Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как правильно делать живую воду. Свойства мертвой воды

По исследованиям геронтологов, главной причиной старения, являются различные экологические факторы и в первую очередь вода, которую мы пьём

Ученые провели ряд исследований и пришли к такому выводу о влияние воды на процессы старения:

Люди будут жить до 150 лет, если максимально сохранят свои гены невредимыми

В первую очередь гены разрушаются от некачественной воды, переедание, употребление пищи, которые трудно усваиваются организмом, В Гималаях, группа ученых,исследовала талую воду ледников. Оказалось, что она весьма полезна для человека, потому что защищает от повреждения гены, благодаря чему продолжительность жизни горного населения, постоянно потребляющего талую воду, 100-120 лет. Если ее пить людям из города, они будут жить до 150.По предположениям ученых, талая вода содержит»ген антистарения»

Как приготовить живую воду?

Обычную воду из под крана, наливаем в кастрюлю и ставим в морозильную камеру. Мы готовим талую воду.

Талая вода — это и есть живая вода.

Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней. Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.

Что же делает в организме талая вода? Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счет своего большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи.

Что же делать человеку, который живёт вдалеке от природных источников. Не надо расстраиваться. Такую воду можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить талую (протиевую) воду

Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.

Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используешь воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутылке, предпочтительнее — в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой — на балкон, это даже лучше. Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре +3,8 С. Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А замёершую воду из первой кастрюли просто выбрасываем. После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства. Ты сразу по вкусовым качествам почувствуешь, какая разница между талой водой и той, которую ты обычно пьёшь.

Как улучшить целебные свойства воды?

Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца и неба.Таким образом ты придашь ей свойства живой воды. Живая вода — вода, находящаяся под открытым небом: реки, озёра. Мёртвая — течёт под землёй, её же ты и пьёшь каждый день из под крана. Живая вода проникает везде и оживляет все. Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливает. Вода вечного сна. Особенно хорошо будет выставлять воду на ночь под открытое небо во время Рождества.

Положить в нее несколько кристаллов кремния, чтобы потом здоровье было кремниевое. Или напитать серебром, опустив в сосуд серебряную вещь.

Оставшаяся вода,и является той полезной и целительной жидкостью,о которой ходят сказания и легенды.

При применении данной воды в косметических целях,разглаживаются морщины,заживают ранки и язвы,омалаживается кожа;при приеме внутрь,улучшается общее самочувствие,повышается тонус, восстанавливаются жизненные силы организма,очищаются и оздоравливаются все органы и ткани.

Свойства талой воды сохраняются в течение 7-8 часов после размораживания льда, но для получения ощутимого целебного эффекта лучше пить талую воду сразу же после размораживания. При этом ее температура не должна превышать 10°C (на ее поверхности еще могут плавать маленькие льдинки). Полезно выпивать не менее 2-3 стаканов такой воды в день. Заметный эффект наблюдается даже при ежедневном потреблении ¾ стакана талой воды утром натощак.

Желаю вам всем, дорогие мои, отличного здоровья и долголетия!

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора

В настоящее время для получения целебной воды вовсе необязательно искать какие-то горные источники и водоемы. Ее вполне можно получить при помощи электролиза обыкновенной водопроводной воды в . С химической точки зрения, живая вода обладает щелочными свойствами и поэтому она превосходно заживляет раны. А мертвая вода является уникальным дезинфицирующим средством, так как содержит кислоты. При прохождении через обычную воду электрический ток полностью изменяет ее структуру.

Соответственно, после обработки током вода разделяется на две фракции. Каждая обладает определенными целебными свойствами. Обычно рекомендуется использовать живую и мертвую воду в сочетании для достижение максимального результата.

Аппарат живой и мертвой воды своими руками

В продаже без труда можно найти специальные аппараты для получения активированной воды. Но такой прибор можно изготовить и самостоятельно. Для этого нужно взять обычную стеклянную банку с крышкой и закрепить на ней электроды при помощи гаек и винтов. Один из электродов будет катодом, а другой анодом. На положительном электроде произойдет выделение мертвой воды. Это значит, что на аноде нужно закрепить мешочек из плотной ткани. Для таких целей идеально подходит бязь. Главное, чтобы через ткань нормально проходил воздух.

Длина электродов для пол- не должна превышать 100 мм. В качестве электродов можно использовать листовую . Некоторые даже используют алюминиевые электроды для получения заряженной воды. Они должны быть закреплены на крышке с использованием специальной изолирующей прокладки.

