Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кофе в зернах: рейтинг лучших сортов, видов и марок. Какой кофе самый хороший: отзывы, рейтинг

Современный "кофейный" рынок переполнен огромным количеством всевозможных предложений, отличающихся по ряду факторов. Например, по разновидности сортов и составу смесей, их пропорциям. Настолько богатый выбор постоянно побуждает пробовать что-то новое и не останавливаться на одной марке. Что абсолютно оправдано, ведь вкусовые качества кофейных напитков "пестрят" разнообразием и многогранностью. Из-за особенностей каждого сорта кофейного зерна классический вкус может дополняться медом, ванилью и другими оттенками. Иногда даже табаком или свежеиспеченным хлебом.

Захотелось поэкспериментировать? Тогда предлагаем ознакомиться с составленным нами рейтингом лучшего кофе в зернах. Подборка формировалась на основе двух факторов - наших рекомендаций и популярности среди покупателей "CoffeeLB".

1) Movenpick El Autentico


Список лучшего кофе в зернах открывает El Autentico от всемирно известной компании Movenpick. Зерна смеси максимально сберегли исходные свойства благодаря неспешной обжарке: мягкий, насыщенный вкус и отчетливый аромат - именно так характеризуют "Эль Аутентико" наши покупатели. В высоком качестве зерен (100% арабика) сомнений быть не может, ведь они поступают из официальных плантаций Rainforest Alliance. Вкусная смесь "завернута" в великолепную упаковку цвета темного шоколада.

2) Lavazza Tierra


Благодаря необычному цветочному аромату, "Тиерра" заслуживает место в нашем рейтинге. В плане "ароматности" с Tierra не в состоянии конкурировать другие смеси из линейки Lavazza. Вторая особенность - мягкий вкус с небольшой кислинкой и фруктовым оттенком. Состоит из высококачественной 100% арабики, выращенной в благоприятных условиях - на плантациях, контролируемых Rainforest Alliance. Указанные достоинства неоднократно отмечались нашими клиентами.


Для создания использовались несколько сортов арабики, выращиваемых высоко над морем - от 1 до 2 км. Этот хороший кофе в зернах, в отзывах о котором регулярно упоминается ключевое преимущество - интенсивный, яркий аромат. Он дополняется нежным вкусом с легкой кислинкой и едва различимым намеком на карамельное послевкусие.


Несомненное достоинство - легкость приготовления в любых бытовых кофемашинах и профессиональном кофейном оборудовании. "Флоренция" - один из лучших кофе в зернах, отзывы о котором повествуют о насыщенной вкусовой палитре: нежные медовые оттенки и "колорит" послевкусия фруктов, карамели, шоколада и меда. Также не забывают упомянуть и о сладком аромате Firenze, который сложно спутать с ароматом кофейных напитков других брендов.


Тот случай, когда "содержимое" целиком оправдывает свое название. Ведь ароматные качества этого "участника" списка лучшего кофе в зернах действительно удивительный - терпкий с примесью ноток шоколада, сухофруктов и злаков. Зерна Aroma Top (экологически чистая 100% арабика) "родом" с плантаций Rainforest Alliance и сам "Арома Топ" предназначен для профессионального оборудования, что говорит о высочайшем качестве смеси. С чем соглашаются и наши клиенты.

6) Movenpick der Himmlische


Что предоставляет собой этот хороший кофе в зернах, отзывы о котором содержат лишь положительную оценку? Это сладкий вкус 100% арабики с шоколадными нотками, отменно оттеняемый насыщенным ароматом. Для смеси выбираются зерна исключительно высококачественные, собранные с плантаций, расположенных на высокогорных районах. Не меньшее внимание уделяется и процессу обжарки. Столь строгий контроль производства не повлек увеличение стоимости товара - купить его можно у нас по приемлемой цене.

7) Kimbo Aroma Gold


Основу итальянской смеси составляют элитные сорта арабики, обжаренные до умеренного уровня. Для него характерны следующие черты - нежный, терпкий вкус и проникновенный аромат, что подтверждают отзывы клиентов нашего интернет-магазина, где вы можете приобрести Aroma Gold.

8) Dallmayr Crema d"ORO


Еще смесь, где сочетаются благородные разновидности арабики, "сошедшие" с плантаций высокогорья. Crema d"ORO на мнение наших покупателей примечательна легким вкусом с малозаметной кислинкой, сбалансированным ароматом и "шелковой" пенкой. Все это достигается не только благодаря скрупулезному отбору зерен, но и их умеренной обжарке.


