Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Быстрый пирог с бананами. Банановый пирог в духовке

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

пирог с бананами

45 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

Необходимые продукты

В список можно добавить и сметану – она «прикрепит» дольки к уже готовому пирогу.


Это основные ингредиенты согласно рецепту пирога с бананом, который мы будем запекать в духовке.

Особенности выбора продуктов

Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.

Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

  • бананы;
  • 150 г молока.

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.


Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как красиво оформить и подать банановый пирог

Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.

По своей питательности банан превосходит картофель в пять раз.

Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.

Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.

Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки - это что-то неимоверное…

Пирог с бананом

Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:

1. Сахар - 100 г.

2. Яйца - 2 шт.

3. Кефир - один стакан.

4. Бананы - 4 шт.

5. Мука пшеничная - 2,5 стакана.

6. Сахар ванильный - одна пачка.

8. Масло растительное.

В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и ванильный сахар. Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.

Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.

в духовке

Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:

1. Молоко - 250 мл.

2. Мука - 250 г.

3. Масло сливочное - 70 г.

4. Бананы - 200 г.

5. Сахар - 100 г.

6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

8. Пудра сахарная - по вкусу.

Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.

Пирог с будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пирога в мультиварке

Шикарный получается Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.

Для приготовления возьмем:

1. Масло сливочное - полпачки.

2. Яйца куриные - 2 шт.

3. Муку - полтора стакана.

4. Сахар - один стакан.

5. Ванилин - 1 ч. л.

6. Соль, соду.

7. Сметану - полстакана.

8. Измельченные орехи грецкие - половинка стакана.

9. Бананы - 2 шт.

Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.

Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час. Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова. А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.

Пирог из слоеного теста

Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.

Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.

Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.

Пирог с яблоком и бананом

Пирог из банана с яблоком - прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.

Для приготовления купим:

1. Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.

2. Бананы - 3 шт.

3. Слоеное тесто (готовое) - 0,5 кг.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сахар - один стакан.

6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.

Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.

Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.

Рецепт быстрого пирога

Если у вас нет слоеного теста, то можно из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:

1. Бананы и яблоки.

2. Сахар - 250 г.

3. Яйца куриные -2-3 шт.

4. Кефир - стакан.

5. Муку - стакана или немного больше.

Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.

Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.

Из бананов готовят множество превосходных десертов, однако сейчас хочется вам предложить рецепт запеченного в духовке бананового пирога, который в приготовлении достаточно прост, а в его составе используются самые традиционные продукты, которые можно найти в каждом доме. Зато вкус пирога – изумительный!

Простой рецепт бананового пирога в духовке

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Сахар – от 0,5 до 1 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Бананы – 3 штук.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло положим в глубокую миску и добавим к нему сахар (для сладкоежек нужно положить стакан сахара, а так вполне хватает и его половины, поскольку бананы - сладкий фрукт, который также добавляет сладости). В миксере быстро взбиваем сахар с маслом. Бананы очищаем от кожуры и раздавливаем их с помощью вилки. К взбитому сахару с маслом добавляем «кашицу» из банана и перемешиваем. Вливаем молоко и также перемешиваем. В эту смесь добавляем соль и ванильный сахар, опять тщательно перемешиваем.

Начинаем взбивать смесь миксером на маленькой скорости и вбиваем туда яйца, но только по одному, также постепенно мы добавляем и смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. По структуре готовое тесто должно напоминать вам густую сметану. На противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто и ставим банановый пирог выпекать в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Вот уже и приготовился наш банановый пирог, который мы достаем из формы и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Бананы – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Первое, что вам нужно будет сделать, так это включить духовку, а пока она нагреется до необходимой температуры, мы не станем терять время и приготовим песочное тесто . Отделим желтки от белков. Теперь возьмем полстакана сахара, три желтка и растопленное масло, и как только эти ингредиенты мы хорошо перемешаем, добавляем муку. В итоге, у нас должно получиться тесто достаточно плотной консистенции. Убираем его в холодильник и подготавливаем бананы. Их нарезаем кружочками и присыпаем ванильным сахаром, который придаст будущему пирогу интересный аромат.

