Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Самые несовместимые продукты. Какие продукты несовместимы с антибиотиками

Мясо, птица, рыба.
Употреблять в пищу лучше постные мясо, птицу и рыбу. При приготовлении удаляйте весь видимый жир. Мясо и рыба хорошо сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем приносит огромный вред.

Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица и пр.)
Зернобобовые хорошо сочетаются с растительными жирами, сметаной, с зеленью и крахмалистыми овощами.

Масло растительное.
Растительное масло - это высокополезный продукт, если его употреблять в нерафинированном виде.

Сахар, кондитерские изделия.
Сахар и кондитерские изделия следует употреблять в ограниченных количествах или вообще избегать. Все сахара тормозят выработку желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, они вызывают брожение в желудке. В результате появляется кислая отрыжка и изжога. Мед к этой категории сахаров не относится, т.к. это продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел. Мед всасывается в кровь через 20 минут после приема, не нагружая печень и все другие системы организма.

Хлеб, крупы, картофель.
Крахмал является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом, поэтому ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием. Не следует сочетать животные белки с крахмалистыми продуктами – это главное правило раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой, а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

Фрукты кислые, помидоры.
К кислым фруктам относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры также относятся к этой категории продуктов из-за высокого содержания кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

Фрукты сладкие, сухофрукты.
Приемлемо их сочетание с молочными продуктами и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не смешивать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. Дыню вообще следует есть отдельно от других продуктов.

Овощи зеленые и некрахмалистые.
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

Овощи крахмалистые.
К данной категории относятся: свекла, морковь, картофель, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания допустимы.

Молоко.
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

Творог, кисломолочные продукты.
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Сыр, брынза.
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

Яйца.
Этот белковый продукт, который усваивается не очень легко. Сочетать их можно с зелеными и некрахмалистыми овощами, это нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Орехи.
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

Пищевые привычки человека влияют на его здоровье и самочувствие. Немаловажную роль здесь играет сочетание продуктов. Крайне важно соблюдать раздельное питание, чтобы не возникало брожения в желудке, в результате которого организм отравляется. К сожалению, многие люди не следуют данным правилам, употребляют несочетаемые продукты, и, сами того не зная, наносят существенный урон своему пищеварению. Это является настоящим испытанием для него.

Предлагаем вам ознакомиться с парами несовместимых продуктов питания, и с их опасностью для вашего здоровья.

Фрукты и основная еда

Большинство людей воспринимает фрукты как десерт, и оставляют их «на потом», то есть едят после основного приема пищи. Это категорически делать нельзя. Сами по себе фрукты являются легко перевариваемыми продуктами, они легко усваиваются в кишечнике человека. Но стоит их «перемешать» с другой едой, например, с зерновыми, продуктами животного происхождения, кашами, они задерживаются в пищеварительном тракте намного дольше, и поэтому начинают бродить. В результате этого стенки кишечника разрушаются и появляются серьезные заболевания. Запомните, что фрукты и другая пища — это несочетаемые компоненты.

Фрукты надо употреблять отдельно от всего за 30-40 мин до приема основной пищи, и спустя 1-1,5 ч после. Есть их можно только в первой половине дня, так как вечером они не усваиваются организмом.

Фрукты и молочные продукты

Многие любят мороженое или йогурт со свежими фруктами и фруктовые молочные коктейли. Как уже было сказано выше, фрукты плохо сочетаются с другой пищей, молочные продукты не исключение. Совместное их употребление очень сильно перегружает пищеварительную систему, и часто приводит к аллергическим реакциям. А если в такой фруктово-молочный микс были добавлены несколько видов фруктов, то они проявятся намного быстрее и сильнее.

Цитрусовые фрукты и препараты от кашля

Одновременный прием лекарств от кашля и цитрусовых вызывает проблемы со сном, галлюцинации и другие побочные эффекты. Рекомендуем отказаться от медицинских препаратов, так как они наносят исключительно вред для здоровья. Заменить их можно народными средствами.

Белок животного происхождения и крахмал

Еще с советских времен все привыкли к таким сочетаниям как «курочка с картошкой», «сосиска с макаронами», «котлета с рисом» и т.п. Животный белок и углеводы являются очень тяжелой смесью для пищеварительной системы человека. Они вызывают дискомфорт и повышенное газообразование. Происходит это из-за сталкивания различных ферментов пищеварения.

Хлебные злаки и молоко

Это, пожалуй, одно из самых распространенных сочетаний на завтрак, и одно из самых вредных для здоровья. В состав данных продуктов входят быстро усваиваемые элементы. Их комбинация приводит к повышенному газообразованию и уровню сахара в крови. Помимо этого, такой «полезный завтрак», каким его называют многие врачи, является причиной того, что на протяжении всего дня хочется съесть какой-нибудь «гадости».

