Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Лаваш с семгой и сыром рулетики рецепт. Рецепты рулетов из лаваша с семгой

С семгой – одна из самых вкусных и популярных закусок, которая прекрасно дополнит любой праздничный стол, украсит и внесет разнообразие в будничный. Приготовив такую интересную закуску для пикника, вы сможете аппетитно перекусить, пока готовится шашлык.

Наполнением для рулета вместе с семгой могут быть различные свежие овощи и зелень, вареные яйца, сыры и другие ингредиенты, а пропитывающим и связующим компонентом майонез, сливочный или плавленый сыр.

Ниже в наших рецептах мы подробно расскажем вам, как приготовить правильные рулеты из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • салатные листья – по вкусу
  • лук порей или зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Первым делом подготовим все необходимые компоненты для рулета. Слабосоленую семгу и вымытый свежий огурец нарезаем на максимально тонкие пластины. Измельчаем лук порей или зеленый лук, мелко рубим зелень.

Разворачиваем на ровной поверхности лаваш и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салатные листья и чередуем друг с другом пластины семги и огурца. Равномерно раскладываем лук, свежую зелень, и формируем рулет. Оставляем для пропитывания на один час, а затем нарезаем на брусочки, толщиной, примерно, четыре сантиметра, раскладываем на блюде и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250-350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Слабосоленую семгу нарезаем пластинами разной толщины. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Зелень петрушки измельчаем мелко.

Теперь раскладываем лаваш на ровной поверхности и промазываем сливочным сыром. Распределяем в шахматном порядке соломинки огурцов, а пластины семги укладываем в порядке убывания по размеру. В итоге с одной стороны будут самые тонкие, а с другой самые толстые кусочки. Притрушиваем по всей поверхности зеленью петрушки и сворачиваем рулет, начиная с того края, где ломтики самые маленькие.

Нарезаем готовый рулет брусочками, помещаем на блюдо и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, окунаем для охлаждения в холодную воду на пятнадцать минут, очищаем и пропускаем через терку. Семгу разрезаем на небольшие тонкие кусочки. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мелко рубим свежую зелень укропа и зеленый лук. Твердый сыр натираем на терке.

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к формированию рулета. Раскладываем на ровной чистой поверхности лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза. Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки семги, яйца, твердый сыр и помидор. Присыпаем зеленым луком и укропом и скручиваем рулет. Даем пропитаться в течение часа, разрезаем на бруски, укладываем на блюдо и подаем к столу.

Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению, заменять майонез плавленым сыром и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень. Также можно успешно регулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или свернув в рулет длинной его стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулет тоньше.

Описание

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!

Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.

Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.

    На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.

    Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.

    Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.

    Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше .

    По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.

    Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.

    Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию закуску из лаваша, которая подойдет для праздничного и обыденного стола. Такую закуску удобно делать, когда нужно что-нибудь вкусное и быстрое. Это будет рулет с семгой из лаваша, на приготовление которого уходит буквально 20-30 минут. Хрустящий свежий огурец и нежный сырок придаст сочности и мягкости такому рулету с семгой. А с майонезом у закуски из лаваша будет пикантный вкус.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты на две порции:

  • тонкий армянский лаваш - 1 шт.;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • малосольная семга - 150-200 г;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • зеленые перья лука и укроп – по вкусу;
  • майонез (или сметана) - 5-7 ст. л.


Как приготовить рулет с семгой, сыром из лаваша

Для начала малосольную семгу необходимо порезать на тонкие слайсы, косточки предварительно удалить.


Несколько свежих огурцов нашинкуйте овощечисткой на полоски.


В небольшой миске соедините плавленый сырок и майонез, вилкой разминайте в однородную массу. Для того, чтобы снизить калорийность блюда, можно майонез заменять сметаной или натуральным густым йогуртом без добавок. Вместо плавленого сырка можно использовать сливочный или мягкий творожный сыр. Для пикантности в сырную массу добавляйте капельку чили соуса.


Добавляйте к сырной массе нарезанный укроп.

На столе разверните перед собой тонкий армянский лаваш. Важно, чтобы ваш лаваш был свежим, тогда он не порвется при формировании рулета.


Нанесите сырную массу на лаваш ровным слоем.


Разложите семгу полоской на лаваш.


Выложите возле семги подготовленные слайсы огурцов. Перья зеленого лука добавляйте на лаваш по вкусу. Также в начинку для такого рулета можно добавить сладкий перец, авокадо, яичный омлет или рубленые отварные яйца (куриные или перепелиные по вкусу).


Сворачивайте лаваш с начинкой в рулет. Заверните потом рулет пищевой пленкой или оберните в фольгу. Положите в холодильник для того, чтобы он пропитался.


Острым ножом нарезайте рулетики из лаваша с семгой перед подачей на стол.


