Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пошаговый рецепт приготовления миндальной муки с фото. Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Берём миндаль. У меня было 300 г.

Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Руками снимаем кожицу с каждого орешка. Пока водичка тёплая, кожура снимается легко и быстро. Если заметили, что дело идёт медленно и с трудом, ещё раз залейте орехи кипятком и дайте постоять.

Как всегда в таких случаях, это работа для Золушки. Но, в отличие от Золушки, у нас есть кино и аудиокниги, например, с ними дело идёт веселее.

Вот мы очистили миндаль.

Теперь его нужно хорошо просушить. Можно оставить на сутки на столе, а можно поставить в разогретую до 90 градусов духовку примерно на час. Но точное время зависит от духовки. Орехи нужно периодически проведывать и перемешивать, а также следить, чтобы они не поджаривались, не темнели, а именно сушились.

Как только орехи хорошо высохнут, их нужно полностью остудить! Это важно: дальше мы их будем перемалывать, и если они будут горячими, то рассыпчатой муки не получится. Получится комковатая ореховая паста(

Остужать можно просто на столе, можно убрать в холодильник, морозилку, в зимнее время — на балкон, как вам удобно.

Остывшие орехи маленькими горсточками помещаем в кофемолку и перемалываем в импульсном режиме! Именно так — просто потому что иначе ножи и миндаль будут сильно нагреваться, из орехов выделится масло и всё склеится. Можете воспользоваться блендером, но мне кажется, что в кофемолке можно получить более мелкий помол, хотя не факт.

Итак, перемалываем. Встряхивайте кофемолку в процессе.

Как только мы измельчили весь миндаль, нужно его просеять, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сито со слишком мелкими ячейками не берите. Всё-таки миндальная мука — это не пшеничная, помол всё равно крупнее.

Вот что у нас отсеивается. Эти кусочки можно опять отправить в кофемолку, потом снова через сито, и так — столько, сколько посчитаете нужным.

Ну а если просеивать несколько раз вам лень и не за чем, ничего: кусочки миндаля можно использовать в ореховых бисквитах, там, где нужно, чтобы они ощущались.

Миндальная мука – это очень важный ингредиент для приготовления вкуснейшего воздушного печенья и пирожных макарон, которые нравятся всем сладкоежкам без исключения. Данный ингредиент представляет собой перемолотые в порошок миндальные орехи. Миндальная мука обладает особыми свойствами, поэтому заменить ее обычной будет проблематично. Многие хозяюшки пытались в процессе приготовления макарон использовать пшеничную муку, но в итоге у них получился совершенно другой десерт. Именно поэтому замену для миндальной муки найти невозможно, так как ни один ингредиент не подходит по своим свойствам.

Этот продукт используется не только для приготовления пирожных, печенья и другой выпечки. Миндальную муку нередко добавляют в мясные блюда и фруктовые или овощные салаты, а также в различные начинки для сладкой выпечки. Ингредиент придает ореховый аромат блюдам, а также значительно улучшает их вкус.

Иногда случается так, что найти миндальную муку довольно проблематично, а заменить ее нельзя. Единственный выход – сделать продукт своими руками в домашних условиях. О том, как именно приготовить миндальную муку, мы расскажем в нашей статье.

Как сделать самому?

Миндальную муку можно сделать самому в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись необходимым количеством ингредиентов, а также выделить немного свободного времени. Процесс приготовления миндальной муки своими руками выглядит следующим образом :

  1. Возьмите миндальные орехи и хорошенько промойте в проточной воде, после чего сложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте ингредиенты настаиваться в течение десяти минут.
  2. Спустя требуемое количество времени воду нужно слить, а затем снять с миндальных орехов кожуру и сложить их в сухую тарелку.
  3. Для того чтобы получить качественную миндальную муку, необходимо использовать сухие орехи, поэтому вам нужно будет просушить их перед началом процесса измельчения.
  4. Сушить миндаль можно как при помощи салфеток, так и в духовке. Для этого нужно разогреть ее до температуры в 60 градусов и оставить в ней орехи на несколько минут до полного высыхания.
  5. Теперь вам понадобится блендер или кофемолка. Засыпьте сухие миндальные орехи в емкость и включите прибор, измельчая миндальные орехи.
  6. Полученную массу нужно обязательно просеять через мелкое сито, а то, что останется в нем, измельчить при помощи кофемолки еще раз. Затем муку снова нужно просеять, и так до тех пор, пока после просеивания не перестанет оставаться крупный осадок.
  7. Готовую миндальную муку разложите на бумаге, чтобы дать ей просохнуть, затем сложите в пакет или в пластиковый контейнер и уберите в темное место для хранения.