Это очень простой в приготовлении рецепт бананового пирога, поэтому за какие-то 60 минут вы сможете порадовать свою семью прекрасной выпечкой.

Наливаем тесто в форму для выпечки и разравниваем его, но не забываем о том, что перед этим форму нужно смазать маслом для того, чтобы пирог не прилип. На тесто сверху выкладываем бананы , нарезанные кружочками, и смазываем их сметаной. Очень важно, чтобы она была не кислой и достаточно жирной. Можно вкус сметаны корректировать при помощи добавления сахарной пудры, кокосовой стружки, ванили или сахара.

Теперь можно отправить пирог в духовой шкаф на 20 минут, а пока он выпекается, мы сделаем воздушный крем. Для этого берем половину оставшегося сахара и 3 белка, взбиваем эти составляющие долго и тщательно, примерно 10 минут. Его готовность определяется следующим образом, поставьте ложку посередине крема, если она так и останется стоять в исходном положении, значит, все сделано правильно, если нет, то продолжайте взбивать.

Достаньте из духовки почти готовый пирог и обмажьте его взбитым кремом. Украсьте цукатами, миндальными хлопьями и оставшимися бананами – на 3 минуты поместите пирог обратно в духовку.

Подавать банановый пирог можно как охлажденным, так и теплым. По желанию его подают еще и с шоколадной стружкой.

Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 банана
  • ½ п. ванильного сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Банановый пирог - это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
  • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно - готов.

Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.

Классический банановый пирог в духовке

Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.

Поэтому следует выбирать только спелые плоды.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление:

  1. Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
  2. Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
  3. Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
  4. Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
  5. Поместить в форму.
  6. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.

Как приготовить в мультиварке?

Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.

Ингредиенты:

  • сахар – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • банан – 4 шт.;
  • пудра – 1 ст. ложка сахарной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Взять чашу от прибора и протереть маслом.
  2. Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
  3. Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
  5. Перелить в чашу и разложить бананы.
  6. Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
  7. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Шоколадно-банановый пирог

Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.

Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит - он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.

Ингредиенты:

  • сахар – 410 г;
  • банан – стакан размятой мякоти;
  • сливочное масло – 13 г;
  • мука – 240 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 110 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл теплой;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
  2. В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
  3. В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
  4. Смешать две массы и взбить.
  5. Перелить в форму. Запекать полчаса.

Рецепт на скорую руку

В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • молоко – 110 мл теплого;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 180 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
  2. Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
  3. Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
  4. Промазать форму маслом. Залить тесто.
  5. Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.

Запекать потребуется всего полчаса.

Готовим на молоке

Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.

Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 85 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г.

Приготовление:

  1. Размять мякоть плодов, используя вилку.
  2. Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
  3. Влить яйца, добавить сахар и взбить.
  4. Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
  5. Переместить в форму и запекать при 200 градусах.

По времени на весь процесс потребуется полчаса.

Пышная выпечка на кефире

Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г;
  • банан – 2 плода;
  • соль;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манка – 340 г.

Приготовление:

  1. Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
  2. В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
  3. Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
  4. Промазать маслом форму и залить часть теста.
  5. Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
  6. Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.

Творожно-банановый пирог

Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 210 г размягченного;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.

Приготовление:

  1. Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
  2. Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить - получится вязкая масса.
  3. Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
  4. Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
  7. Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
  8. Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.

С добавлением яблок

Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
  2. Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
  3. Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
  4. Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
  6. Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.

Праздничное угощение с ананасом

Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сироп ананасовый – 75 мл;
  • ананас – 400 г консервированных;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 45 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промазать маслом специальную форму.
  2. Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
  3. Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
  4. В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
  5. Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.

Ингредиенты:

  • банан – 5 шт.;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
  2. Присолить. Перемешать.
  3. Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
  4. Добавить разрыхлитель и взбить.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
  7. Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
  • Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
  • Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
  • Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести водой.