Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото. Макароны с креветками

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка “паста” значит “тесто”. А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты – всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее – их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению – разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления – продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят ! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

    Как приготовить пасту с креветками

    Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

    • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
    • овощи (брокколи, цукини, томаты);
    • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
    • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
    • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

    Соус

    Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

    Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

    Рецепт пасты с креветками

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Калорийность блюда: 432 ккал.

    Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • макароны фетучини – 500 г;
    • креветки тигровые – 9-12 шт.;
    • мидии – 125 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • листья шпината – 25 г;
    • масло оливковое – 30 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Поставить вариться макароны фетучини.
    2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
    3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
    4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
    5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.

    В сливочном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 532 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Чтобы освоить простой рецепт « Паста с креветками в сливочном соусе », не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

    Ингредиенты:

    • тальятелле – 325 г;
    • сливки 35% – 136 г;
    • креветки крупные очищенные – 900 г;
    • сыр пармезан – 215 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • пряные травы – 25 г;
    • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
    • соль – 7 г;
    • сливочное масло – 26 г.

    Способ приготовления

    1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
    2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
    3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
    4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

    Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

    С сливочно-чесночном соусе

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 422 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • макароны – 425 г;
    • креветки тигровые очищенные – 6-9 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 25 мл;
    • базилик сушеный – 8 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Отварить спагетти, как указано на упаковке.
    2. Сделать чесночное масло.
    3. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Поджарить. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Тушить 7 минут.
    4. Смешать спагетти с креветками. Разложить по порциям.

    В томатном соусе

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 222 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 525 г;
    • креветки очищенные – 9-12 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить спагетти до полуготовности.
    2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
    3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
    4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

    С помидорами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 421 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средне.

    Очень необычно получается паста с креветками и томатами , если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • фетучини – 420 г;
    • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
    • креветки очищенные – 310 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • зеленый базилик – 15 г;
    • спагетти – 600 г;
    • сыр Фета – 105 г;
    • соль – 7 г;
    • перец черный – 3 г.

    Способ приготовления

    1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
    2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
    3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
    4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 431 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками , его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.

    Ингредиенты:

    • макароны – 456 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
    • сыр пармезан – 125 г;
    • перец черный – 3 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 6 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
    2. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
    3. Натереть сыр на мелкой терке.
    4. В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
    5. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
    6. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.

    С королевскими креветками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.

    Ингредиенты:

    • макароны фетучинни – 325 г;
    • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 23 г;
    • соль – 7 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • молоко – 100 г;
    • мука – 10 г.

    Способ приготовления

    1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
    2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
    3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
    4. Положить туда же креветочные тушки.
    5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.

    С грибами

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус - это хорошее классическое сочетание.

    Ингредиенты:

    • макароны лингвини – 325 г;
    • креветки очищенные – 215 г;
    • шампиньоны мелкие – 200 г.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр мягкий – 125 г;
    • базилик сухой – 5 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
    2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
    3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
    4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
    5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
    6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
    7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

    Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

    С сыром

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 525 г;
    • сыр пармезан – 225 г;
    • креветки – 18 шт.;
    • смесь итальянских трав – 7 г;
    • соль – 5 г.

    Способ приготовления

    1. Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
    2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
    3. Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.

    С курицей­

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 531 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты - это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.

    Ингредиенты:

    • макароны – 356 г;
    • филе курицы – 220 г;
    • креветки очищенные – 365 г;
    • вода – 1 л;
    • пармезан – 115 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
    2. Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
    3. Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
    4. Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

    С кальмарами

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Легкий рецепт пасты с креветками и кальмарами придется многим по вкусу. Готовить ее одно удовольствие. Особой осторожности требует приготовление кальмаров: если их передержать на огне, они станут тугими и резиновыми. Дополнить блюдо рекомендуется соусом песто с небольшими добавлением сливок. Если не хотите готовить сами, купите его в магазине.

    Ингредиенты:

    • макароны – 275 г;
    • кальмары – 230 г;
    • очищенные креветки – 150-275 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сок лимона –35 мл;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать кальмары небольшими ломтиками. В миске смешать все морепродукты. Сбрызнуть их лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
    2. Порезать чеснок. Пожарить на растительном масле. Вынуть.
    3. Пожарить морепродукты на среднем огне.
    4. Сварить макароны, как указано на упаковке. Смешать с морепродуктами.

    Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

    Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.

    Видео

    С макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, с креветками в Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

    Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно - это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

    Люди по-разному готовят макароны с Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления - от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

    Первый этап - подготовка

    С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

    Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

    Для приготовления нам потребуется:

    • 300 г креветок (очищенных);
    • 3 дольки чеснока;
    • черный перец (молотый);
    • базилик;
    • 200 г сливок (30% жирности);
    • 400 г макарон;
    • соль;
    • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
    • 200 г помидор;
    • масло (растительное или сливочное).

    Процесс готовки



    Заключение

    Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.

    Главное блюдо итальянцев - макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра - спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе - базовый рецепт

    Хороший соус - половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.

    Итак, для данного рецепта понадобится следующее:

    • спагетти или иные макароны твердых сортов - 450 г;
    • масло первого отжима -3 ст. ложки;
    • королевские креветки - 600 г;
    • 3 небольших зубчика свежего чеснока;
    • 350 г максимально жирных сливок;
    • специи в виде перца молотого черного и соли;
    • зелень петрушки и базилика.

    Делается это так.

    1. Макароны отвариваются. Можно использовать любые виды итальянских макарон или обычные российские спагетти из муки твердых сортов.
    2. Пока они варятся, готовим соус. Обжариваем на масле нарезанный пластинками чеснок до румяных бочков, после чего его вынимаем и выбрасываем.
    3. В ароматное масло кладем очищенные креветки (можно брать с хвостиками, но тогда после обжарки их следует удалить) и обжариваем.
    4. В сковороду выливаем сливки и варим все, помешивая, до полугустого состояния.
    5. Осталось добавить соль, перец и травки, все прокипятить и положить в этот чудесный соус отваренные макароны. После, все следует перемешать и подавать к столу.

    Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте - этот способ варки обязателен для итальянцев.

    Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию. Для них есть неплохая рекомендация - когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.

    Черные спагетти с креветками в сливочном соусе

    Предлагаем приготовить экзотический вид макарон в соусе - черные спагетти с креветками. Это блюдо готовится из особых макарон, в которые добавлены чернила каракатицы. И хотя вид их несколько непривычный, на вкус они очень даже интересны. В них слышна нотка чего-то морского, а потому с ними идеально получается паста с морепродуктами.

    Покупаем:

    • 250 г спагетти черного цвета;
    • креветки очищенные - 300 г;
    • сливки - 200 г;
    • лимон (потребуется половинка).

    Еще нужны маленький пучок петрушки, пара зубков чеснока и пара ложек хорошего оливкового масла.

    1. Пока варятся макароны, на масле тушим размороженные креветки. Когда сок почти выпарился, добавляем сливки, раздавленный чеснок, сок половинки лимона, часть нарубленной петрушки и специи.
    2. Все перемешиваем, немного увариваем и соединяем с макаронами.
    3. Зелень сверху посыпаем для украшения.

    Вариант приготовления с сыром

    На основе базового рецепта можно приготовить самые разные варианты соуса. Очень приятная и пикантная заправка получается со сливками и сыром.

    То есть если берете 200 г макарон, то примерно столько же, но не меньше, возьмите и очищенных креветок.

    Помимо них вам понадобятся:

    • кусочек пармезана;
    • полстакана жирных сливок;
    • соль и черный молотый перец;
    • немного белого сухого вина;
    • масло сливочное;
    • чеснок;
    • итальянские травы.

    Готовить будем так:

    1. После обжарки чеснока кладем в масло креветки, предварительно размороженные в горячей воде. Дальше, откидываем их, даем стечь воде и отправляем на сковороду. Туда же идут соль, перец, травки и сливки. Не забудьте всыпать горсть натертого пармезана и влить вино.
    2. Наслаждаемся, пока вся смесь булькает, источая головокружительные ароматы, схожие с ароматами настоящей итальянской траттории.
    3. В самом конце кладем готовые макароны и прогреваем. В тарелки раскладываем готовую пасту, сверху посыпаем ее тертым сыром и украшаем свежим базиликом.