Для приготовления активированной воды потребуется залить жидкость в матерчатый мешочек и укрепить его на положительном электроде. Затем он вставляется в банку с водой. Нужно учитывать, что вода в банке не должна доходить до края. Обычно на живой воды уходит не более десяти минут. Затем из банки вытаскиваются электроды и в отдельную емкость выливается мертвая вода из специального мешочка Разливать воду следует очень аккуратно, чтобы не смешать полученные фракции. Для получения активированной воды можно использовать и конструкцию без матерчатого мешочка. Тогда потребуется две отдельные емкости с отдельными краями. Обеспечить электрический контакт между двумя емкостями можно будет при использовании ватного жгута, замотанного в марлю.

Зачем покупать? Зачем дорогие фильтры? Сделайте живую воду дома самостоятельно!

ЖИВАЯ ВОДА в домашних условиях

Трудно поверить, что еще каких-то 100 лет назад можно было смело пить воду из речек, ручьев и озер, не беспокоясь о своем здоровье.

Но человек решил, что он могущественнее и умнее Природы и стал вести себя как нерачительный хозяин. Результаты его деятельности себя долго ждать не заставили — воздух стал вреден, а воду из большинства источников стало просто опасно пить. На поверхности Земли чистой воды вообще не осталось.

Девственная и нетронутая вода ушла глубоко под землю, но и она стала не вся пригодна для питья.

Человек нашел выход: он придумал технологии, позволяющие очищать грязную воду и употреблять этот искусственный «мёртвый» продукт в пищу.

Но Природа великодушно не оставила неразумного Человека, подарив ему последний шанс: глубоко под землей есть источники, в воду которых Природа тысячелетиями закладывала «память» с программой Здоровья и Долголетия. Правда, таких источников остаётся очень и очень мало, и обнаружить их считается большой удачей. Но главное - они есть!

Однако большинство людей по- прежнему предпочитают пить синтетическую «мёртвую» воду, ведь ее много, а главное она дешевле, не на много, но дешевле.

Парадоксально, но факт - многие люди, таким образом, своё здоровье оценивают в несколько «серебренников».

Осознание негативных и часто необратимых последствий своей неразумности рано или поздно приходит к каждому, но гораздо чаще - слишком поздно.

Как приготовить живую воду в домашних условиях

Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной (или обычной) водой поставить в морозильную камеру холодильника (зимой — на балкон). Через 4-5 часов достаем ее. Поверхность воды или стенки уже прихвачены первым льдом.

Воду сливают в другую кастрюлю. Лед, что остался в пустой, сконцентрировал молекулы тяжелой воды (дейтерий, который замерзает при температуре +3,8°С, в то время как нужная для нашего организма вода — при -1°С). Этот первый лед, содержащий дейтерий, выбрасываем, а кастрюлю с водой снова ставим в морозильник.

Как только вода замерзнет на 2/3, незамерзшую воду сливаем — это «легкая» вода, она содержит всю химию нашей цивилизации. Тот лед, который остался в кастрюле, и есть вода, столь нам необходимая. Она очищена от примесей на 80% и содержит 16 мг кальция на 1 л жидкости. Теперь растопите лед при комнатной температуре (не на огне) и выпейте в течение суток. Именно такую воду пьют долгожители.

В течение дня желательно выпивать от 2 до 3 стаканов талой воды. Первый стакан выпить рано утром за час до еды, остальные в течение дня также за час до очередной еды. Хранить воду нужно в холодильнике, приучая себя к холодному постепенно.

По многим данным талая вода является сосудистым средством, способствует уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она прекращает сильные геморроидальные кровотечения, снимает при геморрое боли, улучшает кровоснабжение после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен. У сердечно-сосудистых больных значительно понижает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Талая вода может служить эффективным средством против патологической полноты. Такая вода хорошо снимает воспаление и напряжение в глазах при компьютерном зрительном синдроме. Я рекомендую закапывать ее в глаза.

Здоровья и долголетия, друзья!

Все более популярным становится альтернативное лечение живой и мертвой водой. Этот метод будто пришел к нам из русских сказок. По факту жидкость, обладающая лечебными свойствами, образуется в результате электролиза. В данной статье мы рассмотрим, как происходит лечение, а также раскроем тему «живая вода -приготовление».

Что значит живая и мертвая?

Мертвая вода кислая, ее электропотенциал положительный. Живая вода представляет собой отрицательно заряженную жидкость и имеет рН более 9, то есть она щелочная. И тот, и другой тип воды используют в альтернативной медицине. Происходит лечение живой и мертвой водой.

Влияние на организм

В чем же заключается польза живой воды?

Живая вода стимулирует жизненные процессы в организме:

  1. Омолаживает тело
  2. Повышает иммунитет
  3. Ускоряет обменные процессы
  4. Заживляет раны

Свойства мертвой воды

Свойства мертвой воды тоже очень ценны:

  1. Хороший дезинфектор
  2. Оказывает бактерицидное действие
  3. Избавляет от простуды
  4. Устраняет грибок

Лечение живой и мертвой водой стало популярным потому, что сфера ее применения достаточно широка. Далее мы рассмотрим такой вопрос, как живая вода — приготовление и необходимые для этого приспособления.

Что необходимо иметь?

Для приготовления нужной воды продаются специальные приборы активаторы. Можно их сделать и самим дома. Что для этого понадобится:

  1. Вода. Идеальным вариантом будет родниковая вода, но не все могут ее найти, поэтому вполне подойдет и обычная воды из-под крана. Ее нужно отстоять на протяжении суток.
  2. Две кружки из стекла
  3. Две нержавеющие вилки
  4. Бинт и вата
  5. Лампа на 20 Вт.
  6. Провод с вилкой

В большинстве домов эти предметы есть. Если чего-то не хватает, то можете докупить.

Живая и мертвая вода – приготовление

Для приготовления живой воды нужно выполнить вполне простые манипуляции:

  1. Вилки поставьте в чашки зубцами наверх;
  2. К одной из вилок присоединить диод, конец которого соединяете с проводом;
  3. Сделать систему крепче вы можете, используя изоленту;
  4. Свободный конец провода крепите ко 2 вилке.

Готово. Теперь осталось только включить вилку в розетку. Диод прислоните к лампе. Если лампа горит, следовательно, все сделано верно. Выключаете от сети. Теперь готовите «мостик» для ионов – оборачиваете вату марлевым бинтом.

Чашки поровну заполняете водой, мостик из ваты размещаете таким образом, чтобы он связал обе чашки. На этом все. Теперь вы можете подключить систему к сети. Спустя 10 минут у вас будет готовая живая вода.

Итоги

После отключения системы от сети, удаляете мостик. В той чашке, к которой был присоединен диод, вода будет мертвой, поскольку там положительный заряд. В другой, живая, отрицательно заряженная, вода.

Напоминаем, что вилки вытаскивать из воды ТОЛЬКО после отключения прибора от сети. Иначе вас ударит током.

Вот так очень просто вы можете соорудить систему сами в домашних условиях и проводить лечение живой и мертвой водой.

Приготовление талой воды

При замораживании воды получается также очень полезная жидкость. Она не является живой водой, как говорят некоторые. Более подробно читайте в статье: Но она тоже обладает рядом полезных свойств и из нее можно делать живую и мертвую воду.

Для приготовления воду надо отстоять в течение суток, либо очистить фильтром. Что дальше:

  • Нагрейте воду не доводя до кипения. Так вы устраните некоторые вредные соединения.
  • Остудите жидкость при комнатных условиях температуры.
  • Обезвреживание воды от дейтерия. Первый лед, который образуется при замораживании, выбросите, он будет содержать данный опасный изотоп, поскольку он замерзает при более высоких температурах первым.
  • Жидкость снова отправляете в морозильную камеру. Она замерзает и выглядит следующим образом: по краям прозрачная, в центре белая. Белую часть поливаете кипятком и удаляете. Она будет содержать вредные вещества. Прозрачный лед тает, и можете его употреблять для питья.
  • Таяние должно происходить при комнатной температуре. Получившуюся воду можно пить, а также ей можно умываться. При кипячении такая вода может утратить свои лечебные свойства, поэтому делать этого не стоит.

Рецепты лечение живой и мертвой водой.

Вот некоторые рецепты того, как проводить лечение живой и мертвой водой:

  1. Аллергия. Три дня полощите мертвой водой горло после каждой трапезы. Через 10 минут после полоскания выпейте примерно половину стакана живой воды.
  2. Запоры. Пить по половине стакана живой воды.
  3. Высыпания на коже. Около недели протирайте лицо мертвой водой.
  4. Ангина. Мертвой водой полощите горло за десять минут до еды. После выпейте четверть стакана живой воды.
  5. Понос лечится половиной стакана мертвой воды. Если не помогло, то можно еще столько же выпить через час.
  6. Болезни печении и их лечение живой и мертвой водой. Первые сутки пейте мертвую воду по половине стакана 4 раза. Потом всю оставшуюся неделю по полстакана живой воды такое же количество принятий.
  7. Мигрень проходит после питья полстакана мертвой воды.
  8. Гастрит. За полчаса до еды пейте живую воду следующим образом: четверть стакана в первый день, по половине стакана последующие дни. Курс – 3-7 дней.
  9. Давление. Если давление низкое, то пьете полстакана живой воды 2 раза в день. Если давление высокое, то используете мертвую воду. Не пейте больше недели.