Новогодние салаты года. Очень вкусный салат из кальмаров
Каждая хозяйка хочет приготовить для новогоднего стола вкусные, легкие и красивые блюда, но, зачастую, не хватает времени и фантазии, так какие салаты приготовить на Новый 2018 год? Сделать их в домашних условиях совсем не сложно, а если возникают трудности, то всегда можно приготовить рецепты новогодних салатов по инструкции с фотографиями каждого процесса.
Салаты к новогоднему столу
Важным атрибутом предстоящего новогоднего торжества является организация праздничного стола. Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака, поэтому меню никак не может быть вегетарианским. Чем больше мясных блюд на праздничном столе, тем больше вы задобрите символ наступающего года. Желтый цвет должен присутствовать как в самих блюдах, так и в элементах сервировки стола.
Простые
Благодаря изобилию блюд на столе гости очень быстро наедаются и от праздничного настроения не остается и следа. Чтобы такого не происходило, следует сделать акцент на простые салаты на 2018 год. Это могут быть оригинально оформленные овощные, фруктовые нарезки, всевозможные закуски, сырные и колбасные тарелки. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, приготовить из них легкий салат, заправленный растительным маслом или греческим йогуртом.
Красивые
Традиционные новогодние салаты – оливье, шуба и некоторые другие можно презентовать совершенно по-другому. Это позволит освежить праздничный стол, заинтриговать и порадовать гостей и близких. Шубу можно презентовать порционно, выкладывая слоями в кулинарное кольцо. Вместо сельди можно использовать, например, семгу. Не прятать ее в нижнем слое, а выложить наверх. Блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.
Оригинальные
Самый новогодний салат на 2018 год собаки – оливье. Его можно представить в виде желтой собачьей мордочки. Цвет символа года достигается за счет украшения с помощью яичных желтков. Нарезку или любой другой салат можно презентовать в виде елочки, сосновой ветки и других символов Нового года. Такие простые приемы сделают ваш праздничный стол самым оригинальным и поистине новогодним.
Рецепты салатов на Новый 2018 год
У каждой хозяйки есть самые вкусные салаты на Новый год, которые проверены годами, и любимы всей семьей, близкими. Однако хочется разнообразить праздничный стол, приготовить нечто новое, экзотическое. В этом помогут салаты новинки 2018. Рецепты на любой вкус: с мясом, птицей, сыром, крабовыми палочками, грибами и т.д. Они оригинальны не только по форме, но и по вкусовым качествам.
Мясной салат
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- салат айсберг – 200 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсины – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде отварите мякоть свинины.
- Куриные яйца сварите вкрутую, охладите.
- Остывшее мясо нарежьте мелким кубиком.
- Очистите репчатый лук, мелко нарежьте.
- Промойте яблоками, очистите от кожуры, порежьте кубиком.
- Почистите апельсины, нарежьте кубиком среднего размера.
- Промойте, просушите зелень петрушки, мелко нарубите.
- Салат разделите на листья, порежьте крупным кубиком, как показано на фото.
- Добавьте специи, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блюдо получается практически белым. Добавить цвета и тем самым задобрить символ наступающего 2018 года можно с помощью яичных желтков. Белки куриных яиц составляют отдельный слой, а желтки используются в качестве украшения. В рецепте присутствует маринованный лук, чтобы он не горчил, обдайте его кипятком, после чего отправляйте мариноваться.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- майонез – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- уксус 9% – 5 мл;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Как приготовить салат с курицей: отварите филе в подсоленной воде, остудите.
- Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Отделите белки от желтков, натрите на крупной терке по отдельности.
- Сыр тоже натрите на крупной терке.
- Очистите лук, нарежьте кубиком или полукольцами. Сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
- На плоском блюде выложите первый слой из курицы.
- Каждый слой промажьте майонезом, если нужно, подсолите.
- Далее лук, тертый сыр, сверху украсьте тертыми яичными желтками.
С сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный и сытный салат с сыром, ветчиной и помидорами. В простонародье он имеет название «Елена». Вместо ветчины можно использовать любой вид колбасы, на ваш вкус. Чтобы томаты в салате были более нежными, их можно бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и только потом нарезать. По данной рецептуре используется обычный российский сыр, но можно использовать и другие сорта твердого сыра. В заправку можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты:
- ветчина (колбаса) – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 60 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Охлажденные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
- Ветчину нарежьте средним кубиком.
- Помидоры порежьте кубиком такого же размера, что и ветчина.
- Добавьте рубленую зелень укропа.
- Приправьте специями, заправьте майонезом и перемешайте.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наряду с оливье традиционным новогодним блюдом считается салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. В данный рецепт еще входят ржаные сухарики. Можно использовать магазинные, с различными вкусами, но лучше приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Добавлять сухарики стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. Также в этот салат можно добавить вареные креветки, это придаст блюду экзотичности.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- сухарики ржаные – 100 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую.
- Нашинкуйте капусту.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Добавьте банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость.
- Очистите свежий огурец от кожицы, нарежьте кубиком.
- Порежьте крабовые палочки предпочтительным образом.
- Очистите яйца, натрите на крупной терке.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте сухарики, специи, майонез и перемешайте.
Овощной
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Среди многообразия мясных блюд на праздничном столе в честь Нового года 2018 нелишним будет овощной салат. В рецепт входят ягоды: клюква и брусника. Они обладают характерной кислинкой. Ягоды хорошо сочетаются с овощами и зеленью, придают особый вкус блюду. Маринованные грибы подойдут любые, какие оказались под рукой. Их необходимо промыть, чтобы маринад не конфликтовал с основной заправкой.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 500 г;
- клюква – 200 г;
- брусника – 200 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить овощной салат на новогодний стол: промойте морковь и картофель, отварите в мундире.
- Если ягоды замороженные, разморозьте их. Свежие – промойте.
- Остывший картофель почистите, нарежьте кубиками.
- Грибы промойте, нарежьте произвольными кусочками.
- Нарежьте морковь кубиком.
- Зеленый лук порежьте колечками.
