Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать песочный пирог с творогом. Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)

Рецепты пирогов с творогом

пирог с творогом из песочного теста

10-12

1 час

240 ккал

5 /5 (1 )

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.

  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.

  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.

  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.

  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.





  7. Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.

  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.

  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.

  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.

  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.

  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.

  16. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.

  17. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с Творогом и Яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
230 гр. — сливочного масла
3 шт. — яичных желтка
1 ч. л. — экстракт ванили или 1п. — ванильного сахара
1 ст. — сахарной пудры
1/4 ч.л. — соли
2 и 1/2 ст. — муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
450 гр. — кремового сыра(филадельфия) или творог
125 гр. — сахара
2 шт. — яйца
1 ч.л. — экстракт ванили или 1 п. — ванильного сахара
ТОППИНГ С ЯБЛОКАМИ
3 или 4 шт. — зелёных яблок
50 гр. — сахара
1 ч.л. — корицы
орехи миндаль (лепестки)
100 или 150 мл. — варенья из смородины
сахарная пудра для украшениы
форма для выпекания 28 см.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

https://i.ytimg.com/vi/LTeQ7bVjkiw/sddefault.jpg

https://youtu.be/LTeQ7bVjkiw

2017-02-19T04:38:59.000Z

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Соус:

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.

  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.



  4. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.

  5. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  6. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  7. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.

  8. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.

  9. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.


    Все перемешиваем погружным блендером.
  10. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  11. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.

  12. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.

  13. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  14. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  15. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  16. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.

  17. Ставим сковороду на средний огонь.
  18. В трети стакана воды разводим крахмал.

  19. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.

  20. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  21. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  22. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).

  23. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

  24. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.

  25. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

В статье представлено три простых рецепта приготовления песочного пирога с творожной начинкой и три рецепта с видео.

1 ч 20 мин

315 ккал

5/5 (2)

Сладости любят практически все – и взрослые и дети, а вот творог не настолько популярный продукт. Однако есть несколько простых рецептов , в которых удалось совместить полезный молочный продукт и вкуснейший десерт, который можно подать и к горячему чаю, и к прохладному морсу.

Творожный пирог из песочного теста

Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным. Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.

Разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.

Используемые продукты:

Приготовление теста


Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.

Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.

Выпечка и украшение


А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.

Рецепт с видео

На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.

Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Выпечку, приготовленную в мультиварке, практически невозможно испортить. Поэтому, если вы ранее никогда не готовили пироги, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный пирог.

Приготовление займет – 120 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.

Используемые продукты:

  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 130 г;
  • Творог (нежирный пастообразный) – 250 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Маргарин – 100 г;
  • Шоколад белый – 45 г.

Приготовление теста


Выпечка и украшение


Едим с удовольствием! А для тех, кто любит разнообразие, рекомендую еще попробовать —Творожный пирог в мультиварке—.

Рецепт с видео

На видео показан процесс приготовления простого, но очень вкусного и ароматного пирога с творогом.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Приготовление займет – 90 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: форма для выпекания (18-20 сантиметров), одна глубокая миска, мелкое сито, пищевая пленка, духовка, кухонный комбайн или миксер, холодильник.

Используемые продукты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сгущенка вареная – 200 г;

Пирог из песочного теста с начинкой из творога - любимая с детства выпечка. Кто не помнит его в бабушкином исполнении! Простые и незамысловатые ингредиенты, доступность продуктов - вот что любили хозяйки всех времен в этом пироге, делая его с фруктами и с вареньем, открытым и закрытым, рассыпающимся во рту и невообразимо воздушным в тертом виде! Если вы так же, как и мы, любите песочный пирог с творогом, то давайте научимся печь несколько вариаций на давно известную тему. Итак, начнем с классики.

Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.

Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:

  • 340 г пшеничной муки;
  • пачку (185 г) маргарина или такой же объем сливочного масла и маргарина в пропорции один к трем;
  • половинку ч. л. соли;
  • пару яиц;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Делается тесто так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и выложить смесь горкой на стол.
  2. В середину влить охлажденные яйца, положить сахар с солью, нарезанные кусочками масло и маргарин. Все быстро перемешать, чтобы образовалась крупная крошка.
  3. Чтобы тесто стало более пластичным и однородным, нужно добавить 4-5 ст. ложек очень холодной воды. Все замесить и, сформовав шар, отправить его в холодильник на полчаса или час.

Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.

Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.

Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.

Приготовить начинку:

  1. 500 г творога растереть с 250 г сахарной пудры, вбить 3 яйца, размешать до однородности;
  2. наибольшую часть начинки выложить на тесто, сверху разложить 80 г любого варенья, после чего вылить остатки начинки поверх варенья;
  3. поставить в духовку на полчаса.

Совет: В последнюю порцию теста можно добавить немного мака - пару ст. ложек. Это обогатит вкус пирога.

С творогом и ягодами

На основе песочного теста получаются вкуснейшие пироги со свежими ягодами. В этом случае начинка состоит из 350 г творога, полстакана сахара, 50 мл сметаны и стакана свежих или замороженных ягод. Для связки нужно добавить полторы ст. ложки крахмала. В данном случае и везде далее, где используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и дать стечь соку.

Начинку разложить поверх теста и выпекать обычным способом.

Пирог с творогом и бананами из песочного теста

Используя тот же способ приготовления песочного теста, советуем испечь еще один проверенный пирог - с бананом и творогом.

В тесто потребуется 0,2 кг муки, полпачки сливочного масла, 50 г сахарного песка, шепотка соли и одно яйцо.

Начинку сделаем из 200 г творога, трех ложек хорошей сметаны, 1 яйца, 4 ст. ложек сахара, цедры 1 апельсина, пары бананов. В блендере взбиваем с сахаром творог и яйцо. Далее добавляем сметану, бананы, цедру. Тесто к этому времени уже остыло, разложено в форме и ждет своего времени в холодильнике.

Достаем тесто, накалываем вилкой и раскладываем начинку. Печем в верхнем отделе духовки примерно час при температуре нагрева в 190 градусов. Готовое изделие украшаем миндалем или сахарной пудрой.

Классический пирог с творогом из песочного теста

А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту - изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!

Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:

  • полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • пакет ванильного сахара.

Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта - с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.

Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
  • 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».

Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное. Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.

Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.

Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.

Готовим в мультиварке

Тесто-крошка хорошо себя показывает и при приготовлении в мультиварке.

Нужно для теста:

  • сахар - полстакана;
  • мука - 1,5 стакана;
  • половинка ч. л соды;
  • масло - 90 г.

  • творог - 250 г;
  • сахар - полстакана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Половину теста используем как подложку для начинки, далее выкладываем творог и покрываем оставшейся крошкой. Печем в течение часа в режиме «Выпечка».

С яблоками, корицей и изюмом

Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:


С яблоками

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта, в который не добавляется изюм, достаточно только яблок и корицы.

Открытый песочный пирог с творогом

Этот удивительный рецепт объединяет в себе хрупкость песочного теста и нежнейшую текстуру чизкейка в начинке. Очень интересное сочетание, которое стоит попробовать!

Печется такой объем продуктов в стандартной сковороде в 24 см диаметром. Приготовим для теста:

  • 300 г просеянной пшеничной муки;
  • 130 г размягченного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 г сметаны.

Начинку готовим из следующих продуктов:

  • творог жирный - 0,7 кг;
  • 300 г сахарного песка;
  • 10 яиц (из них понадобится 2 белка и 8 яиц в начинку и 2 желтка на смазывание верха пирога при выпекании);
  • 8 неполных столовых ложек манки (можно брать десертные).

Тесто замешиваем быстро, соединяя размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану с мукой. Как только все компоненты соединились в однородную массу, скатываем шар и, немного приплюснув, упаковываем в пищевую пленку. Дальше тесто отправляется в холодильник минут на тридцать, и пока оно там доходит, делаем начинку для пирога.

Творог растираем с сахаром, яйцами добавляем цедру и манную крупу. Получится полужидкая масса.

В это время нужно включить духовку на температуру 190 градусов.

Отставим начинку в сторону и достанем из холодильника тесто. В форму раскладываем тесто, разминая его по дну руками. Сформировав дно и бортики примерно наполовину высоты формы, выльем на него творожную массу.

Дальше аккуратно переносим форму в духовку и печем пирог час. Проверяем готовность по начинке - она должна быть густой. Теперь осталось достать выпечку, аккуратно промазать верх взбитым желтком и отправить на некоторое время снова в духовой шкаф, чтобы верх зазолотился. Пирог с творогом из песочного теста готов. Перед употреблением нужно дать ему время остыть, чтобы начинка приобрела плотную основу, а тесто осталось хрустящим.

С творогом и вишней

Если сделать тесто как в предыдущем рецепте, но немного изменить начинку, то получится превосходный пирог типа чизкейка с вишней. В творожную начинку добавляется 300-350 г замороженной вишни, ягода перемешивается и все выкладывается на основу из теста. Выпекается так же, как и предыдущий пирог.

Если есть желание сделать пирог, совершенно похожий по вкусу на чизкейк, вместо творога возьмите 500 г сыра «Филадельфия» или крем-чиз. В сыр влейте жирные сливки - 200 мл, добавьте стакан сахара и 4 ст. ложки муки, вбивайте по одному 4 яйца. Вся масса взбивается до пышности. После этого, разложив вишню по тесту, залейте ее сырной начинкой. Печь надо в средне нагретой духовке примерно около часа. Масса должна загустеть и немного «вздрагивать» только в центре. Пирог вынимаем и остужаем.

