Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт красный бархат рецепт едим дома. Почему Красный бархат красный

Вы замечали, что сладкая выпечка: будь то торты, пирожные или сопровождают нас в самых ярких и радостных событиях? День рождения, свадьба, Новый Год - всегда приходят не одни, а с чем-нибудь вкусненьким в придачу! Торт «Красный бархат» (Red Velvet), рецепт которого я сегодня предлагаю, сам по себе настоящий праздник. Он настолько оригинальный, красивый, яркий - что как-только он появится на столе, даже обычный день раскрасится яркими красками. Хочется праздника? Приготовьте «Красный бархат»!

Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей.

Рецепт красного бисквита:

  • Мука пшеничная - 330 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Пахта/молоко (можно сделать самим аналог пахты из молока, в ходе приготовления объясню, как. Для приготовления этого аналога понадобится 1 ст. ложка сока лимона и молоко 270 мл.)
  • Красный гелевый краситель - 2 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 ст. л. с горкой) или ванильный экстракт (1 ч.л.) по желанию

Ингредиенты для крем-чиза:

  • Творожный сыр - 340 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.

Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).

Как приготовить:

Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно (мука - 330 г.,разрыхлитель - 1 ч. ложка, сода - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ст. ложка), просеиваем через сито несколько раз.

Используйте самый качественный порошок какао, который найдете. Сухие смеси типа «Несквик» исключены, не советую использовать их в выпечке, да и детям давать тоже. Одной столовой ложки качественного какао будет достаточно в этом рецепте, чтобы придать вкус шоколада бисквитам, и не убить цвет.Можно использовать .

Кстати, если вы не решитесь добавлять краситель в тесто, можете увеличить количество какао до 3 ст. ложек и получится вкусный шоколадный торт со структурой «бархата».

Я обычно просеиваю сухую смесь 2-3 раза, все комочки, которые остаются на дне ситечка - выкидываю.

Затем перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости мучную смесь. Чем тщательнее мы распределим соду и разрыхлитель в тесте, тем равномернее поднимется бисквит.

Сливочное масло комнатной температуры (150 г) объединяем с сахаром (300 г) и солью (1/4 ч. л.), взбиваем на высокой скорости миксера.

Соль замечательно «работает» в сладостях, проявляя их вкус еще больше, поэтому зачастую добавляется в сладкое тесто.

По консистенции получившаяся масса будет комковатой, как мокрый песок.

На этом этапе можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта (или заменить его ванильным сахаром).

Теперь вбиваем 3 яйца (по одному), после каждого яйца старательно размешивайте смесь.

После добавления яиц влейте 150 мл. растительного масла в тесто и перемешайте.

Используйте растительное масло без запаха, можно использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное.

Если у вас нет пахты под рукой, вы можете сделать аналог самостоятельно. Для этого в 270 мл. горячего молока добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и оставьте на полчаса. Размешайте. Получится жидкость с крупными хлопьями кислого молока - то, что нам нужно для рецепта. Кислота, которая содержится в пахте (кефире), помогает проявить цвет бисквита.

Вместо пахты можно использовать жирный кефир.

В теплую пахту выливаем 2 ч. л. красного красителя. Жидкость окрасится в ярко-красный цвет, это то, что нам нужно для получения яркого бисквита. Размешайте до однородности пахту (кефир), чтобы краситель хорошо растворился.

Теперь в основное тесто начинаем вводить частями красную пахту и сухие ингредиенты (поочередно). Добавили немного пахты (примерно 1/3), размешали, добавили 1/3 мучной смеси, снова размешали миксером, потом снова пахту (1/3) и так далее, пока все ингредиенты не будут добавлены полностью.

Тесто для торта «Красный бархат» должно получиться ярко-красного цвета (не розовое), только в этом случае бисквит в готовом виде будет иметь яркий, насыщенный цвет.

Для окрашивания рекомендуется использовать качественные концентрированные красители. Одни из самых распространенных - гелевые красители AmeriColor (посмотрите на фото, как они выглядят). Оттенки Super Red и RED RED в соотношении 50/50 (по чайной ложке каждого) подойдут для этого тортика идеально! Коржи для торта приобретут красивый насыщенный цвет. В этот раз я использовала только один краситель Super Red AmeriColor, оттенок получился не таким красивым, но тоже ярким.

Итак, тесто готово. Теперь подготавливаем формы для выпечки. Я буду выпекать красный бисквит в трех формах одинакового размера (диаметр 18 см), у меня получится три коржа высотой примерно 4-5 см, каждый из которых можно будет разрезать еще на два слоя. В итоге получится высокий многослойный торт.

