Салат с кальмарами и корейской морковью. Ароматные маринованные кальмары в корейском стиле
Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.
Кальмары по-корейски, рецепт
Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся следующие продукты:- Полкило кальмаров,
- Морковь 2 шт,
- 2 луковицы,
- Чеснок (несколько зубчиков),
- Масло растительное, 3 ст. л.,
- Соль (пол ч.л.),
- Сахар (одна ч.л.),
- Уксус (2 ч. ложки).
- Кунжута,Паприки.
Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.
Кальмары по-корейски, фото и рецепты
Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.Морковь по-корейски с кальмарами
Нам понадобится:- 300-350 гр. уже готовой корейской морковки.Готовые кальмары по-корейски.
Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.
Хе из кальмаров по-корейски
Для приготовления понадобится:- Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.
- Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.
- Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Рецепт я Ваш расскажу, а Вам останется только приготовить, позвать гостей и похвастаться своим кулинарным умением! Просто, быстро, вкусно и малокалорийно!
Информация о рецепте
Кухня : Корейская .
Способ приготовления : варка, резка .
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- кольца кальмаров мороженые – 200 г
- морковь среднего размера – 1 штука (около 150 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 г)
- приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
- чеснок – 3 зубчика
- уксус 6% – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови соломкой. Натертую соломкой морковь положить в глубокую чашку.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный полукольцами репчатый лук положить в чашку с натертой соломкой морковью.
- Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку с луком и морковью.
- В чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком добавить приправу для корейской моркови, приправить по вкусу черным молотым перцем, посолить и влить уксус. Хорошо перемешать содержимое чашки.
- В сотейнике раскалить растительное масло до белого дымка. Раскаленное растительное масло вылить в чашку с приготовленными для салата овощами и хорошо перемешать.
- Мороженые кольца кальмаров разморозить, разрезать пополам, чтобы получились полукольца, хорошо помыть.
- В кастрюле вскипятить воду, слегка ее присолив. Как только вода вскипит, бросить полукольца кальмаров. Как только вода закипит, варить на среднем огне кальмары ровно 2 минуты. Сваренные полукольца кальмаров откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
- Сваренные полукольца кальмаров добавить в чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком, приправленные специями и залитые раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать.
- Приготовленные кальмары по-корейски оставить остывать и настаиваться на минимум 1 час.
- Кальмары по-корейски с морковью выложить в салатник и подать на стол.
Хозяйке на заметку:
- в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений остроту салата из кальмаров по-корейски можно варьировать количеством специй;
- если у Вас тушки кальмаров, то их надо почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, помыть, отварить, а затем нарезать полукольцами.
Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.
В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.
На салат кальмары по-корейски надо:
- 450 гр. кальмаров;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 4 средних огурца;
- 1 головка лука;
- 2 зубца чесночка;
- 20 гр. масла;
- 10 гр. 9% уксуса.
Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:
- Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
- Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
- Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
- Полученной горячей смесью поливают кальмары.
- Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
- Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
- Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
- Настаивают часа четыре.
Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.
На салат из кальмаров по-корейски нужно:
- 200 гр. кальмаров;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка красного лучка;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 крупных яйца;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 120 гр. майонеза.
Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:
- Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
- Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
- Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
- Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
- Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.
Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.
Салат из кальмаров с корейской морковью
Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.
На салат с кальмарами по-корейски нужно:
- 400 гр. кальмаров;
- 200 гр. кукурузы;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 лавровый лист;
- 3 гр. душистого перца;
- 60 гр. сметаны;
- 60 гр. майонеза;
- 10 гр. горчицы;
- 1 упаковка тарталеток;
- 30 гр. масла.
Салат из кальмаров и моркови по-корейски:
- Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
- Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
- Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
- Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
- С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
- Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
- Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
- Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.
Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.
Салат с корейской морковкой и кальмарами
Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.
На салат из кальмара по-корейски нужно:
- 400 гр. кальмаров;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 2 крупных яйца;
- 2 небольших головки лука;
- 2 гр. соли;
- 100 гр. майонеза;
- 4 гр. перца.
Салат из корейской моркови и кальмаров:
- Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
- Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
- В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
- Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
- Промывают и шинкуют мелко лук.
- Ссыпают продукты в один салатник.
- Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
- Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.
На корейский салат из кальмаров надо:
- 300 гр. кальмаров;
- 50 гр. риса;
- 150 гр. листов салата;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 20 гр. соевого соуса;
- 120 гр. майонеза.
Необходимые компоненты для маринада:
- 20 гр. 9% уксуса;
- 4 гр. соли;
- 10 гр. сахара;
- 5 гр. перца.
Салат с корейской морковью и кальмарами:
- Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
- Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
- Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
- Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
- Морковку на доске рубят мелко.
- Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
- Листы салата промывают и руками рвут.
- Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
- Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
- Обязательно еще разочек все перемешивают.
Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.
Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из , или . Пробуйте и выбирайте фаворитов.
Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.
Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов:
Готовятся кальмары по-корейски так (рецепт с фотографиями):
Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары . Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей. |
|
Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку. |
|
На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости. |
|
Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте. |
|
Залейте колечки горячим маринадом. |
|
Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус. Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров . |
|
С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус. |
Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!