Помидоры и картофель

Помидоры относятся к кислым продуктам питания, которые не сочетаются с крахмалом. Если принимать их за один прием с макаронами, рисом, картофелем и т.п., то вы заработаете себе несварение желудка и тяжесть в животе. Кроме того, это чревато гастритом и язвой.

Гамбургеры и картофель фри

Фастфуд уже сам по себе не несет никакой пользы. А сочетание его разных видов является «бомбой замедленного действия». К примеру, гамбургер (в состав которого входит большое содержание жиров, консервантов и других вредных веществ) вместе с картофелем фри приводит к воспалению и ускорению процесса старения. Неужели ваша красота и молодость стоит такого минутного удовольствия?

Хлебобулочные изделия и фруктовый сок, компот

Обычно такой «парочкой» любят побаловать детей. А знали ли вы, что такой микс содержит большое количество бактерий, и вызывает повышенный сахар в крови? Многие люди начинают свой день именно с такого сочетания, но оно вредит не только здоровью, но и отнимает энергию. Понаблюдайте за собой, с каким настроением и самочувствием вы ходите весь день после приема булочки с соком или компотом.

Несочетаемые продукты являются очень опасными для вашего здоровья. Они нарушают пищеварение, приводят ко многим заболеваниям и крадут вашу молодость. Надеемся, что узнав одни из самых распространенных несовместимых продуктов, вы вступите на путь здорового и правильного питания. Также рекомендуем вам ознакомиться со статьями и . Неважно, что вы не являетесь сыроедом, из данных материалов вы все равно можете почерпнуть для себя полезную информацию.

Будьте здоровы! ;)

Есть продукты, которые нельзя сочетать друг с другом, в противном случае они могут вызвать дискомфорт и неприятности при переваривании данной пищи.

Продукты отличаются друг от друга по многим признакам. Есть продукты, с большим содержанием углеводов, белков и жиров. В связи с этим продукты имеют разную среду - кислую и щелочную. Продукты с большим содержанием белка имеют кислую среду. К таким продуктам относятся: яйца, сыр, йогурт, с, сметана, творог, бобовые, орехи, семечки. Продукты с большим содержанием углеводов имеют щелочную среду. К таким продуктам относятся: картофель, хлеб, крупы, макароны, мука, сахар, мёд.

Если употреблять несовместимые продукты, то от этого будет страдать в первую очередь желудочно-кишечный тракт. Несовместимые между собой продукты вызывают тяжесть в желудке и кишечнике, а также их вздутие. Людям страдающим гастритами, колитами, заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы такое сочетание продуктом может обострить заболевания и провоцировать различные приступы. От неправильной реакции при переваривании таких продуктов образующаяся среда попадает в кровь, в последствие чего может возникнуть головная боль, тошнота, головокружение, слабость, потеря внимания. Чтобы разобраться какие продукты несовместимы друг с другом, воспользуйтесь таблицей совместимости продуктов.

Наверно все понимают, что рыба с мясом не сочетаются и никому в голову не придет сварить суп из рыбы и мяса или потушить или зажарить эти продукты вместе. Но почему тогда, когда мы приходим в гости и накрыт празничный стол, мы начинаем в свою тарелку складывать и рыбку и мясо, и салам оливье и салат с кальмарами?

Мясо, рыба, содержат в себе большое количество белков, но эти продукты не сочетаются вместе. Белок имеет разную структуру и сочетать мясо с рыбой не рекомендуется. Если за праздничным столом лежал блюда мясные и рыбные, то выбирайте что-нибудь одно или мясные блюда или рыбные.

Фасоль с мясом также не сочетаются. Во-первых в них разная структура белка, во-вторых и у фасоли и у мяса будет огромное количество белков, которые организм не в состоянии переварить. Непереваренная пища отложится в живот в виде жира. Если вы желаете на обед мясо, то на гарнир будет выбирайте овощи.

Не совместимы мясо с . Хоть это и выглядит аппетитно, но увы орехи это продукт, который можно совмещать только с фруктами, растительным маслом и овощами. Энергетическая ценность такого блюда непомерно велика и употребив его возникнет тяжесть и изжога от обильно выделяемых кислот.

Не рекомендуется сочетать яйца с сыром. Те кто любит натереть сыр на омлет или яичницу, следует воздержаться от такой еды. Яйца это продукт, который употребляется отдельно и за неделю рекомендуется употребить не более 3 яиц. Омлет лушче сочетать с зеленью.

