Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Такие сложные простые кэнди бары: фото идеи на любой вкус. Кэнди-бар на вашей свадьбе: все тонкости организации

Кенди бар (Candy Bar) на свадьбе — это вкусно и красиво. Многие не понимают его смысла, а ведь гостям на фуршете с удовольствием захочется перекусить чего-нибудь сладенького, тем более, если фуршет длиться час-другой. Это возможность попробовать сладости и успеть проголодаться к банкетному ужину. А если у вас не запланировано банкета, то такой сладкий стол просто необходим на фуршете!

Из чего может состоять такой сладкий стол, кто его делает, как его выбрать и заказать, куда поставить и о чем не забыть сейчас я вам расскажу на примере одной из наших свадеб, которая состоялась в середине сентября.

Candy bar — это эффектно оформленный фуршетный столик с разнообразными сладостями и иногда даже с напитками.

Хороший эффектный кенди бар обычно результат командной работы:
— невеста мечтает
— организатор слушает и предлагает
— декоратор разрабатывает дизайн
— подбираются аксессуары, посуда, флористика
— подыскивается стол, шьется скатерть, готовится задник или верхнее украшение
— кондитеры по заказу организатора изготавливают все необходимые вкусности

В день свадьбы все устанавливаеся, посуда тщательно намывается и натирается, в последнюю очередь приезжают кондитеры и раскладывают «вкусняшки» по посуде.

Кенди бар может быть далеко не один, его могут в композиции поддерживать другие приятные развлечения. У нас на картинках к «кендику» добавился аппарат со сладкой ватой и тележка с шоколадным фонтаном и фруктовыми шашлычками «Тутти фрутти». Рядом в стиль стояла фотозона и все это служило декорацией к церемонии, о которой будет отдельная история.

Декор выбрать не так сложно, а вот чем наполнить сладкий стол невесты никогда не знают. Чаще всего я слышу: «Хочу чтоб было красиво и все». И тут начинает думать организатор.

Организатор на этом месте должен выудить два фактора:
— бюджет, который невеста готова выделить на вкусняшки
— какой посудой и декором располагает декоратор, ну и конечно, что за цветовая гамма у нас на свадьбе
Знание этих факторов помогает сделать самый оптимальный заказ, не усложняя никому жизнь.

Конечно, особо требовательные невесты будут не прочь провести дегустацию сладких сетов. И им тоже нельзя в этом отказать, продуймайте заранее, чем будете угощать клиентов и закажите по несколько штучек для них за несколько дней до праздника.

Самые стандартные сладости для «кендика»:
— маленькие тортики
— кейкпопсы (пироженки на палочках)
— капкейки (кексы с кремом)
— корзиночки с кремом и фруктами
— макаруны (легкие печеньки с кремом)
— зефир, безе, маршмеллоу (мелочи)
— порционные десерты в стаканчиках: тирамиссу, панакота и др.

Еще сладкий стол здорово дополняют напитки — соки или лимонады в красивом оформлении. Тут у нас диспенсеры с краниками, там сок.

Очень важно, чтобы рядом с красавцем-кенди баром находился столик с десертными приборами, стаканами, пирожковыми тарелками и салфетками. На самом столе эта красота может мешать картинке, но гостям прийдется туго без эти важных приспособлений.

Можно, конечно, поставить и официанта, но согласитесь, гораздо увлекательнее самим разделывать тортик, выбирать из ассортимента сладостей и делиться эмоциями с гостями. Самообслуживание — приятная часть ритуала.

Если у вас есть кенди бар, это совершенно не значит, что вам нужно отказаться от фуршета, позвольте нелюбителям сладкого закусить перед банкетом креветкой на шпажке или волованом с икрой.

Стол с шампанским отлично дополнит и выездной бар, где бармены могут подготовить для любого гостя любой коктейль. И позвольте гостям, которые не пьют слабоалкогольные напитки выпить на фуршете рюмочку водки или немного виски.