Домашняя миндальная мука получится не совсем такой же, как магазинная, так как на производствах обычно используются специальные агрегаты, которые более эффективно измельчают орехи. Зато мука, приготовленная своими руками, будет более полезной, чем та, которую можно купить в магазине.

Хранить миндальную муку можно от одного до трех месяцев в темном прохладном месте . Подробнее о создании продукта дома в представленном ниже видео.

Применение миндальной муки в кулинарии

В кулинарии миндальная мука применяется как для приготовления выпечки, так и для дополнения всевозможных салатов и мясных блюд. Так, чаще всего этот ингредиент применяется для приготовления французских пирожных, которые называются макароны. Они представляют собой небольшие круглые печенья с аппетитной корочкой. Также из миндальной муки готовят торты, кексы, сырники, блинчики, шарлотку и даже хлеб. Некоторые кондитеры готовят из этого продукта очень вкусные конфеты и запеканки, а также миндальная мука иногда добавляется в американские пирожные, именуемые макарунами.

Иногда в кулинарных рецептах встречается наименование «Миндальная пудра», и многие хозяюшки путаются, не понимая, является ли она тем же, что и миндальная мука. На самом деле это два названия одного и того же ингредиента, поэтому, если в рецепте требуется миндальная пудра, вы можете со спокойной душой брать миндальную муку.

Миндальную муку нередко добавляют в маринад для мяса, приправляют ею фруктовые салаты, а также добавляют в овощную консервацию.

Калорийность такого продукта довольно высока: 600 килокалорий на сотню граммов. Изделия из миндальной муки не рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете и следят за фигурой.

Польза и вред

Миндальная мука – это полезный продукт, но она может также нанести вред, если использовать ее неправильно.

В состав этого продукта входит большое количество жирных кислот, витамины группы В, калий, кальций, а также множество других микроэлементов. Благодаря такому составу употребление миндальной муки способствует улучшению моторики желудка, укреплению иммунитета и снабжению организма необходимыми витаминами.

Нанести вред этот продукт способен в том случае, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость миндаля. Также при попытках сбросить лишний вес миндальная мука будет способствовать обратному результату.

Используется для приготовления миндальной муки в результате тщательного измельчения ядер. Используют муку, в основном, в кулинарных целях. Добавляют при выпекании кондитерских изделий и десертов, а также в соусы, первые и вторые блюда.

Характеристики

  • В молотых миндальных ядрах содержатся все питательные и лечебные качества целых миндальных орехов.
  • Благодаря такой муке консистенцию многих блюд можно сделать гуще.
  • Придает блюдам ореховый запах и вкус.
  • Изделия с такой мукой можно приготовить очень быстро, так как, по сути, эта мука (порошок орехов) является готовым продуктом.
  • Выпечка с мукой из миндаля никогда не получится сухой, благодаря свойству миндальных орехов сохранять жидкость.
  • Не содержит глютен – вещества, которое может вызывать аллергию.

Калорийность

Миндальная мука содержит 602 килокалорий из расчета на 100 г. Из них:

  • Белков - 25,86 грамм, что составляет 103 кКал.
  • Жиров – 54,55 грамм, что составляет 491 кКал.
  • Углеводов – 3,02 грамм, что равно 12 кКал.

О полезных свойствах и противопоказаниях миндальной муки вы можете узнать из статьи про миндаль .

  • В пачке миндальной муки обычно находится 500 граммов муки.
  • В одном 250 мл стакане содержится 170 граммов.
  • 1 столовая ложка муки равна 32 граммам муки.
  • А в чайной ложке помещается 12 граммов миндальной муки.


Где купить и как выбрать

Миндальную муку можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, однако существуют некоторые сложности в этом процессе. Во-первых, получить однородную порошкообразную форму самостоятельно очень сложно, а во-вторых, если передержать муку в комбайне или блендере, то в скором времени она начнет увлажняться и может превращаться в густое масло. По этим причинам проще миндальную муку купить в магазине.

Миндальную муку можно приобрести в магазинах и онлайн-магазинах. Средняя цена за 1 кг муки в Москве и в Московской области 640 рублей.


