Как запечь картофель в фольге в духовом шкафу. Картошка в фольге в духовке запеченная
Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.
Картофель, запеченный в фольге в духовке , приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.
Ингредиенты:
- Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
- Томатный соус – 50-70 мл.,
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
- Укроп свежий – 10-20 гр.,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Специи,
- Соль.
Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт
Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.
Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления .
Полейте ее кетчупом или томатным соусом.
Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.
Помойте и измельчите . Посыпьте им картофель.
В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.
В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.
После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.
Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.
Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки. А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.
С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке ? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.
Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото
Картофель, запеченный в фольге в духовке очень напоминает по вкусу картофель, запеченный на пикнике на углях. К тому же, приготовление в фольге дает массу плюсов:
- полезные витамины остаются в овоще
- благодаря фольге картофельный сок не испаряется, что делает блюдо нежным и сочным на вкус
- калорийность печеного картофеля не превышает 300 ккал, поэтому диетологи часто рекомендуют это простое блюдо при диетах
- картофель содержит огромное количество калия, что делает его незаменимым продуктом в меню гипертоников, людей с хрупкой костной тканью, при сердечно-сосудистых заболеваниях
- картофель можно запекать прямо в кожуре (особенно если это молодой картофель), а значит не надо тратить уйму времени на чистку - достаточно тщательно вымыть овощи мочалкой
- сразу из духовки картофель прямо в фольге выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.
Рецепт № 1.
Самый простой рецепт - это запеченная картошка в духовке в фольге целиком. Делается это так:
необходимое количество картофелин среднего размера тщательно промываются под проточной водой, надрезаются вдоль (разрез идет не до конца) и в разрез кладется маленький кусочек сливочного масла, немного можно подсолить. Затем каждая картофелина заворачивается в 2-3 слоя фольги и раскладываются на противень. Духовка разогревается до 200 градусов, картофель запекается около 40 минут (можно проткнуть шпажкой, если проходит мягко и легко - значит, готово).
Рецепт № 2.
Целая картошка, запеченная в духовке в фольге может подаваться и к праздничному столу. Особенно если она с начинкой. Тогда каждый гость сможет положить себе на тарелку понравившийся «сверток» и наслаждаться необычно приготовленным блюдом.
Чтобы приготовить печеную картошку с начинкой понадобится:
- картофель рассыпчатых сортов средних размеров
- бекон или сало (в зависимости от индивидуальных предпочтений) 400 гр
- головка чеснока
Приготовление:
Картофель промывается от грязи, разрезается вдоль, серединка вырезается (чтобы получились «мисочки»). В углубление посыпается немножко соли, кладется кусочек сала или бекона, немного выдавленного чеснока. Складывается две половинки и заворачивается в 2 слоя фольги. Запекать необходимо около часа.
Второй вариант начинки:
- тертый твердый сыр
- болгарский перец, нарезанный кубиком
- мясо, нарезанное мелким кубиком и обжаренное с луком, подсоленное
Все смешать, выложить в углубление половинок картофелин, далее как и в предыдущем варианте - сложить, завернуть, запечь.
Сколько запекать картошку в фольге в духовке
Время запекания может отличаться в зависимости от температуры, до которой разогрета духовая печь, сорта картошки и других нюансов. Но минимальное время - 30 минут.
Если картофель готовится с начинкой, которая, к тому же, в сыром виде - время колеблется от 50 до 70 минут.
Рекомендации по приготовлению:
1. Картофель берите средних размеров и очень крахмальных сортов.
2. Варианты начинки могут быть любыми - мясная, овощная (грибы, лук, морковь), из морепродуктов или рыбная.
3. Если картошка не очень крахмальная или больших размеров - приготовьте заправку на основе сметаны или йогурта без добавок (приправы, маринованный огурец, 1 чайная ложка хрена - на стакан сметаны), и запекайте, положив в разрез картошки ложку заправки.
Многие избегают таких блюд из-за их высокой калорийности. Пюре с маслом и жирными сливками или жареный картофель - действительно очень питательные кушанья. Но это относится не ко всем вариантам приготовления данного продукта. Если есть возможность в духовке, то получится не только вкусное, но и полезное кулинарное творение. Такие рецепты можно использовать даже людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот способ приготовления помогает сохранить максимальное возможное количество витаминов и полезных веществ.
Как запечь картофель в фольге? Способов приготовления много. Можно запекать его в кожуре, но для этого требуется среднего размера. Это самое полезное блюдо, так как содержит большое количество витаминов. Сделать его можно в углях на костре, это проще всего. в фольге, готовится немного по-другому.
Прежде всего, надо отобрать одинаковые клубни среднего размера. Затем промываем их при помощи щетки. Далее заворачиваем их в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем блюдо в духовку запекаться. Тем временем измельчаем несколько долек чеснока и смешиваем их со 100 граммами сметаны. Две головки лука режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Когда картофель будет готов, достаем его из духовки и открываем фольгу. На каждом клубне делаем надрез крест-накрест. В каждую картофелину закладываем жареный лук, затем сметану с чесноком, посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово.
Запекать картошку в фольге в духовке просто. Можно добавлять различные специи и травы, которые придадут ей изысканный вкус и аромат. Берем клубни одинакового размера и тщательно их промываем. Затем делаем на каждом несколько надрезов поперек. В миску наливаем масло растительное и смешиваем его с перцем, солью, карри и измельченным укропом. Все ингредиенты кладем по вкусу. Каждый клубень обмакиваем в приготовленную смесь, которая должна попасть во все надрезы, и заворачиваем в фольгу. Запекать картошку в фольге в духовке нужно около 40 минут, но время зависит от размеров клубней. Когда блюдо будет готово, надо развернуть фольгу и слегка подрумянить картошечку. Если есть функция "Гриль", то можно включить ее на 5 минут.
Прекрасным дополнением к этому блюду могут стать овощи. Берем картофель, чистим и нарезаем кружочками. Затем пересыпаем его специями и солью. Морковь очищаем и трем, выбрав крупную терку. Лук очищаем и режем крупными кусочками. На противень раскладываем фольгу и кладем на нее картофель. Сверху помещаем овощи (лук и морковь), смешанные с консервированным горошком. Поливаем блюдо смесью майонеза и томатного соуса. Заворачиваем фольгу и запекаем картофель с Температура должна быть 150 градусов. Незадолго до готовности можно открыть фольгу и сверху уложить нарезанные сосиски. Эти блюда хороши тем, что количество ингредиентов зависит от личных предпочтений. Можно добавлять те продукты, которые вы посчитаете необходимыми. Запекать картошку в фольге в духовке просто и быстро. Это блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Картофель - универсальный продукт. Его можно варить, тушить, жарить. Особенно вкусной получится Фото и рецепты блюда предлагаем изучить в этой заметке.
Первый способ запекания картофеля
Чтобы запечь картошку в фольге, нужно взять:
- несколько плодов картофеля одного размера (желательно крупного);
- масло растительное - несколько ложек;
- сметана - около 150 граммов;
- майонез - около 100 граммов;
- пару ложек каперсов или один маринованный огурец среднего размера;
- несколько зубцов чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление картошки в фольге
Все картофелины вымойте с использованием щетки. Они должны быть идеально чистыми, так как запекать их нужно в мундире. Просушите корнеплоды. Обмажьте маслом каждую картофелину и заверните ее в кусочки фольги. Подготовленные клубни сложите в противень или жаропрочную форму, поставьте в духовой шкаф. Чтобы запечь картошку в фольге, потребуется приблизительно 1,5 часа. Если у вас мелкие клубни, то может понадобиться меньше времени. Как только положенное время вышло, проткните корнеплод ножом, оцените готовность. Приготовьте соус. Для этого нужно мелко нарезать огурчик, к нему добавить майонез и сметану. Чеснок измельчить и положить в соус. Туда же отправить мелко нарубленную зелень. Раскройте фольгу, разрежьте запеченную картошку на 4 части. В середину выложите ложку соуса. Прикройте фольгу и оставьте блюдо пропитаться на 10 минут. Картофель можно подавать как гарнир или самостоятельно блюдо. Если соус из майонеза вам покажется недостаточно соленым, то разрезанную картофелину посыпьте солью, а затем полейте смесью из сметаны и огурчиков.
Картошка, запеченная с салом
Предлагаем еще один рецепт того, как вкусно запечь картошку в фольге. Вам нужно:
- несколько клубней картофеля (лучше выбирать мелкий или средний размер);
- соленое сало;
- несколько зубчиков чеснока и соль.
Технология приготовления
Тщательно вымойте картофель и разрежьте каждый клубень вдоль на две половинки. С сала счистите лишнюю соль и нарежьте на куски, размер которых будет приблизительно схож с размером среза картофеля. Подготовьте соль и измельченный чеснок. Каждую половинку картофеля окуните в соль, натрите чесноком и положите кусочек сала, накройте второй долькой и заверните в фольгу. Можно одновременно положить в фольгу 2 или 3 картофелины. Запекайте в духовке около 40 минут. Температура - 180 градусов. Это блюдо можно сделать на углях. В этом случае вам потребуется несколько слоев фольги, чтобы картошка не сгорела.
