Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сколько может быть калорий в пицце? Калорийность пиццы с разными начинками.

На очереди популярная пицца Додо.

Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Калорийность пиццы с колбасой, охотничьими колбасками, беконом – выше, чем калорийность пиццы Маргарита или пиццы с овощами, грибами, морепродуктами (жира в последних тоже меньше всего). Также зависит от соуса, который использовал повар.


Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

  • Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.


Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен:

Вкусная и дымящаяся пицца! Ну разве не радость желудку после тяжёлого рабочего дня? Купив ее, вы сразу же избавляетесь от такой заботы, как трата времени на кухне для приготовления ужина. Тем более это блюдо имеет множество разнообразных начинок и компонентов. Наличие подобных добавок делает его не только сытным, но и довольно-таки энергетически ценным. Но возникает вопрос: "А сколько калорий в пицце?" На него легко можно ответить, если внимательно изучить те продукты, из которых она состоит.

Начнём с теста. Слоёное и дрожжевое. Последнее состоит из компонентов, несколько различающихся по калорийности, изучение которых даёт ответ на вопрос о том, сколько калорий в пицце. Настоящее блюдо в обыденности называется итальянской пиццей, а за её основу обычно берётся тонкое тесто. Однако в некоторых пиццериях используется и пышное. Отсюда можно сделать вывод, что толщина зависит от теста, и изучив его процентное соотношение в продукте, с лёгкостью можно определить, сколько калорий в куске пиццы. Например, в ста граммах слоёного теста около 454 калорий, а дрожжевого - примерно 244 килокалории. В среднем в этом блюде довольно много жиров, белков и углеводов. Далее следует выяснить, какие продукты входят в состав пиццы.

Рассмотрим вариант из слоёного теста, в который входят майонез (200 г), кетчуп (100 г), (200 г), вареная колбаса (150 г), сыр (300 г), четыре яйца, капуста (200 г) и репчатый лук (70 г). Зная калорийность всех компонентов, мы сможем обнаружить, сколько калорий в пицце, точнее, в одном кусочке (100 г) - 323 килокалории.

Изделие с кефирным тестом при добавлении шампиньонов, болгарского перца и сосисок на сто грамм будет иметь 192 килокалории; мяса и зелени - 354 килокалории. Если добавлены лук и шампиньоны - 298 килокалорий. Довольно диетической получается пицца из лука и сыра - 199 килокалорий, а тем более из морепродуктов - 449 килокалорий. При грамотном расчёте и учёте всех компонентов продукта, вы узнаете, сколько калорий в пицце.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на упаковку, где должно быть написано - "пицца", калории указаны чуть ниже. В основном в хороших и качественных содержатся около 300 килокалорий. Частенько бывает такое, что иногда человек не хочет долго ждать, он стремится скушать блюдо быстрого приготовления в уличном фастфуде. В этом случае всегда нужно обращать внимание на а отметка 300 считается нормой.

Потребление пиццы - радостное занятие для желудка и о чем и говорит нам ее репутация. Но при диете надо внимательно следить за количеством употребляемого продукта. Пицца из тонкого теста содержит калорий меньше, чем из слоеного. Чёткое отслеживание того, сколько калорий в пицце, позволяет определить, надо ли увеличивать затраты энергии, если вы находитесь на диете. Зная калорийность этого вкусного продукта, можно достичь оптимального результата, быть уверенным, что и ваша фигура в порядке, и утоление чувства голода ей не повредило. Помните, частое поедание пиццы не порекомендует вам ни один диетолог, так как это вредно для вашего здоровья, но один раз в неделю в хорошей компании можно себя порадовать этой вкуснятиной.

Изначально традиционно итальянское блюдо готовилось по классической рецептуре, и список ингредиентов был достаточно прост: корж, томатная паста, помидоры и сыр. Добавлять в начинку колбасу и ветчину стали американцы, у которых это блюдо наравне с фастфудом быстро приобрело огромную популярность и стало считаться «тяжелым», калорийным продуктом. На самом деле, если подходить к выбору ингредиентов с умом, то калорийность пиццы не будет столь высокой, хотя назвать ее диетическим продуктом все же сложно.

