Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Корейский салат из сырого картофеля без мяса. Салат из сырой картошки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пару недель назад мы с мужем ходили на день рождения моей подруги. Еще с институтской скамьи она легко стала следовать модному направлению – вегетарианству. Одно время подруга даже увлеклась сыроядением! Но, после того, как вышла замуж, все таки осталась просто вегетарианкой (муж придерживается того же направления). Так вот, праздничный стол был накрыт соответственно предпочтениям хозяев – абсолютно без мяса. Весьма непривычно, согласитесь. Больше всего мое внимание привлекла одна необычная закуска, я даже не сразу смогла распознать ее главный ингредиент. Это был картофель по-корейски. Понравилось и мне, и моему мужу. Приготовила дома по рецепту, который рассказала подруга. Картофель получился острым и пряным одновременно. Советую и Вам сделать эту закуску (взамен или же, наоборот, в компанию к другим овощам по-корейски). Настоящий рецепт этого блюда я подробно описала для вас. Обязательно сохраните себе этот .



Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля,
- сахар, соль по вкусу,
- 1 лук белый репчатый,
- уксус по вкусу (можно использовать яблочный или соевый),
- 3-4 среднего размера зубчика чеснока (лучше брать не китайский, так как у него менее выражен острый вкус),
- 1 столовая ложка кориандра молотого,
- 1-2 чайных ложки красного перца молотого,
- 1 чайная ложка кунжута,
- 0,5 стакана масла растительного.


Пошаговый рецепт с фото:

Если желаете получить отличный картофель по-корейски, то, в первую очередь, займитесь выбором самого корнеплода. Он должен быть чистым и крупным. Часа за 2 до приготовления картофель очистите, промойте под холодной водой и оставьте в тазу с водой (это избавит корнеплод от лишнего крахмала).
Затем поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами фильтрованной воды. Пока вода закипает, натрите картофель на терке для корейских овощей, еще раз аккуратно промойте и забросьте в кастрюлю со слегка подсоленным кипятком на 2 минуты (при этом не забывайте постоянно помешивать).








После чего откиньте нарезку на дуршлаг и снова промойте холодной кипяченой водой. Переместите картофель в глубокую емкость, посыпьте его сахаром и солью, добавьте уксус и перемешайте.














Измельчите чеснок и лук. Кориандр, красный перец, кунжут, чеснок и лук добавьте в картофельную нарезку и снова перемешайте.




В сотейнике подогрейте растительное масло, влейте его к картофелю со специями.






Смешайте все выше перечисленные ингредиенты. Отправьте закуску из картофеля в холодильник на 1 час. Очень вкусными получаются и

Любая закуска может стать более сытной, если знать, какие ингредиенты добавлять. Салат из сырой картошки по-корейски с легкостью заменит полноценный ужин. Способность корнеплода впитывать в себя множество специй делает его бесконечно вкусным. А главное, что это так доступно! О пяти лучших с картошкой мы решили рассказать вам сегодня.

Картофельный – грань между Востоком и Европой. Его нотки напоминают раскрепощенное Средиземноморье, а вот сами продукты сочетаются с пикантностью специй, что так любят азиаты.

На корейский салат из картофеля надо:

  • 300 грамм молодого картофеля;
  • 15 грамм дижонской горчицы (зернистой);
  • 1 перец чили;
  • 160 грамм моркови по-корейски.

Специи:

  • 160 грамм зелени;
  • 0,5 головки лука;
  • 1 лук-шалот;
  • 45 мл винного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 120 мл оливкового масла.

Салат из картошки по-корейски:

  1. Картофель вымыть, можно воспользоваться для этого железной щеточкой для посуды. Очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.
  3. Смешать горчицу, масло, чили и винный уксус до однородной массы. Сюда нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, который можно пропустить через давильню.
  4. Лук-шалот вымыть и измельчить. Выложить к остальной заправке. Перемешать. Добавить специи.
  5. Картофель полить маслянистой заправкой. Перемешать и отставить в сторону минимум на 1 час, чтобы корнеплоды впитали в себя специи.
  6. Луковицу почистить и затем порезать тонкими перьями.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и порезать.
  8. Корейскую морковь вытащить из маринада.
  9. Перемешать все продукты с картофелем, можно добавить еще немного оливкового масла и специй. Корейский салат из картошки готов к подаче сразу.

Важно: нужно использовать именно молодой картофель в этом салате, так как он отлично сочетается с подобной заправкой. Данное блюдо – хорошая замена всему обеду.

Салат картофельный по-корейски

Невероятно вкусный и из картофеля. Будет очень кстати в летний период, когда не хочется утяжелять себя емким обедом и при этом оставаться сытым.

На салат корейский из картофеля надо:

  • 180 грамм консервированного тунца в масле;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 30 мл уксуса;
  • 4 картофелины;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • Специи;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Зелень.

Картофель по-корейски салат:

  1. Огурцы вымыть и натереть на терке для корейской моркови. Залить массу уксусом и добавить специи. Среди них обязательно должна быть смесь перцев и паприка. Оставить на 45 минут мариноваться.
  2. Картофель вымыть, очистить, натереть и также замариновать.
  3. Яблоко вымыть, убрать его сердцевину, натереть на терке.
  4. Тунец вытащить из масла и размять вилкой.
  5. Все продукты смешать вместе с кунжутным маслом и специями. Тунец положить поверх всего.
  6. Зелень вымыть в воде и порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Совет: овощи можно не мариновать, но тогда уксус и специи нужно смешать с кунжутным маслом. Сюда же добавить хлопья чили или молотый красный перец.

Салат картофель по-корейски с мясом курицы

Не самое полезное блюдо, но невероятно вкусное! Хрустящий картофель так и просится поскорее его съесть. Данный салат лучше употребить сразу, так как на второй день фри будет уже мягким.

На салат картофель по-корейски надо:

  • 260 грамм свежих огурцов;
  • 520 грамм картофеля;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • Специи;
  • 230 грамм корейской моркови.

Корейский салат с картошкой и мясом курицы:

  1. Морковь отжать от маринада, она должна быть сухой по возможности. Но не убирайте влагу салфетками, так как они заберут и специи.
  2. Филе курицы осмотреть и убрать лишние жилки, затем поставить в кипящую воду вариться на 25 минут. Добавить сюда специи. Когда мясо будет готово, ему нужно остыть в бульоне. Затем вытащить и порезать некрупной соломкой.
  3. Луковицу почистить от шелухи, очень мелко порубить. Затем на 10 минут залить кипятком. По истечению времени воду слить, лук промыть в холодной воде. Это уберет горечь.
  4. Картофель почистить от шкурки, затем воспользоваться теркой для корейской моркови и натереть его. Можно порезать очень тонкой соломкой.
  5. Большое количество подсолнечного масла прогреть в глубокой сковороде и порциями в нем жарить картофель.
  6. Огурец вымыть, срезать его кончики и порезать соломкой.
  7. Зелень вымыть в воде и порубить.
  8. Все ингредиенты смешать с подсолнечным маслом и специями. Рекомендуется использовать смесь перцев. Салат готов к подаче сразу.

Важно: масло для жарки картофеля нужно много, оно должно полностью покрывать его. Если есть возможность, воспользуйтесь фритюрницей.

Корейский салат из картофеля с мясом бекона

Такой очень понравится мужчинам. Он напоминает приятные вечера у костра из-за своей насыщенности разными копчеными продуктами. И все это под корейской заправкой.

На салат картошка по-корейски с мясом бекона надо:

  • 20 грамм сыра;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 2 кусочка хлеба;
  • Несколько слайсов бекона;
  • 2 головки лука;
  • Специи;
  • 220 грамм подкопченной колбасы;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 150 грамм майонеза.

На салат корейский с картошкой и мясом бекона:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке. После обжарить до золотистой корочки в большой количестве масла.
  2. Лук освободить от шелухи, затем порезать его тонкими полукольцами.
  3. Бекон порезать на тонкие полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Хлеб порезать на кусочки, подсушить их в духовке. если хотите, чтобы сухарики были со вкусом, то можно предварительно натереть их чесноком.
  6. Колбасу очистить от упаковки и нарезать брусочками.
  7. Морковь отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.
  8. Смешать все продукты, заправить майонезом и перед подачей посыпать сухариками.

Салат картошка по-корейски

Очень и невероятно питательный. Одним таким блюдом можно накормить любого гостя. И его легко можно приготовить в зимний период, дав отпор традиционной «шубе».

На корейский салат с картошкой надо:

  • 300 грамм картофеля;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 65 мл винного уксуса;
  • Специи;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 125 мл овощного бульона;
  • 280 грамм корейской моркови.

Как собрать картошка по-корейски салат:

  1. Сначала нужно сварить овощной бульон. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными и простыми: морковь, лук, сельдерей, кольраби и т.д.
  2. Картофель вымыть, очистить, порезать соломкой и залить бульоном. Пусть постоит, пока жидкость не остынет. Затем картофель вытащить и дать стечь.
  3. Морковь по-корейски отжать от маринада.
  4. У сельди вырезать филе, вымыть его и порезать небольшими кусочками.
  5. Кислое яблоко вымыть, убрать его сердцевину и натереть. Шкурку можно или оставить, или счистить – по желанию.
  6. Все вышеперечисленные продукты между собой перемешать.
  7. В винный уксус добавить специи и сахар. Очень аккуратно добавлять соль, так как рыба сама по себе соленая. Заправить этим салат и убрать его на час в холодное место.
  8. Луковицу очистить и порезать небольшими перьями.
  9. Салат выложить на плоское блюдо. Подавать к столу сразу.

Совет: если сельдь слишком соленая, ее лучше вымочить заранее в воде или молоке. Это уберет лишнюю соль. Затем просто сполоснуть под проточной водой и готовить по рецептуре.

Корейский салат с картофелем – прекрасный выбор не только на каждый день, всегда очень насыщен вкусами, а пахнет просто до умопомрачения аппетитно! Такие блюда здорово удивят гостей, что привыкли пробовать традиционные закуски нашей кухни. Пришло время и себя побаловать чудесными нотками Востока прямо на кухне. Приятного аппетита!

При случае советую приготовить картофель по-корейски. В этом вам поможет настоящий рецепт. С фото пошагово сделать экзотическое, питательное и вкусное пряно-острое блюдо будет не трудно. Подается как закуска или гарнир к мясным и овощным блюдам, в горячем или холодном виде. Хрустящая, пряная и легкая соломка порадует и вегетарианцев, и простых любителей чего-то новенького и необычного. Для пикантности можно добавить острый красный перец или тертый свежий корень имбиря.

Полезные советы

Ни в коем случае не используем обычную терку для шинковки картофеля – вкус будет совершенно не тот.

Следите внимательно за готовностью соломки во время варки – она не должна быть переваренной или недоваренной.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • соль – 2-3 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст.л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.,
  • соевый соус – по вкусу и желанию.

Как приготовить картофель по-корейски

Вымываем клубни картофеля, очищаем и шинкуем на терке для корейской моркови.

Сразу заливаем водой, чтобы картофельная соломка не потемнела.


Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставляем измельченный картофель в воде.


Нагреваем до кипения примерно 3 л воды, добавляем соль 1 ч.л. Выкладываем в емкость с кипятком картофельную соломку, после закипания засекаем минуту и быстро вытягиваем проваренные ломтики шумовкой или сливаем в дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтоб стекла вода, затем выкладываем в глубокую миску.


В миску с картофелем добавляем соль (2 ч.л. без горки), сахар, специи, соевый соус и лимонный сок (или яблочный уксус). Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке сверху на специи.


На плите аккуратно раскаливаем подсолнечное масло и вливаем тонкой струйкой на чеснок.