Фольгу перед подачей к столу печеного картофеля можно не снимать. В ней он дольше останется теплым, а блюдо выглядит эффектнее. Есть картошку удобнее всего чайной ложкой. Она не повредит кожуру корнеплода и сохранит соус внутри. Проще всего с маслом и солью. Но возможны различные варианты начинки. Например, очень вкусно получится, если сделать смесь сливочного сыра, брынзы, феты или обычного твердого сыра. Приготовить мясную начинку можно из остатков колбасных изделий: ветчины, сосисок, грудинки или бекона. Вареное мясо, обжаренное с луком, чесноком, заправленное сметаной, кетчупом и майонезом, также будет отличным вариантом фарша для картошки. Оригинальной начинкой станет консервированная кукуруза вместе с горошком, заправленные сметаной и красной икрой. Запечь картошку в фольге проще простого! Блюдо получится сытным и вкусным.
Если вы хотите подать на стол оригинальное блюдо из картошки, приготовьте её с использованием фольги в духовом шкафу. Так клубнеплод получается рассыпчатым, мягким, он и служит идеальным гарниром для любого мяса или рыбы. Можно уложить на противень, например, куриные окорочка, и получить полноценный ужин.
Как запечь картошку в духовке в фольге
Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен.
Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.
Сколько запекать
После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.
Картошка в фольге в духовке - рецепт
Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото).
Картофель в фольге в духовке
Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 4 дольки;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам.
- Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой.
- Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа.
С мясом
Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мясо – полкило;
- зеленый лук – 2 пучка;
- подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
- тмин – 5 г;
- молотая паприка – 3 г.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, порезать кружочками.
- Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями.
- Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт.
- Запечь при 190 градусах 1,5 часа.
- Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
С курицей
Эффектно на праздничном столе выглядит приготовленная курица с картошкой в духовке под фольгой (как на фото). Для этого блюда подойдет любая часть курицы, а не только филе – особенно вкусно получится, если использовать окорочка целиком или только голени. Сливочности и мягкости вкусу придаст твердый сыр, а пикантности и остроты – чеснок. К закуске хорошо подойдут свежие овощи, измельченная зелень и сливочно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 3 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- сыр – 60 г;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 шт.;
- специи для курицы – пакет.
Способ приготовления:
- Чеснок порезать на 3 части.
- Окорочка проколоть вилкой в нескольких местах, нашпиговать кусочками чеснока, натереть специями, солью.
- Луковицу порезать кольцами, картофель брусками, сыр мелко потереть.
- Выложить на фольгированный лист лук, картофельные бруски, курицу и сыр. Посолить по вкусу и плотно завернуть.
- Запекать при 190 градусах 55 минут.
В мундире
Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;
- свежий розмарин –10 веточек.
Способ приготовления:
- Клубни помыть, почистить жесткой щеткой, смазать маслом с добавлением розмарина, обернуть фольгированными листом.
- Запекать на решетке при 220 градусах час.
- Остудить, посыпать крупной солью, полить маслом.
С салом
Если вам нужно накормить голодного мужчину, выручит рецепт, как приготовить картофель с салом в фольге в духовке. Добавление соленого сала придаст закуске эффектный аромат, гармоничный вкус и повышенную калорийность. Одной-двумя порциями можно вполне наесться, но лучше ограничиться меньшим количеством, сочетая его с запеченным или жареным мясом, отварной рыбой или курицей, чтобы не нанести удар по печени. Вместо сала можно использовать бекон.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- соленое сало – 150 г;
- соль – 50 г;
- чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления:
- Клубни промыть, разрезать пополам.
- Сало почистить от соли, порезать пластинками 4 мм толщиной.
- Чеснок продавить через пресс, соль рассыпать по рабочей поверхности.
- Каждую половинку обмазать солью, натереть чесноком, между ними выложить сало. Затем "собрать" клубни снова.
- Обернуть двумя фольгированными слоями, запечь при 180 градусах 45 минут.
С говядиной
Настоящим кулинарным шедевром считается говядина в духовке в фольге с картошкой, которая представляет собой самостоятельное сытное, вкусное, но не слишком жирное блюдо. Предпочтительнее использовать вырезку, однако если вам не по карману деликатесная часть, можно выбрать любую свежую мякоть. В будущем можно экспериментировать, заменяя говядину на баранину или свинину.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 175 г;
- лук – ½ шт.;
- картофель – 250 г.
