Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты

Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Свинина ароматная с сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

Пельмени всегда популярны

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.

Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.

Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • соль – по вкусу.

Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Апофеоз празднования – гусь с яблоками

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушка гуся – около 3–4 кг;
  • яблоки сладкие – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • тмин – 1 соловая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.

Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.

Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.

Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.

Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.

В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!

Салаты

Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.

На закуску: легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

Грибочки в масле

Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 250 г;
  • молодой картофель;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • головка сладкого репчатого лука (только не синего);
  • немного мускатного ореха;
  • перец душистый (горошек);
  • лавровый лист.

Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.

Царские блинчики с начинкой

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • морепродукты по вкусу – 300 г;
  • специи.

Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!

Десерт: Шоколадное суфле

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • 4 яичка и еще 2 белка;
  • черный шоколад – 125 г;
  • жирные сливки – 40 г;
  • сливочное масло для обмазки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • щепотка соли.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.

Праздничный пирог

На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • пшеничная мука высшего класса – 1 кг;
  • мед – полкило;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • орехи, цукаты – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1/3 стакана.

Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.

Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.

Ароматные пирожные

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.

Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.

Напитки

В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.

У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.

Коктейль «Мечта»

  • Апельсиновый ликер 30 мл
  • Сливочный ликер 20 мл
  • Молоко жирное 100 мл
  • Черный растопленный шоколад
  • Шоколадная крошка

В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.

Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.

Сливочно-кофейный коктейль

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Готовый кофе 80 мл
  • Молоко 20 мл
  • Кофейное мороженое 50 г
  • Сливки 5 мл
  • Тертый черный шоколад

Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.

Яркий коктейль «Светофор»

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Сироп «Гренадин» 20 мл
  • Дынный сироп 20 м
  • Банановый сироп 20 мл
  • Сливочное мороженое 150 г
  • Молоко 150 мл

Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.

«Цветущий сад» под новый год

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Яблочный сок 50 мл
  • Сливовый сок 50 мл
  • Персиковый сок 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Корица для украшения

Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.

Глинтвейн ярко-красного цвета

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Красное десертное сладкое вино 150 мл
  • Лимон 1 штука
  • Вишневая наливка — 50 мл
  • Специи (корица, гвоздика)

Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2017. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.

Меню на Новый год 2017: новые и интересные рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2017. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2017 – дает.

Салат «Лаура».

Дополните меню на Новый год 2017 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • любая зелень – 1 пучок
  • майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками. Добавить остальные продукты и перемешать. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.

Салат «Любимый».

«Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2017.

Продукты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
  • твердый сыр -50 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зелень, майонез, соль – по вкусу

Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью. Подавать охлажденным.

Салат с курицей «Диана».

Курочка из салата «Диана» составит пару Петуху – символу наступающего года. Рецепты салатов с курицей облегчают выбор, что готовить на новогодний пир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • зелень, листья салата – по вкусу
  • заправка: растительное масло и соль – по вкусу

Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.

Салат с грибами «Сытный».

Фото: Салат «Сытный» на Новый год 2017

Обязательно включите в меню на Новый год 2017 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.

Продукты:

  • отварное мясо – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 4 ст. л.
  • вода – 1ст.л.
  • приправа карри – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков. Остывший омлет нарезается лапшой. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками. Капуста мелко шинкуется. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.

Видео.

Видео инструкция приготовления:

Салат «Шопский».

Фото: Салат «Шопский» на Новый год 2017

Меню на Новый год 2017 можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • брынза – 100 г
  • лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить. Перемешать и выложить на блюдо. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.

Видео.

Фруктовый салат «Экзотический».

Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2017 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • холодная мята – 1 пучок
  • фруктовый йогурт – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками. Заправить все любимым йогуртом. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.

Фото: Вегетарианский салат «Цезарь».

Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • адыгейский сыр – 100г
  • сухарики – 1 горсть
  • молотый кориандр – полчайной ложки

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • крахмал – 1ч. л.
  • сок половины лимона
  • листы нори – 2 шт.
  • пряности по 1 ч. л.:
  • молотая шамбала,
  • розмарин,
  • прованские травы,
  • асафетида.
  • соль и перец – по вкусу

Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.

Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.

Видео.

Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!

Продукты:

  • цуккини – половина 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 1 горсть
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • кешью – 1 ст.
  • чеснок – половина зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – половина ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – половина стакана + по необходимости

Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.

Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.

Новые и интересные закуски на Новый год 2017: Рецепты.

Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»

Петух – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2017 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • форель малосольная – 200 г
  • сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
  • красная икра – для украшения

Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками. Украсить блюдо красной икрой.

Видео.

Закуска «Паленые баклажаны».

Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!

Продукты:

  • свежие синенькие – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить. Дать промариноваться закуске около часа. Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.

Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.

Продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука – 100 г
  • соль – по вкусу

Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Видео.

Нутовые фрикадельки «Фалафель».

Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • булгур – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль

Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут. Блендировать нут, булгур, нарезанный лу к и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.

Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».

Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Огненного Петуха.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • лук – 100 г
  • эстрагон – 60 г
  • кинза – 30 г
  • петрушка – 30 г
  • растительное и сливочное масло по 15 г
  • соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу

Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.

Вегетарианская пицца.

Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2017. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!

Ингредиенты:

для основы:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 г
  • соевое молоко или вода 0,7 ст.

для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. л.

для начинки брать все продукты по вкусу:

  • грибы
  • помидоры
  • оливки

Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.

Сыроедческий шашлык.

Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • цуккини
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • помидоры

Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:

  • половина лимона
  • половина луковицы
  • половина пучка базилика
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло – 70 г
  • вода — 50 мл
  • соль – по вкусу

Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.

Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.

Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2017: Рецепты.

Горячие блюда:

Азу по-татарски.

Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца

Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.

Фото: Курица «Пикассо» на Новый год 2017.

Курица «Пикассо» и другие рецепты с птицей поддерживают тему наступающего года Красного Петуха в меню на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • сливки – 0,5 ст.
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.

Рис по-китайски на Новый год 2017.

Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2017.

Продукты:

  • длиннозерный рис – 150 г
  • зеленый горошек – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой. Нагреть в большой сковороде масло. Горошек отварить. Обжарить чеснок, лук, горошек. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.

Видео.

Паста с семгой.

Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • паста – 200 г
  • жирные сливки – 150 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 1 пучок

Отварить пасту, добавить оливковое масло. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.

Видео.

Овощное рагу с цветной капустой.

Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • цуккини – 1 шт.
  • сладкий перец – 700 г
  • помидоры – 500 г
  • лук и морковь — по 200 г
  • зелень, специи, соль – по вкусу

Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Видео.

Крылышки баффало.

Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2017. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.
  • арахисовое масло – 1 л
  • маргарин – 100 г
  • голубой сыр – 100 г
  • майонез — 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • соус табаско и соль – по вкусу

Крылья обжарить на растительном масле до готовности и красивого коричневого цвета. Повторно обжарить в течение минуты мясо в маргарине и остром соусе. Натереть сыр и смешать с майонезом. Подавать крылья с сырно-майонезным соусом и соломкой сельдерея.

Вегетарианское соте со стручковой фасоли и грибов.

Вегетарианские рецепты предлагают массу вариаций на тему традиционных блюд. Меню на Новый год 2017 можно дополнить одним из них, тем более, если вы еще не решили, что готовить и какое интересное и новое блюдо выбрать.

Продукты:

  • замороженная зеленая стручковая фасоль – 500 г
  • грибы – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон – 0,5 ст.

На сильном огне в течение 5 минут тушить стручки фасоли в овощном бульоне. Уменьшить огнь и добавить лук полукольцами и грибы пластинками, масло и по вкусу соль со специями. Довести все ингредиенты до готовности.

Заключение.

В меню на Новый год 2017 можно обыграть образ основного символа наступающего праздника – Красного Петуха. Уместны будут свежие овощи и фрукты, зерна и курица. Традиционные рецепты можно адаптировать к празднику, например, тематическими украшениями блюд.

Праздничный стол в Новый год может стать поводом завести полезные гастрономические привычки. Например, несколько вегетарианских или сыроедческих блюд привнесут новизну в обычный рацион семьи. Гости тоже оценят эти рецепты.

Пусть Новый год приносит Вам счастье и радость, а сувениры символизующее Петуха – удачу!

У каждой опытной хозяюшки наверняка заготовлено немало вкусных новогодних рецептов 2017, ведь меню всегда продумывается заранее. Праздничный стол невозможно себе представить без изысканных закусок, оригинальных салатов и, конечно же, горячих блюд – отбивных, мяса по-французски, буженины, ростбифа. Эти блюда уже стали классикой, поэтому они вряд ли кого-то удивят. Сегодня мы рассмотрим оригинальные рецепты, которые приведут ваших близких в полный восторг!

Жюльен – традиционное блюдо французской кухни. Этот термин обозначает способ нарезки овощей. В современной кулинарии жюльен – грибное блюдо в сливках под сырной корочкой, запеченное в специальной порционной посуде – кокотницах или горшочках, рассчитанных на одну порцию (примерно 100 граммов). Подача жюльена осуществляется перед основным блюдом в качестве горячей закуски. Способов приготовления существует множество: с курицей, морепродуктами, овощами. Однако главные ингредиенты неизменны – грибы, репчатый лук, сливки или соус бешамель, сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 граммов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • орешки кедровые – 60 граммов;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 граммов;
  • мускатный орех – пол чайной ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук почистить, мелко порезать, соединить с грибами и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Растопить масло, добавить просеянную муку и обжарить. Тщательно помешивать во избежание появления комков.
  5. Тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы получилась густоватая масса. Довести до кипения. Снять с огня, остудить.
  6. В остывшую смесь вбить яйцо, мускатный орех, кедровые орешки и одну часть сыра.
  7. В приготовленные формочки разложить грибы с луком, посыпать сверху второй частью сыра.
  8. Запекать в духовке ровно 15 минут при температуре 180 градусов.

Жюльен подается в горячем виде. Кокотницу ставят на десертную тарелку, рядом кладут маленькую ложечку.

Предлагаем вам новый рецепт на Новый 2017 год. Это потрясающее блюдо станет украшением праздничного стола и незабываемым сюрпризом для ваших близких. Правда, понадобятся некоторые экзотические ингредиенты, да и способ приготовления нельзя назвать простым, но для праздничного меню можно и постараться. Зато как роскошно запеченная, украшенная кусочками тропических фруктов свинина будет смотреться среди остальных блюд.

Секрет вкуснейшего мяса заключается в изысканном цитрусовом маринаде и сладком фруктовом гарнире сальса из манго и папайи.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 граммов (на 3-4 порции);
  • свежий апельсиновый сок – пол стакана;
  • свежий лимонный сок – 2,5 стакана;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соевый соус – 2 чайные ложки;
  • сахар тростниковый – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец, орегано – по 2 чайные ложки;
  • корень имбиря – 5 сантиметров;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • манго, папайя – по 1 штуке;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • красный лук – половина головки;
  • зелень (кинза, петрушка, мята) – 6 столовых ложек;
  • перец чили сушеный (в идеале используется соус табаско) – пол чайной ложки;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Чеснок, имбирь, зелень взбить в блендере. Добавить лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, тмин, соль, сахар, перец чили, перец черный молотый, лавровый лист.
  2. Мясо промыть, очистить от пленок, залить маринадом и оставить на 12 часов, а лучше на сутки.
  3. По истечении положенного времени мясо вынуть, положить в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху залить маринадом. Мясо необходимо накрыть фольгой.
  4. Через час фольгу снять, оставить мясо для подрумянивания.
  5. Пока готовится мясо, нужно приготовить гарнир сальса. Нарезать некрупными кусочками папайю, манго, красный лук, черный перец, чили, кинзу, соль. Полить соком лимона.
  6. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  7. Готовое мясо порезать на порционные куски.

Свинина подается с фруктовым гарниром сальса. Экзотические ингредиенты можно заменить персиками, бананом, киви, ананасом. Для кислинки можно добавить ягоды без косточек.

«Гармошка» мясная – новое вкусное блюдо на Новый 2017 год

Нежнейшее, ароматное мясо, запеченное в фольге, визуально действительно напоминает гармошку. В процессе приготовления оно слегка раскрывается, чем еще больше походит на русский народный музыкальный инструмент. Готовить мясную гармошку очень легко, к тому же, блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе и легко распределяется на порционные куски между гостями.

Важный момент: мясо требует длительного маринования.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 граммов;
  • сыр – 300 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • картофель – 4 штуки;
  • прованские травы, базилик, розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину замариновать – натереть солью, перцем, травами. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
  2. После маринования мясо обсушить, разрезать, но не до конца, оставляя внизу 1 см.
  3. Сыр и помидоры нарезать тонкими пластинами, чеснок – мелкими дольками.
  4. В каждый «кармашек» положить по одному кусочку сыра, помидора, нашпиговать чесночными дольками.
  5. Завернуть «гармошку» в фольгу в несколько слоев и запекать в течение 1 часа в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  6. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
  7. Пока мясо готовится, сварить картофель в мундире. Вырезать из картофелин с помощью ножа «грибочки», обжарить на растительном масле.

«Гармошку» разрезают непосредственно перед раздачей на тарелки.

Технология приготовления этого блюда во многом схожа с предыдущим рецептом, но оно больше придется по вкусу любителям необычных, пикантных яств.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 граммов;
  • белый виноград – 1 гроздь;
  • яблоко, груша – по 1 штуке;
  • половина граната;
  • травы, специи – по желанию;
  • корица, карри, сухой имбирь – по щепотке;
  • соль, смесь перцев;
  • красное полусладкое вино – пол стакана;
  • мед – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, порезать в виде «гармошки».
  2. Яблоко и грушу нарезать тонкими пластинами. Фрукты должны быть твердыми, сочными, но переспелыми.
  3. Виноград отделить от ветки, помыть.
  4. Почистить гранат, выдавить зерна.
  5. Смешать в миске травы, карри, корицу, соль, перец. Натереть этой смесью свинину.
  6. В каждый «карман» положить по кусочку яблока и груши.
  7. Положить «гармонь» в форму, смазанную маслом. Вокруг мяса разложить ягоды винограда, зерна граната и оставшиеся дольки фруктов.
  8. Залить блюдо вином и медом.
  9. Накрыть свинину фольгой, чтобы не пригорел верх, и поставить в духовку. Примерно через час фольгу снять, дать мясу зарумяниться.

«Пьяную» свинину подавать горячей, в качестве гарнира использовать запеченные фрукты, полить соусом, образовавшимся во время запекания.

Китайская кухня очень сложна и многогранна, но для большинства блюд используются одни и те же ингредиенты, например, имбирь, соевый соус. Запеченная говядина с имбирем – прекрасное китайское блюдо, которое разнообразит традиционный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 килограмм;
  • корень имбиря – 4-5 сантиметров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – пол стакана;
  • масло растительное – четверть стакана.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь мелко измельчить. Смешать с соевым соусом и растительным маслом.
  2. Смесью натереть мясо, оставить для маринования на 1 час.
  3. Положить говядину в рукав для запекания. Выпекать в течение 1 часа.

Подавать с отварным картофелем, поливать соусом, образовавшимся в процессе запекания.

На праздничном столе это блюдо будет смотреться нарядно и очень аппетитно. Для его приготовления вам понадобится разъемная форма для кекса.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный из свинины и говядины – 1 килограмм;
  • сыр твердый – 300 граммов;
  • морковь – 5 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • зелень;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
  2. Лук мелко порезать, обжарить, смешать с чесноком и сыром.
  3. Все ингредиенты, включая яйцо, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
  4. Отварную морковь нарезать длинными полосками, выложить в смазанную маслом емкость внахлест. Просветов между полосками быть не должно.
  5. Выложить на морковь фарш. Накрыть его сверху оставшимися полосами моркови.
  6. Запекать «кольцо» в течение 40 минут.

Готовое «колечко» украсить половинками яиц, зеленью, можно смазать майонезом. Блюдо подается в горячем виде, но в холодном оно тоже очень вкусное.

Довольно необычное сочетание, не правда ли? Несмотря на столь оригинальную комбинацию рыбы и ягод, блюдо получается очень вкусным, ароматным и по-настоящему праздничным, ничуть не хуже, чем другие вкусные рецепты на Новый 2017 год.

Ингредиенты:

  • семга – 400 граммов;
  • клубника – 400 граммов;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брюшки семги промыть, удалить пленки, порезать на длинные полоски.
  2. Фольгу нарезать фрагментарно, чтобы можно было заворачивать рулеты.
  3. На фольгу натереть сливочное масло, сверху положить семгу, предварительно посоленную и наперченную.
  4. На край рыбной полосы выложить замороженную клубнику, завернуть в фольгу. Каждый рулетик аккуратно, чтобы не подавить ягоды, заворачивается в фольгу и закрепляется зубочисткой.
  5. Готовые рулеты, напоминающие роллы, поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Готовое блюдо, украшенное зеленью, подается в горячем виде.