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

Натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.

Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.


Картофель по-корейски, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, получается очень пряным и вкусным. Такое необычное и непривычное блюдо можно подавать к столу не только в качестве закусочного салата, но и в виде сытного гарнира. Следует также отметить, что картофель по-корейски не требует дополнительных и дорогих ингредиентов. Кроме того, для его приготовления вам понадобится лишь час свободного времени.

Картофель классического приготовления

Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.

Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого требует использования таких ингредиентов, как:

  • картофелины средние молодые — около 500 г;
  • соль мелкая и некрупный сахарный песок — применять по вкусу;
  • уксус столовый низкоконцентрированный — добавлять по усмотрению;
  • молотый кориандр — полная большая ложка;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • лук сладкий красный репчатый — большая головка;
  • перец красный измельченный — использовать по вкусу и желанию;
  • кунжутные семена — полная десертная ложка;
  • масло дезодорированное любое — ½ обычного стакана.

Обработка овоща

Картофель по-корейски, рецепт которого мы описываем, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к термической обработке данного блюда, основной ингредиент требуется тщательно подготовить. Для этого средние картофелины необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть их на Далее длинные и тонкие полосы следует поместить в обычную холодную воду и выдержать их там несколько минут. Это необходимо для того, чтобы продукт лишился некоторой части крахмала, а также не почернел.

Приготовление на плите

Пока картофель вымачивается, следует влить питьевую воду в большую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Когда жидкость закипит, в нее требуется выложить все обработанные овощи. Варить их рекомендуется на протяжении 3-х минут. При этом содержимое посуды следует регулярно мешать большой ложкой.

После термической обработки картофель необходимо отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть под холодной водой.

Завершающий этап

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и пряная картошка по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования ароматных специй и приправ. После того как картофель будет лишен всей влаги, его необходимо выложить на тарелку, а затем сдобрить сахаром, столовым уксусом и солью. Перемешав блюдо, к нему также требуется добавить кориандр, зерна кунжута, красный измельченный перец, тертый чеснок и мелко порубленный сладкий репчатый лук.

Правильная подача к семейному столу

После описанных действий в сковороде следует сильно разогреть растительный жир, а затем щедро облить им весь приготовленный гарнир. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.

По прошествии указанного времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. С мясом такое блюдо сочетается очень хорошо. Данным обедом можно насытить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.

Другой вариант приготовления

Используя те и или иные компоненты, вы можете заметно изменять вкусовые качества корейского картофеля. Ниже мы расскажем вам о том, как можно сделать такой гарнир еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:

  • картофелины средние — около 500 г;
  • морковь максимально сочная — 1 шт.;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • перец жгучий красный - использовать по усмотрению;
  • кунжутные семена — 3 ложки большие;
  • соус соевый — 2 ложки большие;
  • 9% — 3 ложки большие;
  • масло рафинированное — 4 ложки большие;
  • любая свежая зелень - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах. Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.

Варка на плите

После того как все компоненты будут подготовлены, следует в большой кастрюле вскипятить обычную воду, предварительно добавив к ней немного соли и столовый уксус. Далее в жидкость требуется опустить измельченный картофель и варить его на протяжении 5 минут. После этого овощ необходимо отбросить на дуршлаг, хорошо промыть, лишить жидкости и перемешать вместе с морковью, луком и чесноком, а также столовым уксусом, солью и рубленой зеленью.

Приготовление заливки

Чтобы корейский картофель получился пряным и сочным, его следует обязательно заправить ароматной заливкой. Для ее приготовления требуется сильно разогреть добавив к нему и жгучий перец. После того как ингредиенты начнут краснеть, всю заправку необходимо влить к овощам и тщательно их перемешать.

Подаем к столу пряный корейский картофель

Осуществив все описанные действия, закусочный салат или гарнир требуется сдобрить соевым соусом и оставить в холодильнике на 60 минут. Подавать охлажденное блюдо желательно вместе с мясом и ломтиком хлеба.