Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт в глиняных горшочках картошка с мясом. Мясо с картошкой в горшочках с сыром

Перед тем, как приготовить свинину в горшочке с картошкой, мясо хорошо промываем, имеющийся жир срезать не стоит, в дальнейшем он вытопится при обжарке. Нарезаем небольшими кусочками.

Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке.


Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.


Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.


К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.


За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.


Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.


После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.


Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.


Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного мяса с картошкой в горшочках с сыром

2017-10-31 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

20572

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

8 гр.

124 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках с сыром

Наши предки готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • постная свинина - 300 г;
  • болгарский перец - стручок;
  • сыр голландский - 70 г;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • помидор;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • луковица.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках с сыром

Вырезку свинины промойте, обмокните салфеткой и порежьте небольшими ломтями.

С головки лука снимите шелуху и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Очищенную морковку вымойте и нарежьте ломтями. Помидор вымойте, оботрите салфеткой и порежьте кружками. Очищенный картофель вымойте и покрошите кубиками. Перец вымойте, удалите хвостик и вычистите семена. Нарежьте тонкими полосками.

Подготовленные продукты разложите по горшочкам в такой последовательности: на дно выложите нарезанную свинину, затем кружочки моркови, картошку и перец болгарский. Каждый слой слегка приправьте смесью соли и перца. Сверху выложите кружки помидоров и обильно присыпьте тертым сыром.

В каждый горшочек влейте треть стакана фильтрованной воды, накройте крышками и отправьте в духовку минут на сорок. Запекайте при 180 С. Выньте горшочки, выставите на подставку и оставьте на 15 минут. Подавайте прямо в горшочках, присыпав зеленью.

Чтобы ингредиенты равномерно приготовились, нарежьте их примерно одинаковыми кусочками. Горшочки ставьте в холодный духовой шкаф, чтобы они не лопнули от резкого перепада температуры.

Вариант 2. Быстрый рецепт мяса с картошкой в горшочках с сыром

В этом рецепте используют не сырой овощ, а картофельное пюре, благодаря чему время приготовления значительно сокращается.

Ингредиенты

  • картофель - шесть клубней;
  • мякоть свинины - 300 г;
  • крупная головка лука;
  • сливочное масло;
  • голландский сыр - 250 г;
  • свежемолотый черный перец;
  • яйца - два штуки.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в горшочках с сыром

С картошки снимаем кожуру, моем и отвариваем до мягкости. Разминаем толкушкой в пюре. Добавляем слегка взбитые яйца и кусочек масла, приправляем смесью соли и перца, перемешиваем.

Очищенную луковицу моем и мелко крошим. Мякоть свинины моем, обсушиваем салфеткой и режем мелкими кусочками. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и разогреваем. Выкладываем в нее мясо и жарим на сильном огне до румяности, затем добавляем измельченный лук и продолжаем обжаривать еще минут пять. Измельчаем сыр мелкими кубиками и добавляем в пюре. Перемешиваем.

На дно горшочка выкладываем кусочки масла и половину пюре, сверху кладем обжаренную свинину. Накрываем оставшимся картофелем. До верха горшочек не заполняем, так как в процессе приготовления блюдо поднимется.

Отправляем горшочки в духовой шкаф и включаем его на 180 градусов. Готовим полчаса.

Если есть желание, в каждый горшочек можете положить пару ложечек сметаны. Подавайте с квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Вариант 3. Мясо с картошкой в горшочках с сыром «Семейные традиции»

Свинина, томленая с овощами в горшочках - вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина. Чеснок и специи сделают вкус еще интереснее.

Ингредиенты

  • масло растительное;
  • девять картофелин;
  • свежемолотый перец;
  • свиная вырезка - 800 г;
  • два кабачка;
  • поваренная соль;
  • три свежих помидора;
  • душистый перец - 12 горошин;
  • чеснок - три дольки;
  • шесть лавровых листа;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Свинину моем, высушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кусочками толщиной не более трех сантиметров и обжариваем в разогретом растительном масле до аппетитной румяной корочки. Обжаренное мясо равномерно распределяем по горшочкам.

Картошку чистим, моем и нарезаем брусками, толщиной не больше двух сантиметров. Раскладываем по горшочкам.

Кабачок чистим нарезаем ломтиками такого же размера, как и картошка. Выкладываем в горшочки поверх картофеля.

Чеснок чистим, мелко крошим и добавляем в каждый горшочек. Приправляем мясо с овощами солью, свежежмолотым перцем. Раскладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Вымытый помидор обтираем полотенцем и режем кружками. Кладем поверх овощей.

Сыр крупно трем и обильно посыпаем содержимое горшочков. Вливаем в каждый немного питьевой воды и ставим в духовку. Включаем температуру на 180 градусов на два часа.

Чтобы кипящий соус не вытекал, не заполняйте горшочек до верха. Если вы добавляете к картофелю сочные овощи, количество воды сокращают.

Вариант 4. Мясо с картошкой в горшочках с сыром в томатно-молочном соусе

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Достаточно подготовить продукты, заложить их в горшочки и отправить запекаться. Получиться самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • масло слив.;
  • 12 картофелин;
  • 70 мл молока;
  • две луковицы;
  • 75 г кетчупа;
  • две морковки;
  • свежемолотый перец;
  • 50 г сыра;
  • соль и пряности.

Пошаговый рецепт

Овощи чистим и моем. Лук мелко крошим. Морковку измельчаем на крупной терке. Картошку режем небольшими кусочками. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем такими же кусочками, как и картофель.

Горшочки ополаскиваем холодной водой. Раскладываем по горшочкам свинину, сверху кладем овощи. Приправляем специями и солью. В каждый кладем небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем морковь и лук. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем содержимое обильно сыром.

Молоко соединяем с кетчупом. Взбалтываем и ставим в микроволновку на одну минуту. Еще раз взбалтываем и разливаем соус по горшочкам.

Ставим горшочки с мясом и овощами в холодную духовку. Накрываем их крышечками. Включаем духовой шкаф на 200 С. Готовим минут сорок. Затем выключаем прибор, приоткрываем дверцу и оставляем горшочки в нем еще на 15 минут.

Чтобы блюдо получилось сочным, замочите горшочки на полчаса в холодной воде. Картошка и мясо нарезайте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно приготовились.

Вариант 5. Мясо с картошкой в горшочках с сыром и грибами

Недорогое и сытное блюдо, которое можно подать как на семейный обед, так и торжественный ужин. Мясо с картошкой и грибами медленно томится, пропитываясь, соками и ароматами друг друга.

Ингредиенты

  • девять картофелин;
  • свежая залень;
  • 600 г мяса;
  • свежемолотый перец;
  • три головки лука;
  • сыр сливочный - лоток;
  • соль;
  • 160 г сметаны;
  • 160 г обжаренных шампиньонов.

Как приготовить

Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Грибы оботрите влажной губкой и покрошите небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите половину лука и жарьте, помешивая, пять минут. Затем добавьте грибы, приправьте смесью соли и перца, хорошо перемешайте и скрутите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, помешивая, минут 15. Переложите в тарелку.

Мясо вымойте, обмокните салфеткой и порежьте небольшими ломтиками. В сковороду, где готовились грибы, влейте еще масла растительного и обжарьте в нем оставшийся лук до румяности. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать минут десять. Приправьте смесью соли и перца. Переложите в тарелку.

Очищенную картошку вымойте, измельчите соломкой. Выложите в сковороду, где жарилось мясо, влейте масла и жарьте минут десять, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

На дно керамических горшочков влейте немного воды, разложите картофель, посолите. На него выложите мясо с луком, затем обжаренные грибы. В каждый горшочек выложите ложку сметаны и сливочного сыра.

Горшочки отправьте в духовку. Включите ее на 180 градусов и готовьте на протяжении часа, накрыв крышками.

Вместо крышечек можете использовать лист фольги или тесто, которое потом кушают вместо хлеба. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще сытнее, замените сметану майонезом.

Жаркое – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Как правило, в горшках готовят мясо с картофелем, но иногда туда добавляют и другие овощи, грибы, сыр. Это лакомство получается очень вкусным, сытным, ароматным. Есть очень много разных рецептов его приготовления.

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой

Сложным процесс готовки назвать нельзя. Сначала все ингредиенты нарезаются кусочками. Как правило, приготовление мяса в горшочке начинается с обжаривания. Затем продукты раскладываются слоями по керамическим или глиняным емкостям со специями, приправами, соусами, заливаются бульоном либо водой, и отправляются запекаться. При приготовлении ингредиенты перенимают вкусы друг друга.

Сколько готовить­

Конкретное время указать сложно, этот момент зависит от множества факторов. На то, сколько готовить горшочки с мясом и картошкой, влияет способ нарезки продуктов и другие их особенности. Курятина, например, испечется быстрее свинины, говядины. Чем мельче вы нарежете мякоть, тем скорее она будет готова. Как правило, если оно предварительно обжаривалось, то процесс запекания занимает не более часа. Если же кусочки закладываются сырыми, то блюдо готовится не менее полутора часов.

Рецепт мяса в горшочках в духовке

Блюдо готовят с курицей, индейкой, свининой, говядиной. Помимо картофеля, туда кладут много других овощей: лук с морковкой, кабачки, болгарский перец, помидоры. Обязательно используется много разных специй, приправ, трав. Подбирая тот или иной рецепт картошки с мясом в горшочках, вы можете сделать жаркое полноценным вторым блюдом либо первым в виде густого супа. Количество вариантов очень велико.

