Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты на скорую руку из картошки. Картофельные крокеты с начинкой

Что приготовить из картофеля: лучшие рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан!

Простые блюда из картофеля занимают в моей кулинарной коллекции особое, и думаю, многие хозяюшки со мной согласятся: из картофеля можно приготовить много интересных блюд, не только в качестве гарнира, но и полноценные вторые блюда из картофеля. На сайте я вам постоянно показываю, что можно приготовить из картофеля, поэтому для вашего удобства, я решила объединить все свои рецепты вкусных блюд из картофеля в отдельный раздел.

Теперь готовить простые и вкусные блюда из картофеля будет еще удобнее: все мои домашние рецепты блюд из картошки с фото и подробным описанием процесса приготовления. Если вы не знаете, что приготовить из картофеля – просто полистайте раздел с фото рецептами, уверена, вы обязательно найдете для себя интересные блюда из картофеля в духовке, блюда из картофеля на ужин или постные блюда из картофеля.

А может у вас есть свои любимые и проверенные годами рецепты из картофеля (вкусные и простые)? Пишите пожалуйста в комментариях к рецептам или в социальных сетях!

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его …

Один из моих любимых рецептов, который я довольно часто готовлю – это рыбная запеканка в духовке с картошкой. Во-первых, это полезно – в рыбе, как вы знаете, содержится много важных элементов. Во-вторых, блюдо это совсем несложное, так что я не …

Картошка-гармошка в духовке получается очень вкусной и ароматной. В этот раз мы будем запекать ее с кусочками сала. Подойдет как соленое, так и копченое сало. По желанию его можно заменить беконом, ветчиной или салями. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню сытное и вкусное блюдо. Готовим на ужин свиные ребрышки в духовке, запеченные с картошкой. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо заранее замариновать. Для этого можно использовать любимые специи, свежую …

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для …

Предлагаю вам приготовить на ужин картофельные драники — рецепт с фото пошагово поможет сделать их невероятно вкусными и ароматными. Чтобы приготовить драники с золотистой корочкой, процедите тертый картофель с луком через сито и тщательно отожмите от лишней жидкости. Обжаривайте картофельные …

Классическое азу по-татарски готовят из говядины, баранины или конины с добавлением соленых огурцов и томатов. Чтобы сделать блюдо сытнее, в него дополнительно добавляют картофель, морковь и другие овощи. Традиционно в азу по-татарски с солеными огурцами добавляют чеснок, черный перец и …

Все знают, что жареный картофель – это вредно. Все знают и, тем не менее, готовят такую картошку, потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее …

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить отличный вариант, что можно приготовить на ужин. Это вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке, которая делается довольно просто, а получается всегда красивой и аппетитной, с румяной золотистой корочкой. К тому же это …

Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем жареная картошка с лисичками… Конечно, я обеими руками за здоровый образ жизни, и правильное питание, но один раз в году, в грибной сезон я готовлю это вкуснейшее и простое блюдо. Жареная картошка с …

Кто не любит запеченные блюда, запросто может тушить картошку, добавляя в нее грибочки, мясо, овощи. Хоть в кастрюле, хоть в микроволновке, это будет очень вкусно и сытно.

Картофель с мясом

  • Картошка (мелкая) — 1-1.5 кг
  • Свинина без кости – 500 г
  • Морковка – 2 шт
  • Масло – ложки две (сливочное)
  • Лук белый – 2 головки
  • Пару лавровых листов
  • Соль, перец

Мясо нарезать кусочками, помыть и оставить в дуршлаге, чтобы ушла вода. В казанке растопить масло, выложить мясо, добавить перцу и соли. Обжаривать переворачивая минут 20-25. Нарезать соломкой лук и морковь. Из казанка убрать мясо и обжарить лук с морковкой в жире от мяса. Опять вернуть свинину, добавить горячей воды и выложить почищенную целиком маленькую картошечку. Юшку посолить, бросить лаврушку, закрыть плотно крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля и мяса.

