Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Печеночные оладьи с морковью и луком. Оладьи из печени говяжьей с морковью

Печеночные котлеты и оладьи готовят многие и по-своему. Предлагаю вам интересный рецепт оладий, приготовленных из куриной печени с добавлением моркови. Морковка придает оладушкам приятную сладковатую нотку, поэтому они получаются очень вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти нежные оладьи, да и детки будут кушать их с удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из куриной печени с морковью понадобится:

500 г куриной печени;

1 луковица;

1 небольшая морковь;

1 куриное яйцо;

3-4 ст. л. манной крупы;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Морковь и лук очистить, нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.

Измельчить овощи до состояния пюре и выложить к печени. Если нет блендера, можно печень и морковку с луком пропустить через мясорубку.

Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 20 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло. Печеночный фарш выкладывать столовой ложкой в виде небольших оладий.

Жарить печеночные оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Оладьи из куриной печени жарятся быстро!

Очень вкусные, чуть сладковатые оладьи, приготовленные из куриной печени с добавлением моркови, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Субпродукты должны входить в рацион любого человека, так как содержат очень большое количество витаминов и белков, необходимых нашему организму. Печень говяжья, свиная или куриная пользуется наибольшим спросом у домохозяек. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусных оладий из говяжьей печени с морковью и луком. Обо всех тонкостях приготовления данного блюда пошагово расскажет мой рецепт с фото.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Для оладушек из печени нам понадобятся дополнительно овощи – лук и морковь, примерно, в равных количествах, по 70 грамм. Вес продуктов не принципиален, может быть чуть больше моркови или лука.

Готовить блюдо начинаем с овощей. Моем, чистим и измельчаем их. Морковь трем на крупной терке.

Лук режем кубиком.

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи до легкого зарумянивания.

Основой для оладьей будет говяжья печень – 450 грамм. Я ее тщательно промыла, удалила все прожилки и пленки, и нарезала крупными кусочками. Говяжью печень можно вполне заменить свиной.

Измельчать печень можно тремя разными способами:

  • используя мясорубку;
  • вручную, нарезая печенку маленькими кубиками;
  • используя измельчитель блендера.

Я рубила печень, пользуясь измельчителем. В итоге получаем не однородную печеночную массу, как если бы мы пропустили печень через мясорубку, а с небольшими кусочками.

Добавляем к печени зажарку из овощей.

Еще раз включаем измельчитель.

Перекладываем печеночно-овощную массу в отдельную тарелку, добавляем 1 куриное яйцо и соль, примерно, половину чайной ложки.

Тщательно перемешиваем содержимое. Тесто для печеночных оладий готово!

На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, придавая ей округлую форму.

Готовить оладьи следует на большом, а затем на среднем огне, так чтобы они быстро зарумянились. Как только зажарится одна сторона, переворачиваем оладьи и быстренько обжариваем их с другого бока. Помните, что печень при длительной термической обработке становится жесткой.

Оладьи из говяжьей печени можно подавать на стол, добавив по вкусу майонез или сметанный соус с зеленью.

Печеночные оладьи – это очень вкусно и полезно! Такое блюдо может вполне стать полноценным ужином для всей семьи. Готовить оладьи из говяжьей печени очень просто. В этом вы можете убедиться сами, воспользовавшись моим пошаговым рецептом с фото.

Мы любим печень, она очень полезна, все об этом знают. Готовлю я ее часто, стараюсь делать это различными способами. А сегодня вот на ужин приготовила печеночные оладьи. Во-первых, это очень вкусное блюдо. Во-вторых, не требует больших затрат времени. В-третьих, незамысловатые ингредиенты. И, наконец, в-четвертых, это бюджетно.
Итак, говяжью печень пропускаем через мясорубку или комбайн, добавляем яйца, солим, перчим (можно пропустить печень вместе с чесноком, но мой муж его не любит, поэтому я мало куда добавляю чеснок). Если у вас есть зелень, ее можно порубить и добавить в печеночное тесто, это придаст пикантности блюду. У меня сегодня зелени не было.