К нашему глубокому сожалению территория у ресторана, где проходила данная свадьба, достаточно орграничена и «задний» вид нашей зеленой лужайки не столь привлекателен, как хотелось бы, но альтернативнго уголка для нашей сладкой ярмарки не нашлось.

Но если у вас есть выбор и возможность, посторайтесь чтобы фоном для вашего сладкого стола служило что-то однородное. Если прохладно и моросит дождь/жара и палит солнце шатер или помещение — отличный вариант, стенку сзади можно отдельно украсить лентами, рамами, помпонами.

Если вы думаете, что такой стол окажется невостребованным, вы глубоко ошибаетесь, иногда невесте даже не удавалось увидеть кенди бар, так как гости «сметали» все еще до ее появления на церемонии.

Последнее время существует тенденция делать такие декорированные фуршетные столы не только со сладостями, лично мы уже успели сделать на одной из свадеб вместо Candy bar Beer bar — классно декорированный стол с кучей сытных закусок и вкуснейшим пенным. Осень актуален винный бар с сырами и вином, а для любителей японской или итальянской кухни это может быть тоже что-то особенное.

Если не хочется делать тематический стол, то договоритесь с рестораном и эффектно оформите фуршет. У нас, например, есть услуга для тех, кто не любит ресторанные закуски — мы делаем декорированный полноценный фуршет с домашними вкусностями: выпечкой, закусками, ароматными печенюшками, пирогами с сырными шапочками и пр.

В общем, радуйте себя несмотря на не простые времена. Такой стол обязательно станет фишкой мероприятия, запомниться гостями разлетится по инстаграму.

Организация: Александра Марченко и агенство «Art de Vivre»
Фото: Андрей Новожилов
Декор: Мария Демьянова и студия «Облепиха»
Сладости: компания «Мистер Бисквит»

«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете». Строка песни из мультика о крокодиле Гене вспоминается, когда слышишь о кэнди-баре. В подарок там оставляют не только 500 эскимо, но и , шоколад, пряники.

Сладости, как известно, поднимают настроение. Но, для начала простимулируем умственную активность. Из десертов в этом, кстати, помогает горький шоколад. Не зря его советуют есть перед экзаменами. Для кого-то и они – праздник.

Что такое кэнди-бар?

Понятие пришло из английского . Слово bar ясно. Candy переводится как «конфета», «батончик». В общем, речь о сладком баре. Обычно, это обособленный , зачастую многоуровневый.

Если сама мебель лишь с одной столешницей, ярусность композиции выдерживается за счет ваз, подставок, коробок со сладостями. Кэнди-бар должен быть обзорным. Смысл заваливать его конфетами, если половину из них даже не увидят?

Как и само понятие, оформление кэнди-бара зародилось на Западе. Первооткрывателями стали французы. После, традицию организации кэнди-баров подхватили англичане и американцы. Стало понятно, чем дополнить популярные шоколадные фонтаны и в какое «обрамление» заключить , продаваемые в финале .

Правила оформления кэнди-бара

На фото кэнди бар может стоять у стены, в центре зала, хоть к потолку быть подвешенным. Не регламентируется и форма стола. Порой, вместо него ставят помосты, оформляя кэнди-бар в стиле прованс, к примеру.

Для него доски принято окрашивать в белый и искусственно состаривать. Для андеграундной стилистики подойдут необработанные помосты, или испещренные граффити. Если же торжество гламурно, как украшения «», логично усыпать стол блестками, стразами, драгоценностями.

Шаблоны для кэнди-бара выбираются в соответствии общему духу торжества. Из классических же правил упомянем подбор штучных сладостей. Это отдельные кусочки пастилы, рахат-лукума, зефира, мармелада, орехи в шоколаде, карамель.

Если и присутствует пирог, то должен быть порезан порционно, чтобы было удобно взять 2-3-мя пальцами. Исключение – лишь свадебный торт. Его не трогают в течение вечеринки, разрезая только в конце нее.