С чем сочетается молоко, дыня, яйца

Молоко капризный продукт и сочетать его допустимо лишь с и фруктовым сиропом и как вы уже догадались - это молочный коктейль. Из молока производят множество продуктов такие как - творог, сливки, йогурт, кефир, масло, сыр и эти продукты можно сочетать с другими продуктами, а само молоко лучше употреблять отдельно, как самостоятельный продукт питания. В молоке например множество полезных веществ, большое содержание калия и кальция. Молоко очень питательное и не считается лёгким напитком. Выпивая стакан молока вы даёте своему организму суточную норму полезных веществ. Если сочетаь с другими продуктами, то молоко поступая в желудок может свернуться, может начаться процесс брожения.

Дыня - это самостоятельлный продукт, который не совместим с другими продуктами на столько, что вам и в голову не придёт с дыней съесть что-нибудь ещё. Сам организм говорит, что дыня хороша в своём "одиночестве". Употребляя дыню отдельно от всего, можно очистить свой организм от шлаков и накопившихся газов. Если дыню съесть с другими продуктами, в вашем желудке начнется бульканье, хлюпанье, ваш желудок и кишечник будет раздувать и кроме длительного дискомфорта вы ничего не получите.

Шелтон, основоположник теории раздельного питания, сказал: «Природа не производит бутербродов». Поэтому, по мнению диетологов, сочетания некоторых продуктов просто не допустимы, например: картофель и котлеты, колбаса и хлеб, гречневая каша и грудинка, рыба и рис, курица и картофель фри, бифштекс и макароны и т.д.

Группы продуктов

А для того чтобы питание было полноценным, необходимо знать принадлежность продуктов к группам: крахмалистые – некрахмалистые, сладкие – кислые и т.д. Кроме этого пища должна быть приготовлена так, чтобы её настоящий вкус не перебивал вкус приправ. Разнообразие блюд и продуктов на столе служит поводом к перееданию. Установлено, человек ест мало, когда у него перед глазами только один вид пищи. Чтобы было легче разобраться в принципах раздельного питания, существует таблица совместимости продуктов.

Совместимость продуктов, таблица:

Рыба, птица и мясо хорошо сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами. Белки животного происхождения не совместимы с алкоголем, алкоголь способствует осаждению пепсина, который необходим для их переваривания.

Фасоль, соя, бобы, чечевица и горох сочетаются с крахмалистыми и зелеными овощами, сметаной и растительным маслом.

Растительное масло сочетается со всеми видами овощей, картофелем, крупами.

Кондитерские изделия, сахар, джемы, сиропы лучше исключить из своего меню и заменить медом.

Картофель, крупы, хлеб не сочетаются с животными белками, но сочетаются с овощами и зернобобовыми.

Томаты и кислые фрукты . Допускается употребление этих продуктов с зернобобовыми, зелеными овощами.

Сухофрукты и сладкие фрукты , допустимо, в не большом количестве, сочетание с молоком. Но лучше всего есть фрукты отдельно.

Некрахмалистые и зеленые овощи хорошо сочетаются со всеми группами продуктов, за исключением молока и дыни.

Крахмалистые овощи не совместимы с сахаром и дыней, все остальные сочетания допустимы.

Молоко – самостоятельный вид пищи, поэтому не совместим ни с одной из групп.

Кисломолочный продукты и творог хорошо сочетаются с сухофруктами, зелеными, крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.

Брынза и сыр сочетаются с овощами и кисломолочными продуктами.

Яйца можно сочетать с некрахмалистыми и зелеными овощами.

Орехи сочетаются с овощами, фруктами, зернобобовыми, творогом и кисломолочными продуктами.

Дыня и арбуз не совместимы с другими группами продуктов.

Между употреблением несовместимых групп продуктов должно пройти не меньше двух часов.

Семь правил раздельного питания

Таким образом, проанализировав таблицу совместимости можно сформулировать семь правил раздельного питания:

  1. Нужно есть крахмал и кислоты в разное время. Это значит, что хлеб, бобы, горох, картофель нельзя есть вместе с цитрусовыми и томатами.
  2. Углеводы и белки есть в разное время. Картофель, каши, макароны, хлеб нельзя есть вместе с сыром, яйцами, мясом и орехами.
  3. За один прием нужно есть только один вид концентрированной пищи. Не нужно включать в один прием пищи мясо и орехи, мясо и яйца, мясо и сыр, яйца и сыр.
  4. Есть кислоты и белки в разное время. Избегайте сочетания томатов и цитрусовых с рыбой, мясом, яйцами.
  5. Во время еды разделяйте белки и жиры. Не сочетайте растительное и сливочное масло с яйцами, мясом, сыром и другими видами белков.
  6. Ешьте сахар и крахмал в разное время. Не добавляйте джемы, желе, конфитюр, сахар, сиропы и мед в хлеб, пирожки, печенье и каши.
  7. Не смешиваете ни с чем молоко, дыни и арбузы.