Сколько калорий скрывает классическая и «американская» пицца?

Несмотря на обилие различных соусов и сыров, традиционная итальянская кухня достаточно низкокалорийная. Она содержит много овощей, фруктов, зелени и минимум мясных продуктов. Для изготовления коржа используется тонкое дрожжевое тесто, а на большую часть блюда приходится вкусная овощная начинка. Чтобы определить, сколько калорий в пицце и как на это влияет процесс приготовления, необходимо рассмотреть все составляющие по частям.

  • Тесто. Можно заметить, что в элитных кафе и ресторанах, где в меню присутствуют блюда итальянской кухни, корж пиццы не превышает толщины 0,4–0,5 мм. Технология выпечки близка к традиционной и происходит в специальной печи. Для приготовления теста используют муку, воду и масло. В бюджетных заведениях фастфуда, тесто сдобное дрожжевое, невероятно пышное, зачастую является основной составляющей пиццы. Калорийность такой лепешки достаточно велика - около 250 ккал на массу 100 г, в то время как пресное тесто несколько ниже - около 210 ккал.
  • Томатный соус. Классическое блюдо готовится с использованием томатной пасты, в то время как «американские» пиццы содержат огромное количество майонеза и кетчупа, что резко повышает их калорийность. Так, разница между кетчупом и томатной пастой составляет 56 ккал на массу 100 г, что весьма ощутимая цифра.
  • Начинка - самая важная и вкусная составляющая. Калорийность пиццы с вегетарианским наполнением, безусловно, ниже. Ее состав включает: томаты или помидоры Черри, артишоки, болгарский перец, репчатый лук, маслины, оливки и много других овощей. Самая известная низкокалорийная пицца - классическая «Маргарита». Достаточно «безопасны» для фигуры грибы, поэтому начинка из шампиньонов средней калорийности. Если хочется мяса, то лучше отдать предпочтение таким составляющим, как курица, индейка, нежирная говядина или морепродукты. Солями, ветчину и различные виды колбас следует избегать, они и так достаточно калорийны, а после термической обработки этот показатель повысится еще больше.
  • Сыр. Для приготовления блюда используют различные сорта сыра, и в зависимости от % жирности, его энергетическая ценность на массу 100 г варьирует от 250 до 360 ккал. Важно знать, также как и колбасные изделия, калорийность сыра после термической обработки заметно повышается. Некоторые рецепты не включают классическую «паутинку» из тертого сыра. Иногда его заменяют кусочки брынзы или моцареллы, калорийность которых 220–260 ккал.

Наиболее популярные сорта пиццы и их энергетическая ценность на массу 100 г.

Наименование или составляющие пиццы

Количество ккал*

«Маргарита» (томатная паста, помидоры, сыр)

Вегетарианская (помидоры, оливки, сладкий перец, зелень)

С грибами и репчатым луком

С грибами и полукопченой колбасой

С грибами и мариноваными корнишонами

С креветками и сыром

С лососем и сыром

«Гавайская» (с курицей и ананасом)

С курицей, базиликом и мацареллой

С солями, ветчиной или колбасой

от 250 до 300

*данные являются усредненными, и показатель во многом зависит от состава теста, количества масла и калорийности самих ингредиентов

Как включить в рацион пиццу без вреда для фигуры?

Учитывая сколько калорий в пицце, даже вегетарианской, нужно серьезно отнестись к ее доле в рационе. Если отказаться полностью от кусочка этого ароматного блюда не получится, то следует хотя бы придерживаться нескольких правил.

Лучше приготовить пиццу самостоятельно, так можно контролировать энергетическую ценность продуктов и попытаться снизить калорийность как лепешки, так и начинки. Тесто лучше замешивать на кефире, используя муку грубого помола и оливковое масло.

