Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат из печени трески с яйцом и огурцом. Салаты из печени трески на любой вкус

Одно из самых вкусных среди диетических блюд – салат с печенью трески и свежим огурцом. Блюдо приобретет еще более пикантный вкус, если в классический рецепт добавляется измельченный фундук. Можно экспериментировать, дополняя и другие составляющие. Оформление блюда можно сделать разным. Например, выложить в салатницу, имеющую форму рыбы. Любая свежая зелень в любом случае станет прекрасным украшением.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат из печени трески со свежим огурцом, потребуются следующие ингредиенты:

  • - 2 головки репчатого лука;
  • - банка печени трески;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 2 столовой ложки консервированной или отваренной кукурузы;
  • - майонез, соль и зелень по вкусу.
  • Как приготовить салат с печенью трески и свежим огурцом?

    Достается емкость, в которой будут смешиваться ингредиенты. Варятся вкрутую яйца. Открывается банка трески и в отдельную посуду сливается масло. Печень трески тщательно измельчается. Эта же операция проводится и с куриными яйцами. Свежий огурец нарезается тонкой соломкой.

    Репчатый луч очищается от кожуры и измельчается. Все перечисленные ингредиенты смешиваются в приготовленной емкости. В салатную смесь добавляется кукуруза. Соль и майонез добавляются по вкусу. Все тщательно перемешивается. Сверху блюдо украшается зеленью.

    В вышеописанном рецепте салата кукуруза может быть заменена на консервированный зеленый горошек, а репчатый лук – на пучок зеленого. Разнообразить рецепт поможет фундук (две-три столовых ложки) и сыр (100-150 грамм). Для этого орехи тщательно измельчаются, а сыр натирается на крупной терке. Вместо майонеза можно использовать слитое из баночки трески масло, либо заменить его на сметану.

    Салат из печени трески и свежих огурцов может быть приготовлен, как слоеный. Но для этого потребуется 4 яйца. На дно салатницы выкладывается мелко нарезанная печень трески. Затем – измельченные 2 яйца. Верхний слой разравнивается и промазывается майонезом. Сверху укладывается измельченный репчатый лук.

    Поверх него – нарезанный огурец. Затем он посыпается оставшимися измельченными яйцами. Верхний слой снова промазывается майонезом. Затем салат украшается зеленью. Соль добавляется по желанию. Посыпать ею нужно майонез, который наносится на слои. Если в салат добавляется измельченный фундук, то им посыпается верх готового блюда, перед украшением зеленью. Подается слоеный салат на стол со специальной лопаткой. Ею блюдо режется как торт, чтобы сохранились все слои.

    Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и огурцом. Это простой, легкий салатик со свежим огурчиком будет кстати на праздничном столе. Советую, салат вам обязательно понравится!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из печени трески с яйцом и огурцом понадобится:

    яйца куриные - 1 шт.;

    лук репчатый - 1/4 шт. или зеленый лук - по вкусу;

    печень трески в масле - 0,5 банки;

    огурец свежий - 1 шт.;

    перец сладкий болгарский (красный) - 1/4 шт.;

    соль - по вкусу;

    петрушка свежая - 1/4 пучка.

    Этапы приготовления

    Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку или в небольшой салатник.

    Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосочками.

    Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свернутые в рулетики, и яйцо, нарезанное небольшими дольками.

    Посыпать сверху салат луком, нарезанным тоненькими полуколечками или тонкими четвертинами (можно посыпать измельченным зеленым лук), и измельченной зеленью петрушки. Украсить салат сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.

    Вкусный, легкий салат из печени трески с яйцом и огурцом немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать салат к столу!

    Приятного Вам аппетита!

    Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.

    Какой салат можно приготовить из печени трески?

    Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.

    1. В салаты часто добавляют лук, чтобы его вкус стал менее резким, его можно обдать кипятком или же замариновать.
    2. Огурцы в салате можно использовать маринованные или соленые. В каждом случае вкус блюда будет немного отличаться, но зато, попробовав оба варианта, можно будет понять, какой из них нравится больше.
    3. В салате можно использовать майонез готовый или домашнего приготовления, а можно сделать соус, используя масло из консервов и растертый яичный желток.

    Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

    Ингредиенты:

    • консервы печень трески – 1 банка;
    • сыр – 50 г;
    • морковка, картошка – по 2 шт.;
    • яйца вареные, соленые огурцы – по 3 шт.;
    • зеленый лук;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Разминают вилкой консервы.
    2. Отварную морковь и желток измельчают мелкой теркой, а картошку, огурцы и белок – крупной.
    3. На дно порционных салатников помещают слоями картошку, печень трески, измельченный зеленый лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, снова майонез и тертый желток.

    Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • рис круглый сырой – 100 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • печень трески – 1 банка;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Сваренный до готовности рис промывают.
    2. Яйца измельчают крупной теркой.
    3. В миске соединяют все ингредиенты, добавляют майонез и размешивают.
    4. Салат из печени трески с рисом сразу готов к подаче.

    Салат «Мимоза» с печенью трески


    Существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • отварная морковка – 2 шт.;
    • сырок плавленый, луковица – по 1 шт.;
    • зелень;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • уксус 9% - 40 мл;
    • кипяток – 1 стакан;
    • песок сахарный – 20 г;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Измельченный лук заливают кипятком, добавляют уксус и сахар.
    2. Консервы разминают вилкой.
    3. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: тертые белки, печень трески, маринованный лук, вареная морковь, плавленый сырок, тертый на терке, желтки.
    4. На каждый слой наносят майонезную сеточку.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески


    С печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.;
    • вареные яйца – 4 шт.;
    • печень трески – 1 б.;
    • маслины;
    • майонез;
    • перья зеленого лука;
    • чипсы.

    Приготовление

    1. Картошку, белок и желток по отдельности трут на терке.
    2. Размятую печень трески смешивают с мелко рубленым луком.
    3. Маслины разрезают пополам.
    4. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: картофель, печень трески, белок яйца, желток, смазывая каждый слой майонезом.
    5. Сверху укладывают половинки маслин и вокруг размещают чипсы.

    Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • соленые огурцы, картошка – по 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • столовый уксус – 20 мл;
    • горчица, майонез;
    • луковица – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • маслины;
    • зелень петрушки.

    Приготовление

    1. Луковицу шинкуют полукольцами, заливают 100 мл воды, добавляют сахар, уксус и на 15 минут оставляют.
    2. Майонез смешивают с горчицей по вкусу.
    3. На плоское блюдо укладывают слой тертого картофеля, потом помещают лук, порезанные соломкой огурцы, печень трески, зелень и маслины.
    4. На каждый слой компонентов наносят сеточку из майонеза.

    Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 баночка;
    • яйца – 3 шт.;
    • перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 100 г;
    • зеленый горошек консервированный – 100 г;
    • оливковое масло – 40 мл.

    Приготовление

    1. Консервы разминают вилкой.
    2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, огурец, перец, зеленый лук и горошек.
    3. Салат заправляют оливковым маслом и подают.

    Салат «Нежность» с печенью трески


    Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. в данном случае лучше использовать нежирный.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • зеленый лук;
    • вареные яйца – 4-5 шт.;
    • майонез;
    • горошек зеленый консервированный – 150 г.

    Приготовление

    1. Консервы режут небольшими кусочками.
    2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, горошек, измельченный лук.
    3. Заправляют нежный салат из печени трески майонезом.

    Салат из печени трески без майонеза


    Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 250 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление

    1. Масло с консервов сливают, а саму печень трески нарезают кусочками.
    2. Желтки вареных яиц растирают с маслом, а белки мелко рубят.
    3. Сыр трут на крупной терке, чеснок и зелень измельчают.
    4. Все подготовленные компоненты смешивают, подсаливают по вкусу и подают.

    Салат из печени трески в тарталетках


    Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.

    • Ингредиенты:
    • печень трески – 2 банки;
    • сваренные яйца – 3-4 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • тарталетки;
    • майонез;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    1. Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
    2. Печень рубят кусочками.
    3. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом, подсаливают и размешивают.
    4. Раскладывают вкусный салат из печени трески по тарталеткам, притрушивают зеленым луком.

    С твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 200 г;
    • сыр, лук – по 100 г;
    • капуста пекинская – 500 г;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Печень трески нарезают кусочками.
    2. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
    3. Сыр трут на средней терке.
    4. Лук мелко шинкуют.
    5. Смешивают все компоненты, и салат из печени трески с сыром готов.

    Для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.

    Сейчас в продаже можно найти множество очень вкусных и полезных продуктов, которые можно включить в свой повседневный рацион. Так практически в каждом магазине продается масса консервов, среди которых можно отыскать и очень полезные. Как раз к таким продуктам относится печень трески, которая является источником значительного количества жирных кислот, витамина D, витамина А и кальция. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, к примеру, салат из печени трески, яиц и огурцов или с яйцами и луком.

    Салат с яйцами, печенью трески, огурцами

    Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно использовать одну банку консервов печени трески, пару крупных картофелин, пару средних свежих огурцов и пару-тройку яиц. Также вам понадобится десять-пятнадцать стеблей зеленого лука, три-четыре зубка чеснока и некоторое количество соли.