Применение в кулинарии

С миндальной мукой делают:

  • Ореховые начинки.
  • Песочно-ореховые и белково-ореховые полуфабрикаты.
  • Различное тесто – для пирогов, кексов и коржей.
  • Съедобные декоративные украшения для блюд.
  • Миндальный крем – Такой крем добавляют, например, при приготовлении тарталеток и булочек.
  • Соусы и супы – Популярны в средиземноморской кухне.




Макаруны

Макаруны (макароны) – это знаменитые маленькие пирожные круглой формы на основе миндальной муки. Для их приготовления нужно:

  • Смешать 50 граммов миндальной муки с 50 граммами сахарной пудры.
  • Просеять смесь через сито средних размеров прямо на противень.
  • Просушить мучную смесь в духовке при температуре 150 градусов в течение пяти минут. Остудить смесь.
  • Еще раз просеять и добавить половину белка куриного яйца.
  • Взять кастрюлю и высыпать 50 граммов сахара.
  • Залить сахар 15 граммами воды и варить сироп до температуры 110 градусов.
  • Взбить половину белка куриного яйца и тонкой струйкой влить в сироп, не снимая с огня.
  • Взбивать, пока смесь не достигнет 50 градусов температуры.
  • Добавить в миндальную смесь пищевой краситель и одну ст. ложку сиропа (итальянская меренга).
  • Перемешать слегка.
  • Добавить остальную меренгу и тщательно перемешать.
  • Не вымешивайте тесто длительное время, чтобы кружочек не растекался.


Переложить тесто в кондитерский мешок.

Разогреть духовку до 150 градусов.

Застелить противень пергаментом и отсадить кружочки теста диаметром в 3 сантиметра. При этом можно использовать трафареты. Оставить противень с кружочками при комнатной температуре на 20-25 минут.


Когда на кружочках появится тоненькая пленка, не прилипающая к пальцам, поставить противень в духовку и печь в течение 13-14 минут.

Вытащить противень из духовки и перетянуть бумагу с противня на другую поверхность. Дать остыть половинкам, а затем снять с пергамента.

Смешать 40 граммов шоколада с 40 граммами 33%-ых сливок. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи. Истолочь 3-4 штуки какао-бобов. Добавить в начинку. Выложить начинку с помощью кондитерского мешка на круглые половинки.

Сверху накрыть «пустыми» половинками и соединить пирожные.



Отправить в холодильник на 24 часа.

Вынуть десерт из холодильника за полчаса до подачи, чтобы печенье не было холодным, а начинка - твердой.


Наиболее простой рецепт приготовления макарун смотрите в следующем видео.

Марципан

Приготовление марципанового теста

Марципан – древнее кондитерское изделие. Говорят, что оно появилось во время голода, когда хлеб было не из чего приготовить кроме как миндаля. Его любят и готовят во многих странах Европы. Существуют два способа приготовления марципана:

  • холодный;
  • горячий.

Холодный способ предполагает измельчение всех ингредиентов и их соединение. Используют при этом вместо сахара сахарную пудру.

Горячий способ предполагает приготовление сахарного сиропа, а затем соединение с молотым миндалем и с остальными ингредиентами.

В обоих случаях, массу нужно тщательно замешивать. Только соблюдая это правило, тесто получится как пластилин, и можно будет лепить разные формы.

Основными ингредиентами марципана являются горький и сладкий миндаль, а также сахар. Однако сегодня придумано множество вариаций рецепта приготовления марципана. Некоторые из них держатся в тайне, некоторые доступны всем. Ниже представлены два простейших рецептов марципана.


Холодный способ

Очистите 200 граммов сладкого и 2 штуки горького миндаля. Высушите в духовке и измельчите в муку. Соедините 200 граммов сахарной пудры, 1 белок куриного яйца, 5-6 капель лимонного сока, 2 капли миндальной эссенции и немного пищевого красителя. Перемешайте смесь с молотым миндалем. Приготовьте 2 пластины 3 см толщины. Заверните в фольгу и оставьте на пару дней.


Горячий способ

Очистите 1 стакан миндаля. Высушите в духовке и тщательно измельчите. Залейте 1 стакан сахара четвертью стакана воды и приготовьте сироп. Положите в сироп миндаль и нагрейте перемешивая в течение четырех или пяти минут. Затем добавьте немного миндальной эссенции и пищевого красителя.

Слепите нужную форму. Из такого теста можно изготовить конфеты, декоративные украшения для тортов и множество других фигурок (животных, фруктов, цветов и т.д.).


