Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Варенье из яблок и сгущенного молока. Яблочное пюре «Неженка

Настаёт яблочная пора, когда уже не знаешь, куда скрыться от этого обилия урожая. Именно поэтому, сегодня мой рецепт будет посвящён яблокам, из которых можно приготовить не только ароматное домашнее варенье, заготовить душистый компот, но и запастись нежным яблочным пюре, которое будет напоминать нам о лете. Будем готовить домашнее яблочное пюре с добавлением сгущённого молока. На вкус это пюре просто сногсшибательное, напоминающее о детстве. Естественно, с магазинными аналогами домашнее яблочное пюре не может даже сравниться. Домашнее гораздо вкуснее и полезнее. А если у вас есть маленькие детки, это пюре будет незаменимым для их кормления или для употребления в качестве полезного перекуса.

Потребуется:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко сгущённое — 1 б.

Как приготовить домашнее яблочное пюре своими руками:

Собранные яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Нарезать мякоть яблока дольками.

Из 7 л. ведёрочка яблок получается яблочной мякоти полная 4 л. кастрюлька. Добавляем в яблоки воду и ставим на медленный огонь распариваться примерно на 40-60 минут. Кастрюлю можно сверху закрыть крышкой для большего эффекта.

Когда яблоки уварились и стали рыхлыми, протираем их с помощью погружного блендера или через сито.

Получается гладкое, однородное пюре.

Добавляем сахар.

Сгущённое молоко (хорошего качества, желательно использовать сгущёнку ГОСТовскую).


Всё перемешиваем и ставим проварить на медленный огонь в течении 10-15 минут.


Горячим разложить яблочное пюре по стерильным банкам и закрыть под ключ крышками.


Вкусное, безумно нежное, домашнее яблочное пюре — принесёт вам массу положительных эмоций. Вы будете его заготавливать ежегодно большими партиями, ведь поедается оно очень быстро, успевай только открывать баночки.


Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

1 Порция 15 минут

Описание

Пюре из яблок «Неженка» на зиму стоит закрывать не только для детей. Понравится такое густое и необычное угощения также и взрослым. Отличие данной зимней консервации в том, что это действительно будет самое настоящее пюре, а не просто очередное варенье, которое похоже на пюре. Сорт яблок для такого простого пошагового рецепта можно выбрать самостоятельно на свой вкус. Прекрасно подходят для этого пюре обычные садовые яблоки.

Измельчать сваренные и мягкие дольки яблок можно как угодно: с помощью блендера, в кухонном кабанине или через очень мелкое сито. Разнятся данные методы только количеством потраченных на них времени. Секретным ингредиентом такого пюре станут сгущенные сливки, которые мы добавим для еще более сливочного и нежного вкуса такой заготовки из яблок. Чтобы пюре сохранилось до зимы, нужно хорошо простерилизовать банки. Сделать это лучше всего на пару, а затем разлить по ним еще кипящее пюре. Вкуснейший десерт обеспечит всю семью витаминами на всю зиму. Приступим к приготовлению пюре «Неженка» из яблок в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги



Давно мечтала научиться делать этот десерт, но все как-то не получалось, поэтому, покупала его для себя в магазине. Сейчас расскажу, как приготовить яблочное пюре неженка со сгущенкой в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Как оказалось на самом деле, делать его ну совсем не сложно, даже не понимаю, чего раньше не получалось.

Вообще весь процесс можно описать в двух – трех предложениях, но я все же постараюсь описать процесс подробнее со своими фотографиями.

Яблоки для приготовления можно использовать любые, но чем слаще и нежнее сами яблоки, тем нежнее получается пюре.

Как сварить яблочное пюре неженка в домашних условиях

Продукты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сгущенка – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт яблочного пюре неженка со сгущенкой

Чтобы приготовить пюре из яблок, нужно подготовить непосредственно сами яблоки. И этот процесс из всего, наиболее трудоемкий, так как яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Очищенные яблоки порезать на небольшие кусочки.

Залить подготовленные яблоки водой и поставить на огонь. После закипания яблоки нужно варить примерно 7-10 минут. Время зависит от сорта яблок. Но помните, важно, чтобы яблоки проварились все, иначе пюре получится немного жестким.

Когда яблоки готовы, выключаем огонь и оставляем их остывать. И этот момент очень важный. Не знаю почему, но я пробовала взбивать яблоки блендером сразу же как они сварились. И у меня получилось пюре не очень вкусное и жесткое. Поэтому, оставьте на некоторое время, пусть остывает.

Остывшее пюре взбить блендером до пюре образного состояния.

Добавить сгущенку и снова все взбить. На этом этапе можно разлить пюре в баночки и поставить в холодильник. Сгущенки можно добавить немного больше, если хотите, чтобы пюре получилось более сладким. Однако, перебарщивать со сгущенкой не нужно. Я однажды попробовала добавить больше, так получилось приторно сладким и совсем не нежным.

