Печень на пару в пароварке. Куриная печень в пароварке
Каждый, кто следит за своим питанием и здоровьем знает, что субпродукты невероятно полезны, поскольку содержат в себе массу питательных веществ.
Чтобы их все сохранить, необходимо выбрать правильный способ приготовления, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет как делается куриная печень в пароварке. Подобная печенка получается не только невероятно полезной, но и чрезвычайно вкусной, а потому угостить ей получится даже привередливых маленьких дегустаторов.
Классический рецепт куриной печенки в пароварке
Ингредиенты
- Печень курицы — 0,4 кг + -
- — 2 головки + -
- — щепотка + -
- — 1/3 ст.л. или по вкусу + -
Как правильно делается куриная печенка в пароварке своими руками
Те кулинары, которые хоть раз пытались приготовить куриную печень, знают, что она получается всегда очень мягкой, однако сочность ее сохранить достаточно сложно.Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь пароваркой, а в дополнение к печенке положите лук – так она останется достаточно сочной и при этом приобретет приятный аромат.
- Самое важное в приготовлении печени – хорошо ее почистить, поэтому тщательно промываем ее проточной водой, затем срезаем пленки и удаляем жилки. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Лучок очищаем от шелухи и шинкуем его мелким кубиком. При желании можно нарезать овощ тонкими полукольцами.
- В небольшой емкости смешиваем нашу печень и лучок, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу для круп.
- Устанавливаем ее в пароварку и готовим около получаса.
Готовую печенку подаем к столу вместе с овощным гарниром или любимой кашей.
Куриная печень в пароварке со сметаной
Обычно, когда печенку тушат в сковороде, ее смешивают со сметаной, поскольку она дает мясу сливочный вкус и нивелирует возможную горчинку. Удивительно, но это сочетание можно использовать и при готовке в пароварке.
Ингредиенты
- Печенка курицы – 0,4 кг;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сметана – 150 г;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам
- Чистим печенку от жилок и пленок, после чего промываем ее и нарезаем небольшими кусочками и даем излишкам жидкости стечь.
- Обваливаем получившиеся кубики в муке и перекладываем на время в отдельную мисочку.
- Лучок чистим от шелухи, нарезаем небольшим кубиком. Как это сделать легко и быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
- Топим в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем овощ до обретения им золотистого оттенка.
- Готовый лучок перекладываем к печени, сюда же вливаем сметану, всыпаем соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
- Печенку кладем в чашу для круп, после чего устанавливаем ее в пароварку и готовим наш мясной деликатес полчаса. За время готовки можете один раз перемешать содержимое чаши.
Такую печень можно использовать как самостоятельную горячую закуску, либо добавлять ее к различным гарнирам.
Котлеты из печени курицы на пару
Как известно, главная проблема печеночного фарша – из него практически невозможно сформировать котлетки. Однако этот недостаток можно использовать и сделать из него преимущество.
Благодаря жидкой консистенции печеночные котлеты в итоге получаются настолько мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Конечно, без использования силиконовых формочек здесь не обойтись, но ради такого блюда их можно и приобрести. Поверьте, после первого приготовления вы будете возвращаться к этому кушанью вновь и вновь.
Ингредиенты
- Печень курячья – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Сыр твердый или полутвердый – 50 г.
Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке
- Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
- Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей.
- В чашу блендера закладываем сначала наш лучок. Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем.
- Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности. Печень в результате должна получиться буквально жидкой, а лук в ней практически полностью растворится.
- Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком.
- Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу. Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам. Затем устанавливаем их в чашу пароварки.
- Готовим на пару наши котлетки в течение 35-40 минут, после чего аккуратно вынимаем их оттуда.
Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять, а затем достаем их из формочек. Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр, блюдо получится очень сочным и действительно необычным.
Вкусная курячья печень с овощами на пару
Ингредиенты
- Курятины печенка – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Цветная капуста – 100 г;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень свежая – половина пучка.
Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке
- Стандартным образом подготавливаем печень – удаляем пленки и жилки, а затем вымываем.
- Морковь чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
- У цветной капусты отделяем соцветия, моем их и удаляем подпорченные места.
- Фасоль стручковую размораживаем. Свежую зелень рубим довольно мелко.
- Пропускаем через мясорубку печень, затем овощи. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и всыпаем в нее также измельченную зелень.
- В отдельной мисочке при помощи вилки взбиваем куриное яйцо, всыпаем сюда же соль, перец и специи, вновь взбиваем и переливаем к печеночной массе.
- Хорошо все вымешиваем до однородности. Чашу для круп присыпаем немного панировочными сухарями, а затем выкладываем внутрь нее мясной фарш.
- Сверху на наш печеночный фарш кладем кусочек пергамента, который нужно предварительно промаслить подсолнечным маслом.
- Устанавливаем чашу в пароварку и готовим около часа. После указанного времени аккуратно вынимаем содержимое и подаем к столу.
Приготовленная таким образом куриная печень в пароварке получается похожей на пирог из мяса. Украсить его вы можете свежей зеленушкой или просто можете обмазать небольшим количеством сметаны. Что удивительно, такое полезное кушанье особенно нравится детям, а потому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.
Печеночные котлеты, приготовленные на пару, - это вкусное и полезное блюдо. Котлетки получаются очень нежными и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо совсем не сложное. Я готовила котлеты из печени в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления печёночных котлет на пару потребуется:
печень (я готовила из свиной печени) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 50 г;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Печень вымыть, удалить с неё плёнку и прожилки. Нарезать печенку небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Очищенные лук и морковь тоже пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной печени. В получившийся печеночный фарш вбить яйцо, всыпать манную крупу и соль, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Разложить печёночную массу по силиконовым формочкам, заполняя их до бортиков. Формочки я ничем не смазывала, готовые котлеты из печени и так хорошо из них вынимаются.
Печёночные котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными и очень нежными.
Вынуть котлеты из печени из формочек и подать на стол. Такие паровые котлетки можно кушать и тёплыми, и холодными.
Приятного аппетита!
Используя пароварку, можно не только сэкономить на времени приготовления, но и сохранить все полезные свойства продукта. Говяжья печень, приготовленная с овощами в сметанном соусе, да еще и на пару, получается удивительно нежной, мягкой и сочной.
500 г чудесного продукта получится всего за полчаса, включая 5 мин активного времени. Только нужно заранее вымочить печень в воде или в молоке, разведенном водой в течение 1 часа (процедура вымачивания позволяет избавиться от ненужной горчинки и лишних запахов, к тому же печень будет более мягкой после приготовления).
Ингредиенты, необходимые для блюда:
а) говяжья печень - 500 г;
б) сметана - 100 г;
в) лук - 2 головки;
г) морковь - 1 шт.;
д) петрушка - небольшой пучок;
е) соль - пол чайной ложки;
ж) перец.
Последовательность приготовления:
1. Снять с вымоченной печени все пленочки, вырезать протоки. Нарезать вытянутыми брусочками и сложить в лоток пароварки для жидких блюд.
2. Нашинковать лук, морковь. Сложить все в лоток пароварки.
3. Добавить в общую массу сметану, благодаря которой печень обретет особую нежность. Посолить и поперчить весь состав.
4. Установить лоток на пароварку, закрыть крышкой и выставить время - 25 мин. Все это время к пароварке подходить не нужно, весь процесс пройдет самостоятельно.
5. Тем временем можно нарезать петрушку, чтобы потом добавить ее в свежем виде к печени.
Вот такое вкусное, нежное и полезное блюдо получится всего за полчаса. В качестве гарнира хорошо будет гармонировать с печенью картофельное нежное пюре, белый рис, тушеная капуста или просто отварная свекла.
Попробуйте, приятного аппетита!
Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.
Перед приготовлением печень необходимо тщательно промыть под струей прохладной воды, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом подцепите край печеночной пленки и аккуратно снимите ее. Удалите все протоки и крупные сосуды. Очищенную печень поместите в глубокое блюдо и залейте холодным молоком. Оставьте вымачиваться в молоке на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы убрать специфический горький вкус
субпродукта .
Чтобы приготовить печень в пароварке для диетического или детского блюда, нарежьте ее на порционные куски и слегка посолите. Поместите продукт в чашу пароварки в основной лоток и готовьте в течение получаса. Для малыша измельчите готовую печень с помощью блендера и добавьте к овощному пюре.
Ароматную печень со специями можно приготовить всего за 30 минут.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ СО СПЕЦИЯМИ
Thinkstock
Что нужно:
- 300 г говяжьей печени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 мл белого сухого вина
- немного панировочных сухарей
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Как приготовить печень со специями:
1. Очищенную печень нарежьте тонкими продолговатыми кусками и посолите. Выложите в поддон пароварки, предназначенный для круп. Влейте вино и 2–3 ст.л. холодной воды. Закройте крышку и готовьте блюдо 15 минут.
2. Добавьте к печени масло, сухари, мелконарезанный лук и чеснок, специи. Готовьте блюдо еще 15 минут.
3. Подавайте печень с рисом, зеленью или салатом из капусты.
В пароварке можно приготовить сытную закуску – печеночный рулет.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО РУЛЕТА
Thinkstock
Что нужно:
- 400 г говяжьей печени
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. рубленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- 3 ст.л. отварного риса
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить печеночный рулет:
1. Нарежьте очищенную печень пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Для начинки смешайте натертую морковь, измельченный лук и чеснок, рис, базилик, соль. Выложите все на пластины печени и сверните в рулеты.
3. Закрепите рулеты с помощью нити или зубочисток и поместите в поддон пароварки. Варите 40 минут.
4. Готовые рулеты освободите от ниток и полейте сметаной.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫХ ЗРАЗ
Thinkstock
Что нужно:
- 500 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 200 г мякоти белого хлеба
- 2 луковицы
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло
Как приготовить печеночные зразы:
1. Очищенную печень прокрутите через мясорубку вместе с одной луковицей и хлебом, размоченным в прохладной воде. Добавьте в фарш яйцо и соль.
2. Оставшуюся луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле. Смешайте с сухарями и солью.
3. Из фарша сформируйте котлеты. Внутрь каждой положите немного луковой начинки.
4. Поместите зразы на решетку пароварки и готовьте их полчаса. Подавайте с картофелем, гречкой или тушеными овощами.
Больше любите куриную печень? У нас и для вас есть замечательный рецепт, смотрите видео!
- 1. Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения - неужели вкусно? Проверив, поняла,...
- 2. Сам же рецепт я когда-то приглядела в кулинарной книге для пароварок. Пароварки у меня нет, поскольку считаю, что она будет лишней в моем хозяйстве. Ведь сей девайс мне сполна заменяет мультиварка, имеющая режим «Пар». Естественно, говяжью печень на пару готовлю в...
- 3. Однако, когда впервые затеяла приготовление, была слегка озадачена. В приборе-пароварке печенку с овощами следует помещать в специальную ёмкость для риса. К мультиваркам такой не предусмотрено. Тогда решила задействовать силиконовую форму, вставляя её в контейнер для...
- 4. 1. Приготовим наши ингредиенты: говяжью печень, овощи и масло для их пассерования, специи (кроме черного перца можно добавить другие по вкусу) и соль. Вода будет нужна, чтобы налить в чашу, поэтому возьмем обычную из-под крана. По желанию - перед тем как готовить,...
- 5. 2. Лук и морковь моем, чистим и снова моем. Далее морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчаем ножом. Я люблю мелко резать, но если приготовление будет без силиконовой формы, тогда стоит нарезать луковицу полукольцами или кольцами. В мультиварку наливаем масло,...