- Укроп и петрушку мелко нарубите.
- Добавьте зеленый горошек, специи, заправьте душистым подсолнечным маслом, хорошо перемешайте.
Фруктовый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 79 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Настоящее новогоднее блюдо – фруктовый салат в форме елочки, присыпанной снегом из кунжута. Рецепт очень прост, состоит всего из трех видов фруктов: бананов, мандаринов и киви. С составом можно поэкспериментировать и добавить другие разновидности. В качестве соуса для заправки используется натуральный йогурт, но его можно заменить сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
- бананы – 350 г;
- киви – 350 г;
- мандарины – 200 г;
- йогурт натуральный – 170 г;
- мед – 10 г;
- кунжут – 10 г.
Способ приготовления:
- Очистите бананы, нарежьте колечками. Оставьте небольшой кусочек, вырежьте из него звезду для украшения.
- Снимите кожуру с мандаринов, разберите их на дольки.
- Йогурт смешайте с медом.
- На плоскую тарелку пирамидой выложите кусочки банана и мандарина.
- Обмажьте все йогуртом со всех сторон.
- Очистите киви, порежьте тонкими кружочками, выложите сверху на пирамиду, формируя веточки елки.
- С помощью зубочистки закрепите сверху банановую звездочку.
- Посыпьте пирамиду сверху кунжутом, имитируя хлопья снега.
- Для оформления блюда можно использовать листики мяты, как показано на фото.
Слоеный
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат слоеный «Наваждение» станет достойной альтернативой традиционной селедке под шубой. В отличие от классического новогоднего блюда в рецепте используется не вареная, а сырая морковь. Кроме того, существуют отличия в технологии приготовления. Все слои предварительно смешиваются с ложкой майонеза и только потом из них формируется салат. Украсить блюдо можно любимой зеленью.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте картофель, свеклу, по отдельности сварите.
- Очистите сельдь, избавьте филе от косточек, нарежьте на тонкие полоски.
- Все ингредиенты раскладывайте в отдельные мисочки.
- Картофель натрите на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза.
- Натрите свеклу.
- Очистите чеснок, раздавите в свеклу, добавьте соль, майонез, смешайте.
- Натрите сыр.
- Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сыру, смешайте с ложкой майонеза.
- Первый слой – вареный картофель.
- Затем выложите свеклу, сельдь, красный лук полукольцами, затем морковка с сыром.
Грибной
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы все еще не знаете, какой салат приготовить на Новый 2018 год, то воспользуйтесь этим рецептом. У него оригинальный внешний вид. Напоминает зеленую поляну с яркими красными шляпками мухоморов. Отличный вариант использования соленых или маринованных грибов. В рецепте указаны опята, но другие ингредиенты блюда будут хорошо сочетаться, например, с белыми грибами.
Ингредиенты:
- опята соленые – 500 г;
- кукуруза консервированная – 400 г;
- фасоль белая консервированная – 400 г;
- майонез – 250 г;
- помидоры черри – 200 г;
- морковь корейская – 100 г;
- петрушка – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить грибной новогодний салат: грибы промойте, мелко нарежьте.
- Из фасоли слейте жидкость, промойте, откиньте на дуршлаг.
- Отожмите от сока корейскую морковь. Если она слишком длинная, то разрежьте на несколько частей.
- Слей сироп из кукурузы, добавьте в общую миску.
- Добавьте майонез, соль, перемешайте.
- Промойте помидоры черри, просушите, разрежьте пополам.
- Переложите заготовку в презентационную посуду, выложите помидоры срезом вниз. Украсьте капельками майонеза, чтобы томаты напоминали шляпки мухоморов.
- По периметру выложите зелень петрушки.
В форме елочки
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если вопрос о том, какие салаты приготовить на Новый 2018 год еще актуален, то этот оригинальный рецепт решит данную проблему. Блюдо в форме елочки займет достойное место в праздничном меню и на новогоднем столе. В качестве украшения для этой необычной закуски вместо смородины и других ягод можно использовать красную икру. В этом случае блюдо будет поистине праздничным и новогодним.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 300 г;
- филе куриное копченое – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 80 мл;
- чернослив копченый – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- орехи грецкие – 30 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий красный перец – 10 г;
- смородина – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите, смешайте венчиком до однородности.
- На сковороду влейте 20 мл масла, когда оно раскалится, вылейте половину яичной массы, пожарьте блинчик с двух сторон. Таким способом приготовьте еще один яичный блин.
- Чернослив замочите ненадолго в горячей воде.
- Промойте, просушите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- В миску нарежьте копченую курицу.
- Блинчики порежьте кубиком, отправьте в миску.
- Чернослив крупно нарежьте, добавьте чищенные грецкие орехи, раздавите зубчик чеснока.
- Добавьте грибы, майонез и хорошо перемешайте.
- Выложите массу на блюдо так, чтобы образовался треугольник.
- Огурцы нарежьте кружочками наискось. Каждый кружочек разрежьте пополам.
- Начните выкладывать огурцы черепичным способом с широкой части.
- Из болгарского перца желтого или красного цвета вырежьте звездочку и поставьте в качестве верхушки елки.
- Шариками на елке послужат ягоды смородины или черники. Можно использовать замороженные ягоды.
Видео
Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол
Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото
Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.
Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.
Салат «Оливье с кукурузой»
Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!
Ингредиенты:
- 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
- 700 г ветчины или колбасы;
- 4 шт. крупного картофеля;
- 3 средних морковки;
- 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
- 6 яиц куриных;
- 400-500 г майонеза.
Приготовление:
- Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
- Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
- Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
- Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
- Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
- В конце заправить майонезом.
- Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.
Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки
Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год
Рулет «Селёдка в шубе»
Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.
Ингредиенты:
- 2 свеклы средней величины
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 200 г филе сельди слабосолёной
- 4 яйца
- 1 луковица
- 100 г майонеза
Приготовление:
- Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
- Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
- Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
- Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
- Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
- На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
- После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.
Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года
Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.
Сытный салат с собакой
Салат с собакой: рецепт в домашних условиях
Салат Рождественский венок
Новогодний салат Новогодние часы
Новогодний салат «Ёлочка»
Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.
