой , выложив кусочек жареного лосося сверху и полив приготовленным соусом.


Вкусные салаты с красной рыбой: рецепты

На нашем сайте вы можете найти разнообразные вкусные салаты с красной рыбой, рецепты которых вы можете использовать как в повседневном меню, так и для праздничного стола. Кроме жаренного и слабосоленого лосося прекрасно сочетается с различными ингредиентами и копченый лосось, который вы также можете купить в ближайшем магазине. Поскольку вкус копченого лосося насыщенный, его в закуске часто сочетают с большим количеством зелени и свежих овощей. Например, различные сорта зеленых листьев салата, руколла, базилик, петрушка и укроп станут прекрасным дополнением к копченому филе.


Готовят и салат с красной рыбой слоями , где присутствует копченый лосось и свежие помидоры, огурцы. Часто добавляют консервированную кукурузу, которая, как известно, сочетается с любыми морепродуктами.

Фантазия кулинара ничем не ограничивается, когда речь заходит о таком вкусном продукте, как семга или лосось. А чтобы не беспокоиться в качестве магазинного продукта, солить свежую рыбку можно и в домашних условиях.

Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.

Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.

Салат Цезарь с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 качан;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
  3. Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
  4. Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
  5. Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
  6. Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.

Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.

Салат с красной рыбой и креветками

Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 упаковка;
  • кальмары 300 гр.;
  • соленая семга – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
  4. Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.

Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.

Салат из копченой семги с авокадо

Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 100 гр.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;

Приготовление:

  1. Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
  2. В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
  3. Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
  4. Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
  5. Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
  6. Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

Рецепты салата с красной рыбой:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая семга – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез – 30 мл;
  • половина пучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки тигровые – 120 г;
  • соленая семга – 90-100 г;
  • морская капуста – 180 г;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы – 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками.

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая горбуша – 200 г;
  • 3 картофелины;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый – пучок;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • соленая соломка – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 небольших моркови;
  • красная икра – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба, 3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • соленая семга – 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горчица – 5 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!

Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, разнообразны и просты в исполнении.

Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.

Рецепты салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой и рисом

Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.

Мы будем брать такие продукты:

  • Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
  • Стакан риса
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Два солёных или маринованных огурчика
  • Одна салатная луковица
  • Майонез в качестве заправки
  • Соль, сколько необходимо

Как такой салат приготовить:

Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.

Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.

Простой и вкусный салат из красной рыбы


Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.

Мы возьмём для рецепта:

  • Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
  • Десять помидорок-черри
  • Половину кочана свежего салата или пекинской капусты

на заправку:

  • Чайная ложечка горчицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
  • Чайная ложечка сахара
  • Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
  • Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
  • Соль и перец по необходимости

Как приготовить салатик:

Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.

Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.

Салат со слабосолёной сёмгой


Мы берём следующие ингредиенты:

  • Сто грамм филе слабосолёной сёмги
  • Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
  • Два корнишона
  • Шесть помидорок-черри
  • Половина пучка зелёного лука
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Майонез, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.

Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Салат Оливье с красной рыбой

Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Триста грамм лосося, сёмги или форели
  • Три средние картофелин
  • Одна средняя морковка
  • Полбанки зелёного горошка
  • Луковица салатного сорта
  • Один свежий огурчик
  • Два маленьких маринованных огурца
  • Пучок свежего укропа
  • Три пёрышка зелёного лука
  • Майонез сколько потребуется
  • Половина чайной ложечки лимонного сока
  • Соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления:

Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.

В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.

Салат Цезарь с красной рыбой

Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!

Нам будут нужны такие продукты:

  • Сто грамм лосося или
  • Два листочка салата «Айсберг»
  • Десять помидорок-черри
  • Семьдесят грамм пармезана
  • Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
  • Сухарики сколько потребуется

Как приготовить рыбный «Цезарь»:

Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.

Салат из красной рыбы с морской капустой

Мы будем использовать такие продукты:

  • Двести грамм слабосолёной сёмги
  • Четыреста грамм готовой морской капусты
  • Средняя луковица-репка
  • Средняя морковь
  • Два зубка чеснока
  • Масло подсолнечника
  • Уксус 6%-ный две столовых ложки
  • Соевый соус столовая ложка
  • По вкусу жгучий красный перчик

Процесс приготовления:

Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.

Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.

Салат со слабосолёной сёмгой

Нам будут нужны ингредиенты:

  • Триста грамм сёмги слабого посола
  • Три средние отварные картофелины
  • Две варёные морковки
  • Маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Майонез

Как будем готовить:

Рыбу режем тонкими небольшими пластиками. Картофель и морковь режем кубиками, как на оливье. Лук тоже измельчаем на полукольца.

Выкладываем в салатник слои — рыбку, лук морковь, картошку. Через каждый слой промазываем майонез. Сверху красиво украшаем порезанным малосольным огурчиком, можно добавить зелень.

Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью

Мы берём такие продукты:

  • Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
  • Банка фасоли
  • Репчатая луковица
  • Два варёных яйца
  • Варёная средняя морковь
  • Сок половины лимона
  • Майонез сколько понадобится

Как готовить:

Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.

Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Салат из красной рыбы с орехами

Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.

Требуемые продукты:

  • Двести грамм любой слабосолёной рыбки
  • Два грецких ореха
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Одно сваренное вкрутую яйцо
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Половинка лимона
  • Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
  • Масло подсолнечника
  • Соль поварская

Процесс приготовления:

Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.

Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.

Салат с сёмгой и овощами

Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.

Нам будут нужны продукты:

  • Сто грамм красной рыбы слабого посола
  • Одна средняя свекла
  • Небольшая морковка
  • Солёный огурчик
  • Две картофелины
  • Три яйца (белки)
  • Две ложки майонеза
  • Веточки укропа

Как приготовить:

Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.

Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.