Перемешайте 300 г муки с 200 г сливочного масла. Добавьте сахар, соду (погашенную уксусом), куриные яйца, немного соли и 200 г измельченного марципана. Вымесите тесто и поставьте в холодильник. После 1 часа можно готовить печенье. Готовое печенье, при желании, покройте шоколадом, либо ягодным или фруктовым вареньем.


Шоколадно-ореховое печенье

Печенье состоит из двух частей: теста и начинки. Для теста нужны 500 г муки, 100 г порошка какао, 250 г сливочного масла, 2 штуки яйца, 100 г молока, 200 г сахара и соль. Приготовьте тесто и поставьте в холодильник на час.

Начинку приготовьте из 300 г миндаля, 100 г муки, 50 г сахара, 1 шт яйца, 150 г сливочного масла и половиной чайной ложки соли. Все соедините и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто на одном листе кулинарной бумаги, а начинку на другом. Одну сторону начинки сделайте на 3 см меньше. Уложите начинку на тесто и сверните в рулет. Положите в морозильник. По истечении 1 часа вытащите рулет из морозильника и порежьте его на кружки толщиной в один сантиметр. Поставьте в духовку при температуре 180°C и пеките в течение 20 минут.


Миндальный пирог «5 специй»

Измельчите 120 г миндаля с 3 столовыми ложками сахара в блендере. Полученный порошок смешайте с 80 г муки и 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 0,25 ч.д. молотых семян аниса, 0,25 ч.л. молотых семян фенхеля. Смешайте 3 штуки яиц с 1 стаканом сахара. В течение 4 минут на водяной бане взбейте яйцо и сахар. Сняв с огня добавьте соль. Взбейте еще некоторое время. Размягчите сливочное масло и постепенно добавьте яичную и миндальную смеси. Полученное тесто выпеките в духовке в течение 30-35 минут, покрыв пергаментом при температуре 180 °C.

Для приготовления глазировки взбейте 125 г сливочного масла с 125 г сахара. Добавьте 0,5 ч.л. миндального экстракта. Взбивая добавьте 125 теплого молока. Охлажденный пирог покройте сверху глазировкой. Поставьте в холодильник на 8 часов. Пирог можно украсить жареным миндалем и кусочками засахаренного имбиря.


Как сделать в домашних условиях

Для изготовления миндальной муки вас понадобится немного миндальных орехов. Сначала очистите орехи от шкурки, ошпарив его предварительно с одой. Затем высушите в духовке при 100 градусах по Цельсию. После этого положите высушенный орех в кофемолку или в другой измельчающий инструмент. Перемалывайте миндаль не более 15 минут, иначе оно превратиться в миндальную пасту.

Подробную инструкцию по приготовлению миндальной муки смотрите в следующем видео.

Миндальная мука при похудении

Несмотря на то, что миндальная мука содержит больше калорий, чем остальные виды муки, в том числе и пшеничная, многие специалисты-диетологи для худеющих людей советуют готовить именно с ней.

Сегодня особенно популярным продуктом является миндальная мука – ароматная, необыкновенно нежная и проверенно идеальная для выпечки. Готовится продукт из миндальных орехов, известных своими полезными для здоровья человека свойствами. Питательные вещества, минералы и другие необходимые организму вещества миндаля сохраняются и в миндальной муке. Более того – даже при термической обработке продукт не утрачивает своих поразительных свойств.

Полезные свойства продукта

При высокой калорийности, около 600 кКалл в 100 граммах, миндальная мука считается здоровым, ценным продуктом — благодаря своему уникальному составу . Миндаль содержит все витамины группы В, бета-каротин, холин, железо, магний, кальций, калий, хлор, серу, антиоксиданты, насыщенные жирные кислоты, фосфор, фитоэстрогены, биологически активные компоненты. Полезно ежедневно употреблять блюда, приготовленные из миндальной муки. Этот оптимальный вариант для людей с непереносимостью глютена. Ведь этот продукт содержит незначительное его количество.

Применение миндальной муки

Наиболее распространена мука из миндаля в кондитерском деле. Выпечка из этого продукта получается необыкновенно пышной, вкусной, ее также отличает тонкий сладкий аромат. Во многом преимущества миндальной муки в кулинарии объясняются ее высокой гигроскопичностью – способностью эффективно поглощать, а затем удерживать жидкость. Булочки и другие мучные и кондитерские изделия с такой мукой по этой причине особенно сочные. Выпечка долго остается свежей, не черствеет. Большой популярностью пользуются ныне очень модные пирожные – макаруны. В их приготовлении используется именно миндальная мука – продукт придает сладостям восхитительный ореховый вкус и божественный запах. Также с ее помощью можно испечь любое тесто, сделать ореховый крем, конфеты. В средиземноморской кухне миндальная мука выбирается не только для десертных блюд, но и для первых, вторых, а также соусов. Многие добавляют ее в каши, пудинги, запеканки – ведь этот продукт легко меняет консистенцию продукта, делает его гуще, питательнее и, разумеется, вкуснее. Аромат миндаля, сладкий, немного молочный, делает рецепты праздничными, особенными.

