Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сколько варить кальмары очищенные тушка. Как варить кальмары неочищенные

В современном питании превалирует стремление к здоровой пище, соответственно предпочтительны продукты полезные, насыщенные витаминными и всевозможными питательными веществами, но легкие, не жирные. Техника приготовления предполагает минимум обработки и жира. Это определяет и сегодняшний темп, и режим жизни, занятость. Одновременно важно, чтобы блюда готовились максимально быстро и не сложно, однако по вкусовым и эстетическим характеристикам были, что говориться, на высоте. К таковым можно вполне отнести кальмары. Потрясающе нежный и наполненный ценными веществами продукт, легко усваивается, легкий, сытный и быстр в приготовлении. К тому же они лишены характерного морского аромата. Однако незнание как правильно и главное, сколько не позволяет данному морепродукту занять, скажем, правомочные лидерские позиции на кухне, соответствующие его возможностям и характеристикам: питательным, вкусовым, диетическим и визуальным. Между тем, кальмары - продукт практически универсальный. Его кладут в салаты, дополняют всевозможные супы, можно обжарить в остром кляре или панировке, нафаршировать, сделать котлетки, ризотто, подать отдельным гарнирным или самостоятельным блюдом. При этом определяющим нежности будет показатель, сколько варить или жарить.

Многие полагают, и в этом ошибка, что нужно кальмары варить минут пять в целом или 2 -3 после закипания воды. И просто изумляются, когда получается неимоверно жесткий, практически резиновый продукт, прожевать который действительно сложно. В том же, как правильно и сколько варить кальмары есть нехитрые, но обязательные тонкости. Во-первых, опускать морепродукт следует лишь в сильно кипящую воду минуты на две. Можно для точности сосчитать до десяти не быстро и не медленно. Немедленно вынуть. Примечательно также, что нельзя бросать кальмары скопом, клубком или подряд. Отварился один, вынуть, дождаться кипения, следующий закладывать. Вода перед варкой должна прокипеть самостоятельно или в компании с травами, солью, лаврушкой, горошинами перца минут пять. Если же момент, как говориться, упущен и прошло более двух минут, лучше варить тушку кальмара, не вынимая дальше более получаса. Тогда продукт вновь обретет желанную нежность и мягкость, однако существенно уменьшиться. Однако при приготовлении супов вполне приемлемо. Жарятся, тушатся кальмары также не более двух - трех минут либо уже дольше.

Как и сколько варить кальмары определяет и их выбор и подготовка к обработке. Понятно, что продукт некачественный, хоть две, хоть десять минут варить тушку кальмара, разницы нет, она будет жесткой и однозначно невкусной. Кальмары продаются, как правило, замороженными. Важно следить, чтобы тушки легко отделялись одна от другой, не были слипшимся непонятным комом, что свидетельствует об их неоднократном, можно сказать, несанкционированном размораживании. Такой продукт, независимо от того, сколько варить кальмары, даст горечь, неоднородность и жесткость при обработке. Кальмары должны быть замороженными единожды при заготовке. Пленочная оболочка кальмара бывает разных тонов: серого, розоватового, фиолетового и их переходов. При этом мясо только белое, чистое, без разводов и оттенка. Если цвет даже толику отличается от белого и сходен с цветом пленки, кальмары размораживались, что недопустимо.

Опять же, кальмары, прежде чем готовить, следует почистить, иначе жесткость обеспечена. Чистить их много легче, нежели представляется. Почти размороженные тушки нужно просто залить или обдать крутым кипятком, далее чистить, снимая пленку чулком, она отходит практически самостоятельно под проточной холодной водой. Не забыть вынуть хорду - прозрачную планку. Все.

Элеонора Балакирева Профи (916) 5 лет назад

Почистить кальмары не проблема. вам уже посоветовали. как это сделать. но большая проблема их приготовить. Очищенные кальмары нарежте на полоски и поджаривайте на сливочном масле не более 5 минут.

В противном случае они станут очень твёрдыми. Приятного аппетита!

Ольга Дубова Гуру (2679) 5 лет назад

закипели, снимай, остужай и чисти, чистятся очень легко.

Алла Аврамова Мыслитель (6595) 5 лет назад

Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.

Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты.

Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.

Кэп Просветленный (46526) 5 лет назад

я чищу так. включаю горячую воду в кастрюлю и кидаю туда кальмары. они чистятся сами под напором струи. потом если есть там 2 косточки то вынимаю их. и всё почищено.

Aleksandr Просветленный (22152) 5 лет назад

Разморозьте. Опустите в подкисленную воду. Очистите тушки кальмаров от пленки.

Нарежте соломкой. Опустите в подсоленный кипяток.

Варите 1,5 мин. Не более.

Готово.
Второй вариант. Ошпарьте размороженные тушки кальмара. Очистите от пленки.

Нарежте. Сложите в глубокую миску. Ошпарьте крутым кипятком.

Подержите 1 мин. Слейте воду и залейте кипятком еще раз.

Повторите процедуру раза три. Все готово.
Заправьте приготовленных кальмаром майонезом. Лучше острым.

Все готово.

Сошедшая с луны! Мудрец (10373) 5 лет назад

Какой, вы, хозяйственный, удивляюсь ВАМ!))

Aleksandr Просветленный (22152) Иногда меня пробивает постоять у плиты. Но редко.

Обычно по запросам сына. И спасибо на добром слове

Цветущая женщина Знаток (384) 5 лет назад

Под струей горячей воды очмстятся легко. а потом готовить.

Оксана Радченко Мыслитель (7827) 5 лет назад

у тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Тушки опускают на 3-6 мин в горячую воду и удаляют кожицу.

Затем промывают, опускают в кипящую подсоленую воду на 5 мин и готово.

. Ученик (144) 2 месяца назад

вообще то кальмары варят не больше 2х минут.

Кальмары чрезвычайно полезны и достаточно дешевы, однако на наших столах они появляются достаточно редко. Причина в том, что мало кто из нас знает, как варить кальмары, чтобы они были вкусными, а не резиноподобными.

Прочитайте наши советы, и, мы уверены, мясо кальмара надолго поселится на вашем столе.

Подготовительные работы

Чаще всего в наших магазинах продаются уже очищенные замороженные кальмары. Такие перед варкой достаточно просто разморозить.

Размораживать лучше на воздухе, в крайнем случае можно опустить тушки в холодную воду, но ни в коем случае не в горячую! Разморозка считается оконченной, когда мясо кальмара можно спокойно нарезать.

Если же вы купили неочищенных кальмаров, придется попотеть, снимая с тушек и щупалец кожицу, удаляя внутренности и позвоночник. Сделать это нужно обязательно, иначе вы испортите вкус мяса. При этом помните: всевозможные «быстрые способы» очистки кальмара могут серьезно снизить вкусовые качества мяса (из-за использования кипятка), поэтому лучше счищать кожицу «холодным способом», как с говяжьей печенки.

Долго, но надежно.

Теперь необходимо вскипятить воду. Вода должна быть подсоленной, а если вы любите более пикантный вкус, то можете сварить бульон из различных специй.

Сколько варить кальмары

Когда разбираются в том, как правильно варить кальмары, больше всего споров идет вокруг времени варки. Традиционный совет поваренных книг – варить мясо кальмара 3–5 минут на слабом огне – не оправдывает себя: мясо все равно становится жестким.

Не так привлекательна и варка кальмаров на пару или в сотейнике: время тепловой обработки все равно получается чересчур большим. Белок кальмара устроен таким образом, что при варке около 3 минут начинает затвердевать и вновь размягчается после получасовой варки (при этом в два раза уменьшаясь в весе).

Поэтому самым быстрым и правильным способом варки кальмаров считают такой: мясо опускают в кипящую воду (бульон), считают до 15 и вынимают. Затем вновь кипятят воду и опускают следующую тушку – и так до конца.