С овощами

Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается очень сытным, вкусным. Мясо с овощами в горшочке в духовке прекрасно протушивается, становится сочным и мягким. Подавать его вы можете на праздничный стол, смотрится оно просто великолепно. Если хотите лично убедиться, то взгляните на фото с его изображением. Вам сразу захочется приготовить это жаркое.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • красная фасоль вареная – 1 стакан;
  • перец, розмарин, соль – на ваш вкус;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • перец болгарский – 1 небольшой;
  • паста томатная – 1 стакан;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте баранину крупными кусочками, замаринуйте ее на пару часов в вине с розмарином. Потом обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка, с давленным чесноком.
  2. Лук порежьте полукольцами, морковку – кружками, сладкий перец – кубиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла.
  3. Картофель порежьте четвертинками. Обжарьте.
  4. Все овощи и фасоль перемешайте с кусочками баранины.
  5. Разложите продукты по горшкам, в каждый влейте понемногу воды.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 220 °C и пеките там жаркое четверть часа.
  7. Снимите кожицу с помидора, натрите его на мелкой терке, добавьте соли, специй, томатной пасты, сметаны, перемешайте. Если соус получится густоватым, разбавьте его теплой кипяченой водой.
  8. Достаньте горшки, в каждый положите заправку. Убавьте температуру духового шкафа до 200 °C. Пеките там жаркое еще четверть часа.

Со свининой

Следующий рецепт жаркого один из самых простых. Свинина с картошкой в духовке в горшочке получается очень мягкой, нежной. Такое лакомство можете подавать детишкам, им должен очень понравится его вкус. Каждой хозяйке обязательно нужно запомнить рецепт приготовления свиного мяса в горшочках с картошкой в духовке. Это жаркое получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • специи;
  • картофель – 1 кг;
  • масло постное – 1,5 ст. л.;
  • черный перец, соль;
  • морковка – 2 маленьких;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте средними кусочками, обжарьте до золотистого оттенка.
  2. Картофель и морковку порежьте одинаковыми кубиками, перемешайте.
  3. Каждый горшок на две трети заполните овощами, посолите, приправьте. Влейте четверть стакана воды.
  4. Сверху разложите свиную мякоть. Добавьте соевого соуса.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Пеките там жаркое 40 минут. После отключения положите на каждую порцию по ломтику сливочного масла.

Жаркое

Очень питательное блюдо с неповторимым ароматом. Добавление смеси приправ и чернослива делает это лакомство очень изысканным. О том, как приготовить жаркое в горшочках, должна знать каждая хозяйка, потому что это блюдо смело можно назвать классическим. Вариантов рецептов очень много, поэтому у вас без труда получится подобрать для себя самый подходящий.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • зелень;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • чернослив – 6 шт.;
  • прованские травы – три щепотки;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте ее с прованскими травами, специями.
  2. Чернослив залейте водой.
  3. Натрите морковку, измельчите лук.
  4. Картофель порежьте кубиками.
  5. По трем горшкам распределите свинину. Сверху выложите лук и по два чернослива.
  6. Затем идет морковка, лавровый лист, рубленая зелень. Последним выкладывайте картофель.
  7. Каждый горшок заполните водой.
  8. Смажьте майонезом. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Готовьте там жаркое 1,5 часа.

Со сметаной

Замечательное сытное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Картошка с мясом в горшочках со сметаной равномерно протушивается, все продукты становятся очень нежными, тающими во рту. Это лакомство очень питательное, подойдет для полноценного обеда либо ужина. Каждой хозяйке не помешает знать рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 200 г;
  • масло постное;
  • фенхель – 50 г;
  • смесь перцев, соль;
  • морковь – 50 г;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • кабачки – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • нежирная сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте кусочками, лук – кубиками, а фенхель – ломтиками. Обжарьте эти продукты с маслом.
  2. Порежьте тонкой соломкой кабачок, морковку. Сыр натрите.
  3. Картофель порежьте соломкой.
  4. Продукты кладите в горшки слоями, каждый солите и перчите.
  5. Свинину с фенхелем поместите на самое дно. Затем идут кабачок, морковь, рубленный зеленый лук.
  6. Залейте сметаной.
  7. Разложите по горшкам картофель, притрусите тертым сыром.
  8. Пеките в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, час. Потом снимите крышечки и готовьте еще 10 минут.

