Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кулинария салаты на день рождения. Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов

Салаты на день рождения - главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? В этой рубрике мы собрали как раз самые интересные фото-рецепты. Вы сможете легко выбрать тот салат, который вас больше всего заинтересует. Большинство украшений салатов делается довольно просто и их легко будет повторить. И совсем не важно, намечается день рождения мужа, ребенка, мамы, отца, сестры или другого человека - они подойдут к любому поводу.
Ни один праздник не обходится без салатов. А уж на день рождения они уместны всегда – они быстро и просто готовятся и употребляются, как правило, в холодном виде. Даже устроив фуршет из одних салатов и закусок, можно угодить гостям.
Салаты различаются между собой не только по составу, но и по способу смешивания продуктов. В некоторых салатах они могут вообще не перемешиваться. Часто компоненты выкладываются слоями, и затем заливаются соусом. Для приготовления таких салатов необходимо сразу взять ту посуду, в которой будете подавать его на стол. Перекладывать их в салатницу не нужно – они потеряют форму.
Летом особенно будут хороши простые салаты на день рождения из свежих овощей и фруктов. Только заправьте их не майонезом, а растительным маслом или сметаной, особенно если готовите для совсем маленьких детей.
Некоторые дети отказываются от салатов и желают сразу же приступить к тортику. А все потому, что торты красиво и празднично выглядят! Именно поэтому, если вы готовите салаты на детский день рождения, стоит не забывать их красиво украшать. Чтобы детям непременно захотелось отведать салатика, пойдите на маленькую невинную хитрость – оформите это блюдо в форме цветочка, бабочки, морковки. Пусть и дети тоже помогут Вам приготовить праздничные блюда. Участвуя в процессе, они с удовольствием потом попробуют плоды своего труда. Ведь им будет интересно, вкусные салаты они приготовили или нет.
Нарезайте салаты непосредственно перед едой – не следует хранить их долго даже в холодильнике. Если необходимость хранения все же возникла, оставьте салат без соуса – зальете его перед подачей на стол.
Кстати, будет лучше, если соус – например, майонез – Вы приготовите сами. Домашний майонез намного полезнее. Рецепт такого майонеза вы найдете на страницах нашего сайта.
Украшайте салаты кусочками продуктов красивой формы и цвета. Эти продукты могут входить в состав салата, но не обязательно – но тогда они должны гармонировать по вкусу с самим салатом. Чаще всего для этих целей используется зелень – петрушка, укроп, базилик.
Всем знакомые салаты давно имеют свои ценителей, но иногда так хочется разнообразить эти привычные блюда, внести в них свою изюминку. Не бойтесь экспериментировать – именно смелые эксперименты впоследствии стали знаменитыми блюдами.
И на забывайте оставлять комментарии. Расскажите, как прошел вас день рождения, понравились ли ваши салаты гостям и какие рецепты вы забрали для себя в копилку. Нам очень важно ваше мнение.

Юбилей – дата очень символичная. Она означает, что человеком пройден определенный этап в жизни. Именно поэтому, юбилеи принято отмечать с особым размахом. Сегодня принято праздновать такой день в ресторанах и кафе, где профессиональные повара готовы воплотить любую фантазию в реальность. Если же средства ограничены, торжество вполне можно провести и дома в узком кругу. Наша статья расскажет, как составить меню на юбилей и приготовить дома праздничные угощения.

Юбилейное меню нужно составить так, чтобы блюда в нем были:
оригинальными,
яркими,
сочетающимися,
разнообразными,
вкусными.


Тогда ваш праздник обязательно запомнится гостям надолго, и, вероятно, впоследствии ваша помощь будет востребована для составления меню на юбилей.

Мы предлагаем праздничное меню, включающее оригинальные и простые угощения.


Закуски


Приготовление:

Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой. Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой. Выложить на широкое блюдо.


Приготовление:

Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.



Приготовление:

1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.


1) «Подарочек»

Приготовление:

Салат состоит из следующих слоев, каждый промазывается майонезом:

Кубики куриного филе;
крупно натертая отварная морковь;
жареные с репчатым луком шампиньоны, приправленные перцем, солью;
тертое яблочко;
рубленные грецкие орехи;
растертые желтки;
мелко покрошенные яичные белки.


