Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Какие салаты готовить на новый год. Новогодние салаты – рецепты с фото и видео, простые и вкусные

Предлагаем для вас самые простые и вкусные салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото видео)! Современный ритм для многих семей просто не дает времени общаться с близкими, особенно если они живут в других городах или даже странах. Люди созваниваются, стараются держать связь, но видятся редко. Поэтому, когда выпадает несколько отпускных дней для Нового года, они проводят это время с семьей. Встречают гостей или сами ездят куда-нибудь.

Предновогодние дни - это ворох приятных хлопот, это важные праздничные вопросы: что подать к столу, где встречать, кто приедет? Какие салаты на Новый год 2017 простые и вкусные можно приготовить? Почему именно простые? Возиться долго с закусками вряд ли есть смысл, лучше сделать несколько, чтобы каждый мог выбрать понравившиеся варианты, чем сосредотачиваться на одной.

Нас ждет Петух!

Однако, в 2017 году будет царствовать Петух, угодить которому крайне важно, если вы хотите покровительства от символа в будущих делах.

К счастью, гордая и красивая птица на удивление неприхотлива в еде, правда свои правила у нее все же существуют и ознакомиться с ними стоит. Часть касается именно праздничного стола. 1 января Петух впервые увидит вас, посетит дом, познакомится с домочадцами. Лучше порадовать его внимательностью к деталям.

Каждому гостю приятно, что хозяин помнит его предпочтения:

  • Первое – никакой птицы. Забудьте о фаршированной курице, курочке-гриль или ароматных куриных ножках! Новогодний стол пусть будет рыбным или мясным, но не птичьим в плане горячего блюда. К счастью, существует сотни рецептов вкуснейших блюд из рыбы или мяса. Правда для салатов есть исключения – мелко нашинкованное куриное мясо или яйца допустимы, главное, чтобы их не было так видно. Забудьте о фаршированных яйцах, каким бы вкусным салат ни кажется.
  • Второе правило порадует многих хозяек, кто еще выбирает, какие салаты на Новый год 2017, рецепты с фото, красивые и вкусные можно сделать. Петух любит простоту и элегантность. Не стоит выбирать сложные рецепты с многоступенчатым процессом. И это касается всего меню. Это радует, ведь многие хозяйки не могут похвастаться богатым кулинарным опытом, они ищут доступные всем рецепты с пошаговым объяснением, как и что делать.
  • Третье - не ограничивайте себя в овощных закусках, смело используйте зерна: рис, гречку и конечно фасоль. Петух – птица и любой птице будет приятно видеть вкусную и полезную для себя еду. Пусть будет больше ярких оттенков на столе, проявите смекалку, расширьте границы, пробуйте новое. Даже маститые повара из разных кулинарных шоу не устают повторять это. Они постоянно придумывают новые рецепты и считают, что такое в силах любой хозяйки.

Вот такими правилами стоит вооружиться для планирования сервировки, оформления и конечно, самого меню. Ведь стол в любом домашнем мероприятии занимает центральное место, уж так празднуют здесь. Возможно, когда-нибудь будут популярны европейские фуршеты, когда гостям зачастую предлагают соки с тарелочкой закусок, но здесь привыкли есть много, основательно и вкусно! Особенно, встречая Новый год. Что говорить о Востоке, где гостеприимство – богатый стол уже давно синонимы.

Какие можно выбрать простые и вкусные салаты на Новый год 2017 по рецептам с фото?

Можно так же приготовить:

Экономия возможна?

Задумывая богатый и разнообразный стол конечно нужно помнить о финансах. Ведь цены постоянно растут и некоторые продукты могут неприятно удивить, особенно под Новый год, когда все сметают прилавки.

Сначала выпишите столбиком все планируемые блюда с напитками, все необходимое для стола. Это и салфетки, и свечи. Далее пойдет полный список продуктов для всех блюд. И для горячего, и для салатов и закусок, десерта. Зачастую один продукт нужен сразу в нескольких местах, поэтому рассчитайте количество необходимого. Например, майонез пойдет в два салата, одну закуску, понадобится для стола отдельно, свекла нужно только в одном и прочее.

Получится отличная подсказка, чтобы не растеряться в набитом людьми супермаркете. Конечно, прилавки ломятся от разных вкусностей, но покупайте пока строго по составленному списку, тогда избежите лишних трат. Это ведь основные продукты, необходимые для меню. Остальное если потребуется, возьмете уже отдельно в ближайшем из магазинов.

Составьте свой перечень лучше заранее и держите в ближайшем доступе, чтобы по возможности вписывать или вычеркивать пункты.

Выбирая салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото) простые и вкусные, смотрите по ингредиентам, какие можно приобрести заранее. Разные банки соленых огурцов, пакет муки, что не испортится, простояв хоть неделю. Зато успеете до взлета цен и меньше будете бегать по набитому супермаркету. Так убьете сразу несколько зайцев. Особенно это касается напитков для праздничного стола.

Любая аккуратная хозяйка хочет провожать год в чистом жилье. Однако планируя генеральную уборку, не оставляйте ее на последнюю из декабрьских недель, когда дел накопится очень много. Лучше начинать уже с декабря вообще, убирая понемногу каждый день. Тогда к праздникам вы не убьетесь от усталости.

Необходимые на закуски с салатами овощи, мясо лучше отварить заранее. Например, днем ранее. От нескольких часов в холодильнике с ними ничего не произойдет. Некоторые хозяйки еще нарезают ряд ингредиентов для салатов, но смешивая, не добавляют майонез, чтобы оставить свежесть блюда нетронутой. Тоже хороший способ сэкономит уже не деньги, а время.

Новогодний Салат Грибной

Грибные салаты на Новый год 2017 (рецепт с фото см. ниже) простые и вкусные, а то, что грибы любят 80% населения, это, бесспорно. Любят везде: в горячем, в холодном. Любят жареные или вареные. Причем вид грибов в принципе неважен. Поэтому выбрав один из салатов грибным, вы точно не прогадаете. Конечно, зима для грибов не сезон, возьмите маринованные шампиньоны или найдите вешенки.

Что потребуется:

  • грибы (что найдете – вешенки или шампиньоны, белые грибы) – 300г (банка);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло, на нем жарить;
  • домашние сухарики, посушите белый хлеб, они потребуются и в бульон, если планируется первое блюдо в меню – 150г;
  • 2 соленых огурца;
  • лист салата.

Для заправки вкуснее сметану средней жирности, не забудьте специи.

Порядок действий:

  1. Луковицу мелко накрошите и обжарьте, чтобы она приобрела золотой цвет.
  2. Грибы вытащите, помойте и нарежьте тоже небольшими кусочками. Для салата пойдут и сырые грибы, потому что их нужно будет обжарить вместе с уже готовым луком.
  3. Морковь почистите и измельчите, только через терку. Жарьте отдельно.
  4. Если нет уже готовых сухариков, возьмите пару кусочков белого хлеба и нашинкуйте кубиками для сухариков. Он быстрее высушится через духовку.
  5. Огурцы тоже нужно измельчить на кубики, затем добавить к обжаривающимся ингредиентам (только масло слейте). Там же добавьте сметаны, смешайте все хорошенько со специями. Сухари с морковкой добавляют последними, уже в готовое блюдо. Так сухари не размокнут, а морковь добавит цвета. Лист салата нужен, чтобы положить его на блюдо под сам салат.

Яблочный салат на Новый год 2017

Яблоки крайне полезны и вкусны, их можно использовать в разных блюдах, как многие фрукты. Из яблок делают домашний сок, варят морсы и варенье. Также яблоки добавляют в торты, пироги и пирожки, из яблок делают повидло. Конечно, их часто добавляют в разные десерты, но и салаты тоже. К счастью, яблоки доступны на рынке круглый год. Если не сезон для одного сорта, всегда есть другие.

Салаты на Новый год 2017, простые и вкусные, имеют десяток рецептов с фото с яблоками, далеко не всегда это сладкие салаты для десерта. Однако выбирая фрукты, смотрите, чтобы плоды имели ранки или червинку, пятнышки. Это говорит о настоящем вкусе яблока. Что оно действительно росло сначала на дереве, потом упало, а не было искусственно выведено с использованием разных химикатов. Такие яблоки могут быть красивыми, большими и яркими, идеальными внешне. Однако на вкус они «деревянные», попросту безвкусные, ну и химикаты съесть мало кто хочет.

Вам потребуется:

  • 3 соленых огурца;
  • 2 яблока;
  • 1 лимон.
  • Для заправки:
  • 2 очищенные уже дольки от чеснока;
  • майонез;
  • зелень уже порубленная мелко (любая).

Порядок действий:

Яблоки и огурцы нужно порезать, только в виде продолговатых кусочков. Выдавленным лимонным соком сбрызните их, затем заправьте соусом из измельченного чеснока с майонезом и зеленью. Все. Быстрый, яркий и вкусный салат. Майонез можно спокойно заменить сметаной. Сладость яблок будет интересно гармонировать с соленым акцентом от огурцов на фоне чеснока.

Салат Королевский

Почему бы не устроить застолье по уровню замков королей? Выбирая салат на Новый год 2017, не забудьте мясные, как Королевский.

Что потребуется:

  • кусок уже отваренной говядины – 200г;
  • лавровый лист, коренья – их продают от разных растений в отделе с зеленью;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофеля;
  • 2 огурца соленых;
  • 1 луковица;
  • уксус с маслом раст.;
  • зелень (украшение);
  • майонез (заправка).

Порядок действий:

  1. Если говядина еще сырая, отварите в обычной подсоленной воде 1,5 часа. Можно коренья с лавровым листом добавить к мясу, чтобы оно приобрело новые оттенки вкуса.
  2. Отварите свеклу, пока она не приобретет мягкость готового овоща. Варится не менее часа.
  3. Картофель варите уже отдельно, зная, как активно красится свекла, потребуется где-то 20 минут, пока тоже не приобретет мягкость. Проверяйте овощи кончиком ножа или вилки.
  4. Чтобы отбить резкий запах, подержите лук в готовой смеси из масла с уксусом, затем измельчите. Выберите блюдо для подачи салата. Если нужно ставить в нескольких местах, лучше сразу выкладывайте в несколько выбранных блюд. Салат кладется послойно и перемешивать его не стоит.

Сначала идет лук, затем кусочки говядины. Следом слой из майонеза (не забывайте специи). Третий – перетертый картофель. Слой майонеза. Дальше свекла, тоже натертая. Придавливайте, чтобы получалось не слишком высоко, особенно если бортики блюда не позволяют. Иначе салат развалится. После свеклы вновь майонез. Верхний слой – порубленная для украшения зелень или остатки картофеля, тоже измельченные теркой. Готовые блюда должны пару часов простоять на холоде.

Салат на Новый год 2017 «Изумительный»

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • морковь;
  • сыр твердый;
  • кукуруза;
  • кусочек копченой колбасы –из расчета на блюдо;
  • майонез;
  • зелень.

Готовка:

  1. Крупную морковь измельчите именно через корейскую терку. Она делает кусочки длинными и тонкими, какие требуются.
  2. Далее похожими полосками нужно измельчить полукопченую колбасу. Если, кусочек довольно твердый, тоже пропустите через терку.
  3. Голландский сыр же наоборот, режьте брусочками.
  4. Открыв баночку с кукурузой, смешайте содержимое с уже нарезанными ингредиентами. Затем уже по вкусу добавляете майонез. Специи не требуются, соль есть уже в самой колбасе, да и майонезе. Зато вкус получится нежнее.

Действительно изумительный, простой и вкусный новогодний салатик, хоть крайне прост в приготовлении! Для выкладки требуется плоское блюдо.

«Лямур тужур»

Что потребуется:

  • Болгарский перец – желательно красный. Зима конечно не сезон, но многие хозяйки хранят нарезанные перчики в морозилке. Так продукт надолго сохраняет все свойства и всегда готов к использованию.
  • Помидоры – 2.
  • Упаковка палочек (обычно их 8-10 штук, как раз для салата).
  • Небольшая баночка кукурузы – лучше берите такие, чтобы использовать в салат все, если кукурузу больше не нужно добавлять куда-то еще.
  • Голландский сыр – измельчить через крупную терку 200гр.
  • соус (из майонеза и сметаны, так вы убавите калорийность салата).
  • Чеснок измельченный, перец.

Порядок действий:

  1. Перец, а с ним и помидоры режьте средней соломкой.
  2. Палочки тоже измельчите, сыр натрите и смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте соус.
  4. Петрушку со специями уже смотрите по вкусу. Для выкладки потребуется плоское блюдо.

Несмотря на обилие ингредиентов, выбирая салаты на Новый год 2017 по рецептам с фото, простые и вкусные, рассмотрите обязательно его. В приготовлении «Тужур» простой, яркий по цвету и обязательно понравится гостям.

Салат «Морской»

Почему бы не попробовать морепродукты? Они полезные, вкусные и прекрасно разнообразят меню. Вместо кальмаров можно использовать отварные устрицы или заменить чем-то другим, что сможете достать.

Что потребуется:

Порядок приготовления:

  1. Отваривать кальмаров нужно правильно: бросайте кусочки в уже кипящую воду и держите около 5 минут. Затем остудите, потом измельчите на кубики.
  2. Зеленый лук шинкуете более мелко.
  3. Яйца средними кубиками.
  4. Возьмите стеклянную салатницу и смешайте там все, заправив майонезом и специями.
  5. Украшать можно помидоркой, розами или изысканной ложкой красной икры.
  6. Салатик вкусный, смотрится отлично и на вкус тоже более чем!

Салат «Моментальный»

Названию вполне соответствует – готовится быстро, время занимает начальная подготовка (варка нужных ингредиентов, настаивание), поэтому рекомендуется все овощи для варки держать отдельно и отварить заранее. Многие делают это в вечер накануне, 30 декабря. Ведь день 31го будет посвящен готовке и уборке. К счастью, он выпадает на субботу.

После закупки на салаты на Новый год 2017 по рецептам с фото, нужных ингредиентов сразу поставьте вариться такие вещи как картофель, свеклу, мясо. Они варятся долго, заодно сэкономите время. Ведь львиную долю занимает именно процесс ожидания, пока ингредиенты варятся.

Что потребуется:

  • Красная фасоль – лучше возьмите консервированную, 1 банка.
  • Банка нарезанных шампиньонов маленькая.
  • Помидор, один, но большой.
  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Пачка сухариков – но острых.
  • Майонез.

Порядок действий – возьмите блюдо для приготовления, шинкуете помидор, остальное просто собираете туда, вытряхивая из банок. Добавляете майонез. Специи скорее всего не потребуются, многие ингредиенты салата имеют соль. Осталось только перемешать и выбрать блюдо для выкладки.

Всё. Вкусный, не требующий большой подготовительной работы салатик.

Таковы самые простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2017!

Новый год у многих ассоциируется с запахом елки и мандарин, блестящими огоньками гирлянд и волшебным ожиданием чуда. В предновогодние дни нужно успеть выбрать подарки, украсить дом, закупить продукты для праздничного стола. Как правило, хозяйки заранее обдумывают меню к Новому году и Рождеству, вспоминают свои проверенные «фирменные» рецепты и вносят новые кулинарные «нотки» в список привычных блюд. Одним из самых популярных и универсальных» яств по праву считаются салаты — горячие и в виде холодной закуски, с мясом и рыбой, овощные, фруктовые, со специями. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, придавая им необычный и яркий вкус. Какие приготовить новогодние салаты? Рецепты для праздничного ужина в честь Нового 2017 года лучше подобрать простые, вкусные и недорогие, из полезных и натуральных продуктов. А поскольку Новому 2017 году покровительствует Красный Петух, в составе праздничных салатов должны преобладать «растительные» ингредиенты – зелень, злаки, овощи. Если хотите «задобрить» Огненную Птицу, куриное мясо можно заменить говядиной, нежирной телятиной, свининой или кроликом. В нашем сборнике вы найдете рецепты с пошаговыми фото недорогих и полезных новогодних салатов: без майонеза и с ним, с сухариками, рыбой и даже курицей. С помощью наших подробных видео-рецептов салаты к Новому году или другому празднику можно приготовить чрезвычайно быстро и просто. Мы предлагаем также идеи оригинальных украшений для салатов перед подачей на праздничный стол – с учетом влияния энергичного, яркого и «огненного» Петуха, символа 2017 года.

Новогодние салаты-2017 – праздничные рецепты с пошаговыми фото

В преддверии Нового года всегда хочется удивить и порадовать гостей изысканными «экзотическими» блюдами, с необычными «заморскими» ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Однако новогодние салаты-2017, рецепты которых неизменно остаются на пике популярности, не менее вкусные – достаточно внести в них новую нотку. Сегодня мы приготовим простой салат «Оливье» по праздничному рецепту с пошаговыми фото, а в качестве главного ингредиента используем свинину. Год Петуха все-таки!

Ингредиенты для праздничного рецепта с фото новогоднего салата-2017:

  • картошка отварная – 5 шт.
  • морковь отварная – 3 шт.
  • горошек консервированный зеленый – 300 гр.
  • огурцы маринованные – 200 гр.
  • филе свинины – 300 гр.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговое описание приготовления новогоднего салата-2017 по рецепту (с фото):

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  1. С вареной морковкой проделываем те же манипуляции.
  1. Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем ножом или с помощью яйцерезки.
  1. Нарезаем маринованные огурцы – аналогично другим овощам.
  1. Все измельченные компоненты помещаем в большую миску. Затем нужно добавить зеленый горошек из банки, а также отваренную свинину, нарезанную кубиками. Не забываем посолить и поперчить.
  1. Перемешиваем салат с майонезом и все – вкусный новогодний «Оливье» готов! До прихода гостей можно отправить блюдо в холодильник, а затем подать к праздничному столу.

Простой рецепт салата к Новому 2017 году – вкусно и недорого (с фото)

Бытует мнение, что блюда для праздничного стола к Новому 2017 году должны быть из дорогостоящих ингредиентов. Сегодня мы докажем обратное и попробуем приготовить новогодний салат – рецепт этого блюда простой и обойдется совсем недорого. А как вкусно получится! Несомненно, такое блюдо можно смело отнести к категории праздничных – с удовольствием делимся с вами рецептом и фото данного кулинарного шедевра.

Недорогой и вкусный салат на Новый год 2017 – перечень ингредиентов рецепта:

  • сыр твердых сортов – 170 гр.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • горошек консервированный – 120 гр.
  • шпроты – 120 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 35 гр.

Как приготовить вкусный и недорогой салат к праздничному столу-2017, поэтапно:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, затем белки натираем на терке, а желтки мелко рубим ножом.
  2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Открываем банку со шпротами, аккуратно сливаем масло, а рыбку перекладываем в отдельную тарелку.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. На дно глубокой салатницы выкладываем слой порезанного лука, а сверху делаем «сетку» из майонеза. Затем следует рыба – шпроты лучше оставить целыми или измельчить вилкой.
  6. Рыбный слой «засыпаем» консервированным горошком с последующим нанесением майонезной «сеточки».
  7. Дальше идет слой из яичных белков, которыми равномерно посыпаем майонезную прослойку. Тертый сыр завершает эту кулинарную композицию, а поверх этого слоя также наносим майонез – ложкой как следует размазываем соус по всей поверхности.
  8. В качестве украшения посыпаем верхний слой крошкой из желтков и «увенчиваем» веточкой петрушки. Для лучшей пропитки можно на пару часов поставить блюдо с салатом в холодильник. Потрясающе вкусный и недорогой шпротный салат – готов!

Вкусные новогодние салаты – рецепты с курицей (классический вариант, с фото)

Благодаря своим исключительным вкусовым качествам куриное мясо считается поистине универсальным продуктом. Этот ингредиент можно найти во множестве блюд, от «первых» супов до холодных закусок и салатов. И хотя грядущий 2017 год пройдет под «управлением» Огненного Петуха, просто невозможно удержаться от соблазна включить в праздничное меню вкусный новогодний салат с курицей. Предлагаем приготовить классический вариант такого «экзотического» салата с ананасами (на фото), а любимые специи придадут блюду пикантную остроту. Просто объедение!

Запасаемся необходимыми ингредиентами для салата на Новый 2017 год Петуха:

  • куриной грудкой (филе) – 3 шт.
  • ананасами (кружочками) – 250 гр.
  • стеблем сельдерея – около20 см
  • луком зеленым – 1 небольшой пучок
  • изюмом без косточек – 2 ст.л.
  • майонезом – 8 ст.л.
  • горчицей острой (дижонской) – 2 ч.л.
  • соком консервированных ананасов – 3 ст.л.

Порядок приготовления вкусного салата из курицы для новогоднего стола:

  1. Филе курицы отвариваем в слегка подсоленной воде (с травами) или обжариваем. После остывания нарезаем на кусочки или кубиками средней величины.
  2. В это время можно заняться очисткой стебля сельдерея – с помощью ножа удаляем верхние плотные волокна. Стебель мелко нарезаем.
  3. Ананасы нарезаем дольками, а сок осторожно сливаем в отдельную емкость.
  4. Перья зеленого лука моем и также измельчаем.
  5. Изюм нужно промыть в холодной воде 2 – 3 раза или на время замочить, а перед добавлением в салат отжать лишнюю воду.
  6. Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Затем делаем заправку с добавлением ананасового сока и горчицы – многие новогодние салаты, рецепты которых мы предлагаем, «дружат» с этой острой приправой. Для этого в отдельной миске соединяем майонез, сок ананаса и горчицу. Получается изумительно-нежный и ароматный соус.
  7. Осталось заправить салат и еще раз все тщательно перемешать. Подачу салатика можно преподнести по-новогоднему торжественно – на зеленых салатных листьях и в окружении зелени.

Праздничный новогодний салат с сухариками – простой рецепт-2017 с фото

Рецепт этого новогоднего салата простой, а все продукты доступные и недорогие. К тому же, в состав входит фасоль и зелень, так что польза такого блюда очевидна. Приготовьте салат с сухариками и фасолью к Новому 2017 году Петуха по нашему рецепту с фото — и вы обязательно еще не раз вернетесь к этому вкусному и питательному яству. А главное, ваши гости и домашние по достоинству оценят ваш праздничный кулинарный «креатив».

Список ингредиентов к новогоднему салату по рецепту-2017:

  • колбаса копченая – 200 гр.
  • кукуруза консервированная – 180 гр.
  • сухарики со вкусом мяса – 1 пачка
  • фасоль красная – 200 гр.
  • майонез
  • зелень – укроп, петрушка

Пошаговая инструкция рецепта вкусного салата к новогоднему столу:

  1. Банку с консервированной фасолью открываем, сливаем лишнюю жидкость и промываем под проточной водой.
  2. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Консервированную кукурузу также нужно открыть и слить воду из банки.
  4. Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
  5. В глубокой тарелке или салатнице смешиваем все компоненты, заправляем майонезом (или подсолнечным маслом) и салат готов к подаче на стол. Блюдо получается вкусное и сытное, поэтому «переесть» его просто невозможно. К тому же, в год Петуха приветствуется натуральность и простота в пище, так что наш салатик придется в самый раз!

Как приготовить новогодние салаты – рецепты без майонеза, полезные и вкусные (с фото)

Празднование Нового года традиционно не обходится без богато накрытого стола, с обилием «тяжелых» мясных блюд. Поэтому такое высококалорийное меню обычно не подходит сторонникам здорового питания и любителям диет – им приходится ограничивать себя в пище и «налегать» на овощи с фруктами. Предлагаем к новогоднему ужину-2017 приготовить вкусный и полезный салат с тунцом без майонеза, заправленный изысканным французским соусом. Рис в салате станет отличной альтернативой не совсем «диетическому» картофелю, который в обязательном порядке» присутствует во всеми любимых «Оливье» и «Селедке под шубой». Так что обязательно сделайте закладку на рецепт (с фото) салата – такое блюдо станет «фишкой» праздничного меню к Новому 2017 году.

Ингредиенты по рецепту салата без майонеза для новогоднего меню:

  • консервированный тунец — — 200 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • сок лимона или лайма – 1 – 2 ст.л.

Простой рецепт салата с тунцом без майонеза – поэтапное описание приготовления:

  1. Перед началом готовки нужно заняться рисом – несколько раз промыть крупу, пока вода не станет прозрачной и светлой. Теперь следует залить рис горячей водой и поставить вариться на 20 – 25 минут, не забывая периодически помешивать. Когда крупа достигнет готовности, промываем ее в дуршлаге под прочной водой. Остывший рис помещаем в салатницу или большую миску.
  2. Открываем банку с тунцом, лишнюю жидкость сливаем и с помощью вилки измельчаем рыбку.
  3. Многие новогодние салаты, рецепты которых пользуются наибольшей популярностью, не обходятся без маринованных огурцов – вкусного и полезного ингредиента. Так что нарезаем огурчики мелкими кубиками и добавляем в наш салат.
  4. Соком лимона поливаем содержимое салатника, добавляем оливковое масло и специи. Все тщательно перемешиваем и можно раскладывать порционно в пиалы или тарелки. На новогоднем столе такой салат без майонеза точно не останется без «внимания»!

Необычный салат на Новый 2017 год Петуха – праздничный рецепт с фото

По восточному гороскопу символом 2017 года является Красный Петух, а господствующей стихией – Огонь. Так что в праздничное меню можно включить оригинальный салат «Фейерверк» — простое, вкусное и необычно яркое блюдо по нашему рецепту (с фото). А главное, для приготовления такого «огненного» новогоднего салата понадобятся самые простые и недорогие ингредиенты. Зато какой эффект произведет блюдо на праздничном столе! Буйство красок и аппетитный внешний вид не оставят блюду с салатом ни единого шанса «затеряться» среди множества других яств.

Какие ингредиенты нужны для праздничного салата к Новому году Петуха:

  • яйца – 4 шт.
  • перец болгарский разных цветов – 3 шт.
  • ветчина – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Пошаговое описание рецепта салата к новогоднему столу-2017:

  1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Затем желтки нужно растереть с помощью вилки, а белки – нарезать соломкой.
  2. Овощи промываем под проточной водой и чистим. Луковицу на пару минут заливаем кипятком, а затем разрезаем пополам. Каждую половину нарезаем вдоль мелкими «перьями». Перец освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой – так же режем ветчину и помидоры.
  3. Новогодние салаты, рецепты которых могут быть самые разные, важно красиво и эффектно подать к праздничному столу. На большом блюде начинаем выкладывать ингредиенты в форме круга. Кусочки лука и ветчины раскладываем «вперемешку» по краю блюда, а середину заполняем нарезанными яичными белками и разноцветным болгарским перцем.
  4. Последними идут помидоры, а между ними делаем майонезные «дорожки». В центре «насыпаем» горку из тертых желтков. Получилось яркое и вкусное блюдо – как раз к новогоднему столу!

Простые и вкусные новогодние салаты – лучшие видео-рецепты к 2017 году

Приготовление новогодних салатов по нашим видео-рецептам займет у вас минимум времени. Просто и вкусно!

Оригинальное украшение для салатов на Новый 2017 год Петуха – праздничные идеи, фото

В качестве украшений для новогодних салатов можно использовать фигурки, вырезанные из овощей-ингредиентов блюда. Конечно, в 2017 году Петуха актуальными будут всевозможные птички: петушки, курочки, цыплята. Такие съедобные украшения придадут блюду праздничный и аппетитный вид – основные идеи можно почерпнуть из наших фото.

Рецепты салатов на Новый 2017 год – это первое, что начинают искать хозяюшки при подготовке к празднику. Несколько вариантов подобрали для вас и мы.

Салаты на Новый 2017 год - рецепты

Вариант с ананасом, грибочками и курицей.

Вам понадобится:

Вареное яичко – 3 шт.
- баночка с ананасами
- шампиньоны, филе курицы – по 290 г
- луковица
- киви
- майонезный соус
- сметана – 145 г

Этапы готовки:

Лук с грибами порубите, поджарьте с добавлением сметаны, дайте охладиться. Отварите куриное филе в подсоленной воде, порубите кусочками. Сварите яйца, потрите. Порубите мелким кубиком консервированные ананасы, потрите сыр. Подготовьте плоское блюдо, поставьте в него форму (смажьте ее маслом), уложите первым слоем поджаренные грибы с добавлением лука, куриное филе, смажьте майонезом. Добавьте яйца, ананасы и сыр, украсьте киви, подайте.


А как вам ?

Новые салаты на 2017 год - рецепты с фото


«Курица под кайфом».

Вам понадобится:

Зелень
- крупный помидор
- куриная грудка
- пачка сухариков – 0,5 пачки
- вареное яйцо
- мак

Этапы готовки:

Куриную грудку сварите, порубите соломкой. Помидоры с вареными яйцами покрошите тонкой соломкой. На плоское блюдо поставьте формочку, смазанную маслом, чтобы потом ее было легче вынимать. Первым слоем уложите куриную грудку, смажьте майонезом, добавьте помидоры, посолите, уложите яйца, смажьте майонезом, добавьте сухарики, посыпьте маком. Украсьте готовой зеленью.


Приготовьте и .

Рецепты салатов на Новый год 2017 - фото:


Горячий винегрет «Зимний».

Необходимые продукты:

Свекла, картофельный клубень – по 2 шт.
- луковица
- капуста квашеная – 320 г
- грибной отвар – 125 мл
- зелень – 20 г
- маринованные рыжики – 145 г

Приготовление:

Вымойте свеклу, высушите, запеките до готовности, дайте охладиться, очистите, порубите тоненькими кружочками либо ломтиками. Отварите в мундире картошку, дайте остыть, нарежьте тоненькими кружочками. Лучок измельчите. Слоями выложите в сотейник картошку, квашеную капусту, лучок и грибы. Сверху полейте грибным отваром. Прогрейте в духовке, посыпьте рубленой зеленью.


Сделайте также .

Винегрет «Покровский».

Вам понадобится:

Свекла
- яблоко
- чернослив – 90 г
- картофельный клубень
- маринованные или соленые грибы – 100 г
- чесночная долька – 2 шт.
- майонезный соус – 145 г
- яйцо

Приготовление:

Вымойте яблоко, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину, порубите соломкой. Распарьте чернослив, удалите косточки, порубите соломкой. Картофель и свеколку помойте, вместе с кожицей сварите (по отдельности). Дайте остыть, очистите. Свеклу нарежьте соломкой, а картошку – ломтиками. Порежьте грибы. Смешайте все компоненты, добавьте капусту, измельчите чеснок, заправьте майонезом, тщательно размешайте. Сварите яички, после остужения нарежьте дольками, используйте их в качестве декора.


Приготовьте и вот такие .

Рецепты простых салатов на Новый год 2017


«Калейдоскоп».

Необходимые продукты:

Майонезная заправка
- маленькая пекинская капуста
- баночка консервированных кальмаров
- вареное яичко
- огурец – 2 шт.
- кукуруза сладкая
- соль

Для украшения:

Креветки – 190 г
- любая зелень
- черри – 5 шт.

Этапы готовки:

Покрошите соломкой пекинскую капусту. Яйца с огурцами и кальмарами покрошите меленькой соломкой. Все нарезанные компоненты смешайте, добавьте кукурузу, посолите, сдобрите заправкой, тщательно перемешайте. Подготовьте плоское блюдо, уложите на него салат, украсьте очищенными креветками, половинками черри, посыпьте зеленушкой.


Вам понравится и .

Рецепт с кунжутом, куриным мясом и курицей.

Вам понадобится:

Свежий огурец
- крупный помидор
- мясо копченое куриное – 245 г
- французская горчица – 1,5 столовой ложки
- маслины без косточки – 145 г
- сыр твердый – 145 г
- семечки кунжута – маленькая ложка

Приготовление:

Копченое мясо порубите маленькими квадратными кубиками. Огурец, помидор и сырок нарежьте средними кубиками. Маслины нарежьте колечками. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте французской горчицей, помешайте. Уложите салатик на блюдо, присыпьте семечками кунжута.

«Экзотика».

Вам понадобится:

Маслице оливковое – 3 ст. ложки
- помидор – 2 шт.
- зелень
- ананас
- огурчик
- мидии – 95 г
- креветки – 290 г
- оливки – 140 г

Приготовление:

Креветки с мидиями отварите, очистите. Помидоры с огурцом порубите маленькими дольками. Оливки разрежьте пополам, вырежьте мякоть, натрите средними кубиками. Все нарезанные компоненты смешайте, сдобрите оливковым маслом, посыпьте специями. Подайте в «тарелочках» из ананаса. Декорируйте рубленой зеленушкой и отварными креветками.


Оцените и .

Пошаговые рецепты салатов на Новый год 2017

Куриный салатик в апельсине.