С грибами

Жаркое, приготовленное по следующему рецепту – великолепная находка для семейного ужина. Горшочки с грибами и картошкой и мясом получаются очень сытными, красиво смотрятся не только на фото, но и на столе. По рецепту добавляются шампиньоны, но можете заменить их на вареные вешенки. Мясо с картошкой в горшочках нужно научиться готовить всем людям, желающим вкусно кормить своих близких.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,3 кг;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • овощной бульон – 0,2 л;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • серый хлеб – пару кусочков.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину кусочками, замаринуйте с соевым соусом, горчицей, поперчите. Оставьте на полчаса.
  2. Порежьте грибы и морковку соломкой, измельчите лук.
  3. Срежьте корочки с хлеба, разломайте мякоть на кусочки. Перемешайте с морковкой, луком, грибами.
  4. Обжарьте говядину до появления румяной корочки.
  5. В горшки выкладывайте сначала говяжью мякоть, потом смесь грибов с овощами, последним – картофель, порезанный кубиками. Залейте на две трети бульоном.
  6. В заранее разогретой до 160 градусов духовке пеките 1,5 часа. За пять минут до отключения притрусите тертым сыром, а перед подачей – паприкой.

С огурцами

Это блюдо представляет собой один из самых необычных вариаций жаркого. Мясо с картошкой и огурцами в горшочках приготовить очень легко. Скорее всего, блюдо очень понравится тем, кто любит солянку и другие аналогичные лакомства. Мясо в горшочках с картошкой в духовке получает характерный солоноватый привкус, который передается от огурчиков. Обязательно запомните рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • соль;
  • картофель – 4 крупных;
  • приправы;
  • огурцы соленые – 6 шт.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Филе и огурцы порежьте соломкой. Перемешайте, добавьте измельченный лук, давленый чеснок, посолите, приправьте.
  2. Картофель почистите, порежьте соломкой.
  3. Стенки горшков внутри помажьте майонезом. Распределите по ним курятину с огурцами, затем картофель. Сверху снова смажьте майонезом.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките там жаркое 35-40 минут.

Курица

Очень вкусное лакомство, которое можно отнести к разряду диетических. Жаркое в горшочках с курицей получается не слишком жирным и подойдет в качестве обеда либо ужина девушкам, которые следят за своей фигурой. Приготовить его предельно просто. Мясо в горшочках с картошкой в духовке тушат с добавлением свежих томатов и репчатого лука. Благодаря этому жаркое выходит очень сочным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • зелень;
  • картофель – 8 шт.;
  • черный молотый перец;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину крупными кусочками. Посолите, поперчите.
  2. Картофель порежьте кубиками, помидор – кольцами, лук – полукольцами.
  3. Выкладывайте картофель в горшки, посолите, поперчите и залейте водой, чтобы покрывала.
  4. Сверху распределите помидоры, лук. Снова посолите. Последним слоем выкладывайте курицу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там жаркое 40-60 минут без крышек. Подавайте, притрусив рубленой зеленью.

Говядина

Великолепное сытное лакомство с пикантным вкусом, которое замечательно смотрится. Увидев фото с его изображением, вам сразу же захочется начать процесс приготовления. Горшочки с говядиной и картофелем в духовке очень понравятся тем людям, которые любят острую пряную пищу. В жаркое добавляется особенная смесь специй. Попробуйте приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке следующим способом.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,8 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 3 средних;
  • петрушка – пучок;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кинза – пучок;
  • баклажан – 0,5 кг;
  • смесь специй: кориандра молотого, соли, красного перца, сушеного чеснока, укропа, хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • томатный сок – по половинке стакана в каждый горшок;
  • помидоры – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Жаркое готовится слоями, каждый из них посыпается смесью специй.
  2. Измельчите лук, положите на дно каждого горшка. Приправьте.
  3. Порежьте картофель и баклажаны одинаковыми кубиками. Перемешайте, выложите следующим слоем, приправьте.
  4. Измельчите зелень. Она пойдет следующим слоем. Затем выкладывайте измельченные помидоры, перемешанные с давленым чесноком.
  5. Верхний слой – измельченная говядина. Не забывайте приправлять каждый продукт.
  6. Залейте горшки томатным соком.
  7. Подогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Горшки прикройте фольгой, а только потом крышками. Готовьте полчаса, потом понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще столько же. Подавайте тушеную говядину, украсив рубленой зеленью и чесночком.

С сыром

Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете изумительное нежное блюдо. Картошка в горшочках с мясом под сыром хорошо протушивается, поэтому все ингредиенты очень мягкие, пропитанные соусом. Смело можете делать такое лакомство к празднику, гости будут очень довольны. Прочтите и запомните, как приготовить мясо свинины в горшочках с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • зелень;
  • картофель – 2 средних;
  • приправы – на ваше усмотрение;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • фасоль консервированная – полбанки;
  • постное масло;
  • лук – 1 маленький;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 1 средний;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, кроме сыра и фасоли, порежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в отдельных сковородках лук с морковкой и помидоры с давленым чесноком. Солите и приправляйте на свой вкус.
  2. В горшки кладите слои: картофель, свинину, фасоль, лук с морковкой, томаты. Посыпьте все это половиной тертого сыра.
  3. Подогрейте духовку до 220 градусов. Пеките жаркое 25 минут. Затем достаньте, посыпьте остатками сыра и готовьте еще минут 5. Притрусите зеленью.