То попробуйте приготовить вкусный и сытный песочный пирог. Он непременно понравится вашим гостям, и они обязательно попросят добавки.

Рецепт песочного пирога с творогом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 130 г.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цукаты, изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

Для приготовления крошки тщательно растираем сливочное маслице с мукой, сахаром и содой до образования рассыпчатой смеси. Отдельно смешиваем творог с сахарным песком, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы, добавив по желанию изюм, ванилин и цукаты. Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслицем, выкладываем половину крошки, потом покрываем равномерно творожной начинкой и закрываем все оставшейся крошкой. Выпекаем в горячей духовке примерно 40 минут.

Вкусный песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром, кладем растопленное маслице, сметану и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешивая однородное тесто. Выкладываем его в разъёмную форму и распределяем так, чтобы получились бортики. Для начинки соединяем в миске творог, яйца, сахарный песок и манку. Хорошенько вымешиваем и выкладываем массу поверх теста, разравнивая ложкой. Отправляем открытый песочный пирог с творогом в разогретую духовку примерно на 50 минут. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или тертыми орехами

Сладкий песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мягкий творог – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ваниль – по вкусу;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

Масло взбиваем с сахарным песком, разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленочкой и убираем в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Творог протираем хорошенько через сито, добавляем сахарный песок, кладем сметану, яйцо, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения слегка плотной, но нежной массы. Смазываем форму маслом, распределяем тесто, формируя бортики, выкладываем творожную начинку, потом ягоды и аккуратно вдавливаем их ложкой. Выпекаем пирог примерно 35 минут в горячей духовке.

Быстрый песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 230 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки – 500 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В миску кладем кусочки замороженного сливочного масла, всыпаем пшеничную муку и сахар. Растираем хорошенько эти ингредиенты деревянной лопаточкой, вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто. После этого кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Очищенные яблоки шинкуем тонкими пластинами. В чашу блендера наливаем жирную сметану, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все. После этого вводим отдельно взбитые яйца и перемешиваем.

Разъемную форму промазываем маслом, распределяем равномерно тесто, формируя бортики. Теперь выкладываем подготовленные яблоки и сверху покрываем их творожной начинкой. Выпекаем пирог в течение 55 минут в разогретой духовке, выставив температуру 180 градусов.

В давние времена основными видами заработка простого селянина было сельское хозяйство и развод скота. Естественно, что среди многочисленного поголовья всякой домашней живности были коровы и козы. Основная польза от этих животных – это выдача ими молока. Именно тогда бедные селяне и научились делать из молока всякие вкусности, в том числе и творог.

На стол богатых дворян творог стал подаваться в виде разнообразных десертов. Но основным лакомством для вельмож оставался все тот же песочный пирог, рецепт которого был завезен из Франции. Только теперь в его начинку вошел наш родной творог. Эти творожные пироги стали изюминкой всех торжеств в Киевской Руси.

В наше время песочный пирог с творогом также имеет огромную популярность. Он не только невероятно легок в приготовлении, но и очень вкусный. Кроме того, правильно приготовленный творожный пирог сохраняет в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы для нашего здорового организма.

Пирог с творогом из песочного теста иными словами можно назвать, как творожная ватрушка. Именно такое наименование лакомство носило во времена Киевской Руси. Песочные ватрушки бывают самых разных форм и размеров, однако, то, что их всех объединяет, это невероятный топленый вкус творога внутри.

В наше время такое угощение также принято выставлять в окончании праздничного мероприятия. Кроме того, таким оригинальным тортиком легко можно завуалировать или припрятать тот самый полезный творог, который так необходим молодым еще растущим детским организмам. Ведь, как правило, дети совершенно не любят творог и другую молочную продукцию.

Ингредиенты для тарта с творогом

Творожные пироги очень полюбились нашими современными хозяйками. Их вариаций огромное количество. Для их создания используются самые разные разновидности теста и дополнений к основной начинке из творога. Однако классическим вариантом такого лакомства остается песочное тесто и свежий домашний творог. Он весьма полюбился всем современным кулинарам.

Песочный пирог с творогом готовится довольно быстро и просто. В его основе лежит обычное песочное тесто, с которым может справиться даже новичок в кулинарии. Главное правильно смешать все ингредиенты в правильных пропорциях, и все получится!

Для замеса песочной основы пирога нам необходимы:

  • 520 грамм обычной просеянной муки;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм сахарной пудры или песка сахарного;
  • три яйца куриных.