Обжариваем оладьи на растительном масле на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки. Я пеку как обыкновенные оладьи - столовой ложкой зачерпываю тесто и выкладываю на сковороду. Одна ложка - одна оладушка

Важно не пропустить, печень жариться быстро!
Затем моем и чистим лук и морковь

Трем морковь на средней терке, крошим кубиками лук и обжариваем их вместе на сковороде

Выкладываем оладьи в один слой на тарелку, сверху обжарку и майонез

Затем следующий слой

И так чередуем, пока не кончатся оладьи и обжарка. Прикиньте количество, чтобы обжарки хватило и на верхний слой тоже.

Пряная сладковатая выпечка придется по вкусу не только любителям субпродуктов. Нежный вкус печеночных оладий с морковью и луком привлекает всех. Они очень полезны малышам и пожилым людям, особенно если не злоупотреблять чесноком, затмевающим естественный запах обжаренной в масле печени.

Довольно жидкое тесто образует на раскаленной сковороде миниатюрные лепешки, которые вопреки ожиданиям легко перевернуть. Их не следует долго обжаривать, иначе оладьи окажутся жесткими.

Закуску можно подать с белым соусом тартар или легким майонезом к горячему картофельному пюре.

Ингредиенты

  • печень свиная 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • мука пшеничная 7-8 ст. л.

Приготовление

1. Лук, чеснок и морковь очистите. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками, морковку измельчите на крупной терке.

2. Подготовленные ингредиенты переместите в сковороду с разогретым маслом. Сделайте огонь небольшим и обжарьте 8-10 минут, помешивая лопаткой. Обжаренные овощи немного остудите.

3. Печень промойте проточной холодной водой. Вырежьте сосуды и желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Перемешайте.

4. Вбейте крупное яйцо. Вмешайте его к остальным ингредиентам.

5. Добавьте просеянную муку, соль и молотый черный перец. Размешайте до равномерного распределения. Печеночная масса получается по консистенции похожей на оладьи. Если смесь жидковата, подсыпьте ещё немного муки.

Блюда из печени необходимо включать в рацион питания в любое время года. Они являются прекрасным источником микроэлементов и очень полезны людям с пониженным гемоглобином, потому что в печенке содержится большое количество железа. Печеночные оладьи рецепт с морковью имеет свои нюансы в приготовлении, с которым следует ознакомиться заранее, чтобы блюдо было вкусным.

Нежные печеночные оладьи с морковью

Если в состав печеночных оладий включить морковь, то они получатся не только более вкусными, но и будут содержать больше витаминов, чем оладушки, приготовленные по классическому рецепту. Печень можно использовать любую: телячью, свиную или куриную.


Сделать оладьи более нежными можно при помощи добавления моркови

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • Печень (свежая или замороженная) – 1 килограмм (замороженная – 1200 г);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (желательно большое);
  • Морковка – 400 граммов;
  • Пшеничная мука – 200 граммов;
  • Чеснок крупный – 2-3 зубка;
  • Соль поваренная – 5 граммов;
  • Перец молотый и другие специи – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – 50 граммов;
  • Нерафинированное растительное масло.

Главным секретом, благодаря которому оладушки будут очень нежными и вкусными, является то, что морковь обжаривается на сливочном масле.