Новогодний салат Ёлочка
Необходимые ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- майонез
- кукуруза консервированная
- укроп
- гранат
Приготовление:
- Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
- Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
- Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
- Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
- Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
- Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.
Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек
Салат «Варежка» на Новый год
Салат с семгой
Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г семги,
- 200 г твердого сыра,
- 3 вареных картофеля,
- 3 шт. вареных яиц,
- 3 яблока,
- 3 луковицы,
- масло подсолнечное для обжаривания лука.
- майонез - 300 грамм.
- 150 г красной икры для украшения.
Приготовление:
- Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
- Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
- Лук поджарить кольцами.
- Семгу нарезать квадратиками.
- Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
слой 1 - семгу с обжаренным луком.
слой 2 - отварной картофель
слой 3 - яблоки
слой 4 - тертый сыр
слой 5 - яичные белки
слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.
Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.
Салат с зеленью «Рыбы в пруду»
Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!
Перечень необходимых продуктов:
- Шпроты в масле: одна баночка;
- Картофель: пара средних клубней;
- Морковка: два корнеплода; Соль;
- Репчатый лук: две крупных головки;
- Яйца отварные, куриные: две штуки;
- Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
- Чеснок: две дольки;
- Майонез;
- Зелень свежая петрушки; пучок;
- Перья лука;
- Свежий укроп;
- Подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
- Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
- Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
- Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
- В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
- Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом). - Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.
Вверин с гранатом, орехами и мясом
Порционный салат рецепт в домашних условиях
Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами
Салат «Кусочек сыра»
Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе, копчёное: двести граммов;
- Ананасы консервированные: двести граммов;
- Шампиньоны: двести граммов;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Луковица;
- Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
- Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.
Приготовление:
- Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
- Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
- Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
- Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
- Влить масла рафинированного. Присолить.
- Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
- Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром. - Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.
Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей
Салат Оливье с креветками
Разноцветные сырные шарики
Слоеный салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт
Салат-закуска Новогодние елочки
Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях
Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол
Слоеный салат со шпротами и сухариками
Сытный салат Обжорка
Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»
Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях
Салат с сардиной в масле с горошком
Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Рулет из лаваша на праздничный стол
Овощной салат с тунцом
Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом
Салат-торт «Королевский»
Порционный слоеный салат в стаканах
Праздничные бутерброды со шпротами
10 праздничных бутербродов
Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год 2019, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.
Салат «Радуга»
Этот салат можно готовить с семгой, с форелью, с горбушей. Берется изначально сырая, то есть свежая рыбка, запекается в духовке, остужается и потом только с этой запеченной рыбкой готовится салат. Я его пробовала, очень сытное и вкусное блюдо. Годится и на стол праздничный и как вариант закуски для пикника (дома приготовить и с собой взять).
Ингредиенты:
- помидорки свежие,
- огурчики свежие,
- рыбка красная любая сырая,
- кунжутные семена,
- растительное масло,
- лимон и соевый соус.
Способ приготовления: рыбку промыть, немного присолить и до готовности запечь. Далее все овощи моем, дольками нарезаем и выкладываем на блюдо с салатными листочками (листочки надобно обмыть, обсушить и на блюдо уложить в один слой).Далее к помидорам и огурчикам добавляем нарезанную ломтиками рыбку и заправку добавляем. Заправку из масла растительного, соевого соуса и обжаренного кунжута делаем. И, кстати, рыбку можно не резать, а пальцами на кусочки меленькие разобрать.
Салат с печенью трески
Печень трески - очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.
Ингредиенты:
- одна консервная банка печени трески,
- два яйца куриных,
- пучок зелёного лука и пучок укропа.
- майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.
Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой. Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем. Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.
Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.
Теплый салат
Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса),
- зелень укропа и петрушки,
- несколько молодых картофелин,
- три яйца,
- 5-6 полосок сырокопченого бекона,
- три столовых ложки растительного масла,
- две чайных ложки остренькой горчицы,
- две столовых ложки белого винного уксуса,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом.
Салат со скумбрией горячего копчения
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
- Огурцы (малосольные или соленые) – 2 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.
- Майонез – 120-150 мл
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Салат зеленый – по вкусу
Способ приготовления:Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем.Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, 3-5 кусочков филе сардины, зелень (либо мелко нарезанная, либо веточки), и оливки.
Салат «Нежный»
Красивый и достаточно низкокалорийный салатик,
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц,
- 250 г крабовых палочек,
- 1 белая салатная луковица,
- 1 яблоко,
- 1 пучок листового салата,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст л. винного уксуса,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: отварить вкрутую перепелиный яйца. Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам.Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить.Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки.Смешать крабовые палочки, лук и яблоко.Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу.Салатные листья тщательно вымыть и обсушить. Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде.Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц.
Салат для любителей мидий
Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. Вот как он готовится.
Ингредиенты:
- маленькая пачка майонеза,
- три яйца куриных,
- маленькая баночка мидий
- небольшая банка консервированной кукурузы.
- немного твёрдого сыра (сто грамм)
- грамм двести куриного мяса.
Мясо нам необходимо отварить в солёной воде. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в воду маленькую очищенную луковицу.Яйца тоже отвариваем. Они должны быть сварены вкрутую.Мясо остуживаем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца желательно тоже порезать соломкой, чтобы салат в итоге красиво выглядел.Теперь берём плоскую миску. На дно выкладываем соломку мясную и смазываем или наносим сеточку майонезом.Теперь выкладываем порезанные яйца и тоже - сеточка.Затем нам необходимо выложить мидии и присыпать их кукурузой консервированной. Кукурузы не жалеем, она в салата должна преобладать. Сеточку майонезную делаем.Сверху посыпаем сыр.Салат с мидиями готов.
Хранить в холодильнике его долго нельзя, лучше съедать сразу.
Салат «Пьяные грибы»
Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- приблизительно 300 граммов шампиньонов,
- два помидора средних размеров,
- одна морковь,
- одна репчатая луковица,
- половина стакана столового белого вина,
- сок примерно половины лимона,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- молотый черный перец и соль,
- зелень укропа и петрушки.
Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.
Новый салат к Новому 2019 году
Салат легкий, и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
Ингредиенты:
- виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать),
- четыре сваренных круто яйца,
- майонез,
- баночка стандартная консервированной горбуши,
- луковичка белая салатная.
Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем. Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).
Многие хозяйки на Новый год стараются удивить гостей разнообразием блюд. Каждый должен найти для себя что-то вкусное и неповторимое. Чтобы не стоять у плиты два последних дня с утра до вечера, многие женщины готовят много простых салатов, то есть «берут всех» разнообразием и обилием блюд на любой вкус.
Мы тоже сторонники легких и незатейливых блюд. Все мы имеем разные вкусы, поэтому очень важно угодить всем, особенно при встрече Нового года. Предлагаем вам, на наш взгляд, интересные и оригинальные рецепты, которые можно приготовить сравнительно быстро.
Простые и вкусные салаты
«Салат с киви»
Готовится из:
- киви – три шт.;
- яиц – пять шт.;
- сыра — 200 гр.;
- крабовых палочек – 300 гр.;
- консервированной кукурузы – одна банка;
- кислых яблок – три шт.;
- майонеза – 100 гр.;
- соли.
Как готовить:
- Сварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- То же самое сделать с сыром, крабовыми палочками, киви и яблоками, предварительно сняв кожуру.
- Открыть банку с кукурузой и добавить содержимое к другим составляющим.
- Смешать все ингредиенты с майонезом.
Основной компонент этого салата, конечно же, киви, он задает тон, как вкусовой, так и визуальный. Другие составляющие можно менять в зависимости от вкуса и приоритетов. Заправлять салат также можно не обязательно майонезом. Попробуйте сметану, йогурт и т.п. – может это то, что вам подойдет больше.
«Апельсиновая долька»
Готовится из:
- вареного картофеля – трех шт.;
- соленых огурцов – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- яиц – трех шт.;
- куриного филе – одного;
- репчатого лука – одного;
- майонеза – одной упаковки;
- растительного масла;
- одного апельсина для украшения;
- соль.
Как готовить:
- Порезать филе в виде кубиков и прожарить в масле.
- Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще несколько минут.
- Натереть крупно вареную картошку на терке и выложить на тарелку в форме апельсиновой дольки, как показано на картинке. Следует заметить, что все слои требуется обильно смазывать майонезом.
- Выложить на картошку курицу.
- Натереть мелко на терке огурцы и уложить поверх филе.
- Следующий слой кукурузы, покрыть также майонезом.
- Сварить яйца, почистить и натереть мелко на терке отдельно белки и желтки.
- Тертым белком покрыть кукурузу и нанести опять майонез.
- Натереть мелко вареную морковь и сформировать слой в форме дольки апельсина.
- Белые части салата присыпать желтком.
- Оставить на несколько часов для пропитки в холодном месте. Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина.
«Грибная поляна»
Готовится из:
- консервированных шампиньонов – одной банки;
- яиц – трех шт.;
- плавленого сыра – одного;
- куриного филе – одного;
- соленых огурцов – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- картофеля – двух шт.;
- майонеза – упаковки;
- петрушки для украшения;
- растительного масла;
- соли.
Как готовить:
- Отварить овощи и крупно натереть на терке.
- Нарезать филе в виде кубиков и прожарить до золотистого цвета.
- Сварить яйца, почистить и измельчить ножом.
- Натереть мелко огурцы и яйца.
- Берем миску, застилаем ее пищевой пленкой.
- Укладываем: грибы, петрушку, яйца, филе, огурчики, морковку, плавленый сырок, картофель. Все слои поочередно покрываем майонезом.
- Ставим салат на несколько часов в холодное место.
- По истечению времени достаем миску и переворачиваем салат на блюдо.
- Снимаем пленку и салат готов.
- Должно выглядеть, как показано на картинке.
«Лесная красавица»
Готовится из:
- куриного филе — одного;
- копченой курицы – 300 гр.;
- шампиньонов – 300 гр.;
- консервированной кукурузы – одной банки;
- лука репчатого – одного;
- соленых огурцов – двух шт.;
- граната – одного;
- майонеза;
- укропа;
- соли.
Как готовить:
- Помыть, отварить и нарезать мелко кусочки филе.
- Нарезать шампиньоны и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
- Порезать на кубики копченую курицу, огурцы.
- Все смешать с добавлением майонеза.
- Из полученной массы сделать конус и посыпать обильно укропом.
- Украсить «елочку» ягодами граната.
«Пингвин»
Готовится из:
- соленых огурцов – двух шт.;
- яиц – четырех шт.;
- картофеля – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- консервированной кукурузы – трети банки;
- оливок – одной банки;
- сардин в масле – одной банки;
- майонеза – одной упаковки;
- соли, специй по вкусу.
Как готовить:
- Отварить овощи и яйца.
- Натереть все по отдельности, яйца — отдельно белок и желток.
- Разрезать оливки пополам.
- Открыть консервы и размять рыбу вилкой.
- Сформировать из картошки пингвина, как показано на фото.
- Уложить на картофель слоями: огурцы, кукурузу, желтки, сардины, морковь, белки. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
- Вырезать из морковки лапки и клюв нашему пингвину.
- Украсить пингвина оливками и морковкой.
Быстрые салаты
Мы приготовили для вас рецепты еще более быстрых салатов. Их приготовление заключается в простых операциях: сварить, нарезать, смешать, заправить и подать к столу. Надеемся, что и эти блюда вам придутся по душе:
«Салат с креветками»
Ингредиенты | Приготовление |
На одну порцию понадобится:
|
|
«Грибной салат»
Ингредиенты | Приготовление |
|
|
«Салат с орехами и черносливом»
Как еще понравиться покровительнице 2019 года
Понятно, что никакое блюда не обходиться без хлеба. Будет очень уместно в 2019 году подать его, как-то необычно, например, в форме бутербродов или пампушек. Можно включить фантазию и представить обычный хлеб:
Все на новогоднем столе 2019 года должно показывать, что мы рады приходу года Свиньи и тогда покровительница подарит удачу, финансовую стабильность и семейное благополучие.
