Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Панкейки с 1 яйцом. Панкейки: рецепт на молоке с содой

Наверняка, многие из вас видели в некоторых американских фильмах картину, когда герои сюжета готовили на завтрак небольшие пышные блинчики — панкейки.

Что же, сегодня и мы попробуем их приготовить, но чтобы сделать западное блюдо самостоятельно — необходимо иметь под рукой рецепт панкейков на молоке. Похожие на оладьи, они отличаются тем, что жарятся абсолютно без масла, имеют нежную текстуру и относятся к диетическим продуктам.

Панкейки: кулинарный экскурс в историю

Слово «панкейк» произошло от двух английских слов – «pancakes» (сковорода) и «cake» (пирожное). Точной информации о том, где и когда впервые появились эти воздушные «блинчики», нет, но традиционным блюдом в США они стали еще в 19 веке.

Делают американские блинчики на молоке, кефире, сыворотке и, иногда, на воде. Их готовят практически во всех кафе, бистро и даже в некоторых ресторанах.

Подаются панкейки обязательно с дополнительными ингредиентами: свежими ягодами, сливками, йогуртом, джемом, медом, соусом, но особенно любят есть их американцы с клиновым сиропом или арахисовым маслом.

В само тесто можно класть различные вкусовые добавки: ванилин, фруктовые эссенции, соки ягод и фруктов. Обязательное условие выпечки – «оладушек» должен быть толстым, не менее 0,5 см.

Рецепт приготовления панкейков на молоке

Ингредиенты

  • — 300 мл + -
  • — 1,5 ст. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сода, гашённая уксусом 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя) + -

Как приготовить молочные панкейки на сковороде

Так как панкейки принято печь без масла, сковорода подойдет только с антипригарным покрытием, иначе тесто будет липнуть. Для взбивания блинной смеси рекомендуется использовать миксер, блендер или венчик.

Замешиваем жидкое тесто на американские «блины»

  • Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в удобную глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.
  • Прибавьте к молоку сахар, соль и вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте.
  • Погасите соду уксусом и добавьте её к общей массе (если используете разрыхлитель — смешайте его с небольшим количеством муки и добавьте в смесь).
  • Влейте в тесто растительное масло, всё перемешайте.
  • Понемногу сыпьте в жидкость муку, постоянно помешивая тесто. Когда масса станет однородной, без комочков, и обретет консистенцию жидкой сметаны — тесто можно считать готовым. Осталось только испечь американские блинчики на сковороде.

Рецепт на молоке хорош тем, что панкейки получаются нежными и насыщенными. А если взять чуть подкисшее молоко, то они будут еще более воздушные.

Как выпекать панкейки на молоке

  • Пекутся «заморские оладьи» очень просто: сухую сковороду раскалите на огне и выливайте тесто на дно небольшими кругами. Как только блинчик зарумянится с одной стороны — переверните его на другую.

В магазинах можно найти специальные сковородки с углубленными кругами для выпечки оладий. Печь в ней панкейки намного удобнее, так как все они получаются одинакового размера.

Теперь рассмотрим еще один рецепт американских блинчиков — на воде.

Рецепт панкейков без молока

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Сода, погашенная уксусом – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель – 2 ч.л.);
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как испечь вкусные американские панкейки без молока

  1. В теплой воде растворите соль, сахар.
  2. Вбейте яйцо и тщательно всё размешайте.
  3. Если используйте соду — погасите ее уксусом и добавьте в тесто. Разрыхлитель нужно смешать с небольшим количеством муки и добавить к тестовой массе.
  4. Небольшими порциями всыпайте муку и мешайте тесто венчиком или миксером.
  5. В конце влейте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте. В тесте не должно остаться комочков.
  6. Выпекаем блинчики-панкейки по тому же принципу, что описан в предыдущем рецепте.

Классическим считается рецепт панкейков на молоке, но это далеко не единственный вариант их приготовления, поэтому смело можете экспериментировать. Можете даже попробовать замешать тесто на фруктовом соке. Едят блинчики как в теплом, так и в холодном виде.

Обязательно попробуйте приготовить вкусные молочные панкейки и сравните их с обычными — классическими тонкими блинчиками, которые готовят в нашей стране. Если в вашей семье обожают выпечку, и блины в том числе, то такое блинное разнообразие лишь станет плюсом для вас, как для хозяйки.

Вкусных вам панкейков!

Говорят, что все гениальное - просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

В молоке растворим сахар и соль.

В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

В последнее время набирают популярность блинные изделия — панкейки, наиболее известны рецепты Американских панкеек, которые пришлись по душе нашим деткам.