Некоторые умельцы могут ответить, сколько варить кальмара даже в микроволновке – 1 минуту на максимальной мощности. Считается, что такое мясо тоже не теряет в сочности.

А некоторые любители кальмаров вообще не отваривают мясо, а просто обдают его кипятком, а после сбрызгивают уксусом.

Как правильно варить кальмары?

О питательной ценности морепродуктов знает сегодня даже дошкольник. И то, что такие продукты необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю тоже ни для кого не является секретом.

Одним из самых популярных и доступных на сегодняшний морепродуктов является кальмар. И наличием, как на повседневном, так и на праздничном столе блюда из кальмаров, уже никого не удивишь.

Но еще не так давно о таком экзотическом продукте, мало кто слышал, отсюда следует, что не все хозяйки знают, как их готовить.

Прежде всего, нужно отметить, что есть несколько способов приготовления кальмаров. Их можно варить, жарить, фаршировать, сушить, есть сырыми.

Мы же сегодня поговорим о том, как правильно варить кальмары.

Начнем с самого начала. Как варить неочищенные кальмары?

Для этого кальмары необходимо очистить. Это самый сложный момент во всем процессе варки кальмара. Мы предполагаем, что живого кальмара вам купить не удастся, и вы в ближайшем супермаркете приобретете замороженного.

Поэтому для начала кальмара нужно разморозить. Размораживать кальмара путем погружения его в теплую воду не стоит, лучше заранее вынуть его из морозилки, и дать ему разморозиться на открытом воздухе.

Процесс чистки нужно начать с кожицы кальмара. Если кальмар хорошо разморожен, то этот процесс не вызовет у вас трудностей.

Кожица снимается с кальмара как будто бы чулком, достаточно поддеть ее ногтем или ножом и потянуть. После этого вычищаете внутренности кальмара, удаляете хитиновые пластины. Промываете тушку кальмара внутри и снаружи и он готов к варке.

О том, как варить очищенные кальмары, мы поговорим дальше.

Как варить филе (тушку) кальмара?

Перед тем, как варить мясо кальмара, нужно знать, что самой главной задачей при варке кальмара является предотвращение переваривания. Иначе мясо будет очень жестким и во время еды напоминать резину. Сколько же времени надо варить кальмары?

Все зависит от выбранного вами способа варки. Предлагаем вам на выбор несколько способов, как правильно варить кальмары.

Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно), перец черный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать ее.

Затем берете следующую тушку и снова опускаете ее в ту же воду.

Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде еще на 3-4 минуты.

Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять ее с огня.

Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы.

Как варить кольца кальмаров?

В принципе, нет никакой разницы, будете ли вы варить кальмары целыми тушками, или же предварительно нарежете его кольцами. Однако отметим, что тушку варить намного удобнее, так как вынуть из кипящей воды одновременно все кольца будет достаточно сложно, а чрезмерно переварить кольца намного легче, чем тушки.

Как варить гигантского кальмара?

Сколько варить кальмары в пароварке?

В пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ

Прежде, чем приготовить кальмары, их необходимо правильно выбрать и разморозить.

Мы решили написать статью Как приготовить кальмары исходя из того, что мы имеем большой опыт ловли этих брюхоногих, как ручным способом в своем детстве, так и промышленным ловом в своей юности. А уж как правильно приготовить кальмары.

Вы сами понимаете, мы знаем не по наслышке. И по этому случаю наши друзья и знакомые часто нам задают вопрос как приготовить кальмары?

Примерно так должны выглядеть кальмары хорошего качества правильно размороженные, очищенные от внутренностей и наружней пленки

Так как в наших магазинах свежеохлажденных кальмаров Вы никогда не найдете, а только замороженные, начнем с того как правильно выбрать замороженные кальмары.

Как приготовить кальмары видео от Petr de Cril’on

В большинстве случаев в рыбном отделе магазина Вы найдете уже очищенные от кожицы тушки или щупальца кальмаров. Казалось бы, все это упрощает процесс приготовления этих вкусных головоногих.

Но суть заключается в том, что обработку они проходили в Китайской Народной Республике при помощи химической ферментации, что очень негативно влияет на их вкусовые и питательные качества.

Вот так выглядят тушки свежих кальмаров после разморозки

Выбираются кальмары по внешнему виду, по запаху, по сроку годности.

Самое простое определить свежесть кальмаров по запаху они должны пахнуть свежим запахом моря, немного напоминающим запах крабов. А если запах отсутствует совсем, это говорит о том, что кальмары выморозили.

Есть их можно, но вкусовые качества таких кальмаров оставляют желать лучшего.

Размораживаем кальмары, как обычно, из морозильной камеры перемещаем их в холодильную при температуре +2-+5 градусов. Для лучшей очистки кальмаров от кожицы размораживаем их не до конца примерно в течение 2-2,5 часов.

Как чистить кальмары видео от Petr de Cril’on

Как правильно очистить кальмары фото от Petr de Cril’on

Если Вы купили кальмаров с головой с щупальцами, отделить их не составляет труда. Их можно вырвать вместе с внутренностями.

И убрать оставшиеся хитиновые пластинки.

Удаляем из тушки кальмара хитиновые пластинки и внутренности

Если Вы купили тушку кальмара без головы и щупалец, процесс очистки кальмара заключается только в удалении внутренностей, хитиновых пластин и наружней серо-розовой кожицы.

Для того, чтобы легко и быстро очистить кальмара от кожицы, он должен быть не до конца разморожен. Кончиком ножа надо поддеть кожицу у основания (там, где раньше у него были щупальца) и потянуть ее в сторону хвоста.

Она должна хорошо отделяться.

Примерно так очищаем тушку кальмара от кожицы

Если же кальмар совсем разморозился, или кожица отделяется плохо, то нужно постараться аккуратно соскрести ее ножом с закругленным кончиком. Таким ножом Вы не прорвете тушку кальмара.

Вместе с кожицей желательно удалять и прозрачную пленочку, которой покрыта тушка кальмара.
Затем кальмары промываем под струей холодной воды очень тщательно, стараясь не оставлять пленочек, так как при варке они сворачиваются и в виде катышек остаются на тушке кальмара.

Примерно так должна выглядеть очищенная тушка кальмара

Многие советуют перед чисткой тушки кальмаров ошпарить в кипятке, тогда, мол, кожица очень легко очищается. Мы Вам категорически не рекомендуем этого делать.

Чем меньшей термической обработке подвергается кальмар при готовке, тем нежнее его мясо.

Как правильно варить кальмары

Прежде чем готовить какое либо блюдо из кальмаров, их необходимо отварить в маринаде. Для маринада необходимы следующие ингредиенты:

  • Обычная холодная вода 2 литра на 1 кг кальмаров.
  • Поваренная соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 1,5-2 ст.л.
  • Душистый перец горошком 3-5 шт.
  • Лавровый лист 1-2 небольших листочка.

Конечно, при варке кальмаров Вы можете обойтись и без всяких специй, используя только воду и соль. Но по-нашему рецепту мясо кальмаров приобретает пикантный изысканный вкус.

И их можно будет употреблять как самостоятельное блюдо.

Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5. А затем опустите в кипящий маринад тушки очищенных кальмаров на 1 минуту, максимум 2. Ни в коем случае не увеличивайте время варки! Иначе получите вместо нежнейшего и ароматного филе кальмара жесткую подошву.

Варим кальмары в маринаде

Вода при этом может и не кипеть. Она и так достаточно горяча для того, чтобы кальмары приготовились.

По прошествии времени снимите кастрюлю с кальмарами с огня. И оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.

Как варить тушку кальмара

Если вынуть кальмары и остужать их на воздухе, они становятся жесткими. Даже если Вы не используете все сваренные кальмары, прямо в маринаде и ставьте их в холодильник.

Отваренные предложенным нами способом кальмары готовы к употреблению и как самостоятельное блюдо, и для дальнейшего использования в салатах и других блюдах.

Тушки можно нарезать на кусочки различной величины, начинять тушки различной начинкой, жарить в кляре, и, конечно, жарить шашлычки! А также приготовить:

Ещё

Как варить кальмаров?

Кальмары — это особый вид моллюсков, который содержит множество полезных веществ и элементов. В нашей стране кальмары относятся к категории деликатесов, так как цена их довольно высока.

Поэтому следует знать, как правильно варить кальмаров, чтобы не испортить дорогой продукт.

Секреты варки кальмаров

Существует множество мнений по поводу того, как варить филе кальмара. Например, в нашей статье: Как правильно варить кальмары вы найдете несколько советов о том, как это сделать.

В этом же материале мы постарались собрать наиболее популярные способы, которые используются профессиональными поварами по всему миру.

Самое главное, из-за чего возникают споры — это свойства продукта после варки. Если сварить кальмар неправильно, то мясо будет по вкусу напоминать резину.

Поэтому давайте рассмотрим, как сделать мясо кальмара мягким и нежным. Для этого существует несколько способов.

Способы приготовления кальмаров

Безусловно, способ варки будет зависеть от первоначального состояния кальмаров. Если они замороженные, то их нужно разморозить, оставив неочищенные кальмары на некоторое время при комнатной температуре.

Подробнее о замороженных кальмарах вы можете прочитать в статье: Как варить замороженных кальмаров. Если продукт свежий, то можно сразу приступать к приготовлению.

Прежде всего, и у замороженного кальмара, и у свежего следует снять кожуру. Для этого просто обливаем тушку кипятком. Далее — приготовление:

  • первый способ — самый быстрый. Его практикуют итальянцы. Они предлагают очищенные кальмары вообще не варить, а просто залить снова кипятком и подержать одну минуту. Затем воду нужно слить, побрызгать моллюсков уксусом или лимонным соком и оставить остывать;
  • второй способ — быстрый. Он подразумевает опускание кальмаров в кипящую, поперченную, подсоленную воду на 10 секунд. После этого времени тушку кальмаров следует выловить и обдать холодной водой;
  • третий способ — долгий — рассчитан на то, что вы переварили своих кальмаров, и они стали жесткими. В этом случае все можно исправить, если варить моллюсков более 30 минут на небольшом огне. В результате кальмары снова станут мягкими, правда, при этом тушки уменьшатся вдвое.

Также о времени приготовления кальмаров подробно описано в нашей статье: Сколько варить кальмары.

А если вам интересно, что можно сделать с вареными кальмарами, как использовать их для салата или горячего блюда, то вы можете изучить нашу статью: Как приготовить кальмары. в которой вы найдете несколько очень аппетитных рецептов по приготовлению кальмаров.

Как варить кальмары неочищенные. Сколько варить тушку кальмара?

№3. Если Вы пропустили момент, когда нужно снять кальмара с огня, либо решили перестраховаться, то следует варить моллюска на маленьком огне в течение получаса. Ингредиенты картошки с кальмарами, картофель — 10 штук, как приготовить картошку с кальмарами, репчатый лук — 1 голова, выложить на тарелку, кальмары — 5 штук, кальмары сварить по правилам варки, подождать, пока кальмары охладятся, очистить от пленки.

Замороженные тушки кальмаров должны легко отделяться одна от другой и не иметь много ледяной "глазури" — так в торговле называется слой наледи, которым покрывают замороженные продукты, дабы иметь прибыль от того, что стечет водой с продуктов при размораживании. Для этой цели следует взять подходящего размера кастрюлю (в зависимости от объемов мяса, которое вы собираетесь варить), набрать в нее воду и довести ее до кипения. Некоторые варят кальмара с этой пленкой и только затем чистят ее.

Ведь мясо кальмара не такой уж и дешевый продукт. Теперь кальмары готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Салат из кальмаров готов. От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.

Приготовление кальмаров в пароварке займет немного больше времени, нежели в кипящей воде. Помните об этом.

Кальмары также можно стушить, причем тушенные кальмары считаются отличным дополнением к овощному миксу. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус. кальмары варятся 3 минуты. Как мы писали выше, длина кальмара обыкновенного составляет не более 0,5 м, длина мантии - около 20 см, хотя у самок она может быть чуть больше.

Если вы будете варить кальмары по этому рецепту, они получатся очень нежными и вкусными.

Сколько варить кальмары в пароварке? Это неправильно. В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо.

Нужно ли размораживать? Как разморозить тушки кальмаров?

Салат с кальмарами: Вкусные рецепты салатов из кальмаров. Для салатов кальмары можно варить как целиком, так и порезанными на кольца, от этого зависит время их варки, так как время варки колец нужно сократить, но особого способа варки именно для салата нет.

Я просто включаю воду, пока с них не слезет слизь она сворачивается и удаляется без усилий, она набирается в раковине, в горячей воде кальмаров до тех пор. При таком способе их готовки будет меньше уходить из тушек полезных веществ, по сравнению с простой их варкой.

Большинство из нас очень любит морепродукты и активно их употребляет, заказывая в кафешках пиццу с морепродуктами, пасту, различные соусы, салаты и другие вкусные блюда.

Способ первый. На литр воды добавьте перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу.

Нежные молодые початки кукурузы можно отварить, поместив их в духовку. Положить тушки, дождаться закипания воды, через 30 секунд снять с огня кастрюлю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору
21 Мар 2015, 11:46

Комментариев пока нет

21.03.15 Как сделать натуральный шампунь своими руками 21.03.15 Рецепт картошка-гармошка в фольге 21.03.15 Новогодние открытки своими руками 21.03.15 Новогодние букеты из конфет своими руками: сладкие и красивые подарки! 21.03.15 Винтажные тильды СЕРДЕЧКИ. Мастер-класс 17.03.15 У ребенка воспалены лимфоузлы, что делать? 

КАК ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ

В отличие от большинства морепродуктов, которые продаются в магазинах сегодня, кальмары являются самыми доступными и по цене, и по способу приготовления. При этом кальмары очень полезны, легко сочетаются с разными ингредиентами и быстро усваиваются организмом. Мясо кальмара можно кушать отдельно, а также добавлять в салаты, обжаривать в кляре или фаршировать разными начинками.

Единственная сложность, с которой сталкиваются люди, желающие отведать этот деликатес – продолжительность варки кальмаров. Делая особый акцент на процессе отваривания кальмаров, мы убережем Вас от возможных неудач с этим продуктом в будущем.

Варим кальмары

Как подготовить кальмары

Как правило, в ассортименте рыбных отделов большинства магазинов имеются очищенные и замороженные тушки кальмаров. Купленные в таком виде кальмары перед отвариванием необходимо лишь разморозить, желательно на открытом воздухе.

Если Вам предстоит работать с неочищенными кальмарами. время на их подготовку несколько увеличится. Следует очистить тушки и щупальца от тонкой кожицы, а также удалить позвоночник и внутренности, чтобы они не испортили вкус готового блюда.

При удалении кожицы предпочтительнее пользоваться «холодным способом»: медленно, но верно.

Вскипятите воду, предварительно подсолив ее. Если вы хотите получить более насыщенный и острый вкус, сделайте бульон на основе разных специй.

Сколько по времени варить кальмары

Традиционно кулинарные книги советуют отваривать кальмары от 3-х до 5 минут на медленном огне, однако в реальной практике данный совет не оправдывает себя. Мясо, отваренное таким способом, все-таки оказывается жестким.

Обработка кальмаров паром или варка в сотейнике также не приносят желаемого результата из-за высокой степени теплового воздействия.

Исходя из этого, единственно верным способом отваривания кальмаров принято считать вот этот: мясо на 15 секунд погружают во вскипевшую воду/бульон и вынимают. Те же действия повторяют с остальными тушками кальмара, каждый раз доводя воду или бульон до кипения.

Надеемся, что благодаря нашим советам, кальмары станут частым гостем на Вашем столе, и Вы сможете сполна оценить их нежный и сочный вкус. Готовьте кальмары правильно, и приятного Вам аппетита!