Ингредиенты:

Сырок твердый – 70 г
- апельсин – 3 шт.
- грудка куриная – 245 г
- йогурт натуральный
- яичко вареное – 2 шт.
- крупная картошка
- малины – 90 г
- другая зелень, салатные листики

Приготовление:

Из 3-х апельсинов у вас получится 6 салатных порций. Отварите куриную грудку, порубите крупными квадратными кусочками. Очищенные яички нарежьте маленькими дольками. Вымойте апельсины, разрежьте пополам. При помощи ложечки аккуратно выньте апельсиновую мякоть. Разделите на дольки апельсины, порежьте средним кубиком. Соедините все подготовленные компоненты, присолите, заправьте йогуртом, помешайте. Апельсиновые «салатницы» заполните салатиком, посыпьте измельченным сыром.


А как вам .

Легкие салаты на Новый 2017 год рецепты .

«Черная жемчужина».

Ингредиенты:

Майонезная заправка
- слабосоленая семга – 290 г
- вареное яйцо – 6 штук
- оливки – 95 г
- крупный апельсин

Для декора:

Большая креветка – 9 шт.
- перепелиное яйцо
- оливки – 10 штучек

Этапы готовки:

Приготовление:

Семгу порежьте квадратными кусочками. Отделите яичные белки, нарежьте желтки ножом, потрите белки. Очистите апельсин, отделите от волокон, покрошите мякоть. Измельчите сыр. Отделите оливки от косточек, покрошите полосками. Соберите салатик на плоском блюде.


Салатик с яблоком и селедкой.

Необходимые продукты:

Яблоко – 2 штуки
- селедка – 290 г
- соленый огурец – 4 шт.
- яички – 3 шт.
- головка репчатого лука – 2 штуки
- майонезная заправка – 175 г
- лимонная кислота с сахаром

Приготовление:

Малосольную селедку очистите от косточек и кожи, меленько порубите. Яблоки и огурцы вымойте, срежьте кожуру, удалите яблочки и сердцевину, меленько порубите, помешайте с селедкой, луком, рублеными яйцами. Присолите, добавьте перцем, уложите селедку, побрызгайте лимонным соком, заправьте.


«Принцесса».

Необходимые продукты:

Рыбка красная – 245 г
- семга малосольная – 145 г
- сыр «Голландский» - 190 г
- белый или красный лук – половина корнеплода
- куриное яйцо – 7 штучек
- крупное яблоко
- половинка лимона
- семга филе (малосольная) – 145 г
- консервированная кукуруза – ½ целой банки
- зерна граната
- специи

Как готовить:

Отварите в присоленной водичке 245 г слабосоленой семги, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса. Репчатый лук покрошите, за минутку залейте кипятком, слейте воду. Отварите яйца, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Желтки разотрите вилкой, белок потрите на самой мелкой терке, поместите на разные тарелки. Сыр измельчите. Срежьте кожуру с яблока, удалите сердцевину, также натрите. Влейте лимонный сок, чтобы яблоки сохранили свой цвет. Сформируйте салатик слоями: сначала уложите размятую рыбку, лук, промажьте майонезной заправкой, посыпьте яичными желтками, смажьте заправкой, добавьте тертое яблоко, положите сыр, смажьте майонезом, посыпьте консервированную кукурузу, завершите тертыми яичными белками (их нужно слегка подсолить). Последний слой сдобрите заправкой и хорошенько размажьте его. Украсьте кусочками семги, зернышками граната. Из крем-сыра сделайте звездочки.

Коралловый браслет.

Ингредиенты:

Авокадо
- средняя свекла
- луковица
- маленький соленый огурчик – 2 шт.
- скумбрия – 255 г
- красная икра – 3 ложки (столовых)

Этапы готовки:

Отварите свеклу, потрите. Вареные яйца меленько покрошите или натрите. Огурцы и авокадо очистите, покрошите мелкими квадратными кусочками. Отделите рыбку от костей, поломайте маленькими кусочками. Салатик соберите слоями: авокадо, свекла, майонезная заправка, рыба, заправка, огурцы и майонез, размешанный с яйцами. Украсьте готовое блюдо красной икрой.

Салаты петушок на новый год 2017 .

Рецепт с помидорами и куриной грудкой.

Необходимые продукты:

Зелень
- майонезный соус
- томаты – 2 шт.
- грудка куриная – 90 г
- сыр – 45 г

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть. После охлаждения снимите скорлупу, порубите маленьким кубиком. Отварите куриную грудку в присоленной воде, раздерите на волокна. Помойте помидоры, нарежьте ломтиками, измельчите сырочек. После подготовки всех необходимых компонентов, уложите их слоями в отдельной салатнице.

Салат петушок на Новый год 2017 .

Вам понадобится:

Майонез
- желток и оливки для декора
- баночка маслин
- стручок сладкого перца
- копченая куриная грудка

Этапы готовки:

Маслины разрежьте на кусочки, перчину оставьте для украшения. Курицу порубите кубиком. Смешайте в салатнике подготовленные компоненты, сдобрите соусом и помешайте. Выложите салатик в форме петушка, сверху потрите желток. Из полосочек перца сделайте хвост, лапы и гребешок, а из оливок – глазки и клюв.

Салатик с сыром и копченым кальмаром.

Ингредиенты:

Отварная картошка – 2 шт.
- копченый кальмар – 75 г
- вареное яичко – 2 шт.
- твердый сыр – 50 г
- молотый черный перчик
- зеленый лучок – 2 шт.
- сырочек твердый – 40 г
- половина пучка свежего укропа
- фиолетовый лук – ½ шт.
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.

Приготовление:

Яйца с вареным картофелем порубите. В мисочку добавьте кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость). Нарежьте ломтиками копченого кальмара, измельчите зеленый и фиолетовый лук. Приправьте салатик перцем, сдобрите заправкой, помешайте. Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку кальмар сам по себе довольно соленый. Блюдо уложите на тарелку, украсьте колечками зеленого лука и кукурузой.

Новый год 2017 – один из любимых праздников россиян. Суета, подарки, веселье, друзья, елка и снег – то, что приходит на ум при его упоминании. Неотъемлемой частью празднества является также большой стол с различными оригинальными яствами, где не последнее место занимают салаты. Именно они ассоциируются у людей с приходом Нового года. Всякой хозяйке захочется сделать блюда максимально оригинальными и яркими, чей внешний вид приковывает взгляд любого гостя.
Так уж сложилось, что новогодние салаты – основное украшение праздничного стола. Различные их вариации обязательно должны сочетаться между собой и органично выглядеть с другими блюдами. Так как наступает год огненного петуха, то и обстановка должна быть соответствующей: яркой, приметной, разноцветной и насыщенной.

Новогодние салаты 2017: рецепты пошагово с фото.

Салат «Мимоза».

Какой же стол в новогодний вечер может обойтись без этого популярного и известного всем с детства салата. Его преимущества в простоте, яркости и сытности. Названия блюда полностью отражает его внешний вид. Огненный петух 2017 года точно обрадуется такой роскоши на столе.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Рыба (рыбные консервы) – 200 грамм;
  • Картофель – ок. 400-500 грамм (3 картофелины);
  • Морковь – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка.
  1. Сначала нужно отварить картофель, морковь, яйца; после этого почистить. Натереть все продукты (морковь, яйца, картофель, сыр) на терке, предварительно отделив желток от белка; все в отдельных емкостях.
    2. В салатницу выложить рыбу с маслом по всей поверхности дна, а сверху намазать майонезом.
    3. Сверху положить слой натертых белков, каждый последующий слой смазывать майонезом; добавить слой моркови.
    4. Мелко нарезать лук, отваривать в течение 10-15 минут, после чего выложить на морковь. На этот слой добавить картофель и посолить
    5. Натертый сыр высыпать на картофель и смазать майонезом в последний раз.
    6. Последний шаг – украшение получившегося блюда тертыми желтками и зеленью. Дабы все слои пропитались майонезом, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике на пару часиков. После этого смело можно подавать салат.
    7. Дабы придать салату необычный вид, можно сделать его в виде большого сыра с маленькими мышками. Сначала посыпаем блюдо тертым желтком. Так, после этого, из сваренных перепелиных яиц мастерим мышек, ушки и хвостики вырезаем из сыра, глазки делаем из зерен черного перца.

Салат «Гранатовый браслет».

Фото: Новогодний салат 2017 — гранатовый браслет

За счет своего необычного вида, представленного в красных тонах, этот новогодний салат 2017 будет выгодно смотреться в год Петуха на столе. Из-за своей формы он напоминает самое настоящее украшение с камнями граната.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Картофель – 400 грамм (3 небольшие картофелины);
  • Морковь – 400 грамм (2-3 штуки);
  • Доли грецкого ореха – 100 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Филе кролика (курицы) – 500 грамм;
  • Лук, зелень – 100 грамм.