Салат «Подарочек»

Для оформления «Подарочка» из красиво вырезанных лент сырой моркови сделать бант. Дополнительно украсить порубленным укропом и помидорками.

2) «Рыбный торт»

Приготовление:

Основа: 5 ст л отварного риса, пачка крабовых палочек, полкило соленой семги, 4 сваренных яйца.

Крем: 100 грамм сыра, сходного с «Филадельфия», 4 ст л сметаны, столько же майонеза, 8 гр желатина.

Отдельно натереть палочки, белки, желтки. Полоски из семги уложить на самое дно формы, застеленной целлофаном. На рыбу, смазывая кремом, слоями выложить рис, желтки, белки и палочки. Остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Достать и перевернуть на тарелку. Оформить зеленью и красной икрой.


Салат «Рыбный торт»

Горячее

Приготовление:

Полстакана риса промыть. После опустить в кипяток на минут 20. Небольшой капустный вилок подержать в горячей воде 3 мин. Достать и разобрать на листья. На 2 ст л масла спассеровать луковицу, морковь, 5 шампиньонов и зубец чеснока. Затем 300 гр куриного филе измельчить на мясорубке. Затем смешать с солью, жареными овощами, рисом и специями.

Для томатного соуса: 3 помидора натереть, пропустить через сито. После добавить 300 гр сметаны.

В формы для тарталеток, смазанные любым сливочным маслом, уложить капустный лист, а сверху фарш. Полить 2 ст л соуса и завернуть свободными краями листа. После чего оставшимся соусом залить все голубцы.


Десерт

Торт «Поленница»

Приготовление:

Вскипятить 1 ст проточной воды с маленькой щепоткой соли. После добавить 100 гр сливочного масла. Далее 1 столовую ложку сахара, 150 гр. пшеничной муки и интенсивно помешивать. Дать остыть и по 1 вбить 3 яйца. Промешать массу миксером. На противень с хорошей пекарской бумагой, выдавить кондитерского мешка «полена» размером по желанию.

Чуть больше пол-литра молока вскипятить. Далее добавить пару яиц, 2 ст л муки и 1 ст белого сахара. Взбить все венчиком. Довести до температуры кипения. Остудить. Натереть цедру от 1 лимона. Взбить со сливочным маслом. После чего убрать на полчаса в свой холодильник.

На дно прямоугольной формы выложить слоем заварные пирожные, промазать обильно кремом. Все остальные слои укладываются также. Полученную «Поленницу» оставить в холодильнике до прихода гостей.


Торт «Поленница»

Воздушный десерт — прекрасное завершение праздничной трапезы

Когда вся семья ожидает с нетерпением наступление очередного праздника, хозяйке каждый раз приходиться ломать голову какие приготовить блюда, чтобы было просто, быстро и вкусно? Чтобы себя порадовать и гостей и близких удивить.

Все фирменные салаты такие как «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» приелись, а книги по кулинарии предлагают такое множество различных рецептов, что кружиться голова от их разнообразия. Ведь к праздничному столу хочется приготовить, что- то новое, особенное и необычное и в тоже время легкое в приготовлении. Мы подобрали проверенные и готовые варианты, чтобы вы сэкономили время. Не нужно будет искать, и перечитывать уйму неизвестных рецептов в интернете и кулинарных книгах, а просто бери и делай.

  • Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения
  • Салат цезарь
  • Простой и вкусный салат с сухариками
  • Салат на день рождения с шампиньонами
  • Праздничный салат с курицей
  • Вкусный и простой салат без майонеза
  • Подсолнух

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро и вкусно?

Наша подборка салатов станет не т олько украшением стола, но и «бестселлером» среди гостей.

Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения

Этот рецепт салата станет приятной неожиданностью для гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр
  • Помидор среднего размера - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 250 гр
  • Чеснок - 2 зубка
  • Петрушка
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Кальмары промываем в проточной воде. Для лучшего очищения необходимо кальмары ошпарить кипятком, потом опустить на 2 минуты в холодную воду, после этих манипуляций пленка хорошо очищается. Итак, удаляем кожу и хорду.


Очень важно: кальмары необходимо варить не более 5 минут в общей сложности, иначе мясо будет жестким и тугим как резина!

2. Мясо кальмара варим в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем небольшими полукольцами или соломкой по вашему усмотрению.
3. Помидоры и зелень моем,сушим, затем мелко режем.
4. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальный пресс чеснокодавилку либо мелко измельчаем ножом — это на ваше усмотрение.
5. Все подготовленные компоненты салаты перемешиваем в глубокой миске, приправляем перцем и солью,поливаем майонезом, затем перелаживаем на красивую тарелку и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Белый батон - 200 гр
  • Пармезан - 50 гр
  • Салат - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубок

Для заправки:

  • Вареные желтки - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч.л
  • Сок лимона - 2 ст. л
  • Уксус 6% - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Перец

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешать масло (5 ст. ложек) с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

2. Батон режем на кубики среднего размера и затем обжариваем на масле вместе с чесноком до появления румяной корочки.

3. Филе режем на небольшие кусочки, на масле обжариваем до готовности, солим, перчим.

Делаем заправку:

  • Перетираем желтки с горчицей
  • Выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем
  • К смеси добавляем сок лимона, уксус, масло, по вкусу солим и перчим.

4 . На мелкой терке натираем сыр.
5. Руками рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки.
6. На салат выкладываем курицу и сухарики, поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем пармезаном.

Недорогие салаты на день рождения

Праздничный салат с курицей

Рецепт безумно вкусного салата с недорогими ингредиентами. Минимум затрат времени и финансов — максимум вкуса!

Ингредиенты: ­­­­­­­­­

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр твердых сортов – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем куриное филе (без кожи).

2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, затем мелко нарезаем или трем на крупной терке.

3. Сыр крупно натираем на терке.

4. Лук режем тоненькими полукольцами

Чтобы лук не был горьким, его нужно залить кипятком, дать настояться 10 минут, затем слить воду, промыть холодной водой – вся горечь уйдет.

5. Все ингредиенты перелаживаем в глубокую посуду, по вкусу посыпать солью и перцем.

6. Полить майонезом и тщательно перемешать.

7. Готовый салат помещаем в салатницу и подаем на праздничный стол.
По желанию можно красиво украсить.

Вкусный и простой салат без майонеза

Нам необходимо:

  • Китайская капуста – вилок среднего размера
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 10% — 4 ст. л.
  • Щепотка соли.


Приготовление:

1. Капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и мелко нашинковать тонкими полосками.

2. Помидор нарезать небольшими кубиками.

3. Лук мелко измельчаем.

4. Все полученные продукты перелаживаем в глубокую миску

5. Выливаем из банки кукурузы сироп. Кукурузу добавляем к остальным продуктам, тщательно перемешиваем салат, добавляем соль по вкусу.

6. Салат помещаем на 25 минут в холодильник, по истечению этого срока, заправляем салат сметаной.

Этот салат достойное украшение торжественного стола. Очень прост в приготовлении.

Простые праздничные салаты на скорую руку

Простой и вкусный салат с сухариками

Требуемые ингредиенты:

  • Белый батон - 200 гр
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый салат - 1 пучок

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло - 3-­4 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец.

Приготовление:

1.Варим на слабом огне куриное филе, у меня грудка (приблизительно 20 минут) , затем остужаем.

2. Разбираем куриную грудку на волокна

  1. Батон нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем нарезанный батон до появления золотистой корочки на растительном масле.

  1. Огурцы режем соломкой соломкой

6. Нарезаем полукольцами лук. Если лук очень горький, предварительно заливаем его кипятком на 10 минут сливаем воду и промываем в холодной воде.

7. Сыр натираем на терке мелкого размера.

8. Делаем заправку. Смешиваем в глубокой емкости растительное масло, уксус в необходимых пропорциях, через чеснокодавку пропускаем чеснок, добавляем по вкусу соль и перец

9. Рвем руками салатные листья.

10. Добавляем филе, сыр, огурцы, лук, заправку и сухарики.

Сухарики добавлять желательно перед подачей салата на стол, чтобы они были хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат на день рождения с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Маринованные огурцы - 300 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Майонез.

Приготовление салата:

1слой: в подсоленной воде отвариваем мясное филе. Остужаем и мелко нарезаем, берем глубокий салатник и выкладываем мясо на дно. Сверху покрываем майонезной сеткой.

2 слой: слить воду с шампиньонов. Порезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриного филе, покрываем грибы майонезной сеткой.

3 слой: огурчики режим небольшими кубиками и покрываем сеткой майонеза

4 слой: сыр трем на крупной терке и поливаем майонезом

5 слой: режем помидоры кубиками.


Рецепты салатов для детей на день рождения

Каждый родитель знает как, трудно порой накормить ребенка, поэтому еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красиво оформленной, чтобы заинтересовать дитя сначала внешним видом, ну а потом и вкусовыми качествами. Ниже рассмотрим рецепт очень красивого, аппетитного, но и красиво оформленного салата, который станет настоящим украшением торжественного стола.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр
  • Консервированная кукуруза - 400 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Овальные чипсы
  • Маслины (по вашему желанию)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление салата:

1. Режем на небольшие кусочки куриное филе и до готовности обжариваем на растительном масле, солим

2. Отвариваем яйца и морковь, остужаем, чистим, мелко трем на терке

3. Мелко режем грибы, предварительно слив маринад

4. Режем полукольцами лук.

5. Выкладываем на дно тарелки филе, смазываем майонезом

Так как этот салат предназначен для детей, майонез мы готовим сами.

6. Затем идет слой из вареной моркови, снова наносим майонез

7. Третьим слоем вылаживаем на морковь мелко нарезанные шампиньоны и поливаем тонким слоем майонеза

8. Лук выкладываем на грибы четвертым слоем и промазываем майонезом

9. Следующий слой – яйца, промазываем майонезом

10. Завершающий слой – кукуруза, посыпаем ею салат.

11. По краям тарелки выкладываем чипсы (у меня Pringles)

Салат также можно украсить половинками маслин.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) - 200 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яблоко - 1шт
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Майонез (домашний) или сметана.

Приготовление:

1. В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности. Остужаем, затем нарезаем мелкими кусочками.

2. Мелко измельчаем ножом лук. Заливаем кипятком, чтобы вышла вся горечь на 10 минут, по истечению времени промываем холодной водой.

3. Отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.

4. Сыр также мелко трем на терке.

5. А вот яблоко крупно трем

6. Орехи измельчаем в блендере, заранее отложив несколько штук целыми для украшения салата.

На плоское блюдо в форме овала выложить:

1 слой: куриный белок, солим, делаем сетку из майонеза

2 слой: куриная грудка, поливаем майонезом

3 слой: лук

4 слой: яблоко, делаем сетку из майонеза

5 слой: сыр поливаем майонезом, предварительно оставив ст. л для украшения.

6 слой: желтки, поливаем майонезом

7 слой: посыпаем салат орехами

Затем украшаем салат. Из сыра лепим голову черепахе, глазами у нас будут черный горошек. Целые орешки будут лапками. Вокруг черепахи выложить зелень и сделать из сыра и белка цветочки.

Вот такие у нас получились вкусные салаты к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.


Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

Твитнуть

Рассказать ВК

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения – главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.

1) Салат “Малахитовый браслет” с киви

Ингредиенты:

● куриное филе – 1 шт.
● яйца куриные – 4 шт.
● киви – 4 шт.
● яблоко зелёное – 1 шт.
● морковь – 1 шт.
● чеснок – 1 зубчик
● лимонный сок – 1 ст. л.
● майонез – по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” можно сразу подавать на стол.

2) Салат “Марго”

Ингредиенты:

● картофель варёный – 2 шт.
● куриное филе – 1 шт.
● маринованные грибы – 150 г
● яйца варёные – 2-3 шт.
● твёрдый сыр – 50-70 г
● майонез – по вкусу
● соль, перец – по вкусу
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат “Марго” посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат “Венеция”

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата “Венеция” натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат “Венеция” можно также приготовить и подать порционно.

4) Салат “Бунито”

Ингредиенты:

● куриное филе – 250 г;
● яйца отварные – 3-4 шт.;
● морковь по-корейски – 125 г;
● сыр твердый – 100 г;
● майонез 30% жирности – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● зелень – для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата “Бунито” смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно – по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик “Бунито” готов!