С фаршем

Еще один оригинальный пошаговый рецепт жаркого. Картошка с фаршем в горшочке получается очень нежной, сочной, пропитывается вкусным соусом. Такое лакомство должно понравится не только взрослым, но и детишкам. Если вы ищете нестандартные рецепты жаркого в горшочках, то обязательно обратите внимание на этот. Блюдо, приготовленное по нему, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 10 штук небольших;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • паприка, перец, соль;
  • сливки – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавьте рубленой зелени, соли, перца, паприки. Сделайте из него фрикадельки.
  2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в горшки, а сверху разместите фрикадельки.
  3. Залейте все это сливками и притрусите тертым сыром.
  4. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и пеките час.

Горшочки с мясом и картофелем в духовке – секреты приготовления

  1. Картофель с мясом в горшочках лучше ставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули.
  2. Вместо крышек можете накрывать блюдо листками слоеного теста.
  3. Если вы решили положить сметану, а она сильно жирная, разбавьте ее водой.
  4. При наличии жирного мяса и других сочных продуктов бульон в горшки можете не добавлять.
  5. Томатный соус в жаркое лучше наливать, когда картофель почти приготовился. Иначе он останется суховатым.

Видео

Мясо в горшочках с картошкой в духовке получается отменным на вкус и ароматным. У глиняных горшков толстые стенки, в процессе приготовления они равномерно прогреваются, поэтому мясо томится, а не жарится, сохраняя все полезные свойства.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке - базовый рецепт

Это блюдо легко приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту, кушанье выходит питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Промыть курятину в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Налить немного масло на сковороду, раскалить. Прожарить мясо, переложить на дно горшочков.
  3. Промыть клубни картофеля. Если картофель молодой с нежной шкуркой, то чистить не надо. Выбирать клубни размером поменьше, их не нужно будет разрезать. Если крупные, то нарезать на две части.
  4. Лук нашинковать. Морковь измельчить кубиками, поместить в сковороду. Потушить.
  5. Распределить овощи по курице.
  6. Укрыть слоем картошки.
  7. Влить горячую воду так, чтобы она полностью закрыла продукты.
  8. Посолить. Посыпать горошины перца.
  9. Положить лаврушку. Укрыть крышкой.
  10. Готовить около часа в духовке при температуре 190 градусов.

С добавлением грибов

Картошка с грибами и мясом – это классика, но если хотите получить новые вкусовые ощущения, добавьте соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • мясо телятины – 450 г;
  • сыр – 180 г;
  • картошка – 10 клубней;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 180 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • укроп – 45 г;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Телятину промыть, нарезать на небольшие части.
  2. Огурец порезать кубиками.
  3. Грибы – тоненькими ломтиками.
  4. Порубить чеснок. Нашинковать зелень.
  5. Картошку, морковь порезать соломкой.
  6. Измельчить и припустить на сковороде лук, добавить морковь, пассеровать овощи вместе.
  7. Добавить и прожарить мясной компонент.
  8. В подготовленные горшочки поместить телятину с обжаркой.
  9. Укрыть слоем соленых огурцов.
  10. Засыпать укропом, смешанным с грибочками.
  11. Распределить чеснок, накрыть слоем картошки. Подсолить. Поперчить.
  12. Залить бульоном, его можно заменить водой. Жидкость должна слегка покрыть продукты.
  13. Влить норму сметаны.
  14. Присыпать натертым сыром.
  15. Укрыть крышками, поставить в духовой шкаф.
  16. Выдержать немного более часа при температуре 190 градусов до полной готовности компонентов.

Свинина с картошкой и овощами

Если хочется разнообразить питание, попробуйте накормить семью свининой в горшочках. Блюдо готовится очень просто, но благодаря большому содержанию овощей получается ароматным и изысканным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • баклажан крупный – 1 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный;
  • укроп – 35 г;
  • лук-шалот – 10 шт.;
  • соль;
  • перец сладкий зеленого цвета – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину порционными кусками, удобными для употребления, поместить в емкость. Так легче будет приправить компонент солью и перцем. Поместить кусочки в горшочки.
  2. Томаты нарезать кружками. Разложить слоем по свинине.
  3. Срезать концы у стручковой фасоли, разрезать на длинные полоски, поместить следующим слоем на томаты.
  4. Очищенный баклажан нарезать кусочками шириной не более 4 сантиметра. Расположить на стручковой фасоли.
  5. Разместить лук-шалот.
  6. На четыре половинки разрезать зеленый перчик.
  7. Картошку порезать крупными кубиками, посолить. Выложить в горшочки.
  8. Нашинковать укроп, посыпать.
  9. Залить водой.
  10. Укрыть крышкой. Потушить чуть более часа при 200 град.

