Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Тыквенные пироги. Тыквенный пирог с ароматом апельсина

Для приготовления пюре очистить тыкву от кожуры, крупно нарезать и сварить на пару до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.

Форму диаметром 26 см смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло растопить на медленном огне, помешивая (старайтесь не нагревать слишком сильно). Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. Снять с огня. Добавить пюре из тыквы и цедру апельсина, перемешать и дать остыть (масса может быть слегка теплой).

Полстакана тыквенной массы отлить (эта масса понадобится для приготовления глазури). К остальной массе добавить яичные желтки и перемешать. Просеять муку в чистую миску с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к тыквенной массе, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Белки взбить и добавить в тесто, очень осторожно перемешать ложкой.

Тесто выложить в форму. Отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури или шоколадного крема растопить плитку шоколада на водяной бане. Добавить к шоколаду полстакана тыквенной массы, которую мы откладывали, или варенье.

Корж пирога я разрезала на две равные части и перемазала щедро шоколадной глазурью.

Перед подачей вкусный тыквенный пирог нужно охладить не менее часа в холодильнике.

Попробуйте - это очень вкусно! Приятного аппетита!

Осень, пора делать последние витаминные запасы и готовиться налегать на пельмешки. Тыквенный пирог с апельсином — самое то для вкусного перекуса. На 100 гр приходится 126 Ккал.

Что входит:

  • 250 гр муки (овсяной);
  • 250 мл кефира (лучше обезжиренного);
  • 400 гр тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр изюма;
  • сахар или стевия, корица.

Как готовить:

Бери подходящую посудину и суй туда муку, яйцо, 150 мл кефира. После перемешивания получится нечто липкое и неоднородное. Выкладывай тесто на форму для выпекания так, чтобы оставались бортики. Теперь бери форму и суй ее в холод на 10 минут. Затем выпекай в духовке около 15 минут на 200 градусах (духовку предварительно разогрей).

Для начинки очисти тыкву и нарежь ее небольшими кубиками. Как справишься, кинь все в кипяток, чтобы проварилось минут 10-15. Она должна стать мягче. Апельсин так же режь кубиками. Изюм запарь кипятком. Добавляй к сваренной тыкве апельсин с изюмом, немного корицы и остатки кефира. Все перемешай.

Теперь надо добавить начинку на запеченный корж и печь еще с пол часа при 180 градусах (проверяй готовность).

Эти миниатюрные дрожжевые пирожки удобно готовить в осеннюю пору, когда созреет тыква. Но продлить сезон пирожков с тыквой, апельсинами и яблоками можно еще и на всю зиму, ведь тыква хорошо хранится. Или в дополнение к яблокам используйте тыквенно-апельсиновое варенье, заготовленное впрок.

Пирожки с тыквой, яблоками и апельсинами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на сметане с яйцами.

Для теста:
- дрожжи сухие – 1 пакетик (11г)
- вода – 80 мл
- мука – 5 стаканов
- сметана – 400 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3 ст. ложки

Для начинки:
- тыква (мякоть) – 300 г
- апельсины – 1-2 шт.
- яблоки – 3-4 шт.
- сахар – ½ стакана
- масло растительное – 3 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки – 1-2 ст. ложки

Готовим пирожки с тыквой, яблоками и апельсинами

1. Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 15-25 минут для брожения и образования пенной шапочки.

2. Смешайте сметану с сахаром и яйцами, добавьте забродившую опару. Постепенно досыпая просеянную муку, замесите эластичное тесто и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час.

3. А пока займитесь начинкой. Мякоть тыквы без внутренностей и кожуры натрите на крупную терку. Апельсины очистите, нарежьте мякоть кусочками, удаляя семена.

4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите тыкву и тушите, помешивая, до мягкости. Добавьте апельсины, сахар и тушите еще минуты 2-3.

5. Яблоки с кожурой, но без сердцевины нарежьте мелкими кубиками.

6. Подошедшее тесто обомните, разделите на равные небольшие кусочки и раскатайте лепешки.

7. На середину каждой лепешки положите немного тыквы с апельсинами, а сверху – кубики яблок. Сформируйте маленькие круглые пирожки, сложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и оставьте для пасстойки на 20-25 минут.