Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Картофель фри в микроволновке с чесночным соусом. Картофель фри в микроволновке

Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти в кафе, ведь существует несколько способов приготовления, которыми можно пользоваться дома. Главное, подготовить необходимые продукты и знать некоторые кулинарные секреты.

Большое значение в успешном результате имеет сам продукт, к выбору которого следует подойти с полной ответственностью. Лучше всего для этого блюда подходят зрелые клубни. Не подходит молодой и рыхлый корнеплод, поскольку в результате блюдо получится совсем невкусным.

Оно не испортит вкус картофеля и не сделает его слишком жирным и тяжелым. Есть много вкусных рецептов, которые подходят для домашнего использования, о них мы обязательно поговорим ниже.

Теперь поговорим о способе нарезки овоща, чтобы приготовить его во фритюре. Необходимо нарезать достаточно большие брусочки, толщина которых может доходить до 1 см. Если кожица негрубая, то ее можно оставить.

Разбираясь в том, как в домашних условиях сделать картофель фри, стоит сказать о таком важном правиле – после нарезки полученную соломку нужно промыть в ледяной воде, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Благодаря промыванию уходит лишний крахмал, а удаление влаги предотвратит разбрызгивание горячего масла.

Как сделать в микроволновке картофель фри?

Благодаря микроволновой печи процесс готовки значительно упрощается, поэтому этот рецепт можно назвать «для ленивых ». Чтобы улучшить вкус картошки, приготовьте к нему какой-нибудь соус.

Для приготовления в микроволновке необходимо подготовить такой перечень продуктов : 655 г картошки, 3 ст. ложки маслица, соль и специи.

Этапы приготовления :


  • Для начала овощ нужно очистить и нарезать небольшими брусочками. Положите их в миску, добавьте соль и любимые специи, к примеру, паприку и молотый перец;
  • Оставьте на некоторое время, а затем выложите на плоскую тарелку в один слой. Поставьте все на самую большую мощность всего лишь на пару минут;
  • После звукового сигнала достаньте, переверните брусочки и поставьте еще раз на пару минут. По истечении времени попробуйте и если нужно готовьте еще пару минут.

Фри дома можно делать и без масла, но для этого нужно использовать специальную вертикальную форму для готовки. В нее выкладываются подготовленные кусочки, чтобы они не касались друг друга. Все ставится в микроволновку на 6 мин. на большую мощность. Подавать можно с разными соусами или обычным майонезом.

Как сделать в мультиварке картофель фри?


Мультиварка помогает приготовить огромное количество блюд без особых усилий. Достаточно правильно загрузить ингредиенты, выбрать программу и ждать сигнала о готовности. Рассмотрим несколько разных рецептов, о которых и поговорим ниже.

Вариант №1 – если есть функция «Фри ». Есть мультиварки, в которых предусмотрена специальная программа для подобной готовки. В таком случае процесс значительно упрощается.

Для готовки в мультиварке следует взять такие продукты : 459 г картофеля (можно замороженного из магазина), 1,5 л маслица, соль и специи.

Этапы приготовления :

  • В чашу налейте масло, выберите режим «Фри » и подождите, как оно раскалится;
  • Если у мультиварки есть такая программа, значит, должен быть и специальный контейнер, в который нужно выложить подготовленные кусочки овоща. Опустите его в чашу и готовьте до образования красивой корочки. Выложите продукт, добавьте соль и специи.

Вариант №2 – если есть функция «Мультиповар ». Многие модели могут похвастаться такой программой, которая позволят приготовить огромное количество блюд. Справится она и с картошкой фри.


Для этого варианта необходимо взять такой перечень продуктов : 210 г картофеля, 1,5 л масла, соль и пряности.

Этапы приготовления :

  • В чашу влейте масло и выберите режим «Мультиповар ». Крышку закрывать не нужно. Температуру следует поставить на 160 градусов;
  • Брусочки положите в корзину, предназначенную для жарки, и обжаривайте в течение 10 мин. не закрывая крышку. По истечении времени выложите на тарелку и присыпьте специями.

