Скачать салаты рецепты с грецкими орехами. Мои любимые рецепты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности и . Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Фото: yarunivphoto/DepositphotosИнгредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук - полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Фото: apolonia/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- соль - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
yanzappa/Depositphotos
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло - по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и . Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Фото: bratova/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Фото: Bvlena/Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать );
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль - по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук - мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Фото: elena.hramova/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль - по вкусу;
- 5–6 ложек без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Фото: habar2005/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца - вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград - на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград. elena.hramova/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца - вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и , смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Rorina.ru/Depositphotos
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль - по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения - опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные - за 10 минут, перепелиные - за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца - мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г - на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Рецепты вкусных и полезных салатов с орехами
Польза салатов с орехами
В салатах может использоваться любой вид орехов, но следует помнить о некоторых нюансах:
- Для поддержания бодрого состояния и здоровья в целом лучше всего съедать миндаль и желательно сырой. Вполне хватит 10-12 штук.
- Грецкий орех богат йодом, что немаловажно для тех, кто проживает в экологически неблагополучных районах К тому же он прекрасно помогает в реабилитации после тяжелых заболеваний и полезен в период повышенной умственной деятельности.
- Кешью обладают нежным, чуть сладковатым привкусом, поэтому салаты с орехами, в рецептах которых упомянут этот вид, получаются изысканными и необычными.
- Самые полезные орехи для бесперебойной работы сердца - кедровые. Они укрепляют сердечную мышцу, в них много калия и ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих ее.
- Любой вид орехов отлично сочетается с сухофруктами. Следовательно, можно составлять прекрасные витаминные миксы, которые поддержат иммунитет, укрепят нервную систему, улучшат пищеварение.
- Салаты из моркови лучше сдобрить фисташками - они содержат вещество, которое повышает остроту зрения, поэтому смогут усилить полезное действие моркови.
- Для того, чтобы взбодриться, следует съесть немного фундука - он делает нервную систему активной и прогоняет сонливость.
Измельчать орехи для салатов можно в блендере, с помощью ножа, но самый простой способ - уложить их в мешочек и хорошо пройтись по нему скалкой, как бы раскатывая тесто.
Рецепты салатов с орехами
Стоит попробовать различные варианты салатов с орехами и курицей. Например, первый достаточно простой и легкий, но в то же время полезный - Салат «Наша Ряба». На две порции нужно:
грецкие орехи - 2 ст. л.;куриные яйца - 2 шт.;свежий огурчик среднего размера - 1 шт.;сырое куриное филе - 300 гр.;чернослив без косточек - 150 гр.;нежирный майонез для заправки.зелень (укроп либо петрушка) - на глазок.Сухофрукт замочить на некоторое время в горячей воде, потом порезать тонкими брусочками. Куриное филе, а также яйца отварить и порезать таким же способом, а грецкие орехи почистить и измельчить (но не до муки).
Огурцы нарезать соломкой. Теперь, когда все готово, укладываем салат слоями на блюдо и каждый из них промазываем майонезом. Первым идет слой чернослива, за ним - куриное филе. Далее огурец, орехи и завершают картину яйца. Сверху салат посыпают зеленью и его можно подавать на стол. Вкусно, оригинально и питательно.
Второй салат с орехами и курицей чуть сложнее в приготовлении, а называется «Черный принц»:
- куриная грудка - 400 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- красный лук (крымский) - 1 шт.;
- сырок плавленый - 2 шт.;
- чернослив без косточек - 150 гр.;
- майонез нежирный - 150-200 гр.;
- грецкие орешки - 150 гр.;
- соль и перец (желательно свежемолотый) - на глазок.
Для маринада:
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- уксус - 2 ст. л.;
- соль крупная - 1 ч. л.;
- вода кипяченая - 125 мл.
Для начала следует замариновать луковицу. Ее нарезаем полукольцами и заливаем горячим маринадом на пару часов. Орехи следует почистить и обжарить. Чернослив залить кипятком на два-три часа, а филе отварить до готовности.
Все, кроме орехов и сырков нарезать тонкими полосками, орехи измельчить до крошки, сырки натереть на крупной терке. Далее следует укладывать салат слоями: курица, лук (его достать из маринада и чуть отжать), слегка покрыть майонезом. Теперь подошла очередь чернослива (часть следует отложить для украшения), сверху майонез.
Следующие слои также смазываем майонезом - яичные желтки, белки, плавленый сыр. Орехи завершают приготовление. Украсить отложенным черносливом - и салат готов к подаче на стол.
Орехи – очень полезная и питательная пища. Особенностью всех орехов считается способность хранится довольно длительное время без потери качества вкуса. Кроме того, в них сохраняются все микроэлементы и витамины.
Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.
Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.
Содержание:
- Сырный салат «Грациозный»
- Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
- Пикантный салат из моркови «По-амстердамски»
- Мясной салат «Лазурный»
- Грибной салат «Перелетные птицы»
- Мясной салат с арахисом – «Жанна»
- Салат с авокадо и креветками «Три мушкетера»
- Мясной салат с кешью и сыром – «По-орлеански»
- Мясной салат с зеленым горошком – «Прелестный»
- Салат «Орешки здоровья»
- Салат из помидоров и сыра «Елисейский дворец»
- Салат из баклажанов со сметаной «Мария-Антуанетта»
- Свекольный салат «Миллениум»
Сырный салат «Грациозный»
Необходимые ингредиенты :
- сыр твердый или брынза – 300 г
- яйца вареные – 3 шт.
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 100 г
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.
Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
Необходимые ингредиенты :
- копченое куриное мясо – 300 г
- китайская (пекинская) капуста – 200 г
- ядра фисташек – 100 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- виноград без косточек – 100 г
- оливковый майонез – 150 г
Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
=========================================================
Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
Необходимые ингредиенты :
- морковь – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез провансаль– 50 г
- соль по вкусу
Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.
Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
=========================================================
Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»
Необходимые ингредиенты :
- вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
- грибы – 200 г
- грецкие орехи – 2/3 стакана
- чернослив – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 100 г
- растительное масло
- молотый черный перец
- петрушка
- кинза
- соль по вкусу
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.
Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.
Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.
Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»
Необходимые ингредиенты :
- свежие шампиньоны – 700 г
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- чернослив (без косточек) – 9 шт.
- лук красный репчатый – 2,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 г
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.
Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.
=========================================================
Мясной салат с арахисом – «Жанна»
Необходимые ингредиенты :
- отварная говядина – 600 г
- арахис – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез провансаль – 60 г
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.
=========================================================
Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»
Необходимые ингредиенты :
- кедровые орешки – 3 ст. ложки
- креветки – 320 г
- апельсины – 1 шт.
- листья зелёного салата – 1 пучок
- лавровый лист
- авокадо – 1 шт.
- чёрный перец горошком
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- апельсин – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.
Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.
Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.
=========================================================
Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»
Необходимые ингредиенты для салата с телятиной:
- отварная телятина – 350 г
- твердый сыр – 150 г
- орехи кешью – 1 стакан
- вареные яйца – 3 шт.
- уксус – 0,5 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
- майонез – 100 г
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.
Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.
Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»
Необходимые ингредиенты для салата из свинины:
- нежирная свинина или телятина – 350 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50 г
- молотый черный перец
- уксус, сахар для мариновки
Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.
=========================================================
Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»
Необходимые ингредиенты :
- яблоки – 400 г
- грецкие орехи – 200 г
- корень сельдерея – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
- листья зеленого салата – 100г
- молотый черный перец
- укроп
- петрушка
- соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.
Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.
=========================================================
Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»
Необходимые ингредиенты :
- помидоры – 6 шт.
- листья салата – 150 г
- ядра грецких орехов – 2/3 стакана
- твердый сыр – 100 г
- маслины без косточек – 4-5 шт.
- чеснок – 1,5 зубчика
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- соль по вкусу
Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек, если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.
Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.
Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.
Сырный салат «Грациозный»
Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый или брынза – 300 г
- яйца вареные – 3 шт.
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 100 г
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.
Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
Необходимые ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 300 г
- китайская (пекинская) капуста – 200 г
- ядра фисташек – 100 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- виноград без косточек – 100 г
- оливковый майонез – 150 г
Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез провансаль– 50 г
- соль по вкусу
Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.
Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»
Необходимые ингредиенты:
- вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
- грибы – 200 г
- грецкие орехи – 2/3 стакана
- чернослив – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 100 г
- растительное масло
- молотый черный перец
- петрушка
- кинза
- соль по вкусу
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.
Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.
Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.
Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»
Необходимые ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 700 г
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- чернослив (без косточек) – 9 шт.
- лук красный репчатый – 2,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 г
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.
Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.
Мясной салат с арахисом – «Жанна»
Необходимые ингредиенты:
- отварная говядина – 600 г
- арахис – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез провансаль – 60 г
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.
Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»
Необходимые ингредиенты:
- кедровые орешки – 3 ст. ложки
- креветки – 320 г
- апельсины – 1 шт.
- листья зелёного салата – 1 пучок
- лавровый лист
- авокадо – 1 шт.
- чёрный перец горошком
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- апельсин – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.
Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.
Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.
Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»
Необходимые ингредиенты для салата с телятиной:
- отварная телятина – 350 г
- твердый сыр – 150 г
- орехи кешью – 1 стакан
- вареные яйца – 3 шт.
- уксус – 0,5 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
- майонез – 100 г
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.
Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.
Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»
Необходимые ингредиенты для салата из свинины:
- нежирная свинина или телятина – 350 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50 г
- молотый черный перец
- уксус, сахар для мариновки
Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.
Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 400 г
- грецкие орехи – 200 г
- корень сельдерея – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
- листья зеленого салата – 100г
- молотый черный перец
- укроп
- петрушка
- соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.
Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.
Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 6 шт.
- листья салата – 150 г
- ядра грецких орехов – 2/3 стакана
- твердый сыр – 100 г
- маслины без косточек – 4-5 шт.
- чеснок – 1,5 зубчика
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- соль по вкусу
Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек, если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.
Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»
Необходимые ингредиенты:
- баклажан – 500 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- сметана – 5 ст. ложек
- чеснок – 2 зубчика
- измельченная зелень – 1 чайн. ложка
- соль по вкусу
Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами.
Свекольный салат с орехами – «Миллениум»
Необходимые ингредиенты:
- вареная свекла – 500 г
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- фруктовый уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 4,5 ст. ложки
- рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.
Свиной рулет с орехами
В группе Мои любимые рецепты
Орехи – очень полезная и питательная пища. Особенностью всех орехов считается способность хранится довольно длительное время без потери качества вкуса. Кроме того, в них сохраняются все микроэлементы и витамины.
Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.
Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.
Содержание:
- Сырный салат «Грациозный»
- Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
- Пикантный салат из моркови «По-амстердамски»
- Мясной салат «Лазурный»
- Грибной салат «Перелетные птицы»
- Мясной салат с арахисом – «Жанна»
- Салат с авокадо и креветками «Три мушкетера»
- Мясной салат с кешью и сыром – «По-орлеански»
- Мясной салат с зеленым горошком – «Прелестный»
- Салат «Орешки здоровья»
- Салат из помидоров и сыра «Елисейский дворец»
- Салат из баклажанов со сметаной «Мария-Антуанетта»
- Свекольный салат «Миллениум»
Сырный салат «Грациозный»
Необходимые ингредиенты :
- сыр твердый или брынза – 300 г
- яйца вареные – 3 шт.
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 100 г
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.
Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
Необходимые ингредиенты :
- копченое куриное мясо – 300 г
- китайская (пекинская) капуста – 200 г
- ядра фисташек – 100 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- виноград без косточек – 100 г
- оливковый майонез – 150 г
Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
=========================================================
Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
Необходимые ингредиенты :
- морковь – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез провансаль– 50 г
- соль по вкусу
Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.
Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
=========================================================
Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»
Необходимые ингредиенты :
- вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
- грибы – 200 г
- грецкие орехи – 2/3 стакана
- чернослив – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 100 г
- растительное масло
- молотый черный перец
- петрушка
- кинза
- соль по вкусу
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.
Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.
Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.
Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»
Необходимые ингредиенты :
- свежие шампиньоны – 700 г
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- чернослив (без косточек) – 9 шт.
- лук красный репчатый – 2,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 г
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.
Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.
=========================================================
Мясной салат с арахисом – «Жанна»
Необходимые ингредиенты :
- отварная говядина – 600 г
- арахис – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез провансаль – 60 г
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.
=========================================================
Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»
Необходимые ингредиенты :
- кедровые орешки – 3 ст. ложки
- креветки – 320 г
- апельсины – 1 шт.
- листья зелёного салата – 1 пучок
- лавровый лист
- авокадо – 1 шт.
- чёрный перец горошком
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- апельсин – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.
Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.
Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.
=========================================================
Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»
Необходимые ингредиенты для салата с телятиной:
- отварная телятина – 350 г
- твердый сыр – 150 г
- орехи кешью – 1 стакан
- вареные яйца – 3 шт.
- уксус – 0,5 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
- майонез – 100 г
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.
Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.
Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»
Необходимые ингредиенты для салата из свинины:
- нежирная свинина или телятина – 350 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50 г
- молотый черный перец
- уксус, сахар для мариновки
Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.
=========================================================
Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»
Необходимые ингредиенты :
- яблоки – 400 г
- грецкие орехи – 200 г
- корень сельдерея – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
- листья зеленого салата – 100г
- молотый черный перец
- укроп
- петрушка
- соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.
Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.
=========================================================
Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»
Необходимые ингредиенты :
- помидоры – 6 шт.
- листья салата – 150 г
- ядра грецких орехов – 2/3 стакана
- твердый сыр – 100 г
- маслины без косточек – 4-5 шт.
- чеснок – 1,5 зубчика
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- соль по вкусу
Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек, если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.
=========================================================
Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»
Необходимые ингредиенты :
- баклажан – 500 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- сметана – 5 ст. ложек
- чеснок – 2 зубчика
- измельченная зелень – 1 чайн. ложка
- соль по вкусу
Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами.
=========================================================
Свекольный салат с орехами – «Миллениум»
Необходимые ингредиенты :
- вареная свекла – 500 г
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- фруктовый уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 4,5 ст. ложки
- рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.
===========================================================
все статьи автора kulinarka
в группе Мои любимые рецепты