Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Манты с мясом и кабачками. Рецепт: Манты с комбинированным фаршем - и с кабачком! Диетические


Пошаговый рецепт мантов с кабачком и мясом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: На обед


Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Количество порций: 6-7

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука - 600 Грамм
  • Фарш - 600 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Лук - 2 Штуки
  • Кабачок - 1 Штука
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Смешаем муку с солью, по чуть - чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили - и в холодильник отдохнуть!
  2. Теперь - очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.
  3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.
  4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли - каждый мант взбрызнем маслом.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Наверно такое происходит не только со мной. Обычно проснувшись и еще не успев открыть глаза, начинаешь думать чтобы сегодня такого приготовить. Что бы было вкусненько и нравилось всем членам семьи.
Вот и сегодня с утра долго перебирала в мыслях известные мне блюда и вдруг вспомнила, что давно не баловала своих домочадцев мантами.

Сначала всегда делаю начинку.
Беру кабачок, можно взять и тыкву. Кабачок придает сочности любому блюду и почти не заметен. Крошу его мелкими кубиками.

Так же крошу кубиками лук, картофель и мясо.


Перчу, солю, кладу лавровый лист и отставляю в сторону.
Теперь настало очередь теста.
Тесто замешиваю обычное, как для домашней лапши.
Кладу яйца, воду, соль, муку, столовую ложку растительного масла и щепотку сушеного укропа. Замешиваю не очень крутое тесто. Тесто раскатываю очень тонкими пластинками.

Режу тесто на квадратики и в середину каждого квадрата выкладываю начинку и защипываю краешки.


Получается вот так.

Смазываю лист мантоварки маслом и выкладываю на нее манты.

Ставлю на 40 минут на средний огонь вариться.
В это время растапливаю сливочное или топленое масло и делаю отдельно для любителей поджарку из моркови, лука и помидорок.

Готовые манты поливаю растопленным маслом и выкладываю поджарку.
Манты очень трудоемкое блюдо, а от того и вкусное.

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!
Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, - просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!

Чтобы приготовить простой рецепт Манты с кабачками с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • манты: 15-20 шт.
  • сметана: 250 гр
  • кабачок: 700 гр
  • чеснок: 3 зубчика
  • зелень: по вкусу
  • специи: по вкусу

Приготовление:

1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.


2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.


3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.


4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.


5. Готово!

Обжорик желает приятного аппетита!

Почему "диетические", спросите вы меня? Ну а как же! Во-первых - готовятся на пару! Во-вторых - индейка и постная говядина! А в-третьих - на одну треть фарш состоит из кабачка! Это ли не диетический состав?

В фарш для мантов частенько добавляют какие-нибудь овощи: тыкву, капусту, зелень и т. д. По-разному можно к этому относиться. В нашей семье предпочтение отдают классическим азиатским мантам, в которых фарш+много рубленого репчатого лука. Но! Многолетний опыт показывает, что с кабачком фарш гораздо сочнее и вкуснее!

Тыква, капуста и прочие ингредиенты имеют свой характерный вкус и заметно выделяются в фарше. А вот кабачок нейтрален! Поверьте, гости даже не замечают, что в фарше еще что-то кроме мяса, настолько эти продукты сливаются во вкусе!

Итак, через крупную сетку на мясорубке пропускаем индейку, говядину (мясо вообще может быть любое), кабачок и одну маленькую луковку. Остальной лук мелко шинкуем ножом. Летний кабачок я тру на терке, а вот зимой он у меня замороженный, потому приходится на мясорубке пропускать
По желанию в фарш можно добавить специи, перчик, ну и конечно, соль обязательно.

Пока фарш настаивается, напитывается луковым и перечным ароматом - готовим обычное пельменное тесто. Покруче! И раскатываем лепешечки. Размер - по желанию. А вот толщину как можно меньше


Раскладываем в них фарш


Вначале зажимаем края теста посерединке, как вареник, но не до конца


Теперь перпендикулярно защипываем другой край и соединяем кончики


так же с четвертой стороны


Мант готов!


Такие вот ароматные экземпляры! Варим, естественно, на пару в специальном приспособлении, у кого что имеется - в мантоварке, пароварке и т. п. Время варки 35-40 минут.