Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Бедро куриное без кости рецепты в мультиварке. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке

Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина – куриные бедра, запеченные с картофелем в .
Супер-хороший рецепт, очень выручит, когда прибегаешь с работы и не знаешь, что приготовить на ужин по-быстренькому. Фишка рецепта в том, что и картофель и курицу будем запекать одновременно в мультиварке. Муж сказал – вкусно! А значит я делюсь этим рецептом и с вами.

Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.

Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.

Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.

На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями.
Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).

После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.

Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.

Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.

Куриные бедрышки с овощами — блюдо, которое содержит не слишком много калорий и рассчитано на диетическое питание. Ценность блюда увеличивается вдвое, потому что это еще и витаминизированный рецепт.

Курица – мясо, которое относится к числу наиболее диетических. Овощи – традиционно рекомендуются тем, кому важно количество калорий. И конечно, витамины. И курица, и овощи – это набор полезных компонентов, которые пригодятся для любого организма. Кроме того, нельзя не сказать об отличном вкусе блюд из курицы, в том числе, конечно,куриные бедрышки с овощами в мультиварке.

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке. Что нам понадобится:

  • – примерно 1 кг (лучше взять отдельные ее части, килограмм бёдрышек, куриного филе, крылышек);
  • луковица – 1 штука;
  • большая морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • немного зелени, чтобы украсить блюдо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько штук лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Начинаем с овощей. Возьмите лук, нарежьте его полукольцами, морковку натрите на мелкой терке. Перец порежьте кубиками.

Возьмите (на примере бедрышек). Хорошенько посолите, поперчите их, добавьте специй. Кожицу можно убрать.

Выложите бедрышки в чашу мультиварки.

Добавьте нарезанного болгарского перца и лук.

Затем – морковку. Посыпьте слегка специями.

Добавьте воды. Не слишком много, чтобы были закрыты все ингредиенты. Это примерно 7 мультистаканов.

Если вам не слишком нравятся тушеные продукты, можно сначала обжарить овощи и мясо. Добавив растительного масла. Обжаривать нужно примерно 10 минут.

Установите на мультиварке режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Можно использовать режим «Суп», тогда время увеличится до 1 часа.

Все, куриные бедрышки с овощами в мультиварке готовы. Можно кушать и поражать близких своими кулинарными способностями.

Приятного аппетита!

Кто не любит сочные куриные бедрышки с золотистой хрустящей корочкой? Это одно из самых популярных блюд не только на домашней кухне, но и в меню именитых ресторанов. Вариантов приготовления куриного мяса достаточно много, но самым простым способом можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

Приготовление куриных бедер в мультиварке

Сложно представить современную кухню без этого чудо-устройства. Мультиварка обладает различными функциями и программами приготовления, что, несомненно, дает большой простор для творчества. Особенно удобно готовить мясо: вам не доставит больших хлопот поджарить, запечь или потушить куриные бедра в мультиварке. Рецепт вы найдете ниже. Можно бесконечно экспериментировать с маринадом, режимами приготовления, гарниром и соусами, пока не найдется способ, который станет самым любимым. Рассмотрим несколько примеров того, как вкусно и быстро приготовить куриное бедро в мультиварке.

Рецепт 1. Просто и вкусно

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и любимые специи по вкусу.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло при приготовлении куриных бедер можно не использовать вообще или слегка сбрызнуть поверхность чаши маслом в спрее. Благодаря особому температурному режиму и технологии приготовления куриное бедро в мультиварке даст сок и не пригорит. Но если вы любите прожаренную хрустящую корочку, то можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть, отрезать лишние частицы (толстую кожицу, нежелательные прожилки) и просушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок измельчить тупой стороной ножа - так он отдаст весь аромат. Обтереть мясо специями, солью и чесноком. Главное правило - не переборщить. Куриное бедро в мультиварке хорошо пропечется и вберет в себя весь аромат приправ и чеснока. Излишняя соль придаст блюду приторный вкус.

3. Поместить мясо на дно мультиварки.

4. Установить режим приготовления блюда. Куриное бедро в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, каждые полчаса переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо прожарились.

5. По истечении установленного времени прозвучит сигнал: куриные бедрышки можно считать готовыми. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера

Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (4-6 шт.),
  • 2 средние или 1 большая луковица,
  • корень сельдерея,
  • 2 моркови,
  • головка чеснока,
  • морская соль,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • молотый черный перец,
  • свежий или сухой тимьян,
  • специи розмарина и лавровый лист.

Приготовление:

1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.

2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.

3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.

4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.

5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.

По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.

Готовить куриные бедра можно в режимах "Выпечка", "Тушение" или "Жарка". При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.

Мало какой предмет бытовой кухонной техники способен предложить широкий функционал действий. Однако мультиварку можно по праву считать универсальной: и пожарить, и запечь, и все, что захочется хозяйке. Какие блюда из курицы в мультиварке можно сделать и как правильно обращаться с этим прибором?

Как приготовить курицу в мультиварке

Главные плюсы данного многофункционального устройства – удобство использования и сэкономленное время. Не нужно особых знаний о том, как потушить курицу в мультиварке, сварить или запечь – требуется только выбрать правильный режим. Остальные действия умный прибор выполнит сам, оповестив вас сигналом о готовности блюда. Время можно выставить и вручную, но некоторые модели отлично рассчитывают его самостоятельно.

