Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Крем для коржей из сгущенки и сметаны. Крем для медовика с вареной сгущенкой, сметаной и маслом - рецепт

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем из сметаны и сгущенки для торта

10 минут

2852 ккал

5 /5 (1 )

Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.

Выбор ингредиентов

Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.

Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений , т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.

Знаете ли вы? Настоящее сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока и добавлением к нему 12% сахара. В составе не допускается присутствие растительных жиров, и на этикетке этого молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь

  • высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
  • миксер;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Сметана 500 г
Вареная сгущенка 200 г

Знаете ли вы? Вареное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять банку сгущенного молока и положить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала банку и была выше нее на пару пальцев (запас на случай выкипания воды).

Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.

  1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
  2. Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и, накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».

Приготовление


Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой

Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.

Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта

Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта. Рецепт воздушного сметанного крема.
Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новый рецепт. Мы живем в режиме экономии времени, поэтому сейчас мы делаем очень короткие ролики.
Большинство из них собраны из пошаговых фотографий, с объяснением рецепта. Все рецепты продублированы в печатном варианте на блоге http://domovouyasha.ru
Всегда можно задать вопрос, или здесь на канале, или на блоге Народные знания от Кравченко Анатолия

Все рецепты продублированы в группе ВК и еще много интересной информации можно там найти https://vk.com/narodnueznaniya Присоединяйтесь!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО!
И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам.
ПИЦЦА И БЛИНЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WF3daO1DcCt5rT2hyAi8PXY
САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WHSm8_Q9ZKb_NULFdB1HZTI
БЛЮДА С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WFrJwo6d0_WJX6i5uyifr2S
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (без мяса) https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WES67DapYWQWy4bBu9GXssC
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WFo4_mXnR9fTNspXDR5KkHn
ПРИРОДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WENxF2oKvOKqQiEECar0eKH
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WE_uVben0SoWLen8A9ue-xy
И это еще не все что у нас есть.

Буду рад видеть вас в друзьях! Присоединяйтесь!
Я в ВКонтакте https://vk.com/anatolykravchenko
Я в фейсбуке https://www.facebook.com/domovouyasha
Я в Твитере https://twitter.com/domovouyasha
Я в Мейл.ру https://my.mail.ru/mail/domovouyasha/
Я в Гугл+ https://plus.google.com/u/0/+AnatoliyKravchenko

https://i.ytimg.com/vi/tBAGwSIFzuE/sddefault.jpg

https://youtu.be/tBAGwSIFzuE

2017-05-13T19:20:41.000Z

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 (на один торт).

Кухонная техника и утварь

  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.

Приготовление

  1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.

  2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.

  3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.

  4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
  5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.

  6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.

Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.

Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.

А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.

Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином

Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.

Как сделать сметанный крем со сгущенным молоком!

Сметанный крем со сгущенным молоком — простой и быстрый в приготовлении крем! Вы можете использовать его для любых тортов и пирожных! Рецепт и фото на моем блоге: http://krasotka-star.com/

https://i.ytimg.com/vi/VD370cxJBEY/sddefault.jpg

https://youtu.be/VD370cxJBEY

2014-06-18T16:55:20.000Z

Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное - 400 Грамм
  • Сгущенка - 400 Грамм
  • Коньяк - 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Крем из сметаны и сгущенного молока – один из самых простейших вариантов крема для торта. Проще, пожалуй, только взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Однако такой тяжелый масляный крем подойдет далеко не для каждого торта. Скажем, плотные бисквитные или медовые коржи пропитать им будет проблематично. Зато легкий и нежный крем из сметаны и сгущенного молока справится с этой задачей на ура!

Процесс приготовления сметанного крема совершенно несложный. Готовится он путем смешивания до пышной, однородной консистенции двух ингредиентов: сметаны и сгущенного молока. При этом сметану для крема желательно выбирать с максимальным процентом жирности. А сгущенное молоко для крема можно брать любое – как классическое сгущенное с сахаром, так и вареное или, что реже, с добавлением какао.

От того, какую сгущенку вы выберете, будет зависеть вкус и консистенция готового крема. Так, крем из сметаны и классического сгущенного молока получается более жидким, нежным и с заметной кислинкой. Крем на вареном сгущенном молоке имеет чуть более плотную консистенцию, ярко выраженный карамельный вкус и легкий аромат. Кислинка сметаны в нем заметна чуть меньше.

Какую бы сгущенку в пару сметане вы не выбрали, технология процесса приготовления крема останется неизменной.

  • сметана жирная, густая – 400 г,
  • молоко сгущенное (вареное или классическое) – 1 банка.

Как приготовить крем из сметаны и сгущенного молока для торта

Сметанный крем, если не добавлять в него загустители, сам по себе получается довольно жидким. То есть для прослойки коржей он подойдет идеально, а вот использовать его для формирования узоров на торте, увы, не получится. Тем не менее сметану для крема лучше брать пожирнее, поскольку, чем выше процент жирности, тем гуще у вас получится крем и тем быстрее она взобьется. У меня была сметана 25%.

Сметана лучше взбивается, пока она холодная. А вот сгущенку лучше вынуть из холодильника заранее – минут за 30 до приготовления крема. Перекладываем сметану в емкость, где будете взбивать крем.

Вооружаемся венчиком, миксером или блендером и взбиваем сметану в пышную кремовую массу. Время взбивания зависит от жирности сметаны и от того, чем вы будете её взбивать: венчик справится с задачей в среднем минут за 10-13, миксер – за 4-7 мин., блендеру понадобится не более 1 мин.

Осторожно! Здесь важно не перебить сметану, иначе она пойдет крупинками. Как только заметите, что сметана образует рельефные узоры – можно добавлять в неё сгущенку. Я использовала вареную (сваренную самостоятельно). Вводим сгущенку постепенно, по 1-2 ст. л.

Вбили одну порцию – вводим новую.

И так до тех пор, пока в крем не будет добавлена вся сгущенка.

Вот и весь процесс – крем из сметаны и сгущенного молока готов. Готовый крем выглядит жидковатым и плотным, но попробуйте зачерпнуть его ложечкой и/или снять пробу – и вы увидите, насколько он вышел нежный, легкий и воздушный.

Теперь можно прослаивать кремом коржи торта и с удовольствием чаевничать. Приятного аппетита!

Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты - фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

    Показать всё

    Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны

    Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • ванилин - 1 щепотка.

    Пошаговый рецепт:


    Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

    С разными добавками

    На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.

    В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.

    С вареной сгущенкой


    Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

    Необходимые компоненты:

    • крем - 1 порция;
    • вареное сгущенное молоко - 1 банка.

    Как приготовить:

    1. 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
    2. 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

    Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Орехово-сметанный крем


    Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • орехи - 1/2 ст.

    Как приготовить:

    1. 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
    2. 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
    3. 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.

    «Рафаэлло»


    Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.

    Потребуется:

    • готовый крем - 1 порция;
    • стружка кокоса - 50 г.

    Приготовление:

    1. 1. Взять готовый крем.
    2. 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.

    С лимоном и апельсином


    Для приготовления крема потребуются:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • половина лимона или апельсина.

    Рецепт:

    1. 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
    2. 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
    3. 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.

    С цукатами


    Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • цукаты - 50 г.

    Как приготовить:

    1. 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
    2. 2. Перемешать все с готовым кремом.

    С кофе или какао


    Для приготовления кофейного крема потребуется:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • кофе растворимый (какао) - 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Взять готовый крем.
    2. 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.

    С шоколадом


    Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:

    • готовый крем - 1 порция;
    • шоколад - 50 г.

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
    2. 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
    3. 3. Все тщательно перемешать.

    Густой крем с желатином


    Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 ст.;
    • сгущенное молоко – 1 ст.;
    • молоко или вода – 1⁄4 ст.;
    • желатин - 1 ч. л.

    Как приготовить:

    1. 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
    2. 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
    3. 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
    4. 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
    5. 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
    6. 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.

    Сливочный крем


    Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

    Требуемые компоненты:

    • сливки - 1 ст.;
    • сметана - 2 ст. ;
    • сахарная пудра - 2 ст. л.;
    • сгущенное молоко - 1 ст.

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
    2. 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
    3. 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
    4. 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.

    Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.

    Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой


    Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • сметана - 200 мл;
    • творог - 200 г;
    • ванилин и лимонная кислота - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
    2. 2. Положить ванилин и перемешать.
    3. 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
    4. 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.