Все права защищены Queen-Time.Ru

Обсуждения

Подскажите, а лучше доступно объясните, как правильно варить кальмаров. Много где читал что кальмаров варят ровно три минуты, но к сожалению никто и нигде не пишет о том когда именно эти три минуты нужно отмерять. Итак, Дано: размороженые очищеные кальмары, кастрюля с водой на плите.

А может опустись кальмаров в кипяток, дождаться повторного закипания и уже потом засеч три минуты? И какой объем воды на какое колличество кальмаров оптимален?

О, меня тоже всегда этот вопрос интересовал))))) Я обычно их кладу в кипящую воду и жду пару минут))))) Если варить дольше, говорят, что кальмары станут как резина, но я лично не проверяла)))) Хотелось бы услышать мнение специалиста по варке кальмаров))))))

Я как то бросал в кипящую воду Замороженые очищеные кальмары, подождал три минуты, порезал и на салат. Пришлось есть салат с сырыми кальмарами. Теперь я варю только размороженые кальмары, кидаю в кипяток, жду повторного закипания и потом зарекаю три минуты.

Кальмары получаются точно не сырые! но вот той ли *общепринятой* консистенции, я не знаю. Обязательно попробую сварить так, как написала Наталья

Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство.

Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком.

В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один.

Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.(С сайта Насти,с форума то есть))

до недавнего времени готовить кальмары не умела в принципе, даже примерно не знала как это делается. теперь в этом вопросе я почти профи))) из личного опыта поняла, что использование уже очищенных кальмаров — это деньги на ветер. как их не вари, все равно получатся пресными, резиновыми и откровенно невкусными. поэтому берем неочищенные замороженные кальмары. размораживаем, очищаем кожицу простым промыванием под струей теплой воды (то что очищается, остальное уберем позже), убираем внутренности. в кипящую подсоленную по вкусу воду (я еще добавляю перец горошком и лаврушку) по одному закидываем кальмары. количество воды зависит от количества кальмаров. я всегда это делаю на глаз, но из того соображения, что кальмарчики в кипятке должны свободно себя чувствовать. жду повторного закипания воды (как правило пару минут), засекаю 5-7 минут, в течении варки пару раз перемешиваю их, т.к. если помните, в кипяток кальмары опускаем еще не до конца очищенные. от кипятка остатки кожицы съеживаются и с легкостью отходят. всё. воду сливаю, кальмары остужаю. делов в среднем на 10 минут. кальмары мягкие, нежные.

Я кальмарчиков размораживаю, чищу и кидаю в кипящую подсоленую воду. В среднем варю полторы минуты, пока кальмарчики не станут равномерного молочно-белого цвета. В нашей семье очень любят кальмары.

За 3 минуты они станут грубыми, а за 10 секунд не сварятся, а просто ошпарятся. Ну это мое мнение)))))

10 рецептов с кальмарами

Е сли раньше кальмары для нас были в диковинку и считались деликатесами, то теперь наравне с консервированными, можно купить и замороженных и даже живых, если очень постараться.
Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и десятиногие. К десятиногим относятся кальмары и каракатицы.

У нас в стране больше добывают и употребляют в пищу обыкновенного кальмара. Во многих странах добывают в больших количествах и другие виды кальмара, а также каракатицы и осьминоги. Уже в древней Греции и Риме умели готовить блюда из головоногих моллюсков.

В то время кальмара называли крылатой рыбой. Кальмары действительно великолепные пловцы.

В результате периодического сокращения брюшных мышц мантийная полость сжимается и вода из нее с большой силой выбрасывается через мантийный сифон наружу, образуется мощная струя воды, направленная назад. Благодаря этому сацо животное (по принципу ракеты) стремительно двигается вперед.

Иногда кальмары выскакивают из воды и совершают длительные прыжки в воздухе.

Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в тканях тела много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека.

Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука).

Консервы из мяса кальмаров в большинстве стран относятся к деликатесам. По вкусу кальмар напоминает мясо омара.

Вкусное мясо кальмара очень питательно. Кроме белка и жира оно содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы иод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара. своеобразный вкус.Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы.

И все же во многих странах, особенно в расположенных далеко от районов промысла, кальмары и другие головоногие моллюски употребляются в пищу в незначительных количествах.

При разделке кальмара удаляют внутренности, отрезают голову со щупальцами. Тщательно вычищают брюшную полость, удаляют хитиновые пластинки. Затем разделанные кальмары промывают в проточной воде.

После того, как стекла вода, кальмар готов к употреблению. На рефрижераторных судах очищенных кальмаров прессуют в брикеты и замораживают.Сушка кальмаров у нас мало распространена. Мантию кальмара следует сушить в лучах солнца, при хорошей циркуляции воздуха.

Сушеный кальмар реализуется в виде тонких полосок, напоминающих вермишель, упакованных в целлофановые пакетики или в картонные коробки.

В кальмаре съедобно практически все. В тех странах, где [кальмары] постоянно включаются в рацион питания (например, в Китае и Японии), в пищу употребляют даже присоски и глаза, предварительно высушив их на сковороде.

Говорят, что по вкусу они напоминают орехи. Едят кальмаров сырыми, сушеными, жареными и маринованными.

В мясе кальмара много белка, а экстрактивные вещества, которые в нем есть, придают кулинарным изделиям своеобразный вкус. Это диетическое мясо богато микроэлементами, витаминами С и группы В. В мясе кальмара много воды и мало жира. Маринованный кальмар хорош в салатах, только предварительно его надо порезать на очень мелкие кусочки.

По вкусу кальмар напоминает мясо омара. Вкусное мясо кальмара очень питательно. Кроме белка и жира оно содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы — йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус.

Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. При разделке кальмара удаляют внутренности, отрезают голову со щупальцами. Тщательно вычищают брюшную полость, удаляют хитиновые пластинки.

Затем разделанные [кальмары] промывают в проточной воде. После того, как стекла вода, кальмар готов к употреблению.

Приготовляя блюда из кальмара, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает куриное яйцо — чем дольше его варить или запекать, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Варить или жарить нужно 3,5-5 минут.

Кальмара можно отваривать целиком или большими кусками филе. Опустить мясо кальмара в заправленную солью кипящую воду. Многие блюда приготовляются из сырого мяса кальмара, т. е. из филе и головы вместе со щупальцами

Очень интересный экземпляр находится в экспозиции Музея естественной истории Лондона. Здесь появился 9-метровый гигантский кальмар.

Это один из самых больших и хорошо сохранившихся экземпляров, которым когда-либо располагали ученые. Точная длина головоногого составляет 8 метров 62 сантиметра.

Он был пойман траулером недалеко от побережья Фолклендских островов несколько месяцев назад. Ученые отмечают, что поимка гигантского кальмара живым — редкая удача, так как обычно образцы этого вида находят в желудках кашалотов или полусгнившими на пляжах.

Для сохранения морского животного в его первозданном виде сотрудникам пришлось размораживать кальмара в несколько этапов, иначе могли начать разлагаться более тонкие ткани щупальцев. Чтобы найти подходящий резервуар для хранения экспоната на выставке, ученые связались со скандально известным художником-концептуалистом Дэмиеном Херстом (Damien Hirst). Его работы представляют собой препарированные и законсервированные с помощью формалина тела людей и животных.

Помощники художника посоветовали музею обратиться в компанию, которая изготавливает стеклянные резервуары для инсталляций Херста.

Кальмары с рисом и овощами

  • 2 тушки кальмара
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 маслин без косточек
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 1/2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 5 шампиньонов
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • молотый белый перец
  • 50 мл белого сухого вина
  • растительное масло

Способ приготовления: Тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить.

Подготовить лук, чеснок, перец и шампиньоны. Мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Отварить рис (25 мин). За 10 мин до окончания варки к рису добавить обжаренные овощи, грибы и рубленую петрушку. Посолить, поперчить.