Последовательность приготовления блюда:

  • Сначала печенка хорошо промывается холодной проточной водой и нарезается на достаточно крупные куски. В процессе субпродукт надо зачистить от плевы и толстых прожилок.
  • Желательно замочить печенку на несколько часов в холодном некипяченом молоке. Оно уберет специфический запах и сделает печень более нежной.
  • Субпродукт пропускается через мясорубку. Полученная масса будет являться основой блюда.
  • Очищенная и промытая морковка натирается на некрупной терке и обжаривается на сливочном масле до размягчения.
  • Печеночная масса и подготовленная морковь соединяются вместе, а к ним добавляются яйца, мука, соль, мелко порубленный чеснок, а также приправы.
  • Все тщательно перемешивается до получения фаршем консистенции густой сметаны.
  • Оладьи формируются с помощью обычной столовой ложки и обжариваются с двух сторон до получения корочки.
  • Класть фарш следует только на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом, иначе оладушки пристанут ко дну. Желательно, чтобы сковородка была толстостенная.

    Самые вкусные печеночные оладьи с луком и морковью

    Чтобы вкус печеночных оладий был более насыщенным, наряду с морковкой в фарш добавляют репчатый лук. Он придает блюду сочность и несравненный аромат, от которого потекут слюнки даже у тех, кто совершенно равнодушен к печеночным оладушкам.

    К рецепту оладий из моркови, следует добавить 400 граммов лука. Для тех, кто не любит его за остроту, можно предложить красный крымский лук. Он сочный и абсолютно не горький.

    Есть два нюанса, которые следует учесть при приготовлении блюда:

  • Половина лука обжаривается вместе с морковкой на сливочном масле до размягчения, а вторую половину нужно перемолоть на мясорубке и добавить непосредственно в фарш.
  • Муку лучше заменить манной крупой (следует взять около 100 граммов манки).
  • Чтобы гостям наверняка понравилось кулинарное творение, в печеночную массу рекомендуется добавить чайную ложечку соды, погашенную уксусом.

    Если оладушки получились слишком жирными, то складывать их нужно на бумажное полотенце или плотную салфетку, которая впитает лишний жир.

    Печеночные оладьи с морковью и луком в духовке

    Самые вкусные блюда получаются, если их правильно приготовить в духовке.

    Такой способ тепловой обработки идеально подходит для детского и диетического питания, потому что блюдо не будет слишком жирным и калорийным.

    Оладьи с подливой, запеченные на листе:

  • Готовые оладушки нужно уложить на противень с высокими бортами в 1-2 слоя.
  • Сверху посыпать морковкой, обжаренной с луком до золотистой корочки, и залить все томатным соусом или соком. Можно добавить томатную пасту в лук с морковью при жарке.
  • Запекать на медленном огне 20-30 минут. За это время оладушки станут сочными и мягкими и будут просто таять во рту.
  • Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью, а по желанию и чесноком.
  • Оладьи из печени в глиняных горшочках


    Если вы хотите сделать печеночные оладьи сочными, тогда блюдо лучше готовить в глиняном горшочке

    Оладушки печеночные в горшочке:

  • На дно глиняного горшочка укладываем лук пассерованный с морковкой, затем сверху кладем оладьи и так выкладываем несколько слоев.
  • Наливаем в горшочек 50 мл мясного бульона, сверху поливаем столовой ложкой сметаны и посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем оладушки около 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком.
  • Вкусные и аппетитные печеночные оладьи с морковью получится приготовить даже с первого раза, если тщательно соблюдать дозировку ингредиентов и следовать инструкциям. Залог успешного приготовления зависит от выбора продуктов, входящих в состав блюда, поэтому нужно проследить, чтобы они были свежими и качественными.

    Печеночные оладьи с морковью: рецепт пошагово с фото


    Мелко нарезаем лук и выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистой корочки


    Теперь очищаем морковку, трем ее на терке и добавляем к луку на сковороду. Жарим все вместе в течении 5 минут


    Печень следует добавить к овощам, предварительно промыв ее и очистив. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем приправы по вкусу


    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в блендере, добавив сюда растительное масло


    Под конец добавляем немного муки и опять перемешиваем


    На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и по очереди выкладываем печеночные оладьи, используя столовую ложку


    Жарить оладушки из печени и моркови следует на небольшом огне с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные печеночные оладьи с морковью (видео)