    Этот рецепт готовится с королевскими креветками, однако отлично подойдут и тигровые, а также самые обычные мелкие. Важно только соблюдать общие пропорции продуктов.

    Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

    На полкило морепродуктов в этом рецепте берется 300 г спагетти, 250 г сливок, пару среднего размера помидор, немного чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.

    Делается это блюдо так:

    1. Отвариваем по рецептуре спагетти.
    2. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем размороженные морепродукты. Точнее, не обжариваем, а выпариваем из них жидкость.
    3. На терке протираем помидоры или, освободив их от кожицы, просто измельчаем блендером.
    4. Томатную массу добавляем к морепродуктам и перемешиваем.
    5. Приправляем смесь сухим базиликом, перцем и солью, кладем немного нарезанного мелко чеснока.
    6. Потушив все вместе минуты три, добавляем сливки и снова держим на огне еще пару минут.
    7. Выкладываем отваренные спагетти и опять все перешиваем.

    Иногда советуют посыпать такое блюдо тертым сыром. Так вот, в истинных итальянских ресторанах не принято посыпать сыром спагетти с морепродуктами. Почему - непонятно, но не принято и все.

    С добавлением грибов

    1. Пока варятся макароны (200 г), на сковороде растопите пару ложек сливочного масла и в нем потушите нарезанные ломтиками шампиньоны (200 г).
    2. Выньте грибы, снова добавьте масла и положите в него пару зубчиков раздавленного чеснока.
    3. Как только аромат чеснока соединится с маслом, добавьте 75 г мягкого сливочного сыра (можно «Филадельфия») и разминайте его, пока весь не расплавится.
    4. Всыпав пару столовых ложек рубленой петрушки и немного сухого базилика, добавьте кипятка, чтобы получился в меру густой и однородный соус.
    5. Сюда же положите размороженные креветки (200 г) и грибы, потушите еще минуты три.

    Переложите готовые макароны в соус, перемешайте и подавайте гостям или домашним.

    В томатно-сливочном соусе

    Выраженный сливочный вкус тут сочетается с явной остротой перца чили и нежностью томатов.

    Для этого рецепта лучше взять крупные королевские креветки, а также купить следующие продукты:

    • на 400 г креветок потребуется пачка 300 г спагетти;
    • столько же свежих помидоров;
    • перец чили 1 шт.;
    • чеснок - несколько зубчиков;
    • литровая бутылка сливок;
    • 50 г твердого тертого сыра;
    • перец молотый красный и соль;
    • белое сухое вино - 150 мл.

    Пора приступать!

    1. Пока варятся макароны, в разогретую сковороду положите нарезанный перец, раздавленный чеснок, измельченные кубиками помидоры без кожицы и молотый перец.
    2. Влейте вино, притрусите все рубленной зеленью и потушите несколько минут.
    3. Пора посолить, всыпать натертый сыр, влить сливки и довести до кипения на малом огне. Как только соус станет гуще, нужно его снять с огня.
    4. На другой сковороде на малом количестве масла осталось обжарить очень быстро креветки до корочки и выложить в соус. Туда же пора переложить и готовые макароны.

    Подать блюдо следует со свежими веточками базилика.

    Макароны с тигровыми креветками

    Роскошные креветки требуют роскошного обрамления.

    Готовим:

    • 200 г спагетти или иной пасты;
    • пару помидор;
    • 1 красная луковица;
    • 250 г тигровых креветок очищенных;
    • 30 г оливок или маслин, все без косточек;
    • 1 зубок чеснока;
    • кусочек пармезана;
    • веточки тимьяна;
    • немного оливкового масла для обжарки;
    • специи и соль по вкусу;
    • зелень.

    Начинаем кулинарное волшебство.

    1. На масле следует подержать тимьян, чтобы ароматизировать его.
    2. Сдвинув веточки в сторону, нужно обжарить очищенные креветки и вынуть их на тарелку.
    3. Нарезать овощи: помидоры, лук, чеснок, а также оливки.
    4. На сковороду добавить масло и дать ему нагреться. Затем в нем поджарить тимьян с чесноком и удалить их.
    5. Положить мелко нарезанный лук, через 3 минуты помидоры, а затем оливки и нарубленную зелень.
    6. Дальше туда же кладем креветки. Несколько штук следует оставить для украшения блюда под каждую тарелку.