Наполовину состоит из робусты, что отличает ее от остальных позиций рейтинга лучшего кофе в зернах. Наличие этих зерен "одаривает" смесь уникальной особенностью - терпкими ароматными нотками поджаренного хлеба и печенья. Приготовленный напиток обладает ярко выраженным вкусом и высокой пенкой. Некоторые наши клиенты утверждают, что "Венеция" достаточно крепок, что делает его приоритетной покупкой для любителей крепкого утреннего кофе.


Продукт закрывает нашу подборку. Отзывы об этом кофе подчеркивают отсутствие недостатков и явные преимущества "Топ Класс". Состав - "сборник" зерен разных континентов земного шара: сладких азиатских, ароматных американских (из центральных регионов) сортов арабики и бразильской робусты. Подобное разнообразное сочетание создает нежный многогранный вкус и насыщенный аромат. Потому Top Class рекомендуется попробовать каждому.

Наша подборка превосходных представителей "кофейного" рынка подошла к концу. В нее мы старались включать сравнительно недорогие, но отменные смеси, которые может себе позволить каждый человек, независимо от финансовых возможностей. Теперь вам решать, какой кофе в зернах лучше и которому из представленных стоит отдать предпочтение. Купить любой из 10-и предложенных можно в нашем интернет-магазине по низкой цене.

Ждем ваших заказов!

Кофе – самый популярный утренний напиток у людей всего мира. Кому-то нравится растворимый кофе, на который уходит минимум времени, кто-то предпочитает качественный молотый продукт. Но самым идеальным считается кофе в зёрнах.

Чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса и запаха напитка, нужно знать, как правильно выбрать зерна и как отличить хороший кофе от некачественного.

Какой кофе в зёрнах лучше

Чтобы выбрать самый лучший зерновой кофе, нужно для начала определиться с тем, какой из сортов больше всего подходит вам по запаху, вкусу, крепости и некоторым другим характеристикам. И начать следует с обжарки.

О том, какой молотый кофе лучше выбрать мы уже писали , о выборе растворимого кофе .

Степень обжарки

Кофейные бобы обжариваются в течение разного времени. Если обработка была короткой, речь идет о легкой обжарке. Такой кофе понравится тем, кто любит его употреблять с молоком или сливками.

Если обжарка длится немного дольше, бобы получаются среднеобжаренными, с горьковатым вкусом и ярко выраженным запахом. Такой продукт предпочитает покупать большинство кофеманов.

Самым крепким и горьким является сильно обжаренный кофе. Больше всего он востребован во Франции и Италии.

Существует венская, итальянская, французская обжарка. При выборе зерен следует знать, что их размер влияет на цвет и вкус напитка .

Если зёрна одинаковые, цвет получается равномерным. Если разные – значит, обжарка была то слабой, то сильной, и это может испортить вкус приготовленного напитка.

Страна-производитель

У йеменского кофе слишком заметны фруктовые нотки, что нередко смущает истинных кофеманов. Но своеобразный вкус компенсирует эту особенность.

Тем, кому нравится мягкий и терпкий вкус, может остановить свой выбор на индийском кофе.

Кубинский кофе отстает по популярности от колумбийского или бразильского, но обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, потому у него тоже множество поклонников.

Как выбрать лучший сорт кофе

Самыми распространенными сортами кофе считаются робуста и арабика. Арабика – нежный сорт. Ее вкус бывает разным и зависит от климата и плодородности почвы. Менее ароматным, но более крепким считается робуста. Она, напротив, неприхотлива к тем условиям, в которых произрастает.

Обширный список наиболее известных сортов кофе с характеристиками найдете по ссылке.

Визуальное состояние

После того, как вы ответите для себя на вопрос, какие виды кофе вам нравятся больше других и какие бренды для вас предпочтительнее, обратите внимание на особенности выбора продукта.

Даже элитный зерновой кофе может быть испорчен неправильной перевозкой или неправильным хранением.

Совет. Лучше всего покупать зёрна на развес, чтобы визуально оценить их качество. Но это можно сделать и при наличии упаковки.

Итак, на что следует обратить внимание?

Правильная заварка

Качество кофе – одно из условий вкусного и ароматного напитка. Но не менее важно его правильное приготовление. Что для этого требуется?

