Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусно корейские огурцы на зиму. Консервированные огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с морковкой и горчицей

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500-700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
  • Масло растительное - ½ стакана

*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан - 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

    1) Какие овощи выбрать?

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


    2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

    3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

    4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Спасибо за статью (1)

Корейские салаты в нашей семье не переводятся круглый год. Огурцы по-корейски считаем одним из наивкуснейших. Делаем быстрый вариант приготовления, и непременно заготавливаем на зиму парочку банок. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов потрясающей острой закуски. Горячая пора сейчас, все, что попадается в поле зрения, хватаем и отправляем на консервацию.

Зимой, отварив на скорую руку картошечки и открыв заветную баночку, вы сто раз поблагодарите себя за летние хлопоты. Поскольку остренькая, кисло-сладкая закуска всегда удается на славу.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Это универсальный рецепт, который лично я считаю самым лучшим. Он быстрого приготовления, и сделав большую порцию, вы сможете отложить часть для еды, а остатки заготовить на зиму.

Необходимо на литровую банку:

  • Огурцы – килограмм.
  • Морковка – 250 гр.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Острый перец чили – ½ часть стручка.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Уксус столовый – ¼ стакана (вкуснее с яблочным, он мягче и не имеет выраженного уксусного аромата).
  • Молотый перец – столовая ложка.

Рецепт заготовки:

  1. Чтобы огурцы стали плотными, замочите их на 2-3 часа. Это обеспечит приятную хрусткость заготовке. Для зеленцов, сорванных с грядки непосредственно перед заготовкой, этот этап можно пропустить.
  2. Очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке соломкой. Советую выбрать среднюю насадку, тогда морковь успеет промариноваться одновременно с огурцами.
  3. Почистите чесночные зубчики, покрошите мелкими кубиками. Перчик порежьте тонкими колечками.
  4. Огурцы нарезайте не крупно, но и не мельчите. Делайте тонкие бруски или соломку, как у меня на фото. Хочу сказать, что способ нарезки не имеет большого значения, если порежете огурцы и морковь просто колечками, зимняя заготовка не станет хуже.
  5. Сложите компоненты в таз, добавьте чеснок. Посолите, посыпьте сахаром, молотым перцем и бросьте колечки чили. Одновременно налейте уксус и масло.
  6. Размешайте корейский салат руками и забудьте на пару часиков – время, достаточное для маринования овощей.
  7. Заготовка обильно пустит сок-маринад – момент, годящийся для снятия пробы. Определите на вкус, что необходимо добавить перед закаткой.
  8. Отложите часть салата на еду, остальное распределите по банкам.
  9. Для лучшей сохранности рекомендую стерилизовать салат. Для литровой банки достаточно 20 минут.
  10. По истечении данного времени, достаньте баночки из кастрюли, завинтите, переверните и охладите.
  11. Затем проверьте герметичность закатки и докрутите крышки, если имеется необходимость.

Салат из огурцов с приправой для корейской моркови

Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.

Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.

Возьмите:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Морковка – 2 средние шт.
  • Приправа для моркови – ½ пачки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить огурцы по-корейски:

  1. Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
  2. Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
  4. Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
  5. Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
  6. Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт без стерилизации

Рецепт из серии быстрого приготовления, не требует стерилизации. Наивкуснейший салат можно скушать сразу и заготовить на зиму.

Запаситесь:

  • Огурцами – 3 кг.
  • Луком – 500 гр.
  • Морковкой – 500 гр.
  • Сахаром – 180 гр.
  • Постным маслом – 100 мл.
  • Солью – 100 гр.
  • Столовым уксусом – 100 мл.
  • Упаковкой корейской приправы.
  • Чесноком – 2 головки.

Как закатать корейский салат из огурцов:

  1. Морковку и огурцы нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски.
  2. Лук поделите на полукольца, чесночные зубчики измельчите в кашицу.
  3. Соедините компоненты в кастрюле, добавьте специи и добросовестно перемешайте, распределив приправы по овощам для маринования. Оставьте салат пропитываться маринадом.
  4. Спустя 2 часа прямо в кастрюле поставьте на огонь.
    Начинайте доводить до закипания на малом огне, не торопясь. После закипания поварите четверть часа. Огурцы поменяют цвет, вы заметите это сразу.
  5. Расфасуйте заготовку по стерилизованным заранее банкам и закрутите. Хранить салат желательно в холоде.

Совет: любите экспериментировать, сделайте закуску с горчицей или сладким перцем. Два ингредиента добавят салату свою изюминку. Многим нравится.

Видео-рецепт огурцов по-корейски на зиму. Смотрите и повторяйте по шагам. Удачной вам заготовки.

Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.

Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг зеленых огурчиков;
  • 2 шт. крупной морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 125 мл столового 9%-го уксуса;
  • 125 мл постного маслица;
  • 0,25 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 15 гр. корейской приправы для моркови.

Салат на зиму по корейски из огурцов:

  1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
  2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
  3. Таким же способом натираем морковь.
  4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
  5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
  6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
  7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
  8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
  9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
  10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

Огурцы по корейски салат на зиму

Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

Необходимые продукты:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
  • 0,5 кг морковочки;
  • 100 гр. сахарка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 100 гр. постного маслица;
  • 500 гр. лучка;
  • 1 чесночная головка;
  • 1,5 ст.л. сольки.

Салат на зиму огурцы по корейски:

  1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
  2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
  3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
  4. Очищаем лук, мелко режем.
  5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
  6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
  7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
  8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
  9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
  10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

Огуречный салат по корейски на зиму

Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

Набор продуктов для заготовки:

  • 3 кг огурчиков;
  • 3 морковочки;
  • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
  • 250 мл постного маслица;
  • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 2,5 ст.л. каменной сольки;
  • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).

Корейские салаты из огурцов на зиму:

  1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
  2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
  3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
  5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
  6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
  7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

Корейский салат из огурцов на зиму

Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 кг зеленых огурчиков;
  • 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
  • 1 кг морковочки;
  • 1 ст. постного маслица без запаха;
  • 1 стакан белого сахарка;
  • 1 ст. 9%-го столового уксуса;
  • 5 чесночных зубочков;
  • 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
  • 100 гр. каменной сольки.

Корейский салат на зиму из огурцов:

  1. Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
  2. Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
  3. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
  4. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
  5. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
  6. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.

Салат огурцы по корейски на зиму

Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

Для заготовочки понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чесночка;
  • 3 крупных корня моркови;
  • 3 ст.л. поваренной сольки;
  • 6 ст. л. сладкого песка;
  • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
  • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
  • 150 мл пищевого уксуса (9%);
  • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
  • 3 ст.л. горчичных зерен.

Салат с огурцами по корейски на зиму:

  1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
  3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
  4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
  5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
  6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.

Салаты из огурцов по корейски на зиму

Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

Набор продуктов для салата:

  • 2 кг зеленых огурчиков;
  • 3 стручка болгарского перчика (красного);
  • 3 мясистых томатов;
  • 3 крупные луковые головочки;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 50 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. сольки;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.

Салаты на зиму из огурцов по корейски:

  1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
  2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
  5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
  6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
  7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
  8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
  9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски - еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и .

Основные ингредиенты этого блюда - огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму


Ингредиенты:


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 15 гр.
  • перец стручковый острый - 1 шт.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.


Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.


Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.


Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.


Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно - пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.


По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки - 20, литровые - 30 минут.


Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.

Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:


В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера - идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.


Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени - фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.

Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.


Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 1 крупная головка
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 000 гр.
  • острый стручковый перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови - 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 125 гр.
  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • укроп - пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

Корейская кухня набирает популярности все больше и больше. Острые пахучие кушанья прекрасно подойдут для обычных и праздничных столов. Огурцы по-корейски непохожи на обычные консервированные. Они намного пикантней. Этот интересный салат приготовить несложно. Составляющая основа этого блюда огурец, помидор, приправа. Если добавить болгарский перец, чеснок, горчицу, горький перец и другие приправы на свой лад, то это только усилит вкус салата. Это блюдо можно кушать как свежим так и в виде заготовок.

Огурец по-корейски бывает в разных интерпретациях: рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей; огурец по-корейски с морковью; огурцы по-корейски с болгарским перцем; прекрасный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови; рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови.

  • Для приготовления красивых салатов овощи желательно стараться резать одинаковыми кубиками, полосками или кружочками.
  • Если овощи с толстой кожицей, желательно их заблаговременно пробланшировать — подержать в кипящей воде несколько минут. После тепловой обработки кожица станет более нежной, что улучшит вкусовые качества будущего салата.
  • Желательно точно соблюдать рецептуру. В специях можно подключить фантазию.

Немного про сорта огурцов. Каждый сорт пригоден для разных видов обработки. Сорт Муромский ранний. Его лучше употреблять свежим.

Вязниковские хороши и свежими, и в засолку.

А вот Неженские — это поздний сорт. Салаты из них превосходные.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.

На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:

  • Чеснок- 6-8 зубков,
  • Масло растительное — 200 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 100 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Перец черный горошком — 1ст.л.,
  • Семена горчицы — 1ст.л.,
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления огурцов корейских:

  1. Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
  2. Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
  3. Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
  4. Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
  5. Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
  6. Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.