Следует выбирать пиццу, в которой содержится большое количество овощей и зелени (свежие листья салата, рукола), они снизят нагрузку на пищеварение. Мясо в составе должно быть отварным, колбаса и ветчина категорически не подходят, так же как и присутствие майонеза.

Для тех, кто не хочет прибавить в весе, диетологи рекомендуют съедать за раз не более 2 кусочков и только в первой половине дня. В среднем стандартный кусок пиццы весит около 100 г.

Придерживаясь этих правил, не возбраняется побаловать себя 2–3 раза в месяц вкусной едой и при этом сохранить стройную фигуру. А чтобы совесть не мучила за съеденные пару кусочков, приобретенные калории можно потратить в спортзале или на 30–минутной пробежке в парке.

Видео-рецепт приготовления домашней пиццы

Популярнее этого продукта в сфере питания трудно найти что-нибудь. А вот калорийность пиццы мало кого интересует из ее поклонников.

Но если у вас есть определенные проблемы с лишним весом, то стоит узнать побольше о том, сколько калорий в наиболее известных сортах. Многое зависит от наполнения и рецептуры приготовления теста.

В первую очередь, с такой информацией можно научиться регулировать калории в выпечке собственного производства. Многие щедро наполняют домашнюю пиццу колбасой и сыром, не предполагая, какова энергетическая ценность каждых ее 100 грамм.

Казалось бы, в этом блюде нет ничего замысловатого – на тесте выложены овощи, что-нибудь из мясных продуктов или полуфабрикатов, немного пряностей, и сверху все засыпано сыром.

На сегодняшний день это один из вариантов великолепной закуски, которую быстро можно приготовить даже на сковороде. Ресторанная и домашняя пицца может быть приготовлена по любому из существующих рецептов, а еще всегда можно придумать свой собственный. Особой популярностью пользуются такие виды этого блюда, как Маргарита, пицца за 10 минут, и вообще любая пицца с колбасой и сыром.

Как считать калории в пиццерии?

При всем при этом, радость гурману от предвкушения любимого блюда может испортить разве что калорийность пиццы. 100 грамм большинства ее видов вмещает в себя диапазон от 250 до 300 килокалорий. К этой цифре нужно относиться с осторожностью, поскольку многое зависит от начинки.

Между прочим, домашняя пицца «10 минут» может приближаться к блюдам здорового питания, если вы будете готовить ее из натуральных компонентов: мяса, сыра, оливок, грибов, овощей. Небольшое количество майонеза или кетчупа, который приходится на кусок пиццы Маргарита или Папа Джонс – еще не повод бить тревогу и отказывать себе в удовольствии.

Если рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится. Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах. Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.

Что зависит от начинок?

А дальше в ход идут различные начинки и добавки. Одной из самых популярных признано блюдо с сыром и колбасой. В принципе, сыр – это самый распространенный из ингредиентов, который встречается в любом сорте пиццы.

Обращаем внимание, что этот продукт увеличивает свою калорийность после температурной обработки, даже при обычном расплавлении на сковороде. Не обойдется без него и самая быстро приготовленная пицца за 10 минут. А уж в таких сортах, где применяется несколько видов сыра, Маргарита и более сложные виды, показатель количества калорий будет еще выше.

По традиции, для приготовления блюда добавляются различные грибы, как свежие, так и маринованные и колбаса, от вареной до сорта «салями». Все это понадобится, если у вас на ужин сегодня – домашняя пицца за 10 минут. Конечно, целесообразнее добавить в блюдо натурального мяса, например, куриного филе. В этом случае и нагрузка на пищеварительную систему будет поменьше.

Советы о том, как правильно есть пиццу

Для тех, кто следит за собственной фигурой, как и для всех других категорий читателей, мы не советуем питаться этим блюдом ежедневно, хотя бы с точки зрения нагрузки на поджелудочную железу. Лучше всего готовить ее дома, на своей сковороде или в духовке.

