Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат из редьки дайкон с сыром. Салат из дайкона — рецепты с фото

Дайкон является разновидностью редьки, ставшей популярной у нас совсем недавно. А очень зря, поскольку из этого чудесного корня можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно вкусными будут салаты из японской редьки, которые можно употреблять как в праздники, так и в будни.

Полезные свойства дайкона

Редька дайкон буквально насыщена всевозможными питательными веществами. Наиболее ценными для человеческого организма являются витамины группы С и В, а также пектин и клетчатка. Корнеплод обладает антисептическими, бактерицидами свойствами, эффективно борется с простудой и всевозможными вирусными заболеваниями. Его преимущество в том, что он не содержит горьких масел, то есть никак не влияет на сердце, и его можно употреблять в пищу абсолютно всем. Вреда он не принесет, только сплошную пользу.

Дайконом можно укрепить иммунную систему, убить микробов, и даже вывести излишки жидкости, которые содержатся в организме. Он благотворно влияет на все внутренние органы, и оздоровляет организм. Именно поэтому таким полезным является любой салат из дайкона, ведь лучше всего корень сохраняет свойства в сыром виде.

Если вы этого еще не сделали, обязательно включите редьку в свой рацион, приготовив из нее несколько несложных салатов.

Салаты из редьки дайкон и их приготовление

Если поискать рецепты салатов с применением дайкона, то можно найти очень много интересных вариантов. Одним из них является очень простой и полезный салат из дайкона с морковью. Доступный рецепт позволяет приготовить салат очень быстро.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • половина редьки дайкон;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 морковь;
  • майонез
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить салат из дайкона, берем редьку, моем и чистим её. Затем натираем на терке.

Лучше всего, если вы будете использовать для этого терку для корейской моркови – тогда ломтики будут выглядеть как длинная соломка.

Точно так же натираем морковь, и яблоко, предварительно очистив его от кожицы и семечек. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть его лимонным соком, но не очень сильно, потому что яблоки кислые уже сами по себе.

Для этого рецепта салата с дайконом смешайте редьку, яблоко и морковь, посолите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью, и все – он готов к употреблению.

Приготовление салата из яйца и дайкона

Для салата с яйцом вам необходимо приготовить:

  • 200 граммов дайкона;
  • 1 яйцо;
  • пол пучка зеленого лука;
  • пол пучка петрушки;
  • листья салата;
  • майонез;
  • соль.

Возьмите неглубокое блюдо, затем промойте и просушите листья салата, после чего выложите их на блюде, чтоб они являлись своеобразной подушкой.

Яйцо сварите, и после того, как оно остынет, нарежьте его дольками. Для данного рецепта можно брать перепелиные яйца – их маленькие дольки будут очень эстетично смотреться в салате. Вымойте пучки зеленого лука и петрушки, просушите и мелко порубите. Редьку дайкон почистите, нарежьте тонкими кружочками, так, словно нарезаете карпаччо, и выложите сверху на подушку из листьев салата.

Посолите редьку, и полейте его майонезом. Сверху посыпьте зеленью петрушки и зеленого лука, а на них выложите дольки яйца.

Как и предыдущий, этот салат очень прост в приготовлении, но при этом он вкусный и сытный.

Приготовление салата из огурца и дайкона

Для его приготовления вам будет нужно взять всего лишь несколько продуктов:

  • 200 граммов дайкона;
  • 2 огурца;
  • растительное масло;
  • соль.

Этот салат понравится любителям минимализма. Редьку очистить, и натереть на терке для корейской морковки. Затем натереть на ней же огурец. Смешайте дайкон с огурцом, посолите и полейте вашим любимым растительным маслом. Салат идеально сочетается с мясом, его можно подавать вместо гарнира.

Мясной салат с дайконом

Раз мы заговорили о мясе, предлагаем вам приготовить салат из мяса и дайкона с майонезом.

Для него вам понадобятся:


  • 1 корень редьки дайкон;
  • 300 граммов отварного мяса (того, какое вы любите, но лучше красного);
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Как и в предыдущих рецептах, редьку и морковь натрите на терке для корейской морковки.