Как приготовить пошагово с фото:

  1. Филе отварить, порезать кубиками.
    2. Отваривать овощи и яйца, подождать некоторое время, чтобы остудилось, почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Гранат очистить, разделить на 2 доли и разобрать на зерна.
    4. Далее выложить все браслетом. Для этого можно использовать либо специальную формочку, либо поставить в центр плоской тарелки стакан, а вокруг уже выкладывать слои.
    5. Сперва размещаем мясо, измельченный лук, морковь, орехи, потом – картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
    6. Украшаем сверху зернами граната. Можно также создавать различные узоры на поверхности блюда. Оставить в холодильнике на пару часов, и только потом вынуть стакан или форму и поставить на стол.

Салат «Разноцветный петушок».

Новогодний салат 2017

Какой же Новый год 2017 без салата символа, без петуха. Салатик порадует глаз своим присутствием на празднике, а вкус заставит его пробовать снова и снова.

Ингредиенты (2-3 порции):

  • Красный и желтый болгарский и перец – 3 штуки;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 200 грамм.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить яйца и куриное филе в солоноватой воде.
    2. Очистить яйца, разделив белок от желтка. Натереть желток на терке в отдельную емкость.
    3. Грудку и болгарский перец (оставить немного для украшения блюда) нарезать мелкими кубиками.
    4. Маслины порезать кружочками. Перемешать тщательно все ингредиенты, после чего заправить получившееся майонезом и оставить на некоторое время в холодильнике.
    5. На плоском блюде выложить ранее приготовленную массу в форме петушку. Поспать тертыми желтками.
    6. Хвост, гребешок, бородку, лапки, клюв и крылья нарезать из болгарского перца, а глаза сделать из маслины, вырезав тонкие полосочки.

Салат «Свеча».

Данное блюдо идеально подойдет для того, чтобы собрать большую компанию, будь то друзья, любимые люди или близкие, вместе у праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кальмары среднего размера – 3 штуки;
  • Сыр Российский – 200 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 300 грамм.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать кальмаров в течение 3 минут, послу остудить в холодной воде и почистить от шкурки.
  2. Порезать кальмары на маленькие кусочки.
  3. Отварить яйца вкрутую, чистим и отделяем желтки от белков.
    4. Очистить яблоко от кожуры. Натереть на терке все перечисленные продукты, кроме кальмаров.
    5. Далее выкладываем слоями, промазывая каждый. Сначала идут перетертые белки, кукуруза, потом кальмары и, наконец, яблоки и желтки.
    6. Сверху посыпаем салат сыром, который выступает в качестве снега.
    7. Вырезаем из болгарского перца подобие пламя свечи. Украшаем зеленью, выложенной, как зеленый венок. Игрушки делаем из перца, гранатовых зерен и майонезом

Салат «Арбуз» на Новый год 2017.

Фото: Салат Арбуз на Новый год Петуха 2017

Кому же не захочется в зимнюю пору порадоваться небольшому яркому и вкусному арбузу, даже несмотря на то, что это – новогодний салат 2017?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 грамм;
  • Сыр Российский – 100 грамм;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Маслины без косточек – ½ банки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;

Как приготовить пошагово:

  1. Оставляем немного сыра и маслин под украшение.
  2. Филе отварить и порезать мелко кубиками, маслины – кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все переносим в отдельную емкость, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем получившуюся массу на плоское блюдо в форме арбузной дольки и оставляем пропитываться.
  4. Делаем украшение для салата. От огурца оставить только твердую часть, мякоть же с косточками не понадобится. Аналогично поступаем и с помидорами.
  5. Огурец натираем на крупной терке, помидор нарезаем маленькими кусочками, а маслины – вдоль на четыре части.
  6. Выкладываем на блюдо кусочки помидора, мякотью вверх. После этого светлая полосочка из сыра, а в завершение – зеленая полоса огурца. Маслины расположить в виде арбузных косточек.

Салат «Морская жемчужина».

Своим названием блюдо обязано не только внешним видом, но и составом: среди продуктов для приготовления есть морепродукты. Этот рецепт подойдет даже тем, кто не силен в готовке.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Красная икра – 100 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Соль, приправа – по вкусу.
  • Перепелиное яйцо – 1 штука.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить в кипящей, слегка солоноватой воде кальмаров в течение 3 минут, затем вынуть и оставить остудиться в отдельной емкости.
  2. Нарезать кальмары соломкой, а крабовые – мелко нашинковать.
  3. Отварить яйца, почистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки убрать, так как в салате они не понадобятся.
  4. Белки натереть на мелкой терке.
  5. Смешать кальмары, крабовые палочки и белки в одной емкости. Заправить майонезом и тщательно перемещать.
  6. Салат выложить в салатницу. В середине украсить икрой. Поверх икры положить сваренное и очищенное перепелиное яйцо, которое будет выступать в роли морской жемчужины.

Салат «Елочная игрушка».

Маленькая елочная игрушка сможет привлечь внимание любого гостя, если она очень яркая и оригинальная. Данный рецепт научит вас приготовить этот новогодний салат 2017.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук;
  • Говядина – 350 грамм;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Сыр – 1 ломтик;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Корейская морковь – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Маслины – 1/3 банки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить пошагово (4 порции):

  1. Говядину промыть, отваривать на медленном огне сорок минут в подсоленной воде. Вынуть и оставить охлаждаться.
    2. Варить яйца десять минут на медленном огне. Очистить от скорлупы.
    3. Говядину нарезать мелкими кубиками, яйцо и огурец натереть на мелкой терке. Смешиваем все, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом с плавленым сыром.
    4. Из густой получившейся массы лепим 4 ровных шарика, предварительно смочив руки водой, чтобы облегчить эту лепку.
    5. Обваливаем каждый шарик в корейской морковке, смешанной с зеленью и приправами.
    6. Выкладываем шарики на порезанные огурцы, сверху капаем сырно-майонезным соусом. Разрезать маслины и положить вниз на соус. Ломтик сыра порезать на тонкие полоски, свернуть в петлю и свободными концами опустить в маслины. Салат готов.

Салат «Елочка».

Как же можно обойдись без самого настоящего символа Нового года, без зеленой елки. Этот рецепт позволит не оставлять ни на секунду присутствие духа новой жизни.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – ½ штуки.
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить картошку в мундире, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца так же отварить, очистить от скорлупы и поступить аналогично с картофелем.
  3. Морковь также сварить, почистить и нашинковать кубиками.
  4. Огурцы, лук и ветчину нарезать небольшими кусочками. Все перечисленные продукты смешать в отдельной миске и добавить в массу майонез. Тщательно перемешать.
  5. Ставим в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
  6. Выкладываем на плоское блюдо салат и формируем из него горку. Выкладываем по сторонам веточки укропа, а наверху устанавливаем вырезанную из болгарского перца звездочку.

Салат «Богатый петух».

Еще одно блюдо, которое олицетворяет символ грядущего года. Всякому, кто его попробует, удача сулит получить настоящее богатство.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Моцарелла сыр – 1 штука;
  • Оливки – ½ банки;
  • Базилик – половина пучка;
  • Кукуруза – 100 грамм;
  • Цветная капуста – 5 небольших соцветий;
  • Красный салат – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штука;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  2. Оливки режем пополам (поэтому берите без косточек). Перемешать оливки вместе с кукурузой и цветной капустой. Туда же добавить ананас.
  3. Моцареллу и креветки нарезать кубикам, салат и базилик нашинковать, отправить в салатницу с другими продуктами.
  4. Добавить соль, приправу и масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. Отварить яйца в солоноватой воде. Очистить от скорлупы, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке.
  5. Выложить массу в виду петуха. Сверху посыпать белком.

Салат «Цыпочка».

Представителю грядущего года, огненному Петуху точно понадобится компания, дабы тепло и уютно провести время. Именно этот рецепт поможет это устроить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр Российский – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Порезать шампиньоны и лук на мелкие кусочки. Обжаривать их на сковороде несколько минут, не забыв посолить и поперчить.
  2. Отварить куриное филе, остудить и пошинковать мелкими кубиками.
  3. Яйца варить десять минут, после очистить и натереть на средней терке. Немного белка оставить для украшения.
  4. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  5. Сформировать тело курицы следующими слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком и яйцами, майонез, сыр. Сверху посыпать белком.
  6. Из болгарского перца смастерить гребешок, клюв, и хвост.

