Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат «Крабовые шарики. Яркая и пикантная закуска: готовим шарики из крабовых палочек с сыром

Сегодня познакомлю вас со славной закуской, которая легка в приготовлении, а удовольствия доставляет массу. Это красивые сырные шарики, сделанные с крабовыми палочками, их иногда еще называют сырными «рафаэлло» из-за схожести с известными конфетами. Расскажу о рецепте, и покажу несколько фото, красивой подачи салата.

Даже и не знаю, как точнее назвать данные сырные изделия, закуской или салатом. По ингредиентам и то, и другое. По сути, это старый, добрый, хорошо известный еврейский салат, но только оформленный под «рафаэлло» оригинально и необычно. Я вспомнила о них, когда делилась рецептом .Рафаэлло с палочками из мяса крабов – отличная, красочная и быстрая закуска, своего рода салат, который выручит, если гости пришли неожиданно, а в грязь лицом ударить нельзя. В праздник прекрасно украсят стол и вызовут восхищение.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Палочки – 200 (большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.

Рецепт приготовления шариков:

  1. Поставьте отваривать яйца, остудите, потрите на терке помельче.
  2. Натрите на терке сыр. В залежавшийся и слишком сухой сыр советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез — должна получиться однородная масса.
  5. Потрите палочки. Удобнее делать, если они будут замороженными. Третью часть палочек вмешайте в салат. Но не всегда добавляю, мне больше по душе без них.
  6. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обмакните в натертые крабовые крошки.
  7. Отправьте шарики в холодильник на парочку часов.

Я в ингредиентах написала, что по желанию в закуску можно добавить оливки и зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед формированием шарика.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата (положите на ладошку). В центр положите оливку и сделайте шарик. После обваляйте в измельченных палочках, красиво разложите на блюде.

Тем, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых вредный продукт заменен на творог.

Шарики с творогом под «Рафаэлло»

Нам понадобится:

  • Палочки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте мелко, укроп измельчите. Крабовые заготовки натрите.
  2. Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
  3. Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.

Кроме оливок, в середину шариков по каждому из рецептов можно положить кусочек семги — наиболее праздничный вариант и невероятно вкусный.

Всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю несколько вариантов подачи на стол блюда.

Украшение шариков – фото

Будьте здоровы, смотрите видео с еще несколькими рецептами салата, и заходите ко мне на огонек, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Скорее всего вы уже знаете вкус салата с сыром плавленым, чесноком и майонезом. Его оригинальность приходится по душе практически любому гостю. Это блюдо называется «салат белочка» с чесноком. Но чтобы закуска из сыра выглядела оригинально стали делать сырные шарики с крабовыми палочками, которые своим видом напоминают конфеты «Рафаэлло». Эта нежнейшая закуска очень просто готовится по нашему рецепту, особенно если смотреть подробности по пошаговым фотографиям.

Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты на 15 сырных шариков:

  • Сырок плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Соль поваренная — 1 шт.;
  • Майонез столовый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Крабовые полочки — 3 шт.


Приготовление:
1. Из предыдущих рецептов вы уже знаете, из творога. Поэтому и понимаете, что плавленый сыр это тот же творог. И очевидно, что закуску можно приготовить и из обычного творога так же.
Но из плавленого сырка выходит намного нежней и изысканней.
Итак, важно вкрутую отварить яйца. Для этого варите их в течение 10 минут, подсолив воду, чтобы не лопнула скорлупа. После того остудите ингредиент в ледяной воде и очистите.
Для измельчения не нужно пользоваться теркой. Ведь перед натиранием сыра его предварительно нужно отправлять в морозилку, а это лишние хлопоты. С помощью пресса для чеснока измельчите и плавленый сыр, и яички.

2. Чеснок очистите и измельчите его с помощью того же пресса для чеснока. В этом шаге массу можно посолить и перемешать с майонезом. Консистенция салата должна быть не жидкой. Примерно как картофельный слой в рецепте .
Совет: не добавляйте сразу весь майонез. Ведь бывают очень мягкие плавленые сырки и, добавив одну ложку, вы поймете, что масса готова. Масса должна лепиться, а не растекаться.

3. Крабовые палочки тем временем должны лежать в морозилке. На тот момент, когда вы будете катать шарики из сырной массы, вы должны сразу натирать замороженные крабовые палочки на мелкой тёрке.

Итак, сначала от сырной массы отделите чайной ложкой небольшую часть, чтоб получился шарик и опустите в стружку из крабовых палочек. Той же ложкой несколько раз переверните сыр, чтобы крабовая стружка налипла со всех сторон. Затем возьмите массу в руки и скатайте четкий, красивый шарик. Этот же шарик снова обваляйте в крабовой стружке, чтобы она хорошо к сыру прилипла.

Приготовленные по этому рецепту сырные шарики с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и сохраняют её даже несколько дней. Хранить такую закуску в холодильнике стоит не более трёх дней.