  • Кусок мяса нарежьте тонкой соломкой;
  • Из яиц и воды приготовьте тонкий омлет, который тоже порежьте, чтобы получилась тонкая лапша;
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте и добавьте к натертым корнеплодам;
  • Смешайте все остальные компоненты вместе, посолите, поперчите, и заправьте майонезом. Сверху выдавите чеснок.

Все салаты с редькой дайкон очень вкусные и полезные. Вы можете поэкспериментировать и с другими ингредиентами, которые вы любите – должно получиться вкусно! И не забывайте, что самое главное – готовить с любовью. Приятного аппетита!

Редька дайкон не пользуется в наших краях большой популярностью и напрасно, ведь из нее получаются вкусные, а главное, полезные блюда. Существует множество рецептов приготовления дайкона – есть несложные витаминные салаты и закуски, а также достаточно оригинальные первые и вторые блюда.

Последовав такому рецепту, вы сделаете острый, пикантный салат, который прекрасно дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г редьки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. яблочного 3% уксуса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Редьку нужно натереть на терке, добавить соль, перец и другие острые специи по вкусу и оставить на 30 мин. мариноваться. Сок, который выделится, необходимо слить.

Чеснок нарезать тонкими полосками, обжарить. Все содержимое сковородки пересыпать в отдельную тарелку, добавить сахар и уксус. Полученным чесночным соусом полить редис.

Маринованная редька

Маринованный дайкон является отличной закуской к мясным и рыбным блюдам, а также выступает ингредиентом для суши. Редька получается пряной и ароматной. Она обязательно понравится любителям пикантных блюд.

Понадобится:

  • 1 кг японской редьки дайкон;
  • 0,5 мл воды;
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 – 3 шт. лаврового листа;
  • 3 – 4 шт. гвоздики;
  • перец душистый по вкусу.

Перед использованием корнеплоды нужно тщательно помыть и очистить от кожуры.

Приготовление:

  1. Редьку нарезать тонкими кружками, всыпать соль и перемешать.
  2. Пока дайкон просаливается, приготовить маринад. В воду добавить сахар и всыпать все специи, кроме чеснока. После закипания состава влить в него уксус и снять с огня.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинами и добавить к редьке. Переложить массу в банку и влить горячий маринад.

Можно закатать заготовку на зиму или поставить в холодильник настаиваться на 12 ч.

Примечание. Хранить маринованную редьку можно в холодильнике не более 2-х недель.

Мясная закуска с дайконом

Блюдо получается легким, но одновременно сытным. Оно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 корнеплод;
  • 300 г отварной курятины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез.

Из такого количества ингредиентов получается 4 порции замечательного салата.

Приготовление:

  1. Корнеплод натереть на мелкой терке, курятину нарезать тонкой соломкой.
  2. Вареные яйца и сырую морковь измельчить так же, как и дайкон.
  3. Лук нарезать полукольцами, поджарить.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху выдавить чеснок.

Подавать закуску можно на листьях салата или выкладывать в вафельные корзинки.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат из дайкона с морковью и яблоком является диетическим и дешевым. Для его приготовления потребуется 1/2 редьки, 2 зеленых яблока и морковь.

Примечание. Для красивого внешнего вида редьку лучше натирать на терке для корейской моркови. В результате такой обработки должна получиться длинная соломка.

Дайкон, морковь и яблоки следует натереть на терке. Если яблоки не кислые, тогда их лучше сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посолить, поперчить и влить в него растительное масло. Сверху украсить зеленью.

С камбалой по-корейски

Это традиционное блюдо в Корее. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или гарнира к картофелю.

Понадобится:

  • 3 кг редьки;
  • 2 сушеные камбалы;
  • 1/2 ст. перцовой пасты;
  • 50 г соли.

Острую перцовую пасту Кочуджан можно купить или приготовить самостоятельно.