Если вы будете выпекать бисквит в большой форме, например, диаметром 26 см, выливайте сразу все тесто в форму. Готовый корж разрежете на несколько слоев. Считается, что чем меньше теста выпекается за один подход, тем сочнее корж получается внутри. То есть, если выбирать между двумя вариантами: испечь один корж в форме большого диаметра и потом разрезать или выпекать все три по отдельности, я бы посоветовала последний вариант.

Дно и стенки формы выстилаю бумагой для выпечки, которой я доверяю. Разливаю тесто по формам и выпекаю в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут при 180 С три бисквита одновременно.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Это очень важно! Бисквитное тесто должно сразу же начать выпекаться,не успев осесть.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину бисквита, она не должна выходить с мокрыми комочками теста. Далее даем постоять бисквиту 10-15 минут в форме, после этого достаем его и полностью охлаждаем на решетке. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными.

Существует еще один ловкий прием, как сделать корж еще более напитанным и влажным. Для этого вам нужно обернуть каждый полностью остывший бисквит пищевой пленкой как можно плотнее и дать настояться ему в холодильнике как минимум 2 часа. Влага, находящаяся в корже, не сможет выходить из мякиша из-за пленки, а будет равномерно распределяться по всей его поверхности, насыщая бисквит.

Я стараюсь выпекать бисквит накануне сборки торта. Заворачиваю в пленку, оставляю в холодильнике на ночь, а наутро собираю торт.

Торт «Красный бархат» придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Красный - цвет страсти, но фишка этого лакомства не только в цвете, а в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем.

Разрезать бисквиты нужно полностью остывшими, так они будут меньше крошиться и смогут ровнее разрезаться.

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Приятного аппетита!

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

Вконтакте

"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!

Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.

Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.

Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

Украсить торт на своё усмотрение.

В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Ну очень вкусный торт!

Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".


Настоящим кулинарным шедевром считается торт Ред вельвет. Его готовят в качестве свадебного десерта, подают на День всех влюбленных, но также хорош он будет как украшение праздничного новогоднего стола. Его описание эффектно – сверху покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе видны прослойки красно-коричневых коржей со сливочным крем-чизом.

Как приготовить торт Красный бархат

Сложным является приготовление торта Красный бархат, поскольку здесь нужно соблюсти верный баланс компонентов, правильно сделать коржи и прослоить их кремом. Оформление торта тоже не будет легким для начинающих кулинаров – равномерно обмазать поверхность глазурью и кремом, обсыпать бисквитной крошкой и оформить ягодами клубники, тертым белым шоколадом.

Торт Red velvet считается очень популярным в Америке, но и в России начинает завоевывать лидерские позиции. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который скрывается за яркими красными коржами – пористыми и влажными. Секрет вкуса кроется в небольшом количестве какао и сливочном креме с сыром маскарпоне внутри начинки. Украшение торта может быть разным – глазурь или бисквитная крошка.

Корж Красный бархат

Самой важной составляющей десерта является секрет, как приготовить коржи Красный бархат. Для них понадобится смешать сухие продукты с влажными. Сырой основой с кислотой выступают сметана, кефир и уксус. Дальше понадобится взбить сливочное масло и сахар до плотного белого крема, добавить краситель и ароматизаторы. Подкрасить коржи можно гелевым пищевым красителем или натуральным свекольным соком. В качестве ароматизатора подойдет ванилин, ванильный сахар.

В сахарно-масляную массу взбивают яйца и добавляют сухую основу – муку, которую нужно тщательно просеять, соду и какао. Останется добавить кислую основу и взбить тесто миксером на небольшой скорости. Для вкуса и нежности добавляют какао и пахту. Ее можно взять готовую или приготовить самостоятельно – сквасить стакан молока столовой ложкой яблочного уксуса либо сока лимона в течение 10 минут. Останется только испечь коржи, остудить и сложить вместе. Торт готовится как слоеный пирог – промазать каждый корж начинкой, дать пропитаться.

Рецепт торта Красный бархат

Нелегко исполнить рецепт Красного бархата правильно в первый раз, но это возможно. Начинающим кулинарам понадобится рецепт с фото, который поможет выполнить все шаги верно и без ошибок. Найти пошаговый рецепт кекса Красный бархат возможно в общедоступных источниках. Хозяйки должны испечь это лакомство хотя бы единожды, чтобы удивить гостей и членов семьи. Подойдет для праздника классический рецепт кекса от Юлии Высоцкой или Гордона Рамзи.