Выкладывайте рулет на тарелку, украшайте по своему вкусу готовую закуску.

Тизерная сеть


Этот же рулет может быть приготовлен и другим способом:
  • смазывайте тонкий лаваш слоем смеси майонеза или сметаны с сыром (как в рецепте);
  • тонкие ломтики слабосоленой семги разложите по всей площади промазанного лаваша в тонкий слой;
  • затем тонко нарезанные ломтики огурца без кожицы – она не даст огурцу легко складываться при скручивании рулета;
  • следующим слоем (опять по всей площади) посыпайте нашинкованную зелень – любую пряную (лук зеленый, петрушка, укроп, базилик или что-то другое);
  • а затем заворачивайте рулет, как в рецепте.

Разница в том, что начинка равномерно распределена по всем слоям лаваша.

Смазывать лаваш не обязательно майонезом, попробуйте воспользоваться и такими смесями:

  • сметана и горчица;
  • измельченный твердый сыр, сметана и капля кетчупа;
  • измельченный соленый сыр (сулугуни или брынза), сметана и нарезанная свежая или сушеная зелень – такая масса отлично подходит для рулета с отварной рыбой, а не соленой.

В эту же соусную смесь добавляйте любые специи, пряности или сушеные травы по своему индивидуальному вкусу.

Миниатюрные рулетики из лаваша и семги – поистине царская закуска на праздничных столах. Готовится очень легко, а по вкусу приходится практически всем гостям.

Незаменима она в тех ситуациях, когда уже практически на пороге стоят гости, а стол еще не накрыт.

Закуски из лаваша и семги: рецепты

Рулетики из лаваша, семги и сыра

Ингредиенты: пара листов лаваша, 250 г семги, 450 г сыра (творожного), небольшой пучок укропа.

Нарезаем семгу пластинками как можно тоньше. Расстилаем на столе лавашный лист и обильно смазываем сыром. Посыпаем слоем зелени и накрываем его вторым листом. Сверху кладем оставшийся сыр и рыбные ломтики.

Скатываем рулет как можно плотнее по той стороне, которая короче. Обертываем пленкой и убираем на полку холодильника минимум на 30 минут. После отведенного времени можно нарезать рулетики не толще 3 см.

Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром

Ингредиенты: 450 г семги слабосоленой, 150 г сыра творожного, 5 томатов, тонкий лаваш, зелень, майонез.

Смазываем лавашный лист майонезом, посыпаем мелконарезанной зеленью, выкладываем предварительно очищенные от кожи томаты. Накрываем вторым лавашным листом, смазываем его сыром и поверх кладем тонко нарезанную рыбу.

Свернув лаваш в рулет и, обернув его пленкой, убираем на полку холодильника на ночь. Непосредственно перед подачей нарезаем на кусочки толщиной в 1 см.

Закуска из лаваша с семгой и авокадо

Ингредиенты: 400 г авокадо, 250 г филе семги, 200 г томатов, 150 г сыра, 3 ст.л.йогурта, лаваш, 2 ст.л.сока лимона.

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

Пошаговый рецепт

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Готовка: 20 минут.

Энергетическая ценность: 226 Ккал/100 г.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

  1. Одно из главных правил приготовления рулета из лаваша с семгой – это дать ему пропитаться в холодильнике. В идеале он должен провести ночь в прохладном месте, так все продукты соединятся по вкусу и пропитаются;
  2. Обязательно оборачивайте рулет в пленку, так он не напитается посторонними ароматами из холодильника и будет иметь нужную форму;
  3. Перед нарезанием закуски вооружитесь очень острым ножом, намоченным в воде, так будет идеальный срез, содержимое не будет вываливаться;
  4. Для рулета годится именно армянский тонкий лаваш;
  5. Если ваш стол накрыт на улице, закуска из лаваша быстро обветрится и начнет крошиться, но стоит сбрызнуть ее слегка теплой водой – все сразу придет в норму;
  6. Не обязательно перечитывать кучу рецептов приготовления этого блюда, на самом деле в рулет подойдут абсолютно все продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Это одно из преимуществ такой закуски;
  7. Если у вас не оказалось сливочного сыра, его можно заметить жирным домашним творогом, вкус получится не хуже;
  8. Сыр можно притрусить солью, черным или красным перцем, так получится более пикантно;
  9. Семгу можно заменить любой красной бескостной рыбой;
  10. Кроме петрушки и укропа, в начинку можно положить веточки базилика, розмарина, зеленого лука или рукколу.

Лаваш всегда держу в морозилке. Заворачиваю со всем, что только можно. И курочку с сыром, и морковку по-корейски и крабовые палочки. Подходит как повседневное блюдо так и на праздничный стол. Лаваш функционален хочешь жарь хочешь запекай. Скажите вредно ли готовить лаваш с колбасой в виде начинки?