Как приготовить с говядиной?

Говядина в горшочках получится вкусной, если приобрести правильное мясо. Оно должно быть свежим, без посторонних запахов и не подвергаться заморозке. Чтобы горшочки не треснули в процессе приготовления из-за скачков температуры, ставить их необходимо в холодный духовой шкаф. Они будут равномерно разогреваться вместе с духовкой, а блюдо не будет испорчено непредвиденной ситуацией.

Ингредиенты:

  • картошка – 650 г;
  • свежая говядина – 850 г мякоть;
  • вода холодная – 970 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • соль;
  • лук-репка – 110 г;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Говядину промыть следует в теплой проточной воде, так удалятся осколки, которые могут присутствовать на куске. Убрать прожилки, пленки, нарезать небольшими кусками.
  2. Нарезать очищенные и промытые клубни картофеля. По размеру готовые куски картошки должны быть равны мясным.
  3. Масло нарубить на такое же количество кусочков, сколько и горшков.
  4. Нашинковать луковицы. Если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее, нарезайте по возможности мелко.
  5. Залить масло в сковороду. Поставить на плиту, нагреть.
  6. Разместить аккуратно мясо, будет брызгать жир.
  7. Когда мякоть приобрела золотистый оттенок, переместить на блюдо.
  8. Убавить огонь. Влить воду, довести до кипения, посолить, посыпать перцем.
  9. Приступить к закладке продуктов. Выложить в горшочки картофель. Укрыть слоем мяса, посыпать луком. Расположить масло. Залить полученным бульоном.
  10. Закрыть крышками. Убрать в духовку, выставив 190 градусов. Томить 1,5 часа.

Филе индейки с картошкой в горшочке

Филе индейки в духовке в горшочке получается вкусным, если заранее замариновать мясо. Благодаря маринаду оно будет сочным, что сделает блюдо незабываемым на вкус.

Ингредиенты:

  • филейная часть индейки – 750 г;
  • йогурт натуральный – 15 мл;
  • петрушка – 13 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картошка – 470 г;
  • укроп – 13 г;
  • приправы – 11 г;
  • соль;
  • горчица – 7 г.

Приготовление:

  1. Птицу промыть, промокнуть салфетками, нарезать на куски толщиной 2 см.
  2. Поместить в пиалу, посыпать солью, перцем.
  3. Йогурт перемешать с пряностями, приправить горчицей. Перемешать.
  4. Заправить получившейся смесью птицу, лучше всего это сделать руками.
  5. Замариновать в течение двух часов.
  6. Нашинковать зелень, чеснок.
  7. Картошку нарезать кусками по размеру, как индейка.
  8. Разместить картошку в горшочках, сверху выложить птицу. Посыпать чесноком. Посыпать зеленью.
  9. Укрыть фольгой.
  10. Поместить в духовку (190 град.) на час.

Мясо с картошкой и огурцами в горшочках

Попробуйте приготовить нарядное, праздничное яство, которое получается недорогим и сытным. Томленное, пропитанное всеми соками блюдо порадует нежной и ароматной консистенцией.

Ингредиенты:

  • свинина – 470 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 240 г;
  • огурчик соленый – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • соль;
  • специи;
  • душистый перчик;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить соломкой мясо, огурчики.
  2. Лук – кубиками.
  3. Смешать подготовленные продукты, посыпать специями, подсолить. Перемешать.
  4. Картофель порезать соломкой.
  5. Смешать майонез и сметану. Промазать стенки горшков этой смесью, должен получиться густой слой.
  6. Выложить мясную смесь, покрыть слоем картошки. Промазать майонезом.
  7. Сверху разложить сыр.
  8. Томить под крышками в течение часа.
  9. Режим 190 градусов.

С курицей

Чтобы получить удовольствие вкусом, достаточно приготовить курицу в горшочках. Мясо готовится в собственном соку. Блюдо получается малокалорийным, но очень вкусным. Подходит для питания не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все почищенные овощи измельчить, желательно это сделать кубиками.
  2. Промыть птицу, просушить, порезать на порционные куски. Смешать с пряностями. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  3. В сковороде разогреть масло, положить курицу, обжарить. Когда появится золотой оттенок, снять с огня.
  4. В отдельной сковороде прожарить морковь с луком.
  5. Разместить в горшочке мясо. Укрыть овощной зажаркой (половиной), картошкой.
  6. Поместить остальную часть зажарки. Залить бульон.
  7. Перемешать со сметаной измельченный чеснок, промазать им блюдо.
  8. Укрыть крышками.
  9. Готовить час.
  10. Натереть сыр.
  11. Посыпать блюдо нашинкованной петрушкой и сыром.
  12. Снова поставить в духовку на 5 минут.