    Сметанно-карамельный с бананом


    Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.

    Необходимые компоненты:

    • сгущенка вареная - 1 банка;
    • жирная сметана - 0,5 л;
    • бананы - 2 шт.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
    2. 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
    3. 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.

    В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.

    Со сливочным сыром


    Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:

    • жирные сливки - 1 ст. л.;
    • сгущенка - 1 банка;
    • сметана - 0,5 л;
    • сливочный сыр - 200 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Приготовление продукта:

    1. 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
    2. 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
    3. 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
    4. 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
    5. 5. Смешать их с кремом.

    Крем-брюле


    Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:

    • сметана - 250 г;
    • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки;
    • ликер - 1 ст. л.;
    • сливочное масло - 80 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
    2. 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
    3. 3. В конце добавить ванилин и ликер.
    4. 4. Перемешать все до однородной массы.

    В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.

    Нежный крем для торта "Наполеон"


    Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.

    Необходимые компоненты:

    • сметана - 1 ст. ;
    • сгущенка - 0,5 банки;
    • сливочное масло - 200 г.

    Способ приготовления продукта:

    1. 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
    2. 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
    3. 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.

    Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.

    Для торта «Медовик» с вареной сгущенкой


    С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.

    Необходимые компоненты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • жирная сметана - 100 г;
    • мед - 2 ст. л.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • молоко - 1,5 ст.;
    • масло - 150 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
    2. 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
    3. 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
    4. 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
    5. 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
    6. 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.

    Заварной шоколадный крем для бисквита


    Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.

    Потребуются:

    • сгущенное молоко - 1 ст.;
    • яичные желтки - 6 шт.;
    • какао - 100 г;
    • сливочное масло - 150 г;
    • сахарная пудра - 0,5 ст.;
    • молоко - 1 ст.;
    • жирная сметана - 200 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
    2. 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
    3. 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
    4. 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
    5. 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
    6. 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
    7. 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.

    Простой рецепт для морковного торта


    Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.

    Ингредиенты:

    • жирная сметана - 200 г;
    • сгущенка - 0,5 банки.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить все ингредиенты.
    2. 2. Смешать компоненты в глубокой посуде с помощью ложки.

    Крем для блинного торта


    Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

    Компоненты:

    • сгущенка - 1 банка;
    • масло сливочное - 30 г;
    • сметана - 0,5 ст.

    Приготовление:

    1. 1. Все компоненты перемешать.
    2. 2. Поместить в холодильник.

    Как выбрать продукты

    На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:

    • Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
    • Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
    • Другие компоненты, которые могут добавляться в крем - сливочное масло, какао, кофе - должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.

    Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

    • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
    • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
    • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
    • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
    • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
    • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

    Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь - за это время лишняя жидкость стечет.

    Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.

Cметанный крем для торта

Пошаговый рецепт крема для торта из сметаны и сгущенки. Сметанный крем с вареной сгущенкой, а также с лимоном, фруктами, цукатами, орехами, фруктами и бананом

20 мин

285 ккал

4.79/5 (24)

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный , и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.

Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.

Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта

Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше , и хорошо охлаждённой.

Для его приготовления нам потребуется:

Нам понадобится: посуда для взбивания, миксер.

Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.

Как сгустить сметану


Классический сметанный крем готов.
Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.

Варианты сметанного крема со сгущенкой

Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. А можно немного разнообразить его вкус.

Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином

  • готовый крем – 1 порция;
  • половина среднего лимона или апельсина.

Сметанный крем с фруктами или бананом

  • готовый крем – 1 порция;
  • свежие фрукты или банан – 100 г.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

  • готовый крем – 1 порция;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • готовый крем – 1 порция.

Орехово-сметанный крем со сгущенкой

  • готовый крем – 1 порция;
  • орехи – 0,5 стакана.

Сметанный крем со сгущенкой и цукатами

  • готовый крем – 1 порция;
  • цукаты – 50 г.

Кофейный крем со сгущенкой и сметаной

  • готовый крем – 1 порция;
  • сухой растворимый кофе – 1 ст. л.

Масляный крем со сгущенкой и сметаной

  • сливочное масло – 150 г;
  • готовый крем – 1 порция.

Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.