Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Куриный суп с пшеном в мультиварке. Суп с капустой, пшеном и солеными огурцами

Этот рыбный суп с пшеном придется по вкусу даже тем, кто всегда отказывается от порции пшенной каши. Нелюбимая крупа, попав в бульон, совершает удивительную метаморфозу, теряя напрочь свой желтый цвет и специфический вкус. Суп при этом получается – просто объедение. Раньше я частенько готовила его в обычной кастрюле, а сейчас приноровилась варить этот рыбный суп в мультиварке. В приготовлении есть определенные нюансы, которые скорее упрощают процесс, чем усложняют его. Сразу оговорюсь, что, конечно, сварить суп можно из любой рыбы, но я всегда беру для него головы семги. Ничего лучше я для рыбного супа не могу и придумать. Бульон получается без преувеличения восхитительным. А вкусный насыщенный бульонглавный залог вкусного рыбного супа.

Ингредиенты на 2,5 литра воды:

Для бульона:

  • 2 головы семги,
  • 1 луковица,
  • 4 горошины черного перца,
  • 2 лавровых листика,
  • Соль по вкусу

Для супа:

  • полстакана (или 5 столовых ложек) пшенной крупы,
  • 350 г любой рыбы (у меня 1 стейк семги),
  • 3 средних картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 г любых овощей (например, два помидора, у меня на этот раз 1/3 небольшого кочанчика молодой капусты),
  • вареные вкрутую яйца для подачи (тут я количество не даю, рассчитывайте по пол-яйца на каждого едока).

Способ приготовления рыбного супа с пшеном в мультиварке

Сначала пару слов о рыбном бульоне. В мультиварке он варится очень просто. Но небыстро. Семужьи головы нуждаются в минимальной подготовке. Достаточно извлечь из них жабры и удалить глаза. Складываем головы в чашу мультиварки. Кладем одну очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист. Заливаем 3 литра воды. Ставим мультиварку на режим «Тушение», время – 2 часа, закрываем крышку и уходим. При этом от вас не требуется вообще никаких телодвижений. Даже пену снимать не надо. Она просто не образуется. Когда вы откроете крышку, то увидите красивый прозрачный бульон. Запах его непередаваемо прекрасен. Теперь нужно выловить все, из чего этот бульон варился. Тут можно либо шумовкой орудовать, либо просто процедить бульон через сито.

На основе этого прекраснейшего бульона мы сварим с вами рыбный суп. С ним все тоже очень просто:

  1. пшено нужно промыть,
  2. рыбу отделить от кожи и костей и порезать кубиками,
  3. картошку почистить и также нарезать кубиками,
  4. морковь почистить и натереть на крупной терке,
  5. луковицу освободить от шелухи и нарубить кубиками,
  6. овощи, которые вы выбрали, также нужно порезать (если вы тоже взяли молодую капусту, то ее нужно нашинковать).

Я обычно варю рыбный суп в мультиварке с помидорами, но на этот раз у меня в холодильнике они, как назло, закончились, зато там нашелся кочан молодой капусты. Оказалось, что с ней очень вкусно. Даже лучше, чем с помидорами!

Никаких пережарок не требуется – рыбный бульон получается насыщенным и достаточно жирным.
Закладываем все в чашу с горячим бульоном. Выбираем режим «Суп» и замечаем время – 30 минут.

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, суп останется лишь посолить по вкусу. И собственно на этом все. На всякий случай, если вы варите этот рыбный суп в мультиварке впервые, то советую попробовать, сварилось ли пшено и картошка. Но вообще получаса достаточно.

Чтобы придать супу праздничный вид и дополнительный оттенок вкуса, я варю в ковшике яйца вкрутую. Суп получается достаточно густой, так что просто сверху выкладываем дольки яйца и подаем к столу горячим.

Рыбный суп приготовлен в мультиварке Панасоник.

Такой суп отлично подойдет для постного и вегетарианского стола, так как он не содержит в себе продуктов животного происхождения. Он получается сытным, густым и насыщенным, готовится из незамысловатых и доступных продуктов, которые вы с легкостью сможете приобрести в любом магазине. Рецепт получится вполне бюджетным, если готовить его в сезон овощей.

Это первое блюдо можно приготовить из свежей или из квашеной капусты. Также вкусным будет вариант из смешения обоих этих видов.
Подавать суп рекомендую со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Соленые огурцы – 2 шт.
  4. Томатная паста – 2 ст.л.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Пшено – 100 гр.
  7. Капуста белокочанная – 300 гр.
  8. Вода – 4 л.
  9. Растительное масло (для обжарки)
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец черный горошком – 2-3 шт.
  12. Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить вкусный постный суп с капустой, пшеном и солеными огурцами в мультиварке

1. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка, выбираем время 20 минут. В чашу наливаем растительное масло. Спустя 3 минуты от начала программы выкладываем в чашу мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Овощи пассеруем 7 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Помимо предложенных овощей в обжарку можно добавить черешковый или корневой сельдерей.

2. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем мелкими кубиками. Вместе с томатной пастой выкладываем к обжаренным овощам и готовим до завершения программы.


3. Подготовим сытные компоненты для нашего супа. Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше всего нарезать картофель достаточно мелко, так как вариться он будет в кислой среде. Пшено ошпариваем кипятком, чтобы крупа не горчила. Измельченный овощ и пшено выкладываем в мультиварку.


4. На дисплее выбираем новую программ «Варка», устанавливаем таймер на 35 минут. В чашу наливаем холодную воду. Я использовала вместо нее овощной бульон (если вы не придерживаетесь поста, можно варить суп на курином или мясном). Варим с закрытой крышкой 25 минут.


5. Капусту шинкуем удобным способом (ножом или на терке), выкладываем ее в чашу мультиварки. Спустя 5 минут добавляем соль, перец горошком и лаврушку. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.


6. Суп с капустой, пшеном и солеными огурцами в мультиварке готов! Угощайтесь!


Большинство из нас с детства приучены есть первое на обед. Да это и правильно - горячая жидкая пища способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, дает быстрое чувство насыщения на долгое время. Приготовление супа или к обеду на обычной плите достаточно трудоемкое и хлопотное дело. Но если вы уже обзавелись такой чудо-техникой как мультиварка или мультиварка-скороварка, процесс готовки первого блюда упрощается в разы, хороши . Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриный суп в мультиварке-скороварке с пшенной крупой. Пшенка относится к одной из самых полезных круп, она очень богата витаминами и микроэлементами, она очень важна в рационе детей и людей, следящим за своим здоровьем. Обычно мы привыкли с пшенной крупы готовить , но она также хороша и в супах. Пшенный суп в мультиварке-скороварке получается вкусным и достаточно сытным. Ну а самое главное достоинство нашего рецепта супа в мультиварке-скороварке – это быстрота и простота приготовления, также сохранение максимума полезных свойств составляющих.
Ну что ж, приступим к приготовлению супа из пшенки в мультиварке-скороварке редмонд.

Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 гр.;
- пшенная крупа – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт. средней величины;
- соль – 1 ст.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- душистый перец – 10 горошин;
- специи;
- лавровый лист – 2-3 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Готовить суп будем в мультиварке-скороварке редмонд 4506.
Куриное мясо промываем под водой, срезаем лишнюю шкуру и жир, режем на порционные кусочки.




Очищаем картофель, режем небольшими кубиками.




Пшено заливаем водой и хорошо промываем до прозрачности воды.




Измельчаем лук.






Морковь натираем на крупную терку.




Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки-скороварки, добавляем соль, черный перец, специи для вкуса, горошины душистого перца, лавровый лист. Заливаем водой, не доходя до края чаши 2 см.




Закрываем крышку, устанавливаем клапан в режиме «Закрыт», нажимаем кнопку «Суп/Варка», устанавливаем время приготовления 25 минут. Готовим до окончания программы. После звукового сигнала устанавливаем клапан в режим «Открыт» и выпускаем пар.
Все, куриный суп с пшеном в мультиварке-скороварке готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу, идеально гармонировать с супом будет

Дольше всего в таком супе будет отвариваться пшено, поэтому его можно смело закладывать в мультиварку вместе с каркасами в первую очередь. Перед этим лишь промойте части птичьей тушки в горячей воде и точно так же поступите с пшеном.

По рецепту не забудьте сразу же приправить продукты и всыпать соль. Это желательно делать вместе с тем, как вливаете воду в чашу мультиварки, иначе потом жир окутает пшено и оно уже не вберет в себя соль. Влейте горячую воду в плошку мультиварки и активируйте режим «Суп» на 40 минут.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, а затем промойте в воде. Нарежьте небольшими кубиками, хотя можете и измельчить на терке – по желанию.

Картофельные клубни также очистите и промойте. Вырежьте все загрязненные места. Картофель по рецепту следует нарезать крупными кусочками, чтобы они выделялись в супе.

Закиньте все нарезанные овощи в мультиварку, когда на табло будет оставаться 25 минут до окончания процесса варки. В этот момент можно добавить в куриное первое пару лавровых листиков для пряности или щепотку сушеного чеснока.

Когда на табло останется 10 минут – измельчите промытый пучок петрушки и добавьте к готовящемуся супу. К куриному бульону больше всего подходит именно зелень петрушки – вкус первого блюда от этого пряного аромата лишь выигрывает!

Варите суп до звукового сигнала, а затем наливайте горячее в порционные глубокие тарелки, предварительно выложив в них отваренные каркасы. Вы не поверите, но больше всего такие части птичьей тушки любят мужчины – они предпочитают такие каркасы отменному куску мяса! Подавайте первое с зеленью и хлебом.


Несложный рецепт супа с пшеном в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт супа с пшеном в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 59 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Свинина 300 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Пшенная крупа 3 ст. ложк
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ст. ложк
  • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
  • Овощная приправа 1 ч. ложк
  • Вода 6 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.

Пошагово

  1. Суп с пшеном – вкусный супчик, который быстро готовится в мультиварке. Для его приготовления нам нужны будут такие продукты: мясо (любое – курица, свинина, говядина), пшенная крупа, картофель, лук, морковь, масло постное, томатная паста, лавровый лист, соль и перец, овощная приправа, вода. Включаем мультиварку на режим «Жарка» либо «Выпечка». Вкладываем в чашу порезанное кусочками мясо – у меня свинина, вливаем постное масло и обжариваем мясо в течение 15 минут.
  2. Закладываем порезанный лук и натертую морковь. Помешивая лопаткой, добиваемся золотистого цвета овощей.
  3. Пока обжариваются лук с морковкой, берем пшено и насыпаем его на сковороду. Ставим на огонь и прокаливаем крупу. Таким нехитрым способом мы избавляемся от горечи пшена. Держим пшено на плите недолго – несколько минут, пока не почувствуем характерный запах, который немного напоминает ореховый. Теперь пшено можно промыть, причем сделать это надо несколько раз, пока вода после крупы не станет прозрачной. Промытое пшено закладываем в чашу мультиварки.
  4. Также добавляем порезанный и промытый картофель, томатную пасту, соль, перец, лаврушку, овощную приправу (по желанию).
  5. Заливаем водой до необходимого объема. Закрываем крышку мультиварки, снимаем клапан для сброса пара. Включаем режим «Суп», время готовки составляет 1 час.
  6. Через час наш ароматный и вкусный суп с пшеном готов. Приятного аппетита!