    Картофель отварите в мундирах, а яйца – вкрутую. Залейте холодной водой.
    Огурцы измельчите некрупными кубиками – примерно в полсантиметра. Очищать их не нужно.

    Зеленый лук накрошите помельче. Картофель очистите и натрите на крупной терочке, таким же образом измельчите и яйца.
    Откупорьте банку с печенью трески. Разомните ее вместе с маслом вилочкой (но если масла в консервах избыток, лучше его слить немного).

    Смешайте все подготовленные компоненты, выдавите к ним чеснок, используя чесночницу. Присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте. Заправка для такого салата не нужна, ее роль выполняет ценнейший рыбий жир.
    Такой салатик лучше подавать к столу остуженным.

    Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить двести грамм печени трески, пару куриных яиц, пару огурцов, немного зелени петрушки и пера . Также используйте столовую ложечку лимонного сока, несколько листиков салата, некоторое количество соли, и столовую ложечку кунжута.

    Измельчите огурцы и полтора яйца небольшими кубиками, остаток яйца нарежьте ломтиками – ими вы украсите готовое блюдо. Откупорьте печень трески, слейте масло и нарежьте печень крупными кубиками. Масло не выливайте совсем, вы сможете добавить его в салат, если он вам покажется суховатым.

    Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней кунжут до приятной золотистости. Лук и петрушку накрошите помельче.

    Соедините все компоненты в миске подходящего размера. Добавьте к ним соль и перец, полейте соком, отжатым из лимона. Оставьте салат на один-полтора часа, чтобы настояться. Выложите готовое блюдо на листики салата, украсьте ломтиками яиц и присыпьте кунжутом.

    Салат из печени трески с яйцом и огурцом

    Для приготовления такого варианта данного салатика используйте двести пятьдесят грамм печени трески, пару свежих огурцов, три куриных яйца, пару столовых ложек консервированной кукурузы, одну некрупную луковицу. Также вам понадобится сто грамм майонеза, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Журнал «Популярно о здоровье» просит Вас не отказываться от пищевой поваренной соли полностью. Кушать нужно все, но в меру. Кстати, вы можете приготовить заранее своими руками.

    Яйца отварите вкрутую, очистите. Лук очистите, огурцы вымойте и просушите. Лук накрошите помельче, таким же образом измельчите огурцы. Если вам попался особенно горький лук, выложите его в отдельную тарелочку, залейте кипящей водой и оставьте на пять-десять минут. После отожмите его хорошенько и сложите в салатник.

    Вареные яйца измельчите некрупными кубиками. Слейте жир с печени трески в отдельную емкость, разомните печень вилочкой.

    Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним кукурузу и майонез. Перемешайте хорошенько. Немного майонеза оставьте – смажьте ним готовое блюдо сверху. Можете украсить салат на свой вкус.

    Салат печень трески с яйцами и луком

    Это очень простой салат, который можно без особенного труда приготовить к ужину. Для его приготовления вам понадобится сто двадцать грамм печени трески, три яйца, пучок зеленого лука, некоторое количество соли и перца.

    Отварите куриные яйца вкрутую, залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Очистите яйца и накрошите их небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите некрупными колечками. Консервы откупорьте, печень трески выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы устранить лишний жир. Выложите печень в салатник, разомните вилочкой. Добавьте к ней яйца с зеленым луком. Приправьте готовое блюдо солью и перцем, перемешайте, влейте немного масла с консервы и снова перемешайте. Подайте салат к столу немного охлажденным.

    Салат с луком, печенью трески, яйцами и сыром

    Для приготовления такого варианта вкусного и полезного салатика нужно использовать одну банку консервированной трески, одну некрупную луковицу, пару куриных яиц, семьдесят грамм твердого сыра и пару столовых ложек майонеза. Также вам понадобится чайная ложечка либо обычного и некоторое количество молотого перца.

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терочке. Таким же образом измельчите твердый сыр. Лук очистите, накрошите помельче, влейте к нему уксус, перемешайте хорошенько и оставьте на четверть часа. Откупорьте консервы, слейте лишний жир, а печень разомните вилочкой.

    Смешайте все подготовленные компоненты, заправьте их небольшим количеством майонеза и присыпьте черным перцем. Перемешайте хорошенько и подайте к столу.

    Салат из печени трески станет отличной находкой и может украсить . Он не только поможет разнообразить рацион, но и положительно скажется на общем состоянии здоровья.

    Екатерина, www.сайт
    Google

    - Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
    - Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!