    Только что отваренные спагетти выкладываем порционно так, чтобы образовалось своего рода гнездо. В его середину положим соус и сверху водрузим креветку. Для дополнительного вкуса не забудьте натереть сверху каждой порции понемногу сыра.

    Вы знаете, сколько существует рецептов приготовления спагетти? О, это даже представить сложно, а не то что запомнить. Знают, знают итальянцы толк в этом скромном кушанье. А чтобы не приедалось такое простое и сытное блюдо, они готовят его с различными добавками и соусами. И один рецепт из бесчисленного количества рецептов приготовления спагетти мы с вами сегодня и узнаем. Мы будем учиться готовить спагетти с креветками в сливочном соусе.

    Вы думаете, что рецепт этот универсален? А вот и нет! Только рецепт сливочного соуса имеет множество интерпретаций, а что уж говорить о способах приготовления спагетти с креветками. Естественно, мы вам предлагаем далеко не один рецепт этого варианта спагетти по-итальянски. Итак, выбираем, готовим, пробуем!

    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Начнем, как говорится, с начала и освоим базовый рецепт приготовления сливочного соуса, а заодно и спагетти. Поверьте, этот рецепт очень прост, а результат неожиданно эффектен!

    Ингредиенты:

    • Упаковка спагетти:
    • Упаковка креветок (300 г);
    • Стакан жирных сливок;
    • Чеснок.

    Приготовление:

    Чистим три чесночных зубчика и мелко-мелко их рубим. Креветки размораживаем и чистим. Теперь берем жаровню, ставим ее на огонь и наливаем в нее столовую ложку растительного масла, даем ему нагреться и кладем чеснок. Обжариваем чесночок лишь слегка. Как только пойдет чесночный дух, выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их до легкой корочки. Далее вскрываем пакет со сливками и просто выливаем их в жаровню. Соли и перчика кладем на свой вкус, убавляем огонь и оставляем жаровню с открытой крышкой – пусть соус выпаривается.

    Тем временем отвариваем спагетти. Вы умеете правильно варить спагетти? Для этого нужно сначала вскипятить воду. Затем в кипящую воду кладем немного соли, выливаем ложку растительного масла и опускаем спагетти. Если макароны слишком длинны, то опускать их нужно постепенно, держа пучок спагетти в руках. Опускаем нижнюю часть пучка в кастрюлю и начинаем слегка надавливать макаронами на дно. Под действием горячей воды спагетти начнут размягчаться и легко опускаться в кастрюлю. Как только все макароны поместятся в воду, перемешиваем их ложкой и оставляем вариться.

    Готовыми считаются спагетти, которые уже не жесткие, но еще не очень мягкие. Как правило, спагетти доходят уже будучи смешанными с соусом. Итак, сваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем их на блюдо или раскладываем порционно по тарелкам. Сверху заливаем соусом и получаем спагетти с креветками в сливочном соусе.

    Вот такой вот базовый рецепт. Не лишним будет сдобрить это блюдо ароматным натертым в стружку сыром. Если уж совсем по-итальянски, то это должен быть твердый сыр Пармезан.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    А вот это уже другой рецепт (правда, на основе базового) спагетти в сливочном соусе. На этот раз мы их приготовим с томатами. Рецепт, хотя и достаточно прозаичен, но вполне подойдет для дружеской вечеринки и даже небольшого семейного праздника.

    Ингредиенты:

    • 400 г сырых очищенных креветок;
    • 300 г спагетти;
    • 6 штук помидоров;
    • Головка репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • Половина чайной ложки сушеного базилика;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • Стакан жирных сливок;
    • Сыр пармезан, соль, и перец.