По определению Википедия:

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Панкейки готовят не только в США и Канаде, свои рецепты приготовления есть и в других странах, и мы сегодня готовим по таким рецептам:

Американские панкейки два варианта

Американцы готовят панкейки на завтрак в выходной день. Подают с кусочком сливочного масла и поливают кленовым сиропом.

1-й вариант:

Панкейки классические

Нам нужны: для 8 шт блинов диаметром 14 см

  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст.муки (+ или — 1 ст.л.) просеянной
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • ванилин

Приготовление:

1.Собираем сухие ингредиенты в одну миску и перемешиваем.

2. Отдельно смешиваем молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом.

3. Постепенно вводим жидкие продукты в сухую смесь, помешиваем, чтобы не образовывались комки. Хорошо замешиваем тесто.


Тесто должно быть консистенции, что-то среднее меж блинным тестом и тестом на оладьи.

4. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем сливочным маслом, и заливаем порцию теста на середину сковороды. Тесто само разливается по сковороде.

Маленький секрет: Сковорода должна быть сухой, лишнее масло убираем бумажной салфеткой, тогда панкейки будут гладенькие, хорошо прожаренные и красивого цвета.

Обжариваем с одной стороны до двух минут, пока образованные пузырьки в процессе жарки, начнут лопаться, и лишь тогда переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще минуту и снимаем.

Марокканские блины Багрир два варианта

1-й вариант


Классический вариант

Нам нужны: на порцию 12 блинов

  • 280 г манки мелкой фракции
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта
  • 700 мл теплой воды (38 градусов)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 6 г разрыхлителя
  • 25 г сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1.Растворяем дрожжи в 200 мл теплой воды. добавляем сахар, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.

2. В манку просеиваем муку, кладем соль, сахар, перемешиваем.

3.В чашу блендера заливаем, оставшуюся по рецепту, воду и дрожжи взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и снова взбиваем.


Получившееся тесто, переливаем в миску, даем отдохнуть 15 минут, накрыв крышкой.

4. Сковороду смазываем маслом, лишний жир убираем салфеткой. На середину сковороды выливаем порцию теста, оно само разливается, и жарим с одной стороны, на слабом огне. Блин готов, когда на нем нет мокрого места.



Тесто лучше наливать на холодную сковороду. Складывать блины друг на друга только когда остынут.

Блины получаются пористыми, мягкими, похожи на медовые соты. Подают блины полив медом.


2-й вариант

Блины 1000 и 1 дырочка


Нам нужны:

Для теста:

  • 600-650 мл воды
  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 100 г манки
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.ч.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей (10 г прессованных)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для Медового соуса:


  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 70 г меда

Приготовление соуса: смешать ингредиенты и подавать вместе с блинами.

Приготовление блинов:

1.Мука, манка, сахар,соль, разрыхлитель смешивается с дрожжами.

2. Яйца разбиваем и смешиваем с водой.

3. Сухие ингредиенты заливаем жидкими и перемешиваем миксером в течение 5 минут.Оставляем на отстой на 1 час.


4. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, до подсыхания верха теста.


Снимаем со сковороды и раскладываем в один слой, до остывания, после можно сложить в стопку.

Банановые панкейки рецепт

Нам нужны:

  • 90 г пшеничной муки, просеянной
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ч.л. сахара
  • соли щепотка
  • 1 шт банана
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1.Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,соду, сахар и соль, перемешиваем.

2. Банан очищаем и разминаем в пюре.

3. Яйцо отделяем на белок и желток. Желток взбиваем миксером.

4. Наливаем молоко в яйцо, перемешиваем, добавляем к ним банановое пюре, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 1 минуту.

5. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем, а затем взбиваем миксером, до однородности.

6. Белки взбиваем до пиков и соединяем с тестом.

7. Сковороду разогреваем и на сухой сковороде жарим панкейки, кладем тесто на середину сковороды, тесто само разливается по сковороде и жарим с двух сторон. Можно их жарить по размеру оладушек, тогда на сковороду выливаем тесто на три блина, уменьшив дозировку.

Нам нужны:

  • 2 ст. просеянной муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.молока
  • 1 ст. воды
  • 3 шт яиц
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • укроп по вкусу

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с солью и сахаром 20-30 секунд.

2. К этой смеси добавляем молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду, взбиваем блендером до однородности.

3. Сыр натираем на крупной терке, можно использовать разных сортов. Укроп мелко изрубить и смешать с сыром. Заливаем сыр блинным тестом, добавляем растительное масло, перемешиваем, чтобы сыр разошелся в блинной массе.



4. Выпекаем на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистости. Смазывать сковороду не обязательно, так,как в тесте уже присутствует масло.