Уж что-что, а Новый год без салатов не обходится. Многие привыкли густо уставлять стол разными закусками. Их порой настолько много, что можно обойтись и без горячего. А венчают новогодний стол оливье и селедка под шубой. Будущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. В этот раз не нужно заморачиваться с определенным набором ингредиентов, исключать какие-то продукты. Собаке понравится все, главное, чтобы было вкусно. Не грех обновить традиционное новогоднее меню двумя-тремя новыми салатами. Здесь вы найдете рецепты простые и вкусные, с интересным оформлением, а также оригинальные, над которыми придется потрудиться, чтобы удивить гостей незаурядностью. Выбирайте на свой вкус.
Мясные салаты с говядиной, курицей
Некоторые салаты на Новый год 2018 должны быть с мясом. Они сытные, питательные, содержат много белка и полностью отвечают вкусовым предпочтениям Символа будущего года. Поэтому обязательно выберите интересный для себя рецепт. Для начала представим несколько рецептов с мясом курицы, которые украсят ваш новогодний стол в год Собаки. Последовательность приготовления каждого блюда представлена пошагово с фото. Эту особенность вы точно оцените, когда будете готовить.
Салат «Тиффани»
Оригинальное сочетание куриной грудки, темного винограда и сыра придают этому рецепту средиземноморский акцент.
Выглядит салат очень празднично. | |
Для приготовления оригинального салата Тиффани понадобится: 300-400 г куриного филе, 3-4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, карри - 1 ч. л., немного оливкового масла, 300 г винограда для украшения, перец, соль. | |
Первым делом надо подготовить куриное филе. Посыпьте перцем, приправой карри, посолите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. | |
Затем переложите на фольгу и заверните. Уложите филе в форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. | |
Выложите грудку на тарелку и оставьте до полного остывания. | |
Пока мясо остывает, займемся другими ингредиентами. Измельчите в крошку предварительно подсушенный в духовке миндаль. | |
Натрите на крупной терке яйца, сыр натрите на мелкой терке, каждую виноградину разрежьте на две половины. Если есть косточки, удалите их. | |
Остывшее куриное филе порежьте на мелкие кубики. | |
На блюдо выложите слой куриного филе в форме виноградной лозы. Затем насыпьте слой орехов. Каждый слой промазывайте майонезом. | |
Потом идет слой яиц, тертого сыра. Между слоями опять же майонез. | |
Верхний слой снова смажьте майонезом, распределите его по всей поверхности. Завершающий шаг - плотный слой винограда. Украсьте салат зеленью петрушки, сформировав листья грозди. |
Из куриной печени с маринованными огурцами
Это слоеный салат. Легкий в приготовлении. Все ингредиенты сезонные, поэтому обойдется блюдо недорого.
250 г куриной печени, огурец маринованный, 2 луковицы, 2 моркови, 4 куриных яйца, майонез. Ингредиенты подготовьте, натерев на терке печень, огурцы, морковь, яйца. Не соединяйте. | |
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. | |
Майонез смешайте с морковью. Добавьте майонез к печени, затем к яичным белкам. | |
Выкладываем салат послойно. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому каждый ингредиент не выкладываем полностью, а только половину. | |
В этом рецепте слои салата идут в обратном порядке, потому что выкладываются в миску, которая потом будет переворачиваться. Сначала выкладываем слой белка, затем морковь. | |
Кладем огурцы. | |
Потом лук. | |
И куриную печень. | |
Повторяем все слои. | |
Выкладываем все до самого верха. | |
Переворачиваем миску на блюдо. Украшаем тертыми яичными желтками, зеленью. |
Салат «Ревнивец»
Очень вкусный салат, в котором в качестве основных ингредиентов используется курица, пекинская капуста. Украшается блюдо сухариками.
Ингредиенты: 200 г куриного филе, пекинская капуста, 2 ст. л. консервированной сладкой кукурузы, небольшая луковица красного лука или половинка большой, кусочек красного болгарского перца, кунжут. Для сырных шариков: сыр фетакса – 100 г, базилик в сушеном виде, укроп, 1 зубчик чеснока. Для крутонов: 2 отрезанных кусочка батона, 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки прованских трав, 1 зубчик чеснока. Заправка готовится из майонеза (4 ст. л.), соевого соуса – 1 ст. л., зубчика чеснока, сока от половинки мандарина. | |
Сырое куриное филе нарежьте полосками. Сначала разделите его на тонкие ломтики, а затем измельчите. Посолите и поперчите. | |
Обжарьте филе на растительном масле вместе с кунжутом в течение 5-7 минут на большом огне. | |
Батон порежьте на кубики. Смешайте в миске заправку: добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс с растительным маслом и прованскими травами. | |
Переложите крутоны в форму для запекания и залейте их заправкой. Хорошо перемешайте, отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15-20 минут. | |
Пекинскую капусту необходимо порезать мелко, перец – соломкой. Смешать с капустой. | |
Сыр смешайте с продавленным через пресс чесноком, базиликом и измельченным укропом. | |
Разминаем сыр вилкой, руками. | |
Формируем шарики. | |
Все ингредиенты для заправки салата перемешайте. | |
Мелко нашинкуйте лук. | |
К капусте и перцу добавьте кукурузу, лук, курицу – перемешайте, выложите на тарелку. Сверху украсьте сырными шариками и крутонами. Полейте заправкой. |
Салат «Принц»
Оригинальный салат с орехами и куриной грудкой понравится гостям. Орехи придают вкусу благородный оттенок.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите на 5 минут орехи, выложенные на противень. | |
Остудите их и крупно порубите. | |
Отварную курицу порубите кубиками. | |
Натрите на крупной терке вареные яйца. | |
Затем маринованные огурцы. | |
В майонез добавьте натертый на мелкой терке чеснок и молотый черный перец. | |
Мясо курицы смешайте с половиной майонеза, оставшийся майонез соедините с яйцами и огурцами. | |
Выкладывайте слои салат, используя кольцо. Сначала выложите мясо, | |
Затем огурцы. | |
Следом яйца. | |
Сверху посыпьте рубленными орехами. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо. |
Салат «Абхазия»
Это салат с большим количеством специй, овощей, зелени.
