Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Весенний салат из черемши с яйцами рецепт. Салат из черемши с яйцами

Черемша – раннее весеннее растение, которое напоминает по вкусу зеленые перья чеснока и лука. Используется в приготовлении супов, маринадов и в консервировании. Вкусными получаются из черемши салаты.

Помимо интересного вкуса, растение содержит много полезных веществ и витаминов. Сделайте салаты из черемши по простым и вкусным рецептам, которые описаны подробно ниже.

Салат с черемшой и яйцом

Это простой рецепт салата с черемшой, свежими огурцами и вареными яйцами. Готовится блюдо 15 минут. Получается две порции. Калорийность салата с черемшой и огурцом – 220 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. молодых огурцов;
  • три яйца;
  • 150 г. черемши;
  • соль;
  • три ложки .

Приготовление:

  1. Яйца сварите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Черемшу промойте и нарежьте мелко.
  3. Огурцы порежьте тонко полукольцами.
  4. Все ингредиенты соедините в миске, посолите добавьте сметану.

Салат из черемши с яйцом получается сытным и аппетитным. Подойдет блюдо к обеду или для перекуса.

Салат из черемши и редиса

Это салатик из листьев черемши с редиской и черемшой. Получается три порции. Приготовление салата с черемшой занимает 20 минут. Калорийность блюда – 203 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок черемши;
  • три яйца;
  • пучок ;
  • огурец;
  • три ложки сметаны;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Листья черемши промойте и порежьте мелко.
  2. Вареные яйца и нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Колечками нарежьте редиску, огурцы – полукольцами, тонко.
  4. Выложите в салатник все ингредиенты и добавьте сметану со специями, перемешайте хорошо.

Подавайте салат как гарнир. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Салат из черемши с картошкой

Это сытный салат из свежей черемши с картошкой, калорийностью 255 ккал. Получается три порции. Салатик готовится 35 минут.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с черемшой нередко становятся кулинарным открытием даже для опытных хозяек. Неудивительно, ведь черемша – растение дикорастущее, и на грядках его не увидеть. А на рынке не каждый остановится у прилавка с пучками яркой зелени непривычного вида. Вот и обходят черемшу, незаслуженно лишая ее внимания, а себя возможности отведать вкусные и .

Листочки черемши немного напоминают листья ландыша (ну, его-то все знают), так что если увидите черемшу на рынке – не проходите мимо. Для пробы возьмите немного, один-два пучка – как и любая зелень, черемша на любителя. У нее довольно резкий вкус и чесночный аромат, но это все мелочи по сравнению с тем, сколько в черемше витаминов. А салат можете приготовить самый простой: черемша, огурец, вареное яйцо, лук зеленый и сметана. Можно заправку сделать из растительного масла, но сметана смягчает остроту и салат получается мягче по вкусу и более сочным.
Салат из черемши с яйцами, огурцом и сметаной - рецепт дня.

Ингредиенты:

- черемша молодая – 1 большой пучок;
- вареное яйцо – 2 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец салатный – 1 шт;
- сметана – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно).


Пошаговый рецепт с фото:




Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.





Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.





Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).





Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.







Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.





Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.





Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.







В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.





Вокруг салата разложите нарезанный зеленый лук, верх посыпьте раскрошенным яичным желтком. И подавайте к столу. Такой витаминный и легкий салатик будет отличным гарниром к любому мясному блюду и сам по себе тоже очень хорош. Приятного аппетита!



Не менее яркий и вкусный -

После тяжелых, питательных и калорийных салатов ранней весной практически всем без исключения хочется салатов из свежих овощей и зелени. Актуальными в весенний сезон становятся салаты из зеленого лука, огурцов, редиса и молодой черемши. Витаминные, быстрые в приготовлении, сочные, весенние салаты не только способны насытить витаминами организм, но и скинуть парочку лишних килограммов, набранных зимой. Калорийность таких салатов, как вы понимаете, практически мизерна, ну, а польза, большая. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов весеннего салата, а именно .

Черемша, как и большая часть зелени, достаточно быстро при комнатной температуре теряем влагу, и становится не такой аппетитной на вид. Именно поэтому хранить ее необходимо в холодильнике в герметически закрытом пакете. Но даже привявшую черемшу можно быстро «реанимировать» и придать ей свежий вид. Налейте в миску воды, положите в нее черемшу и оставьте на 1 час. Листья наполнятся влагой и станут глянцевыми и сочными.

В качестве заправки для салатов из черемши, как и для многих других весенних салатов, чаще всего используется сметана, растительное масло, майонез. Любые салаты из черемши хорошо подходят по вкусу с мясным и рыбным гарнирам, а также ко вторым блюдам из овощей, круп и макарон. Данный рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом вы можете дополнить свежей редиской, а майонез по желанию заменить сметаной или нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Черемша – небольшой пучок,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу

Салат из черемши с яйцом и огурцом – рецепт

Ополосните водой перья зеленого лука. Нарежьте их мелко, как для .