Приготовление закуски:

  1. 1,5 кг дайкона измельчить кубиками, а оставшуюся редьку – брусками. Посолить и оставить под гнетом на 2 суток.
  2. Камбалу очистить от кожицы, нарезать небольшими кусками.
  3. Из редьки слить сок, добавить овощ к рыбе. Всыпать перцовую пасту.

Закуску разложить по банкам и поставить в холодильник. Через 2 дня блюдо готово к употреблению.

Мисо-суп с редисом дайкон

Мисо-суп также является традиционным корейским блюдом. Редис дайкон выступает в нем в роли заменителя картофеля.

Ингредиенты:

  • 1/2 корнеплода;
  • 2 ст. л. пасты мисо;
  • 2 ст. л. порошка даси;
  • 50 г зеленого лука, стрелок чеснока либо черемши;
  • соль и специи по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды. Готовить суп можно на мясном или грибном бульоне.

Приготовление:

  1. В горячую воду всыпать порошок даси и добавить дайкон, нарезанный толстыми брусками. Варить 5 – 7 мин. после закипания, пока редис не станет мягким.
  2. Добавить пасту мисо и порубленную зелень. Варить 1 – 2 мин.

Подавать на стол, спустя 10 – 15 мин. после окончания приготовления, в течение которых суп успеет настояться.

Салат с крабовыми палочками

Этот салат из дайкона низкокалорийный. Его быстро и легко готовить.

Понадобится:

  • 2/3 корнеплода;
  • 2 – 3 крупных огурца;
  • 150 – 170 г крабовых палочек;
  • вареное яйцо;
  • головка красного лука;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • соль.

По желанию в салат можно добавить 100 – 150 г пекинской капусты.

Примечание. Редька дайкон не дает горечи и у нее отсутствует выраженный аромат, поэтому она отлично сочетается с другими овощами в свежих салатах.

Приготовление:

  1. Дайкон натереть на терке. Лук, крабовые палочки, огурцы и яйцо нарезать кубиками.
  2. Салат посолить, заправить майонезом.

Сверху блюдо посыпать измельченным укропом.

Свинина, тушенная с дайконом

Это блюдо подойдет к рису или лапше. Оно в меру пряное и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • 700 г ошейка;
  • 1/2 крупной редьки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • корень гобо;
  • 3 зубка чеснока;
  • по 2 ст. л. меда и растительного масла;
  • по 1/4 чашки саке, соевого соуса и мирина;
  • 2 палочки корицы.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками размером в 4 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, гобо и дайкон – кусочками толщиной 2,5 см. Чеснок мелко порубить.
  3. Пересыпать овощи к свинине и обжарить 2 – 3 мин. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тушить под закрытой крышкой до 1,5 ч. на маленьком огне.

О готовности блюда можно судить по свинине – она должна стать мягкой.

Необычный рецепт лагмана

Это традиционное второе блюдо среднеазиатской кухни. Основу его составляет мясо, овощи и лапша. Если влить больше жидкости в лагман, то получится полноценное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины или баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 редька дайкон;
  • 2 – 3 моркови;
  • 200 г помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль и специи;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл воды.

Для приготовления понадобится сотейник объемом не менее 3 л.

В качестве зелени подойдет кинза, базилик, петрушка, сельдерей. Из специй можно выбрать черный молотый и острый красный перцы, зиру и кориандр.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полоскам, лук – полукольцами, морковь – соломкой, редьку – тонкими брусками, перец и помидоры – небольшими кусками. Чеснок следует пропустить через пресс.
  2. Мясо выложить в сотейник, добавить растительное масло. Тушить, пока не испарится сок. Затем добавить лук, морковь и дайкон. Всыпать соль и специи.
  3. Когда овощи станут мягкими, необходимо добавить перец и чеснок, а спустя 5 – 7 мин. всыпать помидоры.
  4. Через 5 мин. тушения влить 2 – 2,5 л воды и готовить 25 – 30 мин. до готовности мяса. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью.
  5. Сделать «тягучую» лапшу. Муку, соединить с водой, добавить щепотку соли. Замесить тесто, смазать его растительным маслом. Оставить на 10 мин., затем вымешивать не менее 7 мин. Раскатать заготовку в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 8 см. Каждую полоску растянуть и сложить вдвое, затем снова растянуть и сложить вчетверо, повторить еще раз. Разрезать полоски, чтобы получилась тонкая лапша.
  6. Опустить заготовки в кипящую воду, варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг.