Набор для кэнди-бара , как правило, одноцветный, или составлен из 3-ех красок. Дизайнеры пользуются контрастными сочетаниями или родственными цветами. Такие композиции ярки и гармоничны одновременно.

Стараются, так же, выдерживать стол в теплых или, напротив, холодных тонах. Их смешение вносит сумятицу, как в общую обстановку, так и площадку с конфетами. Среди сладостей, кстати, оказываются экзотические наименования.

Отсюда традиция подписывать десерты. Не помешает и указание их состава. Вдруг у кого-то аллергия на орех, спрятанный в шоколаде, или на клубнику, добавленную в кекс.

На фото кэнди-бар для девочек

Количество сладостей в кэнди-баре, обычно, в два раза превышает число гостей. Минимум – 1-ин десерт на человека, а максимум – 3. Их выкладывают на подносы. Они ставятся на передний план. На «вторых ролях» блюда на ножках и вазы.

Многоярусные торты и шоколадные фонтаны задвигают на третий план. Схема меняется при наличии повторяющихся блюд. В этом случае подходит зеркальная выкладка. Сладости расставляют симметрично от центра, где красуется торт.

Для вкушения сладостей понадобятся маленькие ложечки и шпажки. Их берут про запас. Лишние кладут на края стола. Понадобятся и напитки, стаканы. Для них отводят отдельный столик, расположенный рядом с кэнди-площадкой.

При этом, и на ней, и в зоне напитков должна быть небьющаяся посуда. Еще одно требование к ней — . Побираются предметы, гармонирующие друг с другом, красиво оформляются.

Кто-то расписывает посуду акриловыми красками, кто-то повязывает . Дополнительным декором становятся свечи, цветы, банты, гирлянды, фотографии, .

Подойдут и воздушные шары. Невидимым дополнением к атмосфере праздника становятся ароматизаторы. Они могут заполнить зал запахом цветов, цитрусов, ванили.

Порой, аромат создается специально для торжества. Его неповторимость откладывается в сознании гостей. Проходят годы, а они вспоминают , или день рождения, ассоциируя их с тем самым запахом.

Кэнди-бар своими руками

Сладости, выносимые в зал в самом начале торжества, становятся частью его декора. Тем, кто беспокоится за вредность этого декора, можно взять вместо десертов на основе сахара, фрукты. Если скомпоновать свежие плоды, высушенные, запеченные в меде и цукаты, получится стол, не уступающий россыпи карамелек, кексов и пирожных.

На фото кэнди-бар в стиле Тиффани

Идея с фруктами, как и обычными сладостями, часто обыгрывается бумажными элементами, тканями и цветами. Возьмем, к примеру, яблоки и воткнем в них длинные шпажки с нанизанными на них треугольниками картона.

Получатся кораблики с парусами. Отличный символ перспективных отношений, или детского торжества. Гофрированная , прикрепленная к грушам, способна сделать их них павлинов.

В общем, украшения для кэнди-бара , как и он сам, — дело фантазии автора. Ограничений нет. Для вечеринки в стилистике , к примеру, подойдут пирожные в форме шестеренок и гирлянды из шурупов.

Нотки грусти и чистоты в праздник привнесут облака из ваты, с падающими из них каплями дождя. При этом, сладости можно прикрыть бумажными зонтиками. Получится нежная, романтичная композиция.

Посуда для кэнди-бара тоже бывает бумажной. Картонные стаканчики, к примеру, отлично подходят для попкорна. В случае с детьми важно сделать посуду труднодоступной.

Подросткам интересно открывать баночки и плетенные корзины, крутить многоярусные блюда. Для взрослых же путь к сладкому не должен быть забавой или квестом.

Кэнди-бар детский

Оформляя кэнди-бар для мальчика или , нужно учитывать рост , как и его гостей. Подстраиваемся под самых маленьких, или делаем для них отдельную площадку со сладостями.