По вкусу крольчатина напоминает курицу, но его мясо гораздо нежнее и полезнее. Кролик в вине – великолепное праздничное блюдо, однако нужно знать некоторые нюансы. Мясо должно быть свежее, молодое, так как старое придется долго вымачивать в уксусном растворе, чтобы убрать специфический неприятный запах. Сладкие крепленые, а также настоянные в дубовых бочках вина лучше не использовать, так как они испортят нежный вкус крольчатины.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 килограмма;
  • сухое красное вино – 2 стакана;
  • помидор, лук – по 1 штуке (можно использовать томатную пасту);
  • чеснок – пара зубчиков;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сливочное и оливковое масла – для обжарки;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на куски.
  2. Лук, чеснок и помидор мелко порезать. С помидора нужно снять кожицу (для этого его нужно обдать кипятком).
  3. Куски крольчатины обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Добавить порезанные овощи, соль, перец, травы. Обжарить все вместе.
  5. Залить мясо вином и протушить, пока жидкость не выпарится.
  6. По желанию можно добавить мускатный орех и корицу – они придадут блюду неповторимый вкус.
  7. Накрыть кролика крышкой и тушить на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивая и добавляя воду или вино.

Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мультиваркой, так вы будете уверены, что мясо не пригорит.

Мясные рулеты пользуются огромной популярностью – готовить их несложно, при этом никаких экзотических продуктов не требуется.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 600 граммов;
  • свиной бекон – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • крекеры – 10 штук;
  • перец чили молотый, – щепотка;
  • горчица – четверть столовой ложки;
  • острый томатный соус (например, «Барбекю») — 150 граммов;
  • соль, перец, приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме крекеров и бекона, смешать с фаршем. Тщательно вымешать.
  2. Растолочь крекеры до крошки, также добавить к фаршу.
  3. Бекон порезать на ломтики единым слоем.
  4. Сверху на бекон выложить фарш, разровнять.
  5. Завернуть рулет, положить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в течение часа.
  7. Готовое блюдо полить соусом «Барбекю».

Рулет подавать с картофелем фри или овощами.

Новинки рецептов на Новый 2017 год не включают в себя такой ингредиент, как мясо птицы – Огненному Красному Петуху это может не понравиться.

16:50 16.11.2016

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Как бы ты не решила его праздновать, в любом случае, пусть это будет вкусно и с удовольствием. Вот несколько рецептов для праздничного стола Нового 2017 года, которые, несомненно, порадуют тебя и твоих гостей.

Вкусные закуски на новогодний стол 2017 года

Красиво оформи традиционные закуски. Тарелки мясной, сырной и овощной нарезкой можешь подать в виде елки или елочного венка.

Сапог Санты


Приготовь забавное блюдо, которое точно понравится детям. Этот очень простой в приготовлении - тебе понадобятся шпажки, сосиски, немного сливочного сыра и зелени для украшения.

Снеговики и пингвины

Эти новогодние закуски тоже очень просты, но поднимут настроение и взрослым, и детям.

Используй морковь, маслины, сливочный сыр.


Для новогодних снеговиков тебе понадобятся:

  • сваренные вкрутую яйца (куриные - крупные и мелкие или куриные и перепелиные);
  • морковь;
  • зелень,
  • перец горошком для украшения
  • несколько шт. сухих спагетти - для основы.

Елочки и Дед Мороз

Эта простая, но очень забавная новогодняя закуска из помидора, огурцов и сливочного сыра (можешь заменить творожно-чесночной смесью) добавит праздничного настроения на весь вечер.

Рецепты салатов на Новый год

Следующий этап в приготовлении блюд на Новый год 2017 - это салаты. Предлагаем разнообразить традиционные "оливье" и "шубу" более необычными рецептами.

Салат с брокколи и клюквой

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи, порезанной на кусочки;
  • 450 г бекона - обжаренного и измельченного;
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
  • ½ стакана клюквы (можно сушеной);
  • ¾ стакана семечек подсолнечника;
  • 1 чашка низкокалорийного майонеза;
  • ½ стакана сахара (можно заменить натуральным подсластителем стевией);
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • соль по вкусу.