  1. Выберите хорошую турку. Какая-либо другая посуда здесь не годится. Как правильно выбрать турку для кофе вы узнаете из этой .
  2. Для варки нужна очищенная или профильтрованная вода.
  3. Кофе должен быть мелкого помола.
  4. Можно обойтись обычной плитой, но, если позволяют финансы, лучше купить аппарат для варки кофе с песочком. Тогда напиток при приготовлении получается особенно вкусным.
  5. Процесс приготовления прост. В турку кладется чайная ложка кофе с горкой, добавляется сахар (те, кто предпочитают несладкий крепкий напиток, кладут немного больше кофе). Затем в турку наливается вода. Поставив емкость на огонь, нужно дождаться, пока поднимется пенка. Турку убирают с плиты, дожидаются, пока пенка осядет, затем турку возвращают обратно и так четыре раза подряд.

Важно! Структура пенки нарушаться не должна: это основное правило варки.

Рейтинг марок кофе: какой кофе самый вкусный

Среди прочих сортов зернового кофе выделяется высококачественный швейцарский продукт премиального сегмента «Эгоист» . Это душистый напиток из равнинной арабики, который считается поистине инновационным продуктом.

Зерновой кофе «Hausbrandt» из Италии позволяет поклонникам эспрессо в полной мере насладиться густым и ароматным напитком.

Многим нравится кофе Ambassador с его фруктовыми нотками и характерной кислинкой.

Невероятную популярность в последние годы получил Italcafe – премиальный итальянский кофе из лучших сортов арабики. Из него получается тонкий, вкусный и бархатистый напиток с изысканным ароматом.

Большинство любителей кофе сходятся во мнении, что лучшим вариантом изготовления ценимого ими напитка является зерновой кофе с последующим помолом и варкой. Несмотря на то, что такой способ приготовления требует больших усилий и временных затрат, в результате удаётся получить более насыщенный вкус и бодрящие свойства кофейного зерна.

Знатокам темы ничего объяснять при этом не нужно, они и так знают, что выбрать для себя. А вот для людей, которые только приобщаются к субкультуре кофеманов, стоит привести рейтинг лучших сортов кофе в зёрнах. Об этом и пойдёт речь далее.

Прежде всего, необходимо отметить, что само определение лучшего кофе является крайне субъективным. Однако существуют некоторые общие характеристики, на которые стоит обратить внимание вне зависимости от вкусовых предпочтений.

Степени обжарки

Один из критериев, влияющий на характеристики всех сортов кофе – это степень обжарки зерна. Слабо обжаренный кофе подходит для приготовления с молоком или со сливками. Средняя прожарка обеспечивает хорошую раскрываемость вкуса и аромата, что и ценится многими любителями.

Если же зёрна прожаривались долгое время, то помол обретает более тёмный цвет и более терпкий вкус настоя. Что выбрать для себя стоит решать индивидуально. Если же использовать терминологию настоящих ценителей кофе, то обжарку зёрен можно разделить на несколько типов:

  • Скандинавская обжарка – характеризуется малым временем температурной обработки, что можно видеть по достаточно светлому оттенку зёрен. При этом кофе получает высокое содержание кофеина, поэтому его лучше до некоторой степени разбавлять молоком при употреблении.
  • Американская обжарка – в этом случае кофе получает более тёмный цвет, но аромат всё ещё раскрывается не до конца. Этот вариант оптимален для приготовления с помощью специальной техники, вроде кофемолок или френч-прессов.
  • Венская обжарка – здесь зёрна кофе получаются ещё темнее и приобретают небольшой блеск. Это достигается благодаря выделению эфирных масел, которые положительно влияют на вкусоароматические свойства напитка и придают ему сладковатый привкус.
  • Французская обжарка – при этом можно наблюдать практически чёрные зёрна, которые выдают яркий аромат и выраженный вкус на грани терпкости. Хорошо подходит для приготовления эспрессо.
  • Итальянская обжарка – этот кофе уже полностью чёрный и обладает выраженной терпкостью вкуса, что делает его лучшим для приготовления напитка по-восточному.