Тушеная картошка с курицей


Продукты:

  • Курица – 1-1.5 кг
  • Морковка – 2 большие
  • Картофель – 1 кг
  • Лук красный – 2 головки
  • Чеснок – несколько долек
  • Масло рафинированное
  • Лавровый лист – 1-2
  • Соль, перец

Курицу разделить на 8 порций, помыть каждый кусочек и высушить, промокнув бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде с толстым дном небольшое количество масла и обжарить, по несколько минут с каждой стороны кусочки курицы. Сложить в казанок. На масле где жарились курица поджарить лук, нарезанный соломкой и тертую морковку. Отправить в казанок, вылить масло со сковороды, добавить нарезанную произвольно картошку, лавровый лист, соль и конечно перец. Залить водой, примерно на три пальца выше продуктов. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой.

Картофель с овощами в мультиварке


У кого мало времени и к тому же есть мультиварка, этот рецепт именно для вас.

Продукты:

  • 3 картошки крупных
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 помидор крупный
  • 1 лук репчатый
  • 2 морковки
  • 1 кабачок
  • Масло растительное (можно оливковое)
  • Соль, перец
  • Приправы для овощей
  • Зелень, какая есть

Все овощи нарезать кубиками. Включить мультиварку на режим «жарка», налить немного масла и потушить пару минут лук. С помидора снять кожицу, а потом уже измельчить. Добавить его к луку, потушить вместе. Бросаем в чашу нашинкованную капусту, специи, зелень, тушим немного еще. Теперь выкладываем все оставшиеся овощи, добавляем стакан воды и включаем мультиварку на режим «тушение», время выставить на 35 минут.

Картошка с куриными сердечками в мультиварке


Продукты:

  • Килограмм картошки
  • Пол килограмма субпродукта
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • Три ложки масла растительного
  • Приправа для курицы
  • Одна ложка муки

Сердечки вымыть, удалить жир с нижней части и разрезать вдоль на две части, лук и картофель – кубиками, морковь на терке. Включить мультиварку, выставить программу в режиме «жарка» на 15 минут. В чашу влить масло, бросить лук и помешивая пластмассовой ложкой потушить немного. Добавить морковку, соль и перец.

Потушить пять минут, выложить сердечки, продолжать тушить еще 5 минут, всыпать муку, перемешать и влить сметану. Готовить пока не отключится мультиварка. Теперь влить три стакана воды, добавить картошку, включить на режим «тушение» на полчаса.

Картошка с грибами


Прекрасное сочетание, которое никогда не подводит! Картошечка с грибами приятно контактирует, и они друг дружке придают неповторимый вкус. Обязательно попробуйте такие простые блюда из картофеля.

Картошка с грибами в фольге

  • 0.5 кг. шампиньонов
  • 1 кг. картошки
  • Соль, перец
  • 3 ложки сливочного масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • Немного укропа

Грибы помыть, если большие разрезать на две части, маленькие можно оставить целиком. Картошку почистить и разделить на четыре части, если крупная, то на восемь частей. Все сложить в миску, посыпать укропом, присолить и добавить, не жалея перцу. Полить маслом, добавить воды, примерно стакан. На форму расстелить фольгу, выложить продукты и положить несколько кусочков масла. Завернуть вторым листом фольги, закрыть плотно. Запекать 50 минут, поместив противень на среднюю решетку, при температуре 190 градусов.

Картошка с грибами в духовке


  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Лук – 2 крупных головки
  • Соевый соус – одна ложка полная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло (можно и рафинированное) – меньше полстакана
  • Соль, перец
  • Специи сухие – по немножко базилика, орегано, петрушки
  • Немножко свежего укропа
  • Рукав для выпечки

Грибы и картошку подготовить – разрезать на две части шампиньоны, картофель на четыре части вдоль. Лук соломкой нарезать, чеснок измельчить крупно или мелко, это как вам нравится. Все выложить в миску, полить маслом и соусом добавить все специи и приправы, оставить немного укропа. Перемешать хорошо руками и выложить в рукав, который поместить в противень. Готовить при 180 градусах около часа. Подавать посыпав свежим укропом.