Нет ничего лучше и вкуснее, чем тушеное мясо с картофелем в горшочках. Поскольку все компоненты готовятся в закрытой емкости и в собственном соку, они получаются очень сочными и ароматными. А готовить это угощение не так уж и сложно, его может сделать любая хозяйка.

А при желании мясо с картофелем можно дополнить грибочками, зеленью и специями. В результате все равно будет очень вкусно и питательно. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами готовки этого блюда.

Мясное жаркое с картошкой в духовке

Начинаем готовить:

Кусок мяса ополаскиваем, срезаем места с прожилками и пленками. Разрезаем небольшими квадратами;

На огонь ставим сковороду с маслом, прогреваем и кладем мясные кусочки небольшими порциями. Обжариваем несколько минут;

Затем обжаренные кусочки кладем в миску и убираем в сторону;

В сковороду наливаем немного воды и вина. Все разогреваем до кипения;

С клубней картошки счищаем шкурку, ополаскиваем от грязи и разрезаем в виде полосок;

С репчатого лука удаляем все шкурки, режем мелкими брусочками;

После этого в заранее подготовленные горшочки, на дно выкладываем картофель. Он должен заполнять емкость примерно на 1/3;

Затем сверху картофеля кладем кусочки мяса, оно должно заполнять горшочки до самого верха;

Сверху посыпаем все измельченным луком;

Заливаем все соусом со специями;

Сыр протираем теркой с крупными ячейками и выкладываем его наверх каждого горшочка, добавляем немного сливочного масла;

Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим туда горшочки;

Оставляем запекаться минут на 50.

Рецепт говядины с картошкой в порционных горшочках

Что будет нужно:

  • Мякоть говядины – 800 грамм;
  • Пол килограмма клубней картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сметана – 2 большие ложки;
  • 1 средняя ложка муки;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 1 литр чистой воды;
  • Щепотка соли;
  • Томатная паста – 2 большие ложки;
  • Небольшое количество черного молотого перца и специй.

Сколько нужно готовить – 70 минут.

Сколько калорий – 110.

  1. Говяжье мясо тщательно ополаскиваем в холодной воде, очищаем от всевозможных осколков костей, удаляем прожилки, пленки;
  2. Затем мясо разделываем средними кусочками и выкладываем в миску;
  3. Картошку освобождаем от шкурки при помощи ножа или овощерезки. Очищенные клубни ополаскиваем прохладной водой;
  4. Далее картофель выкладываем на разделочную доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Размер картофельных кусочков должен быть такой же как и у мясных кусочков. Выкладываем в чашку, наливаем холодную воду, чтобы картофель не почернел;
  5. С луковиц счищаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками. Желательно рубить их очень мелко, потому что сильно измельченный лук даст больше сока;
  6. В кипящее масло закидываем мясо. Жарим не слишком долго, буквально минут 5-7. После этого мясо выкладываем на тарелку;
  7. В сковородку выкладываем томатную пасту, добавляем туда соль, черный молотый перец и приправы. Смешиваем и жарим минут 5;
  8. Наливаем воду, добавляем муку и провариваем до загустения смеси;
  9. Далее в подготовленные горшочки выкладываем картофельные кусочки, они должны заполнять их на третью часть;
  10. Выкладываем на картофель обжаренные кусочки говядины;
  11. Сверху мяса насыпаем мелкие кусочки лука;
  12. Затем все заливаем соусом из томата и специи;
  13. В каждый горшочек добавляем сливочное масло и сметану;
  14. В прогретый духовой шкаф ставим закрытые горшочки со всеми ингредиентами и оставляем на 50 минут.

Как приготовить картофель с мясом и грибами

Нам потребуется:

  • 800 грамм мяса любого (говяжьего, свиного, телятина;
  • 600 грамм клубней картофеля;
  • 800 грамм шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Дольки зубчиков – 6-8 штучек;
  • 200 грамм сыра твердого вида;
  • 6-8 маленьких ложечек сливочного масла;
  • Вода – 400-600 мл;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец и приправы.

Сколько должно делается – 70-80 минут.

Пищевая ценность – 150.

