Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить сыроедческие роллы-суши по нашему рецепту. Сыроедческие роллы: рецепт приготовления с фото

С вегетарианскими ролами все понятно — готовим рис, берем нори и заворачиваем овощную начинку. А как быть если , но не хотите есть рис? Выход есть, и даже несколько, поделюсь двумя рецептами, которые мне очень нравятся: один легкий и нежный, второй — пикантный и очень сытный.

Наполнитель для сыроедных роллов из кабачков

Возьмем 3-4 крупных или 6-8 мелких кабачков. Их нужно измельчить. Проблема в том, что нарезать ножом достаточно мелко очень сложно, а на терке получается слишком тоненько и начинка получается не зернистая, а кашеобразная. Поэтому я беру специальную терку для морковчи, и получаю длинненькие соломки.

А потом уже ножом нарезаю соломку поперек на мелкие кубики. Получившаяся масса очень сочная и для роллов не подходит, они просто не будут заворачиваться и держаться. Слегка присаливаем, перемешиваем и через марлю или другую ткань отжимаем лишний сок. Вот теперь готово!

Второй рецепт заполнителя для сыроедческих роллов: с орехами

Второй вариант больше подходит для вечеринки или праздничного стола, т.к. довольно тяжелый, но это очень и очень вкусно и необычно, такие роллы нравятся всем, не только сыроедам и веганам. Понадобятся:

  • 250 г. семян подсолнуха,
  • 250 г. грецких орехов,
  • 1 очень крупный, или 2 мелких зубчика чеснока,
  • 1-2 ст. ложка изюма,
  • 1 ч. ложка ,
  • сок 1/2 лимона.

Измельчаем семечки в кофемолке, но не до состояния муки, а слегка, чтобы осталась зернистость, орехи, изюм и чеснок — в комбайне или чоппере, тоже до зерен. Добавляем соль и лимонный сок. Получается по консистенции очень подходящая масса, и на вкус богатая, интересная. Попробуйте, не пожалеете.

Для начинки я беру овощи:

Помидоры, болгарские перцы, морковь (очень тоненько), помидор, авокадо. Мне нравится именно такое сочетание, но можно экспериментировать по своему вкусу.

Сейчас я вам подробно расскажу наш рецепт приготовления сыроедческих роллов-суши))) Сама я их уже давно не ем, а Сереже и родителям иногда готовлю, им очень нравится))) И у Сережи от них отличнейшее!

Вот что нам понадобится:

— нори (а в идеале гимбаб, т.к. нори это жареные листы морской капусты, а гимбаб — высушенные)
— (если не можете его достать, то замените дайконом или цветной капустой)
— листики мяты
— свекла
— морковка
— дайкон
— имбирь (немаринованный!)
— огурец

— лайм
— по желанию: соль, горчица

Ямсфрут, свеклу, морковку, дайкон и имбирь нужно потереть на терке.
Огурец и авокадо нарезать длинными ломтиками.

Этапы:
1) Берем циновку, кладем на нее нори/гимбаб, глянцевой стороной вниз, примерно 0,5 см от края. Кладем “рисовую основу” — ямсфрут (или дайкон или цветную капусту), выжатый от воды (просто руками). Если вам не плохеет от соли, эту “рисовую основу”, отжатую от воды, можно посолить. Сереже, например, отлично от морской соли, а я даже проверять не хочу)))

2) Сверху кладем листики мяты. Чем их больше, чем ярче будет вкус получившихся роллов.

3) Затем свеклу.

4) Морковку.

5) Дайкон

6) Имбирь. Здесь на фото он порезан кусочками, но намного лучше оказалось натереть его на терке – тогда роллы лучше режутся;)

7) Огурец

8) Авокадо

9) Выжимаем лайм

10) Закручиваем ролл. Надавливаем и утрамбовываем. Оставшийся кончик смачиваем водой.

11) Получается вот такой ролл

12) Режем его на 6 кусочков, смачивая нож в воде. Сверху можно помазать горчицей, о которой я писала .

Мне безумно нравится добавлять в роллы , оно добавляет вкус сыра Филадельфия. Но Сереже больше нравится без этой штуки. Дело вкуса;)

Кстати, вот так выглядит ямсфрут:

Кстати, если вас интересуют фильмы игровые , то с радостью делюсь с вами этой ссылкой. Тут вы найдете любые фильмы, какие вас интересуют. В общем, очень полезный ресурс!

Привет! Вот мой рецепт для участия в конкурсе фоторецептов в контакте.

Сыроедческие роллы: ингредиенты

Нам понадобится на 12-ть шт. роллов:

зеленая гречка -100г,
— льняная мука — 1ч.л.,
— укроп — несколько веточек,
— припасите чеснок — 1 зубчик,
— нори — 2 листа (не жареные!),

— овощи — по желанию (лично у меня морковь да перец болгарский),

— по желанию соевый соус,
— соль,
— мед — по вкусу для основы (в зависимости от строгости СЕ).

Сыроедческие роллы: рецепт

1. Замачиваем гречку минимум на ночь, ее можно немного прорастить.

2. Промываем гречку, высыпаем в подходящую глубокую тарелку.

3. В эту тарелку добавляем измельченный укроп, также чеснок, солим и добавляем пол ч.л. меда (допустим другой подсластитель по желанию).

4. Разминаем все ложкой или ступкой, добавляем льняную муку и, соответственно, перемешиваем.

5. Режем овощи длинными полосками, разделяем их и гречку на 2 части для двух листов нори.

6. Выкладываем равномерно гречку на листы, кладем сверху овощи, заворачиваем с помощью специальной циновки, либо просто руками:)

7. Режем аккуратно все 12 штучек, выкладываем и подаем с соевым соусом, просто с лимонным соком тоже хорошо. Веганам рекомендую добавить маринованый имбирь и васаби;)

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания . В основном по книжкам и видео-лекциям врачей биохимиков в интернете. Посему, значительно изменила свои взгляды на многие вещи. В настоящий момент склоняюсь к теории полезности растительной пищи и абсолютной бесполезности, и даже вредности, животной.

Не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Я просто прислушиваюсь к своему организму. После нескольких чисток он стал для меня лучшим подсказчиком.

Вот уже 16 дней я на сыроедении и мне очень комфортно и легко на таком рационе. До окончания Великого поста буду придерживаться такого питания, потом сделаю окончательные выводы для себя.

Наверное каждый, вступивший в ряды сыроежек, начинает серфить Интернет в поисках вкусных сыроедных рецептов, адаптированных на переходный период к такому типу питания.

Я не являюсь исключением.

Уже распробован, прочно вошли в мою жизнь, думаю на постоянной основе, спагетти из кабачка с соусом «Песто» были на нашем столе уже раза три, завтра запланирована сыроедческая «Селедка» под шубой», про всевозможные тортики и конфетки я вообще помолчу, они без комментариев.

Еще одно блюдо, так полюбившееся нам с первого надкуса — сыроедческие роллы .

Итак, приступим!

1. Роллы с сыроедческим «рисом»

Конечно же, никакого риса в них нет. А вместо него у нас будет измельченная цветная капуста.

Итак, все по порядку.

Вот, что на понадобится:

Водоросли нужно покупать сушеные, а не обжаренные

Для начинки:

1/2 стакана кешью (замочить предварительно на 6-8 часов);
1/2 стакана семечек подсолнечника (замочить за пару часов до начала приготовления);
1/2 авокадо;
2 ст.ложки зеленой пророщенной гречки (можно просто замочить ее на час и использовать, предварительно не проращивая);
300 гр. цветной капусты;
1 долька чеснока;
помидоры — 2 шт крупных, 6 шт. маленьких;
морковь — 1 средняя;
1/2 луковицы;
1 средний огурец;
1 стебель сельдерея;
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль морская по вкусу

Для соуса:

1/2 стакана кешью (предварительно замоченных);
1/2 стакана семечек подсолнечника (предварительно замоченных);
2 ст. ложки льняного масла (можно оливковое);
1/2 сока лимона;
1/2 авокадо;
1 долька чеснока;
соль, перец, карии или др. специи на ваш вкус
можно добавить 1 ч. ложку горчичного порошка;

Шаг 1

Делаем начинку для наших роллов, для этого измельчаем в блендере цветную капусту, половинку авокадо, кешью и семечки, гречку, чеснок, лук, зелень. Можно в два подхода.


Помидоры мелко нарезаем

Сельдерей, огурец и морковку нарезаем полосками

Выкладываем все полученные ингредиенты в большую чашку

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу

Берем лист водорослей и выкладываем на него нашу начинку

Плотно утрамбовываем и закручиваем в рулетик

Нарезаем этот рулетик кусочками и наши роллы готовы. Главное в этом процессе найти очень острый нож.