Перемешай брокколи с беконом, луком, клюквой и семечками. Взбей майонез, сахар, уксус. Перемешай салат с соусом за 1-2 часа перед подачей на стол и охлади его.

Салат с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых грецких орехов,
  • 1 стакан клюквы (можно сушеной);
  • и 230 г рассыпчатого козьего сыра (можно заменить творогом, фетой);
  • 1/3 стакана меда;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • щепотка измельченного красного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 6 чашек зелени (можно смешать капусту, шпинат, листья салата -все, что у тебя есть в наличии);
  • 2 чашки рукколы;
  • кожура от одного граната.

· Соус:

  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку измельченного инжира (или инжирного варенья, которое также можно финиками или черносливом)
  • соль и перец по вкусу.

Обжарь в духовке 180 градусов очищенные грецкие орехи с медом, корицей, перцем и солью около 15-20 минут, помешивая их несколько раз, пока они не станут золотистого цвета. В большом салатнике добавь зелень, гранат, клюкву. Добавь охлажденные грецкие орехи и аккуратно перемешай салат, затем добавь сыр.

Сделай соус, взбив оливковое масло, бальзамический уксус, инжир и соль. Но заправляй салат непосредственно перед подачей на стол, слегка сбрызнув его и осторожно перемешав.

Диетический салат со свеклой и фетой

Предлагаем составить новогоднее меню не только сытно и красиво, но и с пользой для фигуры. За время новогодних праздников ты за это сама себе еще не раз скажешь "спасибо".

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы;
  • 60 грамм сыра фета;
  • 2 ст. л. грубо нарезанной петрушки, кинзы или мяты;

Для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 истолченного зубчика чеснока
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. ложки соли (или по вкусу)
  • Можно немного меда (по вкусу)

Смешай ингредиенты, заправь соусом. Важно: измельченной зелени в заправке должно быть 2-2,5 столовых ложек.

Приготовь новогоднюю пиццу

Можешь использовать для нее готовое тесто или приготовить по одному из предложенных нами .

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 чашки соуса песто (измельчи в блендере пучок базилика, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100-150 г оливкового масла),
  • несколько чашек шпината (или любой другой зелени),
  • несколько горстей порезанной моцареллы или смеси сыров для пиццы,
  • 6 - 8 сушеных томатов,
  • 1 шт красного лука,
  • соль.

Разогрей духовку до 260 градусов, и подготовь начинку: мелко порежь шпинат, а красный лук - полукольцами, размочи и порежь сушеные томаты пополам.

Затем раскатай тесто в виде треугольника, из обрезков можешь сделать ствол дерева. Осторожно перемести его на противень.

Быстро собери пиццу: немного смочи тесто соусом песто, затем посыпь сыром, потом шпинатом, а в завершение укрась красным луком и помидорами. И слегка все посоли. Выпекай в течение 5-7 минут, пока корочка не зарумянится.

Фрукты и десерты на новогодний стол в 2017 году

Какой же может быть праздничный стол без десертов! Укрась тарелку с фруктами в новогоднем стиле и приготовь вкусные, но простые сладости.

Пирог в виде новогодней елки

Пирог (можешь приготовить по одному из ) разрежь на треугольники, вставь деревянные палочки или разноцветные коктейльные трубочки, полей купленной зеленой глазурью (или домашней) и укрась посыпкой.

Рецепт зеленой глазури для новогоднего пирога:

  • 100 мл воды,
  • 250 г сахара,
  • 4 ст. ложки сока шпината (можешь использовать пищевой краситель).

Залей сахар водой и поставить на огонь. Вари, помешивая примерно 5 минут до загустения, сними пенку. Вылей сироп на тарелку, добавь сок и перемешай. Цветная глазурь со временем затвердевает. Чтобы ее использовать, нужно растопить ее на водяной бане.

Новогоднее желе

Приготовь многослойное желе - красного, зеленого и белого цветов (согласно инструкциям на упаковке). Для этого заливай каждый слой отдельно, после того, как застынет предыдущий.

Разрежь на порции, укрась взбитыми сливками и фруктами.

Растаявшие снеговики

Укрась любимое печенье (можно ) глазурью, маршмеллоу и цветным драже. Можешь использовать уже указанный выше рецепт глазури, только не добавляй в него краситель. Лицо нарисуй растопленным шоколадом.

