Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Икра из сельди с плавленным сыром. Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Домашняя икра селедки

У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда. Домашняя икра селедки хороша во всевозможных салатах, как закуска или бутербродная паста. Её жарят и солят. Жареная икра несколько суховата, солёная более сочная. Предпочтительно употреблять не чрезмерно пересоленную икру, а малосольную, не вызывающую чрезмерную нагрузку на почки.

За неимением икры делают ложную икорку из мяса селедки. Блюдо напоминает по вкусу икру. В него добавляют различные ингредиенты.

Как засолить икру селедки

Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

На 300 г свежей (или размороженной) икры необходимо:

  • Соль крупная — 1 ст. л
  • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
  • Вода холодная — 300 мл
  • Лавр — 1 листик.

Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

  1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
  2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
  3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
  4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

Вариации рецепта:

Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

Рецепты икры из селедки

За неимением настоящей икры готовят фальшивую, беря солёные тушки рыбы. Ложная икра готовится быстро и просто, по силам неопытным хозяйкам. Важно, чтобы сельдь была качественная и не слишком пересоленная. Блюдо подаётся как закуска, начинка для фаршированных блинчиков или как намазка на хлеб в виде бутербродов, сэндвичей, канапе.

Селедочная икра из манной крупы и моркови

  • Сельдь (филе без костей) — 100 г
  • Морковь (нечищеная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Пошаговой рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду тоненькой струёй всыпают манную крупу и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  2. В другой посуде отваривают морковь до готовности. Вынимают, студят, снимают кожицу.
  3. Взбивают в блендере или перекручивают на мясорубке филе, морковь, лук. Эффективнее использовать ручную мясорубку — смесь получается неоднородная, с крупинками, больше похожая на реальную икру.
  4. Взбитую массу перемешивают с остывшей кашей, добавляют соль и уксус.
  5. Заправляют растительным маслом, вымешивают.
  6. Выкладывают в подходящую посуду, на три часа убирают в прохладное место.

При желании к блюду добавляют мелко порезанную зелень.

Икра красная из манки и селедки

  • Сельдь (филе без костей) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Томатный сок — 300 мл (полтора стакана)
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Только манная каша варится не на воде, а томатном соке.

Доводят до кипения сок и растительное масло (до появления первых пузырьков на поверхности), добавляют манку, варят до готовности.

Филе сельди и лук измельчают на мясорубке, добавляют перец.

Массу смешивают с манной кашей. При необходимости чуть подсаливают, дают пару часов настояться в холодильнике.

Нежная икра из селедки с сырком

Важно, чтобы селедка была не пересолёной, а малосольной. Основной секрет: все ингредиенты измельчаются на ручной мясорубке или очень мелко режутся. Взбивать в блендере не рекомендуется.

  • Сельдь, очищенная от костей — 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г (сыром заменять не стоит — вкус икры ухудшится)
  • Масло сливочное масло (несолёное) — 100 г
  • Специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Морковь отваривают до готовности, охлаждают, чистят, измельчают. Если её добавлять горячей, икра быстро испортится.
  2. Филе селедки измельчают.
  3. Плавленый сырок натирают на тёрке. Чтобы его легче было тереть, дают ему 5 минут полежать в морозильной камере.
  4. Масло сливочное тоже натирают на тёрке. Перед этим его несколько часов держат в морозильнике.

Если филе сельди измельчается на мясорубке, вместе с ним перекручивают сырок. К массе добавляют масло, перец, другие специи (можно без них). Охлаждают не менее 30 минут, подают к столу.

А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

Рецепт красной икры из селедки

Ингредиенты:

  • нарезка хлебная – 300 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и .

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • томатное пюре – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра - несколько рецептов и все вкусные

Ложная икра из детства

Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!



Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их....и хорошенько моем вместе с икрой



Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза



Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.



Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))


Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами)



И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:
2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.



Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу



и перемалываем до однородного состояния



По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай:)



Остатки убираем в холодильник, на будущее:)


Http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pashtety-iz-seldi-v-3-variantah.html?utm_source=marketing&utm_medium=feed4x2&utm_campaign=favorites-top

Рецепт красной икры из селедки (без манки)

А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

Ингредиенты:

  • нарезка хлебная - 300 г;
  • плавленый сырок - 150 г;
  • филе сельди - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки (с манкой)

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • томатное пюре - 0,5 ст.;
  • манка - 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.

Ложная икра с томатной пастой

Ингредиенты:

Сельдь 3 шт

манка 1 стакан

томатный сок 2 стакана

подсолнечное масло 1 стакан

лук репчатый 3 шт

черный перец 10 горошин

Рецепт приготовления икры из селедки:

1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Пока "икринки" остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.

3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.

Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.


Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.

Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:

хлебная нарезка -200-300 г
филе сельди — 150 г
плавленный сыр — 50 г
морковь среднего размера — 1 шт.
масло сливочное — 50 г

Как приготовить морковно-селедочную закуску

1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.
2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.


3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.


4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый.
Сбить блендером в однородную массу.

5. Хлеб обжарить в тостере.

6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.

Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.

В последнее время на вечеринках, фуршетах, выездных мероприятиях на природе часто можно встретить среди закусочных блюд ложную икру. Многие её называют по-другому – икорным маслом или намазкой, студенческой икрой, форшмаком. На самом деле ложная икра из сельди и моркови – это одно блюдо, а традиционный еврейский форшмак – это совсем другое, не нужно их путать. А вот студенческой ложную икру очень даже можно называть, потому что она представляет собой бюджетный вариант вкусной закуски и любому студенту такое блюдо по карману.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • сельдь – 600 г;
  • морковка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 упаковки.


Как приготовить ложная красная икра из сельди и моркови

Первым делом помойте морковь, очистите её от кожуры и поставьте отварить.

Пока будет вариться морковка, займитесь селёдкой. Тщательно промойте её под проточной прохладной водой, дайте стечь и переложите на разделочную рыбную доску.

Отрежьте голову. От этого места, где была голова, до хвоста сделайте глубокий надрез всего брюшка. Удалите внутренности, а также анальный и брюшные плавники. Из того, что было внутри, всё следует выбросить. Исключение составляет только икра, если рыбка была самкой (её можно использовать для бутербродов). Распотрошённую рыбу ещё раз надо промыть под проточной водой.

Сделайте глубокий надрез вдоль всей тушки, только теперь со стороны спинки, удалите спинной плавник вместе с мелкими косточками, которых очень много в том месте, где он расположен. Аккуратно при помощи ножа подденьте шкурку и снимите её с обеих сторон тушки.

Отрежьте хвост. Резким движением отделите от хребта филе, и вытяните оставшиеся косточки. С той стороны, где было брюшко, на обеих половинках филе срежьте полоску примерно шириною 0,5-1 см. В этом месте располагается много мелких косточек, которые по-другому вытянуть не получится.

К этому времени уже должна свариться морковь, достаньте её из воды и остудите.

Плавленые сырки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно также потереть их на мелкой тёрке, но в таком случае предварительно надо сырки слегка подморозить в морозильной камере, так они не будут прилипать к тёрке и легче потрутся. Переложите сырки в глубокую посуду, в которой вам потом будет удобно перемешивать все компоненты.

Аналогичным образом поступите со сливочным маслом, то есть измельчите его тем же способом, который вы для себя выбрали (тёрка, блендер или мясорубка). Отправьте масло к сыркам.

Добавьте в миску прокрученную на мясорубке сельдь. Если у вас нет мясорубки, то на тёрке потереть селёдку, конечно, будет проблематично. В этом случае просто нарежьте её острым ножом на очень мелкие кусочки. Также можно измельчить сельдь в чаше блендера.

Осталось измельчить остывшую морковку и добавить её к остальным продуктам (тоже прокрутите её на мясорубке, в блендере или потрите на тёрке).