Торт Красный бархат в домашних условиях

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.

Будет непросто пошагово повторить рецепт торта Красный бархат в домашних условиях, но при выполнении всех условий получится эффектное лакомство. Оно понравится всем без исключения – гостям, членам семьи и самой хозяйке. Сочные красные коржи с глазурью из белоснежного крема будут смотреться очень аппетитно, ярко и привлекательно. Никто не откажется от добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г + 110 г для крема;
  • ванильный сахар – 5 г + 10 г для начинки;
  • кефир – 280 мл;
  • краситель – 2 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочный сыр – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать пахту из кефира и сока лимона, охлажденных в течение 10 минут после смешивания.
  2. Взбить миксером масло, добавить оба вида сахара, ввести яйца, подкрасить. Ввести пахту, муку, какао.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму обмазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, запечь полчаса, остудить. Через 10 минут сделать второй корж, оба обернуть пленкой и охладить час.
  4. Оба коржа разрезать пополам, промазать кремом из вбитых сыра, масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Кремом обмазать поверхность, дать пропитаться.

Торт Красный бархат – оригинальный рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для опытных домашних поваров не составит труда приготовить торт Красный бархат оригинальный, который готовят во многих американских семьях. Рецепт пошагово предполагает использовать определенные продукты, не всегда присутствующие в привычных магазинах, но можно заказать в специализированных отделах. При желании крем-чиз можно заменить жирной сметаной, смешанной со сливками.

Ингредиенты:

  • несладкий шоколад – 85 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ваниль – 1,5 ч.л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 2,5 ч.л.;
  • соль – 3 г;
  • свекла – 340 г;
  • пищевой краситель – 10 мл.

Для крема:

  • жирные сливки – 2 стакана;
  • крем-чиз – 340 г;
  • маскарпоне – 340 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф нагреть до 250 градусов. Свеклу отварить, сделать пюре.
  2. Шоколад расплавить.
  3. Смешать сахар, яйца, масло, ваниль миксером, взбить на малой скорости. Всыпать смесь из муки, соли и соды, влить топленый шоколад, свекольное пюре, краситель.
  4. Разделить на 3 коржа, выпекать каждый по 25 минут, остудить 10 минут в форме, охладить до готовности на решетке.
  5. Сделать крем: сливки охладить, взбить до пиков, добавить взбитый крем-чиз с маскарпоне. Приправить ванилью, сахарной пудрой.
  6. Промазать коржи кремом, поверхность украсить.

Красный бархат – классический рецепт

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 369 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Классический Красный бархат делается по утвержденному составу: с кремом чиз, маскарпоне и множеством сливочных компонентов. Он получается очень сладким, но не приторным, так что торт приятно подавать вместе с чаем, кофе или какао. Стоит удивить собравшихся гостей кулинарным шедевром, ведь весь внешний вид десерта говорит об оригинальном вкусе и изысканном аромате.

Ингредиенты:

  • сливки 35%-ной жирности – 3 стакана + 225 мл для теста;
  • маскарпоне – полкило;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 15 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 450 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – банка;
  • краситель красного цвета – 10 г;
  • мука – полкило.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца, масло, сливки, сметану, краситель. Перемешать миксером 4 минуты.
  3. Через 20 минут настаивания вылить в форму для запекания поверх пергамента, чтобы получилось 3 коржа.
  4. Выпекать при 180 градусах полчаса. Коржи обернуть пленкой, охладить в течение 2 часов.
  5. Сделать крем: взбить миксером на минимальной скорости охлажденные сливки до пиков, понемногу всыпать сахарную пудру, теплый маскарпоне. Охладить в течение 4 часов под пленкой.
  6. С бисквитов срезать верхушку-бугорок, сложить коржи слоями, смазывая кремом. Обмазать поверхность, бока, украсить бисквитной крошкой.