На фото кэнди-бар для детей

Порой, подставляют к столу яркие табуреты, чтобы малыши могли залезть на них. Если «разнокалиберность» детей настолько велика, что есть даже годовалые, табуретками лучше не пользоваться. Родители легко представят беспредел, который будет твориться, доберись до бара ребенок 1-го, 2-ух лет.

В вопросе, как сделать кэнди-бар удобным для детей играют роль и размеры стола. Ребенок должен легко дотягиваться до всех десертов. Поэтому, в топе узкие и длинные бары. Их принято устанавливать рядом со стеной.

Во-первых, это опора для падающего стола. Не секрет, что в играх и шалостях подростки бывают безудержны. К тому же, стена становится выигрышным фоном и площадкой для декора. Здесь размещают , картины, фото.

Понятно, что детский кэнди-бар предпочтителен яркий. Взрослые готовят разноцветные десерты, дополняют их красочным декором. Если праздник девчачий, можно сконцентрировать внимание на тонах.

На мальчишеском торжестве к месту оттенки . Но, если в компании ребята обоих полов, уместнее выбрать нейтральную цветовую гамму, к примеру, оттенки , зеленого, оранжевого, . Скатерть обязательна.

Учитывая детей к сладостям, их предлагают сделать комплиментом за посещение праздника. В этом случае кэнди-бар наполняется массой пакетиков с конфетами, драже, мармеладками.

На фото детский кэнди-бар в футбольной тематике

Остальные сладости выставляют открытыми. Эти десерты разойдутся первыми. В конце праздника подросткам разрешают разобрать оставшиеся пакетики, по одному или паре на ребенка.

Учесть стоит и то, что окружив кэнди-бар, дети уже вряд ли пойдут к основному столу. Нарушая правила можно дополнить сладкую композицию основными блюдами, представленными порционно.

Получится подобие шведского стола, но с обилием десертов и эффектным оформлением. Кстати, о последнем. Для становится забавой лопать воздушные , извлекая из них спрятанные конфеты.

Сладости на торжествах подростков оказываются, так же, в кукольных домиках, хлопушках. Главное, в погоне за развлекательной составляющей праздника, помнить о правилах безопасности.

Кэнди-бар на день рождения

Готовя сладкий стол на день рождения, учитывают, опять же, возраст именинника. Кэнди-бар для девочки 6-ти лет, к примеру, соответствует детскому. Достаточно добавить цифру, символизирующую сколько малышке исполняется лет.

К тому же, именно интересы героини торжества диктуют правила оформления стола. Если девочка обожает , без них не обойтись, если лошадок, запасаемся к празднику их фигурками.

В общем, в кэнди-баре должна «отражаться» личность именинника. Взрослые справляются с этой задачей самостоятельно, или нанимают дизайнеров, рассказывая им о своем образе жизни, интересах.

На фото кэнди-бар на день рождения

Последние, кстати, бывают шокирующими. Так, в Британии набирает обороты движение больших детей. Женщины и мужчины за 20 носят подгузники, спят в кроватках под балдахинами, играют плюшевыми игрушками и ищут себе через интернет мамочек.

Женщины, готовые ухаживать за взрослыми детьми, читают им сказки, кормят с ложечки. Так что, детский кэнди-стол – понятие растяжимое. Он может быть и на взрослой вечеринке.

Зачастую же бары на днях рождениях взрослых склоняются в сторону одноцветного, элегантного и сдержанного оформления. Среди сладостей появляются перченые конфеты, колбаски, завернутые в фантики, сыры в форме кексов.

Вместо бумажных флажков – , или пробки от винных бутылок. Вместо тканевых цветов в вазы ставятся настоящие. Соответственно, растет цена кэнди-бара . На детские, как правило, тратятся меньше.