Теперь тщательно смешайте между собой все компоненты до получения однородной массы. Икра из сельди и моркови должна ещё часик настояться в холодильнике.

Можно подавать ее на тостах, бутербродах, отлично она сочетается с зеленью и свежим огурцом.

  • Для приготовления такой икры лучше выбирать сельдь обычного посола, а не пряного.
  • Для прокрутки продуктов в мясорубке используйте мелкую решётку, так икра получится нежнее.
  • Хоть это и ложная красная икра из селёдки и моркови, подавать её надо красиво – на обжаренных гренках или тостах, в тарталетках или профитролях, на несолёных крекерах или ломтиках свежего французского багета. Можно икорной массой нафаршировать половинки яиц.
  • Храните такую икру в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке не более 5 суток.

Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)

Это простое и очень вкусное рыбное, селедочное масло с сыром и овощами получается исключительно вкусным! Селедочная икра хороша и сама по себе, и намазанной на булочку или хлеб, и вместе с картофельным пюре. Любители селедки не пройдут мимо! Селедочная икра – это очень вкусная еда!

Состав

  • Селедка – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сыр плавленный соленый (типа Дружбы, Орбиты или импортные сырки) – 180-200 г (2 штуки обычных советских сырков);
  • Морковь – 1 большая.

Состав продуктов для закуски (селедочной икры)

Как приготовить селедочную икру

  • Очистить селедку : оторвать плавники, отрезать голову и вместе с ней вытянуть внутренности (если есть икра или молоки, можно их тоже пустить в дело). .Вдоль позвоночника, по спинке, пальчиками слегка разделить, раздвинуть спинку селедки на 2 половинки. Поддеть кожицу и стянуть ее. Потом снять обе половинки будущего филе с костей, движением сверху вниз, от позвоночника к брюшку.
  • Измельчить, перемешать : все компоненты икры пропустить через мясорубку. Смешать. Накрыть крышкой и охладить. Есть можно уже через час! Ура!

Селедочная икра в контейнере. Этот вариант я готовила не с помощью мясорубки, а натерев на терке. Тоже вкусно. Но через мясорубку – структура интереснее.

Селедочная икра на булочке

Вот такие простые и вкусные бутерброды получаются с селедочной икрой!

Тарталетки с селедочной икрой

Бутерброд с селедочной икрой – очень вкусная закуска, после которой хочется добавки

Отличная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу и на каждый день!

Икра из селедки, сыра и морковки сочетает в себе пронзительный и манящий сырный сливочный вкус, с ума сводящую солоноватость селедки и похрустывание мелких сладковатых кусочков морковки! Это так вкусно, что словами не передать.

Очень трудно остановиться. Сдерживайте себя. По возможности.)))

Если у вас нет плавленных сырков, то лучше, все же, их купить. С обычным твердым сыром получается не так вкусно.

Можно добавить в икру и сырой репчатый лук. Небольшой кусочек. Он будет приятно похрустывать вместе с морковкой.

И для измельчения лучше использовать мясорубку. Получается более правильная, гармоничная структура этого соленого рыбного маслица, чем если бы вы потерли на терке или использовали нож кухонного комбайна.

Как вкусно со сладким чаем!

Эта вкусная закуска из селедки и сырков с оранжевыми крапинками морковки очень хороша в виде бутербродов: и с белым, и с черным хлебом.

Конечно, наша селедочная икра жирноватая, но очень-очень вкусная. Как видите, готовится она очень просто и быстро.

Успехов вам и очень приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Как использовать селедочное масло

Селедочную икру можно не только намазывать на бутерброды или есть с картошкой, но и фаршировать булочки или итальянскую пасту (гигантские ракушки, ), селедочным маслом можно .

Срезать крышку у булочек, вынуть часть мякоти. Начинить булочки селедочной икрой Крышку булочки тоже можно смазать селедочной икрой, чтобы она хорошо приклеилась с нижней части булочки и начинки было много.
Булочка с начинкой в разрезе Домашняя селедочная икра в булочке
Икру можно положить и тарталетки