Торт Красный бархат от Гордона Рамзи

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Знаменитый шеф-повар и владелец ресторанов Гордон Рамзи предлагает свой домашний рецепт пошагово, по которому бисквит Красный бархат готовится намного быстрее классического варианта. В остальном он не отличается от традиционного – используется пахта, сливочное масло и мягкий сыр. По желанию его можно сделать с мастикой, но тогда времени понадобится больше.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 400 г для крема;
  • уксус – 10 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 20 г;
  • какао – 40 г;
  • пахта – 200 г;
  • мука – полкило;
  • красный кулинарный пигмент – 20 мл;
  • сливочный сыр – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 160 градусов.
  2. Взбить сахар, яйца, растительное масло, пищевой краситель.
  3. Отдельно смешать все сухие составные части, кроме соды и уксуса.
  4. Понемногу добавлять в масляную смесь сухую субстанцию с пахтой, тщательно взбивая.
  5. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой. Добавить к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Разлить тесто на 3 коржа. Выпекать каждый полчаса, остудить.
  7. Для крема взбить вместе сыр, сливочное масло с ванилином.
  8. Промазать коржи, дать пропитаться.

Торт Красный бархат от Энди Шефа

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один невероятный Красный бархатный торт предлагает изготовить Andychef – фуд-блогер и шеф-повар, пользующийся популярностью у многих кулинаров. Его рецепт непростой, но раскрывает секреты, как испечь тающий во рту кекс. Такую пищу хорошо подать на большой и пышный праздник, чтобы гости оценили лакомство по достоинству и вспоминали с приятной улыбкой.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • пахта – 300 г;
  • гелевый краситель – 20 мл;
  • крем-чиз – 200 г;
  • маскарпоне – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Ввести яйца, масло, взбить.
  2. Ввести пахту с красителем, перемешать миксером. Через 20 минут испечь 3 коржа при 170 градусах. Время выпекания – 20 минут. Остудить.
  3. Сделать крем: взбить крем-чиз, сыр для торта и сахарную пудру до плотной белой субстанции.
  4. Промазать коржи, украсить по желанию шоколадной крошкой, красными ягодами.

Торт Красный бархат со свеклой: рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Тем, кто опасается использования пищевых красителей, подойдет торт Красный бархат со свекольным соком натурального происхождения. Без красителя десерт можно сделать и для детского праздника, ведь ребенку лучше обойтись без «химических» составляющих в любом блюде, чтобы не вызвать аллергии. Цвета коржам придаст натуральный свекольный сок, смешанный с гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • сырая свекла – 175 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • гранатовый соус – 30 мл;
  • мука – 150 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • свекольный сок – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 175 градусов. Свеклу мелко натереть, смешать с лимонным соком, уксусом, гранатовым соусом.
  2. К муке добавить какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйца.
  3. Частями влить кефир, всыпать мучную смесь, взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить свеклу, испечь 2 коржа в течение получаса. Остудить.
  5. Покрыть сырной глазурью из взбитого маскарпоне, свекольного сока и сахарной пудры.

Торт Красный бархат в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, у кого нет духовки, пригодится знать, как готовится Красный бархат в мультиварке. Универсальный прибор станет помощником в любом деле, даже в выпечке коржей. Плюсом использования мультиварки станет отсутствие слежения за временем – нужно только дождаться звукового сигнала и достать готовые полуфабрикаты. Останется пропитать коржи кремом и подать к столу.

Ингредиенты:

  • сливочный творог – стакан;
  • сливочное масло – полстакана;
  • сахар – 400 г + 300 г для теста;
  • ванильный экстракт – 10 мл + 15 мл для теста;
  • какао – 40 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мука – полкило;
  • йогурт – стакан;
  • краситель – 10 мл;
  • белый уксус – 10 мл;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахаром до пышной пены. Прибавить яйца, краситель, какао, ванильный экстракт для теста, соль.
  2. Небольшими порциями ввести муку попеременно с кефиром, гашеную соду.
  3. Поделить массу на 2 коржа. Выпекать каждый при включенном режиме выпечки 50 минут. Остудить 20 минут в режиме подогрева.
  4. Проложить коржи глазурью из взбитых творога, масла, сахара и ванильного экстракта.

Крем для Красного бархата

Важной составляющей десерта является крем для торта Красный бархат. Вот несколько вариантов его изготовления:

  • маскарпоне, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра;
  • рикотта, ликер, миндаль;
  • мягкий творог, белый шоколад, корица.

Видео: торт Красный вельвет

Торт Красный бархат – отзывы о вкусе

Ирина, 37 лет

Впервые я испекла торт Ред вельвет на 14 февраля, чтобы удивить любимого мужа. Нам обоим он так понравился, что десерт стал моим фирменным блюдом. Его сочная сладость, шоколадный вкус и эффектное сочетание коржей с кремом нравится всем гостям.