Способ приготовления:
- Мясо очистить от пленки, жил и слегка отбить молоточком. При желании нарезать мелкими кусочками.
- Луковицу порубить кольцами, картофель ломтиками.
- Фольгированный лист смазать маслом, выложить говядину, лук, посолить, поперчить.
- Сверху уложить картофельные ломтики и завернуть конверт.
- Запекать при 180 градусах 45 минут. Затем открыть и оставить еще на 10-15 минут, чтобы добиться румяной корочки.
С семгой
Изящным праздничным блюдом станет рыба с картошкой в духовке в фольге, особенно если выбрать деликатесные сорта, семгу или лосося. Эффектный внешний вид, пряный насыщенный аромат и изысканный благородный вкус – вот отличительные особенности такого блюда, которое удачно подчеркнет горчица, лимонный сок и тонкая хрустящая корочка из карамелизованного меда.
Ингредиенты:
- горчица – 30 мл;
- семга – 4 стейка;
- мед – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- картофель– 400 г.
Способ приготовления:
- Стейки обмазать маринадом из соли, перца, меда, горчицы, лимонного сока и цедры. Мариновать в холодильнике 45 минут.
- Выложить семгу на фольгу, смазать маслом, рядом уложить картофельные дольки. Плотно завернуть.
- Выпекать при 200 градусах полчаса.
С сыром
Популярный простейший перекус – картошка в фольге с сыром. Ее сливочный бархатный вкус и нежный аромат с тонкими нотками майорана и орегано превратят привычный продукт в оригинальную закуску. Кроме того, ее можно подать как гарнир к жареному или запеченному мясу, благородной красной рыбе или окорочкам-гриль. Подойдет любой сыр, но лучше взять твердый, например, российский.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- смесь майорана с орегано – 5 г;
- оливковое масло– 40 мл;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Сделать заправку: оливковое масло смешать со специями, посолить.
- Картофельные клубни тщательно промыть, обмазать заправкой, обернуть каждый отдельно фольгой.
- Запечь при 180 градусах 17 минут
- Сыр крупно потереть, укроп порубить.
- Развернуть лист, сделать на клубне крестообразный надрез, положить сливочное масло, посолить, посыпать сыром. Оставить в печи еще на 5-7 минут. Подавать рекомендуется с зеленью, беконом.
По-деревенски
Вкусным вариантом быстрого обеда или ужина станет запеченная картошка по-деревенски в духовке в фольге. Такое блюдо будет полезнее фаст-фуда, ведь вы приготовите его сами, выбирая любимые специи и травы. Подавать картошечку можно с любым соусом, приготовленным самостоятельно или покупным.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- оливковое масло – ¼ стакана;
- куркума – 10 г;
- сушеный розмарин – 15 г.
Способ приготовления:
- Неочищенные картофелины нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать специями.
- Выложить на противень, укрыть фольгой.
- Запекать при 180 градусах ¾ часа.
- Подавать с соусом, овощами.
Со свининой
Очень сытным блюдом является свинина с картошкой в фольге в духовке, которая станет полноценным обедом даже для очень голодого человека. Кроме того, приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно подать на праздничный стол: оно хорошо выглядит, потрясающе пахнет специями и просто тает во рту, что обязательно оценят все гости.
Ингредиенты:
- свинина без косточки – 650 г;
- картофель – 5 шт.;
- перец горошком – 13 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления:
- Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком и кусочками лаврового листа.
- Картофель порезать ломтиками.
- Выложить свинину на фольгированный лист, рядом уложить картофель. Плотно завернуть.
- Выпекать при 200 градусах полчаса. Убавить температуру до 180 градусов, готовить еще 45 минут.
Печеная картошка в духовке в фольге - секреты приготовления
Чтобы получился очень вкусный печеный картофель в духовке в фольге, нужно учитывать некоторые хитрости и приемы, которыми делятся шеф-повара:
- Чтобы кусочки не слипались, нужно избавиться от крахмала – залить нарезанную картошку холодной соленой водой на час.
- Фаршировать можно салом, беконом, копченой грудинкой. Более легкие варианты начинки – жареные грибы, сыр, фарш с зеленью.
- Как приправа подойдет укроп, зеленый лук, базилик и эстрагон. Можно использовать майоран, чабрец, розмарин, кориандр, а также паприку, карри, хмели-сунели и тмин.
- Если вы любите рыбу, запекайте клубни с карпом, минтаем, форелью, скумбрией.
Видео