Вариант №3 – если нет специальных программ. Вкусный картофель фри можно сделать и в простеньких моделях мультиварки. По своему внешнему виду и вкусу он ничем не будет отличаться.

Делаем фри по этому рецепту из таких продуктов : 6 картофелин, 725 мл масла и соли.

Этапы готовки :


  • Подготовьте брусочки картофеля. В чашу влейте масло и выберите режим «Выпечка ». Закройте крышку, чтобы масло быстрее разогрелось;
  • Кусочки овоща положите в масло, помешайте и готовьте на протяжении 20 мин. Во время этого крышка должна быть постоянно закрытой. После звукового сигнала еще раз перемешайте и оставьте на минутку;
  • Выкладывать фри рекомендуется на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Присыпьте солью и можно подавать.

Как сделать в духовке картофель?

Считается, что картошка, приготовленная в домашних условиях, не такая вредная в сравнении с вариантами из разных фаст-фудов. В этом рецепте используется минимальное количество масла, что делает блюдо абсолютно невредным ни для фигуры, ни для здоровья.

Для готовки в духовке следует взять такой перечень продуктов : 8 картофелин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку прованских трав и соль.

Этапы приготовления :


  • Чтобы сделать в домашних условиях вкусную картошечку, подготовьте брусочки, как уже было описано выше. Отдельно соедините специи с солью и добавьте немного масла. Хорошенько перемешайте и вылейте смесь на картофель. Хорошенько перемешайте и лучше всего делать это руками, что позволит каждому кусочку оказаться в масляной пленке. Это важно, чтобы достичь хорошего результата;
  • Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите на него брусочки в один слой. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 250 градусов на полчаса. На протяжении этого времени рекомендуется несколько раз достать противень и перевернуть брусочки. В результате на них должна образоваться красивая румяная корочка.

Как на сковороде сделать картофель фри?

Самый простой способ готовки, который доступен каждому. Единственное отличие – картофель нужно нарезать тонко, чтобы получилась хрустящая соломка.


Если вдруг вам захотелось картошки фри, но во фритюре готовить её не хочется, всегда можно приготовить картошку Фри в микроволновке за 5 минут без масла. Как приготовить ее смотрите в моем рецепте с фото. И что самое удивительное, так это полное отсутствие масла для жарки. Картошка получается абсолютно нежирной и диетической. А готовится она очень быстро и легко. Тут всё зависит уже от возможностей вашей микроволновой печи. Такая картошка понравится даже худеющим. А тех, кто любит сочетать картофель фри с соусами, можно порадовать дополнением в виде кетчупа, майонеза или собственно приготовленного соуса. Добавляйте соль и специи по вкусу, так можно получить особенный и необычный вкус картошки. Главное – это подавать картофель ещё горячим, так он наиболее раскрывает свои вкусовые качества. Еще можно приготовить вкусный .




- картофель – 500 гр.,
- перец, другие специи – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Чистим картофель и промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой. Стараемся резать одинаковыми по толщине кусочками.




Тщательно промываем нарезанный картофель водой. Сушим ломтики с помощью бумажных полотенец.
Помещаем насухо обсушенные кусочки картошки в большую емкость. Солим, перчим и перемешиваем.




Оставляем в таком виде на 7-10 минут.




Выкладываем ломтики на тарелке так, чтобы они не соприкасались. Используем посуду, приспособленную для микроволновки. Дополнительно, дно емкости можно застелить пергаментом.







Включаем микроволновую печь на максимальную мощность. Готовим картофельные ломтики 3 минуты.




А затем переворачиваем каждый кусочек и готовим ещё 2 -5 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки.
Приготовленный картофель фри подаем горячим.




В качестве дополнения можно подать кетчуп, майонез или чесночный соус. Еще посмотрите как приготовить

Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля фри в микроволновке понадобится:

картофель - 250 г;

масло растительное рафинированное - 10 г;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и вымыть.

Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.

Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.

Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.


Картофель фри в микроволновке приготовить - дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы Готовим!

Эту чудо-форму для приготовления картофеля фри в микроволновке я увидела в гостях и сразу оценила. Единственное, что для нее лучше использовать покупной картофель фри, хотя если вы сможете так же аккуратно нарезать - можно и домашний Картофель фри в микроволновке готовится моментально, что уже очень удобно. Еще один плюс - жира используется в разы меньше, чем если готовить обычным способом. А по вкусу - почти то же самое. Итак, читайте, как приготовить картофель фри в микроволновке!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт картофеля фри в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 121 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Обед на скорую руку
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель - 500 Грамм
  • Масло - 20 Миллилитров
  • Специи - 1 По вкусу
  • Соль - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порезать картофель длинной соломкой или взять готовый замороженный.
  2. Хорошо если у вас есть специальная форма для микроволновки. Загрузить в нее картофель.
  3. Или разложить картофель на тарелке для микроволновки в один ряд, чтоб хорошо прожарилась. Посолить, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Запекать на 100% мощности около 7 минут.
  4. Подавать прямо в форме для запекания с соусами. Приятного аппетита!

3.8 5 5

Оцените рецепт

5 человек оценили рецепт

Картошка очень распространенный продукт, и мы предлагаем ее приготовить в виде картошки фри. Этот простой рецепт о том, как приготовить картошку фри в микроволновке в домашних условиях я узнала от одной своей родственницы. Попробовав его, я поняла, что просто обязана приготовить такую картошку сама потому, что она получается совсем такой, как в ресторане.

Все мы пробовали картошку фри в кафе и ресторанах. Там ее готовят в специальных емкостях, в кипящем масле. Наверное, вам очень хотелось бы приготовить картошку фри дома, но вы думали, что этот процесс довольно сложен. На самом деле все обстоит иначе. Картошку фри можно приготовить в домашних условиях при помощи микроволновки, причем весь процесс приготовления займет от силы полчаса, но зато вы получите такую же вкусную картошку, как в ресторане.

Следящих за фигурами и любителей диет предупреждаю сразу: картошка фри, из-за высокого содержания в ней масла, очень калорийна. Но, согласитесь, иногда можно себя побаловать и забыть о подсчете калорий.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм
  • Растительное масло (можно оливковое) – 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Зубчик чеснока – по вкусу

Пошагово:

Step 1

Подготовка. Тщательно моем и чистим картофель. Кстати, для приготовления картошки фри предпочтительнее розовый картофель, он не такой рассыпчатый, чем обычный. Сами картофелины должны быть довольно крупными и одинаковыми по размеру, иначе брусочки из них прожарятся неравномерно. Далее: картофель следует почистить, порезать одинаковыми брусочками и выложить на салфетку. Выкладывать нарезанный картофель на салфетку обязательно потому, что для приготовления картошки фри нам нужен совершенно сухой картофель. В противном случае блюдо может размокнуть. Что касается брусочков, то они должны быть средней толщины, не толстыми и не тонкими. Толстые брусочки плохо прожариваются, мелкие же могут подгореть. В то время, пока брусочки сушатся, можно заняться зеленью. Зеленый лук измельчается, чеснок натирается на очень мелкой терке.

Step 2

Основной этап. Брусочки картошки помещаем в емкость, туда же заливаем масло, всыпаем зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Затем картофель помещаем в специальный рукав для запекания, плотно завязываем его. Прокалываем рукав в нескольких местах для того, чтобы выходил пар. Помещаем рукав в микроволновку и включаем полную мощность. Жарим картошку пятнадцать минут. Вместо пакета можно использовать и стеклянную миску, плотно закрытую крышкой.

Надеюсь, теперь вы убедились, что приготовить картошку фри в микроволновке — проще простого.

Еще вкуснее здесь:

Как приготовить картошку с грибами в микроволновке?
Как пожарить картошку в мультиварке?
Как легко приготовить молочно-банановый коктейль?