Для изготовления начинки пирога нам понадобится:

  • 500 грамм свежего творога;
  • 150 миллилитров натурального йогурта;
  • одна чайная ложка ванилина;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • 75 грамм песка сахарного;
  • 260 грамм конфитюра ананасового.

Замешиваем песочное тесто

Для того чтобы мы смогли соединить все составляющие для нашего будущего теста нам нужно взять глубокую миску и высыпать в нее заранее подготовленную муку (обычную муку нужно просеять через сито). Затем добавляем в миску разрыхлитель для теста и сахарный песок. Достаем из холодильника сливочное масло и натираем его на крупной стороне терки. Также добавляем его в миску с мукой.

Отделяем желтки от белков. Для того чтобы правильно разделить содержание куриного яйца и не повредить целостность желтка необходимо острым ножом разбить его примерно посередине, и, перекатывая его содержимое с одной половинки скорлупы в другую, слить белок в отдельную посудину. Добавляем необходимое количество желтков в нашу миску с мукой.

Тщательно смешиваем все содержимое миски и замешиваем тесто. Чтобы песочное тесто получилось однородной консистенции, его необходимо вымешивать не менее пяти минут. Разделяем готовую основу для нашего творожного пирога на две части, одна из которых немного больше другой. Большую часть мы используем для низа тарта, а маленькой накроем его начинку. Обе половинки теста герметично заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто смогло «отдохнуть».

Смешиваем ингредиенты для начинки

Прежде всего, для того чтобы начинка получилась сочной и приятной на вкус, необходимо правильно выбрать творог. Конечно же, самый лучший вариант, это домашний творог, который не лишен жирности и качества, однако, не всегда можно раздобыть такое лакомство. Поэтому приходится покупать творог на базаре или в магазине. В таком случае он должен быть средней жирности и практически разваливаться в руках. Это сделает начинку сочной.

Покупая творог на базаре, вы обязательно должны попробовать его на вкус. Он не должен иметь кислинку или быть слишком сладким. Нейтральный смак этого ингредиента идеально подойдет для полноценной начинки с насыщенным вкусом.

В отдельной посудине смешиваем свежий творог, натуральный йогурт, песок сахарный, ваниль и манку. На мелкой стороне терки натираем цедру лимона и также добавляем ее в девайс.

Чтобы начинку сделать более яркой и необычной, к творогу можно добавить изюм или корицу. Это придаст блюду особой пикантности и неповторимости, а главное удивит ваших дегустаторов.

Собираем творожный пирог

Настало время собирать наш песочный пирог с творогом в одно целое. Для этого вынимаем тесто из холодильника. Большой кусочек раскатываем в круг в диаметре на пару сантиметров больше, нежели выбранная вами форма для выпекания (рекомендуемая мной форма в диаметре составляет 26 сантиметров, а круг я раскатывала примерно на 30 сантиметров). Лишние сантиметры нам нужны для того, чтобы сделать красивые бортики.

В посудину для выпекания на дно кладем пергаментную бумагу, а поверх нее выкладываем раскатанное нами тесто. Пока еще сырой низ пирога необходимо проколоть вилкой в пяти-шести местах для того, чтобы при выпекании он не начал пузыриться и поднимать начинку. Смазываем тесто конфитюром при помощи кондитерской кисточки и выкладываем на него творожную начинку.

Маленький кусочек теста натираем на средней стороне терки и посыпаем им начинку из творога. Теперь наш творожный пирог можно отправлять в духовой шкаф, который мы заранее разогреваем до 180 градусов. Десерту необходимо примерно 50 минут, чтобы полностью приготовиться.

Песочный пирог с творогом готов! Перед подачей дайте десерту немного остыть, чтобы начинка смогла загустеть, а стенки пирога взяться корочкой и не дать ему развалится. Выньте остывший тарт из формы для выпекания и разрежьте на небольшие кусочки. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

Оригинальность подачи

Для оригинальности подачи творожного пирога можно использовать свежие ягоды, например, малину, смородину или клубнику. А также сделать оригинальный ягодный соус, например, как у меня. Все вышеупомянутые ягоды я немного отварила в сахарном растворе. Для этого мне понадобилось предварительно растопить в кастрюле небольшое количество сахара и поместить туда ягоды.

После того как ягодки обрели мягкость и схватились небольшой корочкой, их необходимо измельчить блендером и перетереть через сито. Таким образом, мы избавимся от ненужных нам косточек, и доведем соус до однородной консистенции. Перед подачей дайте соусу немного остыть, чтобы он смог загустеть.

Соус можно подавать в отдельной чаше к каждому кусочку песочного пирога с творогом, а можно сразу полить им наш десерт. Это будет выглядеть очень эффектно, а по вкусу прекрасно оттенять творог.

Приятного аппетита!