Влить белое вино и тушить еще 57 мин. Подмешать мелко нарезанные маслины и сухари.

Начинку перемешать. Кальмары нафаршировать и обжарить в растительном масле.

К блюду можно подать креветочный соус.

Борщ с кальмарами

  • кальмары 0,5 кг
  • свекла 500 г
  • капуста белокочанная 500 г
  • морковь 250 г
  • корень петрушки 100 г
  • лук репчатый 250 г
  • картофель 400 г
  • томат-паста 125 г
  • сало-шпик 75 г
  • сметана 100 г
  • сало свиное 50 г
  • уксус 3%-ный 25 г
  • чеснок 25 г
  • зелень петрушки

Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпик и репчатым луком. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.

В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар.

Заправить борщ растертым чесноком, мелкорубленой зеленью, при подаче положить сметану.

Кальмары фаршированные

  • 200 г кальмаров
  • 2 шт. лука
  • 50 г шампиньонов
  • 40 г риса
  • зелень петрушки
  • для соуса:
  • 7 г муки
  • 7 г жира
  • 30 мл молока
  • 70 мл сливок
  • 7 г твердого сыра
  • кислота лимонная

Способ приготовления: Для приготовления соуса жир растопить, смешать с мукой, слегка прожарить, не подрумянивая, влить молоко и вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и размешать. Влить сливки, посолить, добавить растворенную в воде лимонную кислоту.

Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду слить.

Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире.

Добавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, приправить по вкусу. Этим фаршем начинить тушки кальмаров.

Тушки залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут.

Кальмары праздничные

  • кальмары 4 тушки
  • цуккини 80 г
  • морковь 70 г
  • сыр 50 г и 65 г — для соуса
  • чеснок 35 г
  • сливки 50 г
  • сметана 50 г
  • креветки очищенные 200 г

Способ приготовления: Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветки, тертый сыр.

Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.

Запекать в духовке при температуре 160 градусов не более 10 мин. Приготовление соуса: сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке.

Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.

  • 250 г кальмаров
  • 2 ст. л. мелко нарезанных свежих огурцов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, зелень по вкусу

Способ приготовления: Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть, удалить хорду и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Обжаривать кальмаров в разогретом масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, порезанный огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса.

При подаче оформить зеленью.

Кармашки из кальмаров

Ингредиенты:

  • 4 цельных кальмара
  • 5 луковиц
  • 250-300 г риса
  • 6 яиц
  • майонез
  • твердый сыр (любой)
  • соль, перец
  • масло растительное


Способ приготовления:
Отварить рис, сварить яйца, мелко порезать лук. Аккуратно очистить кальмары, не повредив их целостности.

Опустить их на 3-5 минуты в кипящую воду, так же аккуратно вынуть и дать остыть. Тем временем на растительном масле обжарить нашинкованный лук. Добавить к нему отварной рис, посолить и поперчить по вкусу.

Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 4 вареных яйца и потушить еще 5-10 минут. В готовую массу вбить 2 сырых яйца и, наконец, довести до готовности (еще кальмары майонезом и посыпать тертым сыром, так, чтобы слой майонеза с сыром получился толщиной 1-1,5 см. Поставить в разогретую
духовку на 15 минут.

Кальмары с грудинкой

  • 4 тушки кальмаров
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 большие морковки
  • 300 г грудинки
  • томатное пюре
  • сливочное масло
  • бульон
  • соль, перец


Способ приготовления:
Кальмаров почистить, головки репчатого лука, удалить потроха, ножки и тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками грудинку и, растопив в сковороде масло, поджарить все вместе.

В почти готовую смесь добавить томатное пюре, соль, перец, хорошенько перемешать и тушить еще несколько минут. Когда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров, уложить их в глубокую сковороду и тушить 15 минут в густом и остром бульоне.

Шашлык из кальмаров

  • 450 г щупальцев кальмара
  • 2 ст. л. тонко нарезанного острого красного перца чили
  • 2 ст. л. зелени кинзы или мяты
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • пучок зеленого лука
  • 1 лайм

Способ приготовления: Смешайте перец чили, кинзу или мяту, сахар, уксус, оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе.

Оставьте на 1,5 часа. Наденьте щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры.

Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары.

Шашлык подавайте с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

Кальмары фаршированные

  • для фарша:
  • 2 помидора
  • 150 г кабачков
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • соль, черный молотый перец
  • для соуса:
  • 1 крупный помидор
  • 100 г сливок 30%-ной жирности
  • 50 г сметаны
  • 1/2 кубика куриного бульона
  • черный молотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка укропа
  • для основы:
  • 200 г кальмаров
  • 200 г рыбного бульона
  • растительное масло для фритюра
  • мука для панировки

Способ приготовления: Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла. Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту.

Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.

Кальмары с чесноком и сыром

  • 0,5 кг филе кальмара
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука
  • 1/4 лимона


Способ приготовления:
Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Яйца нарубить кубиками. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью.

При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отзывы о статье:

Ксения 2016-04-18
Я знаю что съев кальмара можно подхватить лямблии

Ирина 2016-01-15
Я, кстати, тоже разок наткнулась на кальмар пронизаный клубком гельминтов. Кальмары не были не свежими. Кальмары как кальмары, только один… с глистами.

Так что это и у них бывает. Потребовалось время прежде чем я осмелилась их вновь купить.

Марина 2014-09-28
Очень люблю кальмары, часто готовлю.мороженые или уже талые кальмары(чулочки)ошпариваю китятком, каждый отдельно, даю постоять 1-3 мин, затем ножиком счищаю верхний слой,и внутри, разрезаю на лоскутки или ленточки, лук полукольца и морковь (крупная терка) пассирую в растительном масле выкладываю резаные кальмары, тушу 3-5 мин на слабом огоне, можно посолить немного, в готовую массу добавляю отварной рис.перемешиваю. готово в тарелке можно приправить соевым соусом(в нём есть соль),майонезом или кетчупом.чем дольше кальмар варится тем жёще он. Приятного аппетита.

Наталья 2014-07-14
Мы готовим вот такой салат: нарезаем отварные кальмары, крабовые палочки, креветки (можно целые) и белок 5 варёных яиц (натереть на крупной терке), заправляем майонезом и посыпаем зеленым луком. Вкусный и нежный салат!

Анатолий 2014-01-22
Если раньше кальмары для нас были в диковинку и считались деликатесами. удивили такой фразой. В СССР спокойно можно купить кальмары крабы и креветок.

Я как сейчас помню креветки стоили 1кг — 1руб. Родители очень часто покупали.

Павел 2013-09-26
Лен! Где ты там нашла глисты? Я уже тридцать лет его ловлю и НИ РАЗУ ничего подобного не видел.

Им в теле кальмара просто нет места: шкурка его слишком тонкая. А кишки жрать нельзя!

Может тебе подсунули какой-то гнилой? Кальмар по моему вообще не ест всякую падаль. Это не краб и не рыба.

У нас он страшно любит анчоус. Скорость при атаке на рыбку у него достигает 70 км/час. Когда он гоняется за анчоусом, тот от него стаями чуть ли на берег выскакивает.

С такими скоростями ему падаль не нужна. А значит и шансы заразиться невелики.

Самая глистявая рыба — это минтай. Вот уж он-то по-моему по глистам рекордсмен. Бывают и в окуне.

Только в камбале не видел. Но опять же.

Кальмар — НЕ РЫБА. Глистами НЕ СТРАДАЕТ.

И по-поводу времени варки. Все правильно.

Три — пять минут. Этого достаточно. Владивосток.

Елена 2013-09-19
А вот у меня попался кальмар внутри него были глисты и у меня возник вопрос:а достаточно варить кальмаров 3-5м. чтобы погибли личинки глистов?

Римма 2013-05-24
Рецепты замечательные.

