Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рулет из свиной корейки с начинкой из грибов, яиц и лука. Рулет из корейки.

    свиная корейка - 900 г

    грибы - около 300 г

    лук репчатый - 1 шт.

    яйца вареные - 3 шт.

    сухарная крошка - 1-2 ст. ложки

    тонко нарезанная грудинка или бекон - около 200 г

    Масло для жарки

    приправа для свинины

Описание

Свинина, грибы, яйца, бекон. Все прекрасно сочетается и очень – очень вкусно! А как красиво и в целом куске и в нарезке! Сказка! Попробуйте приготовить!

Такой рулет вы можете приготовить и из свиной шейки. Но я все же предпочитаю использовать свиную корейку. Она менее жирная, ее можно тонко нарезать. Ну а вы решайте сами что взять. Если вы будете использовать шейку, не оборачивайте ее беконом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам нужно развернуть кусок корейки в пласт. Для этого разрежем, не доходя до конца примерно 1 см, кусок свинины посередине. Повернем его на другую сторону. Сделаем параллельный надрез, но уже в другом направлении.

Опять перевернем. И таким образом нарежем весь кусок.


Аккуратно отобьем полученный пласт плоской стороной молоточка для отбивания мяса. Это сделает его более ровным и тонким.


У вас должен получиться пласт, который легко сворачивается в рулет. Его толщина должна быть не более 1 см. Смажем пласт мяса оливковым маслом, посыпем приправами для свинины и оставим мариноваться на 30-40 минут. Для начинки мелко нарежем лук и грибы. Обжарим их на разных сковородках. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Грибы нужно обжаривать до испарения жидкости. Раздавите вареные яйца толкушкой или мелко порежьте. Добавьте обжаренный лук, грибы. Все хорошенько размешайте, посолите, добавьте сухарные крошки. Все еще раз перемешайте и начинка готова. Разложите начинку по всей поверхности мясного пласта, уплотните его руками. Сверните мясо в рулет.


Положите рулет свободным краем вверх, плотно уложите сверху слой бекона. Переверните рулет и положите слой бекона с другой стороны. В конечном итоге наш рулет должен быть “спеленут” беконом.


Обвяжите рулет шпагатом. Скрепите края рулета зубочистками. Для того, чтобы после приготовления вам было бы легко удалить зубочистки, перед использованием замочите их минут на 20 в холодной воде.


Поставьте рулет в разогретую до 200°С духовку. Запекайте в течение часа, периодически поливая рулет выделяющимся соком. Дайте готовому рулету постоять 15-20 минут, чтобы в нем правильно распределились соки. Удалите шпагат, зубочистки. Нарежьте и приятного вам аппетита!

Представьте себе, каким грозным конкурентом ресторану станет хорошо обученная домохозяйка, которая потчует свою семью или любимых друзей в тот момент, когда они могли бы обедать в ближайшем заведении.Как восторженно могут восхищаться ваши близкие попробовав это блюдо.

Это блюдо требует предварительной подготовки. Но у Вас, дорогие мои, все получится! Главное- это уверенность, душевное спокойствие и желание.

Маринад:

Апельсин — 1 шт.
Мёд — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и смесь перцев, 5 веточек тимьяна (это мой маленький секретный компонент)

Приготовление:
1. Корейку вымыть, обсушить. Разрезать на две продольные половинки.

2. Измельчаем в ступке смесь перчиков, соль.

Для маринада соединить мёд, масло, соевый соус и апельсиновый сок, добавить веточки тимьяна и все перемешать.

3. Чеснок режем на половинки, помещаем мясо в маринад.Сам апельсин не выбрасываем, а также отправляем в маринад. Это придаст мясу пикантный аромат.Всю красоту отправляем на 8 часов в холодильник.

4. Включаем духовку на 200 градусов.

Достать мясо из маринада. Уложить на мясо половинки замаринованного чеснока, накрыть вторым куском корейки и перевязать жгутом, отправить на решетку. Под решеточку поставить противень, чтобы образовавшийся сок мы смогли обратно использовать для поливки рулета.

5. Отправляем рулет в духовку и запекаем на протяжении 30 минут, периодически поливая соком. Затем снизить температуру до 170 градусов и допекать до 20-30 минут. Выключить духовку и дать рулету отдохнуть.


Важно следить за температурой в духовке и домашними – через 30 минут запекания забеги на кухню «на запах» будут регулярными. За терпение все будут вознаграждены превосходным вкусом и оценкой Ваших кулинарных талантов.



Это блюдо требует предварительной подготовки. Но у Вас, дорогие мои, все получится! Главное- это уверенность, душевное спокойствие и желание.
Маринад:
Апельсин - 1 шт.
Мёд - 3 ст. л.
Соевый соус - 3 ст л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и смесь перцев, 5 веточек тимьяна (это мой маленький секретный компонент)
Приготовление:
1. Корейку вымыть, обсушить. Разрезать на две продольные половинки.
2. Измельчаем в ступке смесь перчиков, соль.