У большинства мультиварок известных брендов – Панасоник, Редмонд, Поларис – функционал приблизительно одинаковый, поэтому данные советы актуальны для всех:

  • Если вы планируете варить крупу, ее нужно засыпать под курицу, убедившись, что вода покрыла этот слой полностью.
  • То же актуально для макарон, но их закладывают после того, как мясо будет готово.
  • Тушение – основная программа всех мультиварок. На ней будет получаться самое сочное мясо. Ей же рекомендовано заменять «мультиповар», если он отсутствует на вашем приборе.
  • Пожарить курицу можно на «выпечке», если вы не хотите использовать масло.
  • Точное время различается по мощности прибора, поэтому не ориентируйтесь слепо на цифру в рецепте.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Блюдо не диетическое и из-за выбранной части птицы, и из-за способа ее приготовления. Однако оно получается слишком вкусным, чтобы отказаться от пополнения кулинарной книжки таким рецептом. Жареные куриные бедра в мультиварке с острым соусом и тонкой картофельной соломкой – домашний аналог фастфуду из заведений общественного питания. Только степень вреда вы можете проконтролировать лично.

Среди ингредиентов ничего необычного:

  • картофель молодой крепкий – 1,2 кг;
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • масло растительное;
  • куркума, паприка, черный перец, соль;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • стручок перца чили.
  1. Бедра промокнуть бумажным полотенцем, натереть смесью куркумы с паприкой, чтобы кожица изменила цвет.
  2. Дно чаши обмазать маслом (кисточкой или салфеткой), выложить курицу. На режиме «мультиповар» (температура 140 градусов) или «жарка» готовить чуть больше получаса. Не забывайте переворачивать бедра.
  3. Картофель нарезать длинной тонкой соломкой, натереть солью.
  4. Из мультиварки временно вынуть курицу, ссыпать туда картошку. Готовить на «жарке» полчаса, периодически перемешивая. Если картофеля много, его лучше добавлять порциями, иначе обжарится плохо.
  5. Добавить обратно курицу, готовить еще 15-17 минут на «мультиповаре».
  6. Пока куриные бедра в мультиварке доходят, сделать соус из томатной пасты, нашинкованного носика перца чили и черного перца.

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Такой рецепт можно назвать диетическим, если для вас не принципиально сочетание медленных углеводов (крупа) с животным белком. Это хороший вариант обеда перед тренировкой для желающих похудеть и любого приема пищи для остальных. Рис с позиции здорового питания можно взять бурый. Данный рецепт курицы в мультиварке требует использовать следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • рис – 210 г;
  • куриные бедра – 3 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • морковь, лук.

Схема приготовления:

  1. Рис промыть, оставить в чистой воде на полчаса – тогда его не придется долго варить.
  2. Бедрышки без кожи натереть солью, кусочками чеснока. Залить соевым соусом, дать им пропитаться.
  3. Ссыпать в мультиварку тертую морковь с нашинкованным луком, добавить полстакана воды. Тушить на одноименном режиме 5-7 минут.
  4. Переложить туда же снятое с кости мясо, поставить на «выпечку». Время работы – 45 минут.
  5. Вынуть бедрышки, засыпать в мультиварку рис. Вылить остальную воду (1,5 стакана), сверху распределить курицу.
  6. Готовить на программе «крупы» полчаса.

Тушеные бедра курицы в мультиварке

Данный рецепт понравится ценителям овощей, грибов и мяса в одной тарелке. Нежный соус на основе сметаны (при желании заменяется майонезом) делает вкус блюда очень мягким. Список ингредиентов радует своей бюджетностью:

  • бедра куриные – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • баклажан – 170 г;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сметана – полстакана;
  • черный перец молотый;
  • зелень свежая.

Куриные бедра тушат в мультиварке так:

  1. Баклажан нарезать крупно, посолить, дать постоять четверть часа.
  2. Нашинкованный лук обжарить в мультиварке на «мультиповаре». Добавить нарезанные шампиньоны. Через 5-7 минут всыпать и кусочки баклажанов.
  3. Через 20 минут вынуть баклажаны с грибами, переложить в мультиварку курицу. Готовить на «тушении» полчаса, подлив немного воды.
  4. Томаты нарезать, соединить с баклажанно-грибной смесью, ввести к птице. Залить сметаной, присыпать перцем и зеленью. Приготовление на том же режиме займет четверть часа.

В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес

Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

Итак, нам нужно:

  • бедра куриные - 5-6 штук (всё зависит от размера);
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль и специи (по вкусу);
  • растительное масло - 1-2 столовые ложки;

Приготовление:

  1. Первое, что следует сделать - это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
  3. Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
  4. Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
  5. Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.

Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант - с гречкой.

Что ещё можно приготовить

Не секрет, что курица - это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка - вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.

Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!

Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный - бедра курицы в сметане.

Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда - это пятьдесят процентов успеха!

Секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, лучше отдать предпочтение охлажденным бедрышкам, нежели замороженным.
  • Если желаете скомбинировать мясо с крупами или картофелем, лучше выберите режим «Плов».
  • Для тех, кто желает приготовить очень нежное и мягкое мясо, подойдёт режим «Тушение».
  • При «Выпечке» в мультиварке получится тот же эффект, что и в духовке, однако без хрустящей корочки.
  • Тем, кто на диете, лучше всего использовать режим «На пару», такое блюдо гарантированно будет содержать минимальное количество калорий.