Перед тем как накладывать в банки пробуем салат на вкус. Если чего не достает, добавляем. Наполняем 0,5 литра.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Этот салат по-корейски просто объедение.

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Масло растительное-125 гр.,
  • Уксус 9% — 15 гр.(желательно яблочный),
  • Перец красный острый — 1 шт.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

Рецепт по-корейски на зиму:

  1. Свежесорванные огурцы погружаем в холодную воду на один-два часа. Если же овощи были собраны один-два дня назад, то время выдержки в воде надо увеличить до трех-четырех часов.
  2. Перед тем как порезать огурцы брусочками, попробуйте их на горечь, чтобы салат получился вкусным.
  3. Свежую морковь трем на терке для корейских салатов, то есть длинной соломкой. Посыпаем морковной соломкой огурцы.
  4. Берем чеснок, чуть придавили его и посыпали солью. После этого он быстрее пустит сок и наполнит ваш салат по-корейски душистым запахом. Чеснок режем пластинками.
  5. Красный перец очищаем от семечек и режем кружочками.
  6. Все аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем черный перец, раздавленный в порошок.
  8. В отдельной кастрюльке или миске приготовим из уксуса и постного масла маринад. Заливаем и выдерживаем овощи в нем два часа. Обалденным запахом наполнится ваша кухня.

Пока настаивается салат , крышки прокипятим. По истечении двух часов в банки плотно накладываем овощную смесь, доливаем маринад, закрываем крышками и стерилизуем. Чтобы сохранить салат на зиму, простерилизуйте огурцы в банках в кипящей воде, то есть поставив их в широкую кастрюлю с холодной водой на кусок ткани, чтобы не лопнули. А затем на медленном огне выдержите определенное время. Литровые — 30 мин., пол литровые — 20 мин. Закатайте крышками.

Потом банки с огурцами по-корейски закатываем, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. После ставим в кладовку или погреб и храним до зимы.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 500 гр. (красный или зеленый по желанию),
  • Репчатый лук — 500 гр.,
  • Чеснок — 7 зубков,
  • Острый горький перец — 1 ст.л.,
  • Масло растительное — 100 гр.,
  • Уксус 9% — 100 гр.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление огурцов способом по-корейски:

  1. Огурцы шинкуем кружочками.
  2. Сладкий перец — соломкой.
  3. Лук — кубиками.
  4. Морковь — на терке по-корейски.
  5. В миске все перемешиваем.
  6. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный горький перец.
  7. Поливаем овощную смесь растительным масло, посыпаем сахаром, добавляем уксус, соль.

Все аккуратно перемешиваем. Ставим мариноваться огурцы по-корейски на два часа. Потом раскладываем в простерилизованные банки смесь, доливаем маринад, накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые — 30 мин., литровые — 1 час. После плотно закатываем и ставим на хранение.

Рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

На 1 кг переросших огурцов берем:

  • Чеснок-1 крупная головка,
  • Масло растительное-100 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 1 ст.л.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Острый красный перец — 1/2 шт.,
  • Помидоры — 1/2 кг.,
  • Смесь для корейской морковки — 1/2ст.л.

Рецепт приготовления салата по-корейски:

  1. Переросшие огурцы натираем на терке по-корейски, средних размеров режем кружочками.
  2. Сладкий перец и горький очищаем от серединок и нарезаем кружочками.
  3. Помидоры обдаем кипятком, потом под холодную воду. Снимаем кожица. Очищенные помидоры режем дольками. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
  4. Чеснок-через чесночницу.
  5. Все овощи смешиваем. Ставим на огонь. Кипятим на маленьком огне 30 мин., постоянно помешивая. Доливаем уксус, тушим смесь ещё 5 мин.

Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом. Так оставляем пока не остынут банки. Потом ставим на хранение.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 7 зубков,
  • Масло растительное — 125 гр.,
  • Уксус 9% — 125 гр.,
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Укроп — пучок.

Приготовление салата с приправой по-корейски:

  1. Огурцы крупных и средних размеров замачиваем на 4 часа в воде. Потом их режем брусочками.
  2. Морковь натираем на терке для корейских салатов.
  3. Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Все овощи перемешиваем.
  5. Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль, сахар, уксус и корейскую приправу.
  6. Заправляем полученным маринадом по-корейски овощи и даем настояться один час при комнатной температуре. Потом салат отправляем в холодильник на пять часов.

По истечении времени салат раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и ставим на огонь стерилизоваться пол литровые банки на 10 мин., литровые — на 15 мин. Во время стерилизации под банки подкладываем салфетку, чтобы они не треснули. Закатываем и под одеяло до полного остывания. Храним огурцы по-корейски в кладовке или погребе.

Какой вариант салата "Огурцы по-корейски" вам больше понравился?