Процедура готовки:

  1. Филе мяса моем, срезаем с него прожилки, лишний жир, обсушиваем. Разделываем на большие бруски;
  2. Картошку очищаем от шкурки, ополаскиваем от грязи и разрезаем на соломку;
  3. Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем на кольца. Затем луковые кольца разрезаем на 4 части;
  4. Морковь ополаскиваем, удаляем грязь, шкурку и перетираем на терке с большими ячейками;
  5. Шампиньоны ополаскиваем, просушиваем и режем тоненькими дольками или произвольными кусочками;
  6. Чесночные зубцы чистим от кожуры и режем маленькими ломтиками;
  7. Стебли зелени ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
  8. На сковородку наливаем растительное масло, греем и закидываем мясные кусочки. Жарим несколько минут. Выкладываем кусочки на тарелку;
  9. Затем на сковородку выкладываем грибные кусочки, жарим со всех сторон пару минут, и кладем в миску;
  10. На ту же сковородку засыпаем картофельные кусочки, подливаем немного растительного масла и обжариваем до полуготовности. Вынимаем картошку на тарелку;
  11. Далее закидываем туда луковые кусочки и морковку. Жарим несколько минут;
  12. В подготовленные горшочки на дно кладем Кусочки мяса и подсаливаем, приправляем специями;
  13. Затем выкладываем овощную зажарку и посыпаем кусочками чеснока;
  14. Выкладываем картофельные кусочки, подсаливаем, приправляем специями, посыпаем кусочками петрушки и укропа;
  15. Сверху картофеля выкладываем грибные кусочки, приправляем солью, специями;
  16. Сырный ломтик перетираем в крупную стружку;
  17. Наверх насыпаем сырную стружку, кладем немного сливочного масла;
  18. В каждый горшочек вливаем ½ стакана воды или бульона;
  19. Поливаем все майонезом;
  20. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим туда горшочки на 40 минут.

, которые стоит взять на заметку и угощать своих друзей, родственников и детей. Невероятно вкусные рецепты.

Как создать невероятно вкусный салат с консервированной горбуши и что можно добавить в блюдо чтобы сделать его еще вкуснее. .

Самая вкусная подборка вкусных рецептов сыровяленой колбаски, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепты .

Как готовить ароматную тушеную картошку с мясом

Потребуется следующее:

  • 700 грамм картофеля;
  • 700 грамм свиного мяса;
  • Лук – 1 штука;
  • 70 грамм сыра;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Стакан воды;
  • Немного лимона;
  • Щепотка соли;
  • Половина небольшой ложки черного молотого перца;
  • Растительное масло.

Сколько делается – полтора часа.

Уровень калорий – 135.

Процедура готовки:

  1. Кусочек мяса промываем, снимаем шкурки, прожилки и нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Кладем кусочки в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем;
  3. С лука убираем шкурку и режем в виде полуколец, засыпаем в миску с мясом;
  4. Лимон разрезаем на две части. Нарезаем одну часть кружочками и выкладываем к мясу;
  5. Также туда можно подлить немного минеральной воды с газом, перемешать и оставить на полчаса для маринования. Время от времени все ингредиенты перемешиваем;
  6. С картофеля снимаем шкурку, промываем и нарезаем. Режем не слишком мелко;
  7. Затем картофельные кусочки кладем на дно горшочка;
  8. Из миски с мясом вынимаем кружочки лимона и выкладываем все содержимое вместе с маринадом в горшочек;
  9. Делаем томатную заливку. В стакан с водой кладем томатную пасту, размешиваем до полного растворения;
  10. Добавляем немного соли и выливаем в горшочек со всеми ингредиентами;
  11. Накрываем крышкой, ставим в прогретую духовку и оставляем запекаться на полчаса при 180 градусах;
  12. После этого убавляем огонь и запекаем еще 30 минут;
  13. Протираем мелкой теркой кусочек сыра и выкладываем в горшочек, и оставляем тушиться еще 5 минут;
  14. В конце держим все в духовке еще 10 минут, и подаем на стол.

Жаркое мясное в горшочках без картошки

Составляющие ингредиенты:

  • Килограмм говядины;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Сырок - кусочек на 200 грамм;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 80 минут.

Сколько калорий – 110.

Приготовление:

  1. Лук чистим от шкурки и нарезаем в виде полуколец;
  2. Говядину промываем, срезаем прожилки, пленки и разделываем небольшими квадратиками;
  3. В горшочки наливаем по 1 большой ложке растительного масла и кладем кусочки говядины. Подсаливаем и приправляем перцем;
  4. Затем кладем кусочки лука;
  5. С моркови счищаем шкурку, промываем и натираем крупной соломкой. Выкладываем сверху лука и присыпаем солью;
  6. Затем сырок протираем крупной соломкой и кладем поверх всех ингредиентов;
  7. Смазываем все майонезом;
  8. Ставим горшочки в прогретую духовку и запекаем 1 час при 200 градусах.
  • Обязательно перед запеканием мясо нужно проварить или обжарить, иначе оно получится жестким и невкусным;
  • Нежелательно горшочки ставить в горячий духовой шкаф. Они сделаны из керамического материала и могут растрескаться;
  • Можно после приготовления все присыпать зеленью, она придаст приятный аромат.

Мясо с картофелем в горшочках получается очень вкусным, и будет прямо таять во рту. Перед этим блюдом никто не сможет устоять, оно сможет стать сытным обедом или ужином. Также его можно использовать в качестве угощения для праздничного стола.

Приятного аппетита!