Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт с зефиром от лаймы вайкуле смак. Зефирный торт

Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится – правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям. У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них – зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда, как и у заливных яиц получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется 0,5 килограмма белого зефира. Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой.

Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада.

Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан. Можно использовать ягоды – клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек. Еще варианты – консервированные ананасы или персики. Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.


Торт от Лаймы Вайкуле может выглядеть по-разному: например, так.

Технология приготовления

Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Заметила, что самые вкусные и эффектные десерты и торты получаются под хорошее настроение. А если тортик еще и выпекать не надо, так это просто мечта! Приготовим мы торт из зефира от Лаймы Вайкуле. Рецепт с фото, который я вам предлагаю, относится именно к этой категории десертов. Готовится легко, получается всегда и кушается с удовольствием.
Для приготовления тортика советую выбрать свежий разноцветный бело-розовый зефир. Воздушное изделие можно разделить на половинки, но тонко нарезанные пластинки зефира идеально подойдут для приготовления торта. Возможен и вариант нарезки зефира маленькими кубиками или брусочками – все на ваш вкус. Очень вкусным получается и такой .
Зефир сам по себе достаточно сладкое лакомство, поэтому в крем из сливок или из жирной сметаны сахарный песок добавлять не надо. Также рекомендую использовать кислые ягоды и фрукты для прослойки и украшения торта от Лаймы Вайкуле. Я использовала замороженную клюкву, черную смородину и малину. Украшение торта завершите листочками мяты и шариками маршмеллоу.



- зефир белый/розовый – 500 гр.;
- сливки или сметана – 300 гр.;
- ягоды кислые – 200 гр.;
- сахарная пудра – 10 гр.;
- маршмеллоу и мята для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Бело-розовый зефир разделить на половинки или нарезать пластинками.




Натуральные сливки 35% или сметану жирностью от 25% взбить миксером до консистенции легкого крема в течение 1-2 –х минут на небольшой скорости.




Срез каждой половинки зефира щедро смазать сливочным кремом.






Половинки с кремом выложить на красивое блюдо первым слоем. Посыпать ягодами или прослоить пластинками кислых фруктов (киви, апельсины, грейпфруты, сливы).




Выложить второй, третий слой в любом порядке, не забывая хорошо промазывать зефиринки сливочным кремом.




Зефирную конструкцию со всех сторон посыпать ягодами и промазать кремом.






Торт из зефира сверху украсить клюквой, брусникой, черной смородиной и малиной. Посыпать мелкими изделиями маршмеллоу.




Лакомство поставить в холодильник минимально на 1 час. Перед подачей на стол припудрить сахарной пудрой.




Торт из зефира от Лаймы Вайкуле смотрится очень нежно и эффектно – глаз не оторвать! Благодаря сочетанию сладкого зефира, кислых ягод и сливочного крема имеет сбалансированный вкус.




Ставьте на стол и приглашайте гостей отведать нежное и вкусное зефирное лакомство. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт из зефира от Лаймы Вайкуле готовится из простых продуктов, не требует выпечки и получается красивым и вкусным. Для этого блюда важно подобрать качественный зефир, лучше из натурального яблочного пюре, на агар-агаре. Сливки должны быть 30 % жирности. Фрукты можно варьировать. Подробный рецепт с фото этого вкусного торта сохраните себе в закладки. Также предлагаю вам попробовать этот .



Вам понадобиться:

- зефир бело-розовый - 0,5 кг.,
- сливки для взбивания - 0,450 мл.,
- консервированный ананас - 2 кольца,
- банан - 1 штука,
- апельсин - 0,5 штуки,
- сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Зефир разрезать на 4 части. Удобней это делать ножом, нагретым в горячей воде. Фигурные верхушки отложить на верхний слой.




Апельсин очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кольцами. Каждое кольцо разрезать на четвертинки и оставить на бумажном полотенце на 20 минут для просыхания. Это необходимо сделать для того, чтобы апельсин при смешивании с взбитыми сливками не пустил сок.




Кольца ананаса разрезать на 8 частей.




Сливки перед приготовлением хорошо охладить. В посуде для взбивания соединить сахарную пудру и сливки.






Взбить крем до увеличения в объеме в 2 раза до мягких пиков. Крем должен стекать с ложки широкой лентой.




Начинаем сборку торта. Выложить произвольно первый слой нарезанного зефира.




Нанести поверх зефира З- 4 столовые ложки крема. Распределить по поверхности.




Выложить кусочки ананаса.






Сверху на ананас уложить зефирные кружки. Небольшие просветы можно заполнить зефирными кусочками.




Смазать все кремом. Выложить бананы.




Повторить слои зефира и крема. В последнюю очередь разместить апельсины и смазать кремом.




Выложить фигурные верхушки зефира.




Торт заморозить в течение 6 часов.
Охлажденный тортик подавать сразу, нарезать на порции горячим ножом. На вкус торт получается очень легкий с молочным вкусом, со свежими нотками фруктов. На столе блюдо может слегка подтаять, учитывайте это. К торту можно подать чай или кофе с молоком. Мне еще очень нравится этот

Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится, – правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям.
У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: необходимые ингредиенты

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется:

0,5 килограмма белого зефира.
Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой.

Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада.

Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан.


Можно использовать ягоды – клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек.
Еще варианты – консервированные ананасы или персики.
Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.

Торт от Лаймы Вайкуле может выглядеть по-разному: например, так.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: технология приготовления

Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов.
Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

Когда-то Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича «Смак» приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами. Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей простоте, нежности и воздушности.

Ингредиенты:

  • Зефир 250 гр
  • Сливки 35% 250 гр
  • Сахар-песок 70 гр
  • Орехи 70 гр
  • Клубника 200 гр
  • Киви 200 гр
  • Шоколад 20 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Зефир желательно выбрать нежный и хорошего качества. Тогда и торт будет более нежный. Зефир следует разрезать ножом, который перед каждым разрезом нужно окунать в кипяток, тогда зефир разрежется легко и ровно.
  3. Весь зефир разрезать на кольца примерно по 1 см толщиной или меньше, так получится, если каждый зефир разрезать на четыре кольца. Рельефные верхушки, похожие на раковины, отложим пока в сторону и будем использовать для верхнего слоя торта.
  4. Взбить сливки с сахаром. Как взбить сливки можно посмотреть . Уложить кольца зефира ровным слоем на блюдо.Обмазать ряд зефирных кругов слоем крема.
  5. Разрезать обмытую клубнику и уложить слоем на крем. Орехи порубить и часть насыпать поверх клубники.
  6. Сверху совсем немного обмазать кремом, чтобы верхний слой зефира приклеился.
  7. Опять слой зефира, затем слой крема. В этом ряду уложить слой нарезанных киви, сверху орехи, немного крема и так повторять, пока не выстроится необходимая высота торта. Верхний слой должен быть из зефира. Украсить фруктами или ягодами, посыпать тертым шоколадом. Для торта подойдут киви, апельсин, банан, малина, клюква, консервированные персики, ананасы. У Лаймы Вайкуле была комбинация клюквы с бананом, киви и апельсином.
  8. Ягоды и фрукты, которыми прослаиваются слои зефира, через короткое время начинают пускать соки весь торт может из-за этого развалиться. Поэтому следует сразу после приготовления торта, поставить торт на 3 часа в морозильник, сливки затвердеют, ягоды не успеют пустить сок и торт сохранит свою форму. Через 3 часа торт вынуть из морозильника и поставить торт в холодильник.
  9. В данном рецепте торт получается диаметром 18 см и высотой 5 см. Если вы захотите сделать торт другого размера – можно посмотреть