Выложить лапшу на тарелку, поверх отправить тушеное мясо с овощами. Объедение!

Кимчи из дайкона

Это основное корейское блюдо, которое готовят, без преувеличения, в каждой корейской семье.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг дайкона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. красного жгучего перца;
  • 3 ст. л. тайского рыбного соуса;
  • немного зеленого лука.

В среднем, из заданного количества продуктов получается 8 порций закуски.

  1. Дайкон необходимо нарезать небольшими кубиками, засыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин. Затем редьку промыть под проточной водой.
  2. В воду всыпать рисовую муку, подогреть (но не кипятить), чтобы получалась белая жидкость.
  3. Добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Дайкон перемешать с мелко нарезанной зеленью, залить острым соусом.

Кимчи оставить на сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 5 дней.


В современном обществе стало довольно популярным употребление в пищу различных восточных овощных культур. И это неспроста. Многие из этих овощей довольно полезны и стимулируют быструю потерю лишнего веса. Одним из наиболее популярных импортируемых с востока овощей является дайкон.

Дайкон относится к культурам семейства крестоцветных. Проще говоря это разновидность редьки. Произрастает этот чудный овощ по большей части в Японии. Название в переводе с японского означает «большой корешок». На родине его называют овощ здоровья. И это название себя оправдывает сполна. Он обладает богатым набором минералов и витаминов, столь необходимых организму. В нем очень низкое содержание калорий, всего 21 калория на 100 грамм продукта.

Совет: «Не подвергайте дайкон термической обработке. Полезные свойства овоща сохраняются только в сыром виде».

В пищу его употребляют обычно в составе салатов. Лучшим вариантом будет салат из небольшого количества компонентов. Некоторые полезные рецепты мы сейчас рассмотрим.

Салат «Острый»

Совет: «Заменить дайкон обычным редисом не получится, вкус будет совершенно не тот. Да и натереть редис так не выйдет. Вкус у салата будет достаточно освежающий. Очень хорошо идет в качестве гарнира к мясу или птице».

Ингредиенты:

  • Само собой, виновник «торжества» — дайкон, 500 гр.
  • Не будут лишними и специи салатные, по вкусу
  • Пара зубчиков чеснока
  • Так же заготовьте столового уксуса, одну чайную ложку
  • Сахар, пол чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • И немного масла растительного

Процесс приготовления:

В глубокую посуду на терке для моркови натрите овощ так, чтобы получилась соломка средней длинны. Добавьте соль и специи, размешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Сок скопившийся на дне посуды необходимо слить. Если не сделать этого, то салат из дайкона будет неимоверно горчить. На очереди у нас чеснок. Его необходимо нарезать не слишком мелко и на предварительно разогретую сковородку с маслом. Зажаренный чеснок уложите в небольшую тарелочку, и перемешайте с сахаром и уксусом. Получившуюся субстанцию (соус) вылейте в посуду с тертым дайконом, и тщательно перемешайте. Вкусный салатик готов. Украсить можно любой зеленью.

Совет: «Многие любят импровизировать, придумывая оригинальные рецепты. При этом стоит знать, что дайкон отлично сочетается с майонезом. Не очень диетично, конечно, но зато вкусно».

Салат «Кабачковый»

Иногда попадаются довольно оригинальные рецепты салатов из дайкона. Этот салат хорошо сочетается с беконом и хлебом. Умеренно острый, необычный рецепт. Смысл весь в том, что овощи маринуются в масле и специях.

Ингредиенты:

  • Кабачок, грамм 250
  • Естественно, дайкон, тоже 250 грамм
  • Пучок петрушки
  • Перец острый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • 5 ложек масла оливкового
  • Половинка лимона
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепты рекомендуют очистить кабачок от кожуры, и ножом тонко настругать его в глубокую миску. Удобно для этой цели использовать инструмент для нарезки сыра, но это уже у кого что под рукой. Дайкон можно натереть соломкой. Ну или тоже настругать.