Рецепт: Салат «Гнездо глухаря»

На столе Петуха просто необходима самая разношерстная компания, в виде его сородичей пернатых. Ну, или хотя, их птенчиков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 100 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Перепелиные яйца – 3 штуки;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать куриное филе двадцать минут после кипения. Остудить и мелко порезать.
  2. Пошинковать лук, залить кипятком на десять минут, чтобы потом не ощущалось горечи. Воду слить, промыть в холодной воде лук.
  3. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой. Пожарить в сковороде с большим количеством растительного масла.
  4. Зелень и огурцы мелко нарезать.
  5. Сварить яйца, очистить и разделить желток от белка. Белки натереть. Смешать все перечисленные продукты (оставить немного картофеля) и заправить майонезом.
  6. Выложить в салатницу, в середине сделать углубление и посыпать его зеленью. Вокруг положить картошку. В зелень положить перепелиные яйца.

Приятно увидеть не только ближайших родственников со двора, но и таких симпатичных пташек, как пингвинов, одетых в строгие смокинги.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маслины – 1 банка;
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Варить говяжье филе, примерно 40 минут, если мясо свежее, или 1,5 часа, если замороженное, в соленой воде. После этого порезать средними кубиками.

2. Яйца, морковь и картофель отварить и очистить. Яйца разделяем на желтки и белки и все трем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной, а картофель разминаем ложкой или же шинкуем на мелкие кусочки.

3. Сыр также трем на терке, болгарский перец режем кубиками. Отложить пару кусочков для украшения салата.

4. Лук жарим на сковороде до прозрачности, затем добавляем воду и пассируем около десяти минут.

5. Выкладываем фигуру пингвина слоями, причем каждый обмазываем слоями. Сначала идет картошка, измельченное мясо, лук, желтки, морковь, сыр и наконец, тертые белки, которые будут выступать в роли белых пятен на теле.

6. Черные ареолы сделать из половинок маслин, так же как и глаза. Клюв и лапки вырезать из красного болгарского перца. Оставляем салат не менее, чем на 2 часа в холодильнике.

Салат «Лохматый».

Это блюдо с необычным названием очень простой в исполнении, и в компенсацию за свое несуразное имя имеет замечательный вкус, надолго запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  3. Морковь, картофель и свеклу натереть на мелкой терке. Все распределить по разным тарелкам.
  4. Сделать соус, смешав майонез с чесноком, который нужно предварительно надавить. Порезать средними кубиками колбасу.
  5. На дно салатницы выложить картофель, далее свеклу, лук, морковь, колбасу. Каждый слой смазывать соусом.
  6. Сверху можно украсить зеленью.

Салат «Дед Мороз».

Может, многие с взрослением и перестали верить в добродушного деда, раздающего подарки за хорошее поведение и новогодние стишки, но это не значит, что ему не место среди гостей.
Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Болгарский желтый перец – 1 штука;
  • Майонез – 350 грамм;
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Сварить морковь и яйца. После остудить и очистить. Белок отделить от желтка, натереть вместе с морковкой. Белки отложить для украшения.
  2. Сварить рис и остудить.
  3. Очистить крабовые палочки от красной части, которая будет использована для оформления внешнего вида. Оставшуюся часть натереть на терке.
  4. Нарезать зелень, смешать с рисов в отдельной емкости, оставив немного для посыпки салата.
  5. Все эти ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо в виде головы Деда Мороза.
  6. Сыром посыпать полукруг лица, горошком выложить глаза, из красного перца сделать щечки. Из белка выложить бороду и усы, красную шапку смастерить из яркой части крабовых палочек.

Салат «Ночь».

Разумеется, все завораживающие вещи происходят в новогоднюю ночь. Именно этот рецепт поможет этим насладиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 яйца;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Печень отваривать в течение 20-30 минут в солоноватой воде. Картофель также отваривать.
  2. Лук мелко нашинковать. Залить кипятком на десять минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  3. Печень, картофель и огурцы нарезать соломкой. Яйцо натереть на мелкой терке.
  4. Смешать огурцы, картофель, яйца, лук, печень. Посолить-поперчить. Заправить майонезом и оставить пропитываться в холодильнике.

Салат «Новогодний».

И наконец, украшением стола станет этот большой салат, похожий на огромные часы, показывающее пару мгновений до Нового года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать филе в течение двадцати минут после закипания. После этого остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить яйца, очистить от скорлупы и разделить. Желтки, белки и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чернослив нарезать, орехи измельчить в блендере.
  4. На дно плоской тарелки выложить филе, далее желтки, чернослив, сыр, орехи и белки. Каждый слой смазывать майонезом, кроме белков.
  5. Из моркови вырезать тонкие полоски. Сделать из них циферблат, цифрами пускай выступают римские знаки.

Салатов и различных блюд есть огромное множество. Но главное в эти моменты не только красивая мишура, необычная и оригинальная еда, елки или телевизор с говорящим президентом, но хорошие и верные друзья, оберегающие родственники и любимые люди, готовые разделить с вами все горечи и любое счастье. Пусть Новый 2017 год Огненного петуха принесет много радости, здоровья и веселья тем, кто проводит его с близкими или даже один.

Новый год встречать без нескольких различных салатов не принято. Как правило, готовится целый объемный тазик «Оливье», уже стало принято укладывать «под шубу» селедку, многие предпочитают довольно популярные крабовые салаты, «Мимозу», делают салатики из свежих овощей, благо в магазинах можно купить абсолютно все. Но салаты на Новый 2017 год 2017 должны быть оригинальными, ведь мы провожаем огненную стихию, которая целых четыре года будоражила всех нас. Наступает время успокоения, любви и процветания. Поэтому новогодние салаты для празднования 2017 года должны быть иными, более легкими.

Предлагаем вам небольшую подборку рецептов, сделать такие салаты сможет каждый. И еще маленький совет тем, кто впервые накрывает праздничный новогодний стол: пусть салатов будет больше, пусть они будут разнообразнее и интереснее, отойдите от стереотипов. «Оливье» – очень вкусный салат, но мы давно забыли истинный рецепт и кладем в него колбасу, морковку, яблоки и даже зерна гранатов. Пусть каждый новогодний салат станет для ваших гостей откровением, ведь сам Огненный Петух способен на удивительные поступки. Пусть он немного зазнайка. Но он красив, согласитесь. Так что в оформлении салатов используйте все цвета радуги. И пусть на вашем столе будет ровно двенадцать разных на вкус салатов!

Салат «Нежность»

  • печень трески – 200 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • веточка петрушки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, пока они варятся, вы можете мелко нашинковать зелень, ошпарить лук кипятком и дать ему хорошенько стечь, нарезать помидор и размять печень трески. Теперь снять скорлупу и мелко нарубить сваренные яйца. Все аккуратно перемешать, украсить парочкой листиков петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень вкусным и полезным.

Салат «Купеческий»

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый негорький – 0.5 кг;
  • редис – 0.5 кг;
  • майонез нежирный – 200 г;
  • специи – черный перец молотый, соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезается аккуратными кольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Редис аккуратно промывается и натирается на крупной терке. Все складывается в большую емкость, перемешивается, добавляются специи, майонез. Пусть салат немного настоится, потом перекладываете его в салатницу и украшаете листьями петрушки.

Вкус Парижа

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор крупный;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • базилик – веточка;
  • горчица французская – одна столовая ложка;
  • черри;
  • приправы – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сметана – 50 г.

Очистить чеснок и мелко порубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Тщательно промыть базилик и посушить бумажным полотенцем, мелко нарубить. В подсолнечное масло влить соевый соус, положить травы, все перемешать – у вас получится маринад для куриного филе. Сделайте неглубокие надрезы в мясе и заполните их маринадом. Филе маринуется, по крайней мере, полчаса. Затем нарежьте его ломтиками и выпекайте в течение получаса в жарочном шкафу при температуре 200 градусов. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и нарубите соломкой. Все овощи тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите, салатные листочки лучше всего рвать руками. Заправка для салата делается из сметаны и французской горчицы. Когда все составные части салата выложены в блюдо, залейте их заправкой и украсьте сверху черри. Важно, чтобы заправка получилась достаточно пикантной, этот салат подается как «антрэ», возбуждающий аппетит.

Салат на Новый 2017 год для тех, у кого мало денег

Сколько бы в вашем кармане не было денег, но салат к новому году 2017 приготовить нужно.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рис отварной – один стаканчик;
  • горбуша консервированная – 1 баночка;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • огурец зеленый – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки (плюс 3 штуки для украшения);
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • майонез нежирный;
  • укроп для украшения салата.

Рис отварить, остудить. Морковку отварить и потереть не мелкой терке. Лук мелко нарезать – это первый слой салата, на него выкладывается горбуша, аккуратно отделенная от косточек и по желанию размятая вилкой. Далее – рис, протертая через мелкую терку морковка и 3 яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Нужно мелко нарезать огурец, им и зеленью засыпать салатик. Из трех оставшихся яиц формируем белые лепестки, по центру высыпаем натертый желток – красиво, не правда ли? И очень вкусно.

Классический салат «Оливье»

Наступает год Красного Петуха, готовим классический салат на НГ.

  • рябчики – 2 штуки;
  • телячий язык – 1 штука;
  • паюсная икра – четверть фунта (используйте меру: 1 фунт – 0.45 кг);
  • отварные раки – 25 штук;
  • пикули – полбанки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • каперсы – четверть фунта;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.

Сделать своими руками французский уксус и вбить в него 3 свежих яйца, фунт оливкового масла (причем масло вливается маленькими порциями), в результате вы получите прекрасный майонез.

Классический рецепт салата «Оливье» за годы своего существования претерпел столько изменений. Мясо рябчиков заменили на куриное, а потом и на колбасу, убрали такие дорогостоящие ингредиенты, как икра, раки и язык, майонез покупной. Ну разве что остались огурцы и яйца, а дальше каждая хозяйка пытается разнообразить салат чем-то своим. Даже майонез некоторые хозяйки заменили на сметану, кефир и даже простоквашу. Экспериментировать можете и вы, но тогда сами придумывайте названия вашему салату, ведь создать классический «Оливье» может редкий повар.

Легкий салатик на Новый год 2017

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • черствый черный хлеб – три кусочка;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • красная фасоль консервированная – 1 баночка;
  • корейка копченая – 100 г;
  • сыр твердый (Голландский, Российский) – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 200 г;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Черный хлеб нарезать кубиками, обсушить. Обвалять в измельченном чесноке. Очистить сваренное вкрутую яйцо, натереть на мелкой терке, так же натереть и сыр. Открыть баночки фасоли и кукурузы, тщательно слить жидкость. Все ингредиенты перемешать, сделать аккуратную горку, посыпать зеленью и украсить сверху томатиком черри.

Этот салат не зря назван столь претенциозным названием «Парадайз» — это легкое коктейльное блюдо, отличающееся от всех остальных морским вкусом, а смотрится оно просто великолепно. Чтобы ваш Новогодний стол был красивым, приготовьте для каждого гостя отдельную стеклянную чашу, в которую вы и положите готовый салат.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • отваренный длиннозернистый рис – 1 стакан;
  • тушки кальмаров – 3 штуки;
  • мясо краба – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • осьминог, щупальца – 200 г;
  • мидии – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Отварить рис и остудить. Кальмары варить не больше 3 минут, почистить и нарезать аккуратными кольцами. Отварить щупальца осьминога, почистить и нарезать. Сварить креветки и очистить. Все ингредиенты смешать, чтобы салат оставался рассыпчатым. Разложить в порционные салатницы, сверху украсить красной икрой. Это классический салат для новогоднего стола 2017, ведь в него входят зерна риса и морепродукты.

Салат для Красного Петуха

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • говяжья печень – 400 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красный сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 100 г;
  • майонез.

Отварить печень, остудить и натереть на крупной терке. Отварить яйца, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Одно яйцо оставить для украшения, два натереть на крупной терке. Морковь отварить, натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, сверху украсить лепестками из белка, между ними рассыпать натертый желток. Для украшения можно также использовать наполовину разрезанные маслины.

Салат в чашечках из дайкона

Предлагаем новогодний салат для Петуха в редисе.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • дайкон – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • креветки – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сметана – 60 г;
  • сладкая горчица – чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Очистить дайкон от кожуры, разрезать, нарезать пополам и затем на мелкие кубики. Сердцевину вырезать и также разрезать на кубики. У вас остается аккуратный «сосуд», который вы наполните всеми готовыми, перемешанными продуктами. Теперь готовим начинку. Сам выпотрошенный дайкон сушим бумажным полотенцем. Все остальное, нарезанное на кубики, опускаем в горячую воду. В зависимости от сорта варить нужно от минуты до шести, не больше, ведь редис должен оставаться хрустящим! Перец натирается на крупной терке длинными полосками, укроп мелко шинкуется, креветки очищаются и мелко режутся. Сметану и горчицу надо смешать. Все перемешивается и заправляется смесью сметаны и горчицы, заполняются половинки дайкона, украшением пусть послужат веточки укропа.

Новогодний салат «Елочка» на Новый 2017 год

Символика Нового года – елочка – есть в каждом доме, так почему бы не украсить и новогодний стол таким салатом. Поверьте, огненный Петух оценит ваше стремление ему угодить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 100 г;
  • сладкая горчица – 2 чайных ложки;
  • оливковое масло;
  • укроп – пучок;
  • специи – соль, черный и красный молотый перец.

Нарезать мелкими кусочками мясо и лук, все сложить на сковородку и слегка поджарить. На том же масле жарить нарезанные грибы. Для соуса горчица аккуратно смешивается со сметаной. Если у вас есть старая коробка от конфет «Ферреро» в виде елочки, можно использовать ее в качестве заготовки. Можно также на разделочной доске сформировать елочку при помощи плоского ножа. Все, кроме укропа, тщательно перемешивается. Если (опять-таки) есть заготовка, то укладку начинаем с укропа, если нет – просто формируем на доске или плоской тарелке елочку и украшаем веточками укропа. Салат на Новый 2017 год должен постоять минут 10, потом можно подавать его на стол.

Свеча

Пусть он станет вашим символом, вашим греющим очагом, вокруг которого соберутся все члены семьи.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушки кальмара среднего размера – 3 штуки;
  • зеленое яблоко – одно;
  • твердый сыр (Российский, Голландский) – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • спелый гранат – зернышки;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • майонез.

Отвариваем тушки кальмаров всего 3 минуты, потом сразу же опускаем в холодную воду и чистим от шкурки. Нарезаем на аккуратные кусочки. Отвариваем куриные яйца вкрутую, чистим, отделяем желток от белка. Очищаем яблоко от кожуры. Натираем на крупной терке, так же трем сыр.

Сборка салата происходит слоями, первый слой – нарубленные белки яиц, смазываем майонезом, далее кальмары и опять майонез. Укладываем яблоки и желтки – смазываем майонезом. Сверху салат украшается тертым сыром – это импровизированный снег. Из красного или желтого перца вырезаем стенки свечки, они будут смотреться как пламя, все украшаем кукурузой, зернами граната и обсыпаем зеленью.

Куриный салат с грибами и чипсами

Этот салат для встречи 2017 Нового года станет украшением любого стола. Что может быть красивее подсолнуха, расцветшего прямо перед Новым годом?

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • куриные окорочка – 2 штуки;
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр (Российский, Голландский) – 150 г;
  • баночка маслин без косточек – 1 штука;
  • чипсы – маленькая пачка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Окорочка аккуратно очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности. На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. В мисочке готовим заправку: выкладываем майонез, в него при помощи чеснокодавилки опускаем чеснок, туда же потом погружаем обжаренную курицу. На круглой тарелке формируем первый слой из приготовленной массы курицы. Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком. Центр «подсолнуха» сформирован. Теперь на мелкой терке отдельно натираем сыр и желток. Посыпаем готовый цветок сыром. Из разрезанных пополам маслин имитируем семечки. Перед самой подачей на стол украшаем края «подсолнуха» чипсами.

Салатов на Новогоднем столе для встречи 2017 года должно быть много, ведь довольно быстро остывают, а так как встреча Нового года может затянуться, то еду обычно оставляют надолго. Так что приятного аппетита, главное – не переусердствуйте с блюдами из курицы, Огненный Петух может обидеться!