Картофель фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 500 г грибов (любые)
  • Один лук порей и один репчатый
  • Одна морковка большая
  • Растительное масло
  • Специи – немного базилика, орегано
  • Соль, перец

Картофель помыть и поставить варить в кожуре почти до готовности. Слить воду и отложить в сторону остывать. Тем временем нарезать мелко шампиньоны, два вида лука и морковь, потушить до готовности. С картошки снять кожуру и чайной ложечкой сделать выемки в виде лодочки. Во внутрь выложить тушенные овощи, посыпанные специями, поместить картофель на противень, смазанный слегка маслом и запечь в течении 30 минут.

Посмотрите еще : , пошаговый рецепт с фото.

Картофельные запеканки

Сочетая различные продукты с картошкой. можно создавать нежные, сочные, великолепные блюда, которые разнообразят меню и порадуют домочадцев.

Запеканка с картошкой и сыром


Картофельные блюда всегда вкусные и сытные, готовятся просто и легко.

Продукты:

  • Картофель – 700 грамм
  • Свежее молоко – стакан
  • Сыр (для пиццы) – 250 г
  • Масло сливочное – кусочек грамм на 50
  • Чеснок – 3 дольки
  • Яйца – 2

Картофель нарезать пластиками толщиной не более 3 см. Выложить в противень небольшого размера половину порции. Чеснок раздавить, смешать солью и посыпать картошку, выложить оставшуюся порцию картофеля. Яйца взбить с молоком и влить в противень включить духовку, чтобы прогревалась. Твердое масло натереть на картофельный слой, сверху осыпать тертым сыром, запекать 45-50 минут.

Запеканка с фаршем


Если вы не знаете, что приготовить на обед из картошки, то этот простой рецепт именно для вас.

Продукты:

  • Фарш свиной – 300 г
  • Картошка среднего размера – 4 штуки
  • Один помидор
  • Одно яйцо
  • Майонез – 100 г
  • Один крупный лук
  • Сыр (лучше твердый) – 150 г
  • Немножко масла растительного
  • Соль, перец

Форму для выпечки смазать маслом и выложить картофель, нарезанный кружками-пластинками. В фарш добавить яйцо, присолить и всыпать перчику. Майонез развести кипяченой водой (3-4 ложки), посолить и вылить на картофель.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить на слой картофеля, сверху нарезанный помидор и поверх разложить мясной фарш. Засыпать поверхность сыром. Отправить в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. Блюда из картофеля и мяса — это всегда сытно и вкусно.

Картофель с фаршем в духовке

Продукты:

  • 400 г отваренной свинины
  • 6-7 штук картофеля
  • Молоко – чуть меньше половина стакана
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • Один лук, лучше белый
  • 3 яйца
  • Один плавленый сырок
  • Одна ложка горчицы
  • Немного зеленушки, какая есть
  • 3 ложки с горкой майонеза

Нарезанный картофель пластинами выложить на противень, предварительно смазанный, залить молоком и смазать майонезом, отправить в духовку на 20 минут. Мясо измельчить мясорубкой или комбайном, с помощью блендера взбить яйца, сыр, горчицу, петрушку.

Половину полученного соуса смешать с фаршем. Картофель достать, посыпать луком, нарезанным соломкой и ломтиками маринованного огурчика. Выложить фарш и залить оставшимся соусом. Запекать до образования корочки, примерно минут 20. Нарезать, когда слегка остынет.

Картофель с фаршем и помидорами в духовке


  • Картофель – полкило
  • Свинина – 400 г
  • Помидоры спелые – 2 шт
  • Сметана жирная или сливки – 3 ложки
  • Сыр (лучше твердый) – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молоко – 50 мл

Картофель и мясо нарезать маленькими кусочками, вернее кубиками. Смешиваем со сметаной (2 ложки), приправами и толченным чесноком. Все это вываливаем в небольшую форму, сверху помидоры, нарезанные тонкими пластинками, немного оставшейся сметаны и посыпаем сыром. В духовку на час, температура 190 градусов. Затем достаем противень, ножом делаем пять дырочек и вливаем в них молоко. Отравляем обратно на четверть часа в духовку.