Петрушку, чеснок и перчик измельчите ножом, и засыпьте в миску к кабачку и дайкону. Потом добавьте масло и сок лимона. Посолите и поставьте в холодильник на пол часа. Вкусно, полезно, и ни грамма лишних калорий.

Салат «Тропики»

Встречаются иногда и совсем экзотические рецепты. Например, один из таких салатов. Вкус не менее оригинальный чем имеют другие рецепты.

Совет: «Вкус дайкона очень схож с обычной редькой, однако, в сочетании с другими овощами дает неповторимый эффект»

Ингредиенты:

  • Одно авокадо
  • Хурма среднего размера, 1 штука
  • Пол корня дайкона, куда же без него
  • Руккола 5-6 веточек
  • Лайм 1 штука
  • Кунжут, можно использовать как черный, так и белый
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Корень имбиря около 30 грамм
  • Соус соевый
  • Уксус, рисовый, яблочный или белого вина
  • Варенье имбирное

Приготовление:

Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем дольками. Хурму чистим от шкурки, и тоже нарезаем дольками. Лайм разрезаем пополам. Выжимаем немного сока с одной половинки на заранее выложенные на тарелке дольки авокадо и хурмы.

Дайкон нарезаем соломкой при помощи овощечистки. Затем равномерно укладываем на хурму и авокадо. Украсим все это листьями рукколы.

На терке натираем корень имбиря. Выжимаем вторую половинку лайма в миску, добавляем уксус, тертый имбирь, соевый соус и имбирное варенье. Все тщательно перемешиваем и поливаем наш салат получившейся заправкой. Салат из дайкона готов. Неповторимый вкус и впечатляющий внешний вид. Подобные рецепты очень популярны, ввиду своей экзотичности.

Совет: «Хранить дайкон нужно в темном прохладном месте, и не долго».

Кушать нужно не только вкусную, но еще и полезную пищу. Почти все рецепты довольно просты и не отнимают много времени. Рецепты салатов из дайкона помогут вам всегда быть в тонусе.

Салаты из дайкона – привет из Японии, ведь именно в этой стране выращивается этот корнеплод. Вкус этого продукта схож с черной редькой, но отсутствие горчичного масла в корнеплоде делает дайкон более нежным и хрустящим.

В своей родной стране дайкон используется не только как кулинарный ингредиент, но и как лечебное средство от различного рода заболеваний. И в этом нет ничего удивительного. В этом корнеплоде сочетается большое количество витаминов, направленных на укрепление иммунитета, а также для борьбы с разного рода вирусами. Вообще, можно бесконечно долго перечислять микроэлементы и полезные компоненты, входящие в состав дайкона. Будьте уверены, использовав этот корнеплод при приготовлении салатов и прочих блюд, Ваш организм испытает не только широкий вкусовой спектр ощущений, но и получит шквал витаминов.

Салаты из дайкона — подготовка продуктов и посуды

В дополнение к вышесказанному, дайкон – низкокалорийный продукт, который поможет многомиллионной публике, желающей похудеть и вернуть стройность фигуры. Используйте этот японский корнеплод при готовке салатов. В процессе готовки Вам потребуется терка, лучше с крупными дырками, именно так в большинстве случаев дайкон измельчается для салатов. В качестве заправки чаще используется соевый соус либо лимонный сок с оливковым маслом. Это могут быть вегетарианские салаты – из фруктов и овощей. Также дайкон неплохо сочетается с мясом.

Рецепты салатов из дайкона:

Рецепт 1: Салаты из дайкона

Рецепт 1: Салаты из дайкона

Наверняка, если вы бывали в японских ресторанах. Этот интересный рецепт включен в меню ресторанов. Легкий вариант салата, который можно подавать к мясу, поможет организму снизить нагрузку при переваривании пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ст. л. – уксус;
  • 1 шт. – красный лук;
  • 2 ст. л. – соевый соус (можно с чесночными нотками);
  • 2 ст. л. – кунжутные семечки;
  • 600 г – дайкон;
  • 2 ст. л. – мед;
  • 2 ст. л. – кунжутное масло;
  • 100 г – горошек.

