Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт фрикаделек из курицы в томатном соусе. Фрикадельки с томатной пастой

Первым делом подумайте над вашим гарниром. Это может быть паста, запечённые овощи, лёгкий салат, рис или картофельное пюре. Я собираюсь приготовить пюре. Для этого отварим 3-4 среднего размера картофелины в мундире в подсоленной воде. После сольём воду и оставим в сторонке.

Пока варится картофель приготовим фрикадельки

Для них нам понадобится 600 г фарша (в моём случае это свино-говяжий), можно прокрутить мясо через мясорубку самим.

Добавим в фарш 1 ч.л. соли…

…1 ч.л. приправы французские травы или мелко нарезанный свежий розмарин и тимьян. Вообще, все приправы — это дополнительная опция, которую можно заменять/убирать/добавлять своё. Очень хорошо подойдут и сушеные или свежие листья базилика. Порубите их мелко и добавьте в фарш — будет отлично!

Теперь поперчим (шаг можно пропустить)…

… и добавим 1 ст.л. панировочных сухарей.

Далее

Добавим 3 ст.л. рикотты. Я очень люблю этот рецепт именно из-за рикотты. Она придаёт некую кремовость нашему фаршу и от этого фрикадельки становятся воздушнее и приобретают сливочный вкус.

Теперь добавим 1-2 ч.л. сладкой паприки. Фарш станет приятного розоватого оттенка, появится сладковатое послевкусие. Перемешаем.

Добавим в фарш 1/2 головки белого лука. Предварительно лук мелко нарежем или измельчим в блендере — как вам удобнее. Снова перемешаем.

У меня получилось 18 штук. Я не все сразу запекла в духовке, остальные фрикадельки просто бросила в морозильник.

P.S. Выложите их на небольшую тарелку, чтобы поместилась в морозильную камеру, на небольшом расстоянии друг от друга. Так они не слипнутся и сохранят свою форму.

Запечём фрикадельки

Форму для запекания смажем сливочным маслом и выложим фрикадельки, на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. У меня размер формы: 20 на 20, в неё вошло 9 фрикаделек. Отправим в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Приготовим томатный соус

Пока фрикадельки запекаются, сделаем для них томатный соус.
В разогретой сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим 1/2 мелко нарубленного лука до золотистого цвета.

Теперь вольём в него томатную пасту или пассату (итальянский густой соус из протёртых томатов). Потушим минут 5, вольём 100 мл воды и продолжим ещё 5 минут тушить на среднем огне. Периодически помешиваем.

Мелко нарежем пучок укропа или листья базилика и добавим в соус.

Посолим. Перемешаем всё и ещё пару минут потушим.

P.S. По желанию, можете добавить сушёный орегано и 1-2 ч.л. красного винного уксуса. Соус приобретёт лёгкую кислинку. Если ваш соус окажется немного горьковатым, так бывает из-за томатной пасты, просто добавьте немного сахара. Итак, пробуем на вкус томатный соус и снимаем с огня.

Достанем фрикадельки (по истечении 40 минут) и зальём нашим томатным соусом. Немного перевернём шарики, чтобы они равномерно пропитались этим соусом. Отправим их обратно в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы соус загустел.

Займёмся приготовлением пюре

В небольшой сотейник нальём 180 мл молока и подогреем на среднем огне. Теперь в горячее молоко натрём для вкуса мускатный орех. Он идеально сочетается с молоком и сливочным маслом. Не зря его добавляют в соус бешамель.

Описание

Сегодня будем готовить потрясающе вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде . Это повседневное блюдо для всей семьи, потому как нравится и детям и взрослым. Оно очень вкусное, а главное готовится быстро и просто, особенно если фрикадельки заготовить заранее. Так что оставайтесь с нами, будем вместе готовить)))

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мясного фарша
  • 0,5 стакана риса сваренного до полуготовности
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400-500 мл воды
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу

  • Инструкция:

    Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

    1. В фарш добавьте рис, соль, перец и половинку мелко нарезанной луковицы. Перемешайте фарш до однородности.

    2. Накатайте из фарша фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

    3. Пока фрикадельки обжариваются, приготовим соус. Для этого морковку натрите на мелкой терочке а лук мелко нарежьте, обжарьте до легкой золотинки.