полина 2013-05-09
Решила пофантазировать взяла отварила кальмары порезала их соломкой, крабовые палочки порезала полукружками, сварила яица порезала кубиками, лук мелко нашинковала, соленые огурчики на терке, зелень укроп петрушку, соль, майонез или сметанку кто как любит, можно просто оливковым маслом. Попробуйте пальчики оближишь.

Приятного аппетита.

макс93 2013-03-06
все же неясно,сначала варить,а потом чистить пленку или наоборот.?

Светлана 2013-02-11
нарезанные соломкой промытые очищенные кальмары бросить на сковороду с раскаленным маслом и зубчиком чеснока,на секунды, быстро снять и остудить+ крабовые палочки крупно,+оливки без косточек+зеленый горошек+мелко порезанный лимончик(на свой вкус и на количество салата)+ мринованный лук.Приятного аппетита.Салат придумала я. делают в Крымских ресторанах теперь)))

марго 2012-12-30
С кальмаров нужно снять еще и пленку, отварить на пару в течении 2-3минут. Остудить.

Фантазируйте.

нина 2012-11-02
тушки почистить, разрезать по одной стороне, чтобы стали листом, отбить слегка, нарезать на квадраты по 3 см. если тушки 4 то берем 2 большие луковицы, лук режем мелким квадратиком, на сковороде нагреваем раст.масло обжариваем лук до прозрачности, закладываем кальмаров, прибавляем огонь до среднего, помешивая добавить 2 зубчина чеснока больших пропущенных через пресс, соевый соус 2-3-4 стол.ложки (кто как любит) как только все прогрелось выключаем. На все должно уйти 5-7 мин. (Без процесса обжарки лука)

алла 2012-10-14
я тоже варю не больше 10-15 секунд, тогда они мягкие и нежный,а не как вареная калоша

ольга 2012-06-26
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Очистить и сварить кальмары в подсолен. воде. Остудить.

Тем временем порезать соломкой свеж огурец, перец болгарский. Яйца порубить. Всё соединить с кальмарами, порезанными также соломкой, и заправить майонезом.

У этого салата свежий и гармоничный вкус.

Оксана 2012-04-17
Самый лучший гарнир к кальмарам отварной рис или пюре.

кристина 2012-04-17
подскажите пожалуйста, какой гарнир лучше к кальмарам?

максим 2012-03-14
как кальмара не приготовь,всё одно пальчики оближеш!

Ирина 2011-10-07
А у меня любят кальмары так, я их чищу сырые, обвариваю кипятком, затем режу кольцами, обжариваю на подсолнечном масле с луком минут 5, добавляю сметану, майонез в одинаковых пропрциях, тушу минут 10 и блюдо готово, очень вкусно получается

рыба 2010-12-27
кальмаровый салат. 1 кг кальмаров, 300 гр. грецких орехов, 0,5 кг жареных грибов(шампиньонов). Соус: 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка легкого сыра со вкусом грибов, 1 долька чеснока.

Кальмары отварить(1 мин),орехи поломать,грибы обжарить.Все перемешать и заправить соусом. Приятного аппетита!

lyub@nya 2010-11-18
Рецепты так-себе, слабовато. Варить кальмары не надо, достаточно опустить тушки на 10 секунд в кипяток.

Алена 2010-08-19
Спасибо за чудные рецепты!

аня 2010-06-25
как очистить кальмары?

ольга 2010-01-25
очень вкусные кальмары с яйцами и сыром

ирина 2009-12-30
а еще какие нибудь рецепты есть про кальмаров?

Можно ли варить неочищенного кальмара

можно ли варить неочищенного кальмара

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти можно ли варить неочищенного кальмара, то предоставим Вам все, что Вас интересует!

В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Однако, если способа приготовления можно ли варить неочищенного кальмара нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Для приготовления потребуется:
свинина (задняя часть) без косточки
лавровый лист 5-6 шт
гвоздика 7-8 шт
перец горошком 10 шт
соль 1,5 ст ложки
чеснок 4 головки

Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, можно обвязать крепкой ниткой, положить в кастрюлю и варить на медленном огне. После того как сняли пенку, добавляем в воду лавровый лист, гвоздику, соль и перец горошком.
2. Варим на самом медленном огне до кипения, после того как закипит, поварить еще 20 мин. Вытащить из.

Продукты:
2/3 чашки нежирной сметаны
1 1/2 чашки жирных сливок
1/4 чашки молока
щепотка соли
вишня мороженная в своем соку с сахаром

Для вафельных чашечек:
1 палочка (113 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
2/3 чашки коричневого сахара
4 яичных белка комнатной температуры
1 чашка муки
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили

Рецепт:
1. Взбить сливки. Взбитые сливки перемешать со сметаной, молоком и щепоткой соли.

Поместить сливочную смесь в посуду для замораживания, поставить в мо.

Данное блюдо называется "Auf lauf". По крайней мере, так мне в своё время его представили.
Вам понадобиться: макароны(любые, можно вермишель) 300гр. форель(охлажденная или замороженная, можно и другую красную рыбу) 200гр. брокколи(свежее или замороженное, можно по вкусу добавить и другие овощи) 200гр. сливки 100гр. сыр, майонез, масло подсолнечное, приправы
Макароны надо отварить до неполной готовности(они должны быть немного жесткими). Возьмите блюдо(в нем будет все в дальнейшем запекаться в духовке) и налейте на дно чуть-чуть подсолнечного масла, это надо, чтобы макароны не при.

Приступаем:
Коржи
Смешать 0,5 стакана сахара с 5-6 чайными ложками какао, немного ванилина (ты знаешь, что если много, то будет горчить). Все перемешиваешь, чобы какао не распылялось и не пошло комками.
Добавить 2 яйца и взбить все это.
Добавить 0,5 банки сгущенки, стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, погашенной кислотой все смешать.
После этого добавить 1,5 стакана муки и взбить.
Печем коржики.
Крем
Прослоить сметаной, взбитой с сахаром, ванилином и лимоном основательно, не жалей (можно даже предварительно коржи обмакнуть в э.

Продукты:
3 чашки вишни без косточек
1/2 чашки вишневого джема (варенья)
1/3-1/2 чашки вишневого сока
2 ч.л. крахмала
1 1/4 чашки жирных сливок
1/8 ч.л. с горкой корицы
100 г горького шоколада

Рецепт приготовления:
1. Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
2. В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками.

Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно вве.

Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (.

Продукты:
При необходимости можно всего взять в 2 раза меньше.
1 кг. фарша свинина и говядина (чем жирнее, тем лучше)
2 кг не самых крупных сладких перцев
1,5 стакана круглого (краснодарского) риса
2 яйца
2 крупных луковицы
1 бульонный кубик
2 крупных зубца чеснока
2 столовых ложки сушеного укропа
2 чайных ложки без верха Приправы из смеси перцев Cykoria (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран)
щепотка черного молотого перца
1,5-2 литра 1% кефира
300 гр. свежих помидоров (или 2 ст.

Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова.

Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон.

Продукты:
1 корж для пиццы
соус
3 кусочка нарезки (ветчина или карбонад)
хорошая горсть чищеных коктейльных креветок
майонез
немного сыра

Рецепт:
1. Корж перед приготовлением пиццы нужно достать из морозилки минут за 10-15, чтобы он "разморозился". Достав корж, зажгите духовку (пусть нагревается) и готовьте начинку.
2. Для начинки: порежьте мелкими полосками мясо, достаньте креветки (с ними ничего не делайте, не размораживайте заранее, не варите как оказалось, так они получаются вкуснее, чем если их предварительно отва.

Лёгкий и быстрый завтрак за 5 минут.

Продукты:
1 яйцо (яйца нужно брать только свежие)
1 ломтик хлеба
2 стол. ложки уксуса
1 чай. ложка соли
1 литр воды
1 стол. ложка подсолнечного масла для поджарки гренки

Для украшения: ломтик помидора или пластиночки солёного огурца, или веточки петрушки, или кружок колбасы, или ломтик сыра, майонез и т.п. А можно ещё тёртым сыром посыпать и в микроволновку на 10 сек.

