Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Смачный плов из гречки с курицей! Гречневый плов с куриным мясом Плов из риса и гречки с курицей.

Мы все знаем, что плов бывает только из риса. Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова. Но тем не менее, она как-то по-особенному вкусной получается. И технология приготовления практически такая, как и у плова.

Мясо для этого блюда я взяла куриное, оно готовится довольно быстро, особенно куриное филе. Если готовить большое количество плова из гречки, то совсем не возбраняется взять другие части курицы, мелко их порубив.

Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками. Мне нравится помельче.

В казане хорошо разогреть растительное масло. Огонь - выше среднего. Поджарить куриное филе до румяного цвета, посолить сразу.

Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полу- или четверть-кольцами. Жарить все до прозрачности лука.

Затем в казан кладут нарезанную соломкой морковь. Все вместе поджаривают в течение 7-10 минут. Не забывать постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Затем влить в казан стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Дать потушиться содержимому казана почти до полного выкипания жидкости. Обычно - минут 15-20.

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан.

Залить крупу водой из расчета 1:2,5. То есть на 100 граммов крупы берется 250 мл воды. Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, на небольшом огне варить до готовности гречки. Смотрите и регулируйте мягкость крупы. Если кажется, что жидкости многовато, то откройте крышку и дайте влаге выкипеть. Мне нравится разваристая крупа.

Когда жидкости останется немного, соберите содержимое казана горкой к середине. Снова накройте крышкой и дайте каше дойти до полной готовности.

Готовый плов из гречки с курицей размешайте, попробуйте на соль и раскладывайте по тарелкам. Подайте к гречневому плову салат или маринады.

Приятного аппетита!

Все пробовали классический плов, основным компонентом которого является рис. А кто-нибудь пробовал плов, сваренный на основе гречки? Скажу сразу, что получается не менее вкусно и аппетитно, чем стандартное одноименное блюдо.

Рассмотрим рецепт гречневого плова из куриного мяса.

На нашем сайте вы сможете найти еще вкусный рецепт плова с куриными сердечками и шикарный узбекский плов с видео помощником.

Ингредиенты:

  • — тушка курицы — 1/2 шт.;
  • — гречневая крупа — 1 стакан;
  • — репчатый лук — 2 шт.;
  • — масло растительное — 3 стол. ложки;
  • — вода — 2 стакана;
  • — соль — по вкусу.

Готовим плов из гречки с курицей

Половину тушки курицы промыть под холодной водой и разделать на крупные куски.

Взять глубокую сковороду, налить на дно растительное масло и поставить ее на средний огонь.

Выложить куски курицы на разогретую сковороду. Добавить соль по своему вкусу. Жарить 5 минут.

В это время очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Можно не мельчить, иначе от лука ничего в конце готовки не останется.

Добавить луковые полукольца на сковороду. Жарить еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, иначе курица пригорит.

Теперь можно добавить и гречневую крупу. Но предварительно ее надо промыть под холодной водичкой.

Следом за гречкой в сковороду налить воды. Помните, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Накрыть все содержимое сковородки крышкой и оставить на медленном огне. Наш плов должен находиться в вяло текущем кипении 25 минут. Все это время нельзя открывать крышку сковородки.

Спустя указанное время выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10—15. Попробовать на соль, если ее недостаточно, то самое время досолить блюдо. Вся вода из сковороды должна выкипеть.

Подать гречневый плов порционно, украсив любой зеленью.

Такой плов получается очень рассыпчатым, и не уступает по своим вкусовым качествам рисовому плову. А благодаря тому, что в рецепте использовали куриное мясо, это блюдо является малокалорийным. А о полезных свойствах гречневой крупы и говорить нечего, итак все ясно.

В общем, кушайте на здоровье!

Плов из гречки не уступает по вкусу традиционному блюду из риса. Его можно приготовить с курицей, бараниной или говядиной.

Плов из гречки можно приготовить на плите или в мультиварке.

Ингредиенты

Растительное масло 30 граммов соль и специи 1 по вкусу Репчатый лук 2 штук(и) Морковь 3 штук(и) Куриное филе 400 граммов Гречка 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Плов с курицей из гречки

Это блюдо станет сытным обедом или ужином для большой семьи. Если оспользоваться мультиваркой, то его приготовление займет всего 2 часа.