Картофельный пирог


Продукты:

  • 1 кг картошки
  • Пол кило свиного фарша
  • 1 большой красный лук
  • Соль, перец
  • Щепотка кари
  • 3 ложки муки
  • 2 ложки майонеза
  • Одно яйцо
  • Растительное масло без запаха
  1. Картофель отварить и сделать из него пюре, не добавляя воды, только немного соли и перчику. Нашинкованный мелко лук обжарить до прозрачности, добавить к нему фарш и тушить до готовности. В случае если фарш получается суховатым, добавить немного теплой воды. В конце добавить специи и побольше. Начинка готова, дать ей остыть.
  2. Включить духовку, чтобы прогрелась при температуре 180 градусов. Теперь нужно приготовить картофельное тесто. В остывшее пюре добавить яйцо и муку, тесто должно получиться не очень тугим и пластичным.
  3. В небольшую форму и противень, смазанный маслом выложить половину пюре, ложкой сформировать бортики, выложить начинку и сверху вторую часть картофельного теста. Смазать майонезом и можно отправлять в духовку. Время готовки примерно 25-30 минут. Вкуснейший пирог из картофеля готов.

Картофельная запеканка с грибами и сыром


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (можно и другие грибочки) – 700 г
  • Картофель сваренный в кожуре – 1 кг
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Белый перец молотый – 1 ч. ложечка
  • Яйца – 2 (если мелкие, то 3)
  • Лук – 1 крупный
  • Сливки 30% — 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 4 ложки

Отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками. Грибочки разрезать на пластинки, сыр потереть, лук мелко нашинковать. На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и пассировать до готовности, при конце посолив и приперчив. Взбить яйца с белым перцем и солью, влить сливки и всыпать сыр. В форму для выпекания выложить картофель, грибы и залить соусной подливкой. Накрыть фольгой и в духовку на пол часа. Затем убрать фольгу и оставить еще на 7-10 минут.

Запеченный картофель с молоком


Продукты:

  • Картофель – 600 г
  • Молоко – стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Яйца – 2
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец

Картошку нарезать тонкими круглыми пластинками, выложить в форму, посыпать тертым чесноком и солью. Яйца взбить с молоком, добавить перца. Выложить второй слой картофеля, залить молоком и посыпать сыром. Запекать 40-45 минут при 190 градусах.

Другие блюда из картофеля

Как бы ни были вкусны показанные нами выше блюда, но существует еще масса рецептов из картошки, и некоторые из них предлагаем к рассмотрению. К завтраку или обеду, у сытному ужину или праздничному столу.

Картофельное пюре


Продукты:

  • Больше половина стакана молока
  • Один килограмм картошки
  • Масло сливочное 70 г

Картофель почищенный нарезать кусками (небольшими) выложить в емкость и залить теплой водой на пол часа. Затем закипятить чайник воды, вылить в кастрюлю и поставить вариться картофель. Когда будет готов, воду слить. В небольшой кастрюльке нагреть молоко (кипятить не надо) добавить к нему масло и помешивая дождаться пока масло растает полностью. Вылить в картофель, добавить соли и ручным миксером превратить картошку в пюре.

Картофельные драники с кабачками


  • Три средних кабачка
  • 5 больших картошин
  • Один репчатый лук
  • Два зубчика чеснока
  • 4-5 ложек муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп свежий

Кабачки и картофель измельчить с помощью крупной терки, отжать руками от лишней жидкости. Смешать их с мелконарезанным луком, укропом и мукой. Конечно же посолить и поперчить по вашему вкусу. Разогреть на сильном огне масло, затем слегка уменьшить, выкладывать на сковороду овощные драники и обжаривать с обеих сторон. Подавать с горячими со сметаной.

Посмотрите еще пошаговый фото рецепт : . очень вкусно и сытно для любого обеда или праздничного стола.

Жаренный картофель с грибами

Ну кто не любит жаренную картошечку, да еще если ее подать с грибочками. Да, калорий много, но можно себя иногда побаловать вот таким вкусным и простым блюдом.

  • Штук 10 картошин
  • 300 г грибов любых
  • Несколько долек чеснока
  • Масло
  • Соль, перец

Картошку почистить и нарезать длинными брусками, накалить хорошо масло и жарить в три этапа. На другой сковороде обжарить до готовности грибы, посолив их и добавив молотого перца. Картошку всю сложить в сковороду, посыпать чесноком, перцем и солью. Выкладывать на тарелки картофель, а сверху шампиньоны.

Молодая картошка с грибами


Продукты:

  • 300 г шампиньонов
  • 700 г молодой картошки
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • Немного петрушки
  • 150 г сметаны
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Выбирать маленькую картошку, чтобы приготовить ее целиком. Помыть от земли и выложить на полотенце. Лук нарезать кольцами, грибочки пластинками или на две части. В сотейнике потушить лук, добавить грибы и зелень. Переложить в небольшую форму или же оставить в сотейнике, если его можно ставить в духовку. Взбить яйца, добавить сметану, соль и немного перчика. Поставить на полчаса в духовку.

Картошка с мясом в томатном соусе


meat stew with potato

Составляющие:

  • Свинина – 500 г
  • Картошка – 1 кг
  • Помидоры спелые – 2
  • Томатная паста – 2 ложки неполные
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Немного красной паприки

Мясо разделить на небольшие куски и обжарить в казанке, добавить специи. Лук измельченный выложить в казанок и потушить со свининой. Добавить тертые помидоры и томатную пасту, под закрытой крышкой тушить четверть часа. Нарезать крупно картошку и отправить в казанок, бросить лавровый лист, налить воды, так чтобы слегка прикрывала продукты. Уменьшить огонь и готовить еще полчаса.

Рагу с мясом и картошкой


Продукты:

  • Свинина с косточкой (ребрышки) – 1 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Томаты – 2 шт
  • Один острый перец
  • Масло растительное – половинка стакана
  • Два болгарских перца
  • Немного петрушки и укропа
  • Лавровый лист
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Перец

Мясо нарезать и обжарить до румяной корочки на большом огне в казане. Отправить к нему болгарский перец, лук и острый перец. Тушим 5-10 минут, присаливаем и добавляем черного перца. Оставляем потушить еще 10 минут и выкладываем к продуктам картофель. Жарим немного, добавляем нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, зелень. Наливаем стакан воды и тушим до полной готовности продуктов.

Картошка с котлетами в сметанном соусе


Продукты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Картошка мелкая – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубка
  • Одно яйцо
  • 400 г черствого хлеба
  • 0.5 литра молока
  • Соль, перец
  • 2 ложки муки

Для соуса:

  • 2 ложки сметаны
  • Одну ложку кетчупа
  • Немного соли и перца
  • Половина стакана воды

Хлеб замочить в холодном молоке, измельчить и добавить в фарш, туда же лук, чеснок, яйцо. Замесить фарш на котлеты и оставить на пол часика. Смешать все продукты для соуса. В форму выложить по краям котлеты, обмакивая их в муке, в середину выложить целиком почищенную картошку. Налить поверх продуктов чуток масла и отправить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и поставить в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита. Простое блюдо из картошки и котлет готово.

К такому блюду прекрасно подойдет , посмотрите рецепты с фото на выбор, много вариантов.

Фаршированный картофель


Продукты:

  • Картофель – примерно килограмм
  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Соль, перец

Для соуса

  • Сметана 100 г
  • Томатная паста – 1 ложка
  • Ложка топленого сливочного масла
  • Стакан воды
  • Соль, перец
  1. Картошки взять столько, чтобы она поместилась, стоя в небольшом противне или в стеклянной огнеупорной форме. Примерно подсчитав сколько картошин вам надо, отберите по мере возможности одинаковой величины.
  2. С помощью небольшого ножа необходимо вынуть серединку, чтобы сделать место для фаршировки, но предварительно картофель очистить от кожуры, выемку можно делать до самого дня, даже если вы его проткнете, не беда, фарш не «убежит».
  3. Проделав отверстия во всей картошке, отварить ее до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Фарш посолить, поперчить и добавить тертый лук, по вкусу можно добавить и другие специи.
  5. Смешать все продукты для соуса.
  6. Остывшую картошку фаршировать и выкладывать на форму, рядышком и плотно, чтобы во время готовки не упали вниз. Затем ложкой поливать каждую картошину, оставшийся соус вылить на дно, готовить час при 190 градусах.