Принимая в расчёт степень обжарки, любой рейтинг лучших сортов кофе может меняться, так как один и тот же сорт при разнице термической обработки будет обладать изменёнными характеристиками

Сорт напитка

Следующим на что следует обращать внимание, чтобы выбрать лучший кофе в зёрнах является его сортовая принадлежность. По совокупности качественных характеристик, присущих тому или иному варианту изготовления следует выделить:

  • Арабика – отличается умеренной насыщенностью и крепостью настоя. Напиток, получаемый из такого зерна кофе, характеризуется некоторой мягкостью и многогранностью вкусовых оттенков. При этом следует учитывать, что выращивании арабики является достаточно сложным процессом и это находит своё непосредственное отображение при ценообразовании на продукцию.
  • Робуста – сорт характеризуется выраженным вкусом, ярким ароматом и высоким содержанием кофеина, что ценимо любителями более крепкого настоя. Такой кофе подойдёт не всем, но те, кто смогут проникнуться этой брутальной бескомпромиссностью, не согласятся, потом менять любимый сорт ни на какой другой.
  • Танго сортов – под таким изящным названием скрывается купаж из обоих упомянутых выше вариантов. Создание идеальной смеси, которая сочетала бы крепость и аромат робусты и нежность тонов арабики является идеей фикс для многих бариста по всему миру. В связи с этим на рынке появляются всё новые сорта кофе в зёрнах и найти свой вариант может каждый.

Здесь же также стоит упомянуть, что характеристики определённого сорта будут зависеть и от условий хранения сырья. В случае нарушения оных произвести негативное впечатление способен даже лучший сорт кофе.

Небольшого пояснения требует вопрос смешанных сортов кофе. Дело в том, что в чистой форме тот или иной сорт на прилавках можно встретить достаточно редко. Обычно приходится иметь дело со смесями в различном процентном соотношении компонентов.

Это вполне объяснимо, ведь в противном случае любителям кофе пришлось бы довольствоваться всего несколькими вариантами. Сегодня же можно потратить долгие годы, чтобы попробовать все сорта кофе в попытках определиться самый вкусный из них.

Страна производитель

Составляя рейтинг кофе в зёрнах нельзя не обратить внимания и на страну происхождения исходного сырья. Сортовая принадлежность кофе и степень обжарки являются важными критериями, но при прочих равных условиях, страна происхождения способна оказать решающее влияние на характеристики напитка. Среди лидеров в своём сегменте рынка необходимо упомянуть:

  • Эфиопия – является одним из претендентов на звание исторической родины промышленного выращивания кофе. Теория вполне имеет право на существование (как и все остальные), при этом факт остаётся фактом – кофе из Эфиопии является одним из лучших в мире. Напиток из зерен, произведённых в этой стране, характеризуется насыщенным вкусом и колоритной кислинкой, которая придаёт ему неповторимость.
  • Кения – эта страна производит кофе, который можно считать премиальным. Особые природные условия на склонах Килиманджаро придают зёрнам характерные фруктовые тона. Приобрести такой кофе в обычном магазине является делом практически невозможным, ибо реализация производится с помощью торгов на аукционе, что напрямую влияет на цены.
  • Коста-Рика – также один из лидеров по экспорту кофе. Здесь выращивается исключительно арабика. По загадочным причинам в стране предусмотрены карательные санкции за попытки культивации кофе робуста. Зато к арабике наблюдается особо трепетное отношение. Каждая партия кофе на продажу подготавливается и обжаривается с учётом конкретных требований, а потому, даже приобретая один и тот же сорт из разных партий можно обнаружить в аромате что-то новое для себя.
  • Индонезия – известная благодаря производству сортов с уникальными вкусовыми качествами. Индонезийский кофе получается густым и насыщенным по вкусу. Здесь выпускается множество сортов от стандартных, до более, чем экзотических.
  • Индия – также известна производством кофе. Отличительной особенностью сортов (да и страны в целом) является использование разнообразных пряностей и специй при приготовлении купажа. Это позволяет добиться широкого разнообразия вариантов исполнения напитка.
  • Колумбия – эта страна один из лидеров по производству кофе. На экспорт следуют сотни наименований и десятки различных вариантов купажа кофейного зерна. Приобретая колумбийский кофе, вы приобщаетесь к настоящей субкультуре.
  • Бразилия – может считаться главным экспортёром кофе во всём мире. Само упоминание кофе в умах многих ассоциируется с этой страной.

Стоит также упомянуть мексиканские сорта, а также кофе из Венесуэлы. Каждая страна производящая этот бодрящий напиток привносит в зёрна частичку своего колорита и особенного понимания культуры употребления кофе.

Популярные марки

Рассматривая кофе в зёрнах, рейтинг лучших торговых марок необходимо составить также. В нашей стране в силу специфики экономической ситуации и географической удалённости от стран-производителей, эта рыночная ниша представлена хоть и достаточно широко, но большого распространения в народе не получила. Но можно составить перечень наиболее известных брендов.

  • Lavazza – итальянский бренд, предлагающий кофе в основном из стран Южной Америки.
  • Carte Noire – реализует кофе сорта арабика из разных стран со всего мира.
  • Ambassador – бренд реализует колумбийскую арабику.
  • Jardin – характеризуется крепким настоем и ярким ароматом. Для приготовления кофе идёт арабика из многих стран.
  • Жокей – характерен интенсивностью обжарки семян и крепостью.
  • Чёрная карта – ещё один известный на нашем рынке бренд, который отличается средней насыщенностью вкуса и аромата.

Подводя итоги можно отметить, что составление какого-то рейтинга кофе является затеей, заведомо невыполнимой, ведь у каждого человека есть собственные вкусовые предпочтения и представления об идеальном кофе. Однако если знать основные моменты, на которые стоит обратить внимание, то подобный рейтинг каждый может выстроить для себя.

Видео: вкусы и сорта кофе

Кофе - один из самых известных и популярных в мире напитков. Правила его приготовления уже преобразовались в целую культуру, продолжающую развиваться. В связи с этим профессия бариста, т.е специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе, становится всё более востребованной. А о лучших сортах кофе в зернах мы поговорим в этом обзоре.

Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах

Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки . Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка - это не плохо, всё зависит от качества зерна. С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус. Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.

Ещё одна известная ассоциация - это «кислый кофе» . Здесь также есть нюансы. Кислотность - это важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым. «Кислым» может быть растворимый кофе, но тут следует понимать, что на производство кофе такой категории изначально направляются кофейные зёрна низкого качества, обладающие простым плоским вкусом, либо дефектные или недозрелые зёрна, которые делают растворимый кофе именно таким неприятно «кислым».

В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе .

Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty) , т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м. Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку. Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.

Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого - это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.

В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, - коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.

На рынке и полках супермаркетов часть места выделено кофе в зернах. Стоит такое кофе примерно как и прочее. Казалось бы, зачем нужны зерна которые еще нужно молоть, а порой еще и подсушивать… Тем не менее есть покупатели, которых интересует именно такой кофе. Поскольку такую продукцию предлагает несколько производителей, то есть смысл ранжировать их в соответствии с разными критериями. Вот и поговорим о таком кофе в зернах, и рейтинг лучших марок приведем и отзывы потребителей. Большую часть такой продукции можно без труда приобрести в любом крупном супермаркете города.

Сорта кофе - что к чему ?

Кофе растёт на странах с жарким климатом: Эфиопия, Кения, Бразилия, Гватемала, Колумбия и некоторые прочие. Такие сорта кофе вряд ли можно приобрести в обычном супермаркете. Даже не в каждом специализированном магазине можно купить такие сорта. Популярность их невелика, в противовес цене.

Тот продукт, который реализуется на прилавках магазинов и может быть французским или итальянским это не вид, и даже не сорт кофе. Речь идёт о разных продавцах или брендах (торговых марках), состоящих из зёрен различных сортов.

Виды кофе

Для эрудиции будет не лишним знать, что в мире существует несколько видов кофе. Прежде всего, это знакомая многим ценителям и любителям, арабика. Во-вторых, в кулинарии активно используется вид Робуста (Coffea canephora), а также Coffea liberica или либерийский кофе. На долю упомянутых выше видов приходится не менее 98 процентов всего выращиваемого кофе.

Либерийский кофе, а также представители вида Робуста в чистом виде не применяются. Они содержатся значительное количество кофеина, а также прочих биологически активных компонентов, например, хлорогеновой кислоты.

Если приготовить напиток только из этих зёрен, получится неприятная горькая жидкость, с запахом, напоминающим жжёную резину. Преимущество их над арабикой только одно - низкая стоимость. В кофейнях их используют для приготовления смесей, опять-таки, чтобы удешевить напиток.

Вид арабика обладает низким содержанием кофеина, но взамен этому он содержит значительное количество ароматических веществ, делающих вкус кофе насыщенным и глубоким. Существенный недостаток этого вида - значительная цена.

Конечно, стоимость кофе определяется не только видовой принадлежностью. На отпускную цену существенно влияет качество и величина зёрен, обжарка, дополнительные способы обработки, качество упаковки, известность и узнаваемость бренда, а также многие прочие факторы.

Приведу один пример, просто для информации. Один из самых дорогих и элитных сортов кофе в мире это - Kopi Luwak. Зёрна арабики поедаются особым зверьком - мусангом и подвергаются частичной ферментации в его кишечнике. Затем они выбираются из экскрементов животного, промываются, просушиваются, обжариваются, упаковываются и реализуются по 50 – 100 долларов за 100 граммов. Кто-то называет эти зерна - лучший кофе, а кто-то задумывается много ли их может «произвести» зверек» и сколько по этой причине развелось подделок…

Конечно, за всё в этом мире приходится платить. Дорогие сорта кофе характеризуются роскошным полным вкусом, невероятным чистым и тонким ароматом. Но за них придётся заплатить соответственно. Рейтинг кофе возглавит самый дорогой на рынке РФ экземпляр.

Malongo

Продукт от именитого европейского производителя. Сорт состоит из смеси зёрен, преимущественно центральноамериканского происхождения, обладающих пикантным вкусом и достаточной высоким содержанием кофеина, что обусловлено наличием зерен вида робуста. Стоимость его не получится называть демократичной. За лучшие зерна в упаковке придется выложить 2000 рублей.

Зёрна для этой кофейной смеси поставляются с плантаций следующих стран: Бразилия, Гватемала, Колумбия и Эфиопия. Этот сорт уникален наличием интересной фруктовой кислинки, что делает его достаточно узнаваемым.

Напиток, приготовленный из этого сорта, идеально подходит к различным десертам. Подавать его можно как в чистом виде, так и с молоком. Из него идеально готовиться классический Экспрессо. Цена за упаковку может доходить до 1800 рублей.

Lavazza

Этот сорт кофе выращен на залитых солнцем плантациях Южной Америки. Специальным образом обжаренные зёрна, обладают мягким, немного кисловатым вкусом, и невероятно глубоким ароматом. Это сорт придётся по нраву тем гурманам, которые любят не слишком терпкий вкус.

Состав его не однороден. В этот сорт входят зёрна арабики и индонезийской робусты. Он хорошо подходит для приготовления эспрессо, Капучино и прочих разновидностей бодрящего напитка. Стоимость упаковки данной марки кофе составляет примерно 1500 рублей.

Carte Noire

Сорт этого кофе состоит только из зёрен бразильской и южноамериканской арабики, что приводит к появлению сильного и достаточно уникального аромата. Содержание кофеина не слишком высокое, поскольку в составе смеси зёрен нет робусты или прочих горьких сортов. Кофе очень хорошо сочетается с молоком или мороженым и походит для приготовления Латте или Капучино.

Ambassador

Этот сорт состоит только из 100 процентов чистой колумбийской арабики. Напиток из этого сорта получается с равномерным вкусом, без горьковатого оттенка. Кроме этого, он характеризуется низким содержанием кофеина и потому особо ценится любителями не очень крепкого кофе. Цена - чуть выше 800 рублей за упаковку.

Jardin

Считается достаточно крепким сортом кофе и создан на основе зёрен арабики высокой степени обжарки. Поэтому цвет его насыщенный, тёмный почти чёрный. Отлично подходит для ценителей крепкого напитка.

Сорт состоит из зёрен арабики, выраженных в следующих странах: Колумбия, Гватемала, Бразилия. Стоимости упаковки кофе этого сорта составляет около 800 рублей.

Впечатления от питья кофе

Отзывов о кофе существует множество, как собственно и мнений. Кому-то нравятся крепкие сорта, в которых находится значительное количество зёрен вида робуста. Другим, наоборот, по душе более утончённые ароматы и нежные вкусы. Такие сорта состоят из чистой арабики. Рекомендовать что-то в этом отношении - это просто навязывать кому-то свои вкусовые предпочтения.

Многие ценители натурального кофе в зёрнах рекомендует приобретать его на просторах всемирной паутины. В этом случае удается довольно неплохо экономить. Кроме этого, такой способ приобретения зёрен позволяет приобрести довольно редкие сорта, зачастую, непредставленные на прилавках наших магазинов.

Конечно, качественные сорта стоят недешево. И потому ценители этого напитка рекомендуют приобретать новые неизвестные сорта небольшими порциями. В кофейных лавках можно приобрести зёрна в развес - по 100 граммов, что довольно удобно.

Заключение

Без сомнения, свежемолотый кофе, приготовленный из цельных зёрен, не идёт ни в какое сравнение с молотым или растворимым напитком. Стоит один раз попробовать, чтобы больше уже никогда не возвращаться к продуктам химической промышленности, выдаваемым за продукты питания.

Какой именно кофе предпочесть, дело не только кошелька, но и вкуса. Благо, что сейчас можно приобрести любой напиток, который удовлетворит запросы настоящего ценителя истинного гурмана.