Способ приготовления:

Готовить этот легкий салат можно и в постные дни, когда фантазия полностью оскудевает, а также хочется порадовать организм новыми блюдами. Для салата берем стручковый горох, предварительно ошпариваем кипятком, нарезаем на две половинки. Красный лучок нарезаем полукольцами, а дайкон очищается от кожуры и натирается на терке. Ингредиенты нарезаны, перемешиваем и готовим соус из оставшихся ингредиентов – мед, уксус, кунжутное масло. Заправляем дайкон с остальными продуктами и на час отправляем в холодильник. Салат украшаем кунжутными семечками и соевым соусом только перед подачей.

Рецепт 2: Салаты из дайкона и яблок

Большинство салатов из дайкона предусматривают сочетание фруктов и овощей. Это позволяет подчеркивать полезность и легкость этого ингредиента. Салаты из дайкона, приготовленные по нижеописанному рецепту, можно подавать в качестве гарнира к белковой пище — яйца, рыба, птицы и прочее.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – дайкон;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • 3 шт. – зеленые яблоки (сочные сорта);
  • 50 г – грецкие орехи;
  • 2 ст. л. – винный уксус;
  • 1 — 2 шт. – морковь;
  • специи пряные.

Способ приготовления:

Очищаем дайкон, морковь и яблоки, удаляем кожуру, с яблок очищаем сердцевину. Можно нарезать дайкон и яблоки кубиками, а можно все три ингредиента натереть на терке.

Приступаем к грецким орехам, подсушиваем в микроволновке и измельчаем руками.

Делаем заправку из масла и соли, для утонченного вкуса добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

Осталось украсить салат грецкими орехами.

Рецепт 3: Салаты из дайкона с мясом

Вот уж действительно вкусное и потрясающее блюдо. Салаты из дайкона и с мясными продуктами поражают богатством вкуса. Мясо здесь может быть отварным, можно запечь куриную грудку в духовке, а можно взять и копченый окорочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – дайкон;
  • 300 г – мясо (курица, говядина);
  • 2 шт. – лук.

Для заправки:

  • 2 ст. л. – уксус (яблочный);
  • 50 мл – майонез;
  • 2 ст. л. – сметана;
  • 2 ст. л. – растительное масло.

Способ приготовления:

Как видите, салаты из дайкона можно приготовить даже при таком минимальном наборе продуктов. Начнем с мяса, салаты из дайкона предусматривают использование различного вида мяса – говядина, курица, свинина и др.

Начнем. Лук, как и в большинстве случаев, нарезаем полукольцами, далее можно обжарить до готовности в растительном масле, а можно обдать кипятком. Дайкон натирается, лучше взять терку для корейской моркови. В отдельном сосуде отвариваем мясо.

Перемешиваем ингредиенты для соуса. Мясо отварилось, нарезаем и заправляем салат.

Рецепт 4: Салаты из дайкона с крабовыми палочками

Как видите, дайкон образует прекрасную композицию не только с мясными ингредиентами, но и с некоторыми морепродуктами. Рецептов салатов из дайкона с кальмарами огромное множество, но не менее ярким вкусом обладает сочетание дайкона с крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – крабовые палочки, 2 – 3 упаковки;
  • 300 г – огурцы;
  • 200г – дайкон;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 150 г – китайская капуста;
  • 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Даем крабовым палочкам разморозиться, огурцы и дайкон нарезаем соломкой. Отвариваем яйца и натираем на терке. Кто не любит китайскую капусту, могут заменить ее белокочанной свежей капустой либо пекинской. Любителям морских водорослей можно взять морскую капусту, или как еще ее называют, ламинария.

Когда все ингредиенты нарезаны, остается перемешать салат и дать ей некоторое время пропитаться.

Рецепт 5: Салаты из дайкона с кукурузой

Салаты из дайкона можно готовить и в повседневные дни, когда организм остро нуждается в комплексе полезных веществ, и в праздничные дни. Только в последнем случае салаты из дайкона предусматривают более богатый набор ингредиентов. В принципе, если салат и состоит из 2 – 3 продуктов, тогда акцент следует сделать на заправке. Вот и в этом случае пригодится подготовить две группы ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – дайкон;
  • 150 г – консервированная кукуруза;
  • 150 г – свекла;
  • 150 г – кальмары;
  • 2 шт. – морковь.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. л. – соевый соус;
  • 2,5 ст. л. – уксус;
  • 1,5 ст. л. – сакэ;
  • 2 ч. л. – сахар.

Способ приготовления:

Морковки очищаем от кожуры, натираем на терке на длинные соломки. После обдаем морковь кипятком и держим около трех минут. Дайкон, свеклу также натираем на терке в соломинку, не забываем предварительно очистить продукты.

Приступаем к кальмарам. Отвариваем до готовности и нарезаем на несколько кусочков. После смешиваем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой и нам осталось приготовить заправку. Для этого перечисленные компоненты в начале рецепта смешиваем, даем пару минут для соединения компонентов и заправляем салат. Заправлять салаты из дайкона лучше непосредственно перед подачей на стол. Это позволит корнеплоду сохранять свои полезные свойства.

Как выше не раз отмечалось, салаты из дайкона несут в себе неимоверную пользу для организма. Это источник здоровых и необходимых витаминов. Чтобы максимально сохранить количество микроэлементов в дайконе, постарайтесь выбрать свежайшие корнеплоды и не подвергать их термической обработке. Исключение – горький вкус дайкона.

Редька дайкон – белоснежная красавица. Этот сорт не такой горький, как обычный, к которому мы давно привыкли. Вкус корнеплода более мягкий и нежный. – рецепты вам должны понравиться. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте хотя бы один из предложенных вариантов и побалуйте себя и своих близких.

Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть чего-то необычного. Вы же не часто кушаете редьку с креветками и сочными черри. Верно? Тогда присоединяйтесь к нам, чтобы поскорее узнать рецепт.

Что понадобится на салат из редьки дайкон:

  • 320 грамм креветок;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 сладкий перчик;
  • 5 салатных листов;
  • 1 дайкон;
  • 1 луковица;
  • 5 томатов черри;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат с редькой дайкон рецепты:

  1. Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
  2. Вскипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
  3. Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить.
  4. Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
  5. Разогреть половину масла на сковородке, выложить дольки чеснока и всыпать креветки.
  6. Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
  7. Приправить креветки по вкусу и выложить в пиалу.
  8. Сладкий перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, порезать мякоть соломкой.
  9. Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке.
  10. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  11. Томаты порезать четвертинками, предварительно вымыв их.
  12. Салатные листья сполоснуть, обсушить, выложить на дно блюда.
  13. Далее выложить тертую редьку, полить небольшим количеством оливкового масла.
  14. Сверху на корнеплод выложить помидоры, перец и лук.
  15. Украсить салат креветками, сбрызнуть остатками масла и бальзамическим уксусом и подавать к столу.

Совет: если вам нужно размораживать креветки, то лучше делать это НАД миской в дуршлаге или сите. Это нужно для того, чтобы вода, которая будет стекать, не впитывалась в морепродукты, иначе они станут водянистыми и потеряют свой вкус.

Салат из редьки дайкон рецепты

С добавлением самых обычных ингредиентов под необычным и невероятно вкусным соусом на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.

Что понадобится на салат с редькой дайкон:

  • 1 куриное филе;
  • 110 грамм сыра;
  • 1 дайкон;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец.

Для заправки:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 мл горчицы;
  • 3 отварных желтка;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 зубка чеснока.

