Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Хлеб с куркумой. Вкусный хлеб с куркумой


Простой рецепт хлеба с куркумой пошагово с фото.

Простой рецепт хлеба с куркумой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 249 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода 330 мл.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Дрожжи прессованные 25 г.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Куркума 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Летом печь времени нет у меня, но когда дача отходит на задний план, появляется море свободного времени, которое хочется посвятить кухне. Итак, сегодня хочу предложить вам попробовать универсальный рецепт, отлично подойдет и для хлебопечки, и для элекродуховки. Хлеб получается мягким, красивым, с ярким цветом, радует глаз. Итак, подготовьте продукты. Вода должна быть горячая, но до 40 градусов.
  2. В миску сыпем соль, сахар, кладем дрожжи.
  3. Добавляем горячую воду. Размешиваем.
  4. Вводим просеянную муку и куркуму. Замешиваем тесто.
  5. Тесто получается красивое, прям лимонное. Оставляем в тепле на часик для подъема.
  6. Когда тесто хорошо поднимется, полейте его растительным маслом. И руками в масле вымешайте снова маленький колобок.
  7. Перекладываем в форму где будет выпекаться хлеб. И даем ему 30 минут подняться. После ставим в теплую духовку на 40 минут. Температура выпекания 160 градусов.
  8. Хлеб готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу.
  9. Я резала горячим, поэтому немного смялся от ножа, хотела показать цвет внутри. Мягкий красивый и очень лимонный!

Простой рецепт хлеба с куркумой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода 330 мл.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Дрожжи прессованные 25 г.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Куркума 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Летом печь времени нет у меня, но когда дача отходит на задний план, появляется море свободного времени, которое хочется посвятить кухне. Итак, сегодня хочу предложить вам попробовать универсальный рецепт, отлично подойдет и для хлебопечки, и для элекродуховки. Хлеб получается мягким, красивым, с ярким цветом, радует глаз. Итак, подготовьте продукты. Вода должна быть горячая, но до 40 градусов.
  2. В миску сыпем соль, сахар, кладем дрожжи.
  3. Добавляем горячую воду. Размешиваем.
  4. Вводим просеянную муку и куркуму. Замешиваем тесто.
  5. Тесто получается красивое, прям лимонное. Оставляем в тепле на часик для подъема.
  6. Когда тесто хорошо поднимется, полейте его растительным маслом. И руками в масле вымешайте снова маленький колобок.
  7. Перекладываем в форму где будет выпекаться хлеб. И даем ему 30 минут подняться. После ставим в теплую духовку на 40 минут. Температура выпекания 160 градусов.
  8. Хлеб готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу.
  9. Я резала горячим, поэтому немного смялся от ножа, хотела показать цвет внутри. Мягкий красивый и очень лимонный!

Наша семья практически не пользуется покупным хлебом. В основном пеку хлеб в хлебопечке, иногда просто в духовке. Используя хлебопечку, люблю экспериментировать, используя различные добавки к хлебу. Так родился новый рецепт - белый хлеб с куркумой.

Нам потребуется:

Пшеничная мука 600 г;

Растительное масло 1,5 ст.л.;

Соль 1,5 ч.л.;

Сахар 1,5 ст.л.;

Вода 370 мл.;

Куркума 1 ч.л.;

Дрожжи сухие 3 ч.л.

У меня хлебопечка «Панасоник», которая может печь хлеб размером 900 г. В этой хлебопечке вначале закладываются все сухие ингредиенты, затем добавляется вода. Дрожжи хлебопечка сама добавляет, когда все согреется до определенной температуры. Если у Вас хлебопечка другой марки, действуйте по инструкции.

Приготовление:

Выставляю режим – «пшеничный хлеб скорый».

Через 2 часа хлеб готов. Я горячий хлеб выставляю на сито, пока не остынет.

Только полностью остывший хлеб можно разрезать пополам. На разрезе этот хлеб очень красивый, ярко-желтого цвета.

А вкусно как!

Домашний хлеб очень вкусный, но хлебопечкой много хлеба не сделаешь. Если Вы занимаетесь выпечкой хлеба в больших объемах, то Вам будет интересна эта информация – продажа тестомесов. Для производства хлеба отлично зарекомендовал себя итальянский тестомес спиральный промышленный для крутого теста.

Этот молочный хлеб по своему вкусу очень похож на сдобную булочку, только не такой сладкий. Он отлично подойдет для бутербродов к чаю или кофе. В хлебопечке он поднимается несколько меньше, чем хлеб на воде, но у него получается отличная по форме горбушка, поднятая вверх холмиком, одинаковая со всех сторон. Выходит очень аккуратная буханка хлеба, и съедается просто моментально!

Те, у кого есть хлебопечки, знают в каком порядке надо закладывать продукты в свою. В мою - Moulinex, сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем, мука и дрожжи. Можно такой хлеб испечь и в духовке, но тогда все надо делать, как при обычном замесе дрожжевого теста. Привожу состав в трех вариантах.

Для буханки 750 грамм: 280 мл молока 60 г маргарина или сливочного масла 1,5 ч ложки соли 2,5 ст. ложки сахара 495 г белой муки 2 ч ложки сухих дрожжей 60 г изюма или цукатов

Для буханки 1 килограмм: 315 мл молока 70 г маргарина или сливочного масла 2 ч ложки соли 3 ст. ложки сахара 555 г белой муки 2 ч ложки сухих дрожжей 70 г изюма или цукатов

Для буханки 1,5 килограмма: 400 мл молока 80 г маргарина или сливочного масла 2,5 ч ложки соли 3,5 ст. ложки сахара 700 г белой муки 2,5 ч ложки сухих дрожжей 80 г изюма или цукатов Приготовление молочного хлеба

Закладываем продукты в хлебопечку. Выпекаем на той программе, где печем белый хлеб. У меня время выпечки - 3 часа, 15 минут, 3 часа, 20 минут и 3 часа, 25 минут для буханок соответственно.

Простой рецепт хлеба с куркумой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода 330 мл.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Дрожжи прессованные 25 г.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Куркума 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Летом печь времени нет у меня, но когда дача отходит на задний план, появляется море свободного времени, которое хочется посвятить кухне. Итак, сегодня хочу предложить вам попробовать универсальный рецепт, отлично подойдет и для хлебопечки, и для элекродуховки. Хлеб получается мягким, красивым, с ярким цветом, радует глаз. Итак, подготовьте продукты. Вода должна быть горячая, но до 40 градусов.
  2. В миску сыпем соль, сахар, кладем дрожжи.
  3. Добавляем горячую воду. Размешиваем.
  4. Вводим просеянную муку и куркуму. Замешиваем тесто.
  5. Тесто получается красивое, прям лимонное. Оставляем в тепле на часик для подъема.
  6. Когда тесто хорошо поднимется, полейте его растительным маслом. И руками в масле вымешайте снова маленький колобок.
  7. Перекладываем в форму где будет выпекаться хлеб. И даем ему 30 минут подняться. После ставим в теплую духовку на 40 минут. Температура выпекания 160 градусов.
  8. Хлеб готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу.
  9. Я резала горячим, поэтому немного смялся от ножа, хотела показать цвет внутри. Мягкий красивый и очень лимонный!