Кэнди-бар на свадьбу

На свадьбах кэнди-бар не становится альтернативой торту, а лишь сопровождает его. Все любят сладости, но лишь единицы дожидаются их в финале торжества. Наличие десертов, которые можно вкусить в любой момент, приятный сюрприз для гостей.

О декоративной роли бара уже говорилось. Сладкий стол украшает торжество и дарит атмосферу, напоминающую детский восторг от цветной карамели в витрине кондитерской лавки.

Порой, основной торт включают в композицию кэнди-бара. Приведем креативный пример. Свадебный торт пекут в один ярус. Остальные 5 ярусов один больше другого заполняют пирожными, к примеру, корзиночками с разными начинками и кремами.

На фото кэнди-бар для свадьбы

Не секрет, что после продажи нескольких кусков торта в конце банкета, основная часть пирога остается невостребованной. Здесь же, корзинки разберут по ходу торжества.

Останется небольшой торт, который «пустят с молотка», не выкидывая продукты. Вкус и аромат пирожных подстегнут гостей раскошелиться, думая, что торт столь же хорош.

Раз торжество посвящено любящей паре, на сладком столе появляются сердечки, символы мужчины и женщины. Где-то, к примеру, виднеются шоколадные туфельки, а где-то – печенья в форе запонок.

Не помешают и мармеладные жениха и невесты, фотографии с моментами их знакомства, рождения детей, совместных поездок. Это сладкие моменты и напомнить о них логично именно в кэнди-баре.

Кэнди-бар – это модная тенденция оформления сладкого стола на любом празднике. Изящно задекорированный фуршетный стол станет необычным элементом и поможет подчеркнуть стилистику торжества.

Первый Candy bar появился в США, завоевал популярность в Европе и постепенно перекочевал к нам. Сегодня мы расскажем, как сделать оригинальные топперы для Кенди-бара. Креативные поделки своими руками для декора праздничного мероприятия украсят не только интерьер, но и фото.

Топперы для кенди бара

Материалы:
— деревянные палочки;
— ножницы;
— маркер;
— плотная бумага.

Мастер класс креативные поделки топперы своими руками

1. В интернете можно посмотреть шаблоны для топперов. Подберите, наиболее подходящие формы и размеры, затем распечатайте их на принтере. Шаблоны могут быть абсолютно любыми: сердечки, круги, треугольники, звёзды, облака и прочее.


2. Перенесите заготовки на плотную цветную и блестящую бумагу.


3. Теперь маркером нужно написать несколько тематических слов, к примеру, если вы подготавливаете декор для свадьбы, напишите love, Eat me, фамилию молодожёнов или придумайте интересные фразы.



5. Палочки обрежьте, чтобы топперы получились разной длины. Теперь вставьте бумажные заготовки. При необходимости приклейте их, чтобы они продержались всё торжество и не упали вниз.

Топперы готовы, теперь их можно вставить в кексы, пирожные или в другие сладости.

Предлагаем ещё один вариант изготовления топперов для украшений Кэнди-бар .



Для этого вам понадобятся:
— деревянные палочки;
— папиросная бумага;
— ножницы;
— иголка и нитки;
-циркуль;
— клей;
— скотч.

Мастер-класс топперы-помпоны своими руками для Candy bar


2. Начертите на бумаге при помощи циркуля круги. Для одного топпера-помпона понадобится около 30 одинаковых кругов.


3. Возьмите нитку такого же цвета, как бумага. Вденьте её в иглу и через центр прошейте круги. Не забудьте сделать прочные узелки с двух сторон, чтоб круги не распадались.



4. Ножницами нужно надрезать с разных сторон круги. Надрезы не должны пересекаться, расстояние до центра оставьте около 1 см.

Е сли вы решили включить кэнди-бар в свой свадебный банкет, обратите внимание на следующие моменты:

Число гостей, тематика праздника и цветовая гамма – вот три кита хорошего кэнди-бара.

В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.

Е ще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ
ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

З накомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.