Рецепт:
1. Яйца можно делать в любом количестве, но по-одному!
Итак: ломтик белого хлеба поджарить на подсо.

Для начинки:
300г филе лосося
1 ст. ложка сметаны
100г мягкого сливочного сыра
1 ст. ложка рубленного укропа

Выпечь тонкие блинчики. Филе лосося залить горячей водой, посолить, варить 20 мин. Охлодить.

В крайнем случае можно взять и консервированную рыбку. Взбить в миксере сметану, сыр, укроп и мелко нарезанное филе лосося.

Сложить блинчики один на другой на противень, выкладывая на каждый начинку. Прогреть пирог в духовке несколько минут.

Довга – это гороховый суп с фрикадельками, национальное азербайджанское блюдо.

1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут

Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени.

Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше.

Зириш это барбарис. Очень вкусный плов!

Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса очень вкусно.

Продукты:
курица 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части волокна.

Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни.

Продукты:
картошка 3 большие или 4 средние
морковь 2 средних
свежий огурец 1/2 большого
соленные огурцы 5 средних или на вкус
редиска 3-5 штук взависимости от размера
яблоко 1-1,5 штуки
мясо куринное 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца 5 шт.
горошек зеленный 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана 1.

Продукты:
600 гр. спагетти
800 гр. сладких помидоров
300 гр. филе белой рыбы (напр. палтус)
цедра и сок 1 лимона
80 гр. сливочного масла
1 головка чеснока
горсть мелкорубленной петрушки
соль
перец

Рецепт:
1. Помидоры нарезать, продавить через сито, чтобы получилось пюре (можно пропустить в блендере).
2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить зубчики чеснока 1 мин. добавить помидоры и на медленном огне тушить 10 мин.
3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой.

4 шт. отварного в мундире картофеля
200-250 гр. консервированных кальмаров (вместо кальмаров можно использовать свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки)
2 шт. маринованных огурцов
3 шт. отварных яица
1 шт. яблоко
150-200 гр. тертого сыра
майонез
1 зубчик чеснока (по желанию)
соль, молотый перец, зерна кукурузы или граната для украшения.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель натереть на терке.

Яица натереть на терке. С консервированных кальмаров слить.

1 кг. свинины цельным куском
3 ст. ложки кедровых (грецких, миндальных) орешков
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки (или базилика)
растительное масло, соль, перец

1 шт. апельсин
1 ст. ложка тертого корня имбиря
1-2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда

Мясо вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мясо раскрыть, как книжку.

На одну половинку выложить начинку, состоящую из измельченных орехов, зелени, че.

Вам потребуется:
400 гр. спагетти
200 гр. очищенных креветок
3 зубочка чеснока
1 небольшая луковица
0.5 помидора
сок 0.5 лимона
петрушка, укроп, базилик
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленой воде. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, добавить продавленный через пресс чеснок, затем кревтки.

Помидор мелко нарезать, можно натереть, и в сковородку к креветкам. Добавляем петрушку, укроп и базилик, солим и перчим по вкусу.

В конце приготовления сбрызгиваем все лимонным сок.

Почистить кальмары, отварить, после закипания воды не более 10 минут. Начинка крабовое мясо (можно крабовые палочки), сыр, майонез, чеснок.

Украшение тонко нарезанная рыба семга (можно кета, можно любую морскую рыбу) выложить розы рядом с кальмарами. Приятного аппетита!

Так же будет вкусно, если кальмар не отваривать, а просто ошпарить кипятком и подержать в горячей воде 2-3 минуты. Затем нафаршировать, посыпать сверху тёртым сыром и в духовку на 3-4 минуты.

Пальчики оближешь.

Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки для основы и для крышки.

А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Надеемся, что подборка рецептов по теме можно ли варить неочищенного кальмара — по сути именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]
  • Грибной слоеный салат с копченой курицей Ингредиенты Порций: 8 300 г маринованных грибов (шампиньонов или опят) 1 луковица 2 морковки растительное масло для жарки 3 картофелины, сваренные в мундире 1 копченый окорочок 3 яйца сваренных вкрутую 100 г сыра 1/3 cтакана грецких […]
  • Салат с кальмарами заправленный маслом. Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой…. "Просто ансамбль вкусов, а не салат! И свежие овощи в нем есть, и морепродукты, и даже консервированная кукуруза – чем не «гвоздь программы» праздничного застолья?" Вот такое я […]
  • Кальмары являются не только невероятно вкусным, но ещё очень полезным деликатесом. Известно, что продукт этот варится приблизительно 1-2 минуты. Однако многие люди задаются вопросом, как правильно приготовить и сколько по продолжительности варить кальмаров, дабы не допустить потери полезных свойств и вкусовых качеств.

    Блюда из этих морепродуктов предлагали к обеду со времен Древней Греции. Тогда кальмара называли «крылатая рыба». Мясо кальмара богато большим количеством витаминов, микроэлементов, минералов и белков. Продукт этот содержит низкое количество килокалорий: всего 86 на 100г, в связи с этим фактом он входит в состав различных оздоровительных диет. Рецептов приготовления кальмара существует огромное множество. Рассмотрим некоторые из них в этой статье.

    Выбор и подготовка кальмара

    При покупке кальмаров, важно обращать внимание на следующие нюансы:

    • Цвет мяса. Он должен быть белым и оставаться таким после варки.
    • Предпочтение надо отдавать нечищеным кальмарам, они считаются самыми качественными. В идеале, отдавать предпочтение нужно охлаждённым морепродуктом, в противном случае необходимо быть уверенным в качестве заморозки.
    • Не покупайте продукт, прошедший одну или несколько повторных заморозок (о них будет свидетельствовать слипание тушек между собой и чрезмерная их хрупкость). Если продукт разморозить, а после заморозить снова, такое мясо будет горьким и развалится после отваривания.
    • Не стоит брать замороженных кальмаров, нарезанных кубиками. Такой морепродукт будет самого низкого качества с неприятным вкусом.

    Из всего морепродукта пригодны в употребление следующие части:

    • тушка;
    • плавники;
    • щупальца.

    Кишки, хрящ, называемый гладиусом, а также голова для еды не пригодны.

    Тушки кальмара частенько продаются уже чищенными, поэтому готовить их проще всего. У плавников мясо жёстче, чем у тушек. Перед приготовлением щупалец их необходимо очистить. Работа эта не из лёгких, так как они очень мягкие и нежные, а также покрыты большим количеством присосок.

    Тело кальмара покрыто шкуркой и тонкой кожицей. Если шкурка при отваривании отходит, то плёнку лучше снимать, так как она будет причинять неудобства при пережёвывании. Чтобы кожица легче снималась, мороженых кальмаров нужно ошпарить кипятком.

    Иногда даже неиспорченный продукт может иметь неприятный запах. Такое возникает при несоблюдении правильных условий хранения. Чтобы справиться с неприятным запахом, в кастрюлю с водой, в которой будут вариться морепродукты, необходимо добавить свежую зелень, либо приправить уже готовый продукт соком лимона.

    Для замороженного продукта, во избежание порчи, хранение допустимо только в морозильной камере

    Сколько и как варить кальмаров

    Продукт это варится от 1минуты до 2-х в закрытой кастрюле с кипящей водой.

    Есть другой способ: отваривать 30 секунд вслед за тем как вода дойдёт до кипения, потом потушить огонь и дать постоять около десяти минут.

    Кальмар в виде размороженных колец варится на протяжении всего 1 минуты.

    Когда кальмары слишком долго варятся, мясо их может стать жёстким и резиновым. Вернуть мягкость поможет дополнительное время варки около 1/3 часа, тем не менее, на продукте это отразится - кусочки существенно «уварятся».

    Варёный продукт нарезается колечками, приправляется солью и лимонным соком. При желании, их можно немного поджарить с рисом или картошкой.

    Рассмотрим приготовление тушек кальмаров пошагово:

    1. Первым делом необходимо провести разморозку продукта;
    2. Для лёгкой очистки, ошпарить тушки горячей водой;
    3. Отделить кожицу и удалить хребет;
    4. Установить на конфорку и довести до кипения воду из расчёта около двух стаканов и трёх средних тушек;
    5. Приправить воду пряностями и перцем;
    6. Положить в кипящую воду кальмаров;
    7. По истечении двух минут, готовый продукт извлечь из кипятка.

    Существует также способ приготовления кальмаров с помощью мультиварки:

    1. В чашу наливается вода и выставляется режим варки;
    2. В воду засыпаются необходимые приправы;
    3. В закипевшую жидкость выкладываются морепродукты;
    4. Продукт варится под закрытой крышкой на протяжении 2-х минут.

    Хранятся уже готовые кальмары в закрытой посуде в камере холодильника не более 2-х дней.

    Итак, напоследок давайте уточним среднее время варки для каждой из составляющих частей кальмара, в разных видах:

    • Для целой тушки - от 1 до 2 минут;
    • Для кальмара кольцами - 1 минута;
    • Для охлаждённого кальмара - 2 минуты;
    • Для щупалец - 1 минута;
    • Для чищеных тушек - 1 минута.

    Изучив представленную выше информацию, можно придти к выводу, что среднее время варки кальмара составляет 1-2 минуты. Варите продукты правильно и кушайте с удовольствием!

    Здравствуйте, дорогие читатели ! Многие хозяйки используют кальмары как основный ингредиент диетических блюд. И это неспроста, ведь кальмаровое мясо не только имеет низкую калорийность, но и способно восполнить дефицит полезных веществ, в которых так нуждается наш организм во время диеты. Однако многие из нас разочаровываются во вкусе этого продукта, единожды его приготовив. Вкусовые качества кальмарового мяса значительно ухудшаются при его неправильной термической обработке. Поэтому сегодня я хочу вам рассказать о том, как правильно сварить кальмары.


    Правильный выбор продукта

    Перед тем как приступить к варке моллюска, его следует правильно выбрать. В противном случае вкус блюда будет испорчен изначально. А в некоторых случаях некачественным продуктом можно нанести вред своему здоровью. Чтобы этого не случилось, необходимо запомнить пошаговый список, состоящий всего из 3 советов о том, как выбрать свежее замороженное мясо кальмара. Это совсем не сложно, не правда ли?

    1. В основном в магазинах покупателям предлагается замороженное кальмаровое мясо. Первым делом следует обратить внимание на то, не присутствует ли на моллюске снег. Если же снег все-таки покрывает какую-то часть мяса, от этого продукта нужно отказаться. Такая рекомендация обусловлена тем, что снег свидетельствует о повторной заморозке мяса, а значит, такой продукт уже не годится в пищу!
    2. Далее нам необходимо посмотреть на цвет шкурки моллюска. Она должна быть розовато-коричневой или серо-фиолетовой. Такие оттенки говорят о свежести продукта. Мясо внутри должно быть обязательно белым! Когда я выбираю кальмары, я никогда не беру очищенные моллюски, так как без наличия шкурки практически невозможно определить качество продукта. Некачественный морепродукт можно отличить по желтоватой или светло-серой шкурке, а также мясу, которое имеет не белый цвет.
    3. Последний этап выбора качественного продукта заключается в оценке его аромата. Если тушка имеет резкий неприятный запах, от ее покупки лучше отказаться.

    Как чистить?

    Перед варкой морепродукт нужно почистить. Сделать это очень легко. Нам понадобится глубокая тарелка и заранее размороженное кальмаровое мясо. Чистка моллюска заключается в удалении его шкурки и внутренних пластин. Чтобы удалить шкурку, достаточно ее просто поддеть ногтем, после чего она с легкостью снимется. Не верите? Попробуйте сами и убедитесь! Если остались какие-либо части шкурки, кальмара нужно ошпарить кипятком, а потом удалить свернувшуюся пленку.

    Чтобы вынуть пластины, необходимо вывернуть тушку наизнанку, появившиеся на поверхности твердые части нужно извлечь пальцами. Они с легкостью покидают моллюска.

    После того как моллюск был очищен, его следует промыть под проточной водой, а потом можно приступить к его отвариванию.

    На этом пятиминутном видео вы сможете найти рекомендации по чистке кальмаров:

    Варим очищенные тушки кальмаров

    Замороженные тушки варить нельзя, так как ни приобретают горьковатый неприятный вкус. Поэтому перед варкой мясо следует полностью разморозить, переложив его в холодильник.

    Существует 3 рецепта варки тушек:

    1. Первый рецепт заключается в добавлении лаврового листа, вкус и аромат которого моментально впитает в себя мясо. Итак, в кастрюлю наливается 1 литр воды, в который добавляется пара лавровых листков, небольшое количество соли и несколько горошин душистого перца. Все доводится до кипения. В кипящую воду погружается кальмаровая тушка, кастрюля закрывается крышкой. Через 2,5 минуты морепродукт следует вынуть из воды. Не стоит варить этот продукт более 3 минут, так как за это время моллюск станет резиновым.
    2. 2 литра подсоленной воды доводятся до кипения, затем туда закладывается 1 килограмм морепродуктов. После того как жидкость закипит, моллюск следует варить еще 30 секунд. Потом огонь выключается, а тушки остаются в горячей воде еще на 5 минут.
    3. Чтобы кальмары не были жесткие и к тому же имели приятный пряный привкус, следует воспользоваться специями. Для варки моллюсков я советую выбирать специи, подходящие для приготовления морепродуктов. Вода с растворенными в ней специями устанавливается на активный огонь. После того как она закипит, в жидкость помещаются моллюски на 1-2 минуты. Тушки сразу же вытаскиваются и остужаются.

    Варим неочищенных кальмаров

    Иногда хочется сэкономить время и заранее не очищать моллюска, не так ли? В этих ситуациях, можно сварить неочищенные тушки.

    Чтобы сварить неочищенного моллюска, необходимо:

    1. Предварительно разморозить продукт.
    2. Кинуть тушку в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Переживаете, что за это время морепродукт станет резиновым? Не стоит. Кальмаровый белок приобретает «резиновый» характер после 10 минут варки, а после 25 минут – становится снова мягким. Поэтому если вы вдруг передержали кальмаровые тушки то, чтобы они были мягкими, их следует подержать в кипящей воде еще некоторое время.

    После отваривания пленку следует удалить, и продукт можно употреблять.

    Варим кальмаровые кольца

    В основном кальмаровые кольца приобретаются хозяйками для салата. Это очень удобно, не правда ли? Ведь такие кольца уже очищенные и нарезанные. Остается только их быстро отварить, и главный ингредиент для салата готов!

    Итак, сколько минут, и каким образом нужно варить кольца моллюсков?

    1. Подсоленная вода ставится на огонь.
    2. После закипания жидкости в нее опускаются замороженные кальмаровые кольца.
    3. Кастрюля сразу же снимается с огня, закрывается крышкой, а кольца томятся внутри еще 10 минут.
    4. После этого времени морепродукты откидываются на дуршлаг и обсушиваются.

    Еда-едой, но многие из нас задумываются, . Ведь бывает, что слишком вкусные блюда получаются, остановиться вовремя очень сложно.)) Рекомендую почитать об этом!

    Что делать, если кольца переварились?

    Чтобы это исправить, необходимо поставить моллюсков снова вариться. Причем кастрюлю нужно установить на медленный огонь так, чтобы жидкость в ней едва кипела. После закипания воды в нее необходимо отправить резиновые кусочки. Варить их требуется на протяжении 30 минут. Именно за это время свернувшийся белок становится мягким, и морепродуктам возвращается их приятная нежная текстура. Однако хочу вас предупредить, что после такой варки кальмары потеряют 60% своего объема… но блюдо будет спасено!

    Мини-советы для похудения

      Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

      Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.