Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Выпечка из дрожжевого теста с грецкими орехами. Сдобный рулет с орехами

Для опытных хозяек не сложно приготовить сдобное пышное ароматное тесто. Сдобные рулеты с орехами украсят утреннее чаепитие. Многие готовят сдобное тесто, ориентируясь на те продукты,
которые есть в холодильнике. Для выпечки сдобных рулетов с орехами я готовлю тесто из следующих

ингредиенты:

Мука

молоко 2 стакана

яйца 3 шт

масло сливочное 100 гр

сахар 1 стакан

Дрожжи 30гр

ванилин

Продукты для начинки следующие :
лимон
сахар
изюм
грецкие орехи



Приготовление:
Первым делом как всегда, надо просеять муку. Мука обогатится кислородом, станет пышнее
1. Приготовить опару, смешав теплое молоко, сахар, дрожжи и одну ложку сахара. Оставить, чтобы поднялась шапка. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим. Через минут 30, подымится шапка, но на кухне должно быть тепло. Сдобное дрожжевое тесто любит тепло.
2. Яйца разбить в стакан, три яйца по объему получается неполный стакан. В отдельной миске смешать яйца, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, я еще добавила щепотку шафрана. Шафран придаст очень красивый цвет тесту. Сюда же добавляем опару и перемешиваем.



3. Замесить тесто, сначала смело берете 7 стаканов и постепенно вымешивая, замешиваем тесто, еще немного присыпаем муки. Тесто должно быть очень мягкое, оно чуть-чуть прилипать к рукам. Чтобы тесто не оставалось на руках, окуните руки в масло и замесите тесто.



Дальше я поступаю следующим образом: в кастрюле нагреваю воду, миску кладу на кастрюлю. Тесто укрываю полотенцем и оставляю на час. Тесто в итоге увеличится вдвое.
4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Орехи подсушить в духовке и перепустить в мясорубке. Один лимон вымыть и тоже пропустить в мясорубке. Соединить орехи, лимон и сахар и перемешать. Это будет начинка для одного рулета. Для другого рулет возьмем повидло или вишню в собственном соку.




5. Когда тесто подойдет, начинаем делать рулет. Тесто разделить на 4 части.



Каждую часть раскатать в пласт, смазать начинкой. Один рулет делаем с ореховой начинкой, второй с вишней или повидлом в перемешку с изюмом.




6. Из двух рулетов скручиваем вертуту.



Примерно вот так получается.




7. Так случилось, что формы для выпечки плетенки не было, я нашла следующий выход. Из картона сделала форму.Боковые стороны просто пришила ниткой.



Фольгой застелила форму и вертуту положила туда.
8. Вертуту оставила, чтобы она подросла. Яичным желтком смазала вертуту и отправила формы в горячую духовку.



Выпекать при температуре 170 градусов сдобный рулет с орехами до готовности.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

рулет с орехами грецкими фото

На Востоке очень любят сладкие десерты, такие как, пастила, чурчхела и другие. Ну это и понятно, так как там растёт много видов орехов, а также мак, финики и многое другое. Наш рулет из дрожжевого теста можно сделать невероятно вкусным. Для начинки берутся орехи, а сам рулет получается по вкусу чем-то похож на пахлаву, только не таким приторно сладким.

Рецепт рулета с орехами

  • — 130 г. маргарина (выбирайте качественный);
  • — 100 мл. воды кипячёной;
  • — 50 мл. молока коровьего;
  • — Дрожжи 10 г. (сухих);
  • — 3,5 ст. муки;
  • — Одно яйцо куриное;
  • — 1-ин литр. банка чищенных грецких орехов;
  • — ванилин пачечка;
  • — 5 г. соли;
  • — 15 стол. ложек сахара.

Начинка готовится из обжаренных орехов. Они измельчаются на мясорубке, смешиваются с 8 ст. ложками сахара.

Тесто размешивается в хлебопечке. Можно делать это и руками. На тесто берется мука пшеничная, в нее добавляются 1 пачка дрожжей. В микроволновой печи разогревается до растапливания маргарин с 100 мл воды. Затем в эту водно-маргариновую смесь добавляется молоко. Сухие компоненты смешиваются с жидкими, затем вбивается яйцо, соль, сахар. Консистенция теста должна стать очень приятная. При необходимости добавляется мука, так чтобы тесто не прилипало.

Разделяется тесто на три равных куска. Каждый кусок раскатывается.

На пласт выкладывается начинка,

тесто заворачивается, а края сцепляются.

Шов рулета должен оказаться снизу. Ставится в разогретую духовую печь. Он выпекается до готовности. За три минуты до вытаскивания из печи следует смазать поверхность желтком. Это придаст поверхности рулета приятный блеск. После вынимания рулет должен охладиться.

Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Приготовление

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Приготовление

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

Ингредиенты:

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

Приготовление

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 105 г;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Приготовление

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

Ингредиенты:

Приготовление

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.


Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся: песочное тесто и ореховая начинка.

Для песочного теста нужны:


Пшеничная мука – 300 грамм (2,5 стакана);


Маргарин сливочный – 200 грамм (маргарин можно заменить сливочным маслом – кому, что больше нравится);


Яйцо – 1 штука;


Сахар – 100 грамм;



Для ореховой начинки:


Орехи грецкие чищенные – 1 стакан;


Сахар – 1/2 стакана (для приготовления сахарной пудры);


Белки яичные – 2 штуки;

Как приготовить рулет с грецкими орехами, фото

Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет.


Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье « ».


Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике.


Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.



На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.



Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы.



Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю.



Затем достаю из холодильника песочное тесто.



Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.



На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки.




После выкладывания начинки сворачиваю рулет.



На противень кладу приготовленный рулет и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания рулета 35-40 минут.


За 5 минут до окончания выпекания, достаю рулет с ореховой начинкой из духовки, смазываю его оставшимся кремом, сверху дополнительно посыпаю грецкими орехами и ставлю еще на 5 минут в духовку.



По истечении времени достаю готовый рулет с грецкими орехами из духовки, даю ему немного остыть и перекладываю на блюдо, на котором режу его на порционные кусочки и подаю к столу.