Рецепт салата из редьки дайкон:

  1. Мясо сполоснуть, срезать жировые прослойки, отварить в подсоленой воде со специями.
  2. После того, как филе будет готово, остудить в бульоне, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  3. Чеснок очистить, измельчить удобным способом.
  4. Готовые желтки растереть, добавить горчицу, масло, сок цитруса и чеснок.
  5. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и заправка готова.
  6. Помидоры промыть, удалить плодоножку, порезать кубиками.
  7. Тоже самое проделать с перцем.
  8. Дайкон натереть на терке, предварительно вымыв корнеплод.
  9. Сыр измельчить теркой любого размера.
  10. Соединить курицу, помидоры, перец, сыр и редьку.
  11. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу сразу же.

Салаты из редьки дайкон

Грибочки добавляют в очень многие блюда из-за их несравнимого вкуса и аромата. Мы тоже решили добавить этот продукт в свой , огурцами и луком.

Что понадобится на салат с редьки дайкон:

  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 дайкон;
  • 200 грамм картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Рецепт салата с редькой дайкон:

  1. Клубни очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть до прозрачной воды (как рис), чтобы смыть крахмал.
  3. Чеснок очистить, срезать сухой кончик с каждого зубка и оба порезать пластинками.
  4. Далее добавить соли, специи по вкусу, чеснок.
  5. Картофель перемешать со всеми добавками, убрать в духовой шкаф, разогретый на 175 по Цельсию.
  6. Запекать картошку пятнадцать минут.
  7. Яйца отварить, остудить, затем почистить и нарезать кубиками.
  8. Лук очистить от шелухи, срезать острым ножом корневую часть и мелко порубить.
  9. Дайкон очистить и натереть на терке.
  10. С грибов слить маринад и порезать их пластинками.
  11. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит), измельчить кубиками.
  12. Выложить салат из редьки дайкон слоями, не забывая смазывать каждый продукт майонезом: картофель, редька, огурец, лук, яйца, грибы.

Совет: если у вас свежие грибы, очистите им шляпки, ножки и порежьте их пластинками для салата.

Как приготовить салат с редькой

Кроме соленого сыра, в салате будут зерна граната, хрустящая морковь и пикантный лук. Вам понравится и само и его оригинальное оформление.

Рецепт салата с редькой состоит из:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 1/2 стакана зерен граната.

Для соуса:

  • 90 грамм сливочного масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 щепоти сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть красного перца;
  • 1/2 лимона.

Салат из редьки дайкон и моркови:

  1. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
  2. С дайконом необходимо поступить также.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Из лимона выдавить сок.
  5. Для соуса соединить желтки с солью, сахаром и соком цитруса.
  6. Довести массу до густоты на водяной бане.
  7. За это время растопить масло и когда желтки загустеют, добавить к ним.
  8. Белки взбить, соединить с массой из желтков и масла.
  9. Добавить красный перец, перемешать.
  10. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать заправкой: дайкон, лук, морковь.
  11. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
  12. Сверху усыпать зернами граната и подавать к столу.

Редька салаты рецепты для похудения

Салат с сыром, морковью, свежим салатом и сухарями – воистину что-то необычное. Мало того, блюдо будет еще и теплым. Теперь вы понимаете, что закуску точно нужно попробовать?

Что понадобится на постный салат с редькой:

  • 60 грамм сухарей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 листа салата;
  • 5 капустных листов;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 дайкон;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат с редькой постный:

  1. Дайкон и морковь вымыть, снять кожуру и порезать соломкой или натереть на терке.
  2. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и морковку до мягкости.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
  6. Капусту нашинковать, а салат выложить на дно блюда.
  7. Зелень промыть, нарубить мелко.
  8. Соединить компоненты, заправить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
  9. Сухари добавить уже перед самой подачей салата. Можно приготовить их и дома, так будет вкуснее. Для этого нужно порезать хлеб/багет кубиками и просушить до румяности на сухой сковородке. По вкусу можно посыпать различными специями (чеснок, паприка, травы, розмарин, хлопья чили).

С колбасой – это не так банально, как вы уже успели подумать. Каждое блюдо вкусное и непременно достойно вашего стола. Гости, родные и даже вы будете удивлены тому, насколько закуски вкусные и необычные из, казалось бы, самых простых продуктов. Готовы пробовать? Выбирайте рецепт и можете приступать!