Чтобы легче было перейти на раздельное питание разделите мясные продукты и картофель, а лучше на некоторое время отказаться от картошки совсем. Вы узнаете, сколько разнообразных гарниров существует. Когда привыкните, можете вернуть картофель в свой рацион, но не с мясными блюдами. При приготовлении блюд используйте нерафинированное растительное масло.

Преимущества раздельного питания

Раздельное питание имеет преимущества. При раздельном питании продукты быстро проходят через пищеварительный тракт, что значительно снижает интоксикацию организма. Улучшается самочувствие и сбрасывается вес. Раздельное питание очень полезно при расстройствах желудочно-кишечных заболеваниях.

Недостатки раздельного питания

Но при этом есть и недостатки. Во-первых, очень трудно привыкнуть к раздельному приему пищи, требуется сила воли. Во-вторых, необходим особый режим.

Также нужно помнить о том, что раздельное питание может привести к нехватке железа, кальция и витаминов группы В.

Уважаемые читатели и гости блога «Быть здоровым легко!», если статья Вам была полезна, поделитесь с друзьями этим материалом, нажав на кнопки соц. сетей, которые находятся слева в вертикальной полосе и поделитесь своим мнением ниже в комментариях.

Жду с нетерпением комментариев от людей, которые смогли побороть свои недуги, Ваши комментарии будут очень полезны людям, которые только стали или собираются стать на путь оздоровления.

Диетологи рекомендуют очень внимательно относиться к тому, что вы кладете себе в тарелку. Привычные продукты питания, даже очень полезные, при неправильном сочетании могут негативно сказаться на пищеварении и на фигуре, ослабить иммунитет организма.

Если не хочется садиться на строгую диету, чтобы сбросить лишние киллограммы, старайтесь питаться просто. Простая еда усваивается лучше и с наименьшей по сравнению со сложной пищей нагрузкой на органы пищеварения. А чем больше разнообразие блюд в один прием, тем сложнее пищеварительной системе с ней справиться.
Некоторые продукты, съеденные вместе, могут дать негативный эффект - замедлить или вообще прекратить усвоение полезных микроэлементов и витаминов. На фигуре это впоследствии скажется не самым лучшим образом.

Какие же продукты нельзя сочетать?

Сочетание ниже приведенных продуктов очень часто встречается в привычных и любимых нами блюдах различных кухонь мира, но вкус вкусом, а польза от таких блюд может быть заметно ухудшена именно по причине несочетаемости ингредиентов.

Есть продукты, которые не должны сочетаться ни с какими другими во избежание негативных последствий для организма: это молоко, дыня, бананы.

Мясо и сыр. Вместе с сыром в организм попадает фосфор, а в мясе много цинка. Эти минералы мешают один другому: фосфор замедляет полное усвоение цинка.

Макароны и мясо. Любителей макарон по-флотски ждет плохая новость: сочетание этих двух продуктов может спровоцировать вздутие живота, брожение из-за неусвоенной пищи.

Овощи и алкоголь. Выпив всего один бокал вина за ужином, вы рискуете превратить овощной салат в бесполезную горку. Спиртное затрудняет усвоение витаминов из овощей.

Картофель и яйца. В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах.

А вот Таблица совместимости продуктов питания, которая была разработана и обоснована Гербертом Шелтоном.

Ему принадлежат более 40 научных трудов. Шелтон придерживался здорового питания в соответствии с разработанной им таблицей и активно его пропагандировал. Он прожил до 100 лет, и трагически погиб, полный сил и творческой энергии.

ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Продукты питания 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1 мясо, рыба, птица - - - - - - - - + н - - - - -
2 зернобобовые - н + + - н - - + + - - - - н
3 масло сливочное, сливки - н н - - + + - + + н - н - -
4 сметана - + н н - + + н + + - + н н -
5 масло растительное - + - н - + + н + + - - - - +
6 сахар, кондитерские изделия - - - - - - - - + - - - - - -
7 хлеб, крупы, картофель - н + + + - - - + + - - н - н
8 фрукты кислые, помидоры - - + + + - - н + н - н + - +
9 фрукты сладкие, сухофрукты - - - н н - - н + н н + - - н
10 зелень, овощи некрахмал + + + + + + + + + + - + + + +
11 овощи крахмалистые н + + + + - + н н + н + + н +
12 молоко - - н - - - - - н - н - - - -
13 творог, кисломолочные прод - - - + - - - н + + + - + - +
14 сыр, брынза - - н н - - н + - + + - + - н
15 яйца - - - н - - - - - + н - - - -
16 орехи - н - - + - н + н + + - + н -
- несовместимые продукты

Таблица совместимости продуктов питания состоит из 16 граф.

МЯСО, РЫБА, ПТИЦА: животные белки наиболее тяжело усваиваемая пища. Шелтон считал, что во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь жир. Для мяса всех видов очень благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами. Что касается крахмалистых овощей, то сочетание с ними животных белков нельзя считать идеальным, но все же это лучше, чем сочетание с хлебом и картофелем. Алкоголь в сочетании с животными белками приносит огромный вред: он осаждает пепсин, необходимый для их переваривания.

ЗЕРНОБОБОВЫЕ: фасоль, горох, чечевица, бобы, соя. Это довольно сложный и даже противоречивый продукт, требующий при сочетании с другими видами пищи большого внимания. Однако следует иметь в виду, что зеленые бобы и зеленый горошек не относятся к этой категории. Они принадлежат к некрахмалистым овощам и совместимы со всеми продуктами, кроме молока.

ХЛЕБ, КРУПЫ, КАРТОФЕЛЬ: Это крахмалистые продукты. К ним относятся пшеница, рожь, овес и изделия из них. Крупы: гречневая, рисовая, пшенная. Проросшая пшеница относится к некрахмалистым овощам.

ФРУКТЫ КИСЛЫЕ: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус яблоки и виноград.

ПОЛУКИСЛЫЕ ФРУКТЫ: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики. Таблица совместимости продуктов питания такой графы не содержит, поэтому вы можете отнести их по своему усмотрению либо к кислым фруктам, либо к сладким.

ФРУКТЫ СЛАДКИЕ: бананы, финики, хурма, инжир, изюм и все сухофрукты.

ЗЕЛЕНЬ, ОВОЩИ НЕКРАХМАЛИСТЫЕ: вершки всех съедобных растений: петрушка, укроп, сельдерей, ботва редиса и свеклы, салат. Капуста белокачанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.

ПОЛУКРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ: редис, брюква, редька и репа. Таблица совместимости продуктов питания такой графы не содержит, но их рекомендуют относить к некрахмалистым овощам.
ОВОЩИ КРАХМАЛИСТЫЕ: свекла, морковь, хрен, тыква, кабачки, патиссоны, цветная капуста, корешки петрушки и сельдерея.
Дыни не совместимы ни с какими другими продуктами. Между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.

Если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. При одновременном употреблении в пищу продуктов содержащих много белков и много углеводов происходить нейтрализация среды, в результате чего пища долго переваривается, переваривается плохо, начинаются процессы брожения и гниения. Плохо переваренная пища плохо усваивается, медленно проходит по желудочно-кишечному тракту, частично остается на стенках толстой кишки, что может стать причиной запоров, интоксикации организма и, как следствие, многих заболеваний. Переход на раздельное питание, то - есть в соответствии с таблицей совместимости продуктов питания, полностью устраняет эти проблемы.

Незнание правил раздельного питания приводит к тому, что многие люди за обедом съедают сначала творог с хлебом, потом гороховый суп с мясом, на второе рыбу с картофелем, на десерт чай с пирожным и наконец заедают яблоком, считая, что оно полезно. Яблоки действительно очень полезны, но не в таком сочетании. В результате такого обеда ни один продукт не может быть нормально переварен и усвоен.

При неправильном питании и захламлении организма шлаками большое количество энергии уходит на переваривание пищи и обезвреживание пищевых токсинов. Таблица совместимости продуктов питания дает возможность освободить огромное количество энергии для жизнедеятельности. Пищеварение при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока. Люди, которые питаются, соблюдая законы совместимости продуктов, не знают, что такое тяжесть в желудке, изжога, тупые боли в кишечнике. Перейдя на раздельное питание, вы через 2 - 3 месяца ощутите заметный прилив сил, перестанете болеть, повысится работоспособность, и при этом вы будете великолепно выглядеть. У некоторых даже выступает на щеках румянец. Однако необходимо два раза в неделю обедать смешанной пищей, чтобы организм не потерял иммунитет к ней.

Снижают эффективность раздельного питания: плохое пережевывание пищи, переедание, употребление крепкого чая и кофе в большом количестве, злоупотребление овощами и фруктами, которые, безусловно очень полезны, но в разумных пределах.