Ингредиенты: помидоры (можно без них), огурцы, перец желтый или красный, лук, куриная грудка отварная, сухарики, листья салата, кусочек цукини, майонез. | |
Листья салата порвите руками. Очищенный от семян перец нарежьте соломкой. | |
Огурец тоже нашинкуйте соломкой. | |
Также нарезаем очищенный от кожицы цукини. | |
Кубиками режем помидоры. | |
Лук измельчите вдоль. | |
Кубиками нашинкуйте куриную грудку. | |
Сыр шинкуем удлиненными кусочками. | |
Солим и перчим. Заправки для салата: уксус, сахар, соль, перец или майонез. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Заправьте салат, сверху украсьте подсушенными сухариками. |
В формате видео представлены рецепты салатов с говядиной.
Видео: салат с говядиной «Мужские грезы»
Видео: салат «Клеопатра»
Еще больше блюд с мясными ингредиентами вы найдете в разделе безмайонезных салатов.
Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами
Вам больше нравятся салаты с морепродуктами? Или вы просто хотите приготовить салат без курицы? Тогда этот раздел вам точно понравится. Здесь вы найдете интересные рецепты с фото.
Салат с тунцом и рисом
Этот салат, например, очень прост в приготовлении. Рыба хорошо сочетается с кукурузой, здесь она присутствует.
Салат нарядный, легкий и очень вкусный. | |
Возьмите банку тунца, банку кукурузы, стакан риса (шлифованный или нешлифованный), два яйца, одну луковицу (понадобится примерно половина), несколько веточек зелени, майонез, соль. | |
Рис промойте. В кипящую воду всыпьте рис. Если используете нешлифованный, то вариться он будет примерно 40 минут. | |
Яйца также отварите. | |
Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте на 30 секунд. | |
Откройте банку с тунцом. Добавьте к рису вместе с маслом и соком. | |
Затем добавьте кукурузу. | |
Мелко-мелко нашинкуйте лук. | |
Нарежьте яйца. | |
Добавьте в салат майонез и украсьте зеленью. |
Крабовый салат с креветками
Если не крабовые палочки, то креветки точно являются в этом блюде морепродуктом.
Ингредиенты: две упаковки крабовых палочек или 500 г, 1 банка кукурузы, 5 куриных отварных яиц, один свежий огурец, майонез. | |
На эту пропорцию надо взять 10-15 штук креветок. | |
Крабовые палочки нарезаем на кубики размером примерно с кукурузу. | |
Такими же по размеру ломтиками делам яйца. Всыпаем их в общую миску. | |
Огурцы лучше почистить, чтобы избавиться от жесткой кожуры. | |
Режем также мелко, как и остальные ингредиенты. | |
Всыпаем сладкую кукурузу. | |
Кладем майонез, не очень много, и весь салат смешиваем. Его можно приготовить заранее и поместить в холодильник, не заправляя майонезом. | |
Креветки очищаем. | |
Накладываем салат на индивидуальную тарелку. Сверху украшаем креветками. | |
Кладем листья петрушки. |
Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Если гостей будет немного, можно подать порционный салат. Например, такой изысканный, как этот.
Продукты идеально сочетаются. | |
Можно подавать в фужерах. | |
Ингредиенты: отварные кальмары - 500 г, крабовые палочки - 400 г, сыр - 250 г, белки от куриных яиц - 6 шт., красная икра - 140 г, уксус 9% - 3 ст. л., майонез, луковица, сахар - 1 ч. л., соль и перец. | |
Все ингредиенты нарезают. Сначала лук. Он должен быть нарезан тонко. Замаринуйте его, добавив в миску сахар, немного соли, уксус, воду - столько, чтобы лук покрылся водой полностью. Помните лук рукой. | |
Теперь измельчим соломкой кальмары. Они должны быть отваренными и охлажденными. | |
Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на тонкие полоски, а затем по диагонали. | |
Натирают на крупной терке сыр, охлажденные после варки белки яиц. В последнюю очередь добавляем маринованный лук. Сливаем с него жидкость и присоединяем к остальным ингредиентам. | |
Выкладываем в миску красную икру, половину от общего количества. Все перемешиваем. При подаче украшаем красной икрой. |
Салат «Австрийский»
Нарядный слоеный салат из 7 слоев разных ингредиентов.
Ингредиенты: 2 шт. картофеля отварного, по 1 шт. моркови, огурца, болгарского перца, 2 куриных отварных яйца, немного зеленого лука, семга – 150 г, соль по вкусу, майонез. | |
Картофель натрите на мелкой терке. | |
То же самое проделайте с морковью. | |
Натрите яйца. | |
Огурцы измельчите на кубики. | |
Мелко нарежьте такими же кубиками болгарский перец. | |
Нашинкуйте зеленый лук. | |
Филе семги нарежьте на кусочки. | |
Выложите ингредиенты слоями: сначала идет картофель, затем зеленый лук, следом морковь, яйца, перец, огурец и семга. Слои смазывайте майонезом. Перед подачей салату нужно дать постоять примерно час. Потом можно подавать, украсив зеленью. |
Еще больше рецептов с морепродуктами смотрите в следующем разделе.
Безмайонезные салаты: заправлять можно не только майонезом
Не все могут позволить себе майонез в салате. А иногда просто хочется уменьшить его количество на праздничном столе. Тогда приготовьте салаты с альтернативными заправками, без майонеза.
С тунцом и свежими овощами
Этот салат можно подавать порционно в стакане, выложив ингредиенты послойно или все перемешать и подавать на общем блюде. Далее рассмотрим порционный вариант. Количество ингредиентов на ваш вкус. Потребуется: огурцы, помидоры, сыр фета, банка тунца, перепелиные яйца, зеленый лук, лимон, соль, перец, оливковое масло. Для украшения оливки и красная икра.
Для начала нарежьте кубиками огурцы. | |
Затем такими же кубиками помидоры. | |
Теперь кубиками нарезаем сыр фета. | |
Мелко порубите зеленый лук. | |
На дно стакана выложите измельченного вилкой тунца. | |
Следом отправляем разрезанные на две половинки два перепелиных яйца и посыпаем зеленью. | |
Потом идет слой сыра. Немного присаливаем. Выкладываем слой огурцов, помидоров и зеленого лука. | |
Готовим заправку. В посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. | |
Поливаем заправкой. Украшаем кусочком лимона, веточкой укропа. | |
При желании можно добавить фигурно разрезанное перепелиное яйцо, фаршированное красной икрой, и оливки. |
С красной рыбой и перепелиными яйцами
Для этого салата нужны огурцы, перепелиные яйца, любая красная рыба, сладкий перец, оливковое масло, лимон, соль, зелень.
Нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. | |
Перепелиные яйца - дольками. | |
Красную рыбу порежьте на кубики. | |
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. | |
Солить салат необязательно. Перемешайте ингредиенты и подавайте, украсив зеленью. |
С креветками и помидорами
Этот салат, благодаря сочетанию ярких цветов, будет выделяться на праздничном столе.
Посмотрите, как красиво он выглядит. | |
Ингредиенты: 150 г креветок, 6 шт. небольших помидоров, 2 куриных яйца, несколько листьев салата, соль, 50-70 г сыра, лимонный сок - 1 ч. л. | |
Листья салата нарежьте или порвите руками. | |
Креветки промойте, отварите примерно в течение 5 минут и очистите. | |
Помидоры разрежьте на дольки. Добавьте к салату. | |
Затем тоже на дольки режем яйца. Солим по вкусу. Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем. | |
Трем на мелкой терке сыр и добавляем к салату. |
Салат «Шопский»
Рецепт напоминает греческий салат, но таковым не является. Кстати, это блюдо без яиц.
Возьмите по 2 помидора, огурца, болгарских перца, 1 луковицу красного лука, брынзу – 120 г, зелень (в этом рецепте использована петрушка), лимон или яблочный уксус, оливковое масло – 2 ст. л., соль. Для украшения маслины. | |
Перцы разрежьте пополам. Очистите их от семечек и плодоножки. | |
Смажьте форму маслом, положите туда перцы полостью вниз, и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов. | |
Когда перцы запекутся и остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. Таким же образом подготовьте огурцы и помидоры. | |
Лук нарежьте колечками. Измельчите зелень. | |
Выжмите сок половинки лимона, смешайте с оливковым маслом. | |
Перемешайте все овощи в миске и полейте заправкой. | |
Измельчите брынзу кубиками. Посыпьте салат сверху и украсьте разрезанными пополам маслинами или оливками. |
Пражский салат с курицей
Салат под этим названием часто готовят с говядиной, а мы предлагаем сделать более легкий вариант с куриной грудкой. К тому же заправкой здесь служит не майонез, а смесь из вареного желтка и горчицы.
Ингредиенты: 300 г филе курицы, 2 огурца в свежем виде, 4 куриных отварных яйца, зеленый лук, одна небольшая морковь. Салат безмайонезный, поэтому вместо майонеза используем заправку. Готовится она из 1 вареного желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль. | |
Огурцы и куриное филе нарежьте кусочками. | |
Пусть кусочки будут небольшими. Один желток отделите для заправки. Остальные яйца измельчите в салат. | |
Морковь сделайте полосками с помощью овощного ножа. | |
Теперь готовим заправку. К куриному желтку добавляем горчицу, ½ ч.л. соли, разминаем и перемешиваем. Постепенно смешиваем с оливковым маслом. | |
Заправляем салат, перемешиваем. Для украшения мелко порубим зелень и посыплем салат сверху. |
Острый с пекинской капустой
Этот салат готовится очень быстро – за 15 минут, но ему нужно время, чтобы настояться. Поэтому готовить его лучше вечером 30 декабря или 31-го с утра. Салат низкокалорийный.
Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее на четыре части. | |
Две части поместите в глубокую миску или кастрюлю. Приготовьте пол литра воды комнатной температуры и добавьте в нее пол столовой ложки соли, перемешайте соль и залейте раствором капусту. Оставьте на некоторое время (1-2 часа). | |
Капусту порежьте. | |
Туда же в миску натрите сырую морковь соломкой. | |
Сладкий перец нарежьте длинными тонкими кусочками. | |
В мелкую соломку измельчите свежий огурец. Соедините ингредиенты. | |
Особую пикантность салату придает корень сельдерея, натертый соломкой по-корейски. Все смешиваем. | |
В салат, в центр, добавляют готовые специи для корейской моркови или хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, острый перец чили сушеный. | |
Туда же положите 3 зубчика чеснока, продавленного через пресс. Кроме этого, в салат, добавляют 4 горошины душистого перца, немного соли и сахара (1 ст. л.). | |
Приправляют молотым черным перцем | |
В качестве заправки используют соевый соус – 2 ст. л. | |
Помимо соевого соуса, подготавливают оливковое масло. Наливают 70 мл в сотейник, доводят на огне до кипения. В салат добавляют 3 ст. л. уксуса 9%, а затем выливают на специи кипящее масло. | |
Можно еще добавить к салату молотые грецкие орехи. |
Огуречный салат с йогуртовой заправкой
Блюдо из одного основного ингредиента - огурцов. Тем не менее, он тоже вкусный и имеет право быть на новогоднем столе.
Легкий диетический салат. Ингредиенты: огурцы – 6 шт., фиолетовый лук – половинка или по вкусу, зелень, соль и перец. | |
Нарежьте огурцы полукольцами, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем, добавляем соль и перец. | |
Заправляем натуральным йогуртом (4 ст. л.) и бальзамическим уксусом (нужно всего несколько капель). | |
Поставьте салат в холодильник на полчаса. |
Итальянский с рисом и креветками
В этом блюде гармонично сочетаются креветки, чеснок и зелень. Салат готовится с рисом, его выкладывают нижним слоем.
Ингредиенты: креветки, рис, зеленый лук, петрушка, чеснок. Количество произвольное. | |
Нагреваем сковородку, добавляем на нее подсолнечное масло и немного сливочного. Высыпаем на разогретую сковородку измельченные зеленый лук, петрушку, чеснок. | |
Обжариваем в течение 3 минут. | |
Добавляем очищенные креветки. Жарим 5 минут. | |
Отвариваем рис в подсоленной воде. Сначала на блюдо выкладываем рис. | |
Затем сверху кладем смесь с зеленью и креветками. | |
Салат с морепродуктами готов. |
Салат «Гармония»
Этот овощной салат порадует тех, кто соскучился по свежим овощам.
Количество ингредиентов произвольное. Нужны помидоры, фиолетовый лук, твердый сыр, маслины, лимон, базилик свежий, оливковое масло, петрушка. | |
Помидоры нарезаем дольками, складываем в салатник. | |
Лук берите фиолетовый, он не такой жгучий, как белый. | |
Твердый сыр порежьте кубиками. | |
Петрушку порубите, но не мельчите. | |
Руками порвите листочки базилика. | |
Добавьте в салатник маслины. Посолите, сбрызните лимонным соком. | |
Заправьте оливковым или другим растительным маслом. | |
Перемешайте. |
Салат «Айсберг»
Готовится из одноименного сорта салата с огурцами и помидорами.
Ингредиенты: салат айсберг, три огурца (можно использовать подсоленные свежие или консервированные, помидоры «черри» красного и желтого цвета, лимон, оливковое масло, листья базилика, приправы. | |
Салат айсберг тонко нарежьте. Переложите его в тонкую миску и заправьте. Заправку приготовьте из сока половинки лимона. | |
Салат посолите, мелко нашинкуйте зеленый базилик, добавьте приправы (например, итальянские травы). Перемешайте салат. Добавьте немного оливкового масла. | |
Переложите салат в тарелку, сверху добавьте кусочки огурцов и помидоров. Украсьте листиками базилика. |
Салат «Леди»
В принципе, этот салат можно заправлять и майонезом, но в этом варианте используется сметана.
Ингредиенты: 250-300 г куриной грудки – отварной или подкопченной, 2 огурца, зеленый лук, укроп, зеленый горошек – банка или ½, сметана для заправки. | |
Все ингредиенты нарежем кубиками. Сначала огурцы. Разрежем сначала вдоль, а затем каждую полоску – кубиками. Такими же кусочками нашинкуем лук. | |
Измельчим укроп. | |
Порубим курицу на кубики. | |
Смешаем вместе курицу, огурцы и зелень. | |
Откройте банку горошка, слейте сок, добавьте в салатник к остальным ингредиентам, перемешайте. Посолите, поперчите. Заправьте сметаной. |
Грибные радости - салаты с орехами, кукурузой, фасолью
Грибные салаты по своей питательности не уступают мясу. Обязательно приготовьте хотя бы один, наверняка окажется, что за столом сидят ценители грибов.
С шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, полбанки сладкой кукурузы, куриные яйца 3 шт., луковица репчатого лука, 1 морковь, соль. Заправлять можно самыми разными заправками: сметаной, йогуртом либо соевым соусом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
Лук мелко нашинкуйте. | |
Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, посолите и поперчите грибную массу. | |
Морковь натрите на крупной терке. Сначала переложите на сковороду лук, слегка обжарьте, затем положите морковь. Обжарьте вместе с луком. | |
Выложите грибы на полотенце, чтобы убрать лишний жир. | |
Яйца измельчите кубиками. Огурцы также. Смешайте овощи в миске и добавьте кукурузу. Подсолите и снова перемешайте. | |
Заправьте выбранным вариантом заправки. |
С фасолью
Не готовьте этого салата много. Он очень сытный и питательный.
В готовом виде украсьте зеленью. Яркие краски не повредят. | |
Ингредиенты: фасоль – 1 банка консервированной или обычная, лук, грибы, зелень, чеснок, соль, перец. | |
Если используете консервированную фасоль – промойте ее, если обычную, то ее нужно замочить на ночь и потом отварить. | |
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте с добавлением растительного масла на сковородке. | |
Смешайте с фасолью. Заправьте майонезом. Добавьте зелень. По вкусу добавьте чеснок, соль и перец. |
Орехово-грибной салат
Замечательный рецепт салата с грибами, который содержит грецкие орехи. Удивительно вкусное сочетание.
В кипящую воду добавьте соль (1/2 ч. л.), душистый перец горошком, лаврушку. Очищенные кальмары (300 г) кладем в воду и даем покипеть 1 минуту. | |
Тем же временем начинаем варить шампиньоны (500 г) в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите кальмары и шампиньоны. | |
Нарежьте грибы соломкой. | |
Затем сыр. | |
Кальмары нашинкуйте кольцами или тоже соломкой. | |
Грецкие орехи (1 стакан) измельчите до крошки среднего размера. | |
Все ингредиенты соедините и заправьте салат майонезом, приправленным измельченным чесноком. | |
Выложите салат на блюдо. | |
Сверху украсьте орехами и зеленью. |
Фруктовые: сладкий перекус или десерт
Фруктовые салаты больше подойдут в качестве десертного блюда, а если за столом будут дети, то они точно останутся от них без ума.
Фруктовый микс с йогуртовой заправкой
Фрукты идеально сочетаются с йогуртом.
Очень легкий фруктовый салат. Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, любой йогурт. | |
Очистите банан, из яблока вырежьте сердцевину и порежьте на дольки, апельсин очистите и разделите на дольки. | |
Дольки апельсина порежьте треугольничками, банан – кружочками. Дольки яблока – поперек. | |
Смешайте ингредиенты, полейте йогуртом. |
Видео: зимний фруктовый салат
Видео: с шоколадом и взбитыми сливками
Присмотрели что-нибудь новенькое? Наверняка. Желаем вам приятного аппетита и неспешной подготовки к Новому году.