Рецепт плова в мультиварке:

  1. Нарежьте куриное филе без кожи кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло и установите режим «Жарка». Готовьте мясо 15 минут, не забывая периодически его помешивать.
  2. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи к мясу и жарьте их еще 15 минут.
  3. Влейте в чашу 3 стакана горячей воды и включите режим «Тушение».
  4. Через 30 минут выложите к продуктам промытую гречку, добавьте соль и специи. Готовьте плов еще полчаса.

Подавайте блюдо к столу со свежими овощами, украсив рубленой зеленью.

Как приготовить плов из нута и гречки

Для этого блюда вам понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедер – 1 кг:
  • овощной бульон – 1 л;
  • гречневая крупа – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • консервированный нут – 350 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • зира, паприка, молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Филе нарежьте кубиками, лук полукольцами, а морковь соломкой.
  2. Нут откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Туда же выложите курицу. Жарьте мясо на среднем огне до румяной корочки, в конце добавьте соль и специи.
  4. Готовую курицу переложите в другую посуду, а в сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь и готовьте овощи еще 5 минут.
  5. Влейте к овощам 2 ложки бульона, закройте сковороду крышкой и убавьте нагрев. Тушите лук и морковь 5-7 минут.
  6. Поставьте казан на средний огонь и всыпьте в него гречку. Прогрейте крупу 7-8 минут, затем влейте бульон и положите соль. Варите гречку на слабом огне 15 минут.
  7. Когда пройдет указанное время, положите в казан все подготовленные продукты. Ингредиенты перемешивать не нужно – просто закройте посуду крышкой и варите плов еще 15 минут.
  8. Когда блюдо будет готово, перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.

Этот плов можно приготовить и без добавления масла. В этом случае вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Сегодня, я предлагаю приготовить плов из гречки с курицей.

Гречневая каша очень полезна и, кроме того, очень вкусна. Помню, бабуля постоянно жарила лук и клала его в гречневую кашу, да побольше.

Было смачно.

Отличается он от обычного только лишь крупой и диетической технологией приготовления, с минимальным количеством масла, в котором в принципе и содержится много калорий.

Все будет тушиться в водичке, плюс мясо диетическое- куриное филе. Поверьте, я скушала порцию каши и надолго забыла о еде. Идеальный завтрак и обед, на ужин можно подключить что нибудь полегче, салатик, творожок, например или что нибудь еще в этом духе.

Готовила я блюдо по принципу приготовления , но и есть свои нюансы.

Как приготовить плов из гречки с курицей.

Вам понадобиться:

  • Куриное филе - 500 г.
  • Гречка
  • Морковка- 2-3 штуки
  • Лук- 1-2
  • 1 ст.л. растительного масла
  • приправы (хмели- сунели, куркума, кориандр, немного паприки, базилик, перец черный, майоран)
  • морская соль
  • 3-4 головки очищенного чеснока

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе, очистите и натрите на крупной терке или комбайне морковь, подготовьте гречку, специи. Очистите лук и обжарьте на сковородке в 1 ст.л. растительного масла, чтобы появился аромат.

В кастрюлю налейте воды, примерно на четверть, забросьте туда мясо, морковь, обжаренный лук, специи и соль. Потомите минут 10-15. Следом, промытую гречневую крупу высыпьте поверх всего варева, чтобы закрывала слой курицы. Выровняйте ложкой. И налейте воды так, чтобы она выступала в два сложенных по ширине пальца над гречкой. см. фото

Сверху также накидайте специй для плова, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабенького и томите минут 25, не открывая крышку.

В это время очистите чеснок, порежьте его на средние кусочки. В конце варки, откройте крышку плова с курицей и воткните в разные места головки чеснока, подождите минуту, выключайте, плотно накройте крышкой и дайте настояться плову в течение минут 30.

Вот и все, плов из гречки с курицей готов! Раскладывайте по тарелкам и получайте удовольствие! По желанию можно украсить зеленью и положить немного сметанки 12 %.

Приятного аппетита!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку