Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить салат из шпрот с сухариками. Салат из шпротов

Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.

Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.

Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей - не менее двух часов.

Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.

Как приготовить салат из шпротов - 15 разновидностей

Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 2-3 шт.
  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Укроп
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 5 ст.л
  • Майонез
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сырок плавленный - 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.

Мелко нашинковать огурец и лучок.

Натереть сыр плавленный.

Добавить в салат шпроты.

Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.

Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.

Оригинальный салат с очень красивой подачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.

Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.

Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубец
  • Сухарики - 30 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Шпроты - 1 банка
  • Сыр твердый - 150 г

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.

Выложить первым слоем и смазать соусом.

Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.

Натереть яйца и высыпать следующим слоем.

Покрыть майонезом, а затем - кусочками томатов.

Добавить рубленный чеснок.

Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.

Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.

Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Шпроты - 1 банка
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать авокадо на кусочки.

Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.

Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.

Соединить все компоненты и приправить майонезом.

Салат из шпрот "Летний"

Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Морковь - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 5 ст.л.
  • Майонез
  • Консервированный горошек - 5 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и морковку.

Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.

Поверх выложить размятые шпроты.

Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.

Поверх сеточки майонеза натереть яйца.

Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.

Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Шпроты - 1 банка
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Рис - 100 г
  • Консервированный зеленый горошек - ½ банки

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук на мелкие кубики.

Выложить блюдо шарами: салат, рис, горошек, шпроты. Поперчить блюдо.

Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле - 1 банка
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Салатный микс - 100 г
  • Цикорий - 1 шт.
  • Оливки - 6 шт.
  • Чиабатта - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Соль морская - 1 щепотка
  • Винный уксус красный - ½ ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Перец черный - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.

Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.

Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток - настояться.

Выложить на чиабатту лист цикория, затем - салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.

Пикантный салат с сушеными сливами для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Орехи - 2 ст.л.
  • Майонез - 50 г
  • Шпроты - 200 г
  • Картофель - 2 шт.ЮБ
  • Яблоки - 4 шт.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Яйца - 4-5 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть на среднего размера терке вместе с кислыми яблоками.

Пассеровать нашинкованный лук.

Нашинковать на тонкие полосочки чернослив, измельчить орехи и размять шпроты.

Соединить все продукты вместе.

Салат "Океан"

Нежный слоеный салат в красивой подаче.

Для красивой презентации стоит воспользоваться формой-квадратом или кольцом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Шпроты - 160 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Укроп - 10 г
  • Майонез - 100 г
  • Картошка - 2 шт.

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Натереть все компоненты на терке.

Хорошенько размять шпроты с помощью вилки.

Выложить салат слоями в форму: шпроты, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, рубленый укроп, сыр.

Пряный салат "Морской"

Интересная вариация салата из морепродуктов для любого случая.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста морская - 100 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Палочки крабовые - 100 г
  • Шпроты - 200 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать вареные яйца и крабовые палочки.

Нашинковать лук и шпроты на кусочки.

Соединить компоненты вместе. Тщательно перемешать салатик. Заправить смесью майонеза и лимонного сока.

Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.

Ингредиенты:

  • Консервированные шпроты - 200 г
  • Перец молотый - 0.5 ч.л.
  • Лук - 60 г
  • Белый хлеб - 70 г
  • Картофель вареный - 300 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Майонез - 150 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.

Нашинковать мелким кубиком лук.

Нарезать на кубики вареную картошку.

Измельчить круто сваренные яйца.

Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.

Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.

Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Шпроты - 1 банка
  • Лимон - 1 шт.
  • Копченая скумбрия - 100 г
  • Вареный горошек - 100 г
  • Укроп - 50 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Картофель - 5 шт.

Приготовление:

Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.

Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.

Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.

Полить рыбу лимонным соком.

Нашинковать укроп и соленые огурчики.

Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.

Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Шпроты - 2 банки
  • Лук - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Для заправки:
  • Черный молотый перец
  • Ряженка - 4 ст.л.
  • Майонез - 5 ст.л.

Приготовление:

Отварить картошку, а также - яйца.

Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.

Таким образом, лук хорошо промаринуется и станет крайне мягким и совершенно не горьким.

Размять шпроты.

Натереть вареные яйца.

Натереть картофель, а также - сырок.

Соединить все компоненты заправки.

Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.

Пикантный и очень необычный салат с пряными баклажанами и шпротами для любого повода. Салат отменно сочетается с гренками и брускеттой.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень - для украшения
  • Шпроты - 200 г
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать баклажаны на слайсы и залить водой. Посыпать овощ солью и оставить на пару часов.

Обжарить подготовленный плод на сковородке.

Соединить обжаренные баклажаны с чесночком, пропущенным через пресс.

Натереть вареные яйца и хорошенько размять шпроты вилкой.

Нашинковать зелень и томаты. Соединить все компоненты с майонезом и посыпать салат орехами.

Сытный салат с сухариками и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубец
  • Фасоль - 1/2 банки
  • Сухарики - 80 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Шпроты - 240 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Сыр твердый - 150 г

Приготовление:

Размять шпроты с помощью вилки. Слить из бобовых лишнюю жидкость.

Сыр натереть на терке. Смешать все компоненты салата с рубленой зеленью и майонезом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4



Ингредиенты:

- шпроты консервированные – 240 г.,
- кукуруза консервированная – 200 г.,
- фасоль белая консервированная – 250 г.,
- сыр твердый – 100 г.,
- чеснок – 3 зубчика,
- батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
- майонез – 100 г.,
- зелень – несколько веточек.


Пошаговый рецепт с фото:





И так, давайте приступим к готовке нашего Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.





Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.





Тем временем натрите сыр на мелкой терке.





Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.







Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.





Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.

Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.










Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.





Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.





Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.




Хозяйке на заметку:

Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить


При подготовке к какому-либо празднику, зачастую хозяюшки запасаются несколькими баночками шпротов, мы привыкли подавать их как закуску, делать вкусные бутерброды, но сегодня я хочу вам рассказать еще один, не менее вкусный вариант блюда со шпротами – салат со шпротами, с сухариками. Такой салат очень вкусный, здесь подобраны простые ингредиенты, которые есть всегда в холодильнике, особенно перед праздником. Помимо этого не менее важную роль в этом играют гренки, они должны обязательно присутствовать, без них будет уже не тот результат. Гренки можно брать покупные, но лучше их сделать самостоятельно. В моем варианте гренки с зеленью, для их приготовления нужно сухой батон нарезать кубиками, отдельно приготовить пасту из всех видов любимой зелени – шпинат, кинза, петрушка, укроп, лук (взбить всю зелень в блендере с небольшим количеством растительного масла и специи по вкусу). После кубки обмакнуть в пасте и запечь в духовке. Смотрите мой подробный рецепт с фото этого вкусного салатика.




- шпроты – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель отварной – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 70 гр.;
- сухарики – 2 горсти;
- лимон – ½ часть;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 3-4 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить лук, его необходимо будет заранее замариновать, так салат получится более ярким по вкусу. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими полосками или кубиками. Сбрызнуть лук соком лимона, перемешать и оставить в стороне на 10-15 минут.




Откупорить баночку со шпротами, переложить шпроты в миску. После раздавить шпроты при помощи вилки.





Заранее отварить картофель и куриные яйца. После очистить яйца от скорлупы, картофель от кожуры. Натереть картофель и яйца средней стружкой, аналогично поступить с бруском твердого сыра.




При помощи кулинарного кольца или вырезанной формы из пластиковой бутылки сформировать салат – шпроты, картофель, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой солить/перчить по вкусу, смазывать майонезом.






Форму снять. Поверх уложить несколько шпрот, посыпать сухариками, украсить долькой лимона и веточками петрушки. Настоять салат часик и можно подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Шпротный салат с сухариками: видеорецепт

Классический рецепт шпротного салата с сухариками

Ингредиенты:- 1 банка шпрот (160–190 г);- 1/2 белого батона;- 3 куриных яйца;- 1 луковица;- 2 маринованных огурца;- 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г);- 1 морковь;- 3 ст. л. майонеза;- соль.

Для рецепта можно взять и готовые сухарики, например, со вкусом семги и сыра, зелени или с ароматом дымка. В этом случае салат дополнительно не солите

Нарежьте хлеб на маленькие кубики приблизительно одного размера. Рассыпьте их одномерным слоем на сухом противне и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Подсушивайте сухарики в течение 10–15 минут, затем остудите и залейте масляной жидкостью, сцеженной из банки со шпротами. Оставьте их пропитываться рыбным соусом, пока готовите остальные ингредиенты.

Сварите яйца вкрутую, очистите их и мелко нарежьте или разотрите вилкой. Отварите морковь до готовности, натрите на терке или тонко нашинкуйте. Разомните шпроты, измельчите очищенную луковицу и маринованные огурцы, переложите зеленый горошек в дуршлаг. Соедините все составляющие блюда в одной глубокой тарелке. Последними положите в салат сухарики, потом заправьте его майонезом и посолите по вкусу. Сразу подавайте на стол, пока хлеб не превратился в кашу.

Простой и быстрый салат со шпротами и сухариками

Ингредиенты:- 1 банка шпрот (160 г);- 100 г ржаного хлеба;- 250 г красных помидоров черри;- 1 банка маслин без косточек.

Вы можете использовать и обычные помидоры, но обязательно не кислого сорта, например розовые или «бычье сердце»

Обжарьте порезанный кусочками хлеб на сухой сковороде при максимальной температуре, постоянно помешивая его лопаткой, чтобы не пригорел. Слейте сок с маслин. Разрежьте их и помидоры черри на продольные половинки. Удалите масло со шпрот. Аккуратно уложите рыбки горкой на тарелку вместе с овощами, посыпьте сухариками вокруг и немного сверху и немедленно несите на стол в качестве закуски.

Шпротный салат с сухариками, бобами и сыром

Ингредиенты:- 1 банка шпрот (190–240 г);- 0,5 буханки бородинского хлеба;- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы (225 г);- 0,5 банки белой консервированной фасоли (200–230 г);- 100 г твердого сыра;- 2 дольки чеснока;- 2–3 ст. л. майонеза;- 4 пера зеленого лука.

Сделайте квадратные сухарики из черного хлеба на сковороде или в духовке. Полейте их рыбным маслом со шпрот, а сами рыбки подавите вилкой, но не до состояния паштета . Сцедите сок с фасоли и кукурузы. Раздавите чеснок в специальном прессе. Натрите сыр на терке. Смешайте все ингредиенты в одной посуде, заправьте майонезом и посыпьте колечками зеленого лука.

Под торговым названием шпроты объединяются рыбные консервы из некрупных рыб, как правило, из рода Шпрот. Раньше сырьем был балтийский шпрот, сейчас для этого вида консервов используют мелкую морскую рыбку, например, кильку, тюльку, салаку и даже молодь сельди.

Рыбную мелочь не потрошат, а сразу отправляют коптиться, после чего укладывают в банки, заливают маслом и консервируют.

Шпроты могут стать как самостоятельным блюдом, так и использоваться для изготовления бутербродов, салатов, закусок.

Раньше шпроты появлялись на столе в праздничные дни. Сейчас в торговой сети можно свободно выбрать и приобрести этот товар сразу от нескольких производителей. Чтобы не попасть впросак, опытная хозяйка всегда держит в кухонном шкафчике баночку не только шпротов или другой рыбы, но и горошка, фасоли, кукурузы. При необходимости такой набор продуктов позволит за несколько минут приготовить вкусный салат.

Для приготовления салата со шпротами, сухариками, кукурузой и фасолью потребуется взять:

  • шпроты – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • хлеб бородинский – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 10 г.

Рецептура:

  • Нарезать хлеб на мелкие кубики.
  • Открыть банку со шпротами, вылить масло в миску.
  • Слегка сбрызнуть хлеб маслом из банки со шпротами, перемешать, дать постоять минут 5 и выложить хлеб на противень.
  • Готовить сухарики в духовке при температуре 180 градусов. Остудить.
  • Откупорить банки с фасолью и кукурузой. Воду из них слить.
  • Переложить в салатник кукурузу, фасоль и сухарики, перемешать и добавить майонез, перемешать еще раз.
  • Аккуратной горкой сверху выложить шпроты и посыпать зеленью.

Шпротный салат готов.

Видео по теме:

Салат со шпротами, кукурузой, яйцами

Чтобы шпротный салат получился вкусным, нужно приобретать баночку консервы только от проверенного производителя. Желательно, чтобы шпроты были изготовлены из мелкой, натурального копчения рыбки.

Для простого салата из шпротов нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец молотый.

Этапы приготовления:

  • Яйца залить водой, добавить щепотку соли и сварить их вкрутую. Обычно хватает 12-15 минут с момента закипания. Чтобы скорлупа хорошо снималась, яйца опустить на минутку в холодную воду и завернуть в мокрую ткань.
  • Яйца очистить, нарезать на кусочки и переложить в салатник.
  • Луковицу освободить от шелухи и мелко порезать ножом. Высыпать лук в салатник.
  • Открыть кукурузу и вылить воду. Зерно пересыпать к остальным продуктам.
  • Открыть банку со шпротами. Слить масло и слегка размять рыбу вилкой.
  • Переложить рыбу в салатник, перец добавить по вкусу.
  • Заправить салат майонезом и хорошо все перемешать.

Салат со шпротами готов.