    4. Добавьте томатную пасту, муку, быстро перемешайте. А затем начинайте добавлять понемногу воду и тщательно перемешивать. Можно даже сначала муку добавить в воду, в общем делайте так как Вам удобнее.

    Паста с фрикадельками в томатном соусе — классика итальянской кухни, которую мы решили представить сразу в четырех различных и уникальных вариациях в рамках нижеследующих рецептов.

    Ингредиенты:

    • свинина — 1 кг;
    • белый лук — 70 г;
    • хлебная панировка — 40 г;
    • сушеный базилик и орегано — по 3 г;
    • томаты в собственном соку - 400 г;
    • мясной бульон — 240 мл;
    • чесночные зубчики — 4 шт.;
    • тертый пармезан.

    Приготовление

    Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем хлебную панировку, травы и специи. Чтобы фрикадельки легче лепились, отбиваем фарш о стол или тарелку, делим на порции, скатываем шарики и кладем в морозильную камеру минут на 20. По извлечении из морозилки фрикадельки должны легко держать свою форму, чтобы их можно было обжарить, оставив круглыми и не превратив в котлеты. Жарьте фрикадельки не до готовности, но до ярко выраженной румяной корочки.

    Припустите томаты в бульоне до формирования густого соуса. Добавьте в соус растертый в пасту чеснок и соль, выложите фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Протомите фрикадельки в томатно-чесночном соусе до готовности, посыпьте сыром и подавайте.

    Рыбные фрикадельки в томатном соусе — рецепт

    Ингредиенты:

    Для фрикаделек:

    • рыбное филе — 500 г;
    • шампиньоны — 130 г;
    • тертый имбирь — 3 г;
    • зеленый лук — 5 перьев;
    • хлебная панировка — 20 г;
    • крахмал — 15 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Для соуса:

    • оливковое масло — 35 мл;
    • томатная паста — 62 г;
    • чесночные зубчики — 2 шт.;
    • вода — 120 мл;
    • петрушка.

    Приготовление

    Выбранное филе рыбы отделяем от костей и кожи, смешиваем его с мелко нарезанными и припущенными на сковороде шампиньонами. Чтобы придать фаршу легкую остроту, положите в него тертый имбирь, а чтобы фрикадельки не распались при выпекании и дальнейшем тушении, вбейте в фарш яйцо и всыпьте смесь крахмала и хлебной панировки.

    Рыбный фарш разделите на порции равного размера и скатайте из каждой шарики. Выложите шарики на лист пергамента и запеките 20 минут при 170 °C.

    Пока фрикадельки в духовке, у нас есть возможность заняться соусом. Для соуса на оливковом масле жарим чеснок порядка 30 секунд, смешиваем его с томатной пастой, заливаем все водой и оставляем загустеть на 10 минут. Добавляем в соус петрушку, фрикадельки, держим сковороду на огне еще около минут 15, а затем снимаем и подаем.

    Куриные фрикадельки тушеные в томатном соусе со сливками

    Ингредиенты:

    Для фрикаделек:

    • курятина — 650 г;
    • рис отварной — 90 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • белый лук — 70 г;
    • чесночный зубчик;
    • мука — 80 г;
    • растительное масло.

    Для соуса:

    • сливочное масло — 50 г;
    • мука — 25 г;
    • куриный бульон — 480 мл;
    • сметана — 80 г;
    • томатный соус — 110 г;
    • паприка — 5 г.

    Приготовление

    Курятину пропускаем сквозь среднюю решетку мясорубки вместе с луковицей, добавляем в фарш специи и отварной рис. Для связки вбейте в смесь яйцо, добавьте растертый в пасту чеснок и немного масла. Из готовой смеси слепите равные по размеру фрикадельки и обваляйте их в муке.

    В сковороде разогрейте масло и подрумяньте на нем фрикадельки, после чего переложите их на тарелку.

    Смешайте томатный соус со сметаной. На сливочном масле спассеруйте муку и разведите ее бульоном. Приправьте соус паприкой и добавьте к нему сметанно-томатный соус. Когда тот загустеет, выложите в него фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Теперь остается лишь приготовить фрикадельки в томатном соусе на минимальном огне минут 12−15 или до полной готовности, периодически перемешивая их, чтобы равномерно покрыть соусом.

    Перед подачей блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой или орегано.

    Не забудьте подать к фрикаделькам в соусе подходящий гарнир. Готовили когда-нибудь ?