Картофельные зразы


Этот рецепт из вареной картошки, его также можно приготовить и со вчерашнего картофельного пюре.

Продукты:

  • 6-7 картошек (крупных)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0.5 – 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, слить воду, добавить соли и перца. Толкушкой сделать пюре, вбить яйца, всыпать разрыхлитель, муку добавлять постепенно. Картофельное тесто должно получится тугим, если у вас получилось жидковатое, то добавить еще муки.
  2. В фарш добавить тертый лук, соль и перец. Тесто разделить на небольшие части и раскатывать, присыпая мукой. На одну руку положить тесто, сверху фарш и закрыть зразу. Так проделать с остальным картофельным тестом. Разогреть масло, на небольшом огне жарить с обеих сторон. Затем сложить все большую сковороду, закрыть крышкой и протушить 10 минут.

Картошка с зеленой фасолью и ребрышками


  • 800 г ребрышек
  • 1 кг. картошки
  • 1 зеленый и красный перец
  • 250 г зеленая фасоль
  • 1 лук
  • 1 морковка
  • 1 ч. ложка красного сладкого перца
  • 4 зубка чеснока
  • Томатный соус (небольшой пакетик)
  • Соль, перец горошком
  • Немного петрушки
  • 3-4 лавровых листа
  1. В казане разогреть растительное масло (50 г), бросить пару зубков чеснока и обжарить минутку, масло таким образом приобретёт изумительный аромат.
  2. Дальше обжариваем ребрышки, поперечив и посолив.
  3. Нарезаем кубиками лук и морковь, отправляем к подзолотившемуся мясу.
  4. Как только лук станет прозрачным, добавить два вида перцев, красный перец молотый и продолжать обжаривать.
  5. Влить томатный соус.
  6. Зеленую фасоль разрезать пополам, картофель нарезать крупно и выложить все в казан.
  7. Добавить столовую ложку соли, залить кипяченой водой и бросить несколько горошков черного перца и лавровые листики.
  8. Как только блюдо закипит, уменьшить огонь и варить минут 30-35 под закрытой крышкой. В конце бросить целиком два зубчика чеснока и зелень петрушки, дать покипеть пару минут и выключать плиту.

Картофель с сыром «Гармошка»


Очень простое, но очень вкусное блюдо.

  • Картофелин штук 8
  • Сыр, любой – 200 г
  • Рафинированное масло – чуть меньше половины стакана
  • Сливочное – примерно грамм 30
  • Чеснок – 4 зубка
  • Прованские травы
  • Соль, перец
  • Зеленый лук
  • Сметана
  1. Картофель помыть, не очищая от кожуры и выложить на полотенце.
  2. В ступке смешать прованские травы, измельченный чеснок, соль и перец молотый. Все растереть, сразу от чесночка и трав пойдет изумительный аромат. Добавьте растительное масло.
  3. По одной выкладывать на разделочную доску картофель. Теперь предстоит разрезать картофель так, чтобы в дальнейшем он получился на вид, как гармошка.
  4. Чтобы легче было делать нарезку на клубнях картофеля, по бокам положите две ложки, так нож не сможет разрезать полностью картофель до самого «дна». Разрезать на расстоянии примерно в пол сантиметра по всей длине картофеля, поперек.
  5. Теперь нарезать пластинками охлажденное масло и вставить в щели. Каждую картошку смазать ароматным маслом с приправами.
  6. Картофель выложить на форму для запекания, закрыть фольгой и поместить в духовку. Время запекания примерно 40-50 минут, все зависит от размера самого картофеля, температуру выставить на 200 градусов.
  7. Время прошло, можно доставать гармошки, чтобы убедится, что картофель готов, проткните зубочисткой. Если она легко входит, значит готово.
  8. Дайте немного остыть картошке, чтобы не обжечься, и в каждый разрез положите по тонкому кусочку сыра. Присыпьте солью и перцем и отправьте еще на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать полив сметаной и зеленым лучком.