Для маринада соединить мёд, масло, соевый соус и апельсиновый сок, добавить веточки тимьяна и все перемешать.
3. Чеснок режем на половинки, помещаем мясо в маринад.Сам апельсин не выбрасываем, а также отправляем в маринад. Это придаст мясу пикантный аромат.Всю красоту отправляем на 8 часов в холодильник.
4. Включаем духовку на 200 градусов.
Достать мясо из маринада. Уложить на мясо половинки замаринованного чеснока, накрыть вторым куском корейки и перевязать жгутом, отправить на решетку. Под решеточку поставить противень, чтобы образовавшийся сок мы смогли обратно использовать для поливки рулета.


5. Отправляем рулет в духовку и запекаем на протяжении 30 минут, периодически поливая соком. Затем снизить температуру до 170 градусов и допекать до 20-30 минут. Выключить духовку и дать рулету отдохнуть.


Важно следить за температурой в духовке и домашними – через 30 минут запекания забеги на кухню «на запах» будут регулярными. За терпение все будут вознаграждены превосходным вкусом и оценкой Ваших кулинарных талантов.

Предлагаем вам приготовить рулет из грудинки, запеченный в духовке. Попробовав его один раз, вы навсегда забудете про магазинную колбасу и другие мясные изделия. Блюдо получается невероятно мягким, сочным, ароматным и пикантным!

Рецепт рулета из свиной грудинки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Грудинку хорошо промываем, насухо вытираем и аккуратно срезаем с нее половину шкурки. Далее натираем мясо специями и чесночком, выдавленным через пресс. Плотно заворачиваем грудинку рулетом и перевязываем нитками. Упаковываем заготовку в пищевую фольгу, перекладываем на противень и готовим блюдо в духовом шкафу около 2 часов, установив температуру нагрева на 165 градусов. После этого запеченный рулет из грудинки остужаем в духовке, а потом разворачиваем из фольги и убираем на некоторое время в холодильник. Затем разрезаем закуску тонкими ломтиками и выкладываем красиво на тарелку.

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • морковь – 45 г;
  • свиная грудинка – 1450 г;
  • пряности и специи;
  • чеснок – 15 г.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного надрезаем поперек. Далее, в каждом отсеке прорезаем острым ножом небольшие кармашки. Морковь очищаем и шинкуем соломкой на крупной терке. Пряности смешиваем со специями, выжимаем через пресс чеснок и хорошенько натираем мясо ароматной смесью.

Кармашки плотно набиваем морковью, сворачиваем рулетом и перетягиваем заготовку ниткой. После этого упаковываем блюдо в пищевую пленку и убираем в холод на 2 часа. Далее, запекаем рулет из грудинки в духовке, завернув его в фольгу. Через 1,5 часа вынимаем мясо, разворачиваем, остужаем и нарезаем ломтиками. Подаем в качестве закуски с хреном, горчицей или маринованными овощами.

Рулет из грудинки с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1,5 кг;
  • филе куриное – 205 г;
  • чеснок – 10 г;
  • – 55 г;
  • специи;
  • сухие травы.

Приготовление

Грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем при помощи ножа делаем по всей длине куска глубокие надрезы. В отдельной чашке смешиваем специи с сухими травами и натираем этой смесью с обеих сторон кусок грудинки. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и выкладываем его в разрезы. Заворачиваем грудинку в пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник.

Куриное филе рубим тонкими полосками и вкладываем в надрезы в грудинке. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем мясо сверху. Теперь берем бечевку, сворачиваем грудинку и плотно обвязываем. Заворачиваем заготовку в фольгу, перекладываем на противень и отправляем рулет из свиной грудинки в духовой шкаф на 95 минут. После этого снимаем фольгу, аккуратно удаляем нитки и нарезаем рулет ломтиками.


Для рулета со свиной рульки на 8 марта приготавливаем саму свиную рульку (подбирая ее размерами приблизительно в кило семьсот), два лука крупных, репчатых, три листика от лавра, восемь горошин перца (плюс порошковый - по вкусам), чуть соли, три зубца чесночин и вода.



Манты являются традиционным горячим азиатским мясным блюдом. Мясная начинка, завернутая в тесто, приготовленная на пару - это и называется мантами. Приготовление этого замечательного блюда у разных народов обладает своими определенными особенностями. Манты больше и намного сочнее пельменей. Люди, которые любят пельмени, обязаны хоть раз попробовать еще и манты. Рецепт приготовления данного блюда довольно простой, самым сложным является научиться - как манты лепить правильно. Продолжительность варки мант зависит от способа их приготовления. В некоторых случаях их можно даже обжаривать.



В среднем свиная печень весит от одного до 2,5 килограмм. Этот свежий мясной продукт имеет либо светло-коричневый, либо красновато-коричневый цвет, его поверхность гладкая, а вот место среза влажное и пористое. Перед тем, как свиная печень попадает на продажу, с нее тщательно срезают все внешние кровеносные сосуды, удаляют лимфоузлы и убирают желчный пузырь с протоком. Когда вы выбираете печень свиньи в магазинах, внимательно ее осматривайте, особое внимание обращайте на ее запах и цвет. Цвет хорошего продукта равномерный, он не очень светлый, однако и не слишком темный. Поверхность печени должна быть упругая, ровная, без пятен и подсохших мест. Свежая свиная печень имеет приятный, чуть сладковатый запах, однако, никак не кислый.