Шаг 2
Приготовление соуса. Выкладываем в блендер все необходимые ингредиенты и хорошо измельчаем.

Вот такой соус у нас должен получиться

Приятного аппетита!

2. Роллы с морковкой, семечками и изюмом

Для этих роллов нам понадобится:

семечки подсолнечника — 1 стакан (предварительно замочить на пару часов);
помидоры 3 больших или 9 маленьких;
морковь — 1 шт. средняя;
луковица — 1 шт маленькая или половина большой (можно добавить зубчик чеснока);
изюм синий — 100-150 гр.;
масло льняное — 2 ст. ложки;
соль морская и карри или другие специи по вкусу;
водоросли для роллов (сушеные)

Все ингредиенты (кроме помидор) измельчить в блендере, помидорки можно мелко порезать кубиками. Добавить соль, специи и масло и перемешать

Аккуратно выложить полученную массу на лист водорослей, утрамбовав ложкой

Закрутить лист трубочкой

Нарезать небольшими кусочками и выложить на большую тарелку

Приятного аппетита!

Можно сделать вот такой соус:
авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло 1 ст. ложку, соль, перец, дольку чеснока, можно измельченные семечки подсолнечника, все перемешать

Ингредиенты:

Листы нори для роллов необжаренные, просто сушеные — 1 упаковка

Для семечкового риса:

Семечки подсолнуха для проращивания (сыроедные) — 250 грамм

сок 1/2 лимона

Асафетида — 1/2 ч.л. (Можно заменить чесноком)

горчица в зернах желтая -1ч.л.

1 или 1/2 стакан воды (по вкусу)

Для кабачкового риса:

Кабачок (или цукини) — 1 штука

сок 1 ст.л. лимонного сока

вакаме для соленого вкуса — 2 ст.л. (Можно заменить морской солью или вообще без соли)

Для начинки:

авокадо — 1 шт.

помидоры — 1,5 больших

Огурец — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

руккола, листья салата ред чард (можно заменить любым другим салатом, пекинской капустой) — две горсти

вакаме молотый для подсаливания

Приготовление:

Рис семечковый:

Семечки, горчицу и асафетиду измельчаем в блендере (или кофемолке или комбайне) До состояния муки.

Выкладываем в миску и добавляем сок лимона и воду постепенно, до консистенции вареного риса. Перемешиваем и «рис» готов.

2. «Рис «кабачковый

кабачок или цукини моем, чистим от кожуры, и нарезаем на терке для корейских салатов в соломку.

Выкладываем соломку на большую раздел очную доску и нарезаем большим ножом мелко до размера рисинок.

Добавляем в нарезанный мелко кабачок сок лимона и вакаме (или соль) и отставляем на 10-15 минут, пока он не даст сок. Затем через большое сито отжимаем сок из массы кабачка.

Этот сок можно выпить, он полезен И приятный на вкус. И все, наш кабачковый «рис » готов!)))

3. Делаем роллы.

На бамбуковую салфетку кладем лист нори, сверху Выкладываем «рис» тонким слоем не до конца верхнего края, оставляя пару см для смачивания листа нори водой, чтобы он потом легко при скручивании слепился с роллом.

Можно использовать только семечковый рис, тогда будет более сытно и каллорийно. Мне больше всего понравилось когда и тот и тот рис в ролле есть. С одним кабачковым рисом роллы могут расклеиться, т.к. он потом все равно даст еще сока и нори могут разомкнуть. Еще лучше наверное, В начале и ближе к концу выкладывать семечковый рис, а в середину кабачковый. Семечковый рис я подсаливала сверху вакаме для вкуса.

Потом сверху выкладываем нарезанную соломкой начинку овощную: помидорки, огурец, перец, авокадо. Рукколу и листья салата.

Скручиваем в роллы, предварительно смочив водой незаполненный край листа нори, чтобы он потом легко склеил наш ролл.

Получаются вот такие роллы

Нарезаем острым ножом каждый большой ролл на маленькие или на большие роллы (кому как больше нравится) и выкладываем их на тарелку. Можно подавать отдельно, можно с соусом, а можно с зеленью. На мой вкус, с соусом все же вкуснее.