Исключение

К сожалению, употреблять миндальную муку можно не всем. В частности, продукт противопоказан тем, у кого есть аллергия на миндаль . Также, ввиду высокой калорийности, людям, склонным к полноте, миндальную муку стоит кушать в ограниченном количестве. Но, учитывая потрясающий состав продукта, пудинги и другие блюда с ним кушать все же нужно – однако оптимально делать это в первую половину дня. Особенно полезна миндальная мука для спортсменов. В ней много нужных мышцам веществ, а также энергии.

Как приготовить миндальную муку?

Конечно, вы можете купить готовую миндальную муку на или в другом интернет-магазине (ниже мы расскажем о текущих предложениях), но можно и самостоятельно приготовить этот порошок с чудесным ароматом. Для этого хорошо подходят орехи на iHerb.com. Они экологичные, вкусные – и сырые. А нам нужны именно свежие! Орехи этого бренда – проверенный вариант. Это продукт семейной компании в Миннесоте (США), которая работает 60 лет. Стоит упаковка 13,53 доллара. Отличная цена за миндаль хорошего качества. Это отборные орехи, в пакете не найдете всякий сор, поломанные плоды. Когда будете покупать миндаль для приготовления муки – не берите соленые, обжаренные орешки. Они не подходят.

Итак, залейте миндаль крутым кипятком, когда немного остынут, с них легко снимается кожура. Очищенные орехи обжарьте и отправьте в кофемолку или другой измельчитель (блендер?). Но внимательно смотрите за процессом – нельзя допустить выделение масла. Иначе это будет ореховая паста – тоже полезно, но мука предпочтительнее – из нее можно готовить сотни полезных кушаний. Поэтому измельчайте осторожно, проверяя продукт. Получился порошок – скорее высыпайте его в банку с крышкой, желательно стеклянную. Иногда при измельчении остаются крупные кусочки. Если это произошло, просейте муку, отберите их и измельчите отдельно. Потом можно добавить порошок в банку к основной массе. Кстати, хранить такую муку дольше месяца нельзя . Однако если вам нравится коричневый цвет миндальной выпечки, то не снимайте кожуру с орешков – именно она придает этот оттенок.

Миндальная мука на iHerb

На Iherb можно найти самые разные варианты. К примеру, очень хороший продут от Now Foods — . Натуральная, чистая, ароматная мука. Из нее отлично получаются пироги, торты – коржи и тесто не сушатся в духовке. Стоит упаковка 12,80 доллара. Можно купить муку этой же фирмы, но с меньшим весом (284 грамма) – за 6,38 доллара. Но по цене, учитывая массу, выгоднее сразу взять упаковку больше.

Есть вариант подороже – от Bob’s Red Mill — . Пакет обойдется в 12,77 доллара. Хотя вес этого продукта меньше, чем у Now Foods. Преимущество муки Bob’s Red Mill в том, что она на 100% кошерна . Вкус у этой муки богаче, насыщеннее – и из нее отличной получается даже панировка к мясным деликатесам. Производитель рекомендует хранить миндальный порошок в холодильнике и даже морозильной камере.

Есть и товар дороже — от . Цена продукта составляет 12,13 доллара. Однако у этой муки наиболее роскошный вкус. Конечно, учитывая стоимость, оптимально для первого раз взять подешевле, попробовать муку в действии.

Есть на iHerb и всякие крекеры, батончики с миндальной мукой, но домашняя выпечка предпочтительнее, неправда ли?

Многие удивительные сладости вполне можно приготовить своими силами на обычной кухне. И иногда бывает такое, что все привычные пироги, печенья и булочки уже надоели, и хочется поэкспериментировать с чем-то необычным. Как раз таким отличным вариантом для экспериментов станет миндальное печенье, известное нам под названием «макарун». Это произведение французских кондитеров, которое сейчас можно приобрести и у нас. А можно и приготовить самому. Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления макарунов без миндальной муки.