Картофельный суп-пюре


Продукты:

  • Один крупный лук
  • Две морковки
  • Один средний кабачок
  • 4-6 картошин
  • Красный острый перец — щепотка
  • Растительное масло без запаха – 3-4 ложки
  • Немножко зеленого лучка

В кастрюлю на дно налить немного масла и бросить лук, разрезанный на несколько частей, потушив его немного добавить морковку, нарезанную крупно. Потушить все еще несколько минут, добавить кабачок, закрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Нарезать крупно картофель, добавить к овощам и залить кипятком. Вода должна покрывать овощи на два пальца, не забыть посолить. Варить до готовности. Открыть крышку, дать остыть и в блендере перебить все овощи в пюре. Юшку добавлять постепенно, чтобы довести суп до нужной вам консистенции. В конце добавить специи, подавая посыпать зеленым лучком и добавить по желанию гренки.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Запеканка с грибами и фаршем

Запеканка с грибами и фаршем - звучит интересно, да? :) Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь.

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую:)

Картошка тушеная в мультиварке

Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной.

Картофельная запеканка в мультиварке

Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке - то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо - два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Картофель фри в мультиварке

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт!

Курица с картошкой в мультиварке

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен;)

Картофель на гарнир в мультиварке

Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт!

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Картошка в сметане в мультиварке

Картошка в сметане в мультиварке - очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото.

Картошка жареная в мультиварке

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Картошка с мясом в мультиварке

Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке - простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. ...далее

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

Запеканка в мультиварке

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.

Бабка

Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию.

Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете.

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни.

Салат "Домашний"

Простой и вкусный домашний салат - смесь вареного картофеля, помидоров, маринованных огурчиков, яиц и колбасы.

Коттедж пирог

Коттедж пирог (в переводе на русский - деревенский пирог) - это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.

Картофель Шато

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Вегетарианские вак беляши

Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Пирожки картофельные с капустой

Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.

Салат с фасолью, картофелем и помидорами

Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

Жареный в духовке картофель со специями

Жареный в духовке картофель со специями - очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня - вам понравится!

Закуска к пиву из картофеля

Закуска к пиву из картофеля - дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка - не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Картофель в соусе Альфредо

Не пугайтесь незнакомого названия - картофель в соусе Альфредо готовится очень просто и из доступных, всем прекрасно известных ингредиентов. Получается очень вкусный картофельный гарнир.

Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком

Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью.

Картофельные блины с грибами

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)

Манты с картофельной начинкой

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов:)

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.

Картофель с плавленным сыром

Популярное французское блюдо на праздничный обед, ужин. Рецепт картошки с плавленным сыром родом из небольшого местечка во французских Альпах.

Фаршированные картофельные оладьи

Это - не обычные традиционные картофельные оладьи. Это - фаршированные картофельные оладьи, внутри которых вас ждет сюрприз - гречневая каша:) Сытно, дешево и вкусно!

Картофель жареный

Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Пряный картофель с беконом

Пряный картофель с беконом - это очень простое в приготовлении, доступное в отношении ингредиентов, но в то же время вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

Кугелис

На развитие национальной кухни оказывают влияние расположение и климат страны. Прохладный и влажный климат Литвы сформировал специфический набор блюд. Самым популярным продуктом является картофель.

Колдуны

Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)

Дважды запеченный картофель

Если думаете, что перепробовали уже все возможные блюда из картошки, то попробуйте это - дважды запеченный картофель. Блюдо довольно простое, но вкус получается очень необычным и нетипичным.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Картофельные гомбовцы

Картофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом.

Постные вареники с картошкой

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке.

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!

Сундучки из картофеля

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.

Семга с картофелем

Семга с картофелем - это очень оригинальная, вкусная и сытная закуска, которая легко украсит любой, даже праздничный стол. Приготовление до безумие простое, поэтому вооружаемся рецептом и готовим!

Картофель с беконом

Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.

Гирос с картофелем и сыром Фета

Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.

Овощные котлеты

Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня.

Картофельные драники

Замечательные картофельные драники приготовленные по классическому белорусскому рецепту. Это невероятно вкусное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким.

Пирог с картофелем и спаржей

Пирог с картофелем и спаржей - очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора:)

Картофель, запеченный с лисичками

Картофель, запеченный с лисичками - блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.

Вегетарианские зразы

Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром.

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Суп-пюре французский

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.

Ленивые драники

Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники.

Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука - густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Вегетарианский оливье

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный.

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном - это и замечательный гарнир, и вполне достойное самостоятельное блюдо. Попробуйте - такой вкусной картошки вы не ели:)

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!

Картофельный цимес

Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.

Аджапсандали

Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.

Классическое картофельное пюре

У каждого кулинара - свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений - рецепт классического картофельного пюре.

Рагу из кабачков и картофеля

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное

Хашбраун

Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить на ужин.

Картофельные розочки

Картофельные розочки или картофель дюшес - новый взгляд на обычный гарнир - запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться - этот рецепт для вас.

Картошка с кабачками

Картошка с кабачками - дежурное блюдо, которое, однако, не может не радовать своим приятным вкусом!

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей - достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов.

Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!

Салат с картофелем, стручковой фасолью и яйцами получается полезным и вкусным, а приготовить его очень просто. Благодаря оригинальной заправке вкус овощей становится интересней и ярче. А ещё такой салат очень сытный - он может послужить полноценным блюдом.

Запеканка из тёртого картофеля понравится любителям несложных и сытных блюд из доступных продуктов. Такая картофельная запеканка подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также её можно подать со свежими сочными овощами.

картофель, сыр твёрдый, яйца, чеснок, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Попробовали рецепт немецкой кухни - картофельные клецки (schupfnudeln) с чесночными колбасками. Очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые тают во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!

фарш, порошок чесночный, паприка молотая, соль, кориандр, картофель отварной, желток, мука, крахмал, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, масло растительное

Сочетание мяса и картофеля для меня - беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если ещё и подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт - порционные "гнёзда" из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт - сказка, пробуйте на здоровье!

фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, горошек зеленый мороженый, перец болгарский красный, сыр твёрдый...

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный

Картошка, тушенная с грибами, в мультиварке, - простое и сытное домашнее блюдо для семейного обеда. На приготовление картошки по этому рецепту у вас уйдёт минимум времени, так как основную работу на себя возьмёт ваша кухонная помощница - мультиварка!

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Любопытный рецепт любимых многими картофельных дерунов (драников). На этот раз готовим драники с сосисками. Ещё вкуснее, ещё сытнее!

картофель, яйца, сосиски, мука, зелень укропа, лук репчатый, масло растительное, соль, перец горошком, сметана, зелень

Картофель, запечённый со сливочным маслом, получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.

картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки

Курица с картошкой в духовке - запечённые куриные бёдрышки с картофелем, луком и сыром - простое, но очень вкусное блюдо!

Куриные бедрышки, картофель, лук репчатый, чеснок, молоко, сыр твёрдый, масло растительное, порошок луковый, порошок чесночный, паприка молотая, тимьян (чабрец...

Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду "чермула" с зеленью, чесноком и пряностями.

филе рыбы, картофель, помидоры, паприка, зира, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень петрушки, чеснок, сок лимона, масло оливковое, паприка, зира, соль

А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладий. Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт, например сметану. Но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

картофель, лук репчатый, соль, сметана, масло растительное, сметана

Рецепт простого повседневного блюда - картошка, тушенная с луком, в сметане. Тушеная картошка с луком готовится без особого труда и в достаточно короткие сроки. Успех и овации обеспечены! Этот рецепт достоен попасть в список любимых блюд из картошки!

картофель, лук репчатый, сметана, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень укропа

Сегодня отличный рецепт фаршированной картошки, запечённой в духовке. Вкусно и просто, а что ещё надо! Картошечку фаршируем начинкой, которая после запекания становится как суфле, и при этом очень вкусной! Рекомендую попробовать приготовить картошку по-настоящему!