    Приготовление:

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде вскипеть. Затем добавляем соли и выкладываем в кипящую воду спагетти. Отвариваем их до готовности и откидываем на дуршлаг. Помидорчики моем, обдаем кипятком и освобождаем от верхней кожицы, после чего нарезаем мякоть маленькими кубиками. Шинкуем луковицу, измельчаем чеснок. В сковороду наливаем мало и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем помидоры с луком и чесноком, приправляем их базиликом и тушим на медленном огне. Пока помидоры с луком тушатся, пожарим креветки. Для этого почистим их, сбрызнем маслом, поперчим и посолим. Затем в жаровне на сильном огне обжарим креветки в течение трех-четырех минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести креветки до готовности.

    Пока мы занимались креветками, томатный соус должен был успеть приготовиться. Проверяем – если жидкость в соусе выпарилась, то доливаем в него сливки, а затем сразу же выкладываем поджаренные креветки. Готовим наш сливочно-томатный соус с креветками буквально две минуты на среднем огне, а затем выкладываем в него отваренные спагетти. Все аккуратно перемешиваем, посыпаем измельченным в стружку сыром и сразу же подаем к столу.

    Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

    А вот этот рецепт для настоящих гурманов. Спагетти с креветками в сливочном соусе с добавлением вина. Поверьте, это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Полкило очищенных креветок;
    • Упаковка спагетти;
    • Стакан жирных сливок;
    • Стакан белого сухого вина;
    • Чеснок;
    • Соль, перец и растительное масло.

    Приготовление:

    Если креветки у нас замороженные, то предварительно размораживаем их и чистим. В жаровню наливаем масло и ставим ее на огонь. Когда масло накалится, выкладываем в него креветки и быстро обжариваем на сильном огне (около трех минут). Пока креветки жарятся, чистим чеснок и измельчаем на терке или через пресс три зубчика, а затем добавляем их к креветкам, после чего продолжаем обжаривать еще примерно одну минуту.

    После этого выливаем в соус вино, не убавляя огня, даем ему закипеть, а затем тушим на маленьком огне в течение двух минут, не накрывая жаровню крышкой. Далее к соусу необходимо добавить сливки, все аккуратно перемешать и продолжать тушить его еще пять минут. Теперь снимаем пробу, кладем нужное количество соли и перца, а при желании добавляем и соевый соус (но это на любителя). Можно считать, что соус готов.

    Оставляем соус с креветками настаиваться, а тем временем отвариваем спагетти. Готовые спагетти перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Согласитесь, что данный рецепт требует минимального времени и совсем небольших усилий.

    Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

    Рецепт этого варианта спагетти с креветками и сливочным соусом придется по душе любителям сыра. Соус получает необыкновенно нежным и насыщенно-сливочным.

    Ингредиенты:

    • Упаковка спагетти;
    • 400 грамм очищенных креветок;
    • Стакан сливок 10% жирности;
    • 2 плавленых сырка;
    • 4 чесночные дольки;
    • Пучок свежей зелени укропа;
    • Соль и растительное масло.

    Приготовление:

    Отвариваем спагетти традиционным способом, заложив их в кипящую подсоленную воду, а затем откидываем на дуршлаг. Для приготовления соуса наливаем в жаровню растительное масло (предпочтительно оливковое), раскаляем его и добавляем порезанный крупными кусочками чеснок. Обжариваем чеснок в течение двух-трех минут, а затем вынимаем его из жаровни – чеснок нам больше не понадобится.

    Закладываем в получившееся чесночное масло креветки и обжариваем их не дольше трех минут на сильном огне. Поджаренные креветки вынимаем из жаровни и вливаем в нее сливки. Когда сливки закипят, убавляем огонь и добавляем к ним нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и продолжаем варить соус до полного растворения сыра. Это займет порядка пяти-семи минут.

    Пока готовится соус, моем и мелко рубим зелень укропа и выкладываем его в соус (после того, как растворится сыр!), а следом кладем обжаренные креветки. Небольшую часть порубленного укропа оставляем. Даем соусу с креветками покипеть еще две минуты, а потом выключаем огонь. Если соус получается слишком густым, то разбавляем его обычной кипяченой водой до нужной консистенции, даем закипеть, а только после этого снимаем с огня. Подаем спагетти, разложив их на порционные тарелки, полив соусом и посыпав оставшимся укропом.

    Вот так по-разному можно приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе. Выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!