Не знаю, кому пришло в голову назвать эту закуску из крабовых палочек «рафаэлло». Звучит немного абсурдно, хотя ведь правда, внешне закуска напоминает популярные конфеты. Крабовые палочки — весьма подходящий материал для разнообразных съедобных поделок. Кто из них ножницами варежки для деда мороза вырезает, кто втыкает в виде свечек в новогодний салат, мы же с вами по-быстрому скатаем из них целую горку жизнерадостных шариков, похожих на снежки. Продуктов тут выходит на копейку, а шариков получается много — по размеру закуска получается, что называется, на один зуб. Так что для тех, кто хочет накрыть праздничную «поляну» с минимальными денежными затратами этот рецепт — настоящая находка. Приступим!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 глюбого твердого сыра (например, Российский, Сливочный),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. майонеза,

Способ приготовления:

Яйца для шариков из крабовых палочек предварительно отварить в большом количестве воды до готовности, примерно 10 — 12 минут. Затем залить холодной водой, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. На ней же натереть крабовые палочки. Чтобы это было легко сделать, крабовые палочки стоит немного подморозить. Оставить 1/3 часть крабовой стружки для обваливания шариков. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.


Выдавить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить 2 ст. л. майонеза, все тщательно перемешать. Посолить по вкусу.


Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром около 4 см.


После чего обвалять каждый шарик в оставшейся крабовой стружке.

Приготовленные шарики выложить на сервировочное блюдо, украсить по желанию зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Мария Позднякова

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики нежно-розового цвета. Иногда его даже называют «рафаэлло» за схожесть с одноименными конфетами. Такие шарики станут не только хорошей холодной закуской, но и украшением любого праздничного стола!

Название: Крабово-сырный салат
Дата добавления: 08.02.2017
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Салат «Крабовые шарики»

Яйца вымойте, положите в воду, варите 10 минут после закипания. Охладите, очистите, натрите на терке. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Одну при желании оставьте для украшения готового блюда. Сыр также натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавилке. В миску выложите яйца, сыр, половину крабовых палочек и чеснок.

Замените обычный салат аппетитной закуской – крабовыми шариками Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Руками сформируйте из салатной массы шарики размером с мячик для пинг-понга. Комочки обваляйте в оставшихся натертых крабовых палочках. Выложите салат на тарелки, при желании украсьте отложенной крабовой палочкой и зеленью. Хорошо смотрятся шарики, если их разложить на нежно-зеленых листьях салата.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 200 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • кефир - 70 мл;
  • соль, специи - по желанию.

Время приготовления - 30 мин + 30 мин охладить.

Выход - 23 шарика.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт оригинальной закуски - шарики с крабовыми палочками. В качестве связующего для рассыпчатых компонентов в данном рецепте использован кефир, что уменьшает калорийность блюда, однако можно взять традиционный майонез. Тогда закуска получится чуть более острой, солёной и калорийной. При желании, сырные шарики с крабовыми палочками можно сделать похожими на конфеты "Рафаэлло", о чём подробно рассказано ниже.

Как приготовить шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком - рецепт с фото пошагово

При подготовке продуктов, необходимых для изготовления этого блюда, нужно учесть, что его вкус во многом зависит от вкуса сыра, входящего в состав ингредиентов. Можно приготовить шарики из крабовых палочек и плавленого сыра или же взять обычный твёрдый сыр. Как уже говорилось выше, кефир можно заменить майонезом. Но если вы всё же будете использовать этот кисломолочный продукт, желательно также добавить немного соли и специй, например, молотый чёрный перец или приправу карри.

Необходимо заранее достать из морозилки крабовые палочки. Сварить вкрутую яйца и охладить их, после чего почистить и натереть на мелкую тёрку. Сыр тоже мелко потереть.

Если вы планируете сделать шарики рафаэлло из крабовых палочек, нужно сначала с каждой палочки срезать белый слой. Затем на мелкую тёрку натереть отдельно белые и красные палочки.

Смешать тёртый сыр, красное крабовое мясо, яйца и продавленный через пресс чеснок. Заправить кефиром и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и, при необходимости немного посолить и добавить специи. В итоге должна получиться довольно вязкая масса, из которой легко будет лепить шарики.

Натёртое белое мясо насыпать тонким слоем на плоскую тарелку. Набирать полную чайную ложку массы, лепить из неё шарики и обкатывать их в крабовой обсыпке, после чего они становятся похожими на снежные шарики. При желании в середину шарика можно вложить маслину без косточки.

Есть ещё несколько, менее трудоёмких вариантов приготовления этого блюда. Первый - не разделять красный и белый слой в крабовых палочках, а просто потереть их на тёрку и сформированный шарик обваливать в разноцветной посыпке. Второй вариант - вообще не обкатывать шарики. Выбирайте способ, который вам больше подойдёт. Готовые шарики нужно аккуратно выложить на тарелки и поставить в холодильник для охлаждения.

Желаем всем приятного аппетита!