В этом случае вы сами можете контролировать все ингредиенты, а также знать, сколько полуфабрикатов попадет на ваш семейный стол.

Используйте мясо, вместо колбас, побольше свежих овощей, зелени, консервации собственного приготовления. Для сжигания жиров и в противовес калориям можно добавлять ананасы или же авокадо.

Простейший рецепт-минутка

А знаете ли вы, что даже на сковороде и всего за каких-то 10 минут можно приготовить вкусную и сочную пиццу для семейного ужина? Конечно, это не фирменная Маргарита, зато отличная идея, реализовать которую сможет даже школьник.

Подробнее об этом рецепте:

  1. Для самого теста нам потребуется стакан муки и 4 столовых ложки сметаны, такое же количество майонеза и пара яиц, соль по вкусу.
  2. Смешиваем все компоненты так, чтобы тесто получилось жидким.
  3. Выливаем это на сковороду, смазанную маслом.
  4. Поверх жидкого теста выкладываем все, что у нас сгодится в качестве начинки – колбаса или сосиски, помидоры, корейская морковка, маслины и т. п.
  5. Потом засыпаем все слоем сыра, желательно потолще, примерно потребуется 100 грамм.
  6. Ставим на небольшой огонь под накрытой крышкой.
  7. Как только расплавится сыр – наше блюдом можно считать готовым и снимать с огня.

Пицца – одно из очень популярных блюд, которое вызывает споры по поводу пользы и вреда. Лёгкость приготовления, отличные вкусовые качества и разнообразие начинок никого не оставляет равнодушным. Но как же быть тем, кто следит за фигурой?

Основным показателем, определяющим диетичность блюда, является . Пицца может иметь различную калорийность, всё зависит от типа теста и ингредиентов начинки. Разновидностей пиццы существует огромное количество, наиболее популярными являются итальянский и американский вариант.

Какой вид пиццы выбрать?

Классическая итальянская пицца выпекается в специальной печи и имеет тонкий слой теста с всевозможными вариациями начинки. Американский вариант имеет более тяжёлый и плотный слой основы, представляя собой пышную булочку с открытой начинкой.

Тесто для итальянской пиццы менее калорийно, поскольку в нём содержится лишь немного оливкового масла, чуть сахара, соли и сухие дрожжи. Да и весовое соотношение коржей в итальянском и американском рецептах имеет значительную разницу.

Тесто для американской пиццы содержит сдобные ингредиенты, более плотное и тяжелое по составу и его просто больше. В американском варианте калорийность кусочка пиццы существенно возрастает из-за сдобы и объема теста. Если вы хотите насладиться вкусом пиццы и при этом не слишком навредить своей фигуре, лучше выбирать классическую итальянскую пиццу.

Калорийность пиццы и начинка

Классическая итальянская пицца может иметь калорийность от 140 до 350 ккал. Самой низкокалорийной является пицца с кальмарами на ржаном тесте около 140 ккал, пицца с начинкой из куриной грудки и потрохов с овощами около 160 ккал. пиццы на тонком тесте с различными начинками:

  1. Вегетарианская пицца с начинкой из овощей (оливки, томаты, болгарский перец, зелень) – 179 ккал.
  2. Пицца с грибами, овощами и луком – 200-218 ккал.
  3. Пицца с колбасой – 240-255 ккал.
  4. Пицца с 4 видами сыра – около 290 ккал.
  5. Пицца с тремя видами мясных копчёностей – 290-300 ккал.
  6. Пицца с лососем – более 400 ккал.

Калорийность домашней пиццы

Если вы хотите приготовить пиццу самостоятельно и при этом не съесть лишнего, то снизить калорийность домашней пиццы (в среднем, 240 ккал на 100 г) можно несколькими хитростями.