Если же вы хотите приготовить пюре из яблок на зиму, то вам нужно снова поставить пюре на огонь и дать закипеть и в горячем виде разливать в стерильные банки. Я пюрешку на зиму не закрываю, слава Богу, яблок зимних предостаточно и я варю себе и своей семье небольшую порцию.

Пюре из яблок, приготовленное по этому рецепту по своему вкусу напоминает пюре из детского питания для грудничков. Только не знаю, можно ли это блюдо давать грудничкам, ведь, в нем используется сгущенка.

Ну что, вот наше яблочное пюре неженка со сгущенкой готово, теперь можно наслаждаться его необычайно нежным вкусом. Приятного аппетита!

1 Порция 15 минут

Описание

Пюре из яблок со сгущенкой на зиму вполне может стать одной из ваших любимых и фирменных консерваций. Все потому, что готовится такое угощение очень просто и даже быстро. Это не то же самое, что все выходные потратить на заготовку варений. Пошаговый фото рецепт в деталях опишет вам то, как в домашних условиях легко приготовить пюре из яблок со сгущенкой по-настоящему нежным, ароматным и сытным. Очень многое зависит от того, какие именно яблоки вы выберите для приготовления подобной заготовки. Чаще всего в наших широтах в готовке применяются яблоки сорта «Белый налив». Эти плоды отличаются чуть молочным привкусом, они не слишком сладкие и в меру сочные. Именно из них получается пюре насыщенного и равномерного бежевого цвета.

Может показаться, что измельчение и варка яблочного пюре пагубно скажутся на полезных качествах фрукта, но это не совсем верно. Разумеется, часть витаминов будут потеряны, но вкус готового угощения компенсирует данный факт с лихвой. Применять подобную заготовку уже позже зимой можно будет для создания других десертов, но даже просто так в чистом виде пюре будет невероятно сытным и вкусным. Что касается сгущенки, то она только подчеркнут нежность яблочного пюре в заготовке. Если же вы переживаете о том, что после добавления такого молока фабричного производства заготовка утратит свою полезность, тогда знайте, что загустить молоко можно даже в домашних условиях. Уж в таком случаем яблочное пюре точно будет полезным даже для маленьких детей. Приступим к приготовлению пюре из яблок со сгущенкой в домашних условиях.

Яблоки имеют интересную привычку поспевать одновременно в больших количествах, из-за чего иногда приходится делать очень много заготовок на зиму. Одинаковые варенья, компоты, соки, приготовленные по обычным рецептам, могут быстро надоесть, поэтому лучше делать меню более разнообразным. Зимой будет приятно побаловать себя чем-то оригинальным. Например, яблочным пюре со сгущёнкой, приготовленным по новому и необычному рецепту. Не удивительно, что рецепт имеет такое название. Вкус этого лакомства из сгущёнки и яблок действительно очень нежный и мягкий, сливочный, совершенно не приторный, немного шелковистый.

Неженка: яблочное пюре со сгущёнкой на зиму, рецепты

Для приготовления яблочной неженки на зиму по этому рецепту подходят абсолютно любые сорта яблок. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Если фрукты сочные, то вкус будет более насыщенным , но время приготовления несколько увеличится. Из-за большого количества сока придётся ждать, чтобы лишняя жидкость выкипела.

Приготовить пюре неженка из яблок несложно. Можно использовать разные рецепты. Попробуйте каждый и выберите, какой лучше.

Рецепты яблочного пюре неженка

Можно найти разные рецепты яблочной неженки, но ингредиенты в них одинаковые . Различия только в том, сколько именно яблок или сгущёнки добавить. Все рецепты легко собрать в одну табличку.

Эти рецепты можно немного дополнить . Например, добавив ванилин или белый шоколад. Но помните, если добавляете шоколад, то лучше уменьшить количество сахара. Например, если добавляете 100 г шоколада, то вам придётся уменьшить количество сахара на 50 г.

Приготовление пюре из яблок со сгущёнкой

Теперь яблочное пюре неженка со сгущёнкой готово. Остаётся перелить его из кастрюли в банки и упаковать на зиму.

Яблочное пюре неженка со сгущёнкой в мультиварке

Для приготовления пюре неженка также подойдёт и мультиварка, если чаша достаточно вместительна. Чтобы готовить в мультиварке, лучше используйте рецепты № 1 и 2, в них требуется меньшее количество яблок, и заготовка точно поместится в чашу.

Готовить яблочное пюре неженка со сгущёнкой в мультиварке немного дольше, но удобнее - не нужно помешивать в процессе тушения.

Сохранение яблочного пюре на зиму

  1. Вымойте и высушите необходимое для заготовок количество банок.
  2. Простерилизуйте банки удобным вам способом - в микроволновке, духовке или на чайнике в течение 5–7 минут. Крышки прокипятите примерно 5 минут.
  3. Разлейте пюре из кастрюли по банкам. Герметично закройте каждую из банок.
  4. Заготовки остудить в тёмном месте донышками вверх.
  5. Пюре из яблок хранить в прохладном месте . Лучше в холодильнике, если есть место. Но если вы хорошо простерилизовали банки и крышки, то пюре и без холодильника не испортится.