Помойте черемшу. Снимите белые пленки в нижней части стебла. Достаточно часто даже у молодой черемши можно увидеть стрелочки с завязавшимся соцветием. Их тоже желательно удалить. Тоже мелко нарежьте.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Если хотите получить более однородную консистенцию салата, то потрите их на средней терке.

Помытый огурец вместе со шкуркой нарежьте четвертинками кружочков.

Огурец, черемшу, зеленый лук и яйца выложите в миску. Овощи посолите.

Добавьте майонез. Для аромата можно добавить и щепотку черного перца.

Заправленный салат перемешайте.

Наш витаминный и вкусный весенний салат из черемши с яйцом и огурцом готов. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления. Готовый салат можно подать не только в салатницах, но и на плоском блюде, выложив его в форме башенки с помощью кулинарного кольца и украсив листьями черемши, кусочком яйца и веточкой петрушки. И, конечно же, после трапезы с таким салатом лучше всего воздержаться от свиданий и деловых встреч. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и

С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.

Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:

Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича

Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами :

  • Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
  • Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
  • Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
  • Черемшу и мелко порежьте.
  • Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.

Теперь можно приступать к сборке сэндвича:

  • Кусочки хлеба подсушите в тостере.
  • Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Салат «Мужской»

В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:


Весенний салат с курицей

Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Салат из черемши с мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:


Салат «Витаминный» с черемшой и редисом

Этот свежий и выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:

  • Возьмите один пучок черемши, черенки удалите, а листья мелко нарежьте ножом.
  • Два свежих огурца нарежьте соломкой.
  • 150 граммов свежего спелого редиса порежьте кольцами, а затем соломкой.
  • Три вареных яйца мелко порубите.
  • Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, а содержимое добавьте к овощам.
  • Приготовьте соус из сметаны и нежирных сливок, соли и молотого перца.
  • Смешайте все ингредиенты, выложите салат в тарелки и украсьте каждую порцию половинками перепелиных яиц.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Кухня Европейская
Время приготовления - 15 минут.
Количество порций - 2 шт.

Я хочу познакомить вас с такой полезной травкой как черемша. Эта весенняя травка продается ранней весной на рынках и очень полезна для организма. Полезна именно та черемша, которая росла в естественной среде, а не выращена в домашних условиях на грядке. Помимо всего прочего, растение обладает интересным вкусом с чесночной ноткой и используют его в пищу по-разному. Я предлагаю попробовать салат с черемшой и яйцами и огурцами. А еще можно приготовить . Но ее так же маринуют, солят, едят свежей и добавляют в блюда как специю. Листья и стебли черемши кладут в первые и во вторые блюда. Черемшу используют в закусках, выпечке и салатах. Стоит отметить, что это интересное растение можно сочетать, наверное, с любыми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на приготовлении салатов.



- яйцо куриное - 2 шт.,
- огурец свежий - 2 шт.,
- черемша - 1 пучок,
- петрушка или укроп - 1 пучок,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- майонез или сметана - 2-3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Для приготовления салата нам необходимо взять черемшу, петрушку, яйца, соль и специи, майонез. Предварительно вам нужно будет отварить куриные яйца вкрутую.
2. Нужно измельчить ингредиенты салата. Свежую черемшу и петрушку промойте под проточной водой. Дайте стечь. Нарежьте мелко черемшу и петрушку ножом. Салат можно дополнить другой травкой. Например, добавить в салат укропа или базилика. Не рекомендую использовать зеленый лук. Салат будет немного грубоват, да и такой салат не подашь к обеду в будний день.





3. Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками. Если у огурцов грубая шкурка, то ее следует срезать предварительно ножом. Молодые огурчики обычно имеют тонкую шкурку. Я ее не срезала.




4. Куриные яйца отварите до готовности. Остудите и очистите, нарежьте мелким кубиком.





5. Будем собирать салат. В единый салатник сложите нарезанную черемшу, петрушку, нарезанные яйца и огурцы.







6. Салат заправьте майонезом или сметаной. В данном случае заправка не принципиальна. И со сметаной и с майонезом и даже с несладким домашним йогуртом будет вкусно. Я пробовала заправлять салат с черемшой, огурцами и яйцом оливковым маслом. Было тоже очень вкусно. Каждый может выбрать вид заправки самостоятельно. Аккуратно перемешайте салат так, чтоб он не превратился в непонятную массу. Сильно усердствовать не стоит. Ингредиенты салата очень нежные. Следует действовать аккуратно, не прикладывая много сил. Салат поперчите и посолите по вкусу. Вот салат и готов. Для подачи, разложите салат по порционным вазочкам или подайте в общей посуде. Приятного аппетита.





Теперь вам знаком рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом. Вкус очень нежный и тонкий, с легкой ноткой чесночка. После такого салата не возникнет у вас неприятных ощущений. Салат легкий, вкусный, не портит дыхание и его вполне можно подать к обеду, не боясь, что вам еще идти на встречу. Салат можно подать как дополнение ко вторым блюдам, но он вполне может служит в качестве легкого ужина. Осталось дело за малым - приготовить салат и подать к столу. Что может быть проще?
Так же попробуйте