Макарун выглядит, как небольшое пирожное или же довольно сложное печенье. В его основе лежит миндальная мука, а также безе. Но приобрести миндальную муку в большинстве наших магазинов просто нереально. К счастью, экспериментаторы нашли несколько вариантов, которые помогут обойтись без нее при приготовлении макарунов.
На самом деле, основной вкусовой смысл такого десерта задается именно начинкой, сами половинки печений изготавливают практически без ароматических добавок.

Макаруны без муки фабричного производства. Готовим муку самостоятельно !

Если в продаже вам не удается найти миндальную муку, можно приготовить ее своими силами, приобретя полкилограмма миндаля. Для начала орешки необходимо вымыть и высыпать в миску с кипятком. Дайте им помокнуть в течение двадцати минуток. Далее высыпьте подготовленный миндаль на сито и промойте кипяченной прохладной водичкой. Затем читателям «Популярно о здоровье» придется потрудиться, чтобы очистить все орешки от кожицы. Высыпьте обработанный миндаль на противень и отправьте в духовку, разогретую до ста градусов. Через полчаса выньте орешки и измельчите их в кофемолке либо кухонном комбайне. Чтобы миндальная мука была однородной, нужно обязательно ее просеять.

Как приготовить макаруны с полученной мукой ?

Готовить правильные макаруны лучше всего со специальными кухонными весами. Итак, отмерьте сто пятьдесят грамм просеянной муки и всыпьте прямо к ней сто пятьдесят грамм сахарной пудры. Перемешайте хорошенько и еще раз просейте.

Возьмите сотейник подходящего размера. Всыпьте в него сто пятьдесят грамм сахара и влейте пятьдесят миллилитров воды. После займитесь подготовкой мешка с насадкой, положите его в высокий стакан и заверните горлышко – так будет удобно выкладывать вовнутрь тесто. Для приготовления макарун застелите пергаментом противень и нарисуйте на нем трафарет (кружки равного размера), для этого можно использовать рюмку.

Влейте пятьдесят миллилитров подготовленного белка внутрь подходящей для взбивания емкости. Поставьте на огонь сотейник с сахаром, добавьте нужный краситель и подогрейте сироп до девяноста пяти градусов. Тут же взбейте белок миксером до твердых пиков. За это время сироп должен подогреться до ста десяти градусов. Влейте сироп во взбитый белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белок миксером. Остудите полученную смесь примерно до сорока пяти градусов, после влейте в нее оставшийся белок и введите смесь муки с пудрой. Перемешайте хорошенько, пока смесь не станет однородной и немного жидкой. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печенья на подготовленный пергамент. Оставьте противень на столе на полчаса, за это время разогрейте духовку до ста сорока градусов. Отправьте макаруны в духовку на двенадцать-восемнадцать минут. Как только макаруны будут с легкостью отходить от пергамента, их можно считать готовыми. Сложите их в герметичный контейнер и держите, пока не приготовите начинку.

Рецепт без миндальной муки

На самом деле, вы вполне можете попробовать приготовить макаруны из обыкновенной муки. Конечно, они не будут обладать вкусом настоящего французского десерта, но, тем не менее, использовав в домашних условиях рецепт, приведенный ниже, вы обязательно порадуете и себя и ваших близких.

Для приготовления такого десерта вам стоит запастись ста граммами пшеничной муки, восьмьюдесятью граммами сахарной пудры и парой яиц.

Первым делом просейте муку с сахарной пудрой. Приведенные выше меры веса – это вес уже подготовленных ингредиентов.

Далее займитесь отделением желтка от белка. Помните, что для приготовления вкусного лакомства очень важно, чтобы в белок не попало ни капельки желтка. Взбейте белки до тех пор, пока они не сформируют твердые пики. В это время можно добавить к ним немножко красителя (лишь пищевого, и лучше гелиевого).

Соедините пену и смесь муки и сахарной пудры. С аккуратностью перемешайте и заполните полученной массой кондитерский мешок.

Отсадите пирожные на пергамент с интервалом в три сантиметра, как минимум. Подождите, пока они немного подсохнут сверху (где-то двадцать-тридцать минут), за это время на тесте появится характерная корочка. Если коснуться в это время к заготовке пальцем (легко), на ней не должно остаться следа. После отправьте будущие макаруны в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Готовьте на протяжении примерно четверти часа. В зависимости от выбранной начинки заготовки можно использовать теплыми или нужно дождаться их полного остывания.

После нанесите выбранную начинку на одну половинку и придавите второй. Готовые пирожные отправьте в холодильник на двенадцать часов.