    • Говядина или свинина 400 г
    • Колбаса подкопченная или сосиски 170 г примерно
    • Белый хлеб 2-3 ломтика
    • Твердый сыр 25 г
    • Яйцо 1
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • Сушеный орегано 1 щепотка
    • Тертый мускатный ореха
    • Черный перец
    • Оливковое масло

    Для соуса:

    • Томатная паста 350 г
    • Вода 50 г
    • Орегано сушеный измельченный
    • Черный перец

    Рецепт

    • Начните с белого хлеба. Нарежьте мякиш на кусочки, сложите в комбайн, измельчите до состояния крошки.
    • Очистите колбасу от оболочки, порежьте на кусочки, измельчите вместе с мясом до состояния фарша.
    • Затем добавьте орегано, щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную петрушку, тертый сыр, хлебные крошки, сырое яйцо.
    • Смешайте все руками, добавьте соль и перец, перемешайте, пока не получите однородную смесь.
    • Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их слегка холодной водой.
    • Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
    • Когда масло станет горячим, положите фрикадельки.
    • Обжарьте на небольшом огне с обеих сторон по несколько минут.
    • Добавьте воду, приправьте солью и перцем, убавьте огонь, готовьте 15-20 минут.

    Посыпьте фрикадельки в томатном соусе сушеным орегано и подавайте горячими с любым гарниром или свежим хлебом.

    Вы можете хранить фрикадельки в томатном соусе в холодильнике, прикрыв полиэтиленовой пленкой в течение 2-3 дней. Вы можете также заморозить фрикадельки в сыром виде и использовать по мере необходимости. В этом случае важно, чтобы ингредиенты были свежие и не размораживались более одного раза.

    Еще один вкусный рецепт? Попробуйте замариновать свиные ребрышки, а затем обжарить в сковороде. Невероятно вкусно. Рецепт .


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Уверена, что каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила классические тефтели в томатном соусе. Но вот рецепт фрикаделек приготовленных подобным образом знаком и известен не многим. Поэтому сегодня я с вами им и делюсь. Приготовление этого блюда у вас заберет совсем немного времени, но зато удовольствие от него вы точно получите.

    Подготовить фрикадельки можно заранее, заморозив их в морозильной камере, а потом по необходимости готовить из них нужные блюда. Хотя приготовления свежих фрикаделек у вас не займет много времени. Даже после трудового дня их приготовление практически не отнимает много времени.
    Способ приготовления блюда я выбрала до банальности простой – обжарка и тушение в сковороде. Но также их можно запечь в духовом шкафу или приготовить в мультиварке. Соус для этого блюда я выбрала классический – томатную пасту, в которую добавила пару ложек сметаны. Но можно фрикадельки приготовить в собственном соку, в сливках, либо просто в сметане. Все эти варианты хороши, следует только подобрать для себя наивкуснейший. На гарнир для такого блюда можно подавать все, что угодно - рис, спагетти, и всевозможные каши.
    Фрикадельки, тушеные в томатном соусе - рецепт дня.




    Ингредиенты:
    - свинина – 500 грамм,
    - репчатый лук – 1 шт.,
    - чеснок – 1 зубчик,
    - томатная паста – 1 ст. л.,
    - сметана – 2 ч. л.,
    - растительное масло – для жарки,
    - соль,
    - черный молотый перец,
    - лавровый лист,
    - душистый перец горошком,
    - молотая паприка.

    Рецепт с фото пошагово:





    Свинину и очищенный репчатый лук помойте и перекрутите на мясорубке, через среднее сито.




    В фарш выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите и положите молотую паприку.




    Хорошо перемешайте фарш.




    Сформируйте фрикадельки среднего размера не более 2,5 см диаметром.






    Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.




    Отправьте в сковороду жариться фрикадельки. Жарьте их иногда переворачивая до золотистого цвета.




    В другой сковороде приготовьте заправку. Положите томатную пасту, сметану, молотую паприку, лавровый лист и душистый перец горошком.




    Налейте питьевой воды и поставьте сковороду на плиту.






    Доведите заправку до кипения и проварите около 5-7 минут.




    Затем фрикадельки залейте приготовленным соусом. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и томите их около 35-40 минут.




    Готовые фрикадельки выкладывайте в блюдо для подачи с обильным количеством соуса.