Поэтому на празднично столе придется обойтись без блюд из птицы. Иначе хозяин года может обидеться и вместо удачи и радости принесет горе. Однако это не значит, что придется готовить дорогую еду, которая сегодня не по карману большинству украинцев. Тем более, что покровитель Петух любит морковку и капусту, а эти продукты дешевые.

Мы же расскажем, как накрыть на стол недорого и вкусно.

1) Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 250 г сметаны, мука, 100 г твердого сыра, 500 г фрикаделек.

Приготовление. Слегка взбить яйца, смешать их со сметаной, добавить муку, замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Смазать форму маслом, вылить в нее тесто. Выложить на тесто фрикадельки и немного вдавить их в тесто. Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным - так пирог получится вкуснее.

Фрикадельки можно приготовить дома по любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместить их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если использовать покупные полуфабрикаты, нужно дать им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Натереть сыр на мелкой терке. Достать пирог из духовки, посыпать сыром и еще раз поставить в духовку на 7-10 минут. Посыпать зеленью.

2) Печеные в духовке овощи

Ингредиенты: 3 баклажана, 3 болгарских перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок), черный молотый перец по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление. Сначала надо сделать маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.

Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны - продольными пластинками, помидоры и лук - кружочками.

Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.

Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

3) Картофель в беконовой шубке

Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины, 16-20 полосок бекона (готовой нарезки). Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 л бульона, 100 г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона.

Приготовление. Картошку тщательно помыть и сварить в мундире. Немного остудив, очистить от кожуры. Завернуть каждую картофелину в две полоски бекона, положить в форму и поставить печься в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пока картошка в беконе запекается, приготовить соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, влить бульон и дать закипеть. Снять с плиты, добавить сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешать.

Залить этим соусом картошку и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

4) Подчеревок в духовке

Ингредиенты: 1 кг подчеревка, 4 зубка чеснока, 3 шт. лаврового листа, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки душистого перца, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 2 ч. ложки соли.

Приготовление. Подчеревок обработать, зачистить, помыть и обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через чесночницу. Лавровый лист поломать на несколько частей.

Смешать в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешать до однородной кашицы. Чтобы подчеревок в духовке получился более ароматным, специи лучше взять свежемолотые.

Натереть полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложить лавровым листом, выложить шкуркой вниз на фольгу, плотно завернуть в 2 слоя и поместить на противень.

Выпекать подчеревок в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180°С и поставь подчеревок в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.

Запекать от 1 до 2 часов - в зависимости от возраста, толщины и структуры сала.

Готовый подчеревок остудить, а затем поставить в холодильник. Лучше нарезать в холодном виде. Подавать с хреном, горчицей, аджикой или соленьями.

5) Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 60 г риса басмати, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление. Отварить рис в подсоленной воде. Шампиньоны помыть, вынуть ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжай жарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковороду сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешай. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запекать в духовке при температуре 190°С около 20 минут.

6) Салат из сельди с сельдереем

Ингредиенты: 300 г соленой сельди, 1 яблоко, 50 г сельдерея, 30 г клюквы, 150 г сметаны.

Приготовление. Селедку очистить от кожицы и костей, порубить, сельдерей мелко нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками. Соединить ингредиенты вместе, заправить сметаной и перемешать, сверху посыпать клюквой.

7) Салат из моркови с чесноком

Ингредиенты: 400 г морковки, 3-5 зубков чеснока, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление. Грецкие орехи слегка обсушить на сковороде и измельчить в блендере. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной или средней терке. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Смешать морковь с чесноком и орехами, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Можно подавать салат с гарниром или мясом.

8) Яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо (желток) - 3 шт., мука - 2 стакана, ванилин - 1 пакетик, лимонная цедра - 1 ст. л. Для начинки: яблоки - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, вода - 1/4 стакана, изюм - 100 г, корица - 1/2 ч.л.

Приготовление. Смешать все компоненты для теста, скатать в шар и положить в холодильник. Для начинки - яблоки порезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и сахаром и тушить на маленьком огне 15 минут, соединить с изюмом, корицей и охладить. 3/4 теста раскатать, выложить сверху яблочную начинку, а из оставшегося теста сделать "решетку" и выложить ее поверх начинки. Выпекать при температуре 180 градусо 40 минут до золотистого цвета.