5. Для подачи блинов, начинка не требуется, они вкусны сами по себе, но соусы желательны. Подавать блины лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Мы, девушки, всегда все делаем не просто хорошо, но и эффектно! Даже такой незамысловатый завтрак, как панкейки можно подать так, что ваши домашние почувствуют себя в уютном дорогом кафе. Впрочем, у меня с украшением и подачей десертов всегда проблемы: или подтёки слишком толстые, или сгущёнка не хочет стекать, или растаскали со сковороды так быстро, что и украшать нечего…Неизменно одно, то, панкейки на молоке такие же нежные, как и , но доступнее, потому что молоко в холодильнике есть всегда, а вот сливки - не часто.

Рецепт панкейков:

  • Мука белая пшеничная - 200 г (если вам хочется сделать панкейки полезнее, можно 1/3 часть муки заменить цельнозерновой)
  • Сахарный песок - 2 ст. л. (количество сахара зависит от того, с чем вы будете кушать панкейки, если с мёдом, можно сахар не класть)
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота - 0,25 ч. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт (я использую крупное, категории С О)
  • Оливковое масло (можно заменить кукурузным или подсолнечным) - 3 ст. л.

Внимание! На фото с ингредиентами нет сахара, я его в этот раз не добавляла.

Как приготовить панкейки на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Муку и сахарный песок просеиваем в одну миску и размешиваем. Добавляем лимонную кислоту (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.) в сухие ингредиенты и снова перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Если вы будете использовать миксер, не включайте скорость выше 2, чтобы не рассыпать сухие ингредиенты по всей кухне.

Добавляем яйцо в сухую смесь.

Оливковое масло (3 ст. л.) наливаем в миску, все ингредиенты размешиваем.

После соединения этих ингредиентов тесто будет комковатым, хлопьями.

Но всё изменится, как только вы добавите в миску тёплое молоко (200 мл). Теперь нужно размешать тесто (крупные комочки должны раствориться). Но использовать миксер для этого нельзя, это слишком интенсивое размешивание получится, и тесто потеряет пышность.

Внимание! Если под рукой нет молока, смело заменяйте кефиром. Кисломолочный продукт создаст нужную среду в тесте и панкейки будут особенно пышными!

Внимание! На сайте появился новый рецепт панкейков - (прочесть можно по ссылке).

Получается тесто, схожее на то, которое мы делаем на оладушки, но все же оно немного гуще. Если поднять ложкой небольшое количество теста, оно будет не стекать, а отваливаться кусками.

Главная наша задача - не взбивать тесто, иначе потеряется пышность! Панкейки должны быть воздушными внутри. Если вы не хотите получить плотные лепешки вместо панкейков, не перебивайте тесто.

Если у вас есть дополнительные 5 минут для выстаивания теста, обязательно используйте её! Не пеките сразу, пусть щелочь и кислота в тесте вступят в реакцию, так можно на 100 % быть уверенным в результате.

На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем панкейки с помощью обычной ложки (будет овальная форма) или ложкой для мороженого (панкейки получатся круглыми). При выкладывании на сковороду тесто не должно растекаться - это верный знак того, что оно замешано правильно и нужной консистенции.

Выпекайте панкейки на огне чуть выше среднего! Если сделать жар слишком большим, они не успеют подняться и пропечься.

Выпекаем панкейки 1-2 минуты, пока донышко не станет румяным. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, переворачиваем их на другую сторону и снова выпекаем 1-2 минуты до румяности.

Панкейки получаются пышными, пористыми и совершенно не жирными.

Внимание! В самом начале выпекания можно пройтись по сковороде один раз кистью с маслом в качестве смазывания. Для последующих партий панкейков это уже не понадобится!

Подавать американские оладьи лучше с кленовым сиропом, со сгущёнкой, мёдом. Отлично подойдет , которую можно сделать самостоятельно или .

Вкуснее всего панкейки в горячем виде, поэтому не откладываем завтрак. Собираемся за столом и наслаждаемся!

Для меня панкейки - отличное решение не только для завтрака, но и на случай нежданных гостей. Можно быстро сообразить что-то вкусное к чаю на небольшую компанию.

Главный плюс панкейков, что они сытные, двумя можно наесться, в отличие от блинчиков. И готовятся они быстрее, чем блины.

Приятного аппетита!
На завтрак хороши не только панкейки, но и оладушки. Предлагаю вам пошаговый видеорецепт вкусных оладьев на кефире. Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Если вы будете выкладывать панкейки в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот

Для 10 панкейков нужно:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.

Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.

Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.

На другой стороне он печется еще быстрее.

Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики:)

С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.


Приятного аппетита!