Марина, 29 лет

В одном из ресторанов меня привлек праздничный десерт Ред вельвет, попробовав который, я влюбилась. Попробовала повторить дома, но как украсить не знала – помогли проверенные рецепты шеф-поваров. Мне нравится изысканный вкус лакомства.

Добрый день, друзья!

У меня сегодня День рождения. Вот я и подумала, чем же, себя любимую побаловать, и решила испечь торт красный бархат. Знаю один оригинальный рецепт, по которому получается потрясающе нежный сливочно - сырный крем и очень вкусный торт.

За окном первый день лета, +10 градусов и ураганный ветер, брр… холодно! Никуда не пойду, буду готовить десерт в домашних условия, не спеша. А вечером вся семья соберется за столом, поздравит именинницу и оценит украшение стола - красивый и очень вкусный торт с фруктами.

Свое название и мировое признание торт Красный бархат получил после выхода кулинарной книги американского кондитера Джеймса Берда в 1972 году. Оригинальный торт популярен в дорогих ресторанах Канады и США.

Как приготовить торт в домашних условиях

На первый взгляд, может показаться, что приготовить такой неподражаемый десерт очень сложно, но если выполнять все действия по рецепту, пошагово, то все получиться. Итак, приступим!

Ингредиенты:

для бисквита

  • пшеничная мука - 500 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • молоко - 500 мл
  • пищевой краситель - несколько капель
  • какао порошок - 2 ст. ложки
  • сода - 2 ч. ложки
  • лимонная кислота -1 ч. ложка

для крема

  • сливочное масло - 100 грамм
  • сливочный сыр - 400 грамм
  • сахарная пудра - 200 грамм

для украшения

  • ягоды свежие или консервированные

Пошаговое приготовление:

Начинаем с приготовления бисквита.


В миску ложем сливочное масло. Масло должно быть согрето до комнатной температуры. Обратите внимание на температуру масла, если оно будет холодное, оно не будет взбиваться, а просто налипнет на лопасти миксера.


Масло начинаем взбивать миксером, придаем ему и постепенно добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до получения белой, пышной массы.


Затем в эту массу вводим молоко и еще раз взбиваем. У нас получилась белая жидкая основа.


Так как мы, готовим торт красный бархат, то и коржи у нас должны быть красными. Когда я пекла этот торт первый раз, воспользовалась натуральным красителем — свекольным соком. Натерла свежую свеклу, процедила и отжала сок, подкислила его соком лимона. Для выпаривания отправила в микроволновку на 5 минут. Сок загустел, и я его добавила, в жидкую основу. Но надо сказать Вам, что цвет получился ненасыщенный, не то, что хотелось получить. Может быть, я делала, что - то не так, но добиться нужного оттенка свекольным соком сложно.


Поэтому, в этот раз, я решила воспользоваться пищевым красителем - качественной гелиевой краской, применяемой в пищевой промышленности. Она существенно облегчает труд и сокращает время приготовления. Достаточно всего несколько капель и крем приобретает желаемый, насыщенный ярко-красный цвет. То, что надо!


Муку перед использованием необходимо просеивать через сито, можно 2-3 раза. Это улучшит её пекарские свойства, т. к. мука насытится кислородом воздуха, а также предотвратит случайное попадание различных крошек.

Во второй миску насыпаем просеянную пшеничную муку добавляем, какао, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем в сухом виде.


Все смешанные сухие ингредиенты соединяем с жидкой красной основой. Венчиком смешиваем до однородности, до консистенции негустой сметаны. Долго смешивать не надо, иначе тесто станет плотным и при выпекании получится жестким.


Тесто условно разделила на три формы, именно столько слоев будем в моем торте. Разъемные формы выстелила пекарской бумагой, смазала небольшим количеством растительного масла и разлила тесто. Чтобы тесто разровнялось, легко встряхиваем форму, толщина должна быть одинаковая, примерно 1,5-2 см. Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки, температура и время выпечки может меняться.

Самое главное не передержать коржи, тогда они из красных превращаются в коричневые. Готовность проверяется зубочисткой в нескольких местах. После приготовления, коржи охлаждаем до комнатной температуру, не вынимая из формы.


А затем, освободив коржи от разъемной формы и бумаги, дополнительно охлаждаем их в холодильнике. А в это время занимаемся приготовлением нежного сливочно - сырного крема для торта.


Можно приготовить сметанный крем, но мне сегодня хочется приготовить хороший крем из сливочного сыра со сливочным маслом. Масло для крема, должно быть комнатной температуры, а сыр напротив охлажденным.

Можно использовать любой качественный сливочный сыр. В холодильнике нашла сыр «Филадельфия» и готовлю из него. Крема должно хватить для промазки слоев, и всего торта сверху и по бокам, поэтому беру две пачки.


Масло должно быть мягким, комнатной температуры, придаем ему пышность и порциями добавляем в него сыр, хорошо вымешивая.


Вместо сахара воспользуемся сахарной пудрой, постепенно вмешивая её и взбивая, в крем. Также при желании можно добавить ароматизаторы (ваниль, корицу, мак, имбирь, кардамон и т. п.). Мы добавим немного ванили, для аромата.


У нас получилась прекрасная пышная, нежная и однородная масса. Отправляем её в холодильник на 1 час.


На плоской подставке начинаем собирать наш красивый красный торт. Каждый корж промазываем слоем крема.


Обмазать торт кремом сверху и со всех сторон. Поставить в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается. Теперь приступаем к украшению, здесь нам поможет фантазия… и наличие свежих и консервированных фруктов.


Вот такая красота получилась! Хорошо пропитанный и тающий во рту, с любовью приготовленный десерт. Приятного аппетита!

Надеюсь, дорогие друзья, что вы нашли полезную для себя информацию. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте приготовления, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Торт "Красный бархат" - это истинный шедевр кондитерского искусства, который известен миру уже на протяжении длительного периода. На первый взгляд, может сложиться мнение, что такое изделие может приготовить исключительно профессиональный мастер с большим багажом кулинарного опыта за плечами, однако, это совсем не так. "Красный бархат" - торт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка, которая не знакома со всеми тонкостями кулинарии и кондитерского искусства - потребуется небольшое количество терпения и внимательности к самому процессу приготовления.

История

Начала истории элитного кулинарного шедевра уходит в 19 век, когда жители европейских государств уже знали о существовании оригинального красного бисквита. На тот момент он считался королевским десертом, вкус которого поражал всех тех, кто пробовал его. По еще одной версии, свое начало история рецепта бисквита "Красный бархат" берет еще во времена Великой Депрессии, известные для населения США. В то время значительно снизился спрос на продукты питания, вследствие чего одна кондитерская решила привлечь внимание покупателей необычным красным десертом.

Свое название этот торт впервые получил в 1972 году, его автором стал американский кондитер Джеймс Берд, который стал автором оригинального цвета бисквита, получаемого в результате соединения уксуса с кислой пахтой. Такую операцию выведения особенного красного оттенка ля бисквита кулинар назван голландской.

В настоящий момент существует немалое количество рецептов данного десерта, которыми пользуются многие кондитеры. Все они по-своему хороши, а торты, приготовленные по ним, имеют оригинальный вид и пикантный вкус, который нравится миллионам сладкоежек.

Итак, как же испечь бисквит "Красный бархат"? Какими особенностями обладает данный процесс? Об этом ниже.

Вкусовые качества

Многим очень нравится необыкновенный внешний вид такого торта, однако, какой на вкус бисквит "Красный бархат"?

Такое кондитерское изделие имеет довольно нежные вкусовые качества с ненавязчивыми шоколадными нотками. Кроме этого, отведав такой десерт, сладкоежка еще на протяжении долгого времени будет ощущать приятный сливочный вкус, которым обладает крем.

Благодаря большому количеству влагоудерживающих ингредиентов, бисквит, который лежит в основе данного кондитерского изделия, довольно мокрый и сочный, вследствие чего в классическом его рецепте даже не предусматривается пропитка.

Ингредиенты для бисквита

  • 250 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • стакан обезжиренного кефира (можно заменить пахтой);
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды (предварительно гашеной столовым уксусом);
  • 1,5 ч. л. пищевого красителя красного цвета;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этап 1. Подготовка

Перед тем как начать приготовление шифонового бисквита "Красный бархат", нужно просеять указанное в списке ингредиентов количество муки. Выбранную для запекания форму также нужно подготовить - ее следует застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Также на данном этапе следует включить духовку и, выбрав температуру 180 градусов, оставить ее разогреваться.

Этап 2. Тесто

Просеянную муку следует посолить и добавить в нее какао-порошок, который не должен быть сладким. В отдельной посуде нужно подготовить сливочную смесь, для чего масло сначала отдельно взбивается при помощи миксера до разбивания его на небольшие комочки, а затем туда добавляется указанное количество сахара и процедура повторяется. В рецепте бисквита "Красный бархат" рекомендуется делать это на небольшой скорости. В процессе взбивания в массу следует влить куриные яйца и постепенно довести содержимое до состояния однородности. В случае если масса получается пышной и максимально однородной, торт получится правильным, очень красивым и вкусным. Как только масса станет наиболее пышной, в нее следует постепенно всыпать муку с какао, делая это маленькими порциями, чтобы избежать образования нежелательных комочков.

Не прекращая процесс взбивания, в тесто следует добавить заранее подготовленный пищевой краситель, который следует развести в кефире (или пахте). Делать это надо тонкой струйкой, для того, чтобы краситель равномерно распределился по всему тесту.

Некоторые кулинары рекомендуют поочередно добавлять кефир и муку, предварительно разделив эти ингредиенты на равные две или три части. То есть, сначала можно всыпать треть муки с какао, затем влить половину кефира или пахты, затем снова всыпать муку и так чередовать еще два раза. Следуя такой рекомендации, можно добиться идеальной шелковистости готового десерта, что является показателем мастерства кулинара.

На самом последнем этапе подготовки теста, не прекращая работы миксера, следует резко добавить в тесто гашеную уксусом соду (для такой цели также можно использовать лимонный сок).

Этап 3. Выпекание

Все те, кто знает, как сделать бисквит "Красный бархат", рекомендуют использовать для выпекания круглые формы с зажимом. Это связано, во-первых, с тем, что данный торт изначально задуман как круглое изделие, а во-вторых, из формы такого типа его можно изъять, не повредив изделие, просто раздвинув зажимы.

Выпекается бисквит "Красный бархат" в духовке, при довольно высокой температуре - 180 градусов. В подготовленную форму следует вылить половину подготовленного теста и отправить ее в хорошо разогретую духовку на 25 минут. То же самое следует сделать и с оставшейся половиной. Как только оба коржу будут готовы, нужно отставить их в холодильник на 3-4 часа, полив заранее подготовленной пропиткой для бисквита "Красный бархат".

Этап 4. Сбор торта

После того как се этапы будут проделаны, а коржи выстоят необходимое время в холодильнике, самое время приступать к сбору торта. Для этого взять подготовленный бисквит для торта "Красный бархат" и обмазать его со всех сторон густым кремом, который можно приготовить в то время, пока коржи будут стоять в холодильнике. Как рекомендуют профессиональные кулинары, крема на этом десерте должно быть очень много.

После того как торт будет сформирован, его можно украсить различными изделиями из крема, которые можно выдавить из мешочка. При желании его можно посыпать шоколадной стружкой. После всего этого следует отправить кондитерское изделие на некоторое время в прохладное место для настаивания. Идеальным вариантом будет его пребывание в таком месте на протяжении 8-10 часов.

Ингредиенты для приготовления крема

Технология приготовления крема для торта

Идеальным кремом для такого торта является тот, который не имеет комочков, он отличается приятным сливочным вкусом. Правильно приготовленный крем является залогом вкусного торта в конечном итоге.

Для того чтобы масса получилась такой, какая она должна быть, следует взять сливочный сыр и масло, соединить их в одной посуде и как следует взбить при помощи миксера. Для такой цели можно использовать большую скорость аппарата, чего нельзя делать в процессе приготовления теста.

После того как сливочная масса приобретет состояние однородности, в нее нужно добавить ванильный сахар и пудру и затем снова взбивать до состояния полной однородности. Как отмечают кулинары, правильный крем должен иметь очень густую консистенцию, чтобы опущенная в него ложка не меняла своего заданного положения.

Еще один рецепт бисквита для торта "Красный бархат"

Данный вариант рецепта этого изделия, в отличие от предыдущего, не является классическим, но также довольно прост в реализации. Это всего лишь еще один простой вариант того, как сделать бисквит "Красный бархат".

Для того чтобы он получился правильной консистенции, а на выходе имелось оригинальное и вкусное лакомство, необходимо взять пять яиц и соединить их с 500 г сахара-песка. Данные ингредиенты следует хорошенько взбить и отставить. Теперь самое время приняться за жидкую основу торта.

Для того чтобы сделать основу для теста, нужно взять 400 г кефира небольшое количество соды (ее не нужно гасить уксусом, так как кисломолочный продукт сам по себе имеет кислую среду). Далее необходимо ввести в общую массу пищевой краситель, которого в сыпучем виде потребуется около 30-40 г и пару стаканов растительного масла. При выборе масле следует обратить внимание на то, чтобы оно было рафинированным (без запаха), иначе вкус и аромат готового изделия будут сильно испорчены.

Теперь можно начинать создавать тесто. Для этого следует просеять 650 г пшеничной муки, добавить в нее небольшое количество какао-порошка (около 2 столовых ложек), а также небольшое количество соли. После перемешивания сыпучую смесь нужно отправить во взбитую яичную массу, а также добавить туда окрашенный кефир. В таком составе ингредиенты следует хорошенько взбить при помощи миксера до момента образования однородной массы. Тесто готово.

Во всем остальном процесс приготовления бисквита схож с тем, который описан выше: каждый корж следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Готовность изделия всегда можно проверить при помощи зубочистки.

Пропитка торта

Как известно, практически все кондитерские изделия нуждаются в пропитке. Что касается рецепта бисквита "Красный бархат", то во многих из них о таком элементе, вообще, не идет речь. Данная особенность связана с тем, что торт в конечном итоге и так получается довольно сочным, что обусловлено использованием большого количества кефира в процессе приготовления теста для него.

Однако, как известно, пропитка еще не помешала никакому торту, поэтому в домашних условиях можно сделать торт более сочным. Для этого хозяйка вправе использовать любой сироп.

Чем заменить краситель

Если в доме нет красного красителя или хозяйка является противницей применения подобных элементов в пищу, то в таком случае можно воспользоваться заменяющими ингредиентами. В частности, таким может стать свекольный сок, который ничуть не испортит вкусовые качества кондитерского изделия. В процессе его применения следует также учитывать то, что он не способен дать такой сочный оттенок, как, например, гелевый или порошковый краситель, однако красноты коржам, несомненно, придаст.

Некоторые рецепты бисквита "Красный бархат" рекомендуют при нежелании использовать красный краситель заменить его порошком какао. В таком случае также получается очень оригинальное черно-белое изделие. При реализации данного варианта приготовления торт будет иметь более насыщенный шоколадный вкус, чем классический, в красном исполнении, где в числе ингредиентов также присутствует какао.

Нюансы в приготовлении

В процессе приготовления такого кулинарного шедевра следует обратить внимание на некоторые моменты, которые могут значительно улучшить или, наоборот, ухудшить его вкусовые качества.

Так, в процессе создания вкусного крема, многие кулинары рекомендуют добавлять сливочный сыр в него максимально холодным. То есть, по советам опытных мастеров, сливочное масло следует держать при условиях комнатной температуры на протяжении некоторого времени до начала приготовления (чтобы оно было более мягким), а сыр нужно доставать только перед тем, как его нужно будет отправить в контейнер для взбивания. В таком случае текстура крема будет наиболее гладкой и шелковистой, чего, собственно, и пытаются добиться многие.

Что касается вкусовых качеств десерта, то он имеет отдаленный шоколадный вкус, который приятен большинству гурманов, обожающих такой торт. При желании любой кулинар имеет возможность усилить его, сделав бисквит "Красный бархат" с шоколадным муссом - для такой цели достаточно просто увеличить количество какао-порошка, которое входит в состав классического рецепта.

В процессе украшения также можно проводить ряд экспериментов. В частности для такой цели можно приготовить ягодный или шоколадный мусс и украсить им поверхность готового изделия. Многие кулинары советуют использовать добавки на основе клюквы, которые придают торту приятную кислинку, которая отлично сочетается с общим традиционным вкусом. Для приготовления клюквенного мусса можно взять измельчить до пюреобразного состояния 350 г клюквы и тщательно протереть ее через мелкое сито. Затем следует развести 10-15 г желатина теплой воде, следуя инструкции, указанной на его пакетике. После этого нужно создать смесь из 12 г кукурузного крахмала и половины стакана сахара, добавить в нее перетертую клюкву, хорошо перемешать и поставить вариться на слабый огонь, не забывая периодически помешивать. Как только смесь закипит, нужно подождать еще одну минуту, вылить в нее желатин, размешать массу до полного растворения всех крупинок и остудить до комнатной температуры. После таких простых манипуляций готовую массу можно вылить в форму, диаметр которой будет равен той, в которой выпекается торт и, накрыв пищевой пленкой, отставить на некоторое время в холодильник. Как только торт будет готов, такую помадку можно выложить на него.

Показания к хранению

Как отмечают профессиональные кулинары, правильно приготовленный торт "Красный бархат" может довольно долго храниться. В частности, если он находится в условиях холодильника, то пригодность в употребление сохраняется на протяжении недели, а в случае заморозки десерта возможна его сохранность в течение месяца.