Рецепт чизкейк с сливочно творожным сыром. Творожная начинка для чизкейка рецепт
Десерт американской кухни под названием чизкейк является желанным гостем на любом обыденном и праздничном столе. Блюдо состоит из тонкой мягкой основы из песочного печенья и нежной сливочной начинки. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, нужно запастись терпением, ведь классическому чизкейку необходимо время на созревание.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 15.
- Сложность: сложная.
Непростой в приготовлении классический чизкейк Нью-Йорк оправдает длительное время готовки своими вкусовыми качествами.
По рецепту используется сыр Филадельфия, его можно заменить другим сливочным сыром, например, Almette.
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия – 900 г;
- песочное печенье – 320 г;
- сахар – 220 г;
- сливочное масло – 200 г;
- жирная сметана – 160 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- ванильный экстракт – 20 мл;
- лимонная цедра – 5 г;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Измельчите с помощью блендера печенье до состояния мелкой крошки, если нет блендера, воспользуйтесь плотным пакетом с молнией и скалкой.
- Растопите масло, влейте в крошку, перемешайте.
- Дно разъемной формы застелите пергаментом, защелкните кольцо, остатки бумаги обрежьте ножницами.
- Выложите крошку, утрамбуйте дно, сформируйте высокие бортики, отправьте для охлаждения в морозилку на 15 минут.
- В чаше миксера смешайте сыр Филадельфия с сахаром.
- По одному введите яйца, добавление каждого последующего яйца должно осуществляться строго после полного замеса предыдущего.
- Добавьте сметану, перемешайте до однородности.
- Для аромата введите ванильный экстракт, сок и цедру лимона в количестве, указанному по рецепту.
- Разогрейте духовку до 160 °C.
- Достаньте форму с основой из морозилки, оберните пищевой фольгой в несколько слоев, чтобы вода не попала внутрь.
- Вылейте начинку на основу из печенья.
- Поставьте заготовку в другую емкость для выпекания большего диаметра.
- На дно большого противня налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины чизкейка.
- Отправьте заготовку выпекаться на 60-80 минут.
- Края должны хорошо схватиться, при этом серединка будет жидковатой.
- После этого приоткройте дверцу, отключите духовку и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
- Когда десерт остынет, затяните форму пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 6-8 часов.
- Перед подачей дайте согреться классическому чизкейку Нью-Йорк при комнатной температуре.
Рецепт в мультиварке
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8.
- Сложность: легкая.
В зависимости от мощности и объема чаши мультиварки, время готовки десерта может варьироваться. Для приготовления лучше использовать домашний творог, он не такой зернистый, как магазинный, благодаря чему начинка будет нежнее.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахарное печенье – 300 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Измельчите печенье до состояния крошки, используйте для этого комбайн или кухонный молоток.
- Растопите сливочное масло, влейте в крошку.
- Вырежьте из пергаментной бумаги круг, смажьте его с обеих сторон маслом, выложите им дно мультиварки.
- Отрежьте широкую полоску пергамента, промаслите, оберните ею стенки чаши.
- Выложите измельченное печенье на дно чаши, плотно утрамбуйте, сформируйте борта.
- Смешайте творог с сахаром, вбейте по одному яйцу, добавьте сметану, цедру одного лимона и ванильный сахар.
- Готовую творожную массу выложите на основу из печенья.
- Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- После звукового сигнала не открывайте крышку, дайте дойти чизкейку еще 60 минут.
- Достаньте чашу из мультиварки, дайте остыть десерту при комнатной температуре, затем закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
- Утром переверните классический чизкейк по рецепту в мультиварке на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки, украсьте на свой вкус.
Шоколадный десерт
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 10.
- Сложность: средняя.
Разнообразить вкус классического чизкейка можно с помощью шоколада и какао-порошка.
По рецепту используется темный шоколад, его горчинка выгодно оттеняет вкус десерта. По желанию его можно заменить молочным шоколадом.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 500 г;
- рассыпчатое печенье – 250 г;
- сахарная пудра – 170 г;
- сметана – 150 г;
- темный шоколад – 110 г;
- какао – 80 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Для основы растопите сливочное масло с 60 граммами темного шоколада, смешайте с измельченным в мелкую крошку печеньем.
- Выложите массу в круглую разъемную форму, сформируйте бортики.
- Для начинки взбейте желтки с сахаром добела.
- Отдельно смешайте сливочный сыр со сметаной.
- Соедините вместе сырную и яичную массу.
- Добавьте оставшийся тертый шоколад и порошок какао.
- Взбивайте белки до состояния пышной пены, аккуратно введите в начинку, затем выложите массу на основу.
- Выпекайте 50-60 минут при 150 °C, в конце готовки начинка должна быть слегка жидковатой.
- Остудите шоколадный чизкейк по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте на полку холодильника на ночь.
Рецепт без выпечки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Сложность: средняя.
Приготовить вкусный чизкейк можно не прибегая к выпечке. Чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, в нее добавляется небольшое количество желатина. Иногда его заменяют растительным аналогом – агар-агаром.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 500 г;
- песочное печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Залейте желатин водой, оставьте на 60 минут, чтобы он набух.
- Измельчите печенье в блендере или вручную.
- Выложите на дно формы для запекания и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
- Равномерно утрамбуйте смесь по форме, сформируйте бортики, поставьте в холодильник.
- Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте желатин и снова смешайте.
- Выставьте форму из холодильника, выложите творожную массу, снова отправьте охлаждаться на 3-4 часа до полного застывания.
- Готовый классический чизкейк по рецепту без выпечки достаньте из формы, подавайте на презентационном блюде.
Классический чизкейк Энди Шефа
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10.
- Сложность: средняя.
Вкусный чизкейк по рецепту Энди Шефа часто разбавляется ягодами, например, малиной. В этом случае ягоды рассыпают на основу с одной частью сырной массы, затем заливают другой, образуя в середине десерта ягодную прослойку.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 750 г;
- сахар – 250 г;
- песочное печенье – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сливки – 100 мл.
- лимонный сок – 20 мл;
- крахмал – 15 г;
- лимонная цедра – 5 г;
- яйца – 3 шт.;
- куриные желтки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
- Растопите сливочное масло, влейте его в печенье.
- Выложите полученной массой дно формы для выпекания, сформируйте борта.
- Сливочный сыр смешайте с сахаром, лимонной цедрой и крахмалом.
- Поочередно введите яйца и желтки, в конце добавьте лимонный сок и сливки.
- Перелейте начинку в форму с основой.
- Отправьте чизкейк в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут, после снизьте температуру до 105 °C и готовьте десерт еще полтора часа.
- Остудите чизкейк от Энди Шефа по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Видео
Рецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления - от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать!
Классический чизкейк со сливочным сыром
- песоч. печенье - 200 гр;
- молоко - 80 мл;
- слив. сыр (традиционно Филадельфия) - 800 гр;
- сахар - 220 гр;
- сливки - 160 мл;
- яйца - 4 единицы;
- цедра лимона;
- экстракт ванили - 1 ч. л.;
- лимонный сок - 1 стол. л.
Крошим печенье до состояния очень мелкой крошки. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешивая лопаткой. Равномерно выкладываем в разъемную выпечку песочное тесто.
Соединяем сыр с сахаром и перемешиваем венчиком до однородности. Вводим по одному яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. В итоге получается пастообразная однородная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.
Дно и стенки формы обернуть фольгой - необходимо для изоляции формы для последующего приготовления чизкейка на водяной бане. Рекомендуется использовать 2-3 слоя фольги.
На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150-ти град. в течение полутора часов. Воду периодически нужно подливать, так как она будет испаряться.
Чизкейку нужно дать остыть при комнатной температуре, а после извлечь из формы. Рекомендуется подавать этот нежнейший десерт с ягодными топпингами.
На заметку. Печенье можно использовать классическое песочное, либо шоколадное. К классическому компоненту для увлажнения массы подойдет молоко. С шоколадным продуктом хорошо сочетается заваренный кофе.
Рецепт приготовления без выпечки
Предлагаем приготовить чизкейк без выпечки со вкусом дыни.
- 500 гр жирного творога;
- 300 гр мякоти спелой дыни;
- 200 гр жирных сливок;
- 180 гр сахара;
- ч. л. лим. сока;
- 20 гр желатина на 120 гр воды;
- 200 гр печенья;
- 80 гр слив. масла.
Печенье измельчаем удобным способом. Соединяем с топленым маслом и вручную перемешиваем.
Форму ставим на плоское блюдо, внутри выкладываем и трамбуем песочную основу. Отправляем в холод.
Смешиваем творог, дыню и сахар при помощи погружного блендера или мясорубки - получится гладкая, однородная масса. Вводим растопленный желатин, сок, прорабатываем несколько минут венчиком.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пенки. Соединяем с творожной массой, перемешивая лопаткой.
Заливаем кремом основу. Отправляем на ночь в холодильную камеру. Перед подачей рекомендуем дополнить соленой карамелью и дроблеными орешками.
Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.
Чизкейк – классический пошаговый рецепт
Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.
Необходимые продукты:
- маленькая упаковка сливочного масла;
- сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой – чуть больше полкилограмма;
- 200 грамм печенья по своему вкусу;
- три яйца;
- сливки большой жирности – примерно 150 грамм;
- немного ванилина;
- около 150 грамм пудры из сахара.
Процесс приготовления:
- Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
- Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
- Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
- В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
- В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
- Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
- Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
- После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.
Готовим без выпечки в домашних условиях
Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.
Необходимые продукты:
- любое песочное печенье – около 300 грамм;
- примерно 150 грамма сахара;
- полкилограмма нежирного творога;
- маленькая пачка масла;
- упаковка сливок – 200 миллилитров;
- 20 грамм желатина.
Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.
Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
- сметана 20% - 180 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- ванильный сахар - пакетик (8-10 г).
Для основы:
- песочное печенье - 200 г;
- сливочное масло - 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная - 500 г;
- сахар - 120 г;
- вода - 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Творожная начинка для чизкейка рецепт
- Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
- Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
- По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
- В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
Оформление творожного чизкейка
- Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
- Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
- Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
- Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
- Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
- Творожный чизкейк в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк . Попробуем приготовить?
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.
Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.
Ингредиенты
Основа
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 100 г
Начинка
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливки 30-35 % 200 мл
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.
Приготовление
Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами - любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.
Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы - блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.
Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским - например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